2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国与党代表】「李在明候補の前科4件(飲酒運転等)、すべて公益のためのもの」 [12/23] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/12/23(木) 18:45:18.36 ID:CAP_USER.net
与党「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表は23日、同党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補の前科記録について、「すべて公益のために奔走した内容」と積極的に擁護した。

宋代表はこの日午後に中小企業中央会で開かれた「大転換選挙対策委員会職能本部発隊式」に参加し、李候補の人生を説明しながら李候補の前科4件をひとつずつ釈明していった。

飲酒運転に対しても「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した。

李候補は公務員資格詐称(2003年、罰金150万ウォン)、道路交通法違反(2004年、罰金150万ウォン)、特殊公務執行妨害(2004年、罰金500万ウォン)、公職選挙法違反(2010年、罰金50万ウォン)の前科記録がある。

宋代表は「李候補に関する本(『人間李在明』)を読んでみると本当に険しく苦しく生きてきた」とし、京畿道城南市(キョンギド・ソンナムシ)で少年工として働いた事実と検定試験で大学に合格し人権弁護士として活動したことなどに言及した。

続けて「20万市民の署名を受けて城南市議会に医療院を作ってほしいと条例を請求したが47秒でハンナラ党議員が主導する市議会が棄却した。これに大声を出したと特殊公務執行妨害罪で(処罰を受けたのが)野党が話す前科4件のひとつ」と話した。

彼は「盆唐(プンダン)パークビュー事件を調査するため放送局のプロデューサーと議論していてプロデューサーが検事を詐称したのにそばにいたという理由で共犯とされたもの」とした。また「私も同じ前科、共犯だが、地下鉄の駅で名刺を配って引っかかったのが選挙法違反」と話した。

宋代表は「李在明の人生はこのように庶民と苦しいところに抑強扶弱の精神でともにしてきた。8回試験に落ちて9回目になりその年老いた研修院生が権力を求めて検察に志願した人もいた」と「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領候補と比較した。

宋代表は先月29日にフェイスブックを通じて所属国会議員と党員を対象に李候補に関する本『人間李在明』を推薦し、「読書感想文リレーキャンペーン」を促して議論を起こした。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.12.23 18:02
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285986?servcode=200&sectcode=200

2 ::2021/12/23(木) 18:45:46.34 ID:5tXzCOyc.net
ニダの極み

3 ::2021/12/23(木) 18:46:11.53 ID:iJD8Dwmy.net
寝言は寝てい(ry

4 ::2021/12/23(木) 18:46:30.37 ID:CarrjU8Z.net
チョンは犯罪者だらけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:46:43.45 ID:AMxdIDul.net
だれか教えてくれ
飲酒運転が何の『公』益に(笑)

6 :銀行員:2021/12/23(木) 18:46:58.45 ID:W2HrTdf9.net
前科なんてもんはそこらでつまづいて転ぶように一個や二個ならはずみでできるものだが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:47:13.65 ID:Hg39xM12.net
犯罪自慢かよ

8 ::2021/12/23(木) 18:47:27.51 ID:zxdpkUCe.net
韓国には辻元とか蓮舫レベルの政治家しかいないのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:47:37.57 ID:AMxdIDul.net
犯罪者トシヲの犯罪自慢でしたー

檻のなかでやってろばーーーーーーーーーか

10 ::2021/12/23(木) 18:48:22.81 ID:EpGafE8d.net
韓国議員の何割だっけ5割超えてるくらいが前科者だろ
細かことはいいからこいつを是非大統領に頼む

11 :アイロビュコリア :2021/12/23(木) 18:48:47.88 ID:87LdDio0.net
ヽ(゚∀゚)ノ パルスオキシメーターより、飲酒検知装置を自動車連動にしろよ国交省警察メーカー

12 ::2021/12/23(木) 18:49:03.54 ID:Xs27AFfB.net
どう公益になったのか教えろください

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:49:03.51 ID:AMxdIDul.net
ていうか自白済みの犯罪者が5chにいるって通報すべきってことかこれは(笑)

14 ::2021/12/23(木) 18:49:10.98 ID:dCtV+rjN.net
タクシー呼べよっていう発想は酔っ払ってたからないニダ

15 ::2021/12/23(木) 18:49:11.26 ID:xCvGkYiH.net
何処が公益なんだか?さっぱり判らんw

16 ::2021/12/23(木) 18:49:20.20 ID:dKshCns/.net
>>1
都市開発不正事件 公社の実務責任者が遺体で見つかる=韓国
2021/12/22 09:12 朝鮮日報

【城南聯合ニュース】韓国・ソウル近郊の京畿道城南市の大庄洞開発事業を巡る不正事件の関係者だった城南都市開発公社のキム・ムンギ開発第1処長が21日夜、同公社(城南市盆唐区)内で死亡しているのが見つかった。


なるほど公益

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:49:30.78 ID:0ucsx0/1.net
軍事政権時代に民主化デモで前科が付きましたとかならまだマシなんだけどなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:49:34.00 ID:UeQiu/m8.net
なんだ、その程度じゃ普通のチョウセンヒトモドキじゃないか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:49:37.40 ID:IsiP25Ko.net
任侠の世界じゃ前科で箔がつくっていうけど、どうなんだろうな。
どっちにしろ、公務員資格詐称、道路交通法違反、特殊公務執行妨害、公職選挙法違反じゃショボいw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:50:51.38 ID:0ucsx0/1.net
>>13
前科って言ってるからすでに有罪判決受けてるんだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:51:15.30 ID:iC36qEq8.net
チョンに前科が無いものはいない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:51:18.91 ID:g17dIRlC.net
>>5
「飲んで応援」

23 ::2021/12/23(木) 18:51:27.54 ID:5kSreGkW.net
つまりは「自分の都合で法律を守らなかった」ってだけじゃんかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:52:12.49 ID:xQ5PVITz.net
これは朝鮮諺全集の体現者ということか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:52:44.77 ID:2/4OooKR.net
>>6
4個もある上に論文盗用とかもあるがww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:52:55.55 ID:AUEam1Gu.net
目的が公益のためなら何でもありwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:53:01.33 ID:w+BG96Zx.net
犯罪は韓国の主要産業ですから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:53:15.89 ID:iC36qEq8.net
チョンの前科はムスリムのヒゲなようなもので、チョンが一人前になった証だからな。

29 ::2021/12/23(木) 18:53:24.89 ID:sEhmN5Lk.net
>>1
言ってる意味がわからない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:53:33.17 ID:LbvQRu5k.net
面白すぎるだろwwwwwwwwww

31 ::2021/12/23(木) 18:53:44.76 ID:lpvNvnbB.net
スキャンダルのこすりつけ合いより政策でアピールすりゃいいのに
まあ日本も野党はそこらへんできてないけどな

32 ::2021/12/23(木) 18:53:58.55 ID:tseQwHix.net
殺人犯の甥を弁護したのも公益の為か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:54:18.72 ID:2/4OooKR.net
>>29
ウリたちの候補は悪くない

34 ::2021/12/23(木) 18:54:38.31 ID:rlnHkdxg.net
犯罪者が大統領になれるの?

35 ::2021/12/23(木) 18:54:42.77 ID:dtAFhlmq.net
ハクがないとね
受け入れられない社会なんだよ

36 ::2021/12/23(木) 18:54:46.01 ID:91XxX4Ic.net
韓国人はこれで納得するんか

37 ::2021/12/23(木) 18:55:01.73 ID:V1JMUsGC.net
飲酒運転まで公益とか言い出したよw
何のためのルールだボケ
飲酒運転で急いだら事故るからだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:55:12.74 ID:ZwJFm/Qt.net
いかにも朝鮮人の言い訳って感じで笑ってしまうわ
普通こんなやつ立候補できないだろw

さすがダイナミックコリア

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:55:30.92 ID:Uhiv1vV7.net
与野党議員が前科者ばっかりの国 なんかもうギャグだよなw

40 ::2021/12/23(木) 18:55:50.14 ID:oPKNY4CG.net
どれも罰金で終わりかいw
言い訳も狂ってるが量刑軽すぎね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:56:29.91 ID:QaMP4h5V.net
前科は誇るためにあるってチョンがいきってたのは事実ニダ

42 ::2021/12/23(木) 18:56:49.93 ID:HBYKG07B.net
要するに自分ルールでは正しい判断だったから実質犯罪じゃないし悪いとも思ってない、ってことか
日本だったら野党議員だとしても辞職レベルの発言だが韓国だったら通用してもおかしくなさそうだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:56:56.05 ID:JGNkBcwG.net
日本にも犯罪者だらけの政党に投票するバカ老害がいるしな
韓国も老害が共にミンスに入れる
老害に滅ぼされるところまで日本の真似をしなくていいのに

44 ::2021/12/23(木) 18:57:26.96 ID:efn4joRo.net
李在明(イ・ジェミョン)っていい奴だしさ
人格、人柄、全て問題ないから、もう選挙も要らないぐらい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:57:48.62 ID:2/4OooKR.net
>>40
コレだからw
禁固懲役を普通に出すと国民の大半が刑務所にw
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス

詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

これだからなw

46 ::2021/12/23(木) 18:58:06.12 ID:gwzVP23X.net
蓮舫「マジコンは公益」

47 ::2021/12/23(木) 18:58:19.52 ID:moHVUCNW.net
一人前の朝鮮人なら前科は当たり前だろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:58:23.83 ID:edVCO14n.net
うはw

ダメだこりゃw

49 ::2021/12/23(木) 18:58:43.48 ID:Nqevs7OT.net
無茶苦茶だなw
飲酒運転も必要なら認めるということか。

50 ::2021/12/23(木) 18:58:56.76 ID:+8qyX/+A.net
嘘つきの国は本当にすごいな

51 ::2021/12/23(木) 18:58:58.13 ID:YDFiDBU/.net
人生で道交法違反者以外には出会うことすら難しい気がするが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:59:01.28 ID:3Lp9RSYL.net
マジキチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

53 ::2021/12/23(木) 18:59:13.14 ID:zxdpkUCe.net
犯罪自慢は在日もやってたな
そういう遺伝子の生き物だと思うしかない

54 ::2021/12/23(木) 18:59:35.24 ID:xCvGkYiH.net
過去に政治犯として前歴が・・・ってなら、まだ分からんでないが
こいつの場合、自分都合の罪ばっかりだもんなw

55 ::2021/12/23(木) 18:59:55.60 ID:CCpQlGp/.net
下朝鮮では犯罪者が出るのは普通です

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:00:44.67 ID:iAreJxIz.net
よし朝鮮人酋長としての実績は十分だな
他国では問題だが前科の無い朝鮮人なんて酋長にはなれんよ

57 ::2021/12/23(木) 19:00:45.18 ID:t/iqLzzc.net
これぞTHE韓国人
犯罪歴だけじゃまだまだ半人前
それを平気で自分以外のせいにできて初めて一人前の韓国人

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:01:40.19 ID:QKmy60pa.net
放火とオナニーと性暴行と贈収賄が無い半端者の韓国人では話にならんな
もっと一流の韓国人はいないのか?

59 ::2021/12/23(木) 19:02:07.16 ID:C9bhhLTC.net
すげえな
こんなの通用すんのか
でも日本的には次のはこっちなんだよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:02:25.97 ID:CvzFFzRT.net
かえって箔がつく

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:02:42.12 ID:nxzUnuA8.net
そうだ、そうだ、前科は勲章だ!
何でもいいからとにかく李在明を当選させろ!!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:02:45.44 ID:iCzUBT9q.net
> 飲酒運転に対しても「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した。

流石に草

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:03:06.87 ID:kSjNX0ns.net
これだから
国際社会のルールを守らないのも当たり前

64 ::2021/12/23(木) 19:03:10.44 ID:MH1l5dxo.net
そりゃ、仏像取り返すなら国際法違反でも問題無いとする国だからな
目的のためなら手段を選ばない国ならそんな考えにもなる

65 ::2021/12/23(木) 19:03:34.73 ID:in/XIAXu.net
無理やり想像してみた

運転中に心臓発作を起こしている人を見つけた。お酒は飲んでいたが車でその車を追いかけて大きな事故を防いだ

66 ::2021/12/23(木) 19:03:45.25 ID:JFADPKax.net
道義のためなら罪を犯してもいいのが韓国です

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:04:29.92 ID:VaBYo3MK.net
朝鮮人を見たら犯罪者と思えという先人の教え通りだなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:04:56.77 ID:pPieU47N.net
>>1
何、この言い訳w
立民の陳さんとタメってるw

69 ::2021/12/23(木) 19:04:58.99 ID:AlC4tWFe.net
候補者の段階で法治国家全否定は草

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:05:13.59 ID:EWA8zr0U.net
公益なのに犯罪
つまり韓国の公益は犯罪であると
公益の業務に携わる者は犯罪者であると
そ言う事だね
韓国人

71 ::2021/12/23(木) 19:05:17.43 ID:OqTTSSA2.net
前科4犯
今の韓国に相応しい大統領

72 ::2021/12/23(木) 19:05:37.22 ID:HMW2L2hm.net
でも良かったよね
俺たちの李在明が大統領になれそうだし

73 ::2021/12/23(木) 19:05:50.63 ID:3SvhWol9.net
韓国では前科4犯は珍しくないんだろうな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:06:35.55 ID:pPieU47N.net
>>73
死刑囚が大統領になった国だしなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:06:50.98 ID:/PUlFwJp.net
キチガイの言ってることを理解しようとすることに無理がある

76 ::2021/12/23(木) 19:06:52.63 ID:bSBGsp8D.net
共犯かよw

77 ::2021/12/23(木) 19:07:10.98 ID:d2Asu0v0.net
この党代表さん、サラッと言ってるけど
偽の肩書きの名刺配って有罪、って
韓国にありふれた犯罪なのか?

78 ::2021/12/23(木) 19:07:27.58 ID:5tJkyyF4.net
誇らしいKゼンカモンだね

79 ::2021/12/23(木) 19:07:32.54 ID:2w6jRoTH.net
反社じゃん。

80 ::2021/12/23(木) 19:07:44.62 ID:zxdpkUCe.net
韓国で前科は珍しくないので
犯罪の中身で人を判断するって事か?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:07:53.14 ID:w+BG96Zx.net
犯罪歴4件じゃ少ないな、これは負けるかも

82 ::2021/12/23(木) 19:07:59.39 ID:rHdmVyP6.net
やはり価値観が違うらしい
どこが公益なのかさっぱり分からん

83 ::2021/12/23(木) 19:08:06.97 ID:MqtwO0ds.net
すげぇ
犯罪行為さえ正当化しちゃうんだwww
まさに韓国の恥部

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:08:18.30 ID:bTA69jCG.net
>1
糞のようなチョウセン人

85 ::2021/12/23(木) 19:08:20.53 ID:HfN1pUrK.net
民度がこの程度ということ

86 ::2021/12/23(木) 19:08:40.10 ID:8vCc4XhV.net
天然由来の放射能がジャップのお漏らし放射能より多い国だからな
そういうこともある

87 ::2021/12/23(木) 19:09:19.01 ID:ZCEkS3Ez.net
>>1
>飲酒運転に対しても「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した。


逆効果だろこんなん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:09:44.04 ID:9smbSZf5.net
韓国では履歴書の前科欄が空白だと書類選考で落とされる、豆な

89 ::2021/12/23(木) 19:10:23.53 ID:7uBEJ1Hm.net
全て正当化するとか韓国人そのもの
ここに来て本物が出てきた

90 ::2021/12/23(木) 19:11:26.00 ID:PUUqfuCC.net
強姦も少子化がーとか言えば公益の為と言える
殺人も環境破壊がーとか
何でもありじゃんw

91 ::2021/12/23(木) 19:11:37.68 ID:CuwPyzI0.net
立派な韓国義士

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:12:05.36 ID:1aw1G4wQ.net
>>1
>「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうした
電話もメールも無いのか
大変だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:12:08.46 ID:fpvq8hu6.net
日本で重大犯罪をしでかしても自国に受け入れないのは、「普通の市民じゃん」だったのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:12:08.71 ID:pPieU47N.net
国全体がヤクザ組織?w

95 ::2021/12/23(木) 19:12:14.87 ID:FdwkSdiL.net
まあ俺はいわゆるネトウヨと言われるだろうヤツなんだけど
ぜひコイツに大統領になって欲しいと願っている
そしてコイツが大統領になった後も大いに反日してもらいたい
日本と韓国は断交状態が最も良い関係だってことをまだ解っていない日本のバカ政治家は多いから
ぜひコイツが大統領になって韓国は露骨な反日のままでいてもらわないと困る

96 ::2021/12/23(木) 19:13:01.64 ID:qk6sagb8.net
ごく普通の朝鮮人だな
ぜひそのままでいて欲しい
反日全開でもっと暴れてくれればなお良し

97 ::2021/12/23(木) 19:13:06.55 ID:B8KViKQ5.net
公益の為の飲酒運転www

98 ::2021/12/23(木) 19:13:17.38 ID:zfzHDxiQ.net
約束(法律)は守らない李在明と分かるな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:13:18.04 ID:TXWzoufb.net
>>89
じゃ極端な選択をした前のソウル市長はチョン失格だなw

100 ::2021/12/23(木) 19:13:20.12 ID:pezmOOYg.net
(あくまでも本人都合の)理由が有れば犯罪も許される

これが韓国の政治家の認識です
凄いねえ・・・法律守れよ・・・
これじゃ約束を反故にするなんてチョロいもんだわな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:13:50.65 ID:8Hg9cLG7.net
昔幕張で前科展って言うのやってたんだが今は邪死すってのに統合されたな

102 ::2021/12/23(木) 19:15:55.67 ID:kD3RlLT7.net
前科者で候補になれるとか凄いな

103 ::2021/12/23(木) 19:16:12.68 ID:7o5bUBTO.net
飲酒運転が公益w

104 ::2021/12/23(木) 19:16:44.38 ID:bdXzhFCp.net
こんな寝言を信じるとは

105 ::2021/12/23(木) 19:17:03.92 ID:7o5bUBTO.net
トンスルドライブ!!

106 ::2021/12/23(木) 19:17:06.40 ID:Z9ut7w+G.net
こいつが大統領なってほしいから飲酒くらいで文句言わないよ

107 ::2021/12/23(木) 19:17:15.28 ID:Yf+RPFpM.net
紛う事なく朝鮮人

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:17:44.73 ID:oKKJ5eRA.net
韓国人有権者はちゃんと考えて投票しろよ
ちゃんとだぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:17:46.78 ID:nxzUnuA8.net
李在明は本人の前科以外にも、息子が違法賭博や違法買春で叩かれてるんだな。
それに比べて尹は、妻の経歴詐称とか義母が詐欺で実刑判決とか、いまひとつ迫力に欠ける。
やっぱり李在明だな。

110 ::2021/12/23(木) 19:18:26.29 ID:6eEgTOK8.net
どんな手段を使っても大統領になって欲しい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:18:32.99 ID:rkWKdqBJ.net
これはもう李ちゃんで決まりだね!

112 ::2021/12/23(木) 19:18:40.53 ID:pHSSlh0q.net
いや仮に事実で仕方ない事であったとしてもだ
公益の為なら平然と犯罪行為に手を出しますよってやべぇ事言ってるのに気付かないのがやべぇよな

113 ::2021/12/23(木) 19:19:00.20 ID:PynjWmhw.net
飲酒運転が公益の為とか草生えるw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:19:18.32 ID:0ucsx0/1.net
>>80
民主化運動や反政府運動で前科持ちが政治家にってのは世界的に見てもよくあるから
前科持ちってだけでは判断できないってのはある

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:19:32.85 ID:QKmy60pa.net
街頭インタビュー

Q:韓国の次期大統領は誰がなると思いますか?

A:朝鮮人

116 ::2021/12/23(木) 19:19:36.79 ID:zxdpkUCe.net
ずるい事をやってる人が賢い
韓国人の価値観なんだよね マジで

117 ::2021/12/23(木) 19:19:46.57 ID:PKmFvjd6.net
人権弁護士として活動
この一文だけで笑えるわ

118 ::2021/12/23(木) 19:21:05.38 ID:bob93zSk.net
>>6
シナチョンって犯罪者になることが脱童貞なんだろw
罪人になってようやく一人前w

119 ::2021/12/23(木) 19:21:21.09 ID:kx59u8LO.net
急いで飲んで情報提供者(金蔓・お仲間)に会いにいきました
飲酒運転2回っぽいな(捕まった=事故った? のだけで)、

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:21:27.73 ID:JAnR7juC.net
>>1
これでも受かるんだよねw
さすが朝鮮

121 :イカ焼き@虎:2021/12/23(木) 19:22:56.90 ID:OcC6Q0vh.net
(*゚∀゚)殺人罪wwwwwwwwwwww



>>実際には、来年2月13日が選挙告示日であり、投票は3月9日。そして、当選者が大統領に就任するのは5月10日だ。

5月9日中までは、法的な政治権力は文大統領が握っている。

その文氏は恐らく、「殺人罪」で告発されるだろう。ウィズコロナを万全の準備もなしに強行したら、死亡者が激増することは十分に分かっていたのだから、ウィズコロナは「未必の故意」による殺人に当たる―という告発だ。

李氏は一時期、「K防疫の伝導人」と呼ばれたが、情勢悪しとなるやK防疫反対派に翻った。尹氏もウィズコロナ強行を批判している。どちらが新大統領になっても、その下の検察は告発を受理するだろう。

122 ::2021/12/23(木) 19:23:12.83 ID:pbl1fqpl.net
これ大統領になってから問題になって逮捕されるやるじゃね

123 ::2021/12/23(木) 19:23:16.61 ID:HDsJ3HV5.net
七つの大罪揃ったらビンゴを宣言して上がりです

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:23:53.57 ID:PSdgCtfa.net
こんなのが大統領候補でいいんか
朝鮮人は本当理解できんw

125 ::2021/12/23(木) 19:24:22.98 ID:PUv1iz6e.net
韓国の政治家は犯罪歴を持ってる議員が多いって本当なのな

126 ::2021/12/23(木) 19:24:26.54 ID:6ozsw/f+.net
明博かと一瞬思ったわ

127 ::2021/12/23(木) 19:24:59.75 ID:gvWULYw3.net
前科4犯の大統領とかすげーな

128 ::2021/12/23(木) 19:25:06.72 ID:EzfbclZG.net
朝鮮人の長に相応しい候補者だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:25:12.44 ID:b2KD3GZl.net
>>1
うーんさすが南鮮、倫理観が理解の範疇を超えている

130 ::2021/12/23(木) 19:25:13.50 ID:aHeaLGxB.net
四件か
少ないな!

131 ::2021/12/23(木) 19:25:23.44 ID:Ze2n1MoO.net
>>5
公の大多数が犯罪者なら益かもしれん
ごめん、やっぱ理解できないw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:26:16.62 ID:CUv4uMcJ.net
資格詐称に交通違反に公務執行妨害に選挙違反と、立派なヤクザの道を歩んで来ましたニダ

133 ::2021/12/23(木) 19:26:29.60 ID:T+6h8i3m.net
これが本場のエクストリーム擁護。
勉強になるなぁ

134 ::2021/12/23(木) 19:27:17.26 ID:pezmOOYg.net
韓国人が韓国人の中から大統領を選ぶ

これが全ての間違いの元

135 ::2021/12/23(木) 19:27:36.30 ID:yZO6fLG5.net
むしろ朝鮮では飲酒運転はどんどん推奨するべき

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:27:51.97 ID:b2KD3GZl.net
>>114
うち2回は飲酒運転だけどな。前科つくほどだからただのスピード違反じゃないだろこれ

137 ::2021/12/23(木) 19:28:26.17 ID:WdHxTfYJ.net
公務員資格詐称(2003年、罰金150万ウォン)、
放送局のプロデューサーと議論していてプロデューサーが検事を詐称したのにそばにいたという理由で共犯とされたもの」

道路交通法違反(2004年、罰金150万ウォン)、
「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」

特殊公務執行妨害(2004年、罰金500万ウォン)、
ハンナラ党議員が主導する市議会が棄却した。これに大声を出したと

公職選挙法違反(2010年、罰金50万ウォン)
「私も同じ前科、共犯だが、地下鉄の駅で名刺を配って引っかかったのが選挙法違反」と話した。

公選法は議員の仲間のルールだろ。これこそ破ってはいけない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:30:46.79 ID:w+BG96Zx.net
当選回数何回 なら分かるけど
犯罪歴何回 で競うのはどうかと思うよ

139 ::2021/12/23(木) 19:31:35.30 ID:101Wcnl+.net
>>1
犯罪者、しかも累犯。
これは韓国大統領に相応しいね!

140 ::2021/12/23(木) 19:31:47.90 ID:Sa0ZlfHX.net
>>1
> 飲酒運転に対しても「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した


関連記事にコレ↓を入れるべきだな

【また1位ニダ】韓国人高齢者の交通事故死亡者数、OECD加盟国で圧倒的1位=韓国 [12/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639803942/

大統領になるかもしれん人物が飲酒運転を悪い事と思っていないんだから
下々の人間が道路交通法ごときを守るわけもない。
結果交通事故死亡者数はOECD加盟国で圧倒的と来たもんだw
どうしたヒトモドキども、念願の一位だぞ?誇れよww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:32:00.57 ID:91l/RZAh.net
飲酒運転を公益ってどんだけアクロバット擁護してんだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:32:11.04 ID:Dzzajpe2.net
>>1
犯罪を犯しても何とも思わないのが大統領になったら
交渉で調印された約束事なんて守るわけないわな

143 ::2021/12/23(木) 19:32:57.35 ID:PKmFvjd6.net
>>137
朝鮮人としちゃネタ抜きで善良な方だな

144 ::2021/12/23(木) 19:34:27.98 ID:iKCtVZtG.net
安倍は前科100犯ぐらいかなぁ〜w

145 ::2021/12/23(木) 19:34:44.84 ID:9IVlQ8cW.net
>>1
日本にいるのも含めてウンコリアンの八割方が犯罪者だし
典型的なウンコリアンとしか言えないよな

146 ::2021/12/23(木) 19:35:00.63 ID:j3Dx1u0p.net
大韓民族はジャップと違って酒に強い

147 ::2021/12/23(木) 19:35:18.11 ID:G3hyxcK+.net
まぁでもこいつに大統領になって貰う方が都合がいい
野党候補は用日派だからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:35:35.39 ID:3Lp9RSYL.net
>>144
よお、小学生へのセクハラ前科持ちww

149 ::2021/12/23(木) 19:35:40.57 ID:5iHZIPjh.net
ちょw詐欺と傷害があるやろw
もはや強姦・放火も公益といいはる気かも

150 ::2021/12/23(木) 19:36:17.83 ID:rHI0hr76.net
自己の都合のためには法を無視しても良い
実にチョンらしくて良いと思うよ

151 ::2021/12/23(木) 19:37:54.91 ID:VqZUbp7r.net
チョンにお似合いの大統領になれる

152 ::2021/12/23(木) 19:39:07.08 ID:Sa0ZlfHX.net
まぁでも、チョウセンヒトモドキとして産まれた時点で最大級の罪だからなぁ
その罪科の前では、違法による罪なんて軽いものだとあいつらも感じるんだろう。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:39:18.94 ID:iu6YZU9w.net
運転手が常時ついてないのに驚きだわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:39:35.11 ID:wUD8BXQf.net
日本では前科は「前科」ですよ。
韓国に清廉潔白な人材はいるのですか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:42:22.46 ID:PWiwUi0F.net
>>1
韓国人の前科なんて勲章みたいなもんだろう
ウソも当たり前の事だしな

156 ::2021/12/23(木) 19:42:56.18 ID:jTc2Pg5t.net
「大庄洞開発疑惑」 ← やばすぎて前科になっていないこれがコイツの一番の弱点だから

大統領にならなかったら詰むし たぶん大統領になっても詰む

157 ::2021/12/23(木) 19:45:31.93 ID:6bQ3Qoil.net
事情があるから犯罪犯してもいいとか思ってるんならヤバい奴だろ

158 ::2021/12/23(木) 19:46:36.62 ID:stH1oB66.net
公益って公共の利益ですよね
なんで飲酒運転が公益になるんですか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:49:27.18 ID:NqDHHNkQ.net
言ってることデタラメ
これが韓国人

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:53:42.22 ID:RBarTJ3s.net
韓国が何を言おうともう朝鮮海峡を越えられない時代と気づかないと

161 ::2021/12/23(木) 19:54:51.80 ID:edVCO14n.net
なかなか立派にクズだなw

162 ::2021/12/23(木) 19:57:41.68 ID://4seCzl.net
これで普通に勝てそうなの草

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 19:59:13.28 ID:QrZXR5kU.net
韓国の常識ですよ?
知らなかったの?

飲酒してリッパードする ⇒ 公益のため無罪
飲酒運転中にひき逃げ ⇒ 公益のため無罪
泥酔中にレイプ ⇒ 公益のため無罪

164 ::2021/12/23(木) 20:00:50.83 ID:5tJkyyF4.net
大統領候補の討論会で、犯罪歴をつつき合う展開ありそうだな

165 ::2021/12/23(木) 20:01:10.60 ID:edVCO14n.net
>>163
発狂して日本人に危害を ⇒ 公益のため無罪

166 ::2021/12/23(木) 20:01:49.42 ID:pbl1fqpl.net
これ退任後逮捕か自殺確定やん

167 ::2021/12/23(木) 20:03:27.00 ID:aL2NMMKR.net
韓国の大統領にはこのような素晴らしい人の他にあり得ないだろ

168 ::2021/12/23(木) 20:03:56.88 ID:Z4I1Ku57.net
どうせ受からなきゃ監獄だし、受かっても任期後に監獄だから大丈夫

169 ::2021/12/23(木) 20:04:02.24 ID:zJW5gFrz.net
愚にも付かない屁理屈だけど、ふつうに通っちゃうんでしょ
絶望的にゴミみたいな国だよね

170 ::2021/12/23(木) 20:04:38.40 ID:4AuEIOuZ.net
飲酒運転がどうやったら公益になるのか?

171 ::2021/12/23(木) 20:06:58.77 ID:aL2NMMKR.net
この候補に反対する奴は公益のため投獄してよし

172 ::2021/12/23(木) 20:08:16.31 ID:1m9X66nz.net
経歴詐称と公選法違反は公益とは関係ないやろ

173 ::2021/12/23(木) 20:08:39.24 ID:wO/p11aF.net
こうやって自分勝手な理由つけて正当化するから犯罪が減らないんじゃないの?

174 ::2021/12/23(木) 20:09:30.31 ID:aL2NMMKR.net
彼こそは生きる公益

175 ::2021/12/23(木) 20:10:11.99 ID:2ADxbmkP.net
これが朝鮮人です
声闘としてユネスコ登録の世界文化遺産
糞酒、病身舞、整形、犬食、近親相姦も登録済みw

176 ::2021/12/23(木) 20:11:39.04 ID:vMfDo6Qd.net
いやいや素晴らしい是非是非大統領になっていただきたい

177 ::2021/12/23(木) 20:13:24.83 ID:d2Asu0v0.net
>>170
グーグル翻訳

「飲酒運転はもちろん間違っていたが、飲酒運転も情報提供者の話を聞きに急いで行ったがそうだという」と提唱した。

らしいぞ。

178 ::2021/12/23(木) 20:14:13.51 ID:4AuEIOuZ.net
>>177
それの
どこが公益なの?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:16:02.64 ID:k+qiML7g.net
公益なら殺人も良いみたいな感じだなw

180 ::2021/12/23(木) 20:16:08.83 ID:huF2tlux.net
こんなん誰が納得するんだよw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:16:19.92 ID:FwJJQgPq.net
あの国においてすら稀に見る逸材
期待の星よな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:16:26.84 ID:6+VGo8wX.net
前科複数犯が大統領候補になれる国
それが土人国家韓国

183 ::2021/12/23(木) 20:17:00.40 ID:huF2tlux.net
>>179
テロリストが英雄になる国ですからw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:18:08.06 ID:9nGrO/k0.net
>>1
> 李候補の人生を説明しながら李候補の前科4件をひとつずつ釈明していった。

チョンの弁明は相手を納得させようとするものじゃないよな。
犬の縄張り争いと一緒で黙ったら負けだからとにかく喚く感じ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:19:02.55 ID:kRZ+jAGc.net
さすがチョソコ、犯罪者しかいないぜ

186 ::2021/12/23(木) 20:19:17.04 ID:d2Asu0v0.net
>>178
私に聞かれても困るが
私が党代表になり代わって擁護してみる。

いっときでも早く善意の情報を得て
世に正義を示そうとした。
その為、情報提供者からの連絡を受けた時には
アルコールが体内に残っていたかもしれないが
急ぐ必要があったのだ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:19:48.15 ID:qxWflssK.net
>>16
わあ頼もしい 次期韓国大統領たる者この位はしないと 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:20:19.72 ID:QN5RJO8v.net
これじゃどっちが大統領になっても
その行く末は
歴代大統領と同じだな

189 ::2021/12/23(木) 20:20:32.94 ID:kwWDGNSR.net
苦しい弁解だけど、こんなので納得するバカいるのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:20:49.62 ID:MzR/qup/.net
日本だとマヌケな擁護は逆効果なんだけど、馬鹿チョンには有効なの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:21:37.36 ID:aboMhtnH.net
>>189
免停中に選挙カー運転した元都議の木下w

192 ::2021/12/23(木) 20:21:39.53 ID:4AuEIOuZ.net
なんか公益って言葉の意味が
そもそも日本人と朝鮮人で違ってるんじゃなかろうか?

193 ::2021/12/23(木) 20:24:00.13 ID:edVCO14n.net
クズすぎていっそ清々しいなw

194 ::2021/12/23(木) 20:25:39.54 ID:Sa0ZlfHX.net
>>189
普通の人間なら納得しないが、朝鮮人は納得するんじゃね?

195 ::2021/12/23(木) 20:26:19.55 ID:WJB2qz/j.net
ぎょええええええええええ(;゚∇゚)♪

196 ::2021/12/23(木) 20:26:35.17 ID:zdMFgS01.net
>>191
日本だと叩かれまくってだけど
韓国だったら公益ってことになってたのかねえ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:26:39.62 ID:9VoUJJv+.net
前科4犯でも弁護士資格失わないのか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:27:50.66 ID:QN5RJO8v.net
尹も李もダメだなこりゃ

アトは
朴ウネの妹ぐらいしかいないな

199 ::2021/12/23(木) 20:28:20.41 ID:vMfDo6Qd.net
韓国は何それっぽい理由があれば飲酒運転して構わない国になるのかね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:29:19.64 ID:yANxuE52.net
「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」

日韓の様々な問題が解決しない原因がわかるな

201 ::2021/12/23(木) 20:31:31.86 ID:Sa0ZlfHX.net
日本に対する不法行為はすべて反日無罪
韓国国内における不法行為はすべて公益のために無罪

これで法律家ってのは笑うところですか?

202 ::2021/12/23(木) 20:33:25.47 ID:oKLdRqgr.net
>>6
そのはずみで命を奪う事も奪われる事も有るんだよ糞が!軽々しく犯罪者擁護してないでとっととこの地球上から霧散しろ

203 ::2021/12/23(木) 20:36:39.10 ID:OnQIN9fi.net
>>6
朝鮮人はそうだよな。
だからなるべく関わらないようにしてる。

204 ::2021/12/23(木) 20:36:45.46 ID:OnQIN9fi.net
>>6
朝鮮人はそうだよな。
だからなるべく関わらないようにしてる。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:39:22.21 ID:ONIZwMRE.net
> 飲酒運転に対しても「飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した。
おいおい、政党の代表がこんなバカな話をするのかよ。
未開の土人社会だな。

206 ::2021/12/23(木) 20:40:43.59 ID:RYterCuP.net
>>6
分かるwww

朝鮮人はそうだよな。
息をするように犯罪を行うよなwww

207 ::2021/12/23(木) 20:41:49.53 ID:ln+GH6z4.net
韓国の暴挙って次に挙げる以外、何かある?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640237330/
東亜+のみなさんよろしく〜

208 ::2021/12/23(木) 20:50:08.38 ID:TfCta8mr.net
↓ハゲロンヒーター

209 ::2021/12/23(木) 20:50:15.54 ID:psn2g6am.net
罪を犯す事が公益

210 ::2021/12/23(木) 20:51:44.52 ID:jgAfymBx.net
候補者の犯罪も韓国らしいし擁護の仕方も韓国らしいな
こんな国が法治国家を名乗るなんて烏滸がましいにも程がある

211 ::2021/12/23(木) 20:53:37.92 ID:2PXrS3BW.net
衆愚政治の極み

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 20:55:30.42 ID:1SCMRAfk.net
>>1
美談にするにも限度があるだろw

213 ::2021/12/23(木) 21:01:14.76 ID:1Zn9MX1D.net
>>74
>>73
>死刑囚が大統領になった国だしなw

大統領のその後が死刑囚というのもよくある話

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 21:01:28.08 ID:ixGcGscz.net
ジェミョンが飯塚でも同じ調子で弁護しそうだな。

215 ::2021/12/23(木) 21:04:19.69 ID:0LPAKVXU.net
> 飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという

情報提供者に会う予定があるなら酒なんか飲むなよ
こんな小学生レベルの言い訳で飲酒運転を正当化できると思ってんのか?まじで馬鹿じゃねえの
日本でこんな擁護したらさらにイメージが悪くなるわ

216 ::2021/12/23(木) 21:09:22.30 ID:3GYVlIas.net
>>164
犯罪歴少ないと不利になるんですね

217 ::2021/12/23(木) 21:12:12.83 ID:uxctnN2I.net
もう人殺しでもしてなきゃ驚かないだろ

218 ::2021/12/23(木) 21:14:09.76 ID:fI061/o/.net
愛国無罪

219 :化け猫 :2021/12/23(木) 21:14:24.91 ID:5RUaxAJ3.net
>>8
(=゚ω゚=)ノ 奴等の次の台詞は
「「あんな奴と一緒にしないで!!」」
異口同音のコーラスだな。

220 :化け猫 :2021/12/23(木) 21:19:07.13 ID:5RUaxAJ3.net
>>15
(=゚ω゚=)ノ 立憲共産党の連中は
自公政権を攻撃することが公益だと信じているから。
例えそれがコロナワクチンの承認とかでも。

221 ::2021/12/23(木) 21:21:04.86 ID:BWrOSMVm.net
すげぇな…
これが朝鮮人か…

222 ::2021/12/23(木) 21:24:32.87 ID:sxPREfEW.net
チョン「おれが公益だ!ドヤァ」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 21:25:00.25 ID:O8ef+QPM.net
大統領になれば
前科五犯にだ

224 :化け猫 :2021/12/23(木) 21:28:03.69 ID:5RUaxAJ3.net
>>189
(=゚ω゚=)ノ 大韓民国ってな、国民が全部韓国人なんだぜ。

225 ::2021/12/23(木) 21:28:45.40 ID:LVM7yvdd.net
「理由」の概念が違うんだろうな
だから訳の分からん理由を持ち出して竹島が自国領だと言い張る

もう何も関わらないに限る

226 ::2021/12/23(木) 21:29:10.55 ID:S3GS+que.net
>飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとして

日本でこんな言い訳したら火に油をそそぐわwww
すげーな韓国

227 ::2021/12/23(木) 21:29:45.45 ID:/2csL8iI.net
コリアン頭おかしい証明w

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 21:38:57.62 ID:9P/bejLo.net
イジェミョン氏のポテンシャルが素晴らしすぎる

229 ::2021/12/23(木) 21:39:50.87 ID:Sa0ZlfHX.net
>>217
>>156にある疑惑に関わる人物氏にまくってるから、殺しもしてるよ

230 ::2021/12/23(木) 21:41:41.92 ID:El1a6BbV.net
道路交通法違反←運が悪かったり多少はしょうがないこともあるかもね
公職選挙法違反←政治家なら地雷踏むこともあるから多少あるかもね
特殊公務執行妨害←ああいう国だし変な地雷踏むこともあるよね
公務員資格詐称←詐称はダメだろそれはwww

231 ::2021/12/23(木) 21:58:58.44 ID:uvj21gr9.net
大統領になったらね、自分の都合で法律破るよ、って事だからね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:05:39.36 ID:xJExdBOS.net
さすが自称先進国

233 ::2021/12/23(木) 22:10:45.86 ID:eVAW4yK3.net
>>1
つくづく馬鹿だな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:16:29.70 ID:NHWLdGOy.net
レイプしても公益とか言いそうだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:17:33.82 ID:MFoEG0R+.net
議員の9割が前科者だもんなwwww
飲酒運転はデフォ

236 ::2021/12/23(木) 22:22:10.86 ID:QzAJEDQt.net
>>229
二人?三人?死んでんのほんと闇ニダ…

237 ::2021/12/23(木) 22:23:27.21 ID:F6UErRUT.net
チョンと比べたら、この前、都議会議員を辞めたオバさんは可愛いもんだな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:30:24.37 ID:fnBBosHm.net
チョンコは悪い奴ばっかりだな

239 ::2021/12/23(木) 22:38:20.82 ID:G98A7HSu.net
仮にその言い訳が事実だとしても他の三件は誤魔化せないだろw

李候補は公務員資格詐称(2003年、罰金150万ウォン)、道路交通法違反(2004年、罰金150万ウォン)、特殊公務執行妨害(2004年、罰金500万ウォン)、公職選挙法違反(2010年、罰金50万ウォン)の前科記録がある。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:41:00.23 ID:quymYDw1.net
嘘つき 
やくざと癒着

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:43:18.61 ID:+U8L4yoI.net
この人、修士論文だったかな?大統領候補になつた後で剽窃がバレたんだけど、大学側は「もう時効なので」と「学位は有効」と決定。その後本人が「修士学位は取り下げる」と言ったら「それなら赦す」という世論の流れになっちゃってる、じつにあの国らしい学歴の持ち主なんだぞ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:46:15.68 ID:JTD5J1gU.net
前科者が大統領!

ネットフリックスオリジナルドラマご期待ください。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:52:43.66 ID:baCZWcDm.net
犯罪自慢?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 22:53:58.93 ID:osvDzvY2.net
( ´,_ゝ`)プッ

245 ::2021/12/23(木) 22:58:45.14 ID:LPN8RvIT.net
韓国の程度が知れるな
つい100年まで原始人だたので仕方ないか

246 ::2021/12/23(木) 22:59:38.62 ID:ngFhySHQ.net
国家の英雄はすべて犯罪者ってのは伊達じゃないなw

247 ::2021/12/23(木) 23:00:02.39 ID:uxDE9Nd9.net
ワンピースみたいに前科の重さで戦えよ

248 ::2021/12/23(木) 23:09:53.18 ID:2xAganTW.net
下朝鮮の大統領は刑務所行かなきゃいけないルールだからやっぱり怪しい人がなるんだな

249 ::2021/12/23(木) 23:21:03.53 ID:If0BbGmY.net
>>1
ほんと、あの国の酋長は品がねーな

250 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/12/23(木) 23:38:36.24 ID:Ia0d5J1h.net
>>248
任期後の末路を予想しないのか、選挙のたびに立候補する人がいるのが不思議です。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 23:46:57.92 ID:ixGcGscz.net
雉も鳴かずばうたれないのに
生来のマウント根性で理性を無くしてしまうんだろうね。

252 ::2021/12/23(木) 23:49:08.88 ID:UWK1OfMG.net
お手本のような朝鮮人だ

253 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/12/23(木) 23:50:37.90 ID:Ia0d5J1h.net
>>249
ノムたんは良い人だったのに…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 23:51:58.45 ID:QaMP4h5V.net
前科は誇るためにあるってチョンがいきってたのは事実ニダ

255 ::2021/12/23(木) 23:52:24.57 ID:tiYR3ffi.net
日本で与党議員がこんな発言しようものなら即吊し上げられて辞任だな

256 ::2021/12/23(木) 23:53:02.25 ID:2gxS/o3h.net
>>10
前科が無いのは上手く揉み消してる奴だよ
つまり潜在的には100%前科者

257 ::2021/12/23(木) 23:54:00.98 ID:EmOC58h4.net
海外ネットでも「こんな奴が大統領候補とか正気なのか?」
って言われてるが韓国人にはどうでも良いようでw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 23:55:22.32 ID:+/GbNdnR.net
>>1
息子は違法賭博
甥は殺人犯

悪魔に祝福されたエリート犯罪一族だな(笑)
あ、ヒトモドキはほぼ全個体がそうか

259 ::2021/12/23(木) 23:56:01.92 ID:r7yvL4xc.net
前科4犯です
息子は違法ギャンブル中毒で勝ったら買春してます
甥は元カノとその母親を滅多刺しにした殺人鬼です
可愛い甥のために弁護士として裁判では心神耗弱による減刑を主張しました
実の兄を騙して精神病院に強制入院させました
市長時代の不動産開発に大規模汚職疑惑が出てきました
疑惑の中心人物が最近2人死にました

VS

嫁は元高級売春婦です
売春婦から経歴詐称して大学教授になりました
義母は詐欺師で実刑うけてます

260 ::2021/12/24(金) 00:00:22.30 ID:n9XUvvmk.net
ウルトラKな言い訳w

261 ::2021/12/24(金) 00:03:04.71 ID:yC3s4zXU.net
クネクネの妹出馬は好材料だ
保守票の潰し合いでイジメ4有利に働くだろう
正しい日韓関係のために

262 ::2021/12/24(金) 00:09:49.70 ID:hJ3hTVcu.net
朴富美子「それだ!」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:10:22.17 ID:aG6M8gW5.net
でもワイドショー番組では毎日のように李在明賞賛特集が放映されているみたいだし。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:14:27.18 ID:Fi68lPTg.net
>>262
朴富美子はへずまの対抗馬として知事選出馬を表明して立花党の公認争いをすれば
いい暇潰しのネタになるな。
公約は交通違反厳罰化ね。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:14:33.00 ID:YE0vfOX+.net
在明(ありあき)っていう名前の日本人ているのだろうか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:19:10.86 ID:BKJPYRR8.net
>>265
苗字ならそう書いて「ありあけ」があるけど 下の名前はわからん

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:19:52.88 ID:TaaB8qXr.net
意味不明なまでのアクロバティック擁護。
だったら、伊候補の嫁さんの結婚前の経歴詐称も顔面整形も、
優れた法曹であった伊と出会い、彼を支えるための公益的行動だと

268 ::2021/12/24(金) 00:21:36.97 ID:Af0SBDLF.net
明博さんはミョンバクって呼ばれてたなぁ
「在」はあんまり日本で名前には使わんよね

269 ::2021/12/24(金) 00:25:25.68 ID:Em74DQoD.net
>>198
クネの妹だと昭恵みたいな顔しているのかもな。w

270 ::2021/12/24(金) 00:26:31.39 ID:lt7H+NZf.net
ふむ・・・
詐称は韓国人のスタンダードだから広義には公益ニダ。法律がおかしいニダ。
って事かな?なるほど。
そんな国と国交結んじゃダメだってのは理解した。

271 ::2021/12/24(金) 00:35:34.08 ID:Em74DQoD.net
こいつが大統領になったら、立憲共産党は前科数犯持ちをたんまり参議院選で
公認しそうだな。w

272 ::2021/12/24(金) 00:35:58.55 ID:iDpasIKo.net
公益を盾にルールに従わない傾向があるな
日本との合意もめちゃくちゃになりそうで期待大w

273 ::2021/12/24(金) 00:44:05.70 ID:jVcptTgo.net
これじゃ辻元清美の秘書費名目の1800万税金詐欺事件を
「全額政治活動費に使ったからOK」と言ってるようなもんだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:49:16.89 ID:0M3HPBch.net
前科は勲章
借金は資産

なんじゃこいつら

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:50:20.49 ID:MdQSuI0C.net
朝鮮人で前科4犯なら少ない方

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:52:31.23 ID:Q6Te/NNC.net
本人は前科四犯
息子は違法賭博の常習者
甥は交際相手の女性と母親を滅多刺しにして殺害したサイコキラー

なるほど韓国ではこれが公益なのかw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 00:54:17.96 ID:sJWq67HT.net
>>1
>すべて公益のため

ワロタw

278 ::2021/12/24(金) 00:54:18.59 ID:Zep4xvVB.net
アクロバティック擁護、かと思ったら開き直ってるだけじゃん。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 01:06:15.96 ID:owc7gCZj.net
バカな擁護って逆効果なのに、なんでわざわざするんだろうね。

280 ::2021/12/24(金) 01:12:30.70 ID:d+sDWEhd.net
罪を悔い改めて償っている、でいいのに
声闘の国は一味も二味も違う

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 01:20:52.49 ID:PWQKoDhc.net
>>1
韓国与党に犯罪者じゃないヤツっているの笑?

282 ::2021/12/24(金) 01:23:22.12 ID:hGYREpf0.net
??????????????

283 ::2021/12/24(金) 01:25:03.19 ID:KAHMmlz/.net
当たり前だ。
反日力が高い者の所作は全てが民族精気を高める。
大韓男子たちは李在明新生聖慰安婦像大統領に頭を垂れていれば良いのだ。

284 ::2021/12/24(金) 01:26:10.16 ID:q6ycqpHM.net
子供レベルですが、これでもアホ民族が精一杯考えた末の
養護なんです

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 01:30:25.17 ID:DwrZ8Y1q.net
ウンコリアン的で幼稚な言い訳だなあ

286 ::2021/12/24(金) 01:30:42.24 ID:xZsq+hpc.net
韓国の政治家は前科を背負って一人前。
実際、選挙候補者の3割が前科者というお国柄。

287 ::2021/12/24(金) 01:32:38.02 ID:V/UPsyC0.net
大統領なれば最後は捕まるんだから前科あろうがなかろうがどうでもよくね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 01:48:34.24 ID:Yz1NZF1u.net
やんちゃやなぁ

289 ::2021/12/24(金) 01:49:50.90 ID:PuK1JqWV.net
>>1
どういう民族かが良く分かる話

290 ::2021/12/24(金) 01:51:19.48 ID:zAYcL3oO.net
キチガイの言い訳にもならん言い訳w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 02:23:02.14 ID:VGbcD6cm.net
朝鮮人だしw
しかし朝鮮の猿山はアホばかりで飽きないな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 02:31:17.63 ID:GWfeDhiv.net
やっぱりザイニチの国の奴らは駄目だなぁ
やっていい事と悪い事の区別がつかない
もろにザイニチ

293 ::2021/12/24(金) 02:54:41.50 ID:RlWg+OUB.net
韓国では犯罪が公益になるんか
斬新だな

294 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/12/24(金) 02:58:08.63 ID:nGeC+r8f.net
前科者が大統領候補というだけで世界から笑われるという事を考えないのだろうか?

295 ::2021/12/24(金) 03:09:05.78 ID:Ew837dlh.net
korean DNA

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:01:15.31 ID:/HFuEC+A.net
>>146
おまエラは酒なんか飲んでなくても判断力は皆無だけどな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:02:51.33 ID:qiyNHwGJ.net
手錠や牢屋に入った状態で外交すればいいのに・・・そうしたら岸田も合ってくれるかも

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:03:46.68 ID:sCM+JZq3.net
>>1
犯罪者でも反日を煽れば大統領になれるってすごい国だな
逆に反日カードが使えない国だったらただのクズだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:08:40.26 ID:/HFuEC+A.net
>>298
日本ですら4列目の卑怯者が総理になれちゃったし、特アなら意外に簡単かもな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:18:17.01 ID:hBIAV+T2.net
>>1
何言ってるのかちょっと分からない

301 ::2021/12/24(金) 04:22:23.63 ID:a9BkajoI.net
開き直ってるだけじゃんw

302 ::2021/12/24(金) 04:24:29.23 ID:4hM5jTtv.net
すげーな、公益の為とか言えば犯罪し放題じゃん(´・ω・`)

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 04:28:18.76 ID:sCM+JZq3.net
>>1
韓国人ってウリの論理や考え方がすべての法律の上にあるんだろうな
自分が正当だと思えば法律を破ってもかまわないし、周囲も納得してる
国際条約や慰◎婦合意に対しても同じ考えている

304 ::2021/12/24(金) 04:45:15.55 ID:a9BkajoI.net
これ、途上国の独裁者にありがちな行動パターンだろw
政情不安の元凶

305 ::2021/12/24(金) 05:03:25.80 ID:vICU9RmI.net
普通に土人

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 05:09:17.72 ID:6xi4jKwT.net
前科者でも大統領になれる韓国人ドリーム
ある意味すばらしい

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 05:18:57.40 ID:rQ15w3MJ.net
これ擁護なのか?
これこそ後頭部を殴る行為そのものに見えるんだが

日本だったらこんな前科つく政治家もこんな擁護する奴も即辞職まで追い込まれるだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 05:36:57.26 ID:PsJ4XfBD.net
なんかスゴイ候補者同士になったなw

大笑いしたいところだが、我慢してる

昔、盧武鉉、大笑いしてたら、ルーピー鳩山登場ってオチがあったんで

309 ::2021/12/24(金) 05:44:12.40 ID:Zwi6r1dk.net
韓国人にしては少ないほうだろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:17:40.05 ID:ebKdQrxq.net
>>1
>大統領候補の前科記録について、「すべて公益のために奔走した内容」

ハァ?何を言ってんだ‥
さすが犯罪者だらけの国としかw

311 ::2021/12/24(金) 06:20:07.59 ID:0Fb+6rfI.net
和製辻元か

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:21:21.57 ID:kK7400lM.net
スピード違反が公益のためってW

313 ::2021/12/24(金) 06:24:50.63 ID:kK7400lM.net
これだと何かどんな犯罪でも公益のためで逃げれるな
でも面白そうな奴だからぜひとも大統領なって反日してくれ

314 ::2021/12/24(金) 06:26:52.93 ID:RLVUolgF.net
公益の為だったら方を犯してもいいって・・・











普通のあの国の人

315 ::2021/12/24(金) 06:28:25.64 ID:HOAnWjnR.net
>飲酒運転はもちろん過ちだが、飲酒運転も情報提供者の話を聞くため急いで行こうとしてそうしたという」と擁護した。

飲むなよ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:28:54.32 ID:1bnMdc5g.net
朝鮮人だし殺人以外はなんでもOKだろ
殺人だって場合によっちゃ受け入れられる民族ですし

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:29:48.27 ID:0W0OiKFW.net
完全に頭おかしいなw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:30:37.66 ID:1bnMdc5g.net
前科なしとかクネくらいなもんじゃねえの
クネも後からしっかり収監されたけど

319 :伊58 :2021/12/24(金) 06:31:33.98 ID:29QMFOvq.net
>>314
>公益の為だったら方を犯してもいいって・・・
>普通のあの国の人

朝鮮人や中国人は、上位者は法律を守らないのが当たり前、
むしろ権力者は法を無視するのが当然だと考えますね。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:32:14.56 ID:1bnMdc5g.net
そもそも前科持ちに対する感覚が日本人とは全く違う
昔ちょっとワルだったくらいの勲章

321 ::2021/12/24(金) 06:32:39.56 ID:pD8ONNH5.net
犯罪は公益に反するから犯罪なんだが
正義感から犯罪をおかす奴はいるが、その正義感は公益に反している
馬鹿としか言う言葉がない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:34:38.21 ID:ebKdQrxq.net
>>711
監視される方の立場の国やで韓国‥

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:36:05.24 ID:ebKdQrxq.net
>>322

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:36:26.48 ID:Wp4bVnO0.net
大統領になって断交に向かって邁進お願いします!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:37:16.98 ID:ebKdQrxq.net
誤爆→>>323>>324

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:45:13.18 ID:487P/dxa.net
もうちょっとまともな候補いなかったのかな
石原よりひどい

327 ::2021/12/24(金) 06:50:27.54 ID:T1cYTjkU.net
てか詐欺師じゃねーかw

328 :伊58 :2021/12/24(金) 06:51:34.01 ID:29QMFOvq.net
>>326
>もうちょっとまともな候補いなかったのかな
>石原よりひどい

本来ならチョ・グクが候補になるはずだったんだけど、色々不正が多すぎて退場してしまってる。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:52:44.58 ID:JrKIWnWD.net
<丶`∀´>「ウリナラの犯罪はキレイな犯罪ニダ!」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:53:42.00 ID:4j8RIEMv.net
>>26
李在明は党の中では非主流派だけど、候補者争いで勝ってしまったから仕方ない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:53:58.97 ID:x/4mLOqR.net
>>326
クネの妹が一番まともだが、韓国でまともな人に票など集まらんやろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 06:56:01.60 ID:Aqnbq9M1.net
出ました!
伝家の宝刀「ウリは悪くないニダ。〇〇が悪いニダ」

333 ::2021/12/24(金) 06:58:26.99 ID:fplGBUz2.net
擁護するにしても、無理やりすぎるw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:06:08.78 ID:Aqnbq9M1.net
俺も十年前までは鳩山を超える逸材は二度と生まれないだろうと思っていたんだけどなぁ

335 ::2021/12/24(金) 07:08:36.84 ID:EJaYSoWb.net
反日無罪

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:09:14.35 ID:75lYehgA.net
>>1
目的遂行の為なら多少の法律違反を無視できるような人間は
一番政治家になっちゃいけない奴だよ。
その自己判断が必ずしも多くの人の国益になるとは限らないし
小さい国益(事故を起こして誰かを傷つけない)を無視できる奴に
大きい社会正義を語る資格があると思うか?お前が言うなだよ。

とはいえ、出す政策が悉く北朝鮮にいる叔母(実母とも噂されている)のため
と言われている文在寅をトップに選んでしまうレベルの国だからなぁ(嘆息

337 :経済学者ヨンガム@リベラリスト :2021/12/24(金) 07:09:46.91 ID:aK7AXnDL.net
お前ら扇動罪で逮捕www

【の民度】在日コリアンに対するヘイト犯罪が多発中…ネットのコメントは犯人を称賛 「放火されたくなければ国に帰れw」 [ramune★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640256777/

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:12:16.80 ID:bsj8xV6n.net
なんという怪しげな人物。
歴代韓国大統領の中で最も相応しい大統領になれる逸材。
しかしこんなんで擁護になってんのか。
日本じゃ逆効果なんだが。

339 ::2021/12/24(金) 07:13:08.92 ID:97IVPvI+.net
大統領候補が全員韓国人ってすごいな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:13:16.31 ID:Aqnbq9M1.net
平成の脱税王
トラストミー・腹案はある・ルーピー
こんな大人になりたくない堂々の1位
総理をやめる理由が「国民が言う事を聞いてくれなくなったから」
超円高政策による大不況

韓国とは言え、これを超える逸材が生まれるとは本気で思っていなかった

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:14:46.76 ID:/K/JVNSD.net
日本人は李候補を応援しています

342 ::2021/12/24(金) 07:14:54.11 ID:z+ADoIsa.net
まぁこのキチガイには是非大統領になってもらわないとなので俺も支持するぞ

343 ::2021/12/24(金) 07:15:05.04 ID:botH+3Lc.net
公益の為と言い張れば犯罪を犯してもいいんですね
さすが韓国(笑)

344 ::2021/12/24(金) 07:16:31.00 ID:z+ADoIsa.net
>>343
日本人を殺せば英雄だ
何故なはそれが正義だから
ってやつだな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:22:26.67 ID:cCIGg2qk.net
[単独]パク・クネ前大統領を特別恩赦する
https://n.news.naver.com/article/020/0003401663?ntype=RANKING

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:28:17.28 ID:cCIGg2qk.net
ユン・ソクヨル義母「残高証明書偽造」懲役1年、法定拘束はしない
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=214&aid=0001167977

347 ::2021/12/24(金) 07:46:13.53 ID:sFDIyViC.net
それなら代理の者を向かわすなり運転手を頼むなりいくらでも代替手段はある
飲酒運転の理由にはならんよな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 07:50:18.21 ID:jJ2w66Mh.net
李候補の勢いが増している様だ。彼の過激な
在り方を見てると不安が募るよ。日本を叩く
明確な態度を賞賛する人もいるけど、総じて
路線を異にする尹候補の方が良い。韓日は今
線を切って訣別すべき時ではない。戦争再現
だけは避ける必要があるのに、李候補の存在
と積もりに積もった韓国の反日感情が両国の
関わりを断つ口実となりつつある。韓日の関
係悪化の原因はもちろん日本側にある。関係
修復を試みる文大統領を袖にしたのは日本を
復権させようという悪辣な意図だろう。繊維
が綻びる様に引き裂かれた韓日の同盟。支持
できるものでは到底無いな。日本に対してす
きを見せると痛い目を見るから絶対油断する
な、という警鐘には賛同できる。陰謀が渦ま
く韓日外交を、無事に乗り切らなければ。た
な上げ状態の諸問題にも毅然とした態度をと
る必要があるだろう。だけど韓日交流が絶無
の状態で、一体誰が韓国の外貨不足を救さい
できると言うのか。スワップ再開に韓日修好
は不可欠。尹大統領の誕生こそが最後の契機

349 ::2021/12/24(金) 08:48:41.42 ID:j8+nbUGU.net
ま、これからも 公益のために 汚職するんだろうよw

350 ::2021/12/24(金) 08:56:59.97 ID:sujsO63p.net
テロリストを英雄と讃える国だからな
味方か敵かぐらいの判断基準しかない民族

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 09:14:37.62 ID:hR5RKv+g.net
朝鮮人の言い訳って、言い訳になってない
こんな奴らが政治家?
食糞族は最強だな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 09:19:19.75 ID:zSZhtZao.net
数々の前科持ちでも毅然と立ち向かう李は他候補者とはやはり格が違うなw
日本人は李を応援している
日韓関係も更に発展してくれると期待している!ファイティン!

353 ::2021/12/24(金) 10:10:48.61 ID:hFS3xV7v.net
貧困調査で出会い系バーに行くような感じか。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 11:13:32.67 ID:lhSqJi6c.net
どうせ嘘だろうけど、目的は手段を正当化しない

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 11:24:29.28 ID:3+ficbvy.net
マフィアといっしょで、これくらいの経歴はないと南鮮では認められないんだろ

356 ::2021/12/24(金) 11:42:37.82 ID:TjqbcYfc.net
前科は勲章

357 ::2021/12/24(金) 12:04:41.47 ID:3IiLTtA+.net
>>1
法律無視が当然と公言できるとかマジキチだなwww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 12:10:01.54 ID:h7m0o2j5.net
次期大統領はもうこの爺様しか居ない!

359 ::2021/12/24(金) 12:12:29.75 ID:kAy1O+Sm.net
らしい。
韓国らしい。

360 ::2021/12/24(金) 12:51:55.29 ID:SCC/LYqW.net
愛国無罪

361 ::2021/12/24(金) 13:14:15.95 ID:y3IA/xo/.net
前科4犯までは前科じゃないらしいからな
こんな奴等が日本に入ってきてんだぜ?
そりゃ不法滞在とか余裕ですわなw

362 ::2021/12/24(金) 14:18:02.62 ID:avI/XHPL.net
5ちゃんは李在明次期大統領を応援していますw

363 ::2021/12/24(金) 14:37:52.19 ID:RjlR6ozg.net
李在明が大統領になったら公益のためと称して対馬侵攻しないかな

364 ::2021/12/24(金) 15:02:10.43 ID:sVXU61YQ.net
爺さんの昔悪かった自慢と同じ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/24(金) 15:19:47.41 ID:revmc9le.net
>>1
ɿ(。・ɜ・)ɾⓌⓗⓐⓣ?

366 ::2021/12/24(金) 16:38:03.87 ID:M3H3xTmA.net
前科のない朝鮮人なんていませんよwww

367 ::2021/12/24(金) 17:27:26.78 ID:oaKvo3R7.net
前科は誇らしいニダ(⌒▽⌒)

368 ::2021/12/24(金) 17:44:00.59 ID:lt7H+NZf.net
韓国にとって大統領ってのは、民族の罪を被って葬られる人身御供の事を指す。
だから犯罪者だろうが精神異常だろうがお構いなしなのさ。
ただ実際それで原罪が消える事なんてなく、罰は粛々と韓国民の首に巻いた縄を締め続ける。

369 ::2021/12/24(金) 20:36:44.52 ID:qCWfXrvp.net
韓国はタクシーが少ないの?

370 ::2021/12/24(金) 21:28:40.09 ID:kn4mLdEJ.net
それにしても、大統領候補者、本人、妻と前科者多すぎだろ。3人目出て来たら
3人目も前科もちとか、どうしてこんなに犯罪者が多いのよ。
大統領になったら犯罪者にされる国かと思っていたが、
候補者の段階で前科もちとか笑うわ。

371 ::2021/12/25(土) 13:48:38.17 ID:jZuqzK+6.net
>>1
犯罪者の戯言
バカは死んでこい

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/26(日) 06:11:19.47 ID:xgsgWCCU.net
恥をしらない
暴力団と癒着知事

373 ::2021/12/26(日) 07:55:47.72 ID:1VejVGLv.net
>>361
なんだその使い回しは3回までオッケーみたいなのはw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/26(日) 10:32:16.85 ID:S+pGdPAA.net
ウリの前科は綺麗な前科

375 ::2021/12/26(日) 10:35:21.36 ID:wqGp0S1o.net
前科モン大統領誕生に是非とも期待シタイ!(*´Д`)

376 ::2021/12/26(日) 10:40:21.44 ID:90qtrOyn.net
王、天皇、王妃、皇后など→陛下
王子、親王、公爵など→殿下
教皇、大僧正など→猊下
大統領、首相など→閣下
韓国大統領→前科

377 ::2021/12/26(日) 16:47:37.08 ID:QoX+QoWH.net
>>6
韓国人は息をするように犯罪を犯すからな

378 ::2021/12/26(日) 17:22:38.84 ID:pQTCqRGP.net
こう言う見苦しい言い訳は逆効果でしょw
やめろよ人気落とすなよ、お前に期待してんだからさら

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/26(日) 20:16:41.20 ID:Z25jDp7a.net
中でも飲酒運転の言い訳が朝鮮人ぽさ前回だな

380 ::2021/12/26(日) 22:19:10.05 ID:W3InBE60.net
犯罪したのは公益のためなんて言い切れる思考が文明人とは程遠い韓国

381 ::2021/12/26(日) 22:30:28.74 ID:Vl2sVR0c.net
どうせ退任後刑務所なんだから同じ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 10:19:12.88 ID:fdSL0blf.net
前科もちで

議員なれるの

やめろよ

383 ::2021/12/28(火) 04:21:48.08 ID:Z9JJzW6b.net
>>382
そんなことしたら議員がいなくなるぞ

384 ::2021/12/29(水) 06:08:41.57 ID:C0KWUvAG.net
タクシー呼べよ。

385 ::2021/12/29(水) 12:22:05.26 ID:qfKvUqYi.net
飲酒運転を正当化www

386 ::2021/12/29(水) 12:33:57.32 ID:fGt023dR.net
どうせ文在寅が辞める時に恩赦だろ

総レス数 386
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★