2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国KBS】「日本が戦争に負けなければ」・・・日本の極右教授のツイートに『いいね』[01/15] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2022/01/15(土) 08:52:42.25 ID:CAP_USER.net
(キャプチャー画像)
https://news.kbs.co.kr/data/news/2022/01/14/20220114_84gcYX.jpg
_______________________________________________________

日本軍慰安婦に関する歴史的事実を否定してきた日本の早稲田大学の教授が、今回は日本が戦争で敗れてはならなかったという内容の発言をして公憤を買っています。

早稲田大学社会学部の有馬哲夫教授は12日、自身のTwitterに「日本が戦争に負けなければ、歴史問題による韓国の嫌がらせはなかっただろう」と主張しました。

有馬教授はまた、これと同時に「北朝鮮の核ミサイルも、中国の軍事的膨張も、南沙(スプラトリー諸島、ベトナム名=チュオンサ諸島)西沙諸島の軍事基地化も、台湾危機も、北方領土(千島、南樺太)の問題もなかっただろう」と言いながら、日本が戦争で勝っていたら「平和なアジアになったはずだ」とツイートしました。

日本が過去の太平洋戦争で敗れずに勝利した状況を仮定すれば、現在日本周辺のアジアで起きているこのような問題が起きなかったというデタラメな主張をしたのです。

該当のツイートは、14日現在で2千件以上リツイート(共有)されて物議を醸しています。

コメントの中には、「負けなければではなく、戦争をしなければです」、「このような見解を持った人が大学教授とは」、「日本が植民地をそのまま支配するということは、東北アジアの地獄が続くという意味ではないか。それで平和なアジアだと」、「平和なアジアを破壊し尽くしたのが日本です」など、有馬教授の認識に対する批判が相次いでいます。

有馬教授は、「下の(この)ツイートが百万二千インプレッションを越えました。びっくりです」という内容のツイートを14日に載せました。

有馬教授は、慰安婦歴史歪曲議論を起こしてきたハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授を擁護する内容を盛り込んだ『 “慰安婦” はみな合意契約をしていた』というタイトルの本を昨年7月の出版し、自身のTwitterにもこのような歴史認識が盛りこまれたツイートを載せ続けた人物です。

日本の大学生団体『ムービング・ビヨンド・ヘイト(Moving Beyond Hate)』は昨年10月、有馬教授が日常的に慰安婦問題と関連して歴史を否定したり、憎悪を煽り立てる発言をしているとし、インターネット請願サイトの『チェンジ(change.org)』に教授の解任を要求する投稿をして、6千人余りの署名を受けています。

(チ・ヂョンイク記者)
https://news.kbs.co.kr/images/news/reporter/98a733901e53052474f2320d0a3a9473.jpg

ソース:KBS(韓国語)
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5373033&

729 ::2022/01/15(土) 12:15:29.73 ID:8jaHPeyF.net
>>719
ナチスの掲げる思想からそんなことにはならなさそうな気もするけども
まぁ、ifだからなんとでも言えるもんなぁ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:16:22.14 ID:x2vpsuE1.net
>>1
日本が勝ってたらイデオロギー別の経済圏ではなく、
西欧とアジアとで経済圏が別れていたろうなとは思う。

でも、勝手に勢力拡大を狙って動く関東軍や
派閥争いで戦艦大和をつくるような海軍や
兵站管理もまともにしないで政治力だけで出世する連中が
そのまま居残ってて平和になるとは思えない。

ずっと戦争していくことになってたし、
白人は戦前から黄禍を本気で恐れていたし、
IF世界ではアジア各地に核が落とされる気がするが。

結局、何をもって勝利条件とするかが重要だよね。
アジアの植民地解放なら成功したんだし、
未だに経済大国3位になっているしな。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:16:50.61 ID:TdsIKByJ.net
>>725
そうなると、やっぱり今の韓国は期せずしてナチズムが浸透しすぎた結果なんだなあと

732 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:17:44.07 ID:Vp1lB2v1.net
>>729
日本人もそういうところ有るけどドイツ人ってオンオフの落差が激しいから、どこまで気を引き締められるかしだいなのよね。

733 :Ikh :2022/01/15(土) 12:18:01.06 ID:woWPK+jz0.net
まー日本が勝っていたらと想像するのはありだろうし、それをテーマにしたSFもあるねw 高い城の男とか。
しかしアジアを解放した日本が敗北するのは歴史の必然だったゆえ、運命は避けることができないのであると言えようw

734 ::2022/01/15(土) 12:18:39.48 ID:8jaHPeyF.net
>>732
日本人はミーハーで済むけど、ドイツ人はヒャッハーすることあるもんね

735 ::2022/01/15(土) 12:18:44.25 ID:xGHethuI.net
>>725
日本の教育を受けてマシになったというのが真実なら何故時を経るにしたがって韓国が反日度を増さねばならんのか
時と共にどんどん改善されてしかるべきものだろうに

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:18:47.79 ID:/0Hr+W0H.net
もし太平洋戦争負けずに米国と講和結んでも…

第2次太平洋戦争をおっぱじめ
結局は完全敗北するまで繰り返し戦争してそう

それほどまでにマヌケな大日本帝国

737 ::2022/01/15(土) 12:19:13.94 ID:0uEzhdzx.net
こんなキチガイがよく早稲田の教授になったな

738 ::2022/01/15(土) 12:19:31.92 ID:XfcjVHXD.net
>>735
ボルジャーノンが何ちゃらいう話みたいなもんだろ

739 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:21:28.69 ID:DoFsJd6d.net
>>732
メルケルの脱原発も日本の震災で一気にONスイッチが働いた結果だしね。
今はそれを取り返しのつかない損失だったってOFFスイッチ入れ直しに入ったみたいだけど。

740 :Ikh :2022/01/15(土) 12:21:50.14 ID:woWPK+jz0.net
私大の教授ならどっからどう見ても公務員ではないからねw 発言は自由。

本もいっぱい出してるねこの教授。一冊買ってみようかしらw

741 ::2022/01/15(土) 12:22:20.89 ID:8jaHPeyF.net
>>735
日本が戦争に負けたから
朝鮮人は基本的に思い込みが激しいからな
そして李承晩がうまく立ち回りすぎて、それにアメリカものっちゃったからよ
そのせいで、朝鮮人は日本人わ下に見るようになった
日本の教育が李承晩を産んだんだから皮肉だなぁって思うわ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:22:59.50 ID:nMB5AyaL.net
>>735
反日教育と李承晩が朝鮮の文化を全否定してアイデンティティを失った結果だと思ってる

743 ::2022/01/15(土) 12:23:13.05 ID:6pBuydX4.net
ネトウヨ涙目

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:23:50.99 ID:DzxUeRrd.net
東学党でも倒せなかった李氏とかいう嘘つき奴隷主から解放してあげたんでしょ知ってる

745 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:24:19.35 ID:DoFsJd6d.net
>>735
マシになったってのは朝鮮以外の世界がある事を学んだと言う事。
反日が増すのは朝鮮以外の世界を学ばされたことが受け入れられないから。

746 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:24:29.06 ID:Vp1lB2v1.net
>>734
熱しやすく覚めやすいというか。

>>735
35年じゃ完全に世代交代が出来なかったんだよ。
あと二十年有れば李承晩みたいなのも全部死んでたろ。

>>739
軍関係もそうよね。

747 ::2022/01/15(土) 12:24:30.91 ID:xGHethuI.net
>>741
あと25年朝鮮経営が続いていたら彼らが完全に日本人化していた可能性は否定できないか

748 ::2022/01/15(土) 12:24:33.62 ID:IleUaaPl.net
>>736
日本はアメリカと講和しようとしてたよ
アメリカにつっぱねられたけど
「日本軍が愚かだったから」って思考停止するのは馬鹿のすること

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:25:27.31 ID:TdsIKByJ.net
>>742
失った隙間をナチズムで埋めたんだろうなあ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:25:42.36 ID:M2cRUa6H.net
>>736
また戦争もできない属国民族が
足りない頭で妄想オナニーしてるw

751 ::2022/01/15(土) 12:26:07.55 ID:IleUaaPl.net
>>747
それはない
海外に養子に出された韓国人ですら変だもの

752 :Ikh :2022/01/15(土) 12:26:13.92 ID:woWPK+jz0.net
アジアを解放した日本が敗北する歴史の必然を示すシンボル、それが偉大なる神風特攻隊であり
三島由紀夫の腹切りによって、天皇中心の日本によるアジア解放という科学的真理が、世界に示されたのであるといえようw

753 ::2022/01/15(土) 12:26:31.13 ID:P0bWCEHb.net
だから軍が絶対的な権力を握っている国は議会があったところで似非民主主義にすぎない
そんな国を一つ残らず潰して民主主義を強制するのが課せられた仕事だ
働きたくないでござる

754 ::2022/01/15(土) 12:27:03.23 ID:996CXlUR.net
負けてなかったら
半島が日本の一部のままで
いま以上に汚鮮が進んでいた
とは考えられないだろうか?

教育によりイカれた反日洗脳は無かったとは思うが
火病や声闘、恨の精神といったおぞましい朝鮮文化が融合していたかもしれない

755 ::2022/01/15(土) 12:27:10.63 ID:8jaHPeyF.net
>>747
もうちょっとかかったかもしれない
日本の教育を受けた最初の世代が死ぬくらいの時期まで併合継続出来てたら、その可能性はあったと思う

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:28:09.78 ID:340Uwf0w.net
>>748
失敗したんだから日本はバカだよ

757 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:28:15.03 ID:DoFsJd6d.net
>>748
馬鹿でもなけりゃあ今になっても
「あの戦争は避けられた、愚かだった」
とか言い続けらんねぇじゃんw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:29:14.32 ID:TdsIKByJ.net
>>756
それ当時も今も色々画策して全部失敗してる朝鮮はひどい莫迦だった、ということに

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:29:45.90 ID:97hiMCl6.net
>>9
ifを考えても仕方ないんだよな
朝鮮とくっ付いた時点で

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:30:00.51 ID:M6Emw+WU.net
>>453
10世紀白頭山が今世紀最大の噴火をした。コノ記録がどこにも残っていない。
朝鮮半島の住民は死滅し、小便で顔洗うエペンキ族が朝鮮半島に住みつき、今の朝鮮人となった。
(中国 我が歴史のトラウマ(朝鮮人は中国・清の奴隷だったニダ)中央日報 2011.7.22)
>>458
10世紀の白頭山大噴火前と後で朝鮮人の名前は全く異なる。
また渤海国・女真族と朝鮮族とは仲が悪かった。

761 ::2022/01/15(土) 12:30:15.71 ID:l/0Uquxr.net
韓日戦争に日本が勝つ未来なんてありえんよ
妄想は恥ずかしいだけだだからやめよう

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:30:23.00 ID:TdsIKByJ.net
>>759
最初の一歩における間違いが大きすぎるってのは確かにある

763 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:30:28.87 ID:DoFsJd6d.net
>>751
(特に米国)海外の朝鮮人の養子縁組からの事件見ると、
環境は大きいとは言え「血」ってのは絶対的なもんなんだなとは思わざるを得んよね。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:30:53.55 ID:340Uwf0w.net
>>758
そうそう日本も朝鮮もバカ
バカ兄弟

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:31:01.62 ID:TdsIKByJ.net
ああ、ついに朝鮮戦争を勘違いしたカルトキチガイコリアンまで参戦か

766 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:31:40.58 ID:Vp1lB2v1.net
>>752
あれの腹切りってただの公開オナニーだろ?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:31:44.87 ID:TdsIKByJ.net
>>763
遺伝子は正直なんですよ、まさしく残当

768 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:31:47.46 ID:DoFsJd6d.net
>>761
その妄想である韓日戦争ってのをもうちょっと詳しく聞かせてほしいな♪

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:32:29.93 ID:97hiMCl6.net
>>761
韓国に勝つ要素が全く無いんだが

770 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:32:32.64 ID:DoFsJd6d.net
>>767
鬼滅の刃の遊郭編のOPだね!

771 ::2022/01/15(土) 12:33:36.70 ID:VB0IqgLK.net
>>761
アホチョウセンジンお疲れ

772 :Ikh :2022/01/15(土) 12:33:42.42 ID:woWPK+jz0.net
>>766
ただの公開オナニーなら腹切る必要はないねw
あれは三島最後のお芝居であり演劇であったが、その演劇は三島の計算通りの効果を発揮したといえるねw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:34:35.78 ID:TdsIKByJ.net
最低限、出来事の有無や時系列位は把握できるように生まれ変われ、な?コリアン

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:35:23.95 ID:NgqA6/nJ.net
歴史からの教訓は大切にしないとな。
次は滅ぼす。併合など論外だ。

775 ::2022/01/15(土) 12:36:30.47 ID:ZNUiKUvr.net
>>761
韓国が日本と戦争したら

今から80年前に石油の輸入相手のアメリカと戦争した日本より悲惨な結末を迎えると思うんだがw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:37:51.72 ID:Vn+Gwavi.net
個人のツイート見つけてテレビ局が吊るし上げるって本当狂ってるな

777 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:38:48.90 ID:DoFsJd6d.net
>>766>>772
61式とIKhの絡みって何か新鮮ね。
ゾクゾクしちゃう。

778 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:40:11.72 ID:5rrXrCFa.net
>>772
寧ろ公開オナニーだから腹切ったんだろ。
本当に主張すべき点が有ったのならその後裁判所で大演説したらいい。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:40:11.94 ID:gPSuiXh9.net
戦争に負けなければいまでも朝鮮半島は日本だろ。
それはそれでゾッとするんだが。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:41:11.06 ID:LiaBMkhF.net
そもそも対米開戦前から、政治家、官僚、軍部、皇室は勝てる見込みは無いって認識で一致してるのに

アホな新聞社やら民衆がテロや暗殺を持て囃してたんだよな〜

781 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:41:33.82 ID:5rrXrCFa.net
>>777
そうけ?たまにやってるよ。
基本的な方向性は近いんだが細部の拘りの差なんで折り合いはまず付かない(笑)

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:41:53.03 ID:LiaBMkhF.net
で、ネトウヨはアホな民衆の尻尾だよね

ネットで真実〜とかワメいてるし

783 :Ikh :2022/01/15(土) 12:42:28.18 ID:woWPK+jz0.net
>>778
芸術的行為というのは、裁判所相手の演説とは違うわけであるねw
そのような芸術的行為、演劇に基づいてのみしか客観的真理に到達できない
という場合も世の中にはあるわけであるねw

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:42:41.64 ID:UutyxPAO.net
そんなことになってみろ。
「高麗棒子」がばら撒かれて、全世界にご迷惑をおかけするだろう。
(満州国で朝鮮人警察官は、日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、警官の携帯する武器の棒より「高麗棒子」と軽蔑されていた)

785 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:44:08.23 ID:5rrXrCFa.net
>>783
ぶっちゃけゲージュツってのは作家のオナニーやぞ(笑)

786 :Ikh :2022/01/15(土) 12:46:24.35 ID:woWPK+jz0.net
>>783
単なるオナニーだったら他者を動かすことなどできないわけで、大抵の藝術は
それなわけであるが、やはり他者を動かせる藝術というのもこの世にはあるわけだねw

787 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:47:34.35 ID:DoFsJd6d.net
>>781
その折り合いが付かないところが分かってるからゾクゾクする。

ただただ純粋に俺が悪趣味なだけなんだろうなw

788 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:48:04.61 ID:5rrXrCFa.net
>>786
多分俺へのレスなのだろう。
結果何も起こらず何も変わらずゲージュツを理解する者の中に残っただけ。
まあ、ゲージュツってそういうもんだけどな。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:48:27.34 ID:j90eW7br.net
>>782
ヘルチョーセン人はクアッドに入れてもらってから言えよw
TPPにも入れて貰えん癖にアホか
もはや信頼性ゼロの仲間外れ民族の泣き言でしかない笑

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:48:48.75 ID:ae0eZous.net
↓Xvideoのオナヌー動画を見ながら

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:49:15.36 ID:3qFd+i3J.net
負けたから半島をパージ出来た、不幸中の幸い

792 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:49:39.75 ID:5rrXrCFa.net
>>782
デギン「それ死亡フラグ」

793 ::2022/01/15(土) 12:50:31.16 ID:c2fZCHGb.net
>>1読まずにレス

負けてなければ南朝鮮の独立はなかったとでも言いたい論調なんだろうけど
お前ら日本が勝ってたら今も日本国民としてでかい顔してのさばって
高麗棒子呼ばわりされてたはずだぞ絶対

794 :61式戦車 :2022/01/15(土) 12:52:09.25 ID:5rrXrCFa.net
>>793
いいから読め。
もっと不毛な事が書いてあるから。

795 : :2022/01/15(土) 12:53:10.01 ID:G+zQ4ghe.net
負けなければ、チョーセンジンがくっついたまんまだったなwww

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:54:17.43 ID:hWTmhwrI.net
>>782
でもパヨクも朝鮮人もまともに反論できないじゃんw

797 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:55:31.89 ID:DoFsJd6d.net
>>793
読んでー
読んでみてー

それからまた書き込んでー

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:55:34.67 ID:j90eW7br.net
>>764
ヘルチョーセンのバカ共と違って、
日本人は強大国に何度も国土を蹂躙されて
民族浄化は受けてないけどねw

それも同族間の内輪揉めの果てに、毎回自ら生まれ故郷に
外国軍を引き込んで同胞や家族を殺させる大バカぶり
ヘルチョーセンジンはバカのレベルが随分と他と違うなw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:56:22.90 ID:TdsIKByJ.net
>>789
青からも赤からもクアッドからもTPPからも蹴られて孤児になってるからなあ
コリアンがサウスコリアは無条件でTPPに入れるはずとか思いこんでるのは、
あいつら自身こそが大東亜共栄圏の妄想に取りつかれてる所為なんじゃないかと

800 :Ikh :2022/01/15(土) 12:56:31.54 ID:woWPK+jz0.net
>>788
ま〜三島のクーデターも政治的にはほぼ無意味にひとしかったわけで、そういう意味では
オナニーといえるねw だが彼のクーデター未遂と腹切の結果、天皇中心の日本による
アジア解放の歴史的必然を示すひとつの作品が生まれたならば、それはもはや単なる
オナニーとはいえなくなるわけであるねw

801 ::2022/01/15(土) 12:58:12.89 ID:a+O846Fp.net
負けなければなんて無意味だけどね
たとえ負けなかったとしても欧米が諦めるわけないからまた戦争が起きるだけ

802 ::2022/01/15(土) 12:58:22.42 ID:8/uTLBqB.net
韓国人を国内に野放しにしたのが最大の過ち

803 :たいぞう :2022/01/15(土) 12:58:27.48 ID:DoFsJd6d.net
>>795
その可能性は勿論あるけどロシアの脅威が無くなった後であれば
「自立」できれば「独立」「させてあげた」未来はあったと思うよ。
今で言う連邦政府的な意味合いになるだろうけど
少なくとも東南アジアはそう言うスタンスだったし。

804 ::2022/01/15(土) 12:58:35.14 ID:D8UmoyoL.net
紺碧の艦隊でもジパングでも
朝鮮半島は満州に引き取ってもらうべき
という論調で統一されてたな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:59:25.49 ID:f1ikATJG.net
>>799
ムンジェインの南方政策が、正に大東亜共栄圏のそれだったじゃん?

頭の中身が確実に百年遅れてる

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 12:59:54.05 ID:ETIsN3W1.net
>>1
批判してる奴らって歴史を知らんよね

807 :61式戦車 :2022/01/15(土) 13:01:25.24 ID:5rrXrCFa.net
>>800
陛下の件も多分三島は関係無いぞ?
それ以前から偉大な家系な訳だから。

808 ::2022/01/15(土) 13:01:41.30 ID:nv87DD8y.net
>>1
紛争が起こった方が儲かるじゃん、一部の人が
その人達の逆鱗に触れたから、正義をかざす
日本の、金儲けの邪魔に頭にきたからこてんぱんにやられたんやで

その一部の頭いい守銭奴に従って、しぶしぶ
奴隷になる道を選んでいたら、こうまで潰されんかったかもしれんけど
まぁ、プライドあるわよね、日本人の先達も・・・

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:01:48.05 ID:ae0eZous.net
>>803
自立できないから無理なのでは?

810 :Ikh :2022/01/15(土) 13:03:12.39 ID:woWPK+jz0.net
>>807
三島の家系については、野坂昭如とか村松剛がいろいろと調べて書いていたねw

811 :61式戦車 :2022/01/15(土) 13:03:30.22 ID:5rrXrCFa.net
>>803
半世紀越しの帝国勝利の証がASEANだからね。
ASEANと朝鮮や台湾との連合国家は当時なら正直アリだと思うよ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:04:01.11 ID:ETIsN3W1.net
>>804
今の朝鮮人は満洲人の亜種やし

813 ::2022/01/15(土) 13:05:06.38 ID:1JxfBF31.net
勝てない戦争をやらざるを得なくなったのはアジア主義のせい。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:06:29.87 ID:hWTmhwrI.net
>>306
筋は通ってるな
神輿の在日朝鮮人が言うようなガス室送りを本気で怖がってるとは思えないがな

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:07:36.13 ID:hWTmhwrI.net
>>803
すぐに借金まみれになって日本に擦り寄るに決まってるw

816 :61式戦車 :2022/01/15(土) 13:08:08.77 ID:5rrXrCFa.net
>>810
三島じゃなくて天皇家や。
三島は拗らせただけの残念キャラだよ。
頭良いんだからもう少しやり様が有ったのに、幼少期に貧弱だった事に対するコンプレックスから脳ミソに筋肉詰めちゃったから。

817 ::2022/01/15(土) 13:08:33.27 ID:RLc8w3gr.net
>>801
少人数の日本人だけで各国の植民地支配が安定するわけないし、現地での軋轢は生まれるはず
日本の統治が成果を出す前に、列強が攻めてきたんじゃないかな
そして日本は、力分散で結局敗戦

818 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/01/15(土) 13:08:48.43 ID:cv/S4JFm.net
あ、
寝てた

819 :たいぞう :2022/01/15(土) 13:09:09.27 ID:DoFsJd6d.net
>>809
出来ない理由は朝鮮側が「やりたくない」からでしょ。
反日の根っ子は「現実を叩きこまれた」事と「自立することを認識させられた」ことだし。

820 :たいぞう :2022/01/15(土) 13:10:36.36 ID:DoFsJd6d.net
>>815
それでは「自立」した後の自分達での判断なので、日本を恨めないなぁw

821 ::2022/01/15(土) 13:11:04.12 ID:9CrqMrCT.net
勝とうが負けようが、絶対に何かしらの害悪がある
だからこれからも

・教えない
・助けない
・関わらない

の非韓三原則を厳守でね

822 :Ikh :2022/01/15(土) 13:12:55.15 ID:woWPK+jz0.net
>>816
三島は最後には天皇主義へと傾倒していったものであるねw 転換点は英霊の聲と
226事件以降ではないかと思われるねw 三島の腹切は日本国内ではキチガイの愚行と
されたが、海外のインテリには結構影響あったりするねw

823 ::2022/01/15(土) 13:13:44.89 ID:nv87DD8y.net
>>803
ロシアの脅威なんか永遠になくならないよw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:17:03.95 ID:nvNz3Rcw.net
>>1
日本が韓国併合しなければ…

825 :たいぞう :2022/01/15(土) 13:18:35.91 ID:DoFsJd6d.net
>>823
理屈の上ではWW2で収まった事にはなってるのよ。
現実的には今現在もこのざまだけどw

826 :Ikh :2022/01/15(土) 13:18:57.68 ID:woWPK+jz0.net
三島の友人であったドナルド・キーンも、三島は同胞の日本人から理解されることについては
深く絶望していたと述べたものであったねw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/15(土) 13:22:12.32 ID:j90eW7br.net
>>819
そもそも当初米ソは数年間の国連信託統治の後に
統一朝鮮として独立させることで合意してた。

だが李承晩と金日成は互いに自分が半島の唯一の王に
なりたい一心でその提案を蹴り、相手の勢力を抹殺しようと
戦争を始めた。

行ったりきたりした国境線は結局開戦時の38度線に戻ったからな
朝鮮民族数百万人と大勢の米中の若者が犬死にした全く無駄な戦争だった

828 :Ikh :2022/01/15(土) 13:22:51.00 ID:woWPK+jz0.net
だから三島の最後の腹切、あれも日本人に向けてのパフォーマンス、演劇ではなかったわけであるねw 日本人に向けてのお芝居ではないのだから、大抵の日本人にその意味が理解できなかったのもまた必然であったと言えようw

829 ::2022/01/15(土) 13:25:11.34 ID:RLc8w3gr.net
>>827
>そもそも当初米ソは数年間の国連信託統治の後に
>統一朝鮮として独立させることで合意してた。

この情報が事実なら、もっと巷に広がっていいと思うな

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200