2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対北朝鮮強硬派】ボルトン氏によるバイデン政権の対北朝鮮政策批判 韓国政府「同意しがたい」[1/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2022/01/04(火) 19:13:35.71 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は4日、ボルトン前米大統領補佐官がバイデン政権の対北朝鮮政策を批判したことに対し、バイデン政権は昨年1月の発足以来、韓国政府と緊密な協力のもとで北朝鮮問題の解決のために多角的な努力を傾けてきたとして、「われわれ政府とともに対北交渉再開のため絶えず努力したバイデン政権が北の問題を傍観したという指摘には同意しがたい」との立場を示した。同部の当局者がこの日、記者団に対して述べた。

 同当局者は、バイデン政権について、対話と外交によって問題を解決するという原則に基づき、時期、場所、議題を問わず北朝鮮と対話することにオープンとの立場を一貫して表明し、韓国政府とともに対話再開のために多様で創意的な方策を積極的に講じてきたと説明した。

 韓国政府が、対北朝鮮政策について緊密に協議してきたバイデン政権に代わってボルトン氏の主張に反論した形だ。

 ボルトン氏は2日(現地時間)、米政治専門メディア「ザ・ヒル」に寄稿した記事で「(バイデン政権が)北朝鮮に対して基本的に何もせずに1年を過ごした」とし、「北朝鮮は核・弾道ミサイル技術の完成にまた1年近付いた」と批判した。

 トランプ政権で重用されたボルトン氏は、代表的な対北朝鮮強硬派の人物として知られる。

WOWKorea 2022/01/04 18:55配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/329821/

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 08:24:32.05 ID:IqZS4/T4.net
速報出たね
ウゼー北の乞食も

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 08:51:25.21 ID:tVAWD3or.net
>>77
あー、金がなくなったからかな?ムチムチ刈り上げ肉まん(240キロから120キロに減量して、慢性の飢餓状態の国内向けに痩せイズビューティフル)がアピール爆弾ベルトを腰に巻いて、金を出せと叫んでる銀行強盗の図か?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 08:52:13.17 ID:tVAWD3or.net
>>79間違い
140キロだった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 08:53:00.13 ID:tVAWD3or.net
>>79間違い
痩せイズビューティフルアピールね

82 ::2022/01/05(水) 09:04:29.77 ID:dAdruu7u.net
なんでバイデン政権への批判にわざわざ韓国外交部が口出しするんwww
そのボルトンの寄稿記事内で、韓国も一緒に批判されたんかな?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 09:18:07.80 ID:IqZS4/T4.net
統失って言われた回顧録よっぽど根に持ってんなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 09:30:50.58 ID:igv8Z5Aa.net
>>38
パン ニ ハム ハサムニダ

85 ::2022/01/05(水) 10:23:38.67 ID:MpuwlRu5.net
文大統領の思惑は…南北統一に日米を巻き込んで復興費用を日米に出させる、それを取り込んで追い詰められている韓国経済と外交を立ち直させる
日米は判っているから、無視を決めているんだよ
韓国以外の国にとっては、北朝鮮の復興には何ら責任も関係も無いからね、ましてや韓国への支援なんて関係ないし

86 ::2022/01/05(水) 16:19:15.51 ID:BaGOQFLJ.net
ポンペオは親北バカの南朝鮮と組んでも何も得られない
同盟国扱いはやめれと言いたいんですね

87 ::2022/01/05(水) 16:20:33.89 ID:hDc3p8W3.net
ポンペオじゃないボルトン

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 16:24:06.68 ID:M78dGCFI.net
>>2
あんなゾンビ国家、ちうごくと一緒にまとめて、ポイw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 16:26:00.20 ID:M78dGCFI.net
>>77
>北がミサイル撃ったって速報出た ムンちゃんどーすんの?

ロケットマン、ヨギヨー!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 16:28:19.77 ID:M78dGCFI.net
>>59
意訳: アホアホ文字で「けーろよーん!」

91 ::2022/01/05(水) 23:41:35.20 ID:0F55+zL6.net
韓国と関わったハリスやら他にも同じこと言われてるが。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:09:12.54 ID:B6KafGdS.net
>>2
南北統合してくれりゃ、寄生してるアレを
放出できるから大歓迎。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 13:42:56.70 ID:s5kf/0s0.net
>「(バイデン政権が)北朝鮮に対して基本的に何もせずに1年を過ごした」とし、
>「北朝鮮は核・弾道ミサイル技術の完成にまた1年近付いた」と批判した。

そもそもバイデンが副大統領をしていたときに、黒ん坊詐欺師のオバカが
8年間何もせずに北朝鮮や中国の軍備増強を黙認して来たんだからww
しかも、あのバカは、口先だけで「核なき世界」を唱えていたんだから
もう大笑いです。アメリカもあんな馬鹿をよく大統領に選んだもんだよww

94 ::2022/01/06(木) 13:49:39.24 ID:rvBQMMBY.net
確かに結果的に北に開発の時間を与え続けている。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 19:15:21.01 ID:7Y9O04Yw.net
ネトウヨの妄想と違ってバイデン政権は文在寅政権と協力してやってるんだね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 19:16:22.82 ID:7Y9O04Yw.net
>>49
いや安倍政権もボロカスに書いてたけど?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 19:18:02.14 ID:7Y9O04Yw.net
>>94
今の極超音速ミサイルを開発させたのはトランプ政権の失敗だよ

98 ::2022/02/06(日) 18:26:58.66 ID:H0D1haBf.net
>>95
どんな妄想だよ土人

99 ::2022/02/19(土) 10:43:28.06 ID:Bu92M6O5.net
本当に朝鮮戦争が再開したら
韓国兵は真っ先に逃げる

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200