2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】欧米で人気のモチは韓国ではなく日本の餅・・・「韓国のトック(餅)、新たな輸出戦略が必要」[12/20] [ハニィみるく(17歳)★]

691 ::2021/12/20(月) 11:22:38.58 ID:2yOxrNmg.net
>>686
憧れ、ではなく恨み

本当ならウリが本物なんだ、と言う逆恨みで

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:23:32.15 ID:AyQrTf9g.net
正直餅ブームとか今になって知ったわ

693 ::2021/12/20(月) 11:23:36.80 ID:DHlRbvbE.net
>>683
当時は中華民国と大韓帝国だったと思うけど、一般的に日本人から何て呼ばれていたのかねぇ?

694 ::2021/12/20(月) 11:23:49.21 ID:WrRqhpaW.net
>>688
コリアンも共生意識が高いから、移民先の名前を使う
それを通名などと、さも問題であるかのようにいう
日本人の閉鎖性が悲しい

695 ::2021/12/20(月) 11:23:55.56 ID:01SlPziN.net
>>689
焼けば細胞壁が壊れてる消化しやすくなるんだっけか?

696 ::2021/12/20(月) 11:24:02.82 ID:EpjVO8jz.net
汚物

697 :アイロビュコリア :2021/12/20(月) 11:24:28.30 ID:/21jk/y3.net
>>669
ヽ(゚∀゚)ノ から揚げにはレモン汁でしょ!

698 ::2021/12/20(月) 11:24:36.99 ID:aMswHCTx.net
>>690
縄文時代に丸木舟作ってたんだから出来るだろ?
石器って想像以上に鋭いし

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:24:57.79 ID:LuYNfWJ5.net
>>671
他国の老人は餅の恐ろしさを知らない
憎い姑に餅を食わせる鬼嫁

700 ::2021/12/20(月) 11:25:06.31 ID:yxoIYQ4T.net
べつに日本が特許をもってるわけでもなし
雪見だいふくはロッテだし

701 ::2021/12/20(月) 11:25:11.82 ID:2yOxrNmg.net
>>693
おそらく朝鮮、が代表呼称
大韓帝国は短期間だし

702 ::2021/12/20(月) 11:25:14.13 ID:01SlPziN.net
>>659
持ちやすいキノコ派

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:25:17.95 ID:y/xJi8Gy.net
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466593192/

ロンドンの若者が世界の味を楽しみに訪れるこの週末市でキムパプは大人気となり、1時間以上
並ばなければ食べられないほどの名物に。ここで初めてキムパプを食べたロンドンっ子の一人は
「ロール状でよく買うすしと似ているけど、すしと違って牛肉が入っているからとてもおいしい」と感
想を語った。 ダニエルさんは「ロンドンにはビビンパやサムギョプサル(豚三枚肉の焼き肉)の店
はあるがキムパプを出す店はほとんどない。キムパプは十分に可能性があると思う」といい、キム
パプがすしぐらいの人気を得る日まで屋台を出し続ける計画だという。

これについて、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。
「キムパプと日本のすしだったら、キムパプの方がおいしいと思う」
「キムパプはすでに外国でよく売れる人気の食べ物になっているよ。ただ問題は、外国人はキム
パプをすしの一種、つまり日本料理と勘違いしていること」
「のりは日本より韓国が先に養殖をして食べていたのに、日本が元祖だと錯覚している人が多い」
「説明しなければ韓国料理だと知らない人が多いだろう」


【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★4[15/04/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429662261/

2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして
「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。
これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」
「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」
「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」
「日本料理だなんて考えたことなかった」
「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、
韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」

「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

704 ::2021/12/20(月) 11:25:26.07 ID:N4AZZO/b.net
>>693
支那と朝鮮じゃないのかな?

705 ::2021/12/20(月) 11:25:33.46 ID:jf/fDEQe.net
うーん

だが日本の餅文化も
衰退しとるしなあ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:25:34.56 ID:bu4jh5xX.net
>>694
その割にはコリアンタウンを作って閉鎖的コミュニティーを作ってるが
アメリカではチャイナタウンの一角にコリアンタウンがあるので紛らわしいし

707 ::2021/12/20(月) 11:25:39.39 ID:4/FDx+9U.net
>693
中華民国は「シナ」じゃないかなあ。
大韓帝国は・・・そもそも話題に上るようなことがあったのだろうか?

708 ::2021/12/20(月) 11:25:48.01 ID:DHlRbvbE.net
>>694
日帝がやった創氏改名には文句言ってるのに?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:25:59.12 ID:bf7kyxRV.net
>>694
だったらいちいちいちいち日本に難癖つけなければいいんじゃね。自らの悪質性をまず反省すること

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:26:19.09 ID:g3ZtSZAL.net
>>679
香川あたりだっけ?

711 ::2021/12/20(月) 11:26:24.33 ID:2yOxrNmg.net
>>698
素材次第では?

日本みたいに黒曜石とか、採れる地域のなら……

712 ::2021/12/20(月) 11:26:58.98 ID:aMswHCTx.net
>>694
なら創氏改名は問題ないと?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:27:04.81 ID:l7duWHYj.net
犬食いの朝鮮人にスプーンが必要なのだろうか?

714 ::2021/12/20(月) 11:27:35.55 ID:z6M+dayX.net
餅の起源は韓国だぞ。日本は韓国から餅を習ったくせに生意気

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:28:10.37 ID:LfathCmu.net
>>627
知り合いのご老人は
安いシュークリームの中身を
「あの糊みたいなの」と言ってたなぁ
半島のニセ餅とか、食べたことは無いが
何となくそんなテクスチャーがイメージされる

716 :トンスルNO.1 :2021/12/20(月) 11:28:11.89 ID:MceehTmh.net
>>698
木にも固い柔らかいがあるでしょうから・・・。
東南アジア当たりの成長の早い木は柔らかかったかと。

朝鮮は寒いから木も成長が遅くて堅そうw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:28:23.67 ID:g3ZtSZAL.net
>>691
自分の立場と憧れの立場の乖離、現実と想いの乖離が「恨」を生むらしいぞ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:28:32.18 ID:a0zZmqlk.net
日本が嫌いなくせに日本の人気商品に乗っかってくる韓国人キモイ

719 ::2021/12/20(月) 11:28:45.67 ID:01SlPziN.net
>>707
征韓論ってあるくらいだから上層部は当時韓国と呼んだかもしれない
一般人は朝鮮だろうな

720 ::2021/12/20(月) 11:28:49.71 ID:2yOxrNmg.net
>>705
食する契機が、減ってるからねぇ食事の洋食化とかで

昔は正月以降も、どんと焼きとか節句でのあられや柏餅とか
餅系を食う機会があったけど、ご馳走@洋食みたいな傾向からか、
飾りには使っても食さない、とかあるらしいから

721 ::2021/12/20(月) 11:28:59.72 ID:w5rxb592.net
日本の餅とあっちのトックは別物なんだから、同じ風に売り出そうと考えるのが間違いだわな。
餅は鍋で煮込むとすぐ溶けてしまうが(おでんの巾着にしてもすぐ食べないと袋だけになる)
トックは鍋で煮込んでも溶けないのでそっちを強調すればいいのにね。

722 ::2021/12/20(月) 11:29:10.65 ID:aMswHCTx.net
>>711
大朝鮮帝国時代まで石器を使い続けた石器のプロだぜ?

723 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:29:20.88 ID:YzIfvgGr.net
>>703
(=゚ω゚=)ノ で、
いなり寿司→ユブチョパブという言い換えが始まりましたとさ。

724 ::2021/12/20(月) 11:29:34.09 ID:4/FDx+9U.net
>>712
<ヽ`田´> <強制は許されないニダ!

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:29:50.93 ID:hL8te7Zg.net
>>718
BTSや韓国ドラマが人気な日本なのに?

726 ::2021/12/20(月) 11:30:23.55 ID:2yOxrNmg.net
>>725
ソースは?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:30:28.55 ID:l7duWHYj.net
>>714
餅と糞は違うぞバカチョン

728 ::2021/12/20(月) 11:30:34.04 ID:BWn7MNm8.net
>>719
それ、大韓帝国の時じゃ無いのか?
せっかく独立させてやったのにフラフラしてるから

729 :トンスルNO.1 :2021/12/20(月) 11:30:40.64 ID:MceehTmh.net
>>722
石器のプロっていうパワーワードに思わず納得w

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:30:41.58 ID:QztxADHZ.net
>>725
何の関連もない話が何で出て来んだよ

731 ::2021/12/20(月) 11:31:30.87 ID:aMswHCTx.net
>>716
焼いて削れはいいのよ
流石にその程度の知恵はあるやろ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:31:39.45 ID:g3ZtSZAL.net
>>722
いつまで経っても熟達も進化もしないのが朝鮮人

733 ::2021/12/20(月) 11:31:48.07 ID:01SlPziN.net
>>725
何の関係もない
両方とも日本物なんて言ってるか?言ってないだろ?

734 ::2021/12/20(月) 11:32:13.38 ID:6yz6vpGN.net
冷凍大福?????

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:32:16.99 ID:QztxADHZ.net
>>728
帝国主義全盛のあの時代、タナボタ独立だとやっぱダメだったんだろう
つか、奴ら近代から現代に至るまで自力で独立できてないんですがそれは…

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:32:29.81 ID:X3Iv31TX.net
粘らない餅なんて
有難がるのは朝鮮窮民だけ

737 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:32:37.55 ID:YzIfvgGr.net
>>725
(=゚ω゚=) BIGBANGの時にはあった
ローソンのPontaカードの有料図柄
原爆青年団のはやらないの?

738 ::2021/12/20(月) 11:32:55.89 ID:2yOxrNmg.net
>>729
詐欺や詐称のプロ、韓国のプロ、教授のプロ
等々……

プロ、とは?

>>731
技術的知識については、欠損に定評があるような……

739 ::2021/12/20(月) 11:33:22.82 ID:01SlPziN.net
>>728
ごめん、大河ドラマ見てないんだ
時系列的にどの時点で韓国と言ってるのか知らない
ごめん

740 :アイロビュコリア :2021/12/20(月) 11:34:01.39 ID:/21jk/y3.net
>>723
ほーら、ビッグいなりだよー!

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J

741 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 11:34:15.55 ID:0YzhgjuI.net
>>716

冫(゚Д゚)  朝鮮は松が主力

冫(゚Д゚)  真っ直ぐな木が無い土地なのよ.

742 ::2021/12/20(月) 11:34:28.25 ID:z6M+dayX.net
>>727
お前のようなバカが生意気って言ってんだよ。

欧米で餅は韓国のものってちゃんと説明しろよ、チンカス

743 ::2021/12/20(月) 11:34:33.72 ID:01SlPziN.net
>>740
爪楊枝しまえよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:34:56.20 ID:hL8te7Zg.net
>>730
日本のエンタメは韓国や他地域に依存度が一定数以上あるという反証発言です。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:34:58.72 ID:DdOofTnM.net
>>725
メディア使ったステマと動員があるだけ

アメリカのK-POPファン
https://i.imgur.com/84esspE.jpg

日本のK-POPファン
https://i.imgur.com/9Hndz49.jpg

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:35:08.28 ID:DdOofTnM.net
オーストラリアのK-POPファン
https://i.imgur.com/5zDHbC2.jpg

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:35:18.01 ID:l7duWHYj.net
>>742
ぷっw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:35:28.95 ID:MceehTmh.net
>>738
一般的にプロとはそれで(仕事として)食えるもの、でしょうな。
ってか朝鮮人は石器作れなきゃ(物理的に食事が)食えないでしょうしw

749 ::2021/12/20(月) 11:35:31.87 ID:gyYl01bz.net
背乗り文化は世界一

750 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:35:53.18 ID:YzIfvgGr.net
>>740
(^ω^)Uんんチョキチョキたーいむ!

751 ::2021/12/20(月) 11:36:02.41 ID:EI0LDbou.net
>>1
フランスの日本食ってBENTOで確立されてんだろ

752 ::2021/12/20(月) 11:36:02.61 ID:gjezf0uu.net
>>629
お前、よく頭悪いって言われるだろ

753 ::2021/12/20(月) 11:36:09.23 ID:p+m0kLKN.net
欧米で流行ってる餅アイスは求肥だろ
もち米の餅じゃ固くなって食えない
チョンのパクリ大福じゃ使えない

754 ::2021/12/20(月) 11:36:24.31 ID:4/FDx+9U.net
>>723
そういや最近、マスコミの「あの○○が!」みたいなニュースを聞かないねえ。
コロナのせいかな?


>>729,738
ドラえもんが23世紀式の石器型槍に敗北したことがあってだな(何)

755 ::2021/12/20(月) 11:36:32.59 ID:1qIBamTA.net
白玉とか餅とか外国人は好まないと前に聞いた気がするがそんなこともないのか
それとも雪見大福的なものだけ受けてるのか

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:36:37.44 ID:1KrBUK/+.net
ロッテの雪見だいふくは日本人の国民食と言ってもいいレベルにまで昇華した
ロッテは在日コリアンが創業者して世界有数の食品メーカーとなりました

757 :トンスルNO.1 :2021/12/20(月) 11:37:06.90 ID:MceehTmh.net
>>741
ああ・・・!
松脂ひどくて臼には向かんでしょうな・・・。

758 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:37:48.45 ID:YzIfvgGr.net
>>756
(=゚ω゚=)丸永アイスまんじゅうを知らんのか

759 ::2021/12/20(月) 11:37:57.99 ID:2yOxrNmg.net
>>748
獲物を狩った相手に集るんだよ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:38:08.54 ID:WJQFoODp.net
>>756
ああ、エンゼルパイやポッキーのパクリ企業なww

761 ::2021/12/20(月) 11:38:29.07 ID:ClI3I7VD.net
>>741
松って真っ直ぐやで

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:38:44.93 ID:bu4jh5xX.net
>>753
記事の内容は
欧米で日本の餅が流行→ある意味ビジネスチャンス、韓国からの餅の輸出も増えている
韓国の餅文化うんぬんは、まぁ、お約束
多分、日本のもち米が高いから安いもち米として売れてるんだろうな

763 ::2021/12/20(月) 11:38:49.59 ID:BgsUOkOI.net
>>1 で珍しく起源主張をしていない

どうしたヒトモドキw

まぁ3日後ぐらいに始めるだろうが

764 :アイロビュコリア :2021/12/20(月) 11:38:56.68 ID:/21jk/y3.net
>>741
(=゚ω゚)ノ 最近、北朝鮮産のまったけ聞かないね。迂回の中国産はたまに見かけるけど…
アメリカ産やカナダ産が幅きかしてる
…丹波産なんであんなに高いんだよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:39:04.02 ID:gVlAaOdp.net
チョンのは糞団子だろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:39:22.61 ID:Tz5RihQ0.net
本当に本質を理解できないマウントサルどもだな。
日本人もフランス人も旨いと思ってるから食ってるだけだ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:39:31.54 ID:l7duWHYj.net
>>756
別にそれは否定しないんだけど餅そのものが韓国起源とか言うから笑われるんだろw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:39:36.03 ID:Nefy9vLf.net
日本は本当にバカだよな
借金代わりに払わなかったら
チョンは今の状態じゃなかった
統治しなきゃよかった
ウォンを助けなきゃよかった
何一つ利が無い事してクソだわ

769 ::2021/12/20(月) 11:39:38.97 ID:i3HhEpHC.net
たくさん押し付けてもマズかったらタイ米みたいになるぞ?
タイ米も調理法さえ間違えなければマズくはないんだがね

トッポは元がまずいからどうにもならんだろうけど

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:40:23.24 ID:hL8te7Zg.net
>>762
もち米が高くても消費志向に合致しなければ意味を成しませんね。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:41:03.06 ID:g3ZtSZAL.net
>>756
在日朝鮮人ということで、親日派として韓国で酷い扱いされてるロッテか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:41:35.99 ID:WJQFoODp.net
>>761
それ、真っ直ぐにさせたやつやで
放っておくとすぐに曲がるのが松

773 ::2021/12/20(月) 11:41:36.44 ID:01SlPziN.net
>>764
ぶっちゃけ丹波だから
あそこの農産物は全て丹波産ってブランドが付く

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:42:05.50 ID:bu4jh5xX.net
>>770
アイスにしてしまえば大してもち米の品質なんて解らんだろうと。
だったら安い方が良い
資本主義だな

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:42:20.64 ID:LfathCmu.net
>>755
雪見だいふくのアレンジ版みたいなのを
ハワード・ウォンってのが大々的に売り出して成功してる
餅自体が受けてる訳ではない様子

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:42:23.49 ID:7vHBg1Zr.net
>>756
そういやネトウヨって在日企業が作った雪見だいふくは食えないんだよなw
悲しいねえww

777 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:42:30.74 ID:YzIfvgGr.net
>>764
(=゚ω゚=)っ【貿易禁止】
なお日本の商社マンはハンガリーから松茸を買い付けてきた。

778 ::2021/12/20(月) 11:42:58.89 ID:CtSkiczY.net
韓国餅は普及してないね
キムチは定番なのに

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:42:59.51 ID:g3ZtSZAL.net
>>776
在日朝鮮人の焼肉屋に通ってるオレはネトウヨじゃなかったんだなw

780 ::2021/12/20(月) 11:43:07.29 ID:Mvt1Rhbm.net
また世界に受けた日本文化が羨ましくて
後追いをする文化欠損民族チョンw

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:43:07.68 ID:WJQFoODp.net
>>776
食う必要あるか?
他にも食う物たくさんあんのに

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:43:15.11 ID:NwYI45u+.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:43:29.21 ID:NwYI45u+.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:43:37.62 ID:NwYI45u+.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

785 ::2021/12/20(月) 11:43:49.43 ID:EI0LDbou.net
>>741
その割にマツボックリ知らんかったんや

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:43:50.18 ID:CSQz9v5j.net
>>776
ロッテは日本人からは韓国企業韓国人からは日本企業と言う
双方から悪く見られる面白い企業

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:44:04.78 ID:bu4jh5xX.net
そういえばアイスって殆ど食ってないな
もうそういう年でも無いってことかな

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:44:28.13 ID:Ja/F1fYD.net
トッポギとかに入ってるあんなの餅じゃねえわ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:44:32.39 ID:GvPE8ngS.net
>>486
そもそも長江文明を世界四大文明として教えてるのは東アジアだけ。
世界的にはよくある原始村社会が大人口だっただけ。

790 ::2021/12/20(月) 11:44:40.41 ID:mL2mN3fg.net
>>764
そりゃ赤松が減ってるうえに日本人が手作業で取るから人件費が高い。
いずれ舞茸みたいに人工栽培できるようになると思うよ。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:44:43.22 ID:wzytXQNG.net
昔は朝鮮といえば朝鮮人参しかなかったよね、
それも日本大衆文化解禁の1998年金大中政権までは

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:44:45.61 ID:ZOFadDFD.net
餅もmochiで欧米人に通じるからな。
バカチョンが発狂して起源主張待ったなし。

793 :化け猫 :2021/12/20(月) 11:44:45.69 ID:YzIfvgGr.net
>>776
(=゚ω゚=) アイスクリームの天ぷらを作る時だけは便利よね。

794 ::2021/12/20(月) 11:44:46.82 ID:01SlPziN.net
>>777
モロッコ産も一時期なかったっけ?
何で消えたんだろ?

795 ::2021/12/20(月) 11:45:03.01 ID:1jO6oiik.net
日帝残滓では

796 ::2021/12/20(月) 11:45:42.27 ID:DCO7JIA+.net
>>785
マトボッククリがなんだって?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:46:20.74 ID:QztxADHZ.net
>>776
そもそもアレはガキ向けの駄菓子じゃん、いい大人が食うもんじゃねえぞ
俺の中では、コンビニのハーゲンダッツが最低レベル

798 ::2021/12/20(月) 11:46:34.49 ID:nvD1fxRA.net
>>527
泥粘土?

799 ::2021/12/20(月) 11:46:53.02 ID:01SlPziN.net
>>785
火種に使えますbyゆるきゃん
コヲニチワ

800 ::2021/12/20(月) 11:47:03.82 ID:U19ohFqY.net
トックを真似しただけの日本のモチが元祖のように振る舞っているのは納得できないニダッ!

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:47:12.26 ID:QztxADHZ.net
>>744
さっぱり意味がわからないと思ったらモロキミか
反証にすらなってなくて草

802 ::2021/12/20(月) 11:47:25.27 ID:yWxIVmz+.net
日本に稲作を伝えた韓国が餅の起源なのは当然

803 ::2021/12/20(月) 11:47:31.61 ID:eNJ3yAT6.net
>>67
まんじゅうアイスで代替可能だぞ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:47:44.73 ID:bLwb1M2K.net
【韓国】 河東郡守ユン氏:米国スタバ本社で直接交渉、プレミアム級抹茶の輸出成功…日本抹茶の秘宝・石臼を入手し製造[07/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625917995/

◇キム・ヒョヨン>抹茶を作る技術や装備がなかったのでは?
◆ユン・サンギ>そうです。日本の京都の傍にある宇治地方で見られる日本の宇治茶が抹茶として
 世界最高なんですよ。その最高を作る秘訣を知りたくて、行ってみたら石臼だったということです。
 石臼は世界で一番かたい石で作ったんですが、それが日本でのみ生産されるんです、その石が。
 だから、そういった石を用いて石臼を作るために、石臼1台で3千5百万ウォンもします。

◇キム・ヒョヨン>売ることはあるんですか?外国に?
◆ユン・サンギ>売らないでしょう。特に、韓国にはその人たちが売ろうとしないので。
 私が人脈を通じて、京都に野村美術館館長が私と10年くらい親交があるんです。
 その方を通じて石臼を買って持ってきたので、現在、河東郡では石臼を50台保有しています。
 プレミアム級の生産ができる。

◇キム・ヒョヨン> 50台も?
◆ユン・サンギ> でも、私たちが一番悩んでいることは、抹茶を生産して無菌状態にした上で送らない
 といけないんですが、この殺菌機械が日本にしかないんです。世界中で。これを私が38億をかけて
 日本から買ってきて。大韓民国の無菌機を持つ郡は河東郡だけです。私がこれも注文して、生産
 するのに1年以上かかって。努力を沢山しなければなりません。黙って座っていたら、うまくいくことは
 一つもありません。

◇キム・ヒョヨン>生産量が追いつかないってことですね。こんなお話で失礼ですが、田舎の郡守の
 一人が日本の抹茶に対敵するプレミアム抹茶を作って、多国籍企業のスターバックスを相手に
 取引を成功させて、維持しているのですね。
◆ユン・サンギ>スターバックスに私が初めて行った時門前払いを一度受けました。

◇キム・ヒョヨン>門前払いするんですか?
◆ユン・サンギ>はい。 本社の入り口から入ってはいけないと断られました。予約はしましたが、入口
 から見るだけとでもいうんでしょうか。

◇キム・ヒョヨン>中には入らないでと?
◆ユン・サンギ>はい、それで相談室に。そこは、セキュリティが非常に徹底しています。
 それで、私が案内員に「私が入り口で、ここの人達に対面しようとしたら、何のために来たのか?と。
 本社に来て、あなたたちが輸入をどのようにして、手続きをどうするのか、具体的に知るために来た」。
 それで、上の人に報告して私を入場させてくれて、スターバックスの本社全体を一回りしてみました。
 これまで、世界で団体長がそこを訪れたことはほぼないです。普通、ビジネスのために訪問すること
 はあり得るが、私のように品物を売りに来て訪れるケースはないと。ははは。

【文化】 「抹茶が日本のもの?いいえ、韓国で作られた緑茶製造方法です。」 〜緑茶のメッカ宝城と敵産家屋が多い筏橋★2[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515684309/

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:47:45.47 ID:CSQz9v5j.net
>>797
まずアイス食わないし菓子も食わん
ハーゲンダッツも別に上手くないし高くしてブランド名で売ってるだけよ

806 ::2021/12/20(月) 11:48:37.69 ID:CtSkiczY.net
トックとチーズを韓国のりで巻いて食ってみな
飛ぶぞ

807 ::2021/12/20(月) 11:48:47.18 ID:9R9o9Yl+.net
>>560
豆を甘く味付けをして食するのが世界で唯一日本人だけの文化というし

和菓子の大福餅なんか魔改造ですわ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:49:15.31 ID:CSQz9v5j.net
>>806
トックって何?なんかのキノコか?

809 ::2021/12/20(月) 11:49:28.21 ID:01SlPziN.net
>>797
アレちょっと味がしつこくって
やすもんでいいや

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:49:31.64 ID:/pOXCPqr.net
だいぶ前の話になるが、北朝鮮製のニセセブンスターなどの偽造日本タバコが中国などを席捲した時期がある。味は少し落ちるが見た目ではほとんど区別がつかないほど良く出来ていたそうだ。
この意味わかるか? つまり、北朝鮮はきちんとしたタバコを造る能力を持っていた事になる。しかしそこで地道に自国のブランドを育てるなどといった真っ当な事をせずに模造品をつくってより儲けようとする、それが朝鮮人のメンタリティーというか民族性なんだろうよ。南北共通の民族のさ。

811 ::2021/12/20(月) 11:49:53.07 ID:hb61BlMT.net
>>104
煎餅(シェンピン)は、なんかお焼きみたいなのだったな
不味くはなかった記憶があるが、地味なのでどんな味かよく憶えてないw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:50:04.71 ID:6lyVsxTU.net
モチアイスって要するに雪見大福?

813 ::2021/12/20(月) 11:50:11.28 ID:HDp9imRi.net
餅ってか求肥じゃね

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:50:31.59 ID:w4m+U7V0.net
また朝鮮人の得意技パクリが炸裂

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:51:06.00 ID:X50QYmuN.net
。韓国のモチは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています

816 ::2021/12/20(月) 11:51:43.10 ID:QfFLwVCf.net
>>787
コロナワクチンでの発熱にアイスが良いってんで
アイスモナカ食べたら本当に楽になった秋

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:51:59.48 ID:AI/GDuu/.net
韓国名詞は文字数が多い

818 ::2021/12/20(月) 11:52:12.27 ID:c+qf71ju.net
輸出戦略って?起源主張願望捏造わめくだけじゃねーかよ?

819 ::2021/12/20(月) 11:52:24.96 ID:BWn7MNm8.net
>>753
そそ
求肥=白玉粉
もち米から取ったデンプン粉みたいなもの

820 :アイロビュコリア :2021/12/20(月) 11:52:33.87 ID:/21jk/y3.net
>>808
(=゚ω゚)ノ トックとは…船の病院である

821 :神酒@酔っ払い :2021/12/20(月) 11:53:29.89 ID:ZKQ1Bw4G.net
>>820
謎の病院か😸

822 ::2021/12/20(月) 11:53:44.30 ID:bvDxOvpR.net
>>820
それドック
漫才で突っ込むことでしょ

823 ::2021/12/20(月) 11:54:43.68 ID:BWn7MNm8.net
>>820
ホントに奴らはそう発音してそうだな<dock

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:55:20.36 ID:l7duWHYj.net
100年前まで粟と稗しか穀物が無かった朝鮮半島てどうやって餅を作ったのか説明してみろ在日

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:55:49.03 ID:bLwb1M2K.net
韓国人 「日本と韓国のお菓子を並べた結果…韓国は盗作の国だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605892770/
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/1/a1853b5a.jpg

826 :トンスルNO.1 :2021/12/20(月) 11:56:51.90 ID:MceehTmh.net
>>815
日本でいうところの「団子」かねえ。

827 ::2021/12/20(月) 11:56:53.60 ID:i3HhEpHC.net
日本のエンタメが韓国の依存度が高いんじゃなくて
日本のエンタメが既存メディアから離れているだけの話
だから世界でも最もくだらないとされる韓国程度のエンタメが日本のオールドメディアに進出してるだけの話

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:57:02.41 ID:Ic8yi4Tb.net
乗っかるだけで発展進化させないところがな
またチーズ絡めてくるだけやろ

829 ::2021/12/20(月) 11:57:57.19 ID:zZYLG2C+.net
だからなんで日本の餅に便乗しようとするんだろ

830 ::2021/12/20(月) 11:58:18.83 ID:DCO7JIA+.net
>>828
そういやチーズの起源は主張してたっけ

831 ::2021/12/20(月) 11:58:20.25 ID:hb61BlMT.net
>>828
餅とチーズなら相性は悪くないけど
トックとだとどうかなぁ…ちょっと固くない?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:58:25.80 ID:WfRx4Y/Z.net
>>802
お前んとこの掲示板でやってろ

833 ::2021/12/20(月) 11:58:45.62 ID:iNpCF9X8.net
>>815
粉にするには水車以上の設備が必要で、朝鮮には水車が・・・

834 ::2021/12/20(月) 11:58:50.32 ID:bvDxOvpR.net
>>827
キムチ鍋です
キムチ鍋は大人気なんです皆さん食べましょう
視聴者「明日仕事あるのにそんなもん食えるわけねえだろボケが」

835 ::2021/12/20(月) 11:58:55.30 ID:9+mLZWap.net
>>776
どうしてもって時は、アイスを求肥で包めばそれっぽいものになるな。
この方法なら、色々アレンジも効くからオススメ。

もし、バニラアイスを包むならMOW、スーパーカップ、ハーゲンダッツなどかな。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 11:58:59.13 ID:QNd6W5qI.net
>>1
甜いが正字ね。
甜さのふゅーじょんとは何?ねとうよ語?

837 ::2021/12/20(月) 12:00:03.43 ID:bvDxOvpR.net
>>835
ロッテってアイス不味いんだよな
チョコレートとかもそうだけど
なんでだろ、やっぱり材料けちってるんかね

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:00:12.67 ID:bLwb1M2K.net
【日常】韓国の大手菓子メーカーが8年かけて開発した新商品、「日本のパクリ」と指摘相次ぐ=韓国ネット「これまでも全てパクリ」[3/23]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490268945/

パクリ大国・韓国? 日本コンテンツはパクってもペナルティーなし認識 Netflixのイカゲーム然り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636451902/

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:00:21.18 ID:fVskzVI0.net
まともに臼が無いのに餅文化とか捏造すんなよ

840 ::2021/12/20(月) 12:00:59.61 ID:BEhUes/K.net
チャプサルトック=もち米餅とすると普段もち米で何作ってるんだろう

841 ::2021/12/20(月) 12:01:20.33 ID:QfFLwVCf.net
>>833
日本の米粉みたいな精度が不要なら
米と米をすり合わせる時に粉になるのを使えば済むぞw

842 ::2021/12/20(月) 12:01:23.60 ID:4/FDx+9U.net
>>839
連中、焼き餅はしょっちゅう焼いてるけどなw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:01:37.71 ID:WfRx4Y/Z.net
>>828
そのコメみて思ったけどあの国辛い+チーズかけた組み合わせ好き過ぎん?辛いの嫌なら辛くしなきゃ良いのに…

844 :アイロビュコリア :2021/12/20(月) 12:01:55.10 ID:/21jk/y3.net
(=゚ω゚)ノ そいや、母ちゃん実家でやってた餅つきはよもぎまぜて緑色、桜えびまぜてピンクだったけど
黄色は何まぜてたんだろう…ちなみに当たり!は500円玉入りw

845 ::2021/12/20(月) 12:01:57.41 ID:mQ274zCH.net
そもそも、ピンデトックと言う緑豆を潰して焼いた奴が本来のトックだよね。
日本の餅(もち)とは異なり中国の餅(ピン)の方に近い食べ物じゃね。

しかも小麦粉が無いから代用品。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:02:10.18 ID:4TQV9VO3.net
>>833
それよく言われますけど韓国にも水車ありますよ
実際に見たことありますし

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:02:12.08 ID:Tz5RihQ0.net
>>804
たしか茶道も韓国起源とか言ってたような。。
なんで抹茶がないんだよ

848 ::2021/12/20(月) 12:02:23.60 ID:hb61BlMT.net
>>837
ロッテのバニラアイス、なんか氷混じってジャリジャリなんだよな
それがいいって人もいるだろうけど、俺がバニラ食いたい時にはなんか違う…ってなる
アイスクリンみたいに均一に口当たりがシャラッとしてるならいいけど

849 ::2021/12/20(月) 12:02:45.96 ID:4/FDx+9U.net
>>844
黄粉「・・・」

850 ::2021/12/20(月) 12:03:09.39 ID:zZYLG2C+.net
>>846
今はあるかもしれんね

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:03:51.12 ID:4TQV9VO3.net
>>850
韓国に水車ないというのはデマなんですわ

852 ::2021/12/20(月) 12:04:22.23 ID:9+mLZWap.net
>>837
同意。
あとレディボーデンがロッテ化した結果、劣化しすぎて買う価値のない代物になっちまった。
昔(明治だった頃)のは(当時子供だったのもあるが)滅茶苦茶美味かったんだがな。

853 ::2021/12/20(月) 12:04:29.12 ID:mQ274zCH.net
>>846
少なくともイザベラ・バードが朝鮮に行ったときには
粉挽き水車はあるよ。

それ以前に存在した痕跡がないだけだから。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:04:32.68 ID:Tz5RihQ0.net
>>846
現代にあっても意味ないし

855 ::2021/12/20(月) 12:04:37.60 ID:iHnXeUSB.net
トックって正直うまいと思えたことがないんだけど。硬い食感がいまいちだし真っ赤だけどさほど辛くもないタレで食べてもねえ。

856 ::2021/12/20(月) 12:04:56.95 ID:iNpCF9X8.net
>>841
石臼という手もあるけど、餅を作るとなると大量に粉が必要だから実用的ではないな

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:05:03.50 ID:2ntgZGuP.net
>>633
そもそも寿司の起源は刺身に酢飯をのっけた韓国の家庭料理なんだよ。それを日本人がパクって自慢していた。

858 ::2021/12/20(月) 12:05:43.50 ID:zZYLG2C+.net
>>851
今は、あるだろうけどな
今は、だけど
できたとしてもつい最近だろ?
お前は知恵がないな

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:05:56.56 ID:f7AEIDw7.net
粘度代表馬。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:06:02.82 ID:stz0vniD.net
ドッグうまあ

861 ::2021/12/20(月) 12:06:03.09 ID:iI2ZWN3s.net
トックは韓国料理の素材のままで勝負すれば良いんだろ
日本の餅菓子が流行ってるからと言って無理矢理寄せて来る事は無い

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:06:13.62 ID:wJ3qIy8T.net
そのうちK大福とか言い始めて起源を主張する

863 ::2021/12/20(月) 12:06:32.90 ID:iNpCF9X8.net
>>857
朝鮮には併合前には酢なんて無かったが

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:06:36.36 ID:4TQV9VO3.net
>>858
僕が見たのは木でできた結構まえのやつでしたよ

865 ::2021/12/20(月) 12:06:39.01 ID:i3HhEpHC.net
水車を模倣しようとして失敗した悔しいって歴史書が朝鮮時代ずっと続いてたのになんで存在したことになってんだよ
水軍もなくてあったのは海賊(倭寇)

866 ::2021/12/20(月) 12:06:49.26 ID:qvOB9fmA.net
雪見だいふくはロッテか

867 ::2021/12/20(月) 12:07:17.97 ID:Jjv8qV40.net
>>861
基本日本の劣化コピーだから、そのままだと勝てないと薄々気づいてるんでね?

868 ::2021/12/20(月) 12:07:21.86 ID:9+mLZWap.net
>>857
なれ鮨や押し寿司を知らんのか・・・

869 ::2021/12/20(月) 12:07:22.94 ID:hb61BlMT.net
>>857
朝鮮寿司って酢飯に氷酢酸使うの?

870 ::2021/12/20(月) 12:07:32.13 ID:QfFLwVCf.net
>>852
子供の時の羨望の的だったレディボーデン
大人になって大人買いして絶望の理由は
それだった的なw

871 ::2021/12/20(月) 12:07:32.43 ID:4/FDx+9U.net
>>850,854
東亜で散々ネタにされてるが
ttps://pbs.twimg.com/media/DWORwuNVMAEOz0a?format=jpg&name=small

何の意味があるのやら・・・

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:07:37.59 ID:Tz5RihQ0.net
>>855
辛党の俺に言わせりゃ、韓国の唐辛子は間抜け。
あれを甘辛く仕上げたものばかり

873 ::2021/12/20(月) 12:07:38.11 ID:FDEjnVvt.net
>>852
チョンコロが絡むと全て劣化するわな
なんかコージーコーナーも買わなくなったし

874 :銀行員:2021/12/20(月) 12:07:49.39 ID:nLI0FFzc.net
俺は正月によもぎ餅たらふく食うからな

泣くなよネトウヨ

875 ::2021/12/20(月) 12:07:55.76 ID:45d2OqaH.net
>>857
朝鮮人は酢が作れたっけ?

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:08:01.52 ID:bf7kyxRV.net
>>857
このインチキコピペも何度も見たな。嘘を広めるように命令されてんのかな?

877 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:08:08.13 ID:IkyW6Wq2.net
>>874
雑草www

878 ::2021/12/20(月) 12:08:25.56 ID:zZYLG2C+.net
>>864
やっぱりお前は頭悪いな
水車を作れるようになったのは19世紀くらいだろ?韓国で水車が作れるようになったのは
つい最近じゃん

879 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:08:56.55 ID:0YzhgjuI.net
>>874

冫(゚Д゚)  お前ら旧正月じゃん

880 ::2021/12/20(月) 12:09:22.19 ID:i3HhEpHC.net
>>875
酒を造ったら酢になってるパターンなんじゃね?

881 ::2021/12/20(月) 12:09:24.27 ID:QfFLwVCf.net
>>865
倭寇も背乗りしてんだよな低能コリアンw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:09:26.46 ID:4TQV9VO3.net
>>875
美酢

883 :J:2021/12/20(月) 12:09:32.81 ID:UPotnTa+.net
ネトウヨ「今日のランチは寿司にした。回らない方な」

実態は激安スーパーの助六寿司弁当
確かに寿司だし、回らないが…

884 ::2021/12/20(月) 12:09:46.25 ID:DCO7JIA+.net
>>878
時系列を理解出来ない朝鮮人をよく表しているよね
今は有ると
昔はなかった
この区別が出来ない

885 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:09:46.68 ID:+yj0Z3rA.net
>>878
最近も、水車の意味は分かっていないみたいよwww

886 ::2021/12/20(月) 12:09:48.74 ID:CCHRECS2.net
>>625
日本人からの指摘と嘲笑がないからだ


嘲笑って罵倒してやりゃいいんだよ

887 ::2021/12/20(月) 12:10:19.32 ID:QfFLwVCf.net
>>880
腐らせるから、氷酢酸を割って使ってるのに無茶言うなよw

888 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:10:27.45 ID:0YzhgjuI.net
>>880

冫(゚Д゚)  韓国に醸造酢はないよ

冫(゚Д゚)  工業生産の氷酢酸を薄めて食用にしてる

冫(゚Д゚)  日本では「現像液」って呼ばれるyつです.

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:10:33.06 ID:4TQV9VO3.net
>>885
>>871に実用例があるのは無視ですか?

890 ::2021/12/20(月) 12:10:37.43 ID:iNpCF9X8.net
>>864
古くても李朝末期のだよ
それ以前は水車導入に失敗し続けていた
もちろん日本はそれよりもっと前に水車がある

891 ::2021/12/20(月) 12:10:38.86 ID:BWn7MNm8.net
>>869
醸造技術がないってか、レベルが低いんだな
あっちには日本酒の一升瓶そっくりな瓶に入った酒も売られてるが、合成酒だ

892 ::2021/12/20(月) 12:10:46.13 ID:hb61BlMT.net
>>870
まぁ製法は時代の流れで変わっちまったりはするけどねぇ
懐古と言われようと、スプライトは昔の味のレベルに届いてない 砂糖使えとも言えんが
レディボーデンは…R.I.P

893 ::2021/12/20(月) 12:10:51.17 ID:9+mLZWap.net
>>874
河原で採った犬の糞尿混じりのヨモギで作るヨモギ餅か・・・

894 :銀行員:2021/12/20(月) 12:10:51.40 ID:nLI0FFzc.net
>>879
バナナでもかじってろサル

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:11:03.77 ID:tk302EXO.net
餅は中国発祥だから東南アジア産とかアジア全般で沢山あるよな
海外で日本の餅がどれだけ売れてるかは知らんがな
日持ちする技術が優れてるから置かせてもらってるのか?

896 ::2021/12/20(月) 12:11:14.28 ID:zZYLG2C+.net
>>889
水車の役割理解できんのなお前は
やっぱりお前は頭悪いな

897 ::2021/12/20(月) 12:11:16.99 ID:B45p13ub.net
>>889
実用?
何に使ってるんだ?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:11:23.21 ID:DY2PHsoU.net
>>503
んで残りの韓国伝統のお菓子とかいうのは、
中国にありそうなねちょねちょして甘ったるい何かなんだよなw
韓国通を気取る職場のおばちゃんが買ってくる土産がだいたいそんなの。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:11:33.30 ID:dKKuBLIj.net
こういう大韓の功績を横からかすめとるやり口は真珠湾を卑劣に闇討ちした日本らしいね

日本は大韓の幼稚な模倣を止め 文化的に自立すべきだ

900 ::2021/12/20(月) 12:11:52.53 ID:FDEjnVvt.net
>>871
なんで必要なのかを理解しないで上部だけパクるから頓珍漢なものを作る
脇差しとおんなじ

901 ::2021/12/20(月) 12:11:56.53 ID:6S5/5ihh.net
チョンのは支那から伝わった蒸し餅だろw

902 ::2021/12/20(月) 12:11:57.05 ID:oCrI4cwm.net
>>889
実用って言うけどこの水車はなんのためにあるの?

903 ::2021/12/20(月) 12:12:06.05 ID:aMswHCTx.net
>>874
正月にヨモギはねえよ

904 :J:2021/12/20(月) 12:12:35.30 ID:UPotnTa+.net
>>896
水車のエネルギー源を的確に述べよ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:12:48.38 ID:f7AEIDw7.net
>>900
あれは体温計ニダよ

906 ::2021/12/20(月) 12:12:57.96 ID:da+jc5WG.net
>>848
ロッテは「アイスクリーム」じゃないしチョコレートも「チョコレート菓子」だからなww

907 ::2021/12/20(月) 12:13:04.34 ID:B45p13ub.net
>>904
何言ってんだコイツ

908 ::2021/12/20(月) 12:13:25.48 ID:FDEjnVvt.net
>>883
ちなみになんで稲荷とのり巻きのセットを助六寿司っていうか知ってるか?
知恵遅れがない知恵絞ってバカにしてるみたいだけど

909 :銀行員:2021/12/20(月) 12:13:33.16 ID:nLI0FFzc.net
未だに水車しか誇れるものがないIT後進国ジャップ

910 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:13:48.87 ID:+yj0Z3rA.net
>>889
そろ、ボクがさんざん貼ってる画像やんか。
で、その役割は???

911 ::2021/12/20(月) 12:14:04.36 ID:zZYLG2C+.net
>>904
水の勢い

912 ::2021/12/20(月) 12:14:06.27 ID:uKMs3nUl.net
>>899
実にコリアン

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:14:06.62 ID:opP1MDsm.net
ロッテ雪見だいふくは代替品がない
ネトウヨ哀れだな

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:14:15.80 ID:bf7kyxRV.net
>>909
それすら作れない乞食民族

915 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:14:17.20 ID:0YzhgjuI.net
>>904

冫(゚Д゚)  熱循環の位置エネルギーですが何か?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:14:18.92 ID:SmnCLGx2.net
どっちでもええやん。 いちいち引き合いに出して、遊んでるなよな。
あっちもこっちも似たようなもんだろ!

917 :J:2021/12/20(月) 12:14:26.26 ID:UPotnTa+.net
>>908
そんな貧乏な食い物には興味が無い

918 ::2021/12/20(月) 12:14:36.42 ID:hb61BlMT.net
>>886
え、そんなん関係ないでしょ(語録厳守
あいつらが間違うのを訂正してやる義理ないもん
ポイントは日本の被害を減らすことであって、あっちが間違って弱体化する分にはどうでもいいし

919 :J:2021/12/20(月) 12:15:05.28 ID:UPotnTa+.net
>>915
それを答えられないくせに水車の原理がどうのこうというのがネトウヨ

920 ::2021/12/20(月) 12:15:12.41 ID:iMVucz7V.net
そういえば朝鮮に臼とかないよな?
それなのに餅はウリのだとか言われてもなあ

921 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:15:25.88 ID:+yj0Z3rA.net
>>913
食べないから無問題、ヴァカ??

922 ::2021/12/20(月) 12:15:30.45 ID:1lUBPqYF.net
韓国 餅つき
で検索すると、汚い板の上でもち米をビタンビタンやってる閲覧注意画像が出るのはここにいる人間は全員知ってるレベルの内容だな
茶道と一緒で上辺だけマネしつつ完全パクリだと突っ込まれないようにアホなウリジナルを入れるのがチョーセンクオリティw

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:15:42.74 ID:Tz5RihQ0.net
>>882
あれ最初にザクロを買ったんだけど良かったよ。
でも、みかんは香料の味しかしないわ、パインやももは腐敗周がするわ、イチゴはただ甘いだけ
たぶん技術は低い

924 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:15:56.23 ID:0YzhgjuI.net
>>919

冫(゚Д゚)  では,「熱循環の位置エネルギー」の具体例を示してください.

925 ::2021/12/20(月) 12:16:06.46 ID:aMswHCTx.net
>>915
???「位置エネルギーってホントは無いんですよ」

926 :銀行員:2021/12/20(月) 12:16:14.82 ID:nLI0FFzc.net
>>913
うむ

もちスイーツは元々はコリアンが生み出したものなのにな

927 ::2021/12/20(月) 12:16:21.75 ID:iMVucz7V.net
>>913
そんなの食うぐらいならピノ食うわ

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:16:27.86 ID:opP1MDsm.net
>>921
宗教上の理由で食べられない
だろ

929 ::2021/12/20(月) 12:16:38.78 ID:In8ibEJ5.net
真似するだけなら多目に見たっていいんだけど
こいつらは必ず起源を主張して日本こそ我々の真似をしたんだと因縁つけてくる
だから腹立ってしょうがないんだよ

930 ::2021/12/20(月) 12:16:43.97 ID:zZYLG2C+.net
>>919
水車の原理の話はだーれもしてないぞ?
韓国は水車をつい最近まで作れませんってだけ
頭おかしいな、お前

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:16:52.96 ID:LfathCmu.net
>>863
えっ、半島って酢が無かったの?

932 ::2021/12/20(月) 12:16:56.63 ID:uKMs3nUl.net
>>920
茶道と同じで物事飲みながら本質を理解しようとせず、形だけ真似ようとするからだろうね

933 ::2021/12/20(月) 12:16:58.64 ID:i3HhEpHC.net
朝鮮人のエネルギー源を述べよ?
反日とカプサイシンとうんこ

934 ::2021/12/20(月) 12:17:06.95 ID:yEh39VRF.net
>>1って雪見だいふくだから韓国が起源では?

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:17:35.14 ID:f7AEIDw7.net
>>909
駆逐艦のシステムが毎日クラッシュして、3日に1回は手動再起動しなきゃいかんらしいな

936 ::2021/12/20(月) 12:17:43.00 ID:hb61BlMT.net
>>906
ラクトアイスも氷菓も、それぞれに良さがあってアイスクリームの劣化品ではないと思ってる
ただロッテのはなぁ…俺には合わない
チョコはほぼ無理 パイの実あたりは総合評価で食えるけど、やはりチョコ自体は不味い

937 ::2021/12/20(月) 12:17:57.06 ID:O40ZponS.net
真似しようと起源語ろうといいんだが、いちいち比べるのはやめてほしい。
それぞれでええやん。

938 ::2021/12/20(月) 12:18:05.13 ID:iMVucz7V.net
日本から来たものは素直に認めれば楽になるのな
本当馬鹿

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:18:06.44 ID:yIhO2jwr.net
>>919
で お前等キムチ猿の水車って・・・・

川の中で水ぐるぐるまわしてるだけか???

金魚鉢の中の玩具か?

くすくすくす。

940 ::2021/12/20(月) 12:18:13.39 ID:RXJ6nKKw.net
>>886
笑われたことで少しは改善することはあるけど本質的には理解しない
少数の理解できる奴は始めからわかってるから同胞を静止しようとするけど誰も聞かないので放置になる
たまにはまともな意見も通ることもないわけではない
昔エンコリはこんな感じだった覚えがある

941 ::2021/12/20(月) 12:18:17.43 ID:YDsLuJq8.net
漫画をマンファと言い換えて乗っ取りに掛かるいつもの手だね

942 ::2021/12/20(月) 12:18:22.29 ID:0yx9ESDQ.net
>>848
せめて表記はちゃんと見ようや…

943 :銀行員:2021/12/20(月) 12:18:23.84 ID:nLI0FFzc.net
米も元々コリアンが伝えたんだからもち米も伝えたのはコリアンということになるが

944 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:18:40.28 ID:0YzhgjuI.net
冫(゚Д゚)  ちなみに,厳密に言うと水車は「原子力」で動いてるんですよ.

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:18:42.14 ID:dKKuBLIj.net
まあ 豚キムチは日本でも定番だし
マンガ 寿司 空手 日本語 天皇 その他 どこを切っても日本は大韓の偽物 模倣 亜種でしかないのは世界が理解してるよ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:18:45.00 ID:opP1MDsm.net
>>937
比べて韓国を貶めてるのはネトウヨ側

947 ::2021/12/20(月) 12:18:51.45 ID:8zCuCisK.net
臼も作れず板の上でぺったんぺったんしてた韓国さんの餅

948 :J:2021/12/20(月) 12:19:03.32 ID:UPotnTa+.net
>>924
まずパソコンを2階から地面に落として観察してみよう

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:19:11.22 ID:bLwb1M2K.net
【病原菌大国】韓国社会に”のり巻き恐怖症”が拡散?専門店の恐ろしい衛生状態とは…=韓国ネット「もう食べられない」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628936971/

2021年8月12日、韓国・マネートゥデイは、キンパ(韓国風のり巻き)の名店で大規模食中毒が発生した
ことにより韓国社会全体に「キンパフォビア(恐怖症)」が拡散しているが、キンパ専門店の衛生状態は
いまだ改善されてないと伝えた。

ソウル近郊の京畿道・城南市にある有名フランチャイズ店「魔女キンパ」の2店舗で先月末から今月初
めにかけて集団食中毒が発生し、276人が下痢や腹痛、発熱などを訴えた。調査の結果、原因はサル
モネラ菌であることが分かった。被害者らは集団訴訟を検討しているという。

マネートゥデイの記者が無作為に選んだソウル市内のキンパ専門店10店を調査したところ、会計と調理
を同じ人が担当している店は6店だった。ある店では客から注文を受けた店員が素手でキンパを巻き、
その手で会計をした。さらに、床に落ちた食材を拾ってそのまま使用する場面も見られたという。

また、キンパを巻く際に調理用手袋を使用する店も多かったが、ほとんどが同じ手袋を使い回していた。

記者は6店のキンパを実際に購入したが、中にはツンとした臭いが鼻につき、食べられないものもあった
という。

ある市民は「調理用手袋をはめたまま調理と会計をする店が多いが、カードや現金についた細菌が
キンパに付着しそうで心配だ」とし、「外で買って食べるより家で作って食べる方が衛生的だと思う」と
話したという。

【韓国産食品】 基準値超えの有毒物報道にネットで大反響…「怖すぎだろ」 「外食とかだと確認出来ない」 [09/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631514126/

950 ::2021/12/20(月) 12:19:12.39 ID:zZYLG2C+.net
>>944
ミクロすぎでしょ

951 ::2021/12/20(月) 12:19:25.66 ID:MtExHkTW.net
943
馬鹿田「構って!構って!構って!なんでこんなに馬鹿で面白いこと言ってるのに構ってくれないの!!!???ほら!!稲作ネタ否定してよ!!!構って!!!」

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:19:31.71 ID:4TQV9VO3.net
>>871の水車が何なのかご存知の方いますか?

953 :ぴらに庵 :2021/12/20(月) 12:19:41.51 ID:PtP7ZDj0.net
>>944
(そもそもここでいう水車は揚水用のもので、当時の動力は主に人力じゃない?)

954 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:19:45.80 ID:+yj0Z3rA.net
>>943
ヴァカは働け、クズが。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:19:46.15 ID:yIhO2jwr.net
>>948
それ 循環してないやん?

生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿は惨めだなぁ

956 ::2021/12/20(月) 12:19:46.97 ID:iMVucz7V.net
>>943
朝鮮は雑穀が主食だったの知らないのかな?
だとしたら無知すぎるから勉強しろ

957 ::2021/12/20(月) 12:19:47.61 ID:nvD1fxRA.net
そもそも韓国に餅を食べる文化ってあったのか?

958 ::2021/12/20(月) 12:19:57.46 ID:YDsLuJq8.net
>>936
ロッテの下品な甘さはどうにも俺には無理だ

959 ::2021/12/20(月) 12:20:01.01 ID:uKMs3nUl.net
>>951
五十日なのにようやるわ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:20:01.75 ID:Tz5RihQ0.net
>>913
正直うまいよ。
でも、論点になってる外皮の餅がダメ。
ぜんぜん進化しとらん。
登場したばかりのときは硬くて仕方なかったけど、味はまだあのほうがマシ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:20:12.08 ID:bf7kyxRV.net
>>943
前提が間違ってるので、ならない

962 ::2021/12/20(月) 12:20:13.84 ID:udVxASKR.net
>>922
動画見てみたらマジで汚い板の上で米潰してるだけだったw
餅の粘り気とか出そうにないなあれw

963 ::2021/12/20(月) 12:20:20.54 ID:0yx9ESDQ.net
>>936
そりゃ、チョコに練り込んでるものの違いで好き嫌い出るからな。
菓子メーカーでチョコの成分違うから調べてみたら?
記事もあったはずだし。

964 ::2021/12/20(月) 12:20:47.07 ID:MtExHkTW.net
>>959
五十日は絶対に銀行員コテで出てくるよ

965 :J:2021/12/20(月) 12:20:51.53 ID:UPotnTa+.net
>>955
まずは位置エネルギーを体感するところから始める

966 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/20(月) 12:21:23.27 ID:0YzhgjuI.net
>>965

冫(゚Д゚)  頭悪いなお前

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:21:31.82 ID:lA+DeeVO.net
>>1
トック
日本の餅と比べりゃ不味いし無理だと思うよ

968 ::2021/12/20(月) 12:21:36.45 ID:UHgwlL1B.net
海外の人餅嫌いだよね
食感が気持ち悪いとか言われてたような
アイスの餅はあまりもちもちしてないからいいのかな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:21:44.34 ID:zHi3Ojhs.net
ゴキチョンって餅もパクったの?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:21:44.83 ID:opP1MDsm.net
>>936
トッポは食えるだろ

971 ::2021/12/20(月) 12:21:48.61 ID:qI02++pu.net
餅はつけないが嘘はつくニダー

972 ::2021/12/20(月) 12:21:52.33 ID:L3skwgzF.net
>>1
また背乗りかよ
糞民族

973 :銀行員:2021/12/20(月) 12:22:00.74 ID:nLI0FFzc.net
>>922
ジャップだって木のうすにハンマーでついたあと人の手でこねくり回してるだろ不潔だからな

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:22:13.46 ID:f7AEIDw7.net
ウォンは毎日位置エネルギーを体感しているんやな。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:22:27.85 ID:dKKuBLIj.net
>>957
あるよ
むしろ日本は餅を食う習慣までパクっていたのかと驚いてる

976 ::2021/12/20(月) 12:22:36.28 ID:gaefT+os.net
>>574
日本の(朝鮮学校)義務教育

977 ::2021/12/20(月) 12:22:42.98 ID:3rDRWYWc.net
✕マンガ→○マンファ
✕海苔巻き→○キンパプ
✕Kimuchi(キムチ)→○Kimchi(キムチ)
✕折り紙→○チョンイジョプキ
✕茶道→○タド
✕モチ→○チャプサルトック


これらは全部、日本が文化侵略して世界に広めた誤りだ
どれも真実は大韓起源であり、誤りは訂正されなければならない!!

978 ::2021/12/20(月) 12:22:43.89 ID:MtExHkTW.net
973
馬鹿田「ほら!ほら!!『杵も知らんのか』だよ!?
こんなに馬鹿なんだから構ってよ!!!!!」

979 ::2021/12/20(月) 12:22:45.62 ID:w3rvg35f.net
日本餅は所詮ニセ餅

韓国餅のジェネリックにすぎない

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:22:46.81 ID:yIhO2jwr.net
>>952 >>965
お前等キムチ猿の言う水車って金魚鉢の中の玩具か?ん?
こういうやつ
https://images.shopping-charm.jp/products/6a816a81-87c9-4539-96d1-976205d9aac4/w500h500.jpg

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:22:53.58 ID:sZFY8p3Q.net
あの地べたでバンバン付いてるのって、うるち米だろ
餅米使いだしたのなんか最近だろ

982 ::2021/12/20(月) 12:22:56.24 ID:jx+SFIAX.net
>>999は自宅のガスが爆発

983 ::2021/12/20(月) 12:22:57.62 ID:da+jc5WG.net
>>968
日本の餅だとあの食感がダメみたい
餅アイスは食感の前にアイスが来るから旨いと感じる

984 ::2021/12/20(月) 12:23:06.22 ID:2Ufyc1I3.net
>>952
飾り

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:23:06.18 ID:GkEUsqsN.net
韓国に餅なんてなかったやろ?

986 ::2021/12/20(月) 12:23:08.23 ID:L3skwgzF.net
>>973
ホモヲさぁ、遣ること無いなら働けよ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:23:10.46 ID:Smr97hUP.net
>>971
美味い

988 ::2021/12/20(月) 12:23:11.90 ID:i3HhEpHC.net
米は江南から直接日本に来た
半島は寒冷で育たなかったのでこうりゃんとか育ててた

989 ::2021/12/20(月) 12:23:21.23 ID:sGAypLZf.net
日本の餅は食べ方が汚い

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:23:26.14 ID:wzytXQNG.net
>>894
犬韓のケツの穴にコビりついてる糞のくせにww

991 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:23:30.28 ID:+yj0Z3rA.net
まあ、全くチョーセンジンはwww

992 ::2021/12/20(月) 12:23:57.14 ID:iHnXeUSB.net
>>950
マクロ過ぎ、じゃないの?

太陽の核融合反応の熱で地表の水分が蒸発し雨で位置エネルギーの大きな山に降ったあと川で下りながら移動する運動エネルギーで発電機を回す。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/20(月) 12:23:59.55 ID:DdOofTnM.net
朝鮮人は相変わらず嘘を言い張り続けるだけ

994 ::2021/12/20(月) 12:23:59.61 ID:da+jc5WG.net
ガス栓閉めてくる

995 :ぴらに庵 :2021/12/20(月) 12:24:08.68 ID:PtP7ZDj0.net
>>967
そもそも団子だし、あれ……

996 ::2021/12/20(月) 12:24:11.97 ID:udVxASKR.net
>>977
韓国語の語感ってほんと気色悪いな
言いようのない不快感がある

997 ::2021/12/20(月) 12:24:25.85 ID:L3skwgzF.net
>>989
朝鮮の汚い板の上で米潰したものがご所望か?^^

998 ::2021/12/20(月) 12:24:27.45 ID:x1ZwbxVE.net
なんか地面に設置された板の上で餅をつくんだろう?
そんなの滑らかさがないだろう韓国のお餅は

999 ::2021/12/20(月) 12:24:30.65 ID:nLI0FFzc.net
1000なら正社員

1000 :ナマポンブバー追跡中 :2021/12/20(月) 12:24:33.62 ID:+yj0Z3rA.net
ヴァカは死ね、としか言いようがないな。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200