2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォニャス】ドルウォン 1,200.11 -0.03(-0.00%) 14:13:25 [1/6] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/01/06(木) 14:16:18.03 ID:CAP_USER.net
ドルウォン
1,200.11 -0.03(-0.00%)
14:13:25 リアルタイムです
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw

コスピ
2,920.80 -33.17 -1.12%
14:13:40 - リアルタイムです
https://m.jp.investing.com/indices/kospi-chart

コスダック
KOSDAQ:IND 982.30 -27.32 -2.71%
更新日時 14:08 JST 2022/01/06
https://www.bloomberg.co.jp/quote/KOSDAQ:IND

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 14:59:47.64 ID:nwc9fHXq.net
>>112
いつから終わってないと思った。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:00:18.19 ID:mSI26Mon.net
1999が堪えきれんくなってきたぞw

134 :アイロビュコリア :2022/01/06(木) 15:00:20.75 ID:C8ACBjQX.net
>>113
ヽ(゚∀゚)ノ さあ今こそ2stの復活だ!
4000でクラッチミートしないとエンストってなんの冗談だと思ったヤマハRZ

135 ::2022/01/06(木) 15:00:23.48 ID:G7T3eQQM.net
1200イッタらしい

136 ::2022/01/06(木) 15:00:36.14 ID:YK8GWyVp.net
このスレをまってた

137 ::2022/01/06(木) 15:00:38.36 ID:Dw43hGFK.net
バ韓国人「輸出で大儲けできで誇らしいニダもっと上がって欲しいニダ」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:00:40.68 ID:4HsU6c9s.net
>>122
修理は米国へ
ブラックB開けちゃったかなw

139 ::2022/01/06(木) 15:00:51.99 ID:AOFSHHQ2.net
命綱なしのバンジージャンプw

140 ::2022/01/06(木) 15:01:08.23 ID:+c7byGNn.net
>>110
まず前提としてウォンが下がっても問題無いぐらい外貨が稼げたら崩壊しない。
んで外貨が稼げず借金が返せない場合どうなるかは契約と貸し手次第。
中華みたいに港や空港差し押さえるとか食料を固定の値段で一定期間輸出させ続けるとか
さっさと韓国政府の資産を換金して引き揚げるとか色々。
その過程で韓国民の生活はボロボロになる。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:01:12.08 ID:nwc9fHXq.net
>>124
ちなみにFIは翌日とか週内みたいな超短期返済だから自転車漕ぎまくると思う。

142 ::2022/01/06(木) 15:01:16.42 ID:S3903wEG.net
高すぎて買い物が出来ないニダ
虎の子のサムスン株だけは死守するニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:01:19.97 ID:cZ7RehtI.net
とりあえずスタートラインに立ったね
鍛え上げた韓国の実力を見せて欲しい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:01:22.95 ID:fx2CHfFq.net
>>130
早い!早いよ!スレッガーさん!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:01:27.98 ID:1ORCvxN9.net
>>127
円安が進んでいて困るだろうという見解のあなたはトーシロ告白してるんだぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:01:29.39 ID:Qv/gv71t.net
伸びきるゴムは何処

147 ::2022/01/06(木) 15:01:46.70 ID:TUmS+RP9.net
>>125
食品やエネルギー高騰して大きな影響あるだろ

148 ::2022/01/06(木) 15:02:11.56 ID:kWbsc/Qm.net
誇らしいニダ
https://i.imgur.com/qht5Gby.png

149 ::2022/01/06(木) 15:02:24.28 ID:KYYmu84K.net
>>127
韓国が現状の外交方針(コウモリ外交)を維持するなら米国さんは潰す気満々ですけど?www

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:02:29.72 ID:U3YUdlIL.net
アメリカがインフレ抑制のため利上げでクソチョンがあぼーんか。
クソチョンはよ死ね

151 ::2022/01/06(木) 15:02:39.80 ID:sHtNaCCN.net
>>33
涙目敗走してそうw

152 ::2022/01/06(木) 15:02:42.26 ID:xFDMoeic.net
東学アリも株じゃなくて為替やっとけば撃たれまいに

153 ::2022/01/06(木) 15:03:27.36 ID:96ub4zQ7.net
目指せ12000

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:03:46.67 ID:fvFqo9uf.net
>>125
だな
北と同じレベルの市民生活になるだけだよな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:04:33.23 ID:CdADaQTa.net
今回はどこまで持ちこたえるんだろう
北と同レベルまで下がったらムンムン大勝利だな

156 ::2022/01/06(木) 15:04:34.87 ID:dBmg5jc8.net
【悲報】日本の一人当たりGDPがOECDの平均を下回り先進国からの脱落寸前となる [145522817]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641448641/

157 ::2022/01/06(木) 15:04:49.02 ID:1oILrYcX.net
>>127
犬だいすき

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:04:56.58 ID:nwc9fHXq.net
>>154
ムンちゃんはその為に韓国を北朝鮮レベルまで下げようとしてるんだよ。するとその時がきたら受け入れやすい。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:04:59.67 ID:QNCvhdlb.net
>>110
実は為替変動で国家が崩壊するってことはない
為替変動で国内企業が赤字垂れ流すようになって崩壊していくだけ

言ってみれば国内経済の結果が為替変動に表れてるって方が正しい
(もちろん、今後の見込み・期待・予測も含めて)

ただ、ウォン変動については韓国に投資する外資の動きが分かりやすい

韓国ウォンとドルが外国人に積極的に取引されてるときは1191ウォンとか1204ウォンを目途に変動する
国内企業の調達メインで動くときは1190とか1200とかを目途に変動する

今日のは「さすがに1200切らねーだろ」って思考がまだ韓国国内にある
それに対してドル勢が出すもの出すから1200で止まる韓国の自滅パターン

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:05:26.48 ID:axZu1M5z.net
>>110
それは流石に無いと思う。
無いとは思うけど援助要請、次に恫喝っていつものパターンかな。
本当に中華圏に入ってもいいのか、自由主義陣営にいて欲しいなら今が助けるチャンスだぞ、とか。

161 ::2022/01/06(木) 15:05:31.85 ID:1oILrYcX.net
>>146
蜘蛛の糸はもうキレましたよ

162 ::2022/01/06(木) 15:06:01.26 ID:KYYmu84K.net
>>125
みんなチキン屋創業してハッピーエンドやなw

163 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:06:37.06 ID:8YtLqrkW.net
ここが酒屋ね

飲みやすい酒くださいな

164 ::2022/01/06(木) 15:07:05.37 ID:/GIjeMcO.net
>>156
OECDの半分は常に先進国じゃないのかwww
OECDとは一体…www

165 ::2022/01/06(木) 15:07:45.59 ID:1oILrYcX.net
>>163
トンスルで良いニカ

166 ::2022/01/06(木) 15:07:57.82 ID:VChP5LJ/.net
やったか!?

167 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:08:11.85 ID:8YtLqrkW.net
>>165
それは嫌です 死にたくない

168 ::2022/01/06(木) 15:08:19.32 ID:fGZqqd0S.net
>>110
まあ、中共が飲み込むために瀕死になるまで待って経済援助で買い取ろうとするでしょうね。済州島に海軍基地建設とか。
で、アメリカが対抗して経済援助で反発といういつものパティーン。

169 ::2022/01/06(木) 15:08:25.23 ID:KYYmu84K.net
>>160
もうそれ使えない
使った瞬間に97年の再来や

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:08:48.57 ID:mSZBo/UX.net
>>128









171 ::2022/01/06(木) 15:10:35.65 ID:9r+kMrfV.net
FRBが利上げするつってんだから無駄なあがきしなけりゃいいのに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:10:36.38 ID:MDvul4NH.net
>>110
冷暖房が使えない
飯が減る、大好きな会食ができなくなる
電車バスの本数が減る+値上がり
医療費負担が上がる
役所の手続きに日単位で時間がかかる
PC房が減る+値上がりでネトゲできなくなる

まとめて言うと、60代以上と30代以下を中心に国民の6割がルンペンになる。

173 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:10:40.55 ID:8YtLqrkW.net
>>168
いや、米国はそういうこと見据えて見捨てる方向じゃない?
金いくらつぎ込んでも意味ないじゃないですか

174 :神酒@酔っ払い :2022/01/06(木) 15:10:41.91 ID:vQyejKdC.net
>>163
いいちこを、おすそわけしよう。
昨日から、寝てないで呑んで仕事してるから余ってる。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:10:49.51 ID:/ASxDmnE.net
>>145
日本人は南鮮人と違ってドル預金をガッポリ持ってるもんねv(-o-)v

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:10:49.77 ID:e8yKdFLt.net
>>167
ならマッコリもあるニダ

177 ::2022/01/06(木) 15:11:44.36 ID:Dw43hGFK.net
もし泣き付いて来ても、オミクロン対応で忙しいと相手せずに済むね

178 ::2022/01/06(木) 15:11:44.68 ID:YK8GWyVp.net
今回はアメリカの利上げによる世界的なドル高要因かな
1150台まで戻すきっかけが見えない

179 :トゥモローネヴァー・コリア :2022/01/06(木) 15:11:49.67 ID:i19UfK/z.net
つったか たったった つった つった つったか たたた つったった たった

悔しくないんだ 悔しくないんだ やっほwwwwwwww やっほwwwwwwwwwwwwwwww
悔しくなんか全然ないんだ 悔しくなんか全然ないんだ ひゅっほwwwwwwwwwww ぴゅっぽwwwwwwwwwwww

ちゃらっちゃ ちゃらっちゃ ちゃっちゃら ちゃららら
 
惨めじゃないんだ 惨めじゃないんだ くぱぱぱ ぱっぽうwwwwwwwww ぽぽっぽ ぽっぽ
羨ましくないんだ 羨ましくないんだ 全然ん ぜっぜっぜ ぜんnぜん ぜぜっぜ ぜんぜん

毎日毎日平常心 誇りがあるから平常心 平常心 バカにされたふりして心の中では圧勝だ 圧勝だ あっしょっしょ しょしょっしょ勝ったんだ

180 ::2022/01/06(木) 15:11:52.45 ID:hDBiFIAA.net
1,200.05 -0.09 -0.01%
15:10:22 - リアルタイムです.

きっときみはこなぃーぃひとりきりのぉ(๑˙❥˙๑)

181 ::2022/01/06(木) 15:12:07.01 ID:zkrUOd3k.net
高いなあ

182 ::2022/01/06(木) 15:12:21.15 ID:G7T3eQQM.net
1,200.06 -0.08 -0.01%

yッヒョウ

183 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:12:26.52 ID:8YtLqrkW.net
>>174
わーい ごくごく

184 ::2022/01/06(木) 15:12:37.76 ID:vU2J6VHs.net
とうとう1200台乗ったかw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:12:45.27 ID:6cxaXp5w.net
ブンザイトラ苦しい!!

186 ::2022/01/06(木) 15:13:05.77 ID:HvT4WK0U.net
こりゃあかんわ…

187 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:13:25.78 ID:8YtLqrkW.net
>>177
米国との対談もそれに応じてTV電話で済ませているし これで突き通せるな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:13:29.40 ID:e8yKdFLt.net
バカチョンこれはノックアウト寸前かw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:13:56.70 ID:GCv5Yq0e.net
トルコに助けてもらいなさい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:13:59.03 ID:6cxaXp5w.net
>>138
F35のスレだと「剥げたステルス塗装の着いた路面を中国にw」という話もww

191 ::2022/01/06(木) 15:14:07.76 ID:ajWy4Tl0.net
さあ、我慢せずに1250で大儲けだ。
さあさあ

192 ::2022/01/06(木) 15:14:32.30 ID:I+jwM9/V.net
来てみたら越えてた。
また、チョコチョコ手が入るかのぉ

193 ::2022/01/06(木) 15:14:38.73 ID:9r+kMrfV.net
あれ?円はわずかに上げてる?

194 ::2022/01/06(木) 15:14:54.22 ID:+c7byGNn.net
今の韓国を救済しても旨味が無いんだよね。
その余波で影響受ける新興国を複数救済した方がずっと良い。

195 ::2022/01/06(木) 15:15:26.84 ID:YdeqSZwl.net
急に上がってて草
ちょっと前まで1190とかで騒いでなかったか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:15:37.98 ID:VVGvAYNG.net
はよ滅亡

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:15:40.29 ID:pCt1IkQc.net
FRBの利上げ早まるんじゃねーのとニュースあったな、それの影響か?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:16:19.91 ID:9m2CNhX2.net
>>168
中共が飲み込んだ時に政治亡命者が押し寄せないように亡命政権作ってあげるのに済州島は必要

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:16:24.22 ID:4dF27MvX.net
>>110
通貨安の原因、理由が重要。
韓国の場合深刻なのは
あの国はまだまだ自己資本が貧弱で
外国資金に支えらえた経済であること。
ここが日本と全く違う。
今回のウォン安が外国による韓国売りの色彩がつよく、
韓国への投資が逃げ出してるのであれば
株などの資産売却→ウォンからドルへの両替→外国に逃げ出す、ことで
株安ウォン安が同時に起きていると考えられる。
その結果起きることは
・株暴落→金融危機、企業倒産
・資金不足→企業運転資金やローン金利の上昇
・ウォン安→輸入物価の高騰
であって、かつて一度信用危機まで起きてべらぼうな高金利になって破綻しかけた。
おそらく、これから似たようなことを再現するのじゃないか、
というのがこのスレの眼目w

200 ::2022/01/06(木) 15:16:30.92 ID:1DFYtLWK.net
1200触っちゃったーキャー////

201 ::2022/01/06(木) 15:16:45.06 ID:KYYmu84K.net
>>197
アメさんが韓国大統領選に向けた揺さぶりのひとつでもある

202 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:17:06.46 ID:8YtLqrkW.net
3月で利上げすることは確定してるけど
更に早まるの? FRBも焦げること懸念して利上げ早めるのかな?

利上げは基本集金のためにギリギリまでやらないはず

203 :トゥモローネヴァー・コリア :2022/01/06(木) 15:17:12.98 ID:i19UfK/z.net


204 :神酒@酔っ払い :2022/01/06(木) 15:17:54.59 ID:vQyejKdC.net
>>200
エッチスケッチワンタッチ😸

205 ::2022/01/06(木) 15:17:57.77 ID:1oILrYcX.net
韓国で会社から180億円相当の横領して金塊買ったチョンが出たんか

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:18:07.16 ID:FRNr75GX.net
大阪府の吉村洋文知事は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの新たな感染確認が500人前後になる見通しだと明らかにした。

5日に発表した244人から約2倍に増加した。
https://www.sanspo.com/article/20220106-CYN3TSTQDRJ7ZMCTVBP7KOR4CY/

ネトウヨ笑えない速報

207 ::2022/01/06(木) 15:18:12.50 ID:+wIS4VKA.net
>>203
まだ見てるんだろw

208 ::2022/01/06(木) 15:18:13.78 ID:hfIKO4d0.net
ドル円一次116円行ったときあんだけ騒いでたのに戻り始めちゃったやん

209 ::2022/01/06(木) 15:18:19.58 ID:b4uKx+hG.net
>>203
いじけんなよw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:18:26.97 ID:e8yKdFLt.net
いつもなら死に物狂いで戻すのにもうドルがマジでないのか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:18:30.98 ID:74RXZKZy.net
1200+キープ中

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:18:38.56 ID:J0xagO0b.net
1200の攻防戦オモシロい

213 ::2022/01/06(木) 15:19:23.59 ID:RKGEqCNP.net
1,200.37 +0.23(+0.02%)15:18:40-リアルタイムです

214 ::2022/01/06(木) 15:19:26.60 ID:Dw43hGFK.net
トルコとのスワップ大損、韓米通貨スワップ年末で終了、コロナ危機といいことばかりだな2022年の韓国

215 ::2022/01/06(木) 15:19:32.84 ID:+c7byGNn.net
>>202
コロナのせいでインフレ率が8.6%でヘタしたら9%超えそうらしいしさすがにマズイのでは?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:19:33.95 ID:/ASxDmnE.net
>>157
パクドナルドの犬肉バーガーついに日本進出か!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:19:57.38 ID:sfVkQtJo.net
韓国死亡 はよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:20:06.30 ID:17JfG+V7.net
>>206
だったら早くチョンコ半島へ避難しないといけないな、豚w
日本には豚に接種するワクチンなんて無いからなwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:20:46.51 ID:pCo2STzf.net
1205を超えたらパニック売りが起きそうなんだが、なかなか逝かんな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:20:50.30 ID:bOdlCpu0.net
きたか

221 ::2022/01/06(木) 15:21:04.38 ID:RKGEqCNP.net
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン
1,200.50 +0.36(+0.03%)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:21:11.74 ID:CdADaQTa.net
在庫全員強制帰国で資産確保すればいいんじゃね

223 :チョコボ :2022/01/06(木) 15:21:13.68 ID:8YtLqrkW.net
>>215
インフレ率で値上がってるのか・・・
日本はデフレ傾向強いから中々あげられない状態とローン期間伸ばしたい状態傾向だけど

インフレ率あげるとなると払えない人がでて焦げちゃうわな

224 ::2022/01/06(木) 15:21:43.25 ID:rdX+vTpO.net
>>110だけどたくさん解説ありがとう
とても参考になった

225 ::2022/01/06(木) 15:21:58.64 ID:naz2p/Cz.net
>>110
だんだん気持ちよくなってくるニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:22:06.90 ID:4HsU6c9s.net
ニダ国は年金も溶かしちゃったの?

227 :神酒@酔っ払い :2022/01/06(木) 15:22:13.45 ID:vQyejKdC.net
しかし、この雪じゃ明日出社出来んな(行くつもりないが)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:22:22.52 ID:/ASxDmnE.net
>>201
いま、右派はユンソギョルを降ろして明快な親米候補を必死で探してる

229 ::2022/01/06(木) 15:22:31.56 ID:Dw43hGFK.net
文は死刑か亡命か二者択一しかないと思うが亡命先は中国か北朝鮮かw

230 ::2022/01/06(木) 15:22:33.85 ID:QMGdO/Pp.net
>>222
日本内で
円→ドル→ウォン
にするよりは健全だよな

231 ::2022/01/06(木) 15:22:36.08 ID:HvT4WK0U.net
物によるだろうが韓国の卵は一パック1000円
日本の3-4倍
そりゃ死ぬわw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 15:22:37.94 ID:aUThhu0e.net
メインの取引時間終わったら流れに任せる感じだったけども今日どうすんだろ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200