2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国統一部のカレンダーに赤文字で金日成・金正日の誕生日表記…野党「どこの国の政府か」[12/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/12/31(金) 13:31:30.25 ID:CAP_USER.net
来年の卓上カレンダーに北朝鮮の主要な記念日が赤く表記
野党「回収せよ」

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/12/31/2021123180010_0.jpg
▲韓国統一部(省に相当)の2022年カレンダー。4月15日には北朝鮮の故・金日成(キム・イルソン)主席の誕生日が赤い文字で表記されている。

 韓国統一部(省に相当)が発行した2022年のカレンダーに北朝鮮の朝鮮人民軍創建日や故・金正日(キム・ジョンイル)総書記の誕生日(光明節)などが赤い字で表記されていることがわかった。韓国の保守系野党・国民の力は「どこの国の政府か」とした上で、問題のカレンダーを全て回収することと、統一部長官の謝罪を要求した。これに対して統一部は「職員が業務を行う際に参考とするため」と釈明した。

 統一部が制作した来年の卓上カレンダーの2月をみると、火曜日の8日に「北、朝鮮人民軍創建日(48)」、水曜日の16日に「北、金正日誕生日(42)といずれも赤い字で記載されている。韓国で最大の祝日となる2月1日の「旧正月」と同じ赤い字だ。カッコ内の数は朝鮮人民軍が創建された1948年と金総書記が生まれた1942年を意味する。一方で2月10日の「開城工団全面中断発表(16)」「北、核兵器保有宣言(05)」、12日の「北、3回目の核実験(13)」、19日の「南北基本合意書発効(92)、韓半島非核化共同宣言発効(92)」などは黒字で表記されている。

 故・金日成(キム・イルソン)主席の誕生日も4月15日に赤字で表記されている。金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の誕生日も1月8日に「北、金正恩委員長誕生日(84)」と表記されているが、金日成・金正日とは違い黒字で書かれている。9月9日の「北、政権樹立日(48)」は赤字だった。

 これに対して韓国国内の主な報勲記念日は黒字で表記されていた。3月26日「(哨戒艦)天安爆沈(10)」、6月15日「第1次延坪海戦(99)」、6月25日「6・25戦争日」、6月29日「第2次延坪海戦(02)」、11月10日「大青海戦(09)」、11月23日「延坪島砲撃(10)」などだ。統一部の2022年カレンダーの表紙には「2022平和を書く、統一を描く」という文言が記載されている。

 これについて国民の力選挙対策委員会のファン・ギュファン報道官は「北朝鮮に対する一方的な配慮では足りず、今や記念日まで気にかけるというのか」「北朝鮮の記念日を気にかける統一部をみると『いったいどこの国の政府か』という言葉がひとりでに出てくる」と批判した。ファン報道官はさらに「統一部のとんでもないカレンダー配布はこの政権が4年にわたりあれほどやられてもまだ気づけない証拠だ」「政府は南北関係の迷夢にとらわれ、抜け出せないことを証明した」と指摘した。その上でファン報道官は「カレンダーの全量回収はもちろん、関係者の問責、さらには李仁栄(イ・インヨン)統一部長官の謝罪を求める」と述べた。

 問題が広がると統一部報道官室は「統一部のカレンダーは国民に配布するものではなく、統一部職員の業務を支援するため内部の参考用に制作した」「カレンダーに記載された日程などは南北関係関連業務に参考とすべき主要な日程を記載したものだ」などと釈明した。統一部がカレンダーを一部の国会関係者に送ったことについては「国会外交統一委員会の補佐官などに限定して業務に活用できるように配布した」と説明した。

キム・スンジェ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/12/31 10:25
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/31/2021123180010.html

2 ::2021/12/31(金) 13:33:09.52 ID:gZbIIAWb.net
旗日になるのも近いなwww

3 ::2021/12/31(金) 13:33:54.63 ID:wGtljaXN.net
>>1
朝鮮統一部に名前を変えた方がいいんじゃねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:34:01.06 ID:a+oCFM2h.net
とんでもない

北朝鮮一味

スパイ

5 ::2021/12/31(金) 13:35:51.93 ID:aK+7emyy.net
何が問題なの?
問題が起こりそうな特異日に赤文字で注意喚起するようなもんでしょ。

6 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/31(金) 13:36:11.16 ID:bPr7eWHk.net
そのカレンダーをコイツの家にも送って上げてほしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



自ら住所を晒した馬鹿丸出しな在日乞食ゴミチョンの家にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:36:44.10 ID:gtSECvrc.net
言い訳が見苦しいw

正に朝鮮人w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:38:45.78 ID:KCxvsslg.net
もう体は北のものなんでしょ
半地下で家政婦の婆が北の将軍様のアナウンス物まねしてるシーンとか見たら韓国って北朝とおんなじじゃんって思う

9 ::2021/12/31(金) 13:38:49.61 ID:yrijOJ2S.net
どーもよくわからん。

韓国人にとって北は、
「統一すれば」日本に勝てる! なんだろ?
統一「すれば」勝てるってことは、「しなければ」勝てないってことだ。

だったら、国民総出で「北大好き!」でなきゃ成り立たんだろと思うんだが。
統一「しなくても」勝てる派と、「しないと」勝てない派の対立ってのも聞かないし。

そういえば、北を批判したら犯罪者扱いなんだったよな? 
つまり、国の姿勢としては「北大好き!」なはずで……

ほんと、よくわからん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:39:13.81 ID:owW4QBp4.net
隠そうともしなくなったのな。

11 ::2021/12/31(金) 13:41:14.96 ID:5Lr9wV7S.net
>>1
北朝鮮属国政府だろ

12 ::2021/12/31(金) 13:41:32.55 ID:y7Enw/6T.net
日本のテレビ大マスコミのカレンダーにも書いて有りそうwwwwwwwwwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:42:14.81 ID:9i9CzOR9.net
韓国の政権が気が狂っているのが分かるな。本当気が狂っている。
こんなキチガイ政権である限り日韓の関係がよくなるわけがない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:42:42.12 ID:qg8wgPbo.net
記念日好き女子か
2020年6月16日 南北連絡所爆破記念日

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:43:22.27 ID:esTF/wsw.net
>>1
北朝鮮の出張所だから当然w

16 ::2021/12/31(金) 13:44:42.05 ID:RzAlWNEx.net
ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る美味しいコチュジャンを、朝鮮学校の生徒にも食べさせてあげたいニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:44:50.64 ID:O02Usqgk.net
何で漢字使ってるの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:45:19.15 ID:JGoKEBnr.net
韓国は「やる事があるな〜ぁ」 まづは国論の統一をしろよ

19 ::2021/12/31(金) 13:45:38.17 ID:NTk6gHKM.net
うわぁ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:46:34.12 ID:sefNJiU+.net
青瓦台で密かにお祝いのパーティーをやってるんだろな。

21 ::2021/12/31(金) 13:47:58.08 ID:w1ZIJo1o.net
>>9
まぁ統合失調民族だからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:49:12.71 ID:N/XeN64y.net
終戦したから当然ニダ!

23 ::2021/12/31(金) 13:50:29.92 ID:G7kqK8lQ.net
統一部が作ったなら違和感ないけど拒否感の強い人も多いんだろうな
韓国人は自分の価値観以外認めずに大声で批判する人多いから

統一できないのも韓国人の序列意識のせいなんだよねえ・・・
どちらの国も自分の方が上だと思ってる

24 ::2021/12/31(金) 13:51:50.99 ID:4uCivzjE.net
誕生日に合わせてミサイル発射とか島を砲撃とかあるだろうから、注意喚起の意味はあるわな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:52:24.56 ID:tSnp19XT.net
韓国の左派は、金日成についてどういう認識なんだろう・・・
詐欺師や嘘が多い国なのに煽動されやすいのは何故なのか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 13:54:29.91 ID:MXRtf87y.net
ほんとだよな、日本のテレビは何処の国の放送局かと疑うよ
突然、興味のない韓国の話題なんか流しやがって

27 ::2021/12/31(金) 13:54:53.89 ID:qrO1bVAb.net
北朝鮮ニダ(キリッ

28 ::2021/12/31(金) 14:03:15.53 ID:xyLIuee0.net
>>24
普通に考えればそうなんだろうけど

韓国だからなぁ・・・w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:03:45.35 ID:leIbs9UI.net
連絡所爆破記念日は書いてないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:03:47.95 ID:NNTBraFt.net
戦争中は敵の記念日にこそ攻撃する
連合軍はヒトラーの誕生日とか日本の陸軍記念日に大空襲を実施した

韓国軍が金日成の誕生日に北進をかけようとする意気込みの現れである とか言っとけ

31 ::2021/12/31(金) 14:04:02.12 ID:FHBK421x.net
保守(親米派)が政権奪取したら血の粛清で何人死ぬやら

32 ::2021/12/31(金) 14:04:56.40 ID:XWKfvBMr.net
まあ、統一前から北朝鮮の祝日を韓国国民が知っておくのも悪くは無いわな・・・近いうちに自分たちも道にずらりと並んで旗を振らないといけないからなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:05:03.88 ID:/7PxL8U2.net
どこの国の政府か、知らなかったのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:05:16.02 ID:SALsq3nT.net
韓国の国旗はどうなるんだ? 鎌と槌が無いのはいかんだろ

35 ::2021/12/31(金) 14:07:06.06 ID:VIcb4MLO.net
兄の国への礼儀忘れたらあかんで

36 ::2021/12/31(金) 14:09:47.63 ID:iz38A/F5.net
アイドルの誕生日くらい書き込んだっていいだろw

37 ::2021/12/31(金) 14:11:39.00 ID:l2AVfAdk.net
お祝いますん

38 ::2021/12/31(金) 14:12:40.17 ID:xmnD8w+G.net
>>1

とっとと祝日にしておかないから問題になるのだ
李在明が大統領に成ったら祝日にしましょう

39 ::2021/12/31(金) 14:14:29.23 ID:vHbxx0ZS.net
どんだけ北が好きなんだよワロタ

40 ::2021/12/31(金) 14:15:04.40 ID:xmnD8w+G.net
習近平の誕生日は6月15日

忘れるなよ

41 ::2021/12/31(金) 14:15:50.59 ID:KbJBDp68.net
いや、取引先の休日をカレンダーに書いておくのは合理的だろ?

42 ::2021/12/31(金) 14:22:01.45 ID:jrb4Sm92.net
客観的に考えればおかしくないだろ
北との統一関連の部署なんだから、北が記念日に合わせて動くことを考えて
危険な日として認識しておくのは間違いではない

まあ単に統一部が従北の集まりってのが真実だろうがw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:23:22.88 ID:JLB+FIOl.net
統一部なんだからなんの問題もないだろう?
何に文句付けてんの?

44 ::2021/12/31(金) 14:24:31.40 ID:jLQ5Dfo+.net
北が南を統一する政府だから当然だろ

45 ::2021/12/31(金) 14:27:11.57 ID:xmnD8w+G.net
複数の人間がチェックするはずだが指摘する人が居なかったんだねえ
どんだけ〜って感想しか出てこんぞ
統一部って北朝鮮の出先機関だと証明してますね

46 ::2021/12/31(金) 14:31:11.59 ID:+NJ5BAfj.net
>>45
コレが政府与党の総意ってことだよw
領袖様マンセー!!

47 ::2021/12/31(金) 14:40:20.48 ID:DzBJvDTS.net
今から慣れておけってことだよ

言わせるな

48 ::2021/12/31(金) 14:43:14.06 ID:C6RelbcI.net
終戦してないよね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 14:44:40.69 ID:LhgXsFMa.net
>>1
統一したら神として崇拝しなくてはいけないから誕生日を覚えるのは韓国人として当たり前だ。

50 :アイロビュコリア :2021/12/31(金) 14:49:04.69 ID:IIhHvDdu.net
>>36
(=゚ω゚)ノ 嫁の誕生日と結婚記念日は必須だカレンダーマーク!

51 ::2021/12/31(金) 14:51:31.88 ID:DD03bAdU.net
統一してもカリアゲ一家は特別の地位は保たれないと納得しないだろうし
北朝鮮の下に韓国が置かれることになるんだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:03:14.97 ID:MI8HRSin.net
反日反米媚中従北、完全にアカです

53 ::2021/12/31(金) 15:03:17.83 ID:+fJcmW87.net
これはありえない
内部に党員がいるな

54 ::2021/12/31(金) 15:10:03.78 ID:XBmiSCoZ.net
.
首領さまぁ   ∧金∧  オー、ヨシヨシ!
      ∧文<`∀´ ;>  
(( 〜(⌒:<*`∀´> と )
     し し し (__(_フ

55 ::2021/12/31(金) 15:12:03.67 ID:Ab/CUuLx.net
金一族が権力手放すわけないんだから統一すれば良いだけなら北に献上するのが手っ取り早いわな

56 ::2021/12/31(金) 15:13:50.82 ID:nbA8s+hl.net
北に取り込まれる気マンマンで草

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:16:18.89 ID:wuhClQrS.net
>>1
それはこっちのセリフだろ

日本の駅の標識みたらハングル
日本のテレビ見たら韓国ごり押し
日本の各地にコリアタウン

お前ら日本が嫌いなんだろ?なら日本に来るなよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:18:03.71 ID:mNsynjyg.net
統一時の国名は「韓朝(カンチョー)」がいいだろう^^

59 ::2021/12/31(金) 15:18:29.93 ID:IDuIjkD6.net
さすが「南側当局」w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:27:00.59 ID:fcfwScdj.net
韓国国民は全員北派だろ?

61 ::2021/12/31(金) 15:32:03.95 ID:zNNNcFWD.net
ムンたんノムたんは銅色位にはしてやれよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:32:48.62 ID:FWb6ReqJ.net
>>3
統一朝鮮部の方がいいだろ

63 ::2021/12/31(金) 15:41:13.24 ID:KgLgaxVG.net
まあ普通に相手国の祭日はチェックするけどな
祭日に連絡しても無意味だろ

64 ::2021/12/31(金) 15:42:43.33 ID:OUY8DDlF.net
統一に向けて頑張ってる組織なんだし誕生日くらい表記したって良いだろw

65 ::2021/12/31(金) 15:46:33.04 ID:DLfVXWwD.net
将軍様を侮辱して良いのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 15:49:30.57 ID:uUUmWTph.net
次の大統領になったらどうなるのかねえ?
パククネへの恩赦は文からのワイロみたいなもんでしょ?

67 ::2021/12/31(金) 15:50:01.50 ID:Hm62t2Hh.net
北の属国わろw

68 ::2021/12/31(金) 15:50:31.18 ID:rSk9eLil.net
正統朝鮮だな。
なんの問題もない

69 ::2021/12/31(金) 16:00:23.31 ID:gXBZONva.net
記念日大好きやん

70 ::2021/12/31(金) 16:04:10.57 ID:NPni+LvT.net
>>1
はよ北に併合されろよ
でもその前に核放棄させないとな

71 ::2021/12/31(金) 16:05:30.32 ID:xmnD8w+G.net
2023年のカレンダーは写真付きに決定

72 ::2021/12/31(金) 16:09:54.02 ID:KgLgaxVG.net
>>66
ワイロと言うか保険だな
自分のところの候補があまりにポンコツだから朴槿恵の妹が
大統領になった場合の保険

73 ::2021/12/31(金) 16:13:50.15 ID:MQ32Q1nN.net
朝鮮統一されたら当然在日は帰るんだよね?

74 ::2021/12/31(金) 16:16:54.30 ID:NPni+LvT.net
>>73
帰るもなにも統一されたら日本に居る意味が無くなるから帰らないといけない
日本は保護する必要がなくなるからね
少なくとも永住許可は取り消し、特権も無くなり普通の外国人の扱いになる

75 ::2021/12/31(金) 16:30:23.51 ID:k1dxrr8+.net
在日朝鮮人もキム親子の誕生日を祝ったりしてんの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 16:30:46.83 ID:1oXdTlmP.net
キャンコク政府のカレンダー

77 ::2021/12/31(金) 16:31:53.41 ID:k1dxrr8+.net
>>74
統一しなくても終戦宣言で大義名分なくなるんじゃない?

78 ::2021/12/31(金) 16:33:18.96 ID:Gtl7sP3x.net
>>74
安全な日本から逃げ出すとは思えないし、一度手にした特権を手放すとも思えない。
マスゴミと有識者様共も騒ぎ出すだろうし。
本当に根深い問題だよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 16:37:42.32 ID:A7tuhl5g.net
今の韓国の政権内部には
運動圏と言われる学生運動上がりの
日本のパヨクの宗主国みたいな連中が巣食ってるから

マッカーサーがいなけりゃ
純粋な民族統一国家が出来て
日本統治時代を清算出来てない
米帝傀儡の韓国なんかなかったのにって
思っているようなキチガイやで

80 ::2021/12/31(金) 16:38:19.43 ID:m8rektSZ.net
これで国民が納得してるんだから不思議

まぁ、人知を超えたチョウセンジンだしな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 16:41:01.57 ID:iETNVoDl.net
野党も相当バカだな
というか何でも政権批判すれば良いってもんじゃないだろうにな

国慶節でミサイル飛ばす可能性があるんだから
警戒する意味でもそれは必要な情報だろうにな

82 ::2021/12/31(金) 16:42:20.21 ID:HPCUmKFZ.net
在日クソチョンもこのカレンダー使ってんでしょ w w w

83 ::2021/12/31(金) 16:50:09.50 ID:OP2bb5tq.net
>>1

赤化統一したら
金一族が元首なんだから当たり前
韓国は二級国民として扱われる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 16:50:40.77 ID:J4vd/Xh2.net
2022年は統一の年ニダ

85 ::2021/12/31(金) 16:58:06.66 ID:/g18/W82.net
本当に赤化従北してるんだな

86 ::2021/12/31(金) 17:02:08.09 ID:wY8h9RUX.net
>>8
まじで同じだよ

北は将軍様を絶対とし
韓国は反日を絶対とする

朝鮮半島はまだ中世なんだよ

87 ::2021/12/31(金) 17:11:33.76 ID:SomTP8jq.net
今の北朝鮮の現状知ってるのにまだ北にすり寄るのはなんでなんだろ、家族とかがいるのかね

88 ::2021/12/31(金) 17:23:19.93 ID:gZbIIAWb.net
チュサッパ政権

89 ::2021/12/31(金) 17:28:21.13 ID:fOvmYMOc.net
>>1
馬鹿チョンに常識を期待するな馬鹿チョン

90 ::2021/12/31(金) 17:32:28.36 ID:1AMw4vxP.net
統一が国家的悲願だから当然だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 17:47:13.32 ID:VfsFwkQF.net
それでなくてもちっぽけな半島人だ、 一緒にしてやれ。 そして早く人類になれる様
応援してやろう。 無理か

92 ::2021/12/31(金) 17:59:22.62 ID:/BuXjjut.net
在日あるある

93 ::2021/12/31(金) 18:35:10.38 ID:P9IwPKA/.net
>>1
「ソコの国だ」

いいか?知らんぷりすんじゃねえぞ?「オマエの国だ」

94 ::2021/12/31(金) 19:35:24.49 ID:vt8e7rTk.net
>>92
在日さんは自ら在日コリアンに呼称統一済みだもんね

95 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/31(金) 19:56:24.34 ID:bPr7eWHk.net
っつか、ゴミチョン祖国に来年のカレンダーは必要無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アメリカとのスワップ終了と日本政府の経済制裁で春頃にはゴミチョン祖国は消え去るんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:07:11.47 ID:Egu05/0y.net
どうせ統一するなら早い方がいいだろ?

在日も早く帰国したいだろうし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:12:25.21 ID:ifco3SZT.net
>>1
金日成首領様マンセー
金正日首領様マンセー
金正恩首領様マンセー
むん……

98 ::2021/12/31(金) 20:24:22.67 ID:gKDids74.net
当然下朝鮮でも祝日にするよな?

99 ::2021/12/31(金) 20:27:16.82 ID:zL3CN094.net
北朝鮮も韓国も同じ朝鮮人
朝鮮人同士仲良くしろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:34:38.68 ID:e3ehDgpn.net
文酋長は統一朝鮮を目指しているんだからチョン国は北朝鮮の属国だろ。

101 ::2021/12/31(金) 20:54:12.58 ID:4vhb0DI2.net
将軍様の誕生日に気をつけるのは担当部署なら仕方ないんじゃね

102 ::2021/12/31(金) 21:21:04.43 ID:yLMaoacX.net
スパイだらけで乗っ取られたね
スパイが大統領だし

103 ::2021/12/31(金) 21:22:07.12 ID:XrnfF5n1.net
こういう記念日の前後に挑発行為をしがちだし
外交折衝で絶対に間違えちゃいけない日でもあるしで
赤字明記しとくのはおかしくないけど
日ごろの行いのせいでお祝い風に思われても仕方ないね

104 ::2021/12/31(金) 22:29:37.92 ID:WtCTUenn.net
>>1
オマエラは北に土下座したから北と同じ国だよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 08:02:28.63 ID:qgdR4Rx7.net
敵を知り己を知れば百戦危うからず
まあ、敵のことを知るのは大事だからいいんじゃないの?

106 ::2022/01/01(土) 08:04:02.85 ID:5huv3J21.net
そりゃ南朝鮮が朝鮮民主主義人民共和国に併合される訳だからなぁ。

107 ::2022/01/01(土) 08:23:09.06 ID:zfIYcxCz.net
>>1
そりゃあ北朝鮮の代官だもの(´・ω・`)
知らなかったのかチョン

108 ::2022/01/01(土) 08:32:06.38 ID:hZ9eVxT8.net
>>79
枝野や管直人や志位とかが大量にいる政権、、、よく国が維持できるよねw

109 ::2022/01/01(土) 08:51:13.72 ID:LaK+5MAJ.net
同じ国家じゃん!

110 ::2022/01/01(土) 10:29:39.72 ID:TJg4//ci.net
>>1
購入するやつが
文や外交部長とか政権内にも多そうだがな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:47:33.27 ID:NeIYJnwP.net
統一後はどうせこうなる

112 ::2022/01/01(土) 12:41:20.69 ID:9y4JQDtA.net
朝鮮だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 18:01:28.80 ID:yEyudR/f.net
>>9

実の処、統一派でも中身はバラバラ
今は対立派と言う大きな敵が居るから
纏まっている様に見えるだけ 対立派
でも同様
と言うか三人寄れば五つの派閥(それぞれ
一人に一つと二人の派が二つ)とか言われて
いる朝鮮人を纏めていくには、上から抑え
付けるしか無いのが実態
実際、今の経済基盤を創り出した高度成長期
は、左に言わせたら独裁者の朴正煕に全斗煥
が、反対派を粛正して初めて行えたのが事実

要するにどうしようも無い連中だが、恫喝し
たら大人しく言う事聞くと そして民自体も
それを潜在的に望んでいるドM体質
だからアマアマの政権や日本政府に対して
文句ばかりで、北や中国に親近感覚えるのよ

114 ::2022/01/01(土) 18:16:09.48 ID:EW7OzzS7.net
>>28
注意喚起で赤くする理由はないもんな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 18:53:00.39 ID:c5nz+oEj.net
北朝鮮南部自治区の政府ですよ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 19:03:37.58 ID:k95uJrq9.net
>>1
どちらも朝鮮だろ
その時々の強者に靡いて国分裂
お家芸やん

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 19:21:27.57 ID:PULP6UIK.net
>これに対して統一部は「職員が業務を行う際に参考とするため」と釈明した。

なかなかうまい言い訳だ
北主導の統一に向けて今年も頑張れ

118 ::2022/01/01(土) 20:19:39.20 ID:eZQgc8K+.net
周辺諸国の祝日や記念日を把握するのは普通は外務省で、韓国の場合は外交部、北だけ統一部がそれぞれ把握することになっている…ってのはまあいいが
大体が軍事行動を伴うんだから情報院(KCIA)が取り仕切った上で国防部とかとも共有しとけよ

119 ::2022/01/01(土) 20:28:08.64 ID:2xJ4Ww12.net
>>113
>ドM体質

これは本当にそう思う。全く世界に類を見ないレベルで。

「韓国男たちは日本軍に負けて、屈服して、土下座して、韓国女を差し出した」
というのと、

「韓国女たちは堂々と胸を張って、日本の男どもから銭を搾り取ってやった」
というのと、

常識的に考えれば、前者は恥であって後者は恥ではないんだが。

人類と異なる価値観の韓国人どもは、喜々として前者の「敗戦自慢」を主張している。
「韓国は、対日戦争敗戦国であり、日本に敗戦して屈服し、支配されました!」
と大声で叫び、他国でまで自国の恥を宣伝して回ってる。
「日本に負けました! 日本に屈服しました! 日本に土下座しました!」と。

戦争被害を大声で叫ぶにしても、
ユダヤだったら「ナチスに」虐殺された、「ナチスは」酷い、と。
日本だったら「原爆を」落とされた、「原爆を」許すまじ、と。
こういう風に主張する。

国の名前は極力出さない。自国が、他国に負けたなんて恥だからな。
普通の人類ならみんなそうだ。

韓国だけが例外。「日本に負けた! 日本に支配された! 日本に土下座した!」
と大声を上げて、海を渡って像を作るわ碑を建てるわ……
繰り返すが、ユダヤも日本もそんなことはしてない。

全く類のない、韓国特有の異常性だ。
世界唯一の、「敗戦自慢」をする国。

120 ::2022/01/01(土) 20:31:58.06 ID:8Uf8x4++.net
所詮5年任期の生贄でしかない南と違って、北は世襲制だからな。
正当性という意味でもあちらは正しく反日だが、南の連中はファッションだからな。裏で幾ら恵んで貰ったモノやら。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 20:32:24.14 ID:7FDqMaFQ.net
正直でよろしいw

122 : :2022/01/01(土) 20:32:49.15 ID:WQs8xAPr.net
カレンダーの次は何を北に合わせるのかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 20:55:03.11 ID:h+jhydqq.net
>>96
まあ、嫌味で言ってるのは分かる

ザイニチの本音は「このまま日本に居ついて日本を支配したい、統一なんてとんでもない」だからな
だから統一を日本人は積極的に支援しなけりゃいけないんだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 20:56:04.71 ID:ZqdUDykW.net
>>5
問題がおきそうな危険な日は休日にしよう
その日は外出せずに大切な人のために祈るべき
平和と安全を願って赤化統一を祈念する祝日にしよう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 21:00:25.69 ID:Q1w5Iuj5.net
それどころかチンコに「金正恩❤愛」ってタトゥ入れてるニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:00:34.54 ID:Iq3ot3yg.net
え?
統一朝鮮は北朝鮮主導だから当然でしょ
なに韓国が反論してんだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:08:36.86 ID:hedJGJer.net
日朝交渉で日韓基本条約を前提に
しないのがムン政権の使命だから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:21:08.44 ID:RGiQOfrc.net
習近平の誕生日が抜けているぞ。(・ω・)

129 ::2022/01/02(日) 09:48:31.82 ID:K0HwVUH6.net
北朝鮮の出先機関だから残当

130 ::2022/01/02(日) 11:32:49.96 ID:9v/wNsE+.net
つまり北工作員にかなり食い込まれてるって事?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 19:55:38.05 ID:CHvvYffYh
http://yohanasake.yomibitoshirazu.com/c/tags/tu/

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 23:08:24.29 ID:5hyEir14.net
韓国公式では北朝鮮は韓国北部を不法占拠してる山賊なんだろ?

133 ::2022/01/03(月) 23:24:20.56 ID:b/QFOjjW.net
実は北朝鮮の一部だっただけ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 23:49:29.22 ID:0j5c9+m0.net
>>5
ほんとこれ
印が付いてなくても逆に文句言いそう

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★