2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報世論調査】韓国大統領候補の支持率、李39.4%−尹29.9%…若者が李候補支持へ [1/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/01/03(月) 09:13:22.20 ID:CAP_USER.net
中央日報の新年世論調査で韓国与党・共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補が最大野党・国民の力の尹錫悦(ン・ソクヨル)大統領候補を支持率で9.5ポイント上回り、誤差範囲外で優位であることが分かった。

中央日報が世論調査会社エムブレーンパブリックに依頼し、先月30−31日に全国満18歳以上の男女1010人を対象に実施した多者対決調査で、李候補は39.4%、尹候補は29.9%の支持率となった。約1カ月前の昨年11月26−27日の調査(尹候補38.9%、李候補36.1%)と比べて1・2位が逆転した。国民の党の安哲秀(アン・チョルス)候補は11月の調査より4.0ポイント上昇した10.1%と、初めて2けたの支持率となった。正義党の沈相ジョン(シム・サンジョン)候補は5.7%(11月の調査5.6%)、その他の候補は2.3%だった。

地域別には尹候補が嶺南(ヨンナム、慶尚道)以外のすべての地域で李候補を下回った。特に不動産問題による民心の離反が激しかったソウルでも李候補(36.3%)が尹候補(35.2%)をやや上回った。

年齢別には今回の大統領選挙のキャスティングボートと見なされている20・30代が李候補支持に移り、全体の版図を変えた。特に30代の回答者のうち44.3%が李候補を、20.1%が尹候補を支持した。尹候補は60歳以上でのみ優位だった。

それでも「政権交代」世論は依然として強い。「政権を交代すべき」という回答は48.4%、「政権を維持すべき」は39.5%だった。

党の支持率も「国民の力」が34.5%と、「民主党」(33.1%)をわずかに上回った。次いで「正義党」6.1%、「国民の党」4.0%、「開かれた民主党」3.5%の順だった。

「政権交代」世論(48.4%)と尹候補の支持率(29.9%)の乖離(18.5ポイント)は中道層とスウィンボート(無党層)の拡大とみられる。特に満18−29歳で浮動層(支持候補なし・分からない・無回答)比率が25.7%にのぼった。30代もこの比率が16.6%。大統領選挙での投票の意向を尋ねる質問では、昨年11月の調査と比較して「積極的な投票層」が小幅減少(86.0%→82.5%)した半面、投票する考えがないという「非投票層」は小幅増加(4.1%→6.1%)した。特に自身の理念性向を「中道」という回答者は、「消極的な投票層」および「非投票層」の比率(22.2%)が高かった。

「支持候補を今後も支持する」という回答は63.2%と、昨年11月の調査(64.2%)と似ていた。「支持候補を変えるかもしれない」という回答は35.6%(11月の調査35.1%)だった。候補別には李候補支持層の72.7%、尹候補支持層の75.4%が「今後も支持する」意思を表した。

一方、安候補の支持層では18.7%だけが「今後も支持する」と答えた。

昨年11月の調査では誤差範囲(±3.1ポイント)内の接戦だった李−尹候補間の差が今回は誤差範囲外で逆転したのは、得点よりも失点の影響が大きかった。李候補の上昇幅(3.3ポイント)に比べて尹候補の下落幅(9.0ポイント)が3倍にのぼった。

李−尹候補の2者対決を仮定した場合、李候補の支持率は48.0%、尹候補は35.1%と、多者対決よりも差が広がった。

https://japanese.joins.com/JArticle/286244?servcode=200&sectcode=200

555 ::2022/01/03(月) 11:32:35.18 ID:jxO10k5X.net
>>525
うん、そう思ってる。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:32:51.72 ID:au7fAwze.net
>>533
戸籍本名、もしくはパスポート名が
キチンと周知されてるなら

ニックネームで、なんとでも言え
そもそも、国家管理を逃れる為に
使う名前は、犯罪だ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:32:54.37 ID:u+4v6wfs.net
>>546
ギャラクティカっていうSFドラマで
レイプされる白人女
レイプを免れる朝鮮系女
あとはわかるな

558 :イカ焼き@虎:2022/01/03(月) 11:33:00.29 ID:dxVU5cj1.net
>>526
(*゚∀゚)2候補の支持の根源w

ユンユン…反ムン、公正さ

ジェミョン…内外(特に日本)に対して強気、ハッキリした物言いw

(*゚∀゚)これだからもうw

身内のスキャンダルが出た以上ユンユンは落ちるだけだし一方ジェミョンは反日を積み上げれば揚がる一方になるwwwwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:33:35.40 ID:+whKYazU.net
文の投獄はないのか?  つまらん

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:33:36.27 ID:TnlWSTb3.net
>>529
でしょ?これは改名なの

ならば、彼らが言う通名も改名だね

名前の発音を他言語に当てはめているわけではないのだから

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:33:41.93 ID:qqlm7aNk.net
>>554
立憲共産党かな
また自民と維新にやられるw

562 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/01/03(月) 11:33:53.14 ID:V1Sf5qX5.net
>>544
どういたしまして
戸ヶ崎避けのお守り貼っておきますね^ ^

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg

563 ::2022/01/03(月) 11:34:05.55 ID:+9Y0W3rg.net
韓国は2008年に戸籍制度を廃止しています。在の方は一旦帰国し新家族制度に登録して頂いてから入国しましょうね。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:34:22.78 ID:AYqTVnxb.net
>>546

茨城に行くことあったら参拝してくるわ >息栖神社

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:34:44.21 ID:FCI1YuWu.net
犯罪者は日本国籍ダメだろ

自慢の国に帰れそうだな 差別醜いみたいだが

まあ頑張れ ネトウヨとか書いても祖国じゃ英雄にはなれない 

566 ::2022/01/03(月) 11:35:04.75 ID:zBUYdAOM.net
韓国の反日なんて今更だけど
李罪名は反日は勿論の事だが、それ以上に反米だからな
流石な在韓米軍は占領軍とか宣ったのはヤバすぎだろ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:35:17.27 ID:0vhQ3sdM.net
どっちが反日かで決まる支持率、断交言い出せば支持率100%間違いないのに何故言わないんだろうね

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:35:17.98 ID:u+4v6wfs.net
>>558
尹錫悦はインチキじじいに脱落
朝鮮人の感覚を日本人がわかろうとか
ムリムリムリムリ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:35:23.53 ID:au7fAwze.net
>>563
マジか

パスポート名の信頼性もないのか?
これは!ザイニチは、領事館行きだな

570 ::2022/01/03(月) 11:35:27.50 ID:kZ+2kaT8.net
去年あった日韓有識者会議みたいなので、次は李在明になりそうだと、参加者が暗くなってたね
日韓関係改善の可能性はゼロ、むしろ悪化しかねないからw

571 :たいぞう :2022/01/03(月) 11:35:39.99 ID:0IeXPJkZ.net
>>558
どっちが当選してもスタート段階でもう3年目くらいのくたびれ具合だから
2年目にはもうレームダック化してそうだな。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:36:03.18 ID:mY3KUp1g.net
>>557
非道な役だったの覚えてる。

スターバック役のケイティー・サッコフは可愛かったな。
ノーブラ&タンクトップで乳首立ちのシーンもあったし。

573 ::2022/01/03(月) 11:36:31.08 ID:JesOVZRE.net
以前の政権の合意など知らん!と明言してるからなw

即時現金化を含めた強硬な姿勢を期待したい

574 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/01/03(月) 11:36:41.02 ID:V1Sf5qX5.net
>>571
在明はもうヘタレて用日路線になってるから選挙前からレームチキンじゃないやレームダック

575 ::2022/01/03(月) 11:36:41.12 ID:+9Y0W3rg.net
>>569
本国が背乗りを勧めているようなものです。

576 ::2022/01/03(月) 11:36:59.77 ID:80nurROI.net
>>571
人気取りに使えるのは反日だけ!

577 ::2022/01/03(月) 11:37:04.94 ID:Fh6ZRNbz.net
日本人は発音しにくいって言われる以外は頑なに日本名を名乗る人が多いけど
朝鮮人は平気で名前を捨てるよねえ
自分の名前も自分の国も嫌いですか?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:37:09.30 ID:3PXb/qBC.net
>>156
韓国経済の破局自体は早ければムンの任期中、遅くとも次期政権の前半中に勃発する
からムンが人柱にされること自体は不可避だろうね。ただし、それが対日関係改善の
ための「手土産」に転用されるのは有り得ない。李在明自身が反日という点ではムン
の強化版。韓国政権は、前任より過激な反日しか後任になれない袋小路に陥っている

579 ::2022/01/03(月) 11:37:14.58 ID:ZwPGNO38.net
>>565
身内に犯罪者がいてもアウトだからな
それで帰化できないと喚いてたホロンいたしw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:37:37.06 ID:u+4v6wfs.net
>>566
李在明は言葉が軽いんだよ
当選すれば変わる
質問すればまた変わる
全然問題ない

ただ、チョッパリガーは信念だろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:37:37.63 ID:G4pyDasR.net
即時現金化する候補はいないんですか?w

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:38:01.03 ID:u+4v6wfs.net
>>581
李在明1本だろ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:38:21.36 ID:au7fAwze.net
>>575
残念ながら
現代は、遺伝子分類で民族を表現する時代

ま、生物全体の価値観かなw

584 :アイロビュコリア :2022/01/03(月) 11:38:28.66 ID:VgwPIqOM.net
>>561
(=゚ω゚)ノ れんぽーが、自粛要請出てた箱根駅伝で!
…テレビ観戦です!っと言ってたのにランナーと白バイ沿道写真が

585 ::2022/01/03(月) 11:39:09.88 ID:zBUYdAOM.net
>>580
どのみちアメリカは文在寅に続いて李罪名も信用しない

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:39:26.19 ID:khGiY+od.net
>>520
でもそれは女優だしカナダ・アメリカ人だしな。
ハワイファイブだし

587 ::2022/01/03(月) 11:39:29.15 ID:Fh6ZRNbz.net
帰化申請の時には交通違反一つでもアカンらしいからねえ
帰化できないでいる残りの朝鮮人にはハードルが高いのでは

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:39:39.10 ID:u+4v6wfs.net
>>577
ニックネームでってことだと思うぞ
ユキとかヒロとか発音し辛いから
トシユキならトシになる

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:39:42.73 ID:sH+R+bx4.net
より犯罪性向が強いのを選ぶ民族性なのかな

590 ::2022/01/03(月) 11:39:43.40 ID:McUNixAr.net
>>577
竹下さんには同情する
take shit a

591 ::2022/01/03(月) 11:39:45.88 ID:QpfoBwGo.net
>>560
そういうのは改名してないんじゃないの?
本名はあくまでも朴さん金さんで
old comerで帰化したのは改名して、本名も金本とかになってるのが多いんじゃ?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:39:57.86 ID:S9nbP4kh.net
犯罪者しか大統領になれない韓国の事なので、ど〜でもイイ。
目糞、鼻糞、ドングリの背い比べ、誰がなっても変わらないと韓国の国民は気付かないのかな。
就任式のスピーチに酔いしれて歓喜する韓国人が笑える。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:39:58.58 ID:qqlm7aNk.net
>>584
変装しててもすぐバレそうなんだが

594 :たいぞう :2022/01/03(月) 11:39:58.72 ID:0IeXPJkZ.net
>>574>>576
もう使える反日の弾も大したの残ってねぇんだよな。

>>577
馬鹿にされてるって言う認識になっちゃうみたい。

595 ::2022/01/03(月) 11:40:30.80 ID:ZwPGNO38.net
>>576
李在明の支持は(日本に甘い)アメリカに強く言ってくれるってのを期待してなのも多そうだけどねぇ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:40:53.08 ID:TnlWSTb3.net
>>569
ちょっと違う

正確には日本なんかでも使われてる
戸主制を廃止した
その代わりに家族関係登録制度と言うのを運用してるんだけど…

これを知らないと通常の戸主制における戸籍と勘違いするよね?
それを目的に作った制度だよ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:41:13.71 ID:1c2q7Ajf.net
通名と言っても一義的じゃないよな

Bidenは「バイデン」と呼ばれ
文在寅は「ムンジェイン」と呼ばれ
習近平は「シュウキンペイと呼ばれる

疲れた
退出する

598 :イカ焼き@虎:2022/01/03(月) 11:41:33.71 ID:dxVU5cj1.net
>>571
( ・ิω・ิ)ジェミョンなら紅組まっしぐらw

( ・ิω・ิ)ユンユンなら保守に持ち上げられたのにな本人は左派検事なので大混乱w

(๑´ڡ`๑)どちらでも楽しめるけどwww

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:41:38.84 ID:VXHsMSjD.net
日本側が歴史の歪曲と捏造を続ける限り、真実を追求する韓国大統領の戦いは続く

600 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/01/03(月) 11:42:02.86 ID:V1Sf5qX5.net
>>594
現金化は自決用特大核爆弾だしね
せいぜい竹島不法上陸してホルホルするくらいかねぇ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:42:36.35 ID:2CgTxqCu.net
>>11
とりあえずその
「ちゃんと謝罪」する具体的な
内容を言ってみようか。
「誠意を見せろ」の類は現金の要求だからな
分かってると思うがwwww

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:42:52.27 ID:lKtdzLXJ.net
当選したら日帝残滓の産婦人科変更して犬食い禁止にするんだよねw
公約モリモリだったからチョン国忙しくなりそうだねw

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:42:59.79 ID:qqlm7aNk.net
>>599
日本は家で飯食って風呂入って寝てるのにw

604 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/01/03(月) 11:43:24.44 ID:V1Sf5qX5.net
>>599
顔と名前と生年月日捏造してんじゃねえよこの不定形ナマモノ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:43:25.11 ID:au7fAwze.net
>>596
取り敢えず
パスポート名と戸籍の齟齬の可能性が高いから
日本政府は、再申請を要求する必要はある

606 :大有絶 :2022/01/03(月) 11:43:29.48 ID:GyEuo6SQ.net

在日の通明は偽名ですよね。
日本人だと思わせるための。

607 ::2022/01/03(月) 11:43:37.36 ID:PvxnbuWL.net
>>268
それを考えると、10億だか100億だかの支出金も安いもんですよね

608 :化け猫 :2022/01/03(月) 11:43:43.77 ID:twPhnxEm.net
>>593
(=゚ω゚=) むしろ顔を出して選挙運動

609 ::2022/01/03(月) 11:43:59.08 ID:khGiY+od.net
通名を廃止するならハングルを日本語に入れなければならない説はどーなったんだろ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:44:04.60 ID:D9zBcDuX.net
♬♪〜楽しく学ぼう!

い、り、い、り、
いりいりいりいりいいりりり、、、
い、り、
しんごう、やかん、
い、り、
あ゛ぁあ、、、うぅー、、、

また遊ぼうね、ばいばーい♪♫


おっと、どっかの動画からなんか来たようだ。
い、り、ときたら炒り粉だしだね!

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:44:48.01 ID:AYqTVnxb.net
>>550
古い表記で藤田をFoujitaと綴ってるのは見たことがある

とはいえ、向こうの人は本当に発音できないらしいので
変に工夫するよりローマ字綴りの方が安全な気もする

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:44:54.02 ID:qqlm7aNk.net
>>609
まだそのバカ居るんだw
ID変えずにw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:45:11.60 ID:2CgTxqCu.net
なんでも良いから
さっさと消滅しろよ韓国はw
そろそろ将軍様に無条件で併合してくれと
頼んだらどうだ?
たぶん1週間ぐらいで人口も半分ぐらいに
調整してくれるぞwwwwww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:45:19.53 ID:I6cSmyfy.net
在日の強制送還やってくれそうなのは誰?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:45:43.74 ID:TnlWSTb3.net
>>591
通名の扱い、通名とは何かを話していたつもりよ?俺

本名は本名、言語による表記の変更はあれど発音、戸籍は変わらない

それを通名は本名の跡形もない名前を付けるのが問題じゃん?
発音でも表記でも本名を周到していない

616 :イカ焼き@虎:2022/01/03(月) 11:45:46.98 ID:dxVU5cj1.net
>>574
( ・ิω・ิ)あの辺は保守まき取りの方便やでwww

『「ウリが考える認識になるなら」日本と仲良くしたい(出来る)』って言ってるから無理やでwwwwww

617 ::2022/01/03(月) 11:45:56.42 ID:ZwPGNO38.net
>>598
以外とここの人でも知らないんだよな
「尹は左翼検事だった」って事は
というかすでに大統領選挙の前なのに大混乱になってるしw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:46:19.84 ID:582mnBF2.net
そんな面倒なことしないで全員ぶっ殺せばいい

619 ::2022/01/03(月) 11:47:03.10 ID:Fh6ZRNbz.net
日本政府が既に準備していると言われる対韓国報復カードは何か
非常に興味が有るので李在明は大統領に成ったら現金化よろしくね
ワクワク

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:47:14.46 ID:khGiY+od.net
>>612
疲れたので退出とのこと

621 ::2022/01/03(月) 11:47:28.91 ID:QyR1l0/E.net
>>268
在チョンからしたら「安倍が10億の毒饅頭を食わせた」という認識なんだろうが、饅頭に毒を混ぜたのはチョン側なんだなあ

622 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/01/03(月) 11:47:32.98 ID:V1Sf5qX5.net
>>616
いつもの嘘かー
でもチョウセンジン相手に何か期待するのは禁物だし物理的に暖かく見守ることにしよう
現金化はよ断交はよ

623 ::2022/01/03(月) 11:48:21.38 ID:QpfoBwGo.net
>>598
ユンは選挙対策委員会の共同委員長にゴリゴリのフェミ教授を入れて、若い男が逃げたって聞いたな

624 ::2022/01/03(月) 11:48:31.17 ID:4VBuSljQ.net
何を基準として考えると、現在の与党に投票しようと思うのかがわからん
従北ってまだそこまで浸透していないと思うのだが

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:48:50.38 ID:NHfKgqew.net
>>32
李と文は仲が悪いらしいよ
だから文はレガシィ作りに必死になってた

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:48:51.89 ID:U4G0G3ys.net
大統領選挙より前大統領がどうなるのかが気になる

627 :化け猫 :2022/01/03(月) 11:50:24.81 ID:twPhnxEm.net
>>606
(=゚ω゚=) ま、中には通名と本名を並列して名刺を作る在日もいるんですけどね。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:50:55.31 ID:AYqTVnxb.net
>>590
フランスの俳優さんに、「ギョーム・カネ」という名前の人がいたのを思い出した

629 :イカ焼き@虎:2022/01/03(月) 11:50:56.85 ID:dxVU5cj1.net
>>622
いやいやw一貫しとるでw

ジェミョン『ウリの朝鮮史観に合わせるなら仲良く、今まで通りなら敵対」

( ・ิω・ิ)なwwwwww

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:52:16.80 ID:4mpluWy5.net
>>629
いいねえw
楽しみだねえw

631 ::2022/01/03(月) 11:52:29.71 ID:WNqWu96w.net
尹錫悦(ン・ソクヨル)はただの検事だから、やっぱ最初から無理あるんだよね
まだ、芸能人とかの方が大衆の心つかめるから政治に向いてるかも知れん

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:52:42.44 ID:au7fAwze.net
韓国人は、
現代人と比べると、
現代国家論、国際法規理念を理解できない
五段くらいしたの原始土人だから

そのように、扱うべき

633 :たいぞう :2022/01/03(月) 11:53:02.22 ID:0IeXPJkZ.net
>>623
韓国のアンチフェミって「殺したいくらい憎い」ってくらい過激なんだってね。

634 ::2022/01/03(月) 11:53:07.33 ID:ZwPGNO38.net
>>624
というか次の選挙は低投票率になるんじゃないかと言われてるんだけどな
保守は左翼の与党にも左翼を掲げた野党にも入れられないし(しかも内ゲバ中)、
無党派層は与党は嫌だけど清廉潔白言いながら真っ黒な尹も嫌で入れるところないから

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:53:31.15 ID:x61mPAN6.net
いいぞバカチョンw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:54:33.64 ID:TnlWSTb3.net
>>631
与正「やっぱ愚民の心を掴むのは大事よね」

637 ::2022/01/03(月) 11:55:38.42 ID:WNqWu96w.net
通名と本名、漢字にカタカナ、アルファベット混ぜて使われると訳わからんくなる
いい加減にしろよと

638 ::2022/01/03(月) 11:55:47.63 ID:zBUYdAOM.net
前科4犯の罪名君は自身の犯罪歴を公益の為だったとか言ってますwww

639 ::2022/01/03(月) 11:56:10.56 ID:ZwPGNO38.net
>>633
朝鮮のフェミ事情はよくわからないけどそうなるのは朝鮮人には上下関係だけしかないからなんだろうな
男尊女卑を止めろが男女平等じゃなく女尊男卑にしろとなってるんだろう

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:56:55.14 ID:aV2pvsLJ.net
>>32
いや、文は酋長就任後は財閥に日依ったり
徴用工裁判でも資産売却を渋って日本に交渉を持ちかけたり
フェミニズムには今一無関心と
李とはそれ程友好的とは言えん

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 11:57:47.96 ID:TnlWSTb3.net
>>633
朝鮮儒教とフェミの同族嫌悪じゃん?
互いの嘘の押し付けい、マウント大好き朝鮮人らしくて微笑ましい

642 :大有絶 :2022/01/03(月) 11:57:48.49 ID:GyEuo6SQ.net
やっぱり李が我々の期待の星のマジキチか。
そいつが勝ってる。
いいぞ。
その調子。
韓国と在日の未来はバラ色だ。
ジングルベル的な意味で。
やっふー。

643 ::2022/01/03(月) 11:58:17.29 ID:MuSUSdz7.net
大韓民国の道徳に照らせば日本の自衛権は認められず行使できない
したがって第二次韓日大戦の開戦前から日本は敗戦している
わかるよね

644 ::2022/01/03(月) 11:59:19.83 ID:hCnDy8gB.net
ほらほら在コの大好きな選挙だぞ
帰国兵役投票な!

645 ::2022/01/03(月) 11:59:34.76 ID:ZwPGNO38.net
>>643
韓国の道徳なんて知ったこっちゃないし

646 ::2022/01/03(月) 11:59:59.40 ID:naFpS3Ti.net
キタに向かってゴー

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 12:00:15.07 ID:TnlWSTb3.net
>>643
田舎の村のローカルルール持ち出してどうしたの?w

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 12:00:47.15 ID:CcT1IiHT.net
>>643
トンスルの飲み過ぎは頭に良くないぞ

649 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/01/03(月) 12:00:57.88 ID:OP6XAZmH.net
>>643
なぁ?何で単発なん?あ?言えや

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 12:00:58.26 ID:aV2pvsLJ.net
>>643
チョーセンジンの道徳なんぞ知った事かwww

651 ::2022/01/03(月) 12:02:42.47 ID:KW6rVVp4.net
>>643
ようするに朝鮮儒教における
格上に対して下は絶対に服従すべきという概念に照らして
格上である韓国による侵攻の意向に抵抗する力を、格下の日本は持っちゃいけないってことだね

うん、知るか、そんな腐れ思想

652 :たいぞう :2022/01/03(月) 12:02:50.09 ID:0IeXPJkZ.net
>>639>>641
こんな感じ。

韓国でいま起きている、アンチフェミニズム運動とは?
https://madamefigaro.jp/society-business/210726-korean-anti-feminism.html

653 ::2022/01/03(月) 12:03:00.50 ID:zBUYdAOM.net
道徳とは人としての正しい生き方の教えなのに
チョンはマウントの道具とか思っているからな本当に下劣な連中

654 ::2022/01/03(月) 12:04:29.72 ID:k/mTeWLv.net
>>1
こいつぁ正月から縁起が良いZe
イケイケ!李在明!大統領へなっチャイナ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200