2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デフォルト】中国恒大株、取引停止 「内部情報」公表へ―香港市場 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/01/03(月) 19:35:00.10 ID:CAP_USER.net
 【北京時事】香港証券取引所は3日、経営危機に陥っている中国不動産開発大手・中国恒大集団の要請を受け、同社株の取引を停止した。恒大は声明で「内部情報」を公表すると説明しており、巨額債務問題などで何らかの動きがあった可能性もある。

 恒大は約190億ドル(約2兆2000億円)の外貨建て債務を抱えているが、一部社債の利払いが滞り、デフォルト(債務不履行)の瀬戸際にある。同社は債務再編に向けて債権者との協議に入る意向を示す一方、地元の広東省政府の実質的な管理下で経営再建を目指している。
 恒大は先月上旬に猶予期限が切れた子会社発行のドル建て社債の利息8250万ドルを支払えなかったとされ、格付け大手のフィッチ・レーティングスとS&Pグローバル・レーティングは恒大が部分的なデフォルトに陥ったと認定した。

関連記事
中国恒大の株式売買停止−海南省でアパート解体命じられるとの報道後
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-03/R541QJDWX2PS01

時事ドットコム 2022年01月03日15時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010300187&g=int

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:04:33.32 ID:8zKRPzrb.net
>>40
作る時と壊すときで2重に雇用が発生!
倍成長経済!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:04:58.27 ID:HwAS8Qau.net
上海株暴落経験しても不動産バブルに金つぎ込むような国だし
政府側も諦めてるんだろうな

56 ::2022/01/03(月) 20:05:53.35 ID:lmcXvRW5.net
日本にはどういう影響が出るの?影響無し?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:06:25.69 ID:HwAS8Qau.net
>>53 ハマダラ蚊に刺されちゃったんだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:06:26.30 ID:4/CnwPGN.net
メタボリックコリアは2000年代前半に一度精算しとくべきだったな

59 ::2022/01/03(月) 20:07:44.19 ID:uCNvCXfn.net
始まったな
ここからどこまで悪影響が連鎖していくんだろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:08:16.52 ID:s5YgCc+k.net
NYダウが無反応で
ワロタWwww

今の所、年明け東証200円高

本物のニセ札30兆元とか
コレに関係あるんじゃない

61 ::2022/01/03(月) 20:08:40.39 ID:ZaOilsGL.net
>>53
小石に躓いただけでもそこから不安が広がれば死ぬのが金融世界
予言の自己実現があっさり起こり得る
まあ中国は意地でも小石に躓いただけって見てくれは整えると思うけども

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:08:45.28 ID:AYqTVnxb.net
>>22
元々北京閥対上海閥って話もあったし、
地方政府対中央政府という話も出てくるかもしれない

63 ::2022/01/03(月) 20:09:33.43 ID:BWzqD9+n.net
>>3
許可が出るまでは、誰かさんの資産移動が続いてるから

64 ::2022/01/03(月) 20:09:49.98 ID:h80DNa/X.net
>>60
そもそも世界は人民元を信用してない
なので、どんだけ本物の偽物の人民元札を刷ろうが関係ない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:11:46.33 ID:AYqTVnxb.net
>>61
小石で梃子動かすからそうなる と言いたくもなるが、信用創造ってそういうとこあるからなぁ…
ま、面子に賭けても大騒ぎにさせないとは思うけど、そのためにどんな無茶をするかはわからんね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:14:55.46 ID:riv3Yb/7.net
なんかハッキリしねーな
共産主義では資本主義のルールは守れないか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:15:34.89 ID:s5YgCc+k.net
このバカ国を
国連から外す時が来るか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:15:40.28 ID:j76RVx6M.net
なんか色々やばそうだな

69 ::2022/01/03(月) 20:15:57.36 ID:vM4y43cn.net
>>36
これ壊すの誰がするんだ?
金貰えないと誰も動かんだろうに中国人民解放軍が銃構えてやらせるんけ?

70 ::2022/01/03(月) 20:17:05.19 ID:RHrn76Hz.net
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/e2PNH7s.jpg
https://i.imgur.com/Gb9SN7f.png
https://i.imgur.com/4oMhVQa.jpg
https://i.imgur.com/qt8IJo0.png
https://i.imgur.com/vtGHm0e.png
https://i.imgur.com/uITPpn3.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:18:52.98 ID:j76RVx6M.net
物理的に首が飛んだ奴とかいるんだろうなぁ

72 ::2022/01/03(月) 20:19:18.87 ID:2LQlV4yX.net
ふむ予告なしにいきなり停止なんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:19:21.96 ID:G4pyDasR.net
中国はもう駄目だ〜

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:19:25.29 ID:1ZEfu01F.net
>>66
共産主義の問題ってよりも共産主義を採用するような国の問題というべきかと

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:20:48.81 ID:s5YgCc+k.net
恒大が解体を30兆元で落札
その金を債権者に払う

76 ::2022/01/03(月) 20:22:07.46 ID:ZaOilsGL.net
ここまで保たせたのは正直すごいとおもうけども
さすがにそろそろしなりにしなった枝が軋んできたな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:23:07.28 ID:KYKNSLO5.net
>>23
それが事実ならサブプライムと全く同じ構造だわな

78 ::2022/01/03(月) 20:26:16.72 ID:BadO4D2B.net
8250万ドルの負債かぁ、
日本円にしたら85億円くらいかぁ

って思って読んでたら利息かよwww
利息すら払えないなら無理だろ。
仮に払っても元本減らないんだろ?
下手なリボ払いより無理だろwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:27:16.91 ID:s5YgCc+k.net
マズゴミにまったく報道されてないけど
これガセネタじゃねえ
ダウも無反応だし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:28:30.72 ID:T0YCNgTU.net
>>79
もう昨年の10月終わりくらいからずっとやってるので
この銘柄の取引停止も今回が初めてじゃない。

81 ::2022/01/03(月) 20:28:38.87 ID:dd9Y4PsL.net
>>75
払うプレーヤーが不在なんだが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:28:48.94 ID:fUCtRjrA.net
不動産は地方政府の財源だから
これからキンペーと地方のガチバトル
始まるワケ?

83 ::2022/01/03(月) 20:28:54.70 ID:Jxh7rHt3.net
習近平のライバル潰しの一環だから容赦しないのかもしれないが返り血も浴びるよね。

84 ::2022/01/03(月) 20:28:55.41 ID:AdSrPbVd.net
>>79
取引停止、は報道されてますよ。
予測の範囲なんで扱いも小さいんでわ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:29:12.32 ID:bDPP7gvx.net
>>1
誰も住んでないマンションが年収の58倍で取引されてるんだ。
日本のバブルのピークでも年収の18倍だった。

どうにもならないので、NFT化しようとしたが、政府がNFTを禁止した。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:29:22.05 ID:EDXkAHUd.net
>>32
思った
マスゴミ全然五輪の報道しないよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:30:21.28 ID:ZuGaAEiZ.net
オリンピック出来るの?

88 ::2022/01/03(月) 20:30:40.65 ID:Jxh7rHt3.net
長期間工事中断して渋々再開してとりあえず完成させた物件なんか渡されても困るよね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:32:00.44 ID:T0YCNgTU.net
>>88
そもそも建設業の資材会社にも労働者たちにも長い事、不払い中だし
そこから工面する必要あるから再開もできんだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:32:04.51 ID:inwo2PpK.net
ドル建て債の返還できなかったってニュースが前にあった気がするけど、返還できなかった時点でデフォルトじゃないのか?
マスコミが中共に忖度でもしてるんかね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:32:52.55 ID:CtTNvenK.net
>>86
今中国やべーコロナでロックダウンしてるんでボイコットするまでもなく五輪開催できないのかも。
この恒大の件もあるしで

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:34:48.81 ID:oRQbKpYO.net
>>1
中国恒大
負債=約33.7兆円

ドル債の利払い4回不履行
1回約100億円〜

2022年からは
元本の満期が始まる
1回数千億円〜
プププ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:36:19.24 ID:KQKTrxP/.net
>>40
他の業者からも怖くて買えなくなるよな
雑すぎる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:37:34.56 ID:22D6Nm7B.net
中華版カブトデコムだな

95 : :2022/01/03(月) 20:38:02.94 ID:rJqBO4J5.net
内部情報公開とか、、、
共産が添削しageた内部情報とか、、、、、

96 ::2022/01/03(月) 20:38:46.37 ID:C/P5zayi.net
共産党幹部は売り切ったのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:39:27.77 ID:btAzRj/U.net
どうせなら鬼城ぶっ壊して更地にして新たに生き残った不動産会社に鬼城作らす位の事して欲しいわ

98 ::2022/01/03(月) 20:40:00.72 ID:eCewe4wp.net
ぎょええええええええええ(;゚∇゚)♪

99 ::2022/01/03(月) 20:40:14.81 ID:wI8s5HvM.net
新年初笑いかなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:40:26.17 ID:8vbayvX9.net
>一部社債の利払いが滞り、デフォルト(債務不履行)の瀬戸際にある。
>先月上旬に猶予期限が切れた子会社発行のドル建て社債の利息8250万ドルを支払えなかった

? 瀬戸際でも何でもなく、デフォルトじゃん

101 ::2022/01/03(月) 20:41:06.01 ID:uHsBM0VR.net
中国不動産は駄目だけど
輸出は絶好調だなぁ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:41:21.11 ID:k4ZgMUfE.net
さらに中国政府から「無許可の違法建築を10日以内に取り壊すように」とか命令されてるらしいねw
世界市場への影響なんて知らぬ存ぜぬでぶっ潰す気満々w

103 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/03(月) 20:41:53.56 ID:KeS2aELa.net
鬼城に化け猫落とそう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:43:31.55 ID:PzOZ8WHB.net
国が助けるからデフォルトは無いとか言って人いたけどあれは何だったんだ

これ連鎖倒産凄い事になりそう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:43:42.26 ID:RHV5FqU0.net
日本みたいに移民入れるとか言い出しそう(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:43:56.31 ID:T0YCNgTU.net
一つは残して映画村にでもすればいいのになw
荒野の廃墟都市なら使えるだろ

107 ::2022/01/03(月) 20:44:16.10 ID:Gs4eZSQC.net
偽札作れば返せるだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:44:50.36 ID:oRQbKpYO.net
韓国外貨準備高
有価証券=約96%

チョン銀はジャンク債コレクター
中国恒大の社債も買ってるかも?
プププ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:45:01.73 ID:btAzRj/U.net
>>106
北斗の拳実写版にうってつけだよな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:45:39.52 ID:+PnhzO/5.net
「内部情報」って十中八九簿外債務だろ
いくら隠してたんだ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:46:28.58 ID:9D5O+OCn.net
>>16
天安門事件を始末したケ小平の脳裏には
天安門広場で民主化を求める若者たちに紅衛兵の姿が重なったんだと

112 ::2022/01/03(月) 20:46:56.31 ID:KwPKlfls.net

中国恒大 は

簿外債務・・17兆円 と

CDS・・現時点で その規模が 不明

・・と いう 爆弾 を抱えている

113 ::2022/01/03(月) 20:47:09.62 ID:pitwIqaS.net
気が付くと個人投資家の売りボタンが消えますw
チャイナマジックw

114 ::2022/01/03(月) 20:47:27.49 ID:JBUR4eUc.net
つねひろ、しっかりなさい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:47:54.67 ID:NN8jShi/.net
USD/KRW 1193.915

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:48:01.55 ID:l8v5LXkQ.net
他国なら会社解体して金払えとなるが、中国企業はデフォルトしても経営できる
土地は国の物だしそもそもの仕組みが違う

117 ::2022/01/03(月) 20:48:15.97 ID:pvtfa4TQ.net
ついでに朝鮮半島もデフォルトしよう

118 ::2022/01/03(月) 20:48:38.37 ID:STKV992g.net
>>54
か、金の出どころは、、

ガクブルガクブル、、

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:49:01.19 ID:oRQbKpYO.net
>>104
中国のGDP
約48%は不動産関連
ニヤニヤ

ちなみに日本のバブル時
不動産は約20%だった

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:49:13.88 ID:PzOZ8WHB.net
中国って個人の自己破産的なのあるのかな
無かったら死ぬしか無い人山ほどおるよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:49:32.75 ID:HwAS8Qau.net
>>109 サバゲーにもいいかもしれない
スナイパーが屋上から狙撃とか胸アツ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:53:11.88 ID:22D6Nm7B.net
>>53
マラリア発症ルートみたいだが

123 ::2022/01/03(月) 20:53:28.50 ID:8vbayvX9.net
>>121
最適の狙撃ポイントが80階建てのエレベータが未完成のビルの屋上、
とかいう狙撃手の体力で勝敗が決まるフィールドとか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:53:30.04 ID:s5YgCc+k.net
だよな
韓国がこの債権大量に持ってますように
アーメン

125 ::2022/01/03(月) 20:54:31.15 ID:cdyKHQy2.net
>>91
日本みたいに延期すればいいのにって思うが
年末近くにオミクロン株出てきたから
タイミングは最悪だろうな 全然同情できんけど

126 :こてカッコカリ :2022/01/03(月) 20:54:34.00 ID:AdSrPbVd.net
つか
>週末の地元メディアの報道によると、中国のリゾート島、海南島の政府が、
>恒大に違法建築だとして集合住宅39棟を10日以内に解体するよう命じた。
できるのかねえ。
ネタ元はロイター。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:55:33.51 ID:ObpHqT7C.net
>>97
また名目GDPが爆上げアルネ、ホッホッホッ

128 ::2022/01/03(月) 20:55:33.62 ID:Rg2awGt3.net
バブル後に戦争を起こすのは最適解だぞ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:55:38.47 ID:srOHqYhL.net
リストにはここ含め20社載ってたし、地獄の蓋は開いたばかり

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:56:15.16 ID:PzOZ8WHB.net
ダークナイトでジョーカーが更地にする予定の病院を爆破してたけどそれを街の規模で出来るのか胸熱

131 ::2022/01/03(月) 20:57:14.41 ID:HgVe7rNH.net
さっさと潰せばいいのに
もうどう頑張っても無理なんだからさ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:57:18.21 ID:ObpHqT7C.net
こないだの紙幣密造分を闇に流してドル換金してしまえばいいこてね!!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:57:39.69 ID:edMMwPKQ.net
バブル崩壊来たな
日本のアニメ産業やゲーム産業がシナに抜かれるとかスレ経っているが抜かれるわけねえだろw
支那が崩壊するのだからさwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:57:50.45 ID:ekEbmMbQ.net
>>1
あーあ
売買再開の時には数倍高で始まるやつだな
売り豚ネトウヨざまあwww

135 ::2022/01/03(月) 20:57:58.11 ID:2uPZCobm.net
まあ今まで散々贅沢三昧してきたんだから、自転車からやり直すのも良いじゃない。

136 :アイロビュコリア :2022/01/03(月) 20:57:59.21 ID:VgwPIqOM.net
ヽ(゚∀゚)ノ 海警の運営費でも破産しそうだw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:58:21.83 ID:fbJAIojI.net
遂に取引停止か……

138 :こてカッコカリ :2022/01/03(月) 20:59:23.18 ID:AdSrPbVd.net
>売買再開

出来ると良いですね(微笑

いまの中国なら破産免れても再上場させるかどうか。

139 ::2022/01/03(月) 20:59:36.41 ID:U+BZSIza.net
どこまで連鎖するかなぁ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 20:59:42.58 ID:a5WfRhTZ.net
恒大は買わねえけど
こいつのおかげで連れ安になってる香港株は買うよ
みんなが買いたくないときに買わんとな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:00:05.37 ID:fbJAIojI.net
>>134
そういう言い方してるならあんたは恒大の株持ってるんだろ?
ならそれでいいじゃん。

142 ::2022/01/03(月) 21:00:37.90 ID:ijY4b/VG.net
10日でビル群壊せって言われてるようだけど
ゴジラでも用意するのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:01:01.31 ID:edMMwPKQ.net
>>126
誰が解体するんだろうな?軍でも出すのか?
不動産が死ぬって言う事は土建屋も一緒に地獄行きなのだから民間で解体してくれる所ねえだろw強制徴用でもするんか支那政府

144 ::2022/01/03(月) 21:01:05.43 ID:Szr5m6OX.net
日本が買い支えるチャンス

145 ::2022/01/03(月) 21:01:12.43 ID:wI8s5HvM.net
>>134
全財産つっこんだのかホモコリw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:01:24.63 ID:fbJAIojI.net
>>142
戸愚呂弟みたいのが何人もいるんだろ。

147 ::2022/01/03(月) 21:01:37.94 ID:n5FecRGb.net
>>134
こんな見えてる地雷じゃ怖くて中国人でも手を出さないわ
戦略投資で嫌々買わされる五毛が気の毒だわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:02:43.78 ID:9D5O+OCn.net
>>133
崩壊って一瞬で消えて無くなる訳じゃないだろ
日本のバブル崩壊だってそう
徐々に崩れながらも成長しない訳じゃない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:02:47.43 ID:ZhTO3N6u.net
>>142
人命や安全に知らん顔で爆破解体だろう
瓦礫の廃墟でOKなんだろうし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:04:26.02 ID:ZhTO3N6u.net
キンペーが政敵排除のためにやったとして
いつの間にか自派閥にも延焼するんだろうなあ
キンペー派閥が全く人民元持ってないならともかくw

151 ::2022/01/03(月) 21:04:45.29 ID:sDrGjBZY.net
>>30
恒大にアパート解体の資金があるのか?
爆破?

152 ::2022/01/03(月) 21:04:47.21 ID:wI8s5HvM.net
リアルマインクラフト見たいなーww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 21:05:18.35 ID:ObpHqT7C.net
>>147
公共放送BSに出ていた中国の大学生が「自分の全てを指導者と党と国家に捧げる」と決然と言明していた
ああいう若者が無数にいる国は強いよ

総レス数 551
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200