2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国の物価が2.5%上昇、食品も軽油も家賃も全て高騰 [動物園φ★]

866 ::2022/01/02(日) 17:40:19.35 ID:ZDePLggG.net
新卒でもまともな就職先が見つからないとか言うぐらい不景気なのに
こんなに物価が上がってどうやって生きているのか

867 ::2022/01/02(日) 17:40:33.61 ID:w5sQCKx3.net
日本のバブル時は朝鮮のバブルの比じゃなかったからな
国全体で金が回りつづけてたな

868 ::2022/01/02(日) 17:40:52.99 ID:eLVwUKDt.net
>>862
民主党も仙谷が率先して改ざんやってたけどね
しかも安全保障にかかわる分野で率先してねwww

869 ::2022/01/02(日) 17:41:05.67 ID:sKqBo88G.net
朝鮮はサムチョンゲンダイ笑でドルを稼げよ。けつ拭く紙にもなりゃしねーもんを稼いでもしょうがないだろ

870 ::2022/01/02(日) 17:41:27.97 ID:FkL6FzBk.net
>>866
実は韓国の失業率は日本と同じくらいなんだぞ

871 ::2022/01/02(日) 17:41:51.49 ID:WUVmM5qJ.net
世界的にインフレだが

872 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:41:52.46 ID:gL2j9CeY.net
>>867
韓国はすぐに紙くずになるのは目に見える方止まるが
日本はすぐに紙くずにならないのでバブル崩壊してもなぜか金がまだ回り続ける

生き残った人が金出す限り止まらんのよ

873 ::2022/01/02(日) 17:41:56.61 ID:w5sQCKx3.net
朝鮮バブルなのに就職難って違和感ありまくり

日本の企業は新入社員の争奪戦だったのに

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:41:59.96 ID:Nop5p/TK.net
すげ〜な! 
韓国人の投票行動が、見事に反映するなんて!世界が尊敬してるよ
国民の投票行動を尊重してくれる政府っていいな、K民主主義てステキ

875 ::2022/01/02(日) 17:42:51.49 ID:FkL6FzBk.net
韓国は雇用もすぐ創出出来る凄い国

来年1月だけでも直接雇用創出60万人 民間の規制革新推進=韓国
2021/12/30(木) 19:41配信

来年、新型コロナウイルスの回復状況によって雇用市場の改善が予想されるが、最近はオミクロン株などの不確実性も依然として残っている。韓国政府は来年1月だけでも60万人以上の直接雇用を創出し、雇用状況の改善を支援、規制革新を通じた民間雇用創出にも乗り出す予定だ。

876 ::2022/01/02(日) 17:43:05.88 ID:WUVmM5qJ.net
物価の優等生と言われる卵がこんなに値上がりするのか

877 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:43:14.05 ID:gL2j9CeY.net
>>870
散々指摘してるけど韓国はなぜか無職など抜いた失業率でしょ?
正確な失業率にした場合はとんでもない数字になるのではと言われている

878 :伊58 :2022/01/02(日) 17:43:23.27 ID:NbyaWcz0.net
>>854
>日本人はもったいない精神を発揮しすぎてインフレになりにくいよな。
>買いたいものないもん。
>今年の散財は、風呂が壊れたので浴室を作り直したくらいだな。

そこら辺良くも有り悪くもある。
経済政策の反応が悪すぎるのは問題点であり(アメリカだったら簡単に好景気に誘導出来る)、
災害時や不況でも、市況が変わりにくいのは利点である。

879 ::2022/01/02(日) 17:44:06.57 ID:vN+P4o0R.net
>>875
予定かぁ…

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:44:07.03 ID:COEPkV2B.net
>>870
カウントの仕方が違うから、一概には言えない

881 ::2022/01/02(日) 17:44:16.21 ID:FkL6FzBk.net
>>877
は?日本だって無職(主婦)とか普通に抜いているが

882 ::2022/01/02(日) 17:44:26.70 ID:RoPuO0XK.net
>>873
バブルって一部の金持ちが自国市場に金を落とすところからスタートするんだけど
韓国の場合その市場が小さ過ぎてどうにもならない。
だから4年で不動産価格が4倍とかアホみたいな事になる。

883 ::2022/01/02(日) 17:45:33.92 ID:vN+P4o0R.net
>>881
総人口って知ってる?

884 ::2022/01/02(日) 17:45:34.33 ID:RoPuO0XK.net
>>881
少なくとも日本には就職断念者なんてカテゴリーはない。

885 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:45:45.98 ID:gL2j9CeY.net
>>873
障害者も別の意味で当時は格好の餌食だったんだろうか
実際に人出足りないくらいだからまだ手が使える障害者も手を出して雇用しまくってそう

だから、その名残で首切りまくった時代でも障害者は残って勉強という仕事させてたりするんだろうな

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:46:08.69 ID:aC11zN8p.net
>>858
まーーた勝手な妄想するw
韓国がいつ為替操作したのw

887 ::2022/01/02(日) 17:46:08.73 ID:w5sQCKx3.net
>>882
なるほどなぁ

日本の時は2週間程度で売主が手付け倍返しして
契約解除しても新たな契約する方が儲かってたね

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:46:43.35 ID:COEPkV2B.net
>>881
仕事探したけど見つからない、は失業者か否か

889 ::2022/01/02(日) 17:46:50.79 ID:FkL6FzBk.net
日本も少し前まで就職氷河期とか言われて若者はほとんど就職できなかっただろうに

890 ::2022/01/02(日) 17:47:21.16 ID:XP62pNBM.net
>>878
しゃーないw政府がどれだけ好景気演出してもマスゴミが実質不景気みたいな謎理論で不景気を演出して政権叩きに使うからなw
結果として自分の首が絞まってるのに気が付いて無い辺りマスゴミって馬鹿の職業だと思うけどなwww

891 ::2022/01/02(日) 17:47:26.28 ID:sKqBo88G.net
朝鮮人が真っ赤にして必死なのが受けるわ。どんどんホルホルしてねおもろいから

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:47:48.63 ID:COEPkV2B.net
>>889
出来たが?
余程のことがなかったら定職につけるぞ?

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:47:50.37 ID:215gvKzW.net
>>889
殆ど?そんなことはなかったと思うが。

894 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:47:51.31 ID:gL2j9CeY.net
>>889
今は政府政策で
氷河期できないように雇え 賃金高く払えといわれるご時世だからな
お上に近い企業なんか神経質じゃないですかね

895 ::2022/01/02(日) 17:47:55.82 ID:HRi5bz59.net
>>873
企業が求人するのは人手不足解消のため。

でも、韓国人労働者の場合、デモストやりまくり
つまり、人手不足の解消にならない。

だから韓国企業は韓国国内でも外国人労働者の争奪戦しとるとさ。

896 ::2022/01/02(日) 17:47:58.45 ID:vN+P4o0R.net
>>886
財政の不健全化と不公平となるから止めないとアカンよ、ってIMFに散々忠告されてますやん。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:48:20.98 ID:j7+nB+Xk.net
平均所得が日本より上でホルホルしてたんだから大丈夫だろ?w

898 ::2022/01/02(日) 17:48:27.64 ID:w5sQCKx3.net
>>889
他人から教わったことしかできない民族てのは
考え方も経済も文化もスポーツも同じでおもしろいね

何を以っても良い時が長続きしないね

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:49:06.36 ID:COEPkV2B.net
>>893
(出来なかった人なんだよ、きっと…

900 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:49:27.00 ID:gL2j9CeY.net
>>891
若者でも就職難といえど努力すれば入れるからな
デジタル化も進めばもう少し楽になったりして

面接だけはどうにもならんがね

901 ::2022/01/02(日) 17:49:44.47 ID:HRi5bz59.net
>>861
まあ、実は「絶対零度」は厳密に言うと静止状態じゃないんで、
「昔の双子座」とかならもっと止められるんだが……

それにしたって-500℃は無理だわなぁw

902 ::2022/01/02(日) 17:49:46.47 ID:FkL6FzBk.net
日本も酷かったぞ
大学が就職率95%とか言っているのに、
就職を初めから諦めたその他がクソ多かった
これ、事実だからな

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:50:37.54 ID:COEPkV2B.net
>>902
お前の周りはそうなんだろ、大変ですね

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:50:55.70 ID:215gvKzW.net
>>902
取り敢えず落ち着いて書き込みしなよ?意味不明だぞ?

905 ::2022/01/02(日) 17:51:06.61 ID:RoPuO0XK.net
>>887
金持ち(企業含む)が金持つ
それを使うから国内も金が溢れる
これがトリクルダウン理論なんだけど市場が小さいと金持ちはもっと効率が良い
海外で金を使ったり国内でも金になる部分(不動産や株など)に集中して投資するから
金の流れにアクセスできると金が増えるけどできないとクッソ貧乏っていう
階級社会になってしまうんだわ。

906 ::2022/01/02(日) 17:51:13.08 ID:FkL6FzBk.net
しかも日本の酷いのは、その大学発表の就職率も派遣とか非正規を含めていた事

907 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:51:18.09 ID:gL2j9CeY.net
>>902
学ランはどうしようもないからな
フィルター問題もあるし 大変ですね

908 : :2022/01/02(日) 17:51:21.91 ID:eMhGMhJl.net
>>902
朝鮮大学校か??w

909 ::2022/01/02(日) 17:51:29.95 ID:vN+P4o0R.net
>>902
独り言っすか?

910 ::2022/01/02(日) 17:51:38.76 ID:hbEVRN5B.net
>>878
日本の経済政策に「個人所得に対する減税」ってほとんどないよね。
逆に、消費税をコツコツあげるからどうしても将来の生活防衛のため
貯蓄と消費行動抑制に行ってしまう。30年以上同じ事してきてダメだったんだから
消費税増税を凍結し、所得税の減税でもすれば「ザワッ」となるかも。
でも、すぐにみんなが散財するようにはならないだろうな。30年は長すぎた。

911 ::2022/01/02(日) 17:51:58.71 ID:WUVmM5qJ.net
>>906
派遣とか少ないよ今どき
韓国のほうが臨時職とか多いだろ

912 ::2022/01/02(日) 17:52:09.94 ID:XP62pNBM.net
>>902
就職浪人の話?別に学生続けるんなら失業者じゃないだろ?w何かおかしいかね?

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:52:15.08 ID:aC11zN8p.net
>>896
>>米、「為替操作国」指定ゼロ
jp.reuters.com/article/usa-currency-manipulation-idJPKBN2C3223

914 ::2022/01/02(日) 17:52:31.10 ID:AlsM0L/v.net
怖いか?

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:52:33.37 ID:COEPkV2B.net
>>906
韓国もそうすればいいんじゃない?
上っ面の数字とか好きでしょ

916 ::2022/01/02(日) 17:52:43.22 ID:gh9Uht3r.net
韓国の場合「経済は絶好調だが、計画的求人難にしているだけ」と林君が言ってたぞw

917 ::2022/01/02(日) 17:52:49.22 ID:vN+P4o0R.net
>>906
お前、就職って単語を理解してないって自白すんのやめたら?
馬鹿さらしてるだけやで。

918 ::2022/01/02(日) 17:52:50.08 ID:ZDePLggG.net
そもそも日本はその時期こんな無茶苦茶なインフレしてないし

919 ::2022/01/02(日) 17:52:50.14 ID:WUVmM5qJ.net
むしろ日本は正規雇用はのびてて非正規が減ってる

920 ::2022/01/02(日) 17:52:56.78 ID:FkL6FzBk.net
>>911
だから、就職氷河期の話よ
早慶とかでも下半分は中小企業行きとか普通に言われていた
公務員試験もスゲー倍率だった

921 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:53:32.05 ID:gL2j9CeY.net
最近は派遣叩きだし
理解してる人のほど可哀想だが派遣はワケアリの人扱いになったと思う

922 ::2022/01/02(日) 17:53:38.82 ID:RoPuO0XK.net
>>889
日本の新卒の就職率って今年の96%が氷河期以来の最低だけど?
俺も氷河期だけど氷河期は日本の犠牲になったと達観するしかないわ。

923 : :2022/01/02(日) 17:53:39.03 ID:eMhGMhJl.net
>>920
話が飛び歩くね、アタマオカシクね??

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:54:21.24 ID:COEPkV2B.net
>>920
職業を選んでたら就職出来なかったタイプか?

925 ::2022/01/02(日) 17:54:23.92 ID:vN+P4o0R.net
>>913
で?
アメリカとIMFは別なの理解してない返しやめてくんない?w

926 ::2022/01/02(日) 17:54:38.53 ID:WUVmM5qJ.net
>>920
氷河期経験してる人が多いのに今の韓国を評価するわけない

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:54:40.34 ID:aC11zN8p.net
>>919
嘘ばっか
www.transtructure.com/hrdata/20210126/#:~:text=%E5%B9%B3%E6%88%90%E5%85%83%E5%B9%B4%E3%81%AE%E9%9D%9E,%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:54:57.73 ID:kLmKchbL.net
マスゴミが値上げラッシュと煽っているけど、世界的に見れば日本の値上げは大したことないんだよなー。
ホントに日本のマスゴミはクズ

929 ::2022/01/02(日) 17:55:02.92 ID:FkL6FzBk.net
日本の就職氷河期は、今の韓国なんか可愛く思えるほどずっと酷かった・・・

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:55:34.71 ID:aC11zN8p.net
>>925
やってる証拠はなにもないやんて言ってんの
日本もアメリカから監視対象国なってるの知ってる?
でも何の証拠もないんでしょ?

931 : :2022/01/02(日) 17:55:44.08 ID:eMhGMhJl.net
ID:FkL6FzBk は釣りか、酔っぱらいだろww

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:55:49.14 ID:COEPkV2B.net
>>929
お前の思い出話はもういいから、正月明けたらハロワ行け

933 :チョコボ :2022/01/02(日) 17:56:15.53 ID:gL2j9CeY.net
>>931
酒飲みはストレス溜まってる人だからね 仕方がないね

934 ::2022/01/02(日) 17:56:17.93 ID:RoPuO0XK.net
>>920
大卒の待遇が良かったのは大卒が少なくて=エリートって図式が成り立ってたから。
大卒の方が高卒より多くなった現代なら大卒でもずっと非正規だってありえる。
だから大学に行くリスクを管理できないなら高卒で働いた方がマシ。

935 ::2022/01/02(日) 17:56:26.95 ID:w5sQCKx3.net
1200年以上も国が存続してりゃ
そりゃいろいろありますわなw

たかだか70数年しか国として時間が経ってない
国なんてまだまだ赤ちゃんよね

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:56:29.79 ID:wyv8T5CE.net
>>902
就活をハナからしてない奴は失業者としてカウントされんとか
統計としての体を成してねえだろw

チョーセンジンの雇用統計じゃあるまいしwww

937 ::2022/01/02(日) 17:56:33.55 ID:WUVmM5qJ.net
>>927
見られるソースもってこいよ

938 ::2022/01/02(日) 17:57:01.53 ID:vN+P4o0R.net
>>927
グラフでは平成30年から去年まで非正規割合が減ってるんだけど。

何処が嘘かちゃんというてみ?

939 ::2022/01/02(日) 17:57:04.36 ID:DmeqqAZz.net
就職できないから諦めてるだけやん

940 ::2022/01/02(日) 17:57:11.95 ID:M+OBPEfp.net
>>835
韓国がインフレで日本がデフレなのは家計の差
韓国の家計は借金しまくっているのに
日本の家計は黒田日銀の異次元緩和の間に純資産を100兆以上増やしている

941 ::2022/01/02(日) 17:57:29.74 ID:hbEVRN5B.net
>>886
日経 為替操作国
www.nikkei4946.com/knowledgebank/selection/detail.aspx?value=1572

米財務省が経常収支や貿易で自国の優位性を得るために為替を操作していると判断した
国を指定する。指定された国には2国間協議を求め、問題が解決しない場合は輸入品への
関税引き上げなどの制裁措置を検討する。1980〜90年代にかけて韓国や中国が指定された。

942 ::2022/01/02(日) 17:57:44.46 ID:XP62pNBM.net
>>932
冗談言うなw今時無職の氷河期世代wとか募集ねーよw無駄だから死んで貰った方が早いわwww

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:58:02.86 ID:aC11zN8p.net
>>937
www.transtructure.com/new/wp-content/uploads/2021/01/chart-1.jpg

944 ::2022/01/02(日) 17:58:47.19 ID:RoPuO0XK.net
>>933
何も考えたくないって時に飲むと酒量増えるなw

945 :伊58 :2022/01/02(日) 17:59:13.99 ID:NbyaWcz0.net
>>922
>889
>日本の新卒の就職率って今年の96%が氷河期以来の最低だけど?
>俺も氷河期だけど氷河期は日本の犠牲になったと達観するしかないわ。

順調に経済を循環させるためには、安定的に就職を維持するのが良策なんだが、昭和以降はそうするのが難しくなってる。
それでも欧米からは、これで不況なら素晴らしいって言われる状況である(欧米なら解雇された人間であふれる)。
なんとかしたいが、計画経済をやらかすわけにもいかん。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:00:06.02 ID:wyv8T5CE.net
>>921
バブル脳のまんま、氷河期に突っ込んで
ベソをかいたんかw

947 ::2022/01/02(日) 18:00:48.19 ID:FkL6FzBk.net
日本はさあ、何も仕事してないおじさんを高給で雇っているから労働生産性が低いんだよ
そんなの全員クビにして仕事出来る奴だけに給料払った方が良い。韓国はこれ

948 ::2022/01/02(日) 18:01:14.61 ID:RoPuO0XK.net
>>942
氷河期救済のセミナーあるよ。
特に運送業で大型免許やリフト免許を取得させてくれるのがいっぱいある。
運送業は人手不足で40代は若手扱いだからな。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:01:22.37 ID:aN9ObhOy.net
我々も韓国経済を見習わないと
トルコやジンバブエやアルゼンチン見たくなってしまう

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:01:24.13 ID:aC11zN8p.net
>>941
40年まえじゃん
今回のスワップ延長しないのと関係ねえじゃん

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:02:05.87 ID:eLVwUKDt.net
>>947
いつでもどこでも100点満点の出来で仕事できると思ってる?

952 ::2022/01/02(日) 18:02:07.76 ID:w5sQCKx3.net
>>947
あんた日本に住んでる在日だろ?w
なんでいちいち本国のことを出してるのかね?

そんなに本国が気になるなら帰ればいいのに
自身で矛盾してると思わないの?

953 ::2022/01/02(日) 18:02:13.33 ID:vN+P4o0R.net
>>930
それで?
IMFから財政健全化の対策に散々言われても突っぱねた事実は無くならん。

アメリカ政府は独立国の財務内容を正規に閲覧把握出来る立場にない。
しかしIMFは監督する立場として閲覧出来てたんだよな。
その違いを理解してないからアメリカの話出したんだろ?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:02:20.16 ID:COEPkV2B.net
>>947
海外に就職先を見いだす大卒の韓国人もか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:02:25.56 ID:wyv8T5CE.net
>>921
すまん>>945>>920宛な

956 ::2022/01/02(日) 18:02:35.96 ID:zA6CyLHc.net
日本への賠償金請求額も2.5%増やすニダ

957 ::2022/01/02(日) 18:02:44.57 ID:FkL6FzBk.net
ああそうそう、日本で初めて飛び級して神童と言われ千葉大の院まで卒業した奴は、今はトラックの運ちゃんだってね
日本じゃ研究者は生活出来ないんだとww もう日本は終わってるよ

958 ::2022/01/02(日) 18:02:47.55 ID:XP62pNBM.net
>>949
失敗しつつある間抜けを見習えとかお前の頭も大概おかしいから自覚して生きろよwww

959 ::2022/01/02(日) 18:02:50.07 ID:/BTP/Nnc.net
ウォン安なんだからしかたない

960 ::2022/01/02(日) 18:03:16.07 ID:RGsUkUHt.net
>>947
フジテレビはそれができなかったらしいな

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:03:36.97 ID:COEPkV2B.net
>>957
海外行けばよかったのに、その神童

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:03:38.97 ID:h1TYA/Cc.net
>>957
ハイハイ韓国行けよw

963 ::2022/01/02(日) 18:04:38.62 ID:RoPuO0XK.net
>>945
死に方の意義さえ国が作ってくれたら個人的には文句ないけどね。
お国の邪魔にならない為に死ねってはっきり言ってくれれば死ねると思う。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:04:44.80 ID:XZLC5js9.net
>>957
出鱈目

965 ::2022/01/02(日) 18:04:52.35 ID:OzfwIaz3.net
>>947
何も仕事してないおじさんって、仕事してるかしてないかのジャッジが難しいんだよ
簡単に辞めさせればいいようなもんだけど、その割に管理職の人材が足りないだの言ってる

966 ::2022/01/02(日) 18:04:52.78 ID:hbEVRN5B.net
>>950
一度やった国をそう簡単に信じるわけないでしょう?
もし韓国が米国から信用されているのなら通貨スワップ結んでもらえてますよ。
なんで、米国は韓国と通貨スワップ結んでくれないんでしょうね。
何度も言いますが信用で解ります?日本語難しくてごめんなさい。

967 ::2022/01/02(日) 18:05:22.77 ID:w5sQCKx3.net
在日って自分自身が住んでお世話になってる
日本国を良くしようなんて思わないのかな?
買い物はどこでしてるんだ?って話も

968 ::2022/01/02(日) 18:05:26.50 ID:XP62pNBM.net
>>947
労働生産性が低いのはその通りかもしれないがそのおかげで雇用を維持できてるわけだしな
仕事のできない奴でも民間で面倒を見るから失業者は増えん
40で定年なんて国よりはマシだと思うが

969 ::2022/01/02(日) 18:05:34.80 ID:FkL6FzBk.net
これ、日本の現実よwwwwwwwwwwwwwwwww

千葉県在住の佐藤和俊さんは、'98年、高校2年生のとき、日本で初めて「飛び級制度」を利用して千葉大学工学部に入学を果たした。
「小さい頃から、『なんで空は青いのか』『どうして飛行機は落ちないのか』とか、そんなことばかり考えている子供でした」
佐藤さんは、自身の神童時代をこう振り返る。
点をとるためではなく、ただ面白いから勉強に没頭し、高校時代は数学、物理、化学で常に学年トップの成績を収めた。
「家計が苦しく、大学進学は反対されていたので、『国立大ならいいだろう』と千葉大の飛び級入試を受験したのです」
千葉大で大学院まで進学した佐藤さんは、宮城県にある財団法人の研究所で研究職に就いた。
だが、今の日本では、大学院を出ても研究者として安定した仕事を得ることは至難の業だ。
「月給は手取り約20万円の1年契約。院生時代に結婚して娘も生まれたため安定した仕事に就かないと、という気持ちが強くなり定職を探すようになりました」
塾講師などの仕事を転々としたのち、現在、佐藤さんはトラックの運転手として働いている。

970 :伊58 :2022/01/02(日) 18:05:52.13 ID:NbyaWcz0.net
正直、サービス残業で雇用調整が出来ていた昭和の方が良かったかも知れない。
仕事が出来なくても窓際で生息出来た。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:05:55.51 ID:aC11zN8p.net
>>953
結局公表したんだろ?
www.nikkei.com/article/DGXMZO30642540X10C18A5FF1000/

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:05:57.16 ID:uED0fHTg.net
>>957
日本学術会議のせいじゃね?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:05:58.50 ID:spBrYUYY.net
給料上がったんだから問題無いだろ。
日本も物価が上がってきたな。
俺の給料も150%アップしたし。
あっ貧乏な糞チョンは死んでね。

974 ::2022/01/02(日) 18:06:23.25 ID:DmeqqAZz.net
スマホ見ながら車組み立てるやん、はよ首にしろよ

975 ::2022/01/02(日) 18:06:24.08 ID:w5sQCKx3.net
赤い在日はほぼ駆逐できた

976 ::2022/01/02(日) 18:06:33.50 ID:XP62pNBM.net
>>966
馬鹿チョンは為替スワップと通貨スワップの区別つかないから通じないよ?w
無駄な労力使うのやめときやw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:06:49.08 ID:XZLC5js9.net
>>947
出鱈目
2回目

978 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/01/02(日) 18:07:20.84 ID:BrdZ3GfB.net
>>969

冫(゚Д゚)  理系でそれは落ちこぼれだよ?

冫(゚Д゚)  私でも別収入はあるくらい稼げるし.

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:07:24.70 ID:h1TYA/Cc.net
>>969
お前は神童じゃないからもっと悲惨ってか?w

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:07:25.01 ID:COEPkV2B.net
千葉大の神童、在学中に結婚して安定収入のためにトラック業に就職してたわ

15歳で司法試験に合格した中学生も!天才少年「その後の人生」 @gendai_biz http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55447 #現代ビジネス

981 ::2022/01/02(日) 18:07:35.96 ID:hbEVRN5B.net
>>930
日本は堂々とアメリカに、お前の所のハゲタカが日本円に不正に介入してるから
為替介入するってお断りしてから為替介入したよ。証拠ないもくそも
宣言して介入してます。

982 ::2022/01/02(日) 18:08:22.16 ID:RoPuO0XK.net
>>968
効率重視したら高速道路のインターのおっさんも
駐輪場のおっさんも看板持ちの爺さんもいらないからねぇ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:08:24.76 ID:XZLC5js9.net
>>969
特異な例
気に入らなきゃ出てけ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:08:40.61 ID:aN9ObhOy.net
我々は運命共同体のお隣さんとスワップすべき
親日国のトルコともスワップする必要がある
人として兄弟や友人との関係を大切にする必要がある
相互扶助が大事

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:08:42.99 ID:COEPkV2B.net
>>969
ちゃんと続き読んでみ?

986 ::2022/01/02(日) 18:09:19.97 ID:hbEVRN5B.net
>>976
りょー、疲れた。ちょっと親戚回りしてきます。
皆さま、お疲れさまでした。ノシ

987 : :2022/01/02(日) 18:09:52.10 ID:eMhGMhJl.net
>>984
え、チョーセンジン共のいう衰退国が経済援助すんの???

988 ::2022/01/02(日) 18:10:08.95 ID:gh9Uht3r.net
>>947
ストやってても給料貰えるからと年がら年中ストやってる韓国が仕事が出来る?

989 ::2022/01/02(日) 18:10:21.78 ID:XP62pNBM.net
>>980
社会制度理解してないだけじゃんw特許料とか考えれば有能な研究職員は生きていけるよwww間抜けを見つけるの上手いなwww

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:10:52.21 ID:aC11zN8p.net
>>966
アメリカと通貨スワップ日本が結んでることをホルホルしたいんだろうが
いかにもトランプとゴルフして大歓喜してた日本人ぽいがw
通貨スワップどこと結ぼうが
平均年収と一人あたりGDPで韓国が上なのは変わらない
韓国人は実際の生活のほうを重視
日本人はアメリカの犬となってマブダチになってる気がするのが国民の幸せ
この価値観の違いってことでしょ

991 ::2022/01/02(日) 18:10:58.04 ID:N1zXvYdm.net
>消費者物価は前年より2.5%上昇し、過去10年で最も高い上昇率を記録した
ぐんぐん豊かになってんなw

992 :伊58 :2022/01/02(日) 18:11:06.38 ID:NbyaWcz0.net
>>981
>>930
>日本は堂々とアメリカに、お前の所のハゲタカが日本円に不正に介入してるから
>為替介入するってお断りしてから為替介入したよ。証拠ないもくそも
>宣言して介入してます。

日銀砲は酷かった、巨神兵が暴れ出したのに等しかった。

993 ::2022/01/02(日) 18:11:10.95 ID:DmeqqAZz.net
分裂症?

949 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/01/02(日) 18:01:22.37 ID:aN9ObhOy
我々も韓国経済を見習わないと
トルコやジンバブエやアルゼンチン見たくなってしまう

984 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/01/02(日) 18:08:40.61 ID:aN9ObhOy
我々は運命共同体のお隣さんとスワップすべき
親日国のトルコともスワップする必要がある
人として兄弟や友人との関係を大切にする必要がある
相互扶助が大事

994 ::2022/01/02(日) 18:11:31.32 ID:FkL6FzBk.net
>>991
韓国は10年で給料は倍になる

995 ::2022/01/02(日) 18:11:46.68 ID:HRi5bz59.net
>>970
窓際保護とかはいろいろ意見もあるとは思うけどさ、
少なくとも昭和とかの過去のやり方についてはもう一度再評価すべきとは思う。

当時の施策を文句つけまくった野党がいてさ、
それでいろいろ変更しているんだけどさ。
でも、そいつらに「やらせてみましょう」を信じた人たちがいて
「やらせてみたらダメダメ過ぎて替えました」状態に。

つまり、そいつらの主張は現実性がかけらもないいいがかりでしかなく、
政治を現実的に考える上では何の意味もなかったって話なんだよな。
「犯罪者だけの人権」とかさ。

だったら、その前にさかのぼってそいつらのたわごとで
歪んでしまった制度の再検証もした方がいいとは思うねぇ。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:11:49.94 ID:vP11y4f/.net
日本には来るなよ

997 : :2022/01/02(日) 18:12:00.89 ID:eMhGMhJl.net
>>990
三階建ての借金して物価上昇か、ガンバってねチョーセンジンwww

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:12:18.85 ID:j7+nB+Xk.net
>>994
職に就いてない無職はどうすんの?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 18:12:21.55 ID:XZLC5js9.net
>>990
その実際の生活で自殺者増大

1000 ::2022/01/02(日) 18:12:21.91 ID:RoPuO0XK.net
>>992
それですら欧州に蝿を追い払った程度って言われたけどね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200