2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「ウィズコロナ」中断、なぜ日本に惨敗したか★2 [12/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/12/17(金) 11:22:10.05 ID:CAP_USER.net
韓国1880人→7622人
日本2万5992人→159人

8月末から12月15日へコロナ感染者がどう推移したかの日韓比較だ。4か月前までは1000人台にとどまっていた韓国の感染者は7000人を超え、「1万人突破」を目前に控えている。 毎日60~70名がコロナで死亡している。2万人を優に超えていた日本は、4か月ぶで3桁へと激減した。死者は、11月5日の12人以降5人を超えた日がない。悲喜こもごもだ。

(略)

○高強度の距離を置く·10代の接種率が中核

日本と韓国の状況が逆転した理由を、専門家もまだ明確に説明していない。ただ、日本が感染源の流入を最大限食い止め、ワクチンを十分に接種する防疫の基本原則に忠実だったことは概ね認めている。まず、強力な封鎖措置。日本政府は、コロナ拡散以後2年近く、飲食店の営業を厳しく規制した。昨年4月7日、最初の緊急事態を宣言した時、デパートやカラオケ店、飲食店などに休業を要請した。2-4次緊急事態期間中にも酒を提供する飲食店などは営業時間を午後8時までに制限した。

これに比べ、韓国は、社会的距離置きの最高段階の4段階でも、このような強力な距離置きはしなかった。遊興施設は閉店したが、酒類を販売する食堂は、依然として夜10時まで営業できた。「ウィズコロナ」を基点に食堂·カフェの営業時間制限が緩和され、私的な集まりが10-12人に増えたことで、各地で集団感染が発生した。嘉泉大学医学部予防医学教室のチョン·ジェフン教授は、「日本は日常回復を宣言した後も移動量が大きく増えないなど、距離を置くための規則がよく守られている」と話した。

日本が早いテンポで日常を取り戻したのには、10歳代のワクチン接種率が高いことも一役買っている。日本の厚生労働省は5月31日、ワクチン接種対象年齢を「16歳以上」から「12歳以上」に引き下げた。13日現在の日本の10歳代接種の完了率は72.6%に達する。韓国の12-17歳の小児·青少年接種はこれより約5か月遅い10月から始まった。ワクチンの副作用への不安や青少年防疫パスへの反発などで、接種完了率は40.1%に止まっている。

○韓国、ワクチン接種の速度戦で敗退

日本は早くも、全国民が接種できる量のワクチンを確保し、「接種速度戦」を展開した。抗体持続率の高いファイザー、モデルナやワクチンを中心に接種をした。このため、昨年11月、ファイザーとモデルナ、ア社のワクチン3億3000万回分を確保した。日本の人口1億2647万人が2回受けても余る。ワクチンの需給が円滑であったため、1·2次接種の間隔を1か月に保つことができた。

韓国は、ワクチン需給難のため、接種のスピードが遅かった。4月に始まった75歳以上の高齢層の接種は、ファイザーのワクチンがきちんと供給されず、途中で中止されたが、5月になってようやく再開された。60-74歳の接種は、5月から始まったが、ワクチン受給に支障が生じ、11-12週間後の8-9月に2回目の接種が行われた。これらは、ファイザーやモデルナよりも抗体持続率が短いAZワクチンを接種した。60歳以上の高齢者が、ワクチン接種を完了するまで5か月かかった。日本は、3か月だった。「集団免疫を達成するには、短い期間内に集中的に接種しなければならなかったが、1·2回目の期間が長くなったのが失策」というのが医療界の指摘だ。

○「日本、集団免疫至った可能性」

コロナの拡散初期に外国人の流入を遮断したことも再評価されている。日本は、昨年1月16日、中国人団体観光客を率いていたガイドが、コロナに初めて掛かった後、韓国人·中国人のノービザ入国を中断した。以後ほぼ2年間、日本は外国人の新規入国を大部分制限した。韓国は、最近になって、仁川の外国人教会を中心にオミクロンが広がり、南アフリカ共和国など11か国に対して入国禁止措置を取った。韓国国内への流入確定者は、累積1万6200人に上る。日本(4772人)の3倍だ。

互いに異なる診断基準も「集団免疫」になるかどうかを分けた。日本は、コロナの症状がひどい人や重症に進行する可能性が高い人に対してのみ遺伝子増幅(PCR)検査を実施する。チョン教授は「無症状·軽症でコロナにかかって回復した人の割合が高く、集団免疫に至った可能性がある」と述べた。韓国は、確定診断者と密接に接触すれば、症状の如何とは関係なく、すべてPCR検査を実施した。広範囲なPCR検査を通じて「隠れた確診者」を見つけ隔離したのが、結果論的に自然免疫(コロナ19にかかった後、回復して得た免疫)を阻害したということだ。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff901854644bb530a5b029ed9fd73f02b2417cc7
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639694720/

148 ::2021/12/17(金) 11:48:04.57 ID:PJ/Eu2Hi.net
現実は残酷
よそと較べても
現実は全く変わらない

149 ::2021/12/17(金) 11:48:07.72 ID:j8Pa35df.net
>>67
尿素水の原料が何か知ってる?
生産設備のある日本では石炭から作るんだよ
中国から石炭なんて輸入してないよね?

150 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:48:14.24 ID:ICfIYqgC.net
>>131
じゃあ安倍がどうやって調査したんだ?
一つの会社を全国津々浦々調べたんか?

151 ::2021/12/17(金) 11:48:23.81 ID:0FXQ8881.net
韓国は日本のバッタ物だからだよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:48:23.85 ID:4w9ZcswO.net
>>138
いきなりの全力ファビョンなヨコレスかよwww
それともIDコロコロしちゃったのん?www

153 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:48:28.46 ID:XV3flB97.net
>>136
超過死亡者数の内訳はどうでも良いんだな。
数字だけが大好きで中身はどうでも良いって言う
典型的な朝鮮人らしい言葉遊びだね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:48:29.92 ID:rE7QX3rI.net
>>143
韓国の場合、期限切れワクチンとか、管理自体に疑問がつくワクチンを使っていたしね

155 ::2021/12/17(金) 11:48:31.90 ID:pCQWeqUS.net
【速報】大阪・北新地のビルで火災。20人逃げ遅れとの情報 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639708299/

156 ::2021/12/17(金) 11:48:37.01 ID:7PF5UseY.net
>>123
終息宣言したら普通にはしゃぎだすのは日本人も同じだからしてほしくないなぁ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:49:10.41 ID:FLgUGEsZ.net
KYODO 12/17(金) 11:32

 大阪市消防局によると、17日午前10時20分ごろ、
大阪市北区曽根崎新地1丁目のビルで、4階が燃えていると119番があった。
現場では多数の人が心臓マッサージなどの手当てを受けている。
4階で20人ほどが逃げ遅れていたとの情報がある。

やれやれ、斜陽国家は変な事件ばっか起きるなwww

158 ::2021/12/17(金) 11:49:14.89 ID:oHXkA4Nl.net
南朝鮮はデッドコロナに代えたら

159 ::2021/12/17(金) 11:49:22.20 ID:ukKemeJr.net
勝つとか負けるとかの話じゃなくね?

160 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:49:37.38 ID:XV3flB97.net
>>148
まぁお得意の口先言葉遊び口八丁はウイルスには何の影響力も無いからねぇ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:49:40.45 ID:4w9ZcswO.net
>>147
日本は現実頭皮禿げ散らかす為に検査をサボって死因誤魔化したんやでw

バカウヨ理解出来るか?しんぱいwwwwwwwww

162 ::2021/12/17(金) 11:50:07.54 ID:PrnLuSGj.net
>>159
それが分かってれば朝鮮人やってない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:50:11.14 ID:x6O5AuS4.net
>>152
雑種が吠えてて草

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:50:11.38 ID:yy0QvjSj.net
>>161
在日が殺した人数は何十万人?

165 ::2021/12/17(金) 11:50:16.16 ID:HDy6ghB1.net
トシヲには年末進行てないのかな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:50:22.78 ID:rE7QX3rI.net
>>160
コリアンに現実をわからせる事ができるのはコロナウィルスだけ、というのがなんとも

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:50:25.77 ID:lMXHox16.net
>>157
韓国でビル火災は一切存在しないの?
証拠は?

168 :アイロビュコリア :2021/12/17(金) 11:50:34.24 ID:wbnmgmdM.net
>>123
(=゚ω゚)ノ あいぽんが終息宣言出したら信じましょう!

169 :ワモラー:2021/12/17(金) 11:50:51.51 ID:XmPhzdE1.net
>>143
欧米のチャンポン打ちは1回目でアレルギー出た人の救済措置だったり
臨床研究の域を超えない程度のモノだったけど、韓国はそんな小規模な
結果だけで「欧米がやってるから」と大々的にやり始めた。
普通は後日のためにチャンポン打ちした人の追跡調査を
すべきなのにソレもなし。ホントにやってることが目茶苦茶でいい加減。

170 ::2021/12/17(金) 11:50:53.59 ID:jtNBUx0M.net
>>124
ご自慢の追跡システムで、近くに住んでるだけとか、濃厚接触者でもない人にPCR検査を促したのが悪手だったと思うよ
あれで、不安なら検査受けるものって定着してしまった
ドライブスルー方式はそれに対処しただけだな

171 ::2021/12/17(金) 11:50:55.18 ID:WTGv92nT.net
実際ウィズコロナ中止しても飲食店デモするらしいじゃん
意味なくね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:51:01.03 ID:4w9ZcswO.net
>>153
東日本大震災越えの超過死亡6万人www

まさにコレ隠蔽国家としての威厳だよなw

173 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:51:02.69 ID:ICfIYqgC.net
そもそも日本がアドブルー不足なんてないよ。
スタンドで補給出来るし、会社にあるアドブルータンクがあれば30台程度の会社なら2ヶ月持つわ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:51:04.69 ID:OZZ3P9oU.net
ジャップ政府が終息宣言をしても
誰もマスクを外そうとはしないからw

バカウヨと違って今の政府を全然信用してないしww

175 ::2021/12/17(金) 11:51:11.95 ID:HDy6ghB1.net
現実頭皮

どうやったらそんな変換になるんだよ

176 ::2021/12/17(金) 11:51:12.89 ID:2K16+5ya.net
ここに来てもまだ日本との勝敗を気にしてるのがそもそもの原因
防疫もノーベル賞もスポーツ対戦もいつもそう

177 ::2021/12/17(金) 11:51:14.72 ID:PrnLuSGj.net
>>165
大晦日に年越し蕎麦(カップ麺)食べて年越しオナニーというミッションがある

178 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/17(金) 11:51:15.93 ID:sp+rE/Gm.net
>>80
オマエ何で銀行員のコテ外したんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昨日、俺に苛められたのが悔しかったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

職業が空き缶拾いだとバラされて悔しくて、空き缶拾いって言葉を使ってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めだねぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めだねぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:51:22.72 ID:MLMbzY+5.net
>>108
たしかに
しかも、経費は嵩むが
少量区分けでハイエース等のガソリン車で
運搬する案もあるらしい

180 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:51:49.55 ID:ICfIYqgC.net
>>161
なんだお前Kアノンかよ

181 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:51:49.86 ID:XV3flB97.net
>>166
暴力とその場しのぎの言い訳が通用しない相手には
朝鮮人の能力なんてこの程度だって事だわな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:52:07.72 ID:0ry7CuCX.net
日本と勝負してたのかw
そもそも、惨敗とか発想が気持ち悪い。

183 ::2021/12/17(金) 11:52:19.27 ID:6BinyPnm.net
日本じゃなくてコロナと戦えよ…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:52:24.38 ID:4w9ZcswO.net
>>164
バカウヨに質問なんだけど。。。

それあべ元池沼が公表せずに誤魔化した数を知りたいと切望してんのか?カスw

185 ::2021/12/17(金) 11:52:25.57 ID:rtudMPW7.net
おまエラの比較対象は日本ではなく東南アジアだぞ

186 ::2021/12/17(金) 11:52:38.57 ID:OZZ3P9oU.net
>>155
27人心肺停止

ってマジ??

187 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:52:44.63 ID:ICfIYqgC.net
このスレにそろそろ高田が来ます

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:52:46.11 ID:D9Kipe5j.net
無能な文在寅では当然でした、選んだ韓国民も無能でした。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:52:52.54 ID:x6O5AuS4.net
>>166
コロナウイルス「無理っす」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:52:53.16 ID:rE7QX3rI.net
>>170
問題は行政と被験者両方の運用意識が間違ってたことだな

191 ::2021/12/17(金) 11:52:59.87 ID:vEG+a6T7.net
>>172
そりゃ自殺者も増えるだろ、愚かな頭してんなお前

192 ::2021/12/17(金) 11:53:06.73 ID:7PF5UseY.net
>>175
そこはかとない謎の物悲しさを感じる…

193 ::2021/12/17(金) 11:53:17.66 ID:PEyDUC4e.net
日本関係ないだろw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:53:20.18 ID:8MyMGqyq.net
勝ち負けか…
韓国では上下関係は重要だからなw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:53:20.86 ID:FLgUGEsZ.net
ビル火災で30人死去

やれやれまたジョーカーか

196 ::2021/12/17(金) 11:53:22.89 ID:HDy6ghB1.net
>>184
人に物を聞くときは、解るように書きなよ
あべ元池沼って何よ

197 ::2021/12/17(金) 11:53:34.27 ID:EIbBoAaH.net
昼前ですでに1600人以上の感染者が出とるぞ。

198 ::2021/12/17(金) 11:53:36.96 ID:feCAWlw4.net
日本が韓国より先にコロナ終息する悪夢だけは絶対に見たくないのが韓国市民
何とか阻止する手段を考えたてみようか

199 ::2021/12/17(金) 11:53:40.56 ID:cDsAX8mI.net
日本は夏場に大抵のアホがコロナになったのがデカいと思う。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:53:40.84 ID:+yZgnwsW.net
ざ ん ぱ い 

201 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:53:52.68 ID:XV3flB97.net
>>172
比較対象の話じゃなく内訳の話してるんだぞ。
数字の羅列と言葉遊びしか芸がない朝鮮人だって言われてもまだそれ続ける?

202 ::2021/12/17(金) 11:53:58.80 ID:oHXkA4Nl.net
死ぬのはクソチョンだし
どーでもいいわ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:54:30.93 ID:4w9ZcswO.net
>>191
日本だけ突出した数字「超過死亡6万人」www

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:54:40.45 ID:rE7QX3rI.net
>>194
ウィルスには朝鮮人が得意とする詐術が通じないから、どんどん死ぬ訳ですな

205 ::2021/12/17(金) 11:54:44.52 ID:A6GoFTCQ.net
>>174
いつ政府が『終息宣言』なんてしたんだバカチョン君?
まさか文在寅の事を言っているのか?

206 :ワモラー:2021/12/17(金) 11:55:04.36 ID:XmPhzdE1.net
ホントに今回のコロナに関しては韓国はナンの役にも立ってない。
韓国からコロナ治療やワクチン効果についてまともな報告なんて
全然出てこない。ただの混乱だけ。

そらジョンホプキンス大も韓国のワクチン接種率掲載止めますわ。

こんな連中が「ニホンガー」とほざくとか頭オカシイわw

207 ::2021/12/17(金) 11:55:11.48 ID:HDy6ghB1.net
>>203
これがコロナと戦わす日本と戦っている韓国人のいい事例か

208 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:55:29.05 ID:XV3flB97.net
>>182>>183
もし日本に「勝った」としてどんな態度取ったのか想像するといよいよグロテスクだな。

209 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:55:48.27 ID:ICfIYqgC.net
>>195
情報筋では日本共産党信者が放火したんだってよ

210 ::2021/12/17(金) 11:56:10.77 ID:LUAlp8v8.net
>>203
でも病床は空いてるし葬儀場も空いてる
何と比較した超過数なんだろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:56:25.73 ID:4w9ZcswO.net
>>196
いまは「あべ元池沼」だぞっ!
少し前まで「あべ前池沼」
去年ゲリ便遁走するまでは「あべ池沼」

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:56:27.39 ID:d5j2geVB.net
だから、どうしてコロナじゃなくて日本と戦ってんだよ…
そんなんだから今こんなクソみっともないことになってんだろうが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:56:32.26 ID:OZZ3P9oU.net
一方、ジャップランドでは…

大阪 北区 ビル火災 28人けが このうち27人心肺停止 消防
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211217/k10013392071000.html

頃しすぎやろ〜ww

214 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:56:38.59 ID:ICfIYqgC.net
日本共産党は人殺し政党

215 ::2021/12/17(金) 11:57:07.77 ID:Ih2WlN/0.net
>>1
一々コッチ見んなよw
第一勝ったことなんて無いだろうw

216 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:57:16.46 ID:XV3flB97.net
>>207
こんな知能程度の人間の集合体が朝鮮民族なんだから
そりゃ日本に勝った負けたくらいの価値基準でしか行動できないんだろうよw

217 ::2021/12/17(金) 11:57:18.95 ID:WTGv92nT.net
>>212
ウィズコロナやったの間違いなく馬鹿だったよな韓国が

218 ::2021/12/17(金) 11:57:21.03 ID:REEcXPdq.net
日本と比べないと、死んでしまうん?

219 ::2021/12/17(金) 11:57:21.45 ID:HDy6ghB1.net
>>211
そんなローカルな話知らないし、池沼なんて言葉使ったことない

220 : :2021/12/17(金) 11:57:24.72 ID:kcJEz1Za.net
>>213
オマエラが放火して回ってるんだろ。

221 ::2021/12/17(金) 11:57:32.15 ID:6H+QJq6V.net
ま〜た、一人相撲で負けたんかい。
チョンさん惨め過ぎるで。

222 ::2021/12/17(金) 11:57:35.04 ID:xuWcOvRo.net
>>207
自分で吐いた嘘にハマっていくから
日本と戦えてもいないんだけどね
沼に飛び込んで転げ回ってる狂人

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:57:40.43 ID:n39PtfWR.net
新型コロナじゃなくて日本と戦ったからだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:57:46.48 ID:4w9ZcswO.net
>>201
おまえは何故批判しながら一切「内訳」の話をしないんだ?
それ、ネトウヨしぐさ
もしかしてカスしぐさ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:57:55.82 ID:x6O5AuS4.net
また「それなら帰れよw」と言われたいのか?在日

226 ::2021/12/17(金) 11:58:12.20 ID:4bKiia4Q.net
日本に接種率で負けない
日本にwithコロナで負けない

日本を意識しなければ助かった命もあっただろうにね
率にこだわったばかりに輸送、保存、メーカー、接種期間が完全に滅茶苦茶
増加傾向にあったにも関わらず日本が緩和したら「当然自分たちも」と
同じことをした結果>>1

こういう現状でも韓国では「日本のほうが本当はヒドイに決まってる」
「日本は検査費が高いから感染者が少ない」「死人を検査してないから」「官民で誤魔化してる」
「日本の統計は信じられない」等々の声が大多数

そりゃね、収まらないよ韓国さん

227 :ワモラー:2021/12/17(金) 11:58:12.99 ID:XmPhzdE1.net
おまえら、レス乞食にエサ与えすぎ。

全然韓国と関係ないやろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:58:22.71 ID:lMXHox16.net
>>174
あ、馬鹿なんだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:58:26.14 ID:9EHMRd3o.net
集団免疫というなら欧米や世界各国の方が感染が抑えられるはずだろ

230 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/17(金) 11:58:27.23 ID:ICfIYqgC.net
>>213
そりゃ日本共産党信者が放火したからなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:58:28.33 ID:X8V5utl4.net
このスレ見てないが
・朝鮮人が全力で話題逸らしをしている
・朝鮮人が全力で、わけの分からない罵倒をしている

このどっちかだろ?

232 ::2021/12/17(金) 11:58:33.78 ID:jtNBUx0M.net
>>190
検査能力の高さとか検査キットとか誇ってたからね
国を挙げて玉川化してしまった
日本では、テレビは別として、多くの医療関係者が「PCR検査はスクリーニング検査に使うものではない」って啓蒙したからね

233 ::2021/12/17(金) 11:58:48.45 ID:LUAlp8v8.net
>>227
韓国のコロナに関しては語り尽くされて暇なのでは

234 ::2021/12/17(金) 11:59:04.10 ID:nTrHc0fR.net
>>23
韓国が敗北宣言出してるんだがw

235 ::2021/12/17(金) 11:59:08.75 ID:1HdQN6kY.net
糞食土人ども、身の程をわきまえろ!
日本に勝てるものは何も無いだろ!

236 ::2021/12/17(金) 11:59:10.14 ID:HDy6ghB1.net
>>216
凄いよね、日本で生まれて日本で育っておきながら、このセンスだもん。
どんだけ閉鎖的なコミュニティで暮らしてんのかってw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:59:10.65 ID:x6O5AuS4.net
>>231
両方やぞ

238 ::2021/12/17(金) 11:59:19.38 ID:x+B82vyp.net
アホやと思う

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:59:22.76 ID:4w9ZcswO.net
>>219
「あべ元池沼」をパクってもええでw

240 ::2021/12/17(金) 11:59:33.52 ID:EIbBoAaH.net
>>213
在チョンばっかり死んでればええのに。

241 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/17(金) 11:59:36.96 ID:A+2uqXSZ.net
冫(゚Д゚)  日本は終息

冫(゚Д゚)  K防疫は失敗.

冫(゚Д゚)  永遠に語り継がれるなwww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 11:59:50.10 ID:X8V5utl4.net
ここでバカなことを書いている
朝鮮人も、できるだけ苦しんで逝ってね

243 : :2021/12/17(金) 11:59:58.46 ID:kcJEz1Za.net
>>224
オマエ、学校で虐められて不登校になった上に、未だに就職もしてないだろ。

244 :たいぞう :2021/12/17(金) 11:59:59.51 ID:XV3flB97.net
>>224
えー、内訳とか考えないで6万人超過とか言って笑ってたのー
そーなんだー、ふーん。

245 ::2021/12/17(金) 12:00:01.65 ID:91268nbG.net
>>203
元々自殺者数が多いからな、日本は
それがコロナなんかで飲食店が閉店して首括るしかなくなった経営者が多いんだろ
あとは大学生とか、大学行けないから
そういうのを全く理解せずアホ面晒すって恥ずかしいなお前

246 ::2021/12/17(金) 12:00:08.21 ID:WTGv92nT.net
しかしやっぱムンムンは矢面には絶対に立たねえなw

247 :アイロビュコリア :2021/12/17(金) 12:00:23.99 ID:wbnmgmdM.net
>>220
ヽ(゚∀゚)ノ こんにちわ真紅のあいぽんです。銛の注文をうけたまわりました
配送状況は真紅HPからご確認ください

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200