2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無慈悲】日本政府「韓国のCPTPP加入を協議したこともする予定もない」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/12/15(水) 11:59:50.31 ID:CAP_USER.net
日本政府が韓国の包括的および先進的なTPP協定(CPTPP)加入について、高いレベルの要件を満たすべきだと明らかにした。

松野博一官房長官は14日の定例記者会見で、韓国のCPTPP加入に関する質問に対し、「CPTPPは市場アクセスの面でも、電子商取引や知的財産、政府調達、国有企業等のルールの面でも高いレベルの内容」とし「こうした高いレベルを完全に満たす用意ができているか、まずは見極める必要がある」と答えた。

また松野官房長官は「わが国(日本)としては、新規加入に関心を示す国の動向を注視しつつ、戦略的観点や国民の理解を踏まえて対応していきたい」と明らかにした。

韓国のCPTPP加入推進に関しては「韓国とは今まで協議したことがなく、また現時点で(協議する)予定もない」と述べた。

CPTPPに加入するには、議長国の日本をはじめ全体加盟国が賛成しなければならない。韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は13日、「政府はCPTPP加入に関する世論を聞いて社会的な議論に着手する考え」とし「利害関係者との社会的議論に基づいて関連手続きを始める」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/285682?servcode=A00&sectcode=A10

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:15.06 ID:qCQDT4e4.net
>>204
解釈誤ってさらにTPPから遠のくんだよな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:25.33 ID:VvssR40v.net
>>198
どうして?w
約束を破ってる韓国の方がずっとずっと失礼ですよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:27.72 ID:ge9NwGal.net
チョンって惨めだよな

さっさと日本に居て義務も果たさない在日朝鮮人を
呼び寄せて扱き使えよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:28.80 ID:2CxehGBK.net
国民の理解を踏まえてって文言が良いな

231 ::2021/12/15(水) 12:30:30.58 ID:s06zvYT+.net
>>222
>英語でグレート・コリアスタン

笑わせるなよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:31.95 ID:Zn/sYW94.net
>>198
ニベも無いってこういうやつか?w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:30:32.04 ID:72EzEN/j.net
>>222
サウスコリア以外に名前があるの?

234 ::2021/12/15(水) 12:30:46.44 ID:/wEOXf70.net
韓国の状況だと加入で得られるメリットよりデメリットの方が大きいし本心では入りたくないだろ
中国に加勢しろと言われてポーズ取ってるだけだと思う

235 ::2021/12/15(水) 12:31:06.64 ID:8ameFmb8.net
>>211
だよなw
K-TPP作ればええやん

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:31:07.01 ID:U1plHixR.net
>>86
一帯一路で我慢しとけ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:31:28.74 ID:eSJ2FEkD.net
>>222
UnitedKorea
略してうんこだよ。

238 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/12/15(水) 12:31:35.80 ID:AV9iHXWf.net
>>20
no

はい韓国除外
在コ兵役

239 ::2021/12/15(水) 12:31:45.15 ID:u4HyO2gM.net
日本がどうの他の加盟国がどうのという以前に韓国が加盟条件をクリア出来るのか出来ないのかの問題で加盟条件支援要請をするのは条件をクリアした後だろw

240 ::2021/12/15(水) 12:31:55.47 ID:+m1ALYmr.net
>>192
その主張してる奴スレ内検索しても2件しか出てこないけど…どこが連呼?
大半が約束守れない、法整備もままならないから加入は無理だろって言ってるように見えるけど、君は何を見てるんだ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:32:02.80 ID:ykMMuDct.net
>>222
ペクチョニアじゃなかったか?

242 ::2021/12/15(水) 12:32:04.55 ID:TrVMIGdr.net
日本どころか各国のルール無視してるからな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:32:06.01 ID:qCQDT4e4.net
>>234
入れても地獄
入れなくても地獄

大人しく知らん顔してればいいのにw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:32:11.70 ID:BruVAfpL.net
>>222
どこが偉大なの、不潔を容認してきた器の大きさか

245 ::2021/12/15(水) 12:32:12.88 ID:7vuYupR8.net
>>175
アレ?バスから蹴り落とされたんじゃなかった?

246 ::2021/12/15(水) 12:32:16.55 ID:EAYU82hk.net
>>222
> >>121
> 正式名称は大韓民国すなわち偉大なる韓民族の国、英語でグレート・コリアスタンだよ

スタンってどこから出てきた?

247 ::2021/12/15(水) 12:32:20.88 ID:46WZnv+y.net
>>237
いずれはCHINese KOreaになるだろうな。

248 ::2021/12/15(水) 12:32:55.44 ID:f2FBOJ/J.net
する予定もないw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:33:02.32 ID:yjLMUphi.net
そりゃ事前協議の申し込みもしてないんだから
日本としては予定すらないわな

250 ::2021/12/15(水) 12:33:19.40 ID:uQ4/em7O.net
おたくの今の法律じゃ無理でしょ?
そこから始めてください

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:33:35.76 ID:qCQDT4e4.net
>>240
馬鹿チョンってよりはルーキーがなにかマウント取りたくてひり出した感の方が強い気がするな

252 ::2021/12/15(水) 12:33:39.76 ID:vq4Hnnf7.net
>>235
K-popみたいでカッコいいなw

253 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/12/15(水) 12:33:45.51 ID:AV9iHXWf.net
>>46
まだ申請すらしていませんよ?
国内問題で死ぬでしょう

在コ帰国させて矛先変える戦法もあるよ

254 ::2021/12/15(水) 12:33:51.54 ID:YX60HMZm.net
加入は無理ってことだね
これに関してはキッシーがっちりしてんね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:34:07.32 ID:njbHvDiX.net
>>246
イスラム経典燃やしても、アラブ人から
ああ、朝鮮人か、んじゃ仕方ない、あいつら人間じゃないからとあきれられたコリアスタンか

256 ::2021/12/15(水) 12:34:08.28 ID:0S2qqf8I.net
慈悲を与えても発狂 無慈悲でも発狂

257 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/15(水) 12:34:10.06 ID:Esy5884Q.net
>>1
公式相手するだけ無駄宣言

258 ::2021/12/15(水) 12:34:12.30 ID:fHX2ZYnQ.net
反対されてG20の集まりあたりで大騒ぎするまでよめるわ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:34:16.13 ID:YxmTr9/E.net
韓国人は手順を理解できない脳タリン

260 ::2021/12/15(水) 12:34:24.62 ID:PAtWwL94.net
>>247
凄いな、どっちになってもウンコかチンコか。カワイソス。

261 ::2021/12/15(水) 12:34:35.22 ID:+zbvpHDq.net
>>235
TPPのTPが「環太平洋」って意味だから太平洋に面していない韓国には無理w

262 ::2021/12/15(水) 12:34:44.27 ID:lZRxbVvt.net
>>209
言い方ってもんがあるだろ
ふざけんなよ

263 ::2021/12/15(水) 12:34:55.17 ID:V+4GSHNG.net
日本は何を恐れてるの?

264 ::2021/12/15(水) 12:35:19.09 ID:J0p0tQts.net
なんて日本は生意気なの??????????????

台湾や英国の加盟は喜ぶのに韓国は関心がないってどういうこと??????????

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:35:27.70 ID:njbHvDiX.net
>>258
しかしどこにも相手にされず、クラブケーキはニヤニヤするだけ

266 ::2021/12/15(水) 12:35:36.45 ID:0HhMLjgO.net
アジアの虎がTPPに加盟してくれるんだぞ
日本にメリットしかない話なんだから韓国を優遇して日本が韓国に予定を合わせればいい

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:35:38.57 ID:C75M4ILb.net
>>246
韓国はタジキスタンの属国だから改名させられたんじゃね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:35:44.48 ID:dbvisCk8.net
日本政府辛辣で草 いいよコレで

269 ::2021/12/15(水) 12:35:45.62 ID:IACin1Jz.net
発起国に喧嘩売ってる状態でよく加入しようと思えるよな
1ヶ国でも反対すりゃアウトなのに

270 ::2021/12/15(水) 12:35:57.31 ID:RNAk0u/u.net
>>262
どう言えばいいんだ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:36:01.19 ID:CtOTk0oO.net
>>1

てか、こいつら昔
「自分たちのFTAの方がはるかに優位性があるから日本主導のTPPなんか参加するか、ボケ」
レベルのこと言ってなかったっけ?
トランプ当選によるどんでん返しでアメリカが突如抜けた時とか
「あんだけ必死にTPP推進してきた日本が無様すぎ。あいつらこれで終わりやろ」
とか言って公然と嘲笑してたやん。
そんな奴らがどんだけ頭下げても参加させてもらえるわけないだろ。

272 ::2021/12/15(水) 12:36:10.56 ID:9jyDl2NT.net
池沼コリアンが早漏過ぎて周りドン引きなのが草w

273 ::2021/12/15(水) 12:36:11.72 ID:lZRxbVvt.net
こんな失礼なことしてるから
ミスユニバースで変な格好させられんだよ
ざまみろアホが

274 ::2021/12/15(水) 12:36:14.19 ID:s06zvYT+.net
>>262
「韓国はクズ国家だkら無理」って言えってコト?

275 ::2021/12/15(水) 12:36:20.31 ID:ETs2CSTw.net
>>46
いやTPPをここまで纏めるのに何年かけてきたと思ってんだよ
後からウリもウリも言ったって早々入れるわけが無いの

276 ::2021/12/15(水) 12:36:21.28 ID:/wEOXf70.net
>>243
レッドサイド抜ける気概がないからな

277 ::2021/12/15(水) 12:36:22.22 ID:Vzy11yAW.net
協議なんか時間の無駄だもんな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:36:24.12 ID:k2jVIHaA.net
>>263
そりゃクリスマスの時期にPS5買えるかよ

279 ::2021/12/15(水) 12:36:28.59 ID:u4HyO2gM.net
>>264
韓国が加盟条件をクリアするのは無理だという事が分かっているからw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:36:59.77 ID:+x34tKMq.net
>>202
それはおかしい
その理屈では300年経てば
朝鮮人は日本人のレベルに到達すると言うことになる

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:37:09.32 ID:njbHvDiX.net
>>263
恐れてないよ
せっかく奇跡のようにまとまったTPPを朝鮮人にぶっ壊されたくないだけ
アメリカが抜けたときにTPPはもう終り、加入する事を考える必要もなくなったと言ってたのに
今更何のつもりで近寄ってきたんだよ

282 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/15(水) 12:37:10.42 ID:Esy5884Q.net
>>258
WHOとWTOに提訴もあり得る

283 ::2021/12/15(水) 12:37:19.05 ID:0S2qqf8I.net
>>269
加入条件を理解してない ハングルで書いてやっても無理

284 ::2021/12/15(水) 12:37:29.56 ID:V+4GSHNG.net
>>278
所得が低いから?

285 ::2021/12/15(水) 12:37:31.39 ID:u7lcjzg9.net
>>276
チョンは一帯一路に加わってりゃいいのにな

286 ::2021/12/15(水) 12:37:36.08 ID:yoQqLycs.net
大体、韓国なんか太平洋に面してないやろw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:38:04.31 ID:VMjc5hbl.net
協議が必要なのは韓国内でだもんなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:38:11.73 ID:bQuUg1Xw.net
>>97
そんな枠組みシラネ
TPPであってる?

289 ::2021/12/15(水) 12:38:22.16 ID:4ffYbGGK.net
韓国も日本と協議するつもりはサラサラない。
日本以外のTPP加盟国は韓国の加盟を歓迎している。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:38:23.36 ID:VjuyqO9W.net
でしょうね

291 ::2021/12/15(水) 12:38:37.68 ID:J0p0tQts.net
>>279
そんなこと簡単でしょ。韓国だけ特例を認めればいい。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:38:38.04 ID:KCYvdVXT.net
来年は日本は議長国から降りてヒラ会員に降格だし
もう偉そうにしてられるのは今のうちだけだわ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:38:38.16 ID:+x34tKMq.net
>>245
副議長解任されたよね確かw

>>263
そりゃ極上の料理に朝鮮ウンコ汁が混じるのは嫌だろ

294 ::2021/12/15(水) 12:38:42.50 ID:vDEnpxiG.net
しかし こういう当然の対応を即座にするようになったのも
ようやくというか日本も前に進めたな

以前ならあれこれ言い訳して融通しろって喚くアホ反日議員もいたし
マスゴミも真実を隠して口添えするべきって喚いてた

それもこれもすべて稀代の英雄、文大統領が日本と朝鮮の関係を正常化させたお陰
朝鮮断絶との象徴として文ちゃんの銅像をどこかの公園の便所に立てよう

295 ::2021/12/15(水) 12:39:01.71 ID:s06zvYT+.net
>>289
じゃあ、韓国とその11か国で、新しい枠組み作ったらいいんじゃネーノ?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:39:28.32 ID:ykMMuDct.net
>>289
一国のお断りで入れねンだわ

297 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/15(水) 12:39:29.36 ID:Esy5884Q.net
>>291
申請窓口でそう言ってみれば?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:39:31.05 ID:HBMkZAZ0.net
岸田もバイデンも慰安婦合意の当事者
つまりそう言う事

299 ::2021/12/15(水) 12:39:47.11 ID:9P7XFoWG.net
↓発毛の協議も予定もない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:39:53.08 ID:MQRDvxzF.net
まあ現職の大統領が約束とは破る事と見つけたりとか公言しちゃう国だしね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:39:55.99 ID:+x34tKMq.net
>>282
whoはあり得るから困るwww


>>291
妄想に縋ってないで
ウンコ食って寝なさい朝鮮人

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:40:05.31 ID:YxmTr9/E.net
だいたい韓国って中国の地方都市だから無理
TPP加入は価値観を共有できる国家単位よ

303 ::2021/12/15(水) 12:40:22.48 ID:daJow4pY.net
>>264
韓国なんてどうでも良い。
制裁で韓国を衰退させて中国への見せしめに利用すれば面白いかも。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:40:22.98 ID:njbHvDiX.net
>>292
ばーか、どっちにしても日本の市場ありきだ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:40:23.39 ID:RZlVvG7p.net
どうせなんかしらのポーズをとってくるから、それが信用できないことまではっきり言った方がいい。
取引における信用が成熟していないと。

306 ::2021/12/15(水) 12:40:33.49 ID:94Hh2WcS.net
>>262
この言い方のどこが気に入らないんだ?


>韓国のCPTPP加入推進に関しては
>「韓国とは今まで協議したことがなく、また現時点で(協議する)予定もない」

307 ::2021/12/15(水) 12:40:37.05 ID:k9glsyk6.net
>>187
1カ国でも反対したら入れないのに

308 ::2021/12/15(水) 12:40:39.74 ID:0S2qqf8I.net
>>294
最後まで高い高いって持ちあがて〆ると思ったのに最後に叩き落としたww

309 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/15(水) 12:40:46.05 ID:Esy5884Q.net
>>295
環コリア経済協定か
誰が来るんだろう

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:41:10.55 ID:+x34tKMq.net
>>264
だからさ
うまい料理にウンコ汁入れるバカがいるか?
いねえだろ

そういうことだ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:41:25.10 ID:kuKatECw.net
特亜スレも糞在日を無視する段階にきたようだな
綽名をつけて馴れ合いするのは同レベルのカスやな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:41:33.91 ID:oytpBnlD.net
>>97
お前正真正銘のキチガイ南朝鮮人か、北か中国工作員だろ?


19: <丶`∀´> 12/15(水)12:00 ID:jSSBPJnN(1) AAS
>>1
そんな事許されるかー!
日本が先にやめろと何度も言ってるだろ!
大韓に恥を欠かせる気か!?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:41:36.04 ID:VvssR40v.net
>>289
ほうw じゃあ,加入申請はよやれw

314 ::2021/12/15(水) 12:41:50.95 ID:mub7sITy.net
そもそも加盟したら国内産業が死んじゃうのに何で加盟しようとしているのかと…

315 ::2021/12/15(水) 12:41:53.62 ID:675LLEiJ.net
国連に住み着いたシロアリみたいになるんだから仲間に入れてはいけません

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:13.02 ID:k2jVIHaA.net
>>284
抽選に当たるかどうか

>>300
まずはそういうところを治してからTPP加入について話し合えってレベル

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:18.62 ID:peisS6zj.net
申請もされてないもの当たり前じゃん

318 ::2021/12/15(水) 12:42:21.47 ID:mub7sITy.net
>>291
協定の意味が無くなるじゃんw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:34.39 ID:njbHvDiX.net
>>310
そこらへんも日本人の思考とは全く違うよな
日本人は不純物は取り除いてゆく
朝鮮人は混ぜ込んで誤魔化す
この違いだよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:36.94 ID:ZfeqpbVZ.net
>>291
在日特権受けてるやつの思考だわ その口ぶり

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:45.95 ID:VvssR40v.net
>>264
韓国は信頼を失ったから仕方ないねw

322 ::2021/12/15(水) 12:42:52.70 ID:jgPfqw4w.net
>>187
基本的に加盟の意思は歓迎するに決まってんだろ
加盟出来るかは審査次第
そして韓国は審査で失格

323 ::2021/12/15(水) 12:42:53.85 ID:6Q5ylC5o.net
ウリナラ的には、やっぱり世界で優秀な韓国人の参加を歓迎するって声が各国から上がると思ってたんだろうな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:42:57.73 ID:ykMMuDct.net
>>291
そのようなことをする犯行動機がない

325 ::2021/12/15(水) 12:43:14.36 ID:ABGCK/fw.net
そもそも韓国って参加する気なかったよな
なんで急に態度変えたの?

326 ::2021/12/15(水) 12:43:26.53 ID:grCcS/xe.net
そもそも新規合意など結べるような環境に無い国だからなあ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/15(水) 12:43:53.53 ID:64wP3BDm.net
>>291
三郷市戸ヶ崎三丁目に住んでたりします?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200