2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】自営業者たち激怒 大規模抗議デモへ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/12/16(木) 16:03:33.35 ID:CAP_USER.net
12-15 14:13

防疫当局が「社会的距離を置く」の再強化を検討している中、自営業団体が「防疫協力はもう終わった」と政府糾弾デモを予告した。

全国自営業者緊急対策委員会は22日午後3時、ソウル光化門で大規模集会を開くと15日明らかにした。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20211215n20248?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:43:49.07 ID:3xAg7EWA.net
>>275
兄さんみたいに定期的にデモやストライキをしないと
政治家や経営者連中共がつけ上がるだけなんだがww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:43:49.75 ID:A2rYHjoB.net
>>286
韓国の財務省や韓国銀行が前から反対してるからね
大規模な国債発行以外そんな予算作れないとね(それに政府から遠い自営業組って借金塗れだし

292 ::2021/12/16(木) 17:43:51.84 ID:UNrc2TU+.net
>>286
追加予算を通す気が無いというか
財源が無いから通せないんだろ

293 :アイロビュコリア :2021/12/16(木) 17:44:23.69 ID:+oiqffDE.net
>>277
ヽ(゚∀゚)ノ さあ、国鉄24時間全面ストライキの季節だ!
…なんだったんだろうアレ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:44:23.97 ID:AXVKlaHi.net
>>1
デモも禁止じゃないの?wwww

デモの名前はよww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:44:29.25 ID:BncPvSxG.net
>>286
経済のエラい人がいったように無限の発行力を生かして札を刷れば、一時的にはなんとか。

外需偏重大国がマネーサプライ無視するから、直後からウォン安エラいことになるでしょうけども(笑)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:45:41.16 ID:piJbqLN8.net
>>1
にっこり

297 ::2021/12/16(木) 17:45:54.70 ID:YRVk/aJ+.net
ウンコ投げ始まるの?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:46:06.91 ID:u3QiN4IZ.net
年内1万人、年明けに2万人、って予想してたけど

こりゃもっと早く達成できそうwww

299 ::2021/12/16(木) 17:46:20.72 ID:K15xZc27.net
>>293
2018年にJR東労組がストライキを主張したら
山ほど脱退者が出たとか


JR東労組が「敗北宣言」 スト計画の顛末…3万人脱退、立て直し前途多難
https://www.sankei.com/article/20180618-JALWXVCPLNJH5PJKYLGQ3N2ZUE/
今年の春闘でストライキ権行使を一時予告したJR東日本の最大労働組合「東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)」では、
組織の3分の2にあたる組合員約3万2千人が脱退する事態を招いた

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:46:22.79 ID:KGFhKq83.net
今までK防疫で成功したって言ってたのなんだったんだ

301 ::2021/12/16(木) 17:46:43.77 ID:MBPSZv2J.net
やけくそだな

302 ::2021/12/16(木) 17:47:07.09 ID:K15xZc27.net
K防疫が成功したといったな、あれは嘘だ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:47:37.75 ID:GK/HiIkQ.net
22日、、来週の水曜?
随分先で半端だなあ。

明日から暴れちゃえ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:48:15.26 ID:S9B4OBfO.net
>>7
自営業者は倒産の瀬戸際なんだから反感持つこと自体は仕方ない

305 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/16(木) 17:48:17.90 ID:xJvo04o3.net
>>300
半分成功ニダ

306 ::2021/12/16(木) 17:48:52.71 ID:UNrc2TU+.net
>>290
そして、活動家が成り上がっただけの
天災的、害効能力の持ち主が
国を仕切って笑いを提供してくれるのかw

仕切られる当事者は地獄だがな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:48:55.50 ID:bK96XbdA.net
ここで玉川が一言
韓国を見倣うべき

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:49:24.15 ID:/ekUgJP6.net
チョンって馬鹿だ。感染を拡げる集会だって。
 
薄汚い地球外有害物体クソ喰いチョウセンヒトモドキは死に絶えた方がベター

309 ::2021/12/16(木) 17:49:25.98 ID:O7ewetHv.net
ローソク持って集まるニダ 2021

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:50:08.93 ID:A2rYHjoB.net
>>299
そらこんな事されてるんじゃやる気無くすだろうさ

総額で基本給の4%以上という高額な組合費
団体交渉において「運転士・車掌(以下乗務員)の要望は多く要求する一方、本社・支社・車両・設備系社員からの要望は無視する」
という乗務員のみを厚遇する風潮
乗務員とそれ以外の社員との間に存在する多大な賃金格差・労働時間格差の是正に対する無関心や黙殺行為
乗務員訓練における常軌を逸したパワハラの隠蔽、及び告発者や通報者に対する度を超した人権侵害
執行部の大半が東京、八王子、水戸の3地方本部の乗務員出身者で占められている現状
選挙において、特定の政党への投票を強制させる行為
アウシュビッツ強制収容所、大韓民国、広島、長崎における"平和勉強会"への強制参加
反自民党・基地反対運動・反原発活動への強制参加及び資金提供
浦和電車区事件への対応、及び同事件の被告への資金援助

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:50:19.89 ID:vGFz7pNW.net
さて、面白くなってきやがった
まくるぞー

312 ::2021/12/16(木) 17:50:21.06 ID:UNrc2TU+.net
>>300
今のところ剋日とかいう、民族を煽る事には
成功したんでないかとw

肝心の防疫がお粗末で、それも崩れつつあるがw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:51:01.40 ID:xRoEcsqX.net
>>290
デモやストやるから外国企業に逃げられるんだろ?バカww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:51:01.59 ID:zIenG0xc.net
朝鮮人暴動ええどええど!!!w
集え暴れろ火を着けろ!!ww
奪え犯せ殺せ!!!www

wwwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:51:52.92 ID:zIenG0xc.net
ID:3xAg7EWA
はいホモデブNGww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:52:09.93 ID:TViTHQNA.net
理 青木 韓国を見習え
デモで大感染
病床埋まる
自宅待機で死亡者続発

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:52:26.56 ID:hU1oBpO7.net
訳の分からん連中だなww
と思ったけど世界ではこんな行動が主流なんだよな
ホモサピエンスほぼほぼ馬鹿やで

318 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/16(木) 17:52:33.05 ID:xJvo04o3.net
>>310
なんだ
アカが貴族化して死滅しただけか

319 ::2021/12/16(木) 17:52:43.16 ID:K15xZc27.net
>>310
立憲共産党の大敗の原因だよね、労組の弱体化

320 ::2021/12/16(木) 17:52:43.43 ID:s7b6YVr/.net
韓国は防疫が何もかも失敗したのだから下手に規制せずノーガード戦法の方が良いと思う
敢えて感染者を増やして自然抗体での集団免疫効果を狙いつつ毒性が低下した変異株への置き換わりを待つ
その間の犠牲者は見なかったことにする

321 ::2021/12/16(木) 17:53:28.92 ID:k8w//is1.net
>>319
というか労組すらそっぽ向き始めたというか

322 ::2021/12/16(木) 17:54:25.39 ID:1wByZCtf.net
もうこの際ノーガードでコロナの選別を受け入れるしか
ないかもね

323 ::2021/12/16(木) 17:54:39.92 ID:+WzJjOA8.net
今 4,294

昨日より ↑181

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:54:55.28 ID:aY9zQwiv.net
流石感情優先の民族
負のスパイラルにしかなってなくて笑える
飲食店のニュース観ても大した協力してないしな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:56:22.72 ID:Bka4jIKU.net
日本のGoto無理強いみたいなもんか。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:56:24.41 ID:A2rYHjoB.net
>>318
10年前だっけか、「革マル居るやろ?そことJR総連」って警察の偉い人が言ってた記憶あるな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:56:45.23 ID:IGc+JkC7.net
>>156
酒とつまみとイチジク浣腸を買い込んでから盛り合いたいニダ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:57:37.94 ID:A2rYHjoB.net
>>319
ぶっちゃけ、なんで社会党・社民党の真似して爆死してんのあいつ等?と不思議に思うのだが

329 ::2021/12/16(木) 17:57:46.69 ID:9aMPgLRZ.net
>>322
韓国人に言わせると日本は夏ごろに感染爆発して集団免疫を獲得したらしい

日本を見習えばいい

絶対面白いことになる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 17:59:04.15 ID:wNJdAm/p.net
これはコロナを消せない韓国が 一気に衰退する前兆だな 
今。。逃げに入ってる国はドコダ!?

331 ::2021/12/16(木) 18:00:39.40 ID:kniTMYye.net
ろうそく待ったなしだな

332 ::2021/12/16(木) 18:01:42.53 ID:TezN6RXJ.net
デモで更に感染が加速するけど
お荷物飲食店がコロナに罹って死に絶えるなら
補償の必要もなくなるしいいんじゃねw

333 ::2021/12/16(木) 18:01:43.06 ID:EJ8YrSRl.net
いいぞ!もっとやれ!
あらそえ!いがみあえ!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:02:20.26 ID:XDoTHlFE.net
何で韓国があんなに慌ててウィズコロナ始めたかというと
コロナ支援・協力金払えないからウィズコロナと言い出して打ち切るしか道がなかった
ヘルコリア

335 ::2021/12/16(木) 18:03:06.50 ID:UNrc2TU+.net
>>328
社会党が先細りなんで、民主党に集団脱走して
数の力で党を乗っ取って、
政党ロンダリングで生き残ろうとした奴等だからな

かと言って、地の駄目さ加減はそのままだから
一時的に自民の反主流派を抱き込んで圧倒出来ても
あとが続かないw

336 ::2021/12/16(木) 18:03:38.70 ID:7th9F8xF.net
なぜさらに死人を増やすような真似をするのか

337 ::2021/12/16(木) 18:05:24.06 ID:KWqpPz3V.net
まぁポピュリズムの限界よな
法律より上に国民感情がある国だから怒らせたら終わりなのよね。その政策が正しくてもさ
そもそも規制解除したのも自営業からの圧力だもんね。首まわらなくて当たり前よ

338 ::2021/12/16(木) 18:06:06.85 ID:Zs3khpVc.net
自営業者は激怒した。必ず、かの 邪智暴虐のムンを除かなければならぬと決意した。

339 ::2021/12/16(木) 18:06:46.11 ID:7th9F8xF.net
暴力デモがあるたびに暴れてるやつを天安門したら
多少はまともな国になるのだろうか

340 ::2021/12/16(木) 18:07:03.94 ID:eoTbiMHj.net
ウィズコロナ始めたらやめるのに勇気がいる。
韓国政府も覚悟して始めたはずだ。

ウィズコロナをやめたら再開するのに勇気が要る。
ウィズコロナをやめる前にワクチンが余り効いてない原因を探るべきなんでは。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:07:53.58 ID:OVqbUMmS.net
素晴らしい発想です
支援します
で、クラスター発生まで予定です

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:08:42.05 ID:VeTAIc//.net
なんで韓国でコロナが広がってるのか
原因が分かった様な気がする・・・

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:10:06.36 ID:OMU7cPdp.net
>>339
大多数が頭おかしいから、少数減らしても別の頭おかしいのが代わりに入るだけやね。

344 ::2021/12/16(木) 18:10:09.28 ID:pE8dDcuz.net
>>336
善き朝鮮人大増産

345 ::2021/12/16(木) 18:10:33.43 ID:06ljS5LA.net
このままでは疲弊しきって野垂れ死ぬのを待つだけになります
自営業者がこんなに頑張ってるんだ
ほかの業種も同調してもっと加勢してやってほしい

韓国の皆さん、応援してます!!

346 ::2021/12/16(木) 18:10:36.52 ID:TezN6RXJ.net
>>339
中国政府が昔
うちの国民を先進諸国と一緒に考えられても困る
アイツラの殆どは土民だから殴って言うこと聞かせる以外に
今の段階では無理

って本音ポロリしてたけど
韓国も同じかそれ以下だもんね

347 ::2021/12/16(木) 18:10:43.37 ID:/QmaQ7Wn.net
暴れろ暴れろ

348 ::2021/12/16(木) 18:10:48.38 ID:ciZfvFrL.net
我々日本人も韓国の為に何か出来る事はなにもない

349 ::2021/12/16(木) 18:11:40.93 ID:ZmBWKwRa.net
文災害を追い落とすまでやれ

350 ::2021/12/16(木) 18:11:51.67 ID:pE8dDcuz.net
>>348
善き哉善き哉
善き朝鮮人を増やそう

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:13:18.44 ID:OMU7cPdp.net
>>348
法を破らず支援できるのは在日だけなんよね。
なんで在日は助けないのかなー不思議だなー(棒)

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:13:53.19 ID:YBrmDFZh.net
いっけーーーーー!!!!!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:14:29.35 ID:d0oV5sIz.net
盛り上がってきたな!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:14:43.13 ID:b6hqfuLG.net
何の変化もないデモが好きだよなw
生きることがストレスなんだろうw

355 ::2021/12/16(木) 18:15:16.76 ID:49YD4aHT.net
みんなでかかれば怖くない
病院には入れないけど

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:15:22.62 ID:FjKRDq4T.net
これで更に感染が拡大するんだろうな
アホな国民だ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:16:08.90 ID:8DbGZcTi.net
韓国型民主主義とやらを見せてもらおうかw

358 ::2021/12/16(木) 18:16:26.87 ID:K9uhSwZS.net
規制強化するのにデモすんの
家にいなよ

359 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/16(木) 18:16:35.44 ID:xJvo04o3.net
>>348
ザイニチもデモに参加させるとか出きることは有るよね
あ、マスク着けるなよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:16:35.49 ID:A2rYHjoB.net
秋から大寒の終わりくらいまでデモしまくるからな韓国

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:17:24.85 ID:j14mjtre.net
あぁ、ムンちゃん。死ぬの?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:17:30.97 ID:OMU7cPdp.net
>>354
デモで社会が何もかわらなくても、襲ったり犯したり燃やしたりできるからね(笑)

363 ::2021/12/16(木) 18:17:34.35 ID:OtXhHwS/.net
>>287他ALL

この今回のヤバさなら、流石に減額あっても出るものと、てっきり。
嘘を嘘と見抜くの難しい国・・

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:17:44.11 ID:CsBBZIDR.net
烏合のデモvs無能政府かw

365 ::2021/12/16(木) 18:17:52.41 ID:pE8dDcuz.net
>>360
農作業が終わって農家の暇人動員しやすいんだよ
彼の国ではデモに日当が出る

366 ::2021/12/16(木) 18:18:22.05 ID:Cf+KAbRN.net
経営難で首つるかコロナで乞食死

どっちにしても朝鮮人が減るならまぁ良し

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:18:25.73 ID:stbwjJmm.net
ロウソク業者が大儲けする展開だな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:18:27.21 ID:CAyMCGJg.net
本当に集まるの好きな奴らだな。。会社でも全員が反対してる忘年会を1人のザイニチがやろうやろう騒いでたwもちろん却下

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:18:35.83 ID:OPWfRN82.net

https://o.5ch.net/1ssh7.png

370 ::2021/12/16(木) 18:19:35.41 ID:/QmaQ7Wn.net
こ、これは…デモで感染して給付金ゲットという高等戦術かもしれないwww

371 ::2021/12/16(木) 18:20:08.89 ID:zt0xWm0o.net
これでムンがロウソクで倒れたらフランス革命のギロチンみたいになるな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:20:32.48 ID:SA4FD0lD.net
>>359
クネちゃんの時は本当に日本から参加してたからね、韓国のデモ。
http://imepic.jp/20211216/659170
http://imepic.jp/20211216/659180

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:20:49.28 ID:aqlF5Rmp.net
しかし冬になるとやってる感があるよな、デモ
押しくら饅頭みたいなもんか

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:20:51.77 ID:yoSZPLqn.net
朝鮮名物デモクラスター感染始まるよー

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:22:03.68 ID:aqlF5Rmp.net
>>374
それよ、それそれw

376 ::2021/12/16(木) 18:22:18.47 ID:8p5yIXUv.net
>>1
100万人のロウソクデモをするニダ♪

377 ::2021/12/16(木) 18:22:45.66 ID:TezN6RXJ.net
>>371
毎週ギロチン開催まで模して欲しいw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:23:07.86 ID:OMU7cPdp.net
>>372
「民主党議員だって韓国に『公費』で行って日の丸を燃やすデモに参加してたのに、何が悪い!」
って在日が逆ギレ自爆決めてくれたことあったなあ。
懐かしい。

379 ::2021/12/16(木) 18:24:46.19 ID:wnm+v1sv.net
朝鮮中の自営業者がソウルに集まって感染して
それぞれの地域に戻って拡散させるんだなぁ

感無量だわ

380 ::2021/12/16(木) 18:24:56.16 ID:O0l6dCTs.net
こうしてクラスタ乱発させるんだね
池沼だよねコリアンwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:26:43.65 ID:O7ewetHv.net
自分が見た韓国式デモ

・農業のデモ 栽培した農作物を道路に投げる

・畜産 ニワトリを地面に叩きつける

・漁業 魚を地面にぶちまけ踏ん付ける


おまけ (画像検索の場合は一応注意)
・豚さん八つ裂きの刑 
・キジさん、ハンマーで叩き殺した後食う 
・犬くん、首チョンパで晒し者

new自営業者・・・・

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:27:30.79 ID:JpHrZSew.net
K-自営業者によるK-デモ勃発ニダ
誇らしいニダ

383 ::2021/12/16(木) 18:27:32.77 ID:pBvIG4JX.net
アホみたいに感染者増えてんのにデモw
マジもんの基地外ですわ

384 ::2021/12/16(木) 18:27:40.85 ID:u8wDxd/e.net
自暴自棄に成った自営業者達は強いぞ
失う物は無いのだからな
弾圧すれば国民は自営業者達の味方と成るであろう
どっちも負けるな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:27:47.59 ID:UAWJcxQX.net
>>379
そんな事すら気付かないよ、アノ民族はw

386 ::2021/12/16(木) 18:28:22.93 ID:wnm+v1sv.net
>>381
フライドチキンをどうするか?
ですね

387 ::2021/12/16(木) 18:29:03.61 ID:urUS8Cz0.net
>>1
囚人のジレンマに弱いw
防疫協力しない店が儲かるから止められんな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/16(木) 18:29:17.98 ID:zIenG0xc.net
ウイルスを撒き散らしながら暴れろ!!ww
朝鮮人同士です殺し合えwww

389 ::2021/12/16(木) 18:29:19.81 ID:+WzJjOA8.net
今・・・5,115  昨日より↑139

総レス数 907
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200