2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】来年4月にTPP加盟を正式申請へ ★2 [12/27] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/12/27(月) 17:14:47.44 ID:CAP_USER.net
【世宗聯合ニュース】韓国政府は環太平洋経済連携協定(TPP)参加に向け、来年4月に加盟申請書を提出する方針を固めた。洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官が27日、対外経済安保戦略会議で明らかにした。

 洪氏は会議の冒頭、「TPP加盟に向けて世論の取りまとめや社会的議論など関連手続きを、スピード感を持って推進する」と述べた。関係官庁の作業部会でセンシティブ分野への影響と補完策の方向性を話し合う一方、来年のTPP議長国シンガポール、副議長国メキシコ、ニュージーランドをはじめとする加盟各国と非公式の接触・協議を進めたいとした。

 現政権の任期中に一つの区切りをつけるため、加盟申請の時期を来年4月に設定したとみられる。

 TPPは米国の離脱後、現在は日本やオーストラリア、メキシコなど11カ国が加盟している。

 また、この日の会議では、米国との間で供給網(サプライチェーン)やデジタル経済、インフラ、脱炭素社会などの分野で協力を強化するための方策も話し合った。洪氏は「来年上半期中に韓米で官民ラウンドテーブルを開いて気候やデジタルなど有望分野での共同事業を探り、中・低所得国支援での協力も活性化させていく」と述べた。

 米国は新たな経済的枠組みとして「インド太平洋経済フレームワーク」構想を打ち出したほか、途上国向けのインフラ支援構想「ビルド・バック・ベター・ワールド(B3W)」にも力を入れている。

聯合ニュース

Copyright (c) Chosunonline.com
2021/12/27 14:16
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021122780130

前スレ
【韓国政府】来年4月にTPP加盟を正式申請へ [12/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640583125/

920 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/27(月) 21:33:26.40 ID:65cTU/Jh.net
>>912
マジかw
わざわざ錆びさせたんかぃw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:33:37.71 ID:FrnLvNgw.net
>>915
賛成したくても不合格なんすよチョン国

922 ::2021/12/27(月) 21:33:48.10 ID:5FpeqU0j.net
<丶`∀´> 「申請するニダ」
TPP 「駄目です」
<#`皿´> 「日本の陰謀ニダ!日本が悪いニダ!」

ぶっちゃけこれがやりたいだけだろ
申請しても無駄なことくらいさすがにわかってるだろうし
韓国民向けのパフォーマンス

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:33:53.69 ID:yclM0kqd.net
TPPを韓国にいれてやるにだ

924 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/27(月) 21:33:55.26 ID:CmqZWkMg.net
>>915

冫(゚Д゚)  そりゃ賛成するよ

冫(゚Д゚)  韓国がTPPの協定を全て守ったらねぇ.

冫(゚Д゚)  でも,韓国電力公社が赤字で低料金で電気を供給してるのは,賛成できないね.

925 ::2021/12/27(月) 21:33:54.70 ID:HIY4l3p/.net
>>915
なんで?

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:34:05.76 ID:GN54mZso.net
testは書き込めるのに前スレの >>992 の>>962最上の返しの
その弟より後に生まれて兄、何ですか?兄は弟より先にうまれているもんですよね
1500年以上も先に生まれている大先輩の日本が弟ってなんですか?

これを書き込めないとはこれ如何に?
今度は大丈夫かな

927 ::2021/12/27(月) 21:35:09.63 ID:iy4aH2//.net
なるほど

ネトウヨは
自民党に売国議員がいると
認めるのか?w

928 ::2021/12/27(月) 21:35:15.63 ID:U9vchlXJ.net
>>919
ルアーを根掛かりしてロストするとそんな気持ちになる。

929 ::2021/12/27(月) 21:35:51.75 ID:63N0kUyh.net
>>925
反対する理由がない

930 ::2021/12/27(月) 21:35:56.35 ID:fprAOitI.net
そりゃ二階とか自民党だしw

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:36:16.00 ID:UmJyJPHZ.net
>>927
いっぱい居るよ

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:36:19.28 ID:GN54mZso.net
書き込めた
日本の方が歴史も実力も上なのに韓国に兄貴ツラをされるのはわけわからん

933 ::2021/12/27(月) 21:36:32.34 ID:wSmk6LMW.net
来年4月に韓国がそんなことできるわけないじゃん

934 ::2021/12/27(月) 21:36:50.64 ID:fNhkhElS.net
>>912
シルバーアクセはわざわざ温泉に付けて行ったなぁ
黒と青のコントラスト付けてその後ちょっと磨いて

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:37:05.24 ID:r0HtbMhU.net
だが断る

936 ::2021/12/27(月) 21:37:18.00 ID:HIY4l3p/.net
>>927
アメリカでさえ売国議員と言われる奴が居るんだから、日本にそんな奴がいるはずが無いって断言出来るはずもなく。
つうかネトウヨは自民党に売国議員が居るとか居ないと言い出してたん?

937 ::2021/12/27(月) 21:37:46.31 ID:fprAOitI.net
>>929
約束を守らない奴は無理だわ。

日本の「輸出規制」どころではないさまざまな縛りが韓国に課せられる物凄く負担の大きな話になるんだが、韓国それ耐えられるのか?

938 :イカ焼き@虎:2021/12/27(月) 21:38:03.62 ID:4mWT+nZA.net
>>926
(*゚∀゚)てかコレどうするつもりかねwww

日本→韓国…ほぼ関税あり

韓国→日本…ほぼ関税なし

(*゚∀゚)コレが廃止されるんだけどなwww

939 ::2021/12/27(月) 21:38:16.89 ID:IQ01R+2w.net
>>929
前提条件を満たしたら?

940 ::2021/12/27(月) 21:38:46.63 ID:o9/Gi6em.net
日本の輸出規制も4月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
日韓が協力してアジア経済を牽引しなきゃね

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:38:49.72 ID:eyEftrK9.net
>>927
ムンさんには連投してもらいたい
名政治家だよ

942 ::2021/12/27(月) 21:38:53.52 ID:iy4aH2//.net
>>938
デマはよせw

943 ::2021/12/27(月) 21:39:27.50 ID:HIY4l3p/.net
>>929
単純な2国間合意も条約も守れない国では反対しない理由が無いでしょ?

944 ::2021/12/27(月) 21:40:01.01 ID:+RR7CGaJ.net
>>920
そこから使用感を出す為に指の当たる所を磨くのさ

945 ::2021/12/27(月) 21:40:06.87 ID:63N0kUyh.net
>>943
韓国は守ってるよ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:40:14.14 ID:frdDp6+6.net
日韓議連の先生方がアップをはじめました!

947 ::2021/12/27(月) 21:40:29.14 ID:+g5vA3OB.net
デマ?

948 :にほんの略:2021/12/27(月) 21:40:54.21 ID:l3Ji1w7b.net
>>942
嘘つき猿に言われたくないけどいつ死ぬのお前?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:40:55.43 ID:FrnLvNgw.net
>>945
脳内で?
そりゃ無理だ

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:41:00.05 ID:UmJyJPHZ.net
>>945
韓国人はそう思ってるかもしれないけどね…

951 ::2021/12/27(月) 21:41:15.63 ID:1gNGXAsM.net
二国間条約もまともに守れんのにTPPの規約が守れるわけないやん
アメリカとのFTAですら守れなかったんだぞ奴らは

952 :にほんの略:2021/12/27(月) 21:41:21.24 ID:l3Ji1w7b.net
>>945
コロナ拡大の話なんか聞いてない

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:41:23.10 ID:eyEftrK9.net
>>945
守らないことを守っている
というチョン理論でしょ?

954 ::2021/12/27(月) 21:41:32.34 ID:iy4aH2//.net
歴史は
まっすぐにみないといけない

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:41:46.17 ID:ceXbSrR+.net
>>902
アベ信者で安倍さんは日本の裏を引いている悪の総統だと言う設定を忘れているぞw

956 ::2021/12/27(月) 21:42:21.18 ID:HIY4l3p/.net
>>945
何処が?
慰安婦合意では慰安婦問題を公の問題にしないと言う合意さえも守れてないよね?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:42:40.93 ID:ceXbSrR+.net
>>938
…在庫処理場ってこれか

958 ::2021/12/27(月) 21:42:45.96 ID:xHcXO+6r.net
岸田くん国民の声なんて聞いもしないね
大歓迎して入れてくると思うな

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:42:50.48 ID:UmJyJPHZ.net
>>954
まぁTPPと歴史なんか関係無いんだけどな

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:42:59.30 ID:aJi2VT6N.net
>>945
守ってませんね
慰安婦合意も応募工の問題も蒸し返してますから

961 ::2021/12/27(月) 21:43:21.33 ID:fNhkhElS.net
この話題って
ここの人らのが韓国経済を真面目に心配してあげてるわね

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:43:27.04 ID:AWNNvqd+.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民すればよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。



 
   

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:43:38.55 ID:AWNNvqd+.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民すればよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。



  
   

964 ::2021/12/27(月) 21:43:39.23 ID:1gNGXAsM.net
外相の時に韓国に煮え湯を飲まされた岸田が韓国に甘いわけないやん

首相になった時も変な期待寄せてて後頭部殴られたよなお前ら

965 ::2021/12/27(月) 21:43:48.04 ID:liZ00eF/.net
加入できないのに頑張ってて馬鹿みたい

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:43:49.85 ID:AWNNvqd+.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人の政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民すればよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。



   
   

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:43:50.44 ID:R8V6jtCK.net
知的財産の概念のない国は無理です

968 ::2021/12/27(月) 21:43:55.07 ID:PG3y6GC9.net
>>951 FTA トランプが韓国にブチ切れしてたね w

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:43:58.58 ID:aJi2VT6N.net
>>954
その通り
日韓は戦争してないし
併合は双方の合意で問題なかったし
慰安婦や応募工は1965年の条約で示談が済んでますね
韓国は約束を守りましょうねw

970 ::2021/12/27(月) 21:44:02.74 ID:+g5vA3OB.net
書類審査で落ちるし

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:44:12.12 ID:ceXbSrR+.net
>>945
全世界のお約束破ってます

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:44:15.18 ID:eyEftrK9.net
>>954
密航から目を逸らすくせにw

973 ::2021/12/27(月) 21:44:32.35 ID:IxJM0bBr.net
これで現代自動車も安く手に入るな

974 ::2021/12/27(月) 21:44:59.11 ID:fWsHCXVR.net
条約合意ふみにじりの反省すら韓国はしとらんってんじゃ話ににならんからなぁ。

そりゃ無理だろ。だって「その言葉に耳を傾けても意味がない」んだからさ。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:45:00.12 ID:aJi2VT6N.net
>>973
買いたくありませんw

976 ::2021/12/27(月) 21:45:17.56 ID:W+OBd9i7.net
>>971
「韓国ならきっと約束を破るに違いない」お約束は確かに守ってるなw

977 :ワンカップ菊 :2021/12/27(月) 21:45:33.10 ID:8/jBXugY.net
↓寒さ凌ぎにトンスル飲む

978 ::2021/12/27(月) 21:45:35.97 ID:U9vchlXJ.net
>>973
好き好んで車輪付き棺桶なんか買うヤツいるか?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:45:41.18 ID:eyEftrK9.net
>>973
日本は外車に関税をかけていないよ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:45:53.70 ID:A0fdIPAf.net
>>973
変わらんやろ

981 ::2021/12/27(月) 21:45:56.24 ID:HIY4l3p/.net
>>973
今でも安いですよ
韓国からの輸入に関税は掛かりませんからね。
まぁ韓国国内価格はボッタクリだとは言いますけど。

982 ::2021/12/27(月) 21:45:59.04 ID:liZ00eF/.net
>>973
金をもらっても乗りたくないな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:46:08.71 ID:ceXbSrR+.net
>>958
お前昔岸田さんが他の政治家反対してた韓国物凄い有利な奴ぶったぎって政府内から干されてるから物凄い嫌ってると思うぞ

984 ::2021/12/27(月) 21:46:11.71 ID:fNhkhElS.net
>>973
ディーラーが売るなって言ってたメーカーのはちょっと

985 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/27(月) 21:46:34.13 ID:65cTU/Jh.net
ヒュンダイ、日本では法的に販売出来ないんじゃね?
認証通ってないだろ…

986 ::2021/12/27(月) 21:46:57.91 ID:liZ00eF/.net
↑ 上半身ハゲ
↓ 下半身ハゲ

987 ::2021/12/27(月) 21:47:10.04 ID:reS4zKn7.net
>>971
たしかに日本以外に対しても軒並み約束ブッチしとるねイランの石油代金の件は
いつの間にか他国も返してないのに我々が大人しいから狙われたとか
突然被害者ぶっとるし

988 ::2021/12/27(月) 21:47:16.27 ID:qNMgihDG.net
>>973
\ウォニャス/

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:47:34.78 ID:A0fdIPAf.net
そもそもアメリカがアメ車売りたくてゴネてただけ。

990 ::2021/12/27(月) 21:47:53.01 ID:ai8akkNQ.net
そんな無駄な事しないほうがいい

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:48:03.42 ID:ceXbSrR+.net
>>976
それ言ったらまたお花畑解釈されるぞw
>>984
ディーラーから嫌われるとかやべえw

992 :イカ焼き@虎:2021/12/27(月) 21:49:02.70 ID:4mWT+nZA.net
>>957
(*゚∀゚)関税撤廃したら日本製品で溢れかえるっていわれてるwww

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:49:53.48 ID:K2XFLCzA.net
ID:63N0kUyh
ゴミ朝鮮人
NG

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:51:01.13 ID:4ON+W/ye.net
ムリムリ
国との繋がりなので
民族は相手にしてないよ

995 ::2021/12/27(月) 21:51:06.52 ID:iy4aH2//.net
NG連呼うよ


NG

996 ::2021/12/27(月) 21:51:10.92 ID:fWsHCXVR.net
>>991
他の案件もそうだけどさ、韓国関連の仕事して、
顧客の信頼得られると思う?

おれは車の事はあまり詳しくないが、
あいつらの仕事に対する態度、デモストとか見たら、
それで生産した命に関わる代物は大切なお客さんに売ろうとは思えないよ。

997 ::2021/12/27(月) 21:52:09.75 ID:tTLqwHlz.net
申請だけならできるからなw
断られて笑い者になるだけだw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:52:47.08 ID:yclM0kqd.net
K貿易にだ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:54:34.94 ID:WVPT3vg5.net
【TPP加盟各国】来年5月に韓国のTPP加盟を永久拒絶に

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/27(月) 21:55:51.14 ID:XaS6yHEl.net
↓兵役で北朝鮮送還

1001 ::2021/12/27(月) 21:56:11.62 ID:liZ00eF/.net
↑ w

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200