2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国報道】ムハユ社、日本語専用 論文盗用チェックサービス「コピーモニター」日本の大学でも導入相次ぐ [12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/12/14(火) 22:03:30.42 ID:CAP_USER.net
https://s.wowkorea.jp/upload/news/327191/ps21121400479.jpg

韓国の(株)ムハユ社は、自社開発した日本語専用の盗用チェックサービス「コピーモニター」が日本の名門私立大学に導入されたと14日明らかにした。

ムハユ社はAI基盤の盗用チェックサービス「コピーキラー」を開発したAI技術企業だ。人工知能ベースの言語処理技術力と専門性を基盤に、日本語専用の盗用チェックサービス「コピーモニター」を開発し、2020年日本に進出した。

現在、コピーモニターは日本の主要大学で広く活用されている。最近では日本の名門私立大学であり東京6大学の一つである明治大学と導入契約を締結した。現在、明治大学のほかにも中村学園大学、愛知工業大学、千葉工業大学などでも導入され、積極的に使用されている。

日本の主要大学は、教授陣が学生の課題や論文盗用チェックを正確にすること、学生相互間でコピペがなされていないかの点検、また、研究不正行為を予防し、学内研究倫理の遵守文化を拡大することなどを目的にコピーモニターの導入を決定したと説明した。

コピーモニターは、そのまま写したような文面や、一部表現を書き替えたと思われる部分も直ちに検出し、それぞれの問題点を正確に確認することが可能だ。特に学生レポート間の類似性を正確かつスピーディーにみつける点から、日本の学界で有効活用されている。正確性の高さと同時に、従来のサービスに比べて処理速度が速いという。

ムハユ社の関係者は「この10年間、韓国語でのサービス運営を通じて積み上げてきた技術競争力を基に、日本への進出を成功させ、次第に領域も拡大している。コピーモニターを直接使用している現地の教授陣の肯定的なフィードバックを受け、来年も積極的な営業とマーケティングを通じて日本の主要大学にコピーモニターが導入されるよう努力したい」と話した。

WOWKorea 2021/12/14 19:44配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/327191/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:05:04.87 ID:ZO59fuWa.net
 
逃げやがった

自民党石原派会長を辞任する意向を表明した石原伸晃元幹事長が、東京都内のホテルで16日に開かれる同派の政治資金パーティーを欠席することが分かった。
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:08:02.79 ID:3qiD2yy2.net
相撲(シルム)、剣道(コムド)、とか仏像とか、日本人ってすぐ人のモン盗むからな。こういうの導入しないとまた日本人の手癖の悪さが顔を出す

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:09:01.44 ID:ks6Bb1li.net
>>3
そうやって韓国人を陥れようとするのはやめたほうがいいよ

5 ::2021/12/14(火) 22:09:45.66 ID:cCvpmGpm.net
論文盗用の多い韓国ならではのソフトウェアだなwww

6 ::2021/12/14(火) 22:10:30.80 ID:bHxJD5UO.net
日本海を東海に、旭日旗を戦犯旗に変えてしまいそう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:15:04.58 ID:Q7gnIeu2.net
自動で韓国語に翻訳されて送信されてそう… 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:17:21.93 ID:x4kCU7Cm.net
なんてったって時期大統領候補が論文盗用してるからな

9 ::2021/12/14(火) 22:19:01.97 ID:eyZG0mec.net
シェアを取ると追加料金を払うと意図的にスルーしそう

10 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:19:50.54 ID:gHPPu6Mm.net
>>1
そのソフトウェアこそ、がセキュリティホールなオチかwww

11 ::2021/12/14(火) 22:20:53.40 ID:erU4Vdmj.net
日本の特許文献の自然言語処理に膨大なノウハウ持ってそう
中韓

12 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:21:13.46 ID:gHPPu6Mm.net
>>2
こっちは朝5時から、ハリコ続けてんのか。
最近、バイトと指令が降りてるなwww

ID:ZO59fuWa
http://hissi.org/read.php/news4plus/20211214/Wk81OWZ1V2E.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:21:16.93 ID:tzxDCTOZ.net
>>1
その割に大量の論文盗作だらけの南朝鮮なのは何故なのか?

14 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:21:44.23 ID:gHPPu6Mm.net
>>11
ま、よく読み込んでそうではあるwww

15 ::2021/12/14(火) 22:23:04.91 ID:cCvpmGpm.net
>>11
学術雑誌に掲載された論文とかも、確実にやってるなベンチマークwww

16 ::2021/12/14(火) 22:23:48.11 ID:zII3L8UE.net
いかにも韓国人らしいサービス

前に韓国人が社長やってた論文パクリサービスがあったような

17 ::2021/12/14(火) 22:24:14.53 ID:erU4Vdmj.net
さらに言えば
日本の法律用語は
明治時代の時点で
意図的に漢籍で既出の語彙は避けて選ばれてる。

欧米に中国の属国視される根拠にされないために。

18 ::2021/12/14(火) 22:24:25.04 ID:kBVQ+XnZ.net
>>7
マジそれ
で日本側がまだ推敲してるうちに発表

19 ::2021/12/14(火) 22:29:44.23 ID:2/QBAg0n.net
論文盗用か  韓国だと実戦で鍛えられるからこの分野は強くなるかもしれんな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:29:50.32 ID:8TyQANmR.net
賄賂が効きそう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:30:58.99 ID:fmrHcZH4.net
>>7
まずそれが脳裏をよぎった

22 ::2021/12/14(火) 22:31:12.09 ID:Io6wB+YN.net
>>7
なにそれ!実は論文盗用システムという裏の顔

23 ::2021/12/14(火) 22:31:55.69 ID:yzfJ1UkS.net
>>16
スパイウェアですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:34:43.50 ID:F/GI4QhY.net
>>13
盗用だらけだからこそ、それを検出するサービスに需要が出てくるんや

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:37:38.25 ID:d005MoLc.net
>>5
韓国の大学では大活躍だろな
日本では大して役にたたなそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:37:56.23 ID:jh9GumUi.net
>>2
「韓国」「論文盗用」で自国にネガティブな話題だと思ってこのスレにも貼っちゃったんだな

27 ::2021/12/14(火) 22:39:16.37 ID:Gq9d4uJS.net
今のところ導入してんの盗作しそうな学校ばっかだな明治とかこんなもん導入したら格落ちるぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:41:11.32 ID:pFwNYv50.net
>>3
お薬飲んで寝ろチョウセンヒトモドキ

29 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:42:09.14 ID:gHPPu6Mm.net
>>27
ゲロゲロ〜orz

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:42:50.40 ID:wtCjCR4+.net
>>7
これ

31 ::2021/12/14(火) 22:44:18.12 ID:Gs7LFTXJ.net
パクリばっかの日本人に相応しい製品w

32 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:45:33.09 ID:gHPPu6Mm.net
>>31
いよう、ハブられチョーセンジンwww

33 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 22:46:45.56 ID:gHPPu6Mm.net
>>7
タダのウィルスやんorz

34 ::2021/12/14(火) 22:48:11.38 ID:++pj8A6p.net
こんなもん、よく入れる気になったな
閉鎖ネットワーク内でしか使ったらダメなやつじゃん
絶対盗まれるぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:48:23.13 ID:d005MoLc.net
>>31
バカ丸出しの韓国製だろ

36 ::2021/12/14(火) 22:48:47.91 ID:hsBhrVPT.net
過去の提出論文を比較対象にして検討してるわけじゃねーのか…

37 ::2021/12/14(火) 22:50:23.39 ID:PSAZj2dE.net
>>11
MS-IMEとかATOKって最近は中韓で開発してるとか言う話あったな

38 ::2021/12/14(火) 22:51:11.66 ID:8VDTFN3c.net
日本の論文を韓国人が盗用するシステムやんか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 22:51:12.32 ID:YsO7Lp8Z.net
危なくてやってられない
LINEの韓国サーバーでさえ危ないって言われたのに

40 :新生ウッカリみすて〜く :2021/12/14(火) 23:00:02.90 ID:gHPPu6Mm.net
>>1
ま、私大で済んでいるのは結構なことだ。
国公立大学辺りが導入するなら、ワリト深刻な事態に。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 23:13:26.34 ID:+iDfPco1.net
盗みが蔓延した国で制作された盗用防止ソフトって危険なにおいがあるw
そもそも中韓のソフトってキーロガー仕込んだりなんなりで、今までの実績が光輝いてるだろ

42 ::2021/12/14(火) 23:23:28.52 ID:zZhI2YZY.net
中村学園大学、愛知工業大学、千葉工業大学

はい!笑っちゃダメですよ!!!

43 :アイロビュコリア :2021/12/14(火) 23:25:44.72 ID:BMLVPy7W.net
>人工知能ベースの言語処理技術力と専門性を基盤に

(=゚ω゚)ノ ここテストに出ますよ〜w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 23:30:13.61 ID:lpOaCGGF.net
>>12
生きがいなんじゃないの?
それで一生を終えるのさw

45 ::2021/12/14(火) 23:30:18.81 ID:hRAUP+YW.net
>>2
ウケル

【悲報】立憲・阿部知子議員、岡本章子議員もコロナ助成金受給 「適正な受給だと考えるが返還する」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639484134/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/14(火) 23:42:49.47 ID:OzXC8ogn.net
これ論文をパクる目的じゃないよね。他にないものでも同じものありとして、先に自分たちが発表しちゃうとか。

47 :アイロビュコリア :2021/12/14(火) 23:47:03.60 ID:BMLVPy7W.net
(=゚ω゚)ノ ホロン辞典の、直列12気筒DOHC16バルブ高性能エンジンは盗用できまい!

48 ::2021/12/15(水) 00:10:08.31 ID:3LziO8Qb.net
明治大学が韓国から名門認定おめでとうございます

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 00:11:39.32 ID:HJHUlkmT.net
名門私立大学とは?

50 ::2021/12/15(水) 00:19:09.99 ID:XF0S3+NI.net
泥棒の心理はよく理解してるニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 01:10:52.29 ID:4GBo85MQ.net
データはクラウド経由で韓国のサーバーに送られ活用されます

52 ::2021/12/15(水) 02:29:26.20 ID:I6lyO6jc.net
ぱくり民族

論文泥棒

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 04:44:38.36 ID:hGn9SwRe.net
>>50
誰も敵わない

54 ::2021/12/15(水) 06:43:16.30 ID:5DVna8rQ.net
fランの卒論チェックくらいならまあいんじゃね

55 ::2021/12/15(水) 06:46:25.33 ID:FsysMziR.net
こんなんばっか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 07:08:31.10 ID:MadjEgiM.net
盗用警戒してまるパクりされんのか

57 ::2021/12/15(水) 08:10:37.57 ID:8bal0Ezj.net
>>7
これか!
コピー盗用なんてしなければ、韓国メーカーがこんなも日本語しか使えない物作るわけがない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 11:58:12.60 ID:fr58xSkL.net
>>7
それ以外に何があるのかと

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 11:59:26.63 ID:fr58xSkL.net
>>54
そのレベルですら自ら記述出来ない連中ですよ?

60 ::2021/12/15(水) 12:02:26.10 ID:UoWTu27G.net
>>1
韓国のデータ収集あってこその出来栄えかw

61 ::2021/12/15(水) 13:09:00.83 ID:0TfIhuuK.net
「当サービスをご利用の際には御社の論文データベースのフルアクセス権を与えていただく必要があります」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 14:19:13.58 ID:00ukqlvB.net
この先駆けは、アメリカが英文での学生レポートやら卒業論文の、丸写しや類似率判定ソフトを、20年ほど前に販売された商品。 学生は、用紙でなく電子データで提出するので、数千人のレポートだろうが、全てをノートパソコン上で比較照合できる。 一致率が高すぎたり、完全に一致したら査問委員会で審査され、退学や停学を喰らう。 アナログ世代で卒業できて、本当に良かった。

63 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/12/24(金) 10:55:42.56 ID:mdHFO4Si.net
>>1
論文の確度を高めるんじゃなくて
それがウソか捏造、盗用かどうかを見極める方の確度を高めるとか

おバカ循環システムの完成度高いなオイ
っていう感じだわね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200