2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国のCPTPP加入推進に日本官僚「日本国民の理解も必要」 [12/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/12/14(火) 07:47:04.67 ID:CAP_USER.net
韓国が環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)に加入するという意思を明らかにしたことに対して、主導国の日本では慎重な見解が出ていると13日、日本メディアが伝えた。

共同通信によると、日本政府関係者はこの日、韓国のCPTPP加入問題に対して「自由貿易を巡るTPPの高水準なルールを満たせるかどうか見極める必要がある」と明らかにした。この関係者は続いて、韓国のCPTPP加入には日本国民の理解も必要だとしながら徴用工問題や日本産食品の輸入規制など「日韓間にはいろいろな懸案事項がある」と言及した。

日本政府の公式の見解ではなく政府関係者の発言だが、強制徴用や慰安婦問題など韓日間の葛藤懸案がCPTPP加入に関連する可能性があることを表わした発言として注目される。

CPTPPへの加入は主導国である日本を含めた既存11加盟国の賛成を得てはじめて承認される。共同通信は韓国の加入について「旧日本軍の元従軍慰安婦や元徴用工などの歴史問題に加え、東日本大震災後の水産物の輸入規制などで関係悪化が続いてきた日本をはじめ、加盟国の対応が今後の焦点となる」と分析した。

だが、貿易と関係のない歴史葛藤を理由に日本が韓国の加入を防ぐことは難しいという分析もある。東京のある外交消息筋は「日本が解決の難しい歴史的問題を加入条件として掲げる場合、国際社会の批判を受けることが明らかなため、そのような可能性は少ない」としながらも「貿易問題に関連し、福島産水産物に対する輸入規制撤廃などを要求することはできるだろう」と述べた。

この日、日本経済新聞は韓国政府がCPTPP加入に向けて国内手続きに着手したと報じながら「高い水準の市場開放が要求されるTPPでは産業界や農業団体からの反発も予想され、加盟国との交渉も難航が予想される」と展望した。

産経新聞もこれについて「韓国は日本といわゆる徴用工訴訟や慰安婦問題で関係が悪化している上、東京電力福島第1原発事故以来、水産物の輸入規制を続けている」としながら「TPPには食品輸入を不当に制限しないよう求める条文があり、議論となる可能性が高い」と報じた。


https://japanese.joins.com/JArticle/285649

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:26:18.89 ID:APNzh+38.net
チョンとかいう劣等種は入れません😏

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:26:48.04 ID:/TVNv+KU.net
>>836
日本市民は日本人じゃないからなw
パスポートの表紙upしてみろよw

854 ::2021/12/14(火) 16:28:10.63 ID:HZr6qEqY.net
>>853
お前、在日だろ?
突っ込んだ話しされるのが嫌で唐突に在日認定したんだろ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:28:29.10 ID:01O3KpB8.net
分ければ資源
キチンと分別しましょう
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | /∧ザイコ∧ヽ
  | || (<`∀´>ノ|
  | / /  \(>$<) ノ
  | ) )

半島にあってこそ
敵財敵所

赤在庫、青在庫
日本にあれば、不良化する

856 ::2021/12/14(火) 16:29:30.33 ID:QRH3QXuJ.net
財閥も全解体必須なんやぞw

無理ですw

857 ::2021/12/14(火) 16:31:04.53 ID:9sKM1SMM.net
まあ韓国というだけで日本国民から嫌悪されてるのは事実だが、日本が国民感情で韓国加盟の是非を決めることはないだろ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:31:14.98 ID:/TVNv+KU.net
>>854
はあ?
どの部分で在日認定したか書いてみろや
周りが在日だらけで大変だな、お前www

859 ::2021/12/14(火) 16:31:49.19 ID:HZr6qEqY.net
>>858
うん、NGな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:32:56.46 ID:/TVNv+KU.net
>>859
だったら最初から安価付けるな、カスw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:33:55.15 ID:01O3KpB8.net
NGマン
バブー
バブー

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:36:19.35 ID:RTFN6rDI.net
>>2
安心しろw
お望み通り入ることは絶対に許さない。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:36:58.01 ID:D171VHOf.net
>>857
国民感情というより

条約、契約履行の不透明さ。
日韓合意や米韓FTAに見られる契約履行拒否。
商行為に歴史問題を絡めて、法人の権利を不当に制限。

また、嘘、虚言、詐欺が多い土人

誰が、こんなのと取引をするんだ?
日本政府としても責任を負えない

だったら、日韓国交断絶が良い

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:37:36.34 ID:BXJxLy2Q.net
>国民の理解も必要

こんなこと言うわけねーだろw
日本が悪い、って言いたいだけじゃん。

865 ::2021/12/14(火) 16:38:10.54 ID:g/Dl6Gmf.net
踏み倒し野郎を入れる理由がどこにある?

866 ::2021/12/14(火) 16:41:30.01 ID:ACtO7F/a.net
>>847
確かにそれも現状の理由の一つだ

>>849
自分のレスは「汚鮮から目をそらず除鮮」だろ簡単にまとめたら
どうも君は「不快な汚鮮、どうせくつがえらない無力感を味わいたくない、精神勝利できなくなる」から
こちらをチョン扱いしたいみたいだな。

君にとっては残念ながら本家も存在し、お盆もちゃんと先祖代々のお墓もあるし、先祖代々日本人ですわ

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:41:52.95 ID:JDr/vAGz.net
>>816
わかってらっしゃる
もはや日本国内で韓国系パワーの威力を
無視できないからな
日本はもはや韓国の牙城といっても過言ではない

868 ::2021/12/14(火) 16:42:02.66 ID:2XBWbUtQ.net
>>864
国民の理解なんて言葉を外交で使う国は、韓国だけだわな

そもそもなんで加入条件クリアしたら自動的に加入できると思ってるのやら
条件クリアするのは審査の最低条件ですが?って教えてやればいい

トルコがEUに加盟できますか?って話

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:42:10.62 ID:/EWiBFTD.net
朝鮮人の行い、行為、犯罪歴、、からすればお断り
何言おうがゴマ擦ろうが入れるべきでは無い
こんなの許したら政権持たないだろう

870 ::2021/12/14(火) 16:45:11.26 ID:4zeXYTw3.net
>>816
外務が財務に勝てると思う?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:45:20.76 ID:01O3KpB8.net
チョーセンジンって、同列に扱われたがるね
わたしははくちょうきのしたすみだ

872 ::2021/12/14(火) 16:45:33.65 ID:ACtO7F/a.net
例えば、

事実「BBCが性奴隷ドキュメンタリー作成」

A君 「慰安婦合意で終わった。世界の人はチョンのおかしさわかってる。日本は放置でOK」
B君 「慰安婦合意は性奴隷認めてないし、安倍さんが国会で各国メディアが性奴隷など報道したら国として対応すると明言した。しっかり対応しろ」

B君が在日なのだろうか。みしろA君こそが朝鮮人に対する利敵行為だろうに。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:46:15.57 ID:aEiyaD8Q.net
市場開放するつもりなんかサラサラ無いよ
次期大統領に対する嫌がらせ結局国内の政治闘争の道具
なんなら文ちゃん歴代大統領の例に倣って逮捕されそうになったら農民引き連れてTPP反対運動起こして国内ぐちゃぐちゃにして司法の手から逃れようとするやも

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:46:59.67 ID:3Y/LFMRp.net
>>816
関税ブロックは、要するに鍋パーティーだぞ。

何も材料持ち込まないで、食い尽くすつもりの奴いれるの賛成する奴が
いるのかい?

例えば南米の国は、魚介類の輸出が増えるのを「対日」期待じてたりするんだ
けど、これで国内の反対抑え込もうとね。

韓国は、サムスン製品輸出したいけど、輸入は勘弁なんやろ

875 ::2021/12/14(火) 16:47:30.75 ID:cx8LY7Xi.net
>>4
まぁこれだよね

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:47:39.73 ID:EOYJUWDW.net
日本国民の理解
 が得られるには
あと半万年は必要!

877 ::2021/12/14(火) 16:48:11.56 ID:FQjwVL8o.net
「国民の理解が得られない」
(バーーカwwwww入れるわけねーだろwww)

878 ::2021/12/14(火) 16:48:23.00 ID:HZr6qEqY.net
>>870
経産省だろ
あっちは実務そのものだからOK出来る筈がないかな

879 ::2021/12/14(火) 16:48:43.28 ID:ACtO7F/a.net
>>870
財務省に半島勢力いないとでも?
ただでさえ官僚など自分達の利益や保身考える上級国民だらけやぞ
身内にるからよーわかるわ

で、財務省OBはしっかり新韓銀行の日本法人のTOPに甘下りしている
今年の初夏頃に、ゆうちょと新韓銀行が提携して、そのことに関して保守系メディアだったか、
制裁にかげりがみたいな懸念してたくらいだ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:48:50.42 ID:JDr/vAGz.net
TPPの件だけじゃない
予言しておくが、3月に韓国の大統領が保守派のまともなのに代わったら
通貨スワップも韓国と結ぶ流れになるから
今は韓国の大統領がアレだから日本の韓国エージェントが動きずらいだけ
韓国派のパワーは深く静かに日本社会に浸透しているから必ず韓日関係は
改善に向かう  日本社会はウィズコロナからウィズコリアになる 

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:48:57.03 ID:D171VHOf.net
>>847
長州のゴミカスに言え

あいつ等、道理も信念もない

882 :61式戦車 :2021/12/14(火) 16:49:08.59 ID:GFvoAHfm.net
>>870
勝負以前の庭違い…。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:49:29.93 ID:PRNat/yA.net
恨み千年!とか言ってたよねw
そんな国は入れません
憎悪が判断の最上位に来る行動がミエミエ

884 :61式戦車 :2021/12/14(火) 16:50:21.68 ID:GFvoAHfm.net
>>878
銀行関係の話でメインじゃないけど絡んでるよ。
外務省なんかよりずっと当事者。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:50:37.32 ID:ipxR4xRY.net
>>880
ふーん
じゃあますます国民が嫌韓頑張らないとな

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:50:38.19 ID:PRNat/yA.net
外務省は位置的に言えば財務省の次
経産省よりは上

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:51:54.78 ID:PRNat/yA.net
>>880
ならねえよw
条約履行、合意履行、これを完璧にこなせるわけがないだろ、あのバカ国民がいるのに
他にも竹島含め問題山積み

888 ::2021/12/14(火) 16:51:56.35 ID:HZr6qEqY.net
>>881
別にそっちに限った話じゃない
誰かのせいにしないとプライド保てないとかだと話進まんよ

889 ::2021/12/14(火) 16:52:03.56 ID:M3m1Slap.net
当たり前の話
そもそも日本に対してああいうことする国を多国間協定の中に入れられない

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:53:12.13 ID:3Y/LFMRp.net
>>880
確かに実は日本で隠れ親韓派の勢力は根強いよね。

でも、今の嫌悪はその人達すら裏切られたと憤激してるから起きてる。
これを元に戻すの簡単じゃないですよ。

慰安婦にしても、慰安婦像徹去とか出来んでしょ、詰み

891 :61式戦車 :2021/12/14(火) 16:53:27.20 ID:GFvoAHfm.net
>>886
TPPは経産省主導。
甘利さんがどこの大臣だったか考えよう。

892 ::2021/12/14(火) 16:53:29.30 ID:2XBWbUtQ.net
>>887
ぜんぜんこなせてないのにWTOに中国が加盟してやりたい放題やってる現実があるんでねえ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:54:14.46 ID:D2vpoMMZ.net
そりゃ日本の国益になるかどうかなんだから国民の理解はいるでしょうよ
韓国でも農業団体がTPP入りには反対してる

894 ::2021/12/14(火) 16:54:32.73 ID:RldJuoBo.net
韓国人、入るなって怒ってるよ

895 ::2021/12/14(火) 16:54:47.25 ID:ACtO7F/a.net
>>880
スワップは実際の効用以上に、保守の思考停止題目になってるので、結構難しいと思う
それに変わる何かって、やはり日本人が株投資をあまりしないことに、つまり預金に目つけて、
半島勢力が運用する方向にもっていきたい勢力がいそう。みずほは陥落しているとして、
みずほは前身から引き続き韓国大好き伊藤忠と関係あるし、さらにその伊藤忠なファミマが
郵便局コンビニに選ばれたわけで、点と点のつながりを意識しとかないと、半島勢力の動きを見逃すよ。
これらはまだバイアスかかったグレーだけど、こういうのは黒よりのグレーとして警戒しとかないと

まあ警戒したところで止められないんだよなああんたの予言どおり

896 ::2021/12/14(火) 16:54:51.43 ID:2XBWbUtQ.net
>>891
それこそ甘利がなんで地元でチャイナのネガキャンで刺されたか考えようや
チャイナに逆らえば甘利でさえ落選っていう実績が残っただけ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:55:04.22 ID:ipxR4xRY.net
>>880
まあ、だったら韓国も北京オリンピックについて
安全策で日本と同じスタンスとったはず
それがあのザマだから、韓国内の北や共産勢力は
もはや後戻り出来ない状況
日本人なら保守が返り咲くとか甘い認識改めた方が良いよ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:55:04.48 ID:D171VHOf.net
>>872
今は、ツィーター等あるからな
機械翻訳で、主張を英訳して
BBCにぶつけてやればよい

ただそれだけのこと

ちなみに、慰安婦募集人の一人が
許氏という朝鮮人だと英語で
主張したのは俺だ

899 ::2021/12/14(火) 16:55:29.79 ID:HZr6qEqY.net
>>890
正直信用できんな
親韓派って要は向こうに血縁か金縁のある連中だろ?
日本の利益なんかそっちのけで行動してきた奴らだしな

900 ::2021/12/14(火) 16:56:06.51 ID:FQjwVL8o.net
おい韓国
先ずは日本国民に
土下座しろ!この嘘つき野郎がwwww

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:57:13.88 ID:j/byyoHJ.net
国際法を守らない国

902 :61式戦車 :2021/12/14(火) 16:57:23.73 ID:GFvoAHfm.net
>>896
関係の無い話して話を広げる意味を教えてくれない?

903 ::2021/12/14(火) 16:57:41.19 ID:RldJuoBo.net
>>880
踏み絵踏まないと無理だよ
まだわかんないの?

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:58:16.03 ID:JDr/vAGz.net
>>870
財務省も韓国の味方だよ 知らなかったの?
ほれ 
韓国系の「新韓銀行」へ天下りした財務省のエライ人の話だよ
http://blog.livedoor.jp/yakiba0985/archives/52152425.html

905 ::2021/12/14(火) 16:58:48.16 ID:ACtO7F/a.net
>>898
いや、日本政府が対応すると約束したのだから対応してもらわんと
その上で民間でできる人が抗議もする。

政府か民間かの二択じゃないと思うぞ

>慰安婦募集人の一人が 許氏という朝鮮人だと英語で 〜

すまんがなんのことか唐突すぎてわからんが、とりあえずGJ

906 ::2021/12/14(火) 16:59:04.38 ID:2XBWbUtQ.net
>>890
隠れ親韓の産経新聞見てればわかるけど、怒ったふりしてるだけじゃん
結局、慰安婦合意を応援したのも産経だし
清和会が外国人参政権に賛同してた金大中時代と変わらず、隠れ親韓=清和会って、結局上辺で文句言いながら韓国を支援してるだけなんよ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:59:04.84 ID:PRNat/yA.net
>>900
謝罪できない、感謝できない、頼めない、助けてくださいとも言えない、
お互いのために協力しあおうと言ってくるだけ

908 ::2021/12/14(火) 16:59:30.04 ID:2XBWbUtQ.net
>>902
お前が知ったかぶりでググるから

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:59:44.73 ID:/TVNv+KU.net
>>904
新韓銀行って外資比率が半分以上で韓国の銀行とは言えないだろw
頭大丈夫か?

910 :61式戦車 :2021/12/14(火) 16:59:53.91 ID:GFvoAHfm.net
>>904
個人のブログがソース(笑)

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 16:59:58.47 ID:emabQXL5.net
>>907
約束を守れない,もw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:00:48.91 ID:tRy94sBL.net
日本の官僚さんよ、話しをしちゃ駄目、自分たちに都合よく解釈されちまうニダよww
無い事無い事、言いふらされてしまうニダよw

913 :61式戦車 :2021/12/14(火) 17:01:03.60 ID:GFvoAHfm.net
>>908
答えになってないけど?
TPPの関連省庁の話するのにわざわざそんな話をする理由は何かと尋ねた。

914 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/14(火) 17:01:39.76 ID:2DqsZeGO.net
自民党外交部会長、韓国のTPP加盟推進決定に「韓国の現政権は厚顔無恥」[12/14] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639468535/

言われてんぞ

915 ::2021/12/14(火) 17:01:49.28 ID:UniuHsjD.net
いや無理だろ
経産省は苦渋舐めてるのに

916 ::2021/12/14(火) 17:01:56.64 ID:RldJuoBo.net
在日って、日本におけるアメリカの意向の強さをまったく意識できてないね
不思議
もう韓国のバックに付いて日本に影響与えるアメリカはいないんだよ?

アメリカにとって南北朝鮮は、同レベル扱いに近くなる
それを信じたくないんだろうけど

917 ::2021/12/14(火) 17:02:27.85 ID:2XBWbUtQ.net
>>910
グーグルシッタカラーが偉そうにw

バランサーきどりでコテつけてマウント取るだけの糞在チョンw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:03:02.74 ID:PRNat/yA.net
>>912
そうね、まずは勘違いさせないためにも日本は役人レベルでもTPPの話をしてはいけない
一切受け付けない、電話もつながらない、メールしても返ってこない、このくらいでいい
経産省の役人は輸出管理の件でも嫌気がさしてるだろうから、放置も上から指示されれば徹底できるんじゃね

919 ::2021/12/14(火) 17:03:07.01 ID:ACtO7F/a.net
>>904
高橋洋一だったか

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:03:07.19 ID:ipxR4xRY.net
まー、例え親韓派が居たとして
韓国がもうどうにもならない事は誰の目にも
明らかだから、今居る連中一掃しての新しい関係構築を
望む人が多いだろうなw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:03:36.64 ID:/TVNv+KU.net
>>880
保守派のまともな奴って具体的に誰の事なんだよw
て言うか、韓国の大統領でまともな奴って見た事無いんだがw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:03:54.56 ID:QJJux9yz.net
TPP加入不賛成の理由を述べる必要はない。賛成しなければそれでよい。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:04:53.54 ID:cvGQyjvQ.net
>>809
>どうして日本国民が理解する必要があるの
チョンコのキチガイ法である『国民情緒法』をバカにしてるだけだろ

924 ::2021/12/14(火) 17:05:10.44 ID:HZr6qEqY.net
>>920
そこは政治の力がいるなあ
それをやってくれる政権かどうか監視しないと怖い

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:05:18.62 ID:ipxR4xRY.net
>>921
自分も思った
まともなヤツなんか居ないよなw

926 ::2021/12/14(火) 17:05:22.76 ID:ACtO7F/a.net
>>906
フジどうにかせいよと思うわな産経は。
あと最近なんか日本が韓国に比べて落ちぶれたタ論流しだしてて、いよいよ陥落かという感じ

927 ::2021/12/14(火) 17:05:29.45 ID:2XBWbUtQ.net
>>913
TPPにチャイナが加入しようとしてることはご存知?
ググってみて

WTOと同じくチャイナがTPPに無理やり加入してくれば、日本の政治家は逆らえない可能性があると指摘してることは理解できる?

チャイナが加盟してくれば、手下の韓国もついでに加盟して来るでしょって話なのにわからないかな?

わからなかったらいつものように話そらさないで、「わかった」とレスしてこいよ、罪日グーグリアン

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:06:13.69 ID:PRNat/yA.net
>>920
もう親韓派なんてやってたら議員生命もヤバいもんな
河村の地元での嫌われっぷりは笑えたよ
息子まで落下傘で全く違う選挙区の比例で出るとかあり得んわ、普通なら

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:06:14.27 ID:emabQXL5.net
>>927
中国がTPPに加入できるわけないっしょw
どんだけお花畑なの?w

930 :61式戦車 :2021/12/14(火) 17:06:16.50 ID:GFvoAHfm.net
>>917
また始まった。
いい加減自分がウザ絡みするだけ、反論も出来ずに食い下がり続けるだけの面倒臭い人だって理解した方がいいよ?

931 ::2021/12/14(火) 17:07:02.63 ID:ACtO7F/a.net
>>914
あえて、「現政権」だからな。従北派批判は不思議じゃない。
反日の洪ヒョンとか普通に文政権批判してるし
従北派批判 = 嫌韓
とはならない

932 ::2021/12/14(火) 17:07:12.96 ID:RldJuoBo.net
中国が入れるとマジ思ってるの
頭おかしい

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:07:16.59 ID:syHjajvQ.net
日本不買運動や福島産を放射能汚染とか言って輸入規制しているだろ、カス。・・・特亜三国は加入しないでくれよ。

934 ::2021/12/14(火) 17:07:33.26 ID:2XBWbUtQ.net
>>926
もう、産経とか正論とかマジろくでもない
阿比留とか田北とか、黒田じゃない方の産経の韓国にいるやつとか

ゴミしかいない

935 :61式戦車 :2021/12/14(火) 17:07:41.43 ID:GFvoAHfm.net
>>927
答えになってない。
TPPの関連省庁の話になんで中国が出てくる。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:07:47.79 ID:/TVNv+KU.net
>>927
で、満場一致で中国が加入出来ると言う確証はあるのか?
TPPのシステム理解してないだろ、お前w

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:08:45.10 ID:01O3KpB8.net
https://i.imgur.com/ipXJzLQ.jpg

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:08:48.52 ID:JDr/vAGz.net
>>895
>>つまり預金に目つけて、半島勢力が運用する方向にもっていきたい
君は阿呆な日本人と違いなかなか鋭いな
あまり語られないが、今の真の韓日関係の動きをご存じのようだ
>>904にもリンクしたが、財務省がゆうちょ銀行とかの日本の預金を利用して
韓国のダイナミックな経済に乗っかっろうと考えているように思う

939 ::2021/12/14(火) 17:09:37.68 ID:2XBWbUtQ.net
>>929
WTOに加盟してるっしょw

>>930
おまえ、1000近くになった板にしか来る根性ないじゃんw
マウンティングしか興味ないのに、つっこまれたら返答できないからwww

940 ::2021/12/14(火) 17:09:49.74 ID:RldJuoBo.net
満場一致の壁って大きいと思うよ
中国の前に台湾とイギリスも加盟してくるし

941 :61式戦車 :2021/12/14(火) 17:10:56.15 ID:GFvoAHfm.net
>>939
答えになってない。
聞かれた事にだけ答えろ無能。

942 ::2021/12/14(火) 17:11:29.94 ID:ACtO7F/a.net
>>921
まともな韓国人など、嫌韓視点ではほぼおらんが、
まあいても反日種族主義らにマインドよせてる人間だろうが、
自民や官僚が想定する「まともな韓国人」は、従北派ではないってだけかもしれんぞ
繰り返すが洪ヒョンのような人間でさえ文政権を批判しているという事実がある

943 ::2021/12/14(火) 17:11:32.95 ID:RldJuoBo.net
すごい馬鹿がいる
WTOとTPPを、同じ加盟システムのように考えてる
びっくり

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:11:51.90 ID:JDr/vAGz.net
>>938
書き忘れたが、みずほ銀行に韓国のサムスンを育て共存共栄するように橋渡しした
のも財務省だからね

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:12:01.84 ID:3Y/LFMRp.net
>>927
中国が入るって事は無意味になるんだけど。

野鳥の会に、当の観察対象の狂暴な鳥が入ったら意味無いだろ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:12:02.05 ID:PRNat/yA.net
中国の場合は市場を持ってるし、影響力も軍事力もあるから、そりゃ巻き込まれる国や勢力は出てくるよ
日本は表向き反対だけど、はっきりそれを公式表明はしていないし経済界は中国加入も期待してる
だからこそR-CEPは断れなかったのだろうし
だからといって南鮮がセットになってもそんなもん弾くだけだよ

947 ::2021/12/14(火) 17:12:12.79 ID:2XBWbUtQ.net
>>935
ググれよ、900番代でしかレスしないクズw

>>936
チャイナが2030年にアメリカのGDP超えて、インド太平洋で封じ込める意味もなくなっても?そう言えればいいよね

>>941
チャイナが加入申請してることはググったのか?w
知らなかったんだろ?
でなきゃTPPに中国が関係ないって、どういう意味だよ?wwww

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:12:37.36 ID:/TVNv+KU.net
>>939
WTOとTPP、加入条件が全く違うだろw
TPPは満場一致なw

949 ::2021/12/14(火) 17:14:13.65 ID:2XBWbUtQ.net
>>945
それはそのとおり
だから、チャイナが加入するのは2030年代だと思う
もう世界はチャイナの支配に屈服することになる

そのへん真剣に考えてる日本人が少なすぎる

台湾有事が起きてくれることを願うだけ

950 :61式戦車 :2021/12/14(火) 17:14:19.21 ID:GFvoAHfm.net
>>947
お前が横レスしたから聞いてるのだが?
経産省主導のTPPの話に無関係な話をする理由はなに?

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 17:14:27.05 ID:PRNat/yA.net
WTOは自由貿易を目指す国際機関なw
TPPとは全く違うからwwwww

952 ::2021/12/14(火) 17:14:35.57 ID:RldJuoBo.net
中国、不動産バブル崩壊で痺れてるね
次々巨額倒産
この余波が国内でどうなるかねえ

おまけに最先端技術ではぶられそう
習近平独裁で国内に不満が鬱積しているだろうし、今後そう甘くないでしょ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200