2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国の輸出は過去最高なのに貿易収支は赤字…何かおかしい ★3 [1/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/01/16(日) 13:11:58.13 ID:CAP_USER.net
韓国の輸出が過去最高を記録する中、貿易収支は赤字となる異例の状況が生じている。韓国産業通商資源部によると、昨年12月の輸出は607億ドルで2カ月連続で600億ドルを超えたが、貿易収支は前月の30億ドルの黒字から5億8600万ドルの赤字に転落した。貿易収支の赤字は2020年4月以来1年8カ月ぶりだ。

 輸出と貿易収支の動向が逆行する要因は「価格」だ。サプライチェーンの崩壊と需要増による急激なインフレで商品が高く売れるようになり、輸出額が大幅に増えたものの、同時に原油・ガスなどの原材料、部品・素材も値上がりし、利ざやが縮小した格好だ。11月の輸入物価上昇率(35.5%)は輸出物価上昇率(25.5%)を圧倒した。SK証券のアナリスト、アン・ヨンジン氏は「輸出指標だけをみて楽観せず、世界的な景気の流れを見ることが重要だ」と指摘した。

金智燮(キム・ジソプ)記者


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/14/2022011480096.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642298581/

2 ::2022/01/16(日) 13:12:34.63 ID:Gk6C49yG.net
>>1
輸出が最高ってのが嘘だからだろ?バカチョンって言われる由縁わかるわwwww

3 :アイロビュコリア :2022/01/16(日) 13:13:46.58 ID:vR3oNAz0.net
(=゚ω゚)ノ 新幹線はなんぼ造っても赤字や…

4 ::2022/01/16(日) 13:15:01.51 ID:+mM2pcTf.net
韓国人の言うことやることって大抵おかしいから何を今さら

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:15:27.49 ID:Vzehj6Sa.net
>>3
何の話だ? 中国か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:16:11.59 ID:kaMYk2RA.net
>>1
馬鹿代名詞韓国人のくせに気づくなよwwww

7 ::2022/01/16(日) 13:17:09.88 ID:NQLqfZNt.net
韓国の半導体は欧米や日本から生産設備を買い、日本メーカーから材料を買って作ってる
有機ELも製造装置と素材は日本メーカー
韓国が得意とされてる分野でもその有様
韓国には技術はなく、単なる組み立て屋
だから輸入が減らずに常に外貨不足に悩まされる

8 ::2022/01/16(日) 13:20:00.93 ID:0Dla0C+h.net
アイツらのシェア信仰は異常だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:21:31.16 ID:Vzehj6Sa.net
>>7
それに日本企業をサムスンの下請けってバカにするけどサムスンが造る半導体だって自動車メーカーの
下請けだってのが分かってない だからいつまでもバカチョンって言われる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:22:37.05 ID:dIr9/3JX.net
>>1
どこもおかしくないが?どこがおかしいんだ?韓国人の状況認識は、いつも認知バイアスがかかり過ぎ?

11 ::2022/01/16(日) 13:22:41.52 ID:NQLqfZNt.net
しかも見た目が派手な最終製品しか興味が無いんだよな
見栄張りの儒教文化だから
素材を地道に開発とかする気がない

12 ::2022/01/16(日) 13:23:21.47 ID:zH0WcaZ0.net
ダンピングでもしてんだろw

13 ::2022/01/16(日) 13:23:23.59 ID:qPVNuLl0.net
赤字でもちゃんとトンガ支援してやれよ

14 ::2022/01/16(日) 13:23:57.83 ID:NQLqfZNt.net
>>9
サムスンって技術会社では無く投資会社だからな
サムスン自体には技術はない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:24:48.21 ID:zglc9PLd.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

データ改ざんの噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・!

16 ::2022/01/16(日) 13:24:49.84 ID:Ez1Q4S6G.net
チョンの頭おかしい

17 ::2022/01/16(日) 13:25:03.96 ID:22gtR6sL.net
輸出入サービスは日本も燃料でなるから当然

18 ::2022/01/16(日) 13:27:02.15 ID:LNPc3wVA.net
ダンピングと自社買いによるステマで利益出ないんだろ

19 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/01/16(日) 13:27:25.65 ID:Ck/ftpLd.net
はっはっはーw

ClP! CLP!

ブルージャパン! ブルージャパン!

www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:28:50.98 ID:dIr9/3JX.net
>>10自己レス
あ、これ、もしかして古典落語の花見酒?やってる感にひたりきって、儲かってるはずだったのに、何故か素寒貧だと気付いて愕然としているという 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:31:06.22 ID:OFnipURK.net
輸出より輸入が多ければ赤字になるだろ。
なにもおかしくない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:31:08.54 ID:Vzehj6Sa.net
>>11
そもそも働いたら負けの両班の国だからね 地道とかとは無縁だよ

23 ::2022/01/16(日) 13:31:18.28 ID:E6jpBdDu.net
元々ダンピングで利益薄いのに、ウォン下がって赤字になったんじゃないの?

24 ::2022/01/16(日) 13:31:53.50 ID:Amnx2+gd.net
組み立てるだけでその他全部他任せだろ?赤字なるの当然では

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:32:57.23 ID:OXyK0ajW.net
日本みたいにめちゃくちゃな額の海外株・土地・債券を持っていて第一次所得収支が黒字なら問題ないだろうけど
ほとんど持ってないのに貿易赤字になったら終わりの始まりだろうねえ
収益構造転換に失敗したということだから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:33:14.73 ID:pV5W3P32.net
だって、賃金上げすぎで
韓国内で何作っても採算合わんから
輸入がどんどん増えるし
輸出は赤字だし
その一方で失業者激増
ただこれはお前らが絶賛支持した
大酋長様の政策が予定通り実施された結果だから受け入れろよ
流石ムン・ジェイン保有国、ウラヤマシー

27 ::2022/01/16(日) 13:34:06.95 ID:5FvGsyR8.net
当時は民進党だったが2016年の参議院選挙の比例は自治労、自動車総連とか組織がらみの候補者だらけだったが
2019年の参議院選挙ではそれらの数が激減してしまった。
その頃から連合は離れつつあったのかな?

28 :アイロビュコリア :2022/01/16(日) 13:34:32.23 ID:vR3oNAz0.net
>>5
(´;ω;`)ノ ウチや。少量生産なんでクロまで持っていけん。
あのN車さんだって、何百両造ってやっとクロになる現場それまで赤字

29 ::2022/01/16(日) 13:34:40.29 ID:l2Trb6Q/.net
>>26
賃金安い日本に韓国の工場持ってくるのがいいねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:35:45.42 ID:45dA5GmU.net
組み立て屋の韓国がまだ生きてるのはおかしい 遺体になっててもいいんだけどなw

31 ::2022/01/16(日) 13:37:16.71 ID:7e5goAyl.net
最後にムン、盛大に何かやってくれよ
徴用現金化、慰安婦合意正式破棄、カリアゲに土下座外交、竹島上陸
何やったって、どこかで監獄行くのは間違いないんだから
好きなことやってくれよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:37:23.07 ID:pV5W3P32.net
資本収支やら特許収支やら
貿易外も赤字にしか見えないんだが
いや待てよ
BTSがそのぶん全部稼いでるのか
納得www

33 ::2022/01/16(日) 13:37:41.59 ID:Ir+mUwaU.net
>>30
すでにゾンビになってますよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:39:19.60 ID:pV5W3P32.net
>>31
俺は最後に置き土産として
最低賃金の物価連動か為替連動を法制化して
現状を固定化して去って欲しい

35 ::2022/01/16(日) 13:39:28.80 ID:TZ4s4hTC.net
>>1
貿易赤字を防ぐ方法がより一層輸出すれば良いと考えている時点でアウト

貿易赤字を防ぐ方法は輸入を一切やめることだ。
何故なら輸出は上限がないが輸入はゼロという下限があるからだ。
輸入がゼロである限り最悪でも収支ゼロであり赤字にはならない。

36 ::2022/01/16(日) 13:41:15.36 ID:trtPy0Ye.net
>>29
で、ネトウヨと非ネトウヨを区別する線引は何処なのですか?

37 ::2022/01/16(日) 13:41:32.01 ID:4JE0klqw.net
>>31
ムン「(どっかに亡命したいニダねえ…。)」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:43:31.48 ID:OXyK0ajW.net
李明博が海外投資に失敗したのを袋叩きにしたのがムンちゃんだからな
よりよい投資先を探すんじゃなく投資自体を止めてしまった

貿易で稼いだ金を資産に変えずに自転車操業で使い続けてたんだからそりゃいつかはこうなるよ
本当にド素人が国動かしてんなあ

39 ::2022/01/16(日) 13:44:22.76 ID:E6jpBdDu.net
>>31
対馬侵攻ニダ

40 ::2022/01/16(日) 13:45:27.10 ID:qMptaLg3.net
>>29
失業者だらけの南朝鮮を殺すつもりですか?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:45:38.52 ID:lAZk36pi.net
>>31
でかいことやるとすれば米韓同盟破棄、中韓同盟締結、北に降伏して北主導で統一、UNKOの成立までやれば完ぺき。

42 ::2022/01/16(日) 13:46:06.34 ID:z6IPzxAo.net
K貿易の宣伝費用みてえなムダ遣いしてんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:46:15.12 ID:sOGE3AEc.net
外国から物を買うのをやめればよい。

44 ::2022/01/16(日) 13:47:47.67 ID:xGiwwk3g.net
まともに国外移転できる韓国企業なんざとっくに韓国脱出しとるだろ。

電気代ダンピングとかがなきゃやってけないから
韓国に今も残ってる企業なんだから
国外移転だっていまさら無理だろさ。

45 ::2022/01/16(日) 13:48:08.19 ID:3r2E2JaW.net
エンタメ産業や美容関係、食関係は儲かってんだろ
日本の女が買い漁ってるから

46 ::2022/01/16(日) 13:48:10.94 ID:4JE0klqw.net
>>43
なる程。「潔く韓国は滅べ。」と仰る訳ですね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:51:32.31 ID:nFMQdr4V.net
何?設備投資してるだと?
これはやばい!徹底的につぶせ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:53:34.18 ID:OXyK0ajW.net
日本も投資がうまい国ではなかったけどアメリカに死ぬほど米国債買わされたのが功を奏したな
あれ天文学的な数字の儲け出てる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:54:03.91 ID:dIr9/3JX.net
>>46
潔く滅びることすら出来ない国、だよな
李朝末期の醜さ見苦しさ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:57:00.61 ID:45dA5GmU.net
ムンちゃん夫婦 ブタ箱入り前に思いで作りの中東センチメンタルジャーニー もう国政に飽きちゃったかww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:57:07.62 ID:DK1XSS07.net
日本も原油高で貿易赤字が続いているんだよ。原発動かして脱石油しないとだめか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:57:39.53 ID:dIr9/3JX.net
>>45
根拠は?

53 ::2022/01/16(日) 13:59:01.43 ID:5DiRmEuG.net
パク・クネとかアキヒロはそれなりに国家運営はしてたんだよな
でも韓国衰退の一番の原因は日本統治時代を知る世代が全員引退したこと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 13:59:50.48 ID:kAl9v26h.net
>>1
ザブカル・エンタメ系も全部そうでしょ
国からカネだ出てるだけで韓国自体は疲弊してる
債務増加率が世界一なのは誇るべきだねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:02:23.97 ID:IHweCN3X.net
>>1
サウスコリアには素材技術がないから、素材と部材を国外から購入して、
自費の持ち出しで組み立てて輸出して、
さらに食糧燃料なども国外から輸入していれば、それは赤字になるわなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:03:02.97 ID:IHweCN3X.net
GDPが増えてるニダ!と喚きながら、韓国がどんどん貧しくなっていく仕組みがこれ

57 ::2022/01/16(日) 14:03:56.92 ID:CofBQtu1.net
宣伝という工作費で赤字なんだろw

58 ::2022/01/16(日) 14:04:06.57 ID:taQiiFna.net
>>37
オーストラリアとは話をしていると思う
日米欧北から揃って嫌われているし、流石に中国はない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:04:16.03 ID:P7McBhuk.net
>>56
GOTとかGPTニカ?

60 ::2022/01/16(日) 14:04:31.90 ID:l3Y26vPa.net
>>51
日本は海外資産が多いから、国際収支も第一次所得が多くて黒字

何もかも赤字で借金まみれの韓国とは土台が違う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:06:45.40 ID:c0m3Bvad.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/01/14/2022011480096_0.jpg

62 ::2022/01/16(日) 14:07:42.18 ID:Ct4XikfQ.net
ジャップさん、自分の滅亡級大赤字はそっ閉じw

63 ::2022/01/16(日) 14:08:03.19 ID:Xj79O+qN.net
ウォン安は輸出依存の韓国に有利だよなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:08:16.16 ID:STIwvJqt.net
収入以上に買い物したら赤字になるだけの単純な話
それが理解できないから家計も企業も政府も債務超過なバカチョンwww

65 :伊58 :2022/01/16(日) 14:08:37.75 ID:pN+5s42d.net
>>51
>日本も原油高で貿易赤字が続いているんだよ。原発動かして脱石油しないとだめか。

赤字にしない方が良いからねえ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:09:13.63 ID:4QlYa7Kn.net
アタマおかしいんだよ、キミらキムチはw

67 ::2022/01/16(日) 14:09:38.73 ID:Xj79O+qN.net
>>64
収入以上にお金刷っちゃう隣の半島もありますがw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:09:50.95 ID:wT7xn0tV.net
>>66
それなw

69 ::2022/01/16(日) 14:09:52.10 ID:mxZaiv0h.net
>>1
鵜よ!疑問に感じちゃだめだ!
韓国は日本も超えた!
だから黙って日本から原材料を何も考えずに買っていれば安泰だ!

70 ::2022/01/16(日) 14:11:55.40 ID:45GxvTR1.net
考えるな 借んりるんだ(高利貸しに)

71 ::2022/01/16(日) 14:14:09.23 ID:mxZaiv0h.net
>>70
日本も短期の担保有りの為替スワップで韓国を助けるべき

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:15:11.25 ID:3n2ttTcN.net
日本憎しで日本製品に擬態させ原価割れで売り込んだ結果でしょw

73 ::2022/01/16(日) 14:15:54.28 ID:5nuf2EtZ.net
韓国の電気料金、原発大国フランスの半額と安い理由は
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb6f35681a14d060e872b35eb2a858ee39af0cb

電気料金の安さの理由は、税金と負担金の安さだ。低い税金と負担金こそ、韓国の安い電気料金の重要な秘訣であることがわかる。

フランスの家庭用電気料金に含まれる税金と負担金は、1キロワット時で79ウォン(約7.6円)で、電気料金の36%を占めた。
日本は57.1ウォン(約5.5円)で28.8%、ドイツは210.2ウォン(約20.2円)で54%、米国は27.4ウォン(約2.6円)で12.7%だった。

一方、その年の韓国の電気料金に含まれる税金と負担金は、料金の12.1%である15.1ウォン(約1.5円)に過ぎなかった。
フランスの5分の1、日本の約4分の1だ。

結局、韓国の電気料金の安さは原価や需要・供給とは関係なく、政策決定の結果だという当然の結論につながる。

韓国電力の帳簿には、連結基準の負債が今年上半期までに137兆ウォン(約13兆円)も累積している。

韓国電力が原価より安く電気を供給し、国民の財布から十分には取り出せずにいる電気の供給費用が、消えずにそこに残っている。
国民が直接払う電気料金は電気料金の全部ではないという話だ。

安い電気料金を維持するために生じた公企業の負債は、最終的には国民の税金でまかなわざるを得ない。
電気料金の値上げの抑制が、爆弾を回すことにたとえられる理由だ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:16:41.46 ID:hUOQyXdM.net
>>71
担保あり,いいねwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:16:55.89 ID:NZrquK0h.net
>>62
???
日本は「資産」が莫大。
赤字と借金まみれの韓国とは違う。

76 ::2022/01/16(日) 14:17:17.52 ID:ybMWndd4.net
頭がおかしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:18:05.50 ID:9HMoAeMG.net
只の輸出超過だけであって儲かってるわけじゃ無い 日本が貿易黒字で

国民が潤ってなかったのと一緒だよwwwwwwwwwwww

78 ::2022/01/16(日) 14:18:11.08 ID:Xj79O+qN.net
>>75
国債は帳簿上では資産になるが
実際はただの借金ですよw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:18:17.21 ID:MA5qFgbX.net
>>13
日本より多く出すって言って、結局最後まで払わない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:18:32.02 ID:DK1XSS07.net
>>60
経常収支で黒字になるのは知っている。昔はそんな事しなくても貿易黒字を続けていた。多くの産業を中国、韓国に奪われているわけだから経常収支の黒字は喜んでる場合ではない。昔のように強い日本にならなくてはいけない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:19:18.70 ID:IHweCN3X.net
>>62
それ韓国なんだけど、お前記事の内容くらい理解しろよ
本国のメディアが出してる記事だぞ

82 ::2022/01/16(日) 14:20:05.04 ID:Xj79O+qN.net
>>80
自民党の政治家見てたら
どう考えても日本経済が復活するわけないわと思うよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:20:07.80 ID:X259GGBC.net
朝鮮なんてただのストローだからな


しかし輸出依存の国が赤字でどうすんだろうな

84 ::2022/01/16(日) 14:21:26.74 ID:3PwxSdsu.net
>>62
その分金融投資や知財収入で稼いでるんで、あなたの心配は無用です。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:21:30.92 ID:X87uRdES.net
>>63
でも、素材を輸入しないといけないから、上がった分を原価に上乗せ出来なきゃ赤字になる。

86 ::2022/01/16(日) 14:22:33.64 ID:Xj79O+qN.net
>>85
なので海外に工場移転してるんだよ

87 ::2022/01/16(日) 14:23:12.93 ID:mxZaiv0h.net
>>83
日本に貿易黒字をくれてるから問題無いよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:23:21.56 ID:IHweCN3X.net
>>85
最近のサムスンやヒュンデなどが、製品を高級に見せかけて売ろうとして失敗してるのはその所為だろうね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:23:41.25 ID:X87uRdES.net
>>71
帰る見込みのないものを貸してどうなる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:24:37.34 ID:IHweCN3X.net
>>89
担保になりそうなものもないしね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:24:54.37 ID:hUOQyXdM.net
>>89
中国のやり方でしょw
韓国の資産を担保にしてそれを頂くw

92 :フンコロガシ:2022/01/16(日) 14:27:51.62 ID:5UM6GakT.net
おかしいのは俺の頭だよ、バカ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:29:35.92 ID:DK1XSS07.net
>>82
1985年1ドル240円だったからね。そこからプラザ合意で円高容認。民主党政権時1ドル80円。ここで日本の産業構造が変わってしまった。工場など海外移転。跡地にショッピングモール。もう少し円安にした方がいいのかわからない。だれか日本をたてなおしてくれ。

94 ::2022/01/16(日) 14:29:44.00 ID:xGiwwk3g.net
>>91
どれもこれも価値がなさすぎる上に、
その担保の引き渡しについての約束守る保証がない。

そもそもその中国ですら韓国にはほぼ興味を示さない。

台湾が今の韓国の状況だったら即座に中国資本で一気に塗りつぶされる。
だが、韓国については「生意気なたわごとには懲罰を」という程度。

それくらい韓国には価値がないんだよなぁ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:30:37.43 ID:niaZCz8i.net
パンパン パパパパン パパパパン 鵜ーッ。

96 ::2022/01/16(日) 14:31:07.59 ID:J67Sg7rF.net
>>1
低品質でも安売りでシェア伸ばしたけど、素材材料の値上げに対応するとシェア奪われるから無理なだけ。少しもおかしくない。作るほど売るほど赤字がかさむ、でも契約してるから売らないといけないヘル韓国

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:31:39.05 ID:DgnnkW+g.net
中所得国の罠から抜け出てないわな
無理やり抜けようとして作為的に採点賃金を上げてみた結果が全体の大赤字

98 ::2022/01/16(日) 14:31:49.41 ID:Xj79O+qN.net
>>93
通貨安で輸出企業は儲かるけど
そもそも競争力失った日本が
円安で日本製品復活になるわけがないわw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:32:27.49 ID:taQiiFna.net
>>90
「在日さんの資産」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:32:32.36 ID:apTiahXH.net
>>1
売るものはとりあえず海外へ発送しました
売れました?? そこから、補償問題で製品代金も
売上代金も被外国に没収されました。

確かに未回収赤字になるな??
おそらくこれだろ・・・・・

101 ::2022/01/16(日) 14:32:40.71 ID:mxZaiv0h.net
>>94
担保になったら質入れしたも同然なんだよ。

102 ::2022/01/16(日) 14:32:51.97 ID:xGiwwk3g.net
>>93
ぶっちゃけた話が、その辺りは産業案件ではなく、外交案件。

で、外交案件なら改善方法は明確。
条約・合意ふみにじりに加担してまで日本の外交の足をひっぱるやつを排除する。
これで日本の外交の健全性を取り戻すことが最重要。
これだけの話だわな。

むしろ、日本国内から日本を貶める主張の大合唱がある状況で、
日本政府はよくここまで持ちこたえてるって思うくらいだよ。
ま、ルーピーズの「友愛外交」は論外の例外だがな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:34:03.13 ID:MlZp5dFb.net
オモニィの血便料理くらいしかないもんなーw

104 ::2022/01/16(日) 14:34:14.28 ID:xGiwwk3g.net
>>101
普通ならね。韓国は普通じゃない。
最初の選択肢からすら切り捨てるのが正しい。

105 ::2022/01/16(日) 14:35:19.27 ID:8Q2tI16W.net
>>101
つまり在日韓国人総帰国で資産没収だな
さあ帰れ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:35:31.42 ID:Z25RYQNf.net
チョンって1年くらいしないと理解できないよなーいつも。
ムンムンの事は4年くらいかかったか。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:38:28.12 ID:bt4wh0xD.net
輸出の増加以上に輸入が増えればね
簡単な足し算すらできないという

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:39:00.45 ID:hUOQyXdM.net
>>82
ジジババ農業を延命させたりしてるの見てると,ほんとそう思う

109 ::2022/01/16(日) 14:39:45.89 ID:GS+UlZCr.net
おかしいのは韓国の認識だろ、と書こうと思っていたが
最初からみんな書いててワロタ

110 ::2022/01/16(日) 14:40:02.19 ID:0L5yV7wE.net
まああれだろ 店舗の良い場所を確保する為に儲け度外視に商品を提供するヤツ 
ラーメンなんかもソレなんだろうなあ

111 ::2022/01/16(日) 14:40:06.79 ID:xGiwwk3g.net
>>106
まだ理解できとらんだろ。

ムンムンの支持率、大統領任期末期としてしては歴代最高レベルだそうだぜ。
そして、次の二人の候補の泥仕合も経済批判じゃなくて人格攻撃の応酬なわけでさ。
だから、どんどん切り捨てをしておかないと。

112 ::2022/01/16(日) 14:43:50.97 ID:7ZOCc3hv.net
いやいや、精査したらわかるだろw

113 ::2022/01/16(日) 14:45:55.77 ID:l6+aZsnk.net
売上高のみを見て利益が見えない朝鮮人

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:49:39.13 ID:2d2x6CC7.net
今更かよwwwww

115 ::2022/01/16(日) 14:49:54.94 ID:TzOM42nf.net
>>58
元とはいえ、国家元首や政府要職者の亡命はかなりハードルが高い。
最重視されることは受け入れる側の国にとって利用価値があるか否か。
仮に豪がムンの亡命&帰化を受け入れたとして、在任中の罪を根拠に後任の酋長が
身柄引き渡しを要求した場合、豪は難しい判断を迫られる。
よって、豪側にとって肝心な利用価値はゼロどころか、マイナスになる。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:50:34.58 ID:E3Th3Fzi.net
何から何まで輸入して製造するからだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:54:36.38 ID:FgqDWuO/.net
韓国人て馬鹿が多いよな。
輸出のみ注目して輸入の存在を忘れているし
資産のみ注目して莫大な負債の存在も忘れている。
自分に都合の良い数字しか目に入らないのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:56:34.90 ID:IHweCN3X.net
>>107
それで内需は伸びてないというのだから、単純にサウスコリア内でのコストが増大しただけなんだろうなあ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:57:32.55 ID:IHweCN3X.net
>>117
コリアンはメモリ領域が狭すぎて、両方を比較して考える機能は使えないんだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:57:48.70 ID:wwVKA0Ns.net
日本から買った方が安くて品質がいいからと韓国人が努力を怠った結果がコレ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 14:58:51.33 ID:FgqDWuO/.net
>>119
すぐ発狂するからメンタルの領域も狭いよな。

122 ::2022/01/16(日) 14:59:08.76 ID:ZXQEeDiN.net
ケンチャナヨ

123 ::2022/01/16(日) 14:59:57.82 ID:ly9LtLjd.net
>>1
商売が下手なだけ
目先のことしか見れない民族性ゆえな
やればやるほど赤字が膨らむ

TPPに加盟なんかしたらよけい赤字が膨らむよ?ボクw
もっと経済を勉強した方がいいね

見よう見真似じゃもう限界だろうしw

124 ::2022/01/16(日) 14:59:58.80 ID:l8YOKbBE.net
>>1
国内の需要を賄えてないだけ。
だから輸入している。
そんな簡単なことも分からのか。

125 ::2022/01/16(日) 15:00:03.04 ID:B6rPUOTg.net
>>2
海外の工場も含んだ数字だから、そうなのかもね。なにからなにまで捏造。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:02:37.96 ID:T1CmAisa.net
知らねえよ明細調べろ

127 ::2022/01/16(日) 15:03:24.05 ID:1DaAi7I/.net
ネトウヨの認知バイスレ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:05:10.44 ID:sgzUXqbT.net
別におかしくない
物価高騰してるだけだろ

129 ::2022/01/16(日) 15:05:35.44 ID:NQLqfZNt.net
>>80
貿易収支が大幅黒字になったらまた欧米と衝突するわけだが
貿易摩擦回避のために海外生産を進めてきたわけだが
バンバン輸出した場合の貿易摩擦の解決策はお前にあるのか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:07:37.96 ID:dIr9/3JX.net
>>119
あと、一度思い込んだら、記憶の修正や、上書きも出来ないらしい だから、物事を説明しても、無限ループ 
日本の官僚も実務レベルで、それで韓国相手に酷い目に遭ってるそうな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:08:44.58 ID:dIr9/3JX.net
>>127
韓国人の認知バイアススレに訂正

132 ::2022/01/16(日) 15:10:57.37 ID:ioPpGQ8T.net
チョンって生きてて恥ずかしくないのか?

133 ::2022/01/16(日) 15:11:12.28 ID:1VD8EJ97.net
貿易はそんなもんでしょ
それより総合的な経常収支はどうなってんの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:14:28.92 ID:LqiH6cln.net
韓国はアホなのか

135 ::2022/01/16(日) 15:14:48.69 ID:TzOM42nf.net
>>120
いや、そこは大した問題じゃないし、それでも十分な利益を出せる
コスト構造にしておけばいいだけのことだよ。
日本企業から買わないと作れない物があることを青瓦台が理解せず
反日煽って、素地がないのに国産化を推し進めようとしていること。
致命的とも言えるのは、韓国金融の脆さから来る為替変動なので
まずは金融体力の強化と内需の拡大から始めないとね。
国産化の推進はその次のステップなんだけど、特許回避だけでも無理ゲーw

136 ::2022/01/16(日) 15:15:01.51 ID:8Q2tI16W.net
韓国の統計は海外工場からの出荷分も輸出額に計上してるからだろ
だから国として見た場合は大赤字だぞ

137 ::2022/01/16(日) 15:17:02.20 ID:PFow6302.net
韓国人はいい加減自分達の帳簿の付け方がおかしいことに気づかんもんかね?w

138 ::2022/01/16(日) 15:17:15.19 ID:vHemvx0j.net
前から言われてることやん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:17:26.09 ID:6ysQboOI.net
韓国は不動産バブルのほうを心配したほうがいいよ・・・

140 ::2022/01/16(日) 15:20:23.67 ID:NQLqfZNt.net
>>139
いや、それは国内問題だからどうでもなる
恐いのは国際的なデフォルト

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:23:45.22 ID:7Mi4viUu.net
現実が見えないのはいつものことやん

142 ::2022/01/16(日) 15:34:23.86 ID:Xj79O+qN.net
>>139
日本のバブル崩壊はお国の政策だったよw

143 ::2022/01/16(日) 15:38:06.40 ID:3tUsWwOx.net
組み立て屋だからね

144 ::2022/01/16(日) 15:38:59.38 ID:45GxvTR1.net
爆発屋

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:39:02.61 ID:c5G0pn0B.net
>>56
借金もGDPに計算されるんだぜ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:46:23.78 ID:pm87JCVI.net
組み立てた製品に、素材ほどの付加価値が乗ってないから
仕方ないだろ。労務費も糞高いし。組み立て加工なんて
どこでもできるからコストが要なのに、お笑い労組で組み立て
すら台無しw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:48:54.34 ID:dIr9/3JX.net
>>142
ふーん?で、韓国は不動産バブルをどうやって軟着陸に持っていくつもりなんだい?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:48:57.42 ID:QasiiUAH.net
年寄りは山火事監視なんてしてないで台本覚えて佐渡金山で徴用されたと騒ぐニダ。
五千万総活躍ニダ。国民一人一人が外貨を稼いでくるニダ。
倫理的な規制を緩和する成長戦略ニダ。

149 ::2022/01/16(日) 15:49:06.43 ID:y8NX9smZ.net
>>137
自分の評価が下がる計算式使うのは間抜けニダw
だからなぁ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:50:37.18 ID:dIr9/3JX.net
>>149
簿外債務に、飛ばしの横行かぁ

151 ::2022/01/16(日) 15:51:00.64 ID:NQLqfZNt.net
韓国も中国も不動産の値上がりでGDPを稼いでいるが、不動産がいくら値上がりしても国力は増さない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:52:39.64 ID:5ppD7SFx.net
カネの使いどころ間違ってるから
5chで寒流が世界を席巻してるとか書いてるバカなんぞが良い見本

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:54:16.35 ID:BuzJBP9J.net
韓国半導体産業「もろさ」露呈 日本の技術を“ハニートラップ”で奪い…
半導体関係メーカー幹部「恩を仇で返された。」

韓国の幹部「技術者を引き抜けば何千万円も人件費がかかる。
ハニートラップは成功して脅せば数十万円ですむ」と語る。

ちなみに、韓国企業に協力した技術者の多くは、数年すると勤めた韓国の会社を辞め、
中には自殺する人もいた。日本企業にも戻れず、あまり幸せな経歴を歩んでいないという。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:55:02.55 ID:BuzJBP9J.net
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 全国紙の経済欄大報道
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:55:30.14 ID:BuzJBP9J.net
東芝原子力発電制御技術HD盗まれる

東芝は、府中事業所において原子力発電などのシステム情報を保存した。
ハードディスクが盗まれたと発表した。同社では盗まれたデータの特定を急いでいる

デスクトップパソコンについては、2007年4月より故障のため施錠管理された部屋で
保管されていたが、5月14日に内蔵ハードディスクがなくなっていることに気が付いた。

盗まれたハードディスクには、原子力や火力、水力など発電制御システムの設計データなど
が含まれていた。同社では保存されていたデータの特定を進めているが、すべて確認するには
数日かかるという。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:56:16.53 ID:BuzJBP9J.net
▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)

“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

その後韓国UAE原発受注

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:56:53.07 ID:BuzJBP9J.net
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:57:39.06 ID:BuzJBP9J.net
泥棒に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:58:29.88 ID:BuzJBP9J.net
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 15:59:15.40 ID:BuzJBP9J.net
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判


泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:00:03.63 ID:BuzJBP9J.net
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本

負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
岸田よ日本の半導体産業の復興を

162 ::2022/01/16(日) 16:00:16.35 ID:qZHIa7hy.net
サムスン儲かれど
ウリ暮らし楽にならざり

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:00:29.76 ID:BuzJBP9J.net
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:01:04.00 ID:BuzJBP9J.net
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国

日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:01:33.97 ID:BuzJBP9J.net
韓国には
・騙されない
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない

166 ::2022/01/16(日) 16:02:56.05 ID:mlmWkt1Q.net
大丈夫だ、まだまだ韓国は赤字を増やせられる

167 ::2022/01/16(日) 16:04:49.32 ID:7xTb/Oue.net
おかしいのは頭の構造だ早く気づけ

168 ::2022/01/16(日) 16:05:31.49 ID:l6+aZsnk.net
>>167
DNAデザインじゃね?w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:07:56.02 ID:dIr9/3JX.net
>>162
だってサムスンの利益は株主の物
そして、その利益は韓国の財閥優遇策と国を挙げてのダンピングで嵩上げした競争力の賜物
韓国の持ち出しは増えるばかりだから

サムスンサムスンって馬鹿の一つ覚えだった偽銀行員だかなんだかは、漸くそのことが呑み込めたのかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:13:16.69 ID:JJxhEt4R.net
国内に部材調達できる企業がほとんどなく材料を輸入、同様に燃料も輸入。
そりゃ輸出が過去最高でも赤字になるに決まってるだろ。

少しでも内需を上げて入れば話は変わってきただろうが、最低賃金爆上げによる失業率増加、個人消費の落ち込み。

完全に構造改革を出来るタイミングすら失った哀れな国なんだよ。

171 ::2022/01/16(日) 16:15:04.26 ID:XuwfFo9u.net
>>1
赤字輸出をしてたんだろ、薄利多売じゃ無くて負利多売をやったんや

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:15:29.32 ID:JJxhEt4R.net
>>80
何も考えずに我が世の春を謳歌してたら米国からスーパー301くらったりしたんだろうが。
もう少し学んでから煽れ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:17:55.84 ID:l9mMI1NI.net
>>1
これに関しては日本だって笑えん

174 ::2022/01/16(日) 16:20:21.64 ID:Pl7bYC9J.net
>>173
ネトウヨ

日本のことなんて知らんwww

175 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2022/01/16(日) 16:20:38.58 ID:IcnNlneB.net
輸入品の価格が上がっているならおかしくも何ともないと思うけど。
輸出品の売価にいか上げるかという課題は発生しているけど。

176 ::2022/01/16(日) 16:22:07.82 ID:PoSIPjMc.net
そらダンピングのやり過ぎで、利益あるわけ無いわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:22:19.53 ID:xsKxUh86.net
おかしいってw仕入とかの概念無いの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:22:37.85 ID:iqmDkRmi.net
>>25
日本の第一次所得収支は着実に伸びてきたが,それでも,経常収支はかつてほどの黒字額ではない。
貿易収支の黒字幅が大幅に減ったことが足を引っ張っている。
貿易収支の推移を見る限り,原発停止によるエネルギー資源輸入が原因だろう。
ただ,高止まりするエネルギ費により貿易収支を稼いでいる製造業の劣化が出てきつつある。
海外投資の伸びの鈍化から今後は第一次所得収支も減少するだろうから,エネルギ政策も含めて考え直さなきゃならないだろう。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:24:04.03 ID:dIr9/3JX.net
>>170
他のスレでの話題 輸送コストも大変

長期の傭船契約ではないので、スポット価格 それも中国まで来た船に空きがあれば載せる、僅かコンテナ数十個のための韓国までの寄り道が見合わなければコスト契約キャンセルされる サムスンでさえ、一月の余裕を見て輸出だそうだ

コンテナをそのまま陸上輸送に使ってしまうのでコンテナ不足 輸出品は、倉庫で足止め、船は沖合で待機が数週間かまざら
こんな惨状だとか

それにロイズ保険組合や、世界中の港の港湾荷役業者も怒らせてしまってるとか

 

180 ::2022/01/16(日) 16:24:10.43 ID:W84IKu2N.net
まぁ化石燃料代は どの輸入国でも負担高いが
日本もドバイ原油相場に天然ガスも含め連動してるが、日本みたいな長期契約が多いと相場高騰してもフル連動しないし
産油国 産ガス国との契約内容によるが、輸入量は一定量のミニマムを除けば需給で上下するし、
欧米への価格に比べ アジア向けは高くて日本などはブツブツ文句言ってきて
あんまりバカ高だと輸入量が減るし、自分の国の原油を多いウエイトで買って貰えるか分からないから産油国も調整金で調節してる。
実はサウジなどは日本向けは、原則価格は相場連動で高く掲げて 調整金で値下げしてたケースもコロナ時では多い。

この辺の化石燃料の交易条件は韓国はどうだったのかな?
何としてもブツをかき集める様な調達をすると、原油マーケット連動でバカ高な輸入代金を払わんといけなくなるし。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:24:44.47 ID:VWCYGl+A.net
お得意の政府サポダンピングで減った分以上に別業種の輸出増やせばいいんじゃね?
世界の全部の企業をダンピング競争で倒産させれば韓国が世界のすべての産業でトップに立てる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:25:18.44 ID:dIr9/3JX.net
>>179間違えた
コストに見合わなければ、契約キャンセル

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:26:42.59 ID:dIr9/3JX.net
>>179すまん
待機がざら ね 

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:26:43.59 ID:C8saVBbW.net
ウォン安
ダンピング
データが嘘

どれだろう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:27:22.91 ID:Qd8qoSGi.net
安売りしすぎなんじゃ?
まぁ、日本にも言えることだがな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:27:52.22 ID:dIr9/3JX.net
>>184
ウォン安は本当 千二百に行かないように連日頑張ってドルを溶かしてる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:31:43.81 ID:dCBQ9GS6.net
頭だろ

188 ::2022/01/16(日) 16:32:34.21 ID:4CDj53Qx.net
カリアゲに頼めよ
次の大統領選挙、カリアゲにも出て貰えばいい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:32:36.02 ID:2XxNL/Ms.net
何もおかしく無いのに
韓国ってただの組み立て工場なだけだろ
海外から部材を買って加工して完成品にして輸出しているだけ
この経済構造は以前から指摘されていて、もっと内需拡大しろってIMFからも言われていたのにガン無視しただろ

190 ::2022/01/16(日) 16:36:02.55 ID:9ZkBayLI.net
日本は貿易の部分は原発フル稼働で黒字になるけど
材料や素材も買ってるようだと無理だよな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:37:19.71 ID:fAotGIZG.net
内需拡大しないの?

192 ::2022/01/16(日) 16:39:25.46 ID:l6+aZsnk.net
>>191
無理でしょw今から内需開発したら経済規模は大幅に縮小するよwww手遅れwww

193 ::2022/01/16(日) 16:41:35.62 ID:Pl7bYC9J.net
>>190
日本すごいな

いつから材料や素材をwwww

194 ::2022/01/16(日) 16:41:54.12 ID:PLgqoh3u.net
>>37
北なら皆納得

195 ::2022/01/16(日) 16:42:34.94 ID:+pcMwplO.net
>>15
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:45:27.49 ID:m8Xr2Uw1.net
事実や現実を受け入られないチョンの頭がおかしいから。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:50:58.46 ID:3QAsXnco.net
>>13
金だけ集めて独島防衛のために使うニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:53:31.16 ID:XArSp42+.net
>>133
韓国はいくら貿易黒字を出そうと経常収支は大したことない
ましてや赤字ならなおさら

日本は所得収支で圧倒的な黒字を出しているから
経常収支では勝負にすらならない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:55:18.55 ID:4M4A4FTu.net
何もおかしくない、ダンピングを止めたらわかる。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 16:57:52.96 ID:QuSEhLiY.net
組立屋が部品購入代金より安い値段で売ってりゃこうなるわな、国が補助金出してたら国につけが回る

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:03:17.10 ID:g4rHzUJB.net
欧州で発がん性物質のせいで韓国ラーメン全面輸入禁止とかニュースで見てしばらくして
韓国ラーメン大人気!輸出額過去最高!って見て笑った
こんな国が日本の統計は信じられない・虚偽だってさw

202 ::2022/01/16(日) 17:07:11.18 ID:8y0Fb+Ls.net
金無くてどうにもならんのやで(・ω・)知らんし敵国や

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:09:37.13 ID:MlZp5dFb.net
蟹と穴子はババ塗れだなw
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/01/seven2138_P40-731x750.jpg

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:10:06.43 ID:b0DsAx1b.net
スマホは
資材仕入れ
特許料支払いで利益1000円とかだっけ

205 :イカ焼き@虎:2022/01/16(日) 17:11:25.53 ID:IF5CdS4U.net
>>203
(*゚∀゚)近海物、底魚はガチやばいwww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:11:52.82 ID:XArSp42+.net
>>133
具体的な数字として
11月の経常収支は韓国8250億円の黒字
日本8973億円の黒字・・・
ん? 何でこんなに僅差なんだ??

207 ::2022/01/16(日) 17:12:05.03 ID:fOJpBgo2.net
気にするな!頭がおかしいのは
山葡萄原人の頃からだから・・・

208 ::2022/01/16(日) 17:12:39.68 ID:mASjtfUR.net
鵜飼の鵜だからね

209 ::2022/01/16(日) 17:13:57.77 ID:ihatok3I.net
まぁ日本も 2021年は記録を取り出してから
輸出額 それ自体は史上3番目の多さらしいね。

>>97
韓国の輸入に関しては、「中進国の罠」の"消費"の場面も影響してるかも知れん。

どれだけ経済が断末魔になろうが、貧困層が増えようが、一定レベル以上の層にとっては
社会が成熟して 生活レベルが底上げされてくると より良い物を求める様になる。
それを国内で生産してなければ輸入が増えることになる。

日本でも バブル崩壊してデフレスパイラルに入りつつありリストラの嵐が吹いてた年にもかかわらず、海外旅行者が激増した時あった。
ある程度の円高で、休日の暦の並びが良かったこともあるが。

だから 景気や所得と関係なく 手にした生活クオリティは手放せないから、輸入品依存が減らない面もある。
国産品の品質が高ければ 国産品に移行するが、粗雑であれば輸入品に傾く。
韓国人は見栄っ張りというか、欧米人や日本人と同じ物を何としても持ちたい願望が強いだろうから、そういう「消費のデモ効果」は強く作用する。
しかも高クオリティ品は、多品種少量生産で 中小企業がひっそり造ってるケースが多いが、韓国の製造業は その部分が弱い。

同時に、貧困層にとっては品質イマイチだが価格バカ安な中国やASEANなどの製品は
カネがないから需要は高く ドバッと恒常的に輸入が続く。
だいたい国民食キムチの原材料で 生鮮食品でもあるのに中国からの白菜の輸入比率が高いのに驚くし。

その高クオリティ品とバカ安品の ダブルの輸入が為替関係なく、安定的に伸びてる可能性もあるな。

今後 輸出も増えるが それ以上に輸入が増える現象は
先ずRCEPで益々顕著になり、TPPに参加するなら 更に激しくなる。

210 ::2022/01/16(日) 17:15:32.66 ID:c9CHf6dY.net
チョンという存在が恥

211 ::2022/01/16(日) 17:15:43.72 ID:XqTVQ8aR.net
そりゃアッセンブル工場の人件費が上がれば赤字になるわな?(w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:17:02.99 ID:dIr9/3JX.net
>>193
韓国のような形で、組み立て工場をやってたらっていう意味たが?バーカ

213 ::2022/01/16(日) 17:30:46.29 ID:bkUesjED.net
ふと思ったが、日本から輸出する原材料に輸出関税かけたらどうなるんだろう?
例えば0%→100%関税となると、今まで100円だったものが200円になるよな?
これって、

214 ::2022/01/16(日) 17:31:33.74 ID:bkUesjED.net
>>213
途中送信してもうた。

これって、韓国は日本からの原材料使えば使うほどヤバくね?

215 ::2022/01/16(日) 17:33:07.42 ID:Ll6l2wyc.net
>>201
韓国はスワップ契約が出来なくて、それと同時に日本は衰退国とか記事がたくさん出る

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:33.90 ID:42X8uqFK.net
輸出額の数字を盛ってるだけぢゃね?

217 ::2022/01/16(日) 17:37:45.80 ID:cVQW7zzH.net
>>206
ウォンと円がごっちゃになってるんじゃないの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:16.37 ID:g4rHzUJB.net
>>215
目くらまし?

219 ::2022/01/16(日) 17:40:55.13 ID:ihatok3I.net
>>48
>日本も投資がうまい国ではなかったけどアメリカに死ぬほど米国債買わされたのが功を奏したな

米国債を買わされたから 投資が上手くなった訳じゃなく
失敗を重ねてきて、かなり高い授業料を払ってきたから。
今では企業買収 現地法人設立などが増えて
有価証券や不動産への投資 と半々に。

またM&Aなども外資系投資銀行やコンサルの言いなりになるケースが減り
現地法人や 過去に買収した外国企業に 現地での買収をやらせるケースが増え、小粒のM&Aは 新聞に載るよりは かなり件数多い。

>>51
先ずは 2030年、そして最終目標は2050年までにはグリーン 脱炭素しないといかんから
何が何でも自動的に化石燃料の輸入は減る。
アンモニアや水素だけ輸入するとか、排出権だけ買う とかインチキは いつまでも続かないから
自前のエネルギーの比率が増えていき、貿易収支は改善していく。

それがないと、日本政府もマトモに脱炭素なんてやる気出ないし。

220 ::2022/01/16(日) 17:42:28.27 ID:Ll6l2wyc.net
>>218
欧州、通貨スワップ8兆円拒否
アメリカ、為替スワップ6兆円延長拒否

11月16日に、韓国議員6人が来日するも、話し相手は石破のみ、スワップ5兆円は失敗

221 ::2022/01/16(日) 17:45:24.06 ID:Ll6l2wyc.net
>>219
環境に関しては、船で輸出するとその分の環境汚染になるから、現地工場になっていく

ソニーが、欧米のゲーム会社を10社近く買収してる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:45:27.24 ID:8vRRB3+h.net
>>214
そうです。輸入部品や材料に負ってる部分が大きい単純な組み立て工場ということです。
賃金の安い外国に工場シフトですね。

223 ::2022/01/16(日) 17:46:33.67 ID:45GxvTR1.net
未来永劫スワップやらないのは当たり前だが
そういう話題が出ることすらいけない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:46:51.18 ID:a9G3G2Sf.net
韓国は経常収支が常に黒字の世界が羨む純債権国だからね
勘違いすんなよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:50:48.95 ID:MOv61ms7.net
最近の対日貿易赤字だけで100億ドルだろ、今までNO JAPANで在庫処理で凌いでたのが無くなって一気に輸入したからじゃないの

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:51:42.41 ID:8vRRB3+h.net
韓国は国が小さいのでGDPの6割を輸出に頼っています。日本は3割です。
経済の4割しか国内で廻せていないのです。
輸入が増えれば経済直撃。それが今の情況です。

227 ::2022/01/16(日) 17:55:37.33 ID:5UvfeJ2A.net
粗製濫造の一言で終わっちゃう

228 ::2022/01/16(日) 18:00:56.89 ID:y5Fwf6QD.net
中国人観光客 「韓国には二度と行きたくない」 
https://www.recordchina.co.jp/b119012-s0-c30-d0058.html
韓国ネット
「日本の方が100倍いい」
「国民も韓国を離れたいと考えている」
「韓国で暴動が起こらないことが不思議」
「一番の問題は観光名所がないことじゃないか?」
「寂しいな。日本は行くたびに、また来たいと思うのに」

「何しに韓国に来るの?ショッピングもグルメも日本の方が100倍いい」
「次は日本人に生まれたい。そして、友達に堂々とわが国に遊びにおいでと言いたい」
「韓国はサービスの水準も低いし、安心してタクシーに乗ることもできない。おいしい食べ物もない」
「明洞などの観光地では、サムゲタンが1杯3500円で売られている。しかも野菜やおかずは使い回し」
「日本の観光地に行ってみろ。日本人の接客態度や配慮は最高だ。日本は先進国で韓国は後進国だということを実感する」

229 ::2022/01/16(日) 18:04:48.51 ID:Pl7bYC9J.net
>>228
おらが国自慢いらんわw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 18:15:05.96 ID:XArSp42+.net
>>217
いろいろ調べてみた。俺は夢でも見ているのか。どんなイカサマをしてるんだ?
貿易赤字だろうと所得収支の黒字で経常収支は圧勝していたはずなのに

経常収支(2020)
3位 日本 1664億ドル
5位 韓国 752億ドル

経常収支(対GDP比)
25位 韓国 4.6%
42位 日本 3.2%

231 ::2022/01/16(日) 18:20:06.22 ID:ynbPEA6S.net
>>193
原料と素材の区別ついてないとか?
学校行った?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 18:25:25.82 ID:1gSIlRzj.net
ま〜〜〜〜た、日本に謝罪と賠償を求めるのか

死ねばいいのに、クソコリアンにゴキブリカナダ人
うんざりだわ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 18:26:03.04 ID:fSRJlJbg.net
>>151
凄く重要な発言。

234 ::2022/01/16(日) 18:32:49.00 ID:SBbsoQm0.net
>>230
ムンさんが向こうの財務省・経産省かなんかに、都合よく計算して指数を作れって指示出してるんだろうね
でなきゃ「史上最強の韓国状態」なんか言わないよな

235 ::2022/01/16(日) 18:44:27.55 ID:BiPeY2rk.net
何かおかしい 笑
朝鮮がやってることですから
真顔で朝鮮人に言われてもそりゃ商売あがったりでしょ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 18:45:51.18 ID:XArSp42+.net
>>234
韓国がやらかしてるのは平常運転としても
日本の経常黒字(GDP比)が42位なことには正直衝撃を受けた
コロナによる一時的なものだと信じたい

237 ::2022/01/16(日) 18:53:33.07 ID:UBA8TktM.net
おかしいって自分で答え出してるやん
輸入原材料も値上がってるって
まあそれだと普通値上げするんだが

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 18:54:28.40 ID:u4awM5x/.net
>>236
経常収支(対GDP比)ランキングってそこまで気にするもんでもないやろ
トップ20の顔ぶれ見ても小国多いし

239 ::2022/01/16(日) 18:55:37.72 ID:SBbsoQm0.net
>>236
GDP比なら台湾5位
中国58位
オーストラリア48位
カナダ99位
フランス100位


アメリカ109位
イギリス121位
憧れの地北欧国はスウェーデン22位で他は日本の遥か後方

240 ::2022/01/16(日) 18:59:06.43 ID:Ll6l2wyc.net
>>230
中国市場での年間売上

日本企業 45兆円前後
韓国企業 2013年の27兆円から、2019年の16兆円に減る

中国企業の技術レベルが上がり、韓国製品が不要になる


中国の自動車市場 シェア
日本車20%
韓国車2%

241 ::2022/01/16(日) 19:04:19.39 ID:Pl7bYC9J.net
>>240
今どき車しか売るものない小さな半島があったなw

242 ::2022/01/16(日) 19:07:46.36 ID:l6+aZsnk.net
>>241
ユカタン半島か何かの話?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:08:50.55 ID:KGkI7x80.net
よそが10円で仕入れた物を11円で売っている。
でも韓国は「10円で仕入れた物を9円で売れば1円の儲け」のレベル、つまり損得勘定ができない民族です。
なので中国のパシリになって男は奴隷、女は売春婦になりましょう、これを元鞘といいます。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:18:20.92 ID:udtXEM5E.net
もうじき赤字は無くなるニダよ、輸入しようにも売って貰えなくなるニダよw
石油も食糧も生活物資全般ニダよw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:22:49.49 ID:EYLXxWGL.net
>>1
勘違いしてる人多いが、GDPで国力比較する事自体が無意味で、むしろ有害。

「GDPが国力のすべて」と思う人の大いなる勘違い
https://toyokeizai.net/articles/amp/472932?display=b&amp_event=read-body
>「戦争」の為にGDPは生まれた。
>犯罪増加で経済が成長する仕組み。

246 ::2022/01/16(日) 19:22:58.11 ID:kTrZI1rB.net
そりゃサムスンの決算は実は怪しい
って結論だろw

247 ::2022/01/16(日) 19:27:11.59 ID:NszwC5CG.net
>>230 >>236
何かオカシイか?
GDP比率が小さい ということは、国内経済が それだけデカい ということでは?

それと日本はサービスの輸入がデカい。
GAFAMに年間5兆円以上 払ってるんでは?
また外国人アーティストのコンサートへ行ったり、外国の航空会社のフライトに乗ったり
日本の海運会社がオペし、外国人船員だらけの船籍がリベリアやパナマだと サービス収支赤字 引いては経常収支も減る方向へ。
でも それは体感的に日本人が過酷な労働をせず、幅広い選択肢で 豊かに買い物できるメリット効用でもあるし。

それから経常収支など国際収支は
単に評価益とか出ても 実際にカネのやりとりをしないとカウントされないはず。
日本企業は海外で上げた収益を海外子会社でプールさせてたり 海外で再投資してる。
それで驚いた件があり、日本は どの国から第一次所得収支の黒字を得てるか相手国を見たらケイマンや西インド諸島などタックスヘイブンが多かった。
海外で儲けても 一旦 ケイマンなどにプールし 必要な時だけ日本とやり取りしてる感じある。

それと外貨建てMMFなど外国投資信託の中には、外国籍の投資信託もあり
私もアイルランド籍(米ドル建て)とドイツ籍(ユーロ建て)の投信を買ってる。証券会社で簡単に買える。
投資の結果、基準価格が増えていったり 各人の資産総額は膨らんで行ってるが、定期的に配当金は出ない。カネが必要になれば一部売れば良い。
配当金が出ないから、日本とのカネのやり取りもなく その年の経常収支にも表れない。
これに限らず、日本とのやり取りなく でも「日本人に所有が最終的に帰属する海外資産」は 年間 30〜35兆円ずつ増えてるという推計もあるが 実体は不明で、国際収支統計にも表れない。

それから、日本は円や外貨の持ち出しについて規制が欧米と比べても甘く、外為法で届け出は必要だが ほぼ自由。
だから第2次所得収支(昔の資本移転収支)は 1〜2兆円規模の赤字で、経常収支を減らしてる。
外国人だけでなく日本人も海外にドシドシ送金してるから。海外生活者や留学生の子供とかに。

248 :伊58 :2022/01/16(日) 19:29:09.36 ID:pN+5s42d.net
>>243
>でも韓国は「10円で仕入れた物を9円で売れば1円の儲け」のレベル、つまり損得勘定ができない民族です。

大真面目にそういう状況なんだよなあ、国の補助金や手抜きで安く売って見かけ上の利益はあるが、
国家の総計では赤字で資産を食い潰してる。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:30:05.59 ID:8/eNHPPP.net
全てがおかしい韓国
赤字だっていいじゃないか
韓国なんだもの

250 ::2022/01/16(日) 19:30:51.70 ID:vBq5AXws.net
100円で仕入れた素材を加工して90円で売ってる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:30:53.29 ID:tUtdXw1M.net
日本の商売を邪魔するために必要以上に安売りしてんだろうね

252 ::2022/01/16(日) 19:33:39.86 ID:mASjtfUR.net
資源のない韓国は加工貿易の国

その国の貿易収支が赤字って

とんでもないことだよ

253 ::2022/01/16(日) 19:36:00.55 ID:NszwC5CG.net
>>230
また経常収支の対GDP比が6%を超えたら
アメリカは不公正な交易・通商をしてる国の疑いあるとして公文書に書き マークして調査始める と宣言したことあった。
日本も 危なく引っ掛かりそうな年 あったが
今 引っ掛かってるのは中国とドイツだけかな。

254 ::2022/01/16(日) 19:41:31.93 ID:45GxvTR1.net
変と変を集めて たいかん だだだ♪

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:43:39.11 ID:jZV60Hk8.net
Samsungの配当を受け取る株主は誰ですか?

256 :伊58 :2022/01/16(日) 19:44:45.45 ID:pN+5s42d.net
>>247
>それから、日本は円や外貨の持ち出しについて規制が欧米と比べても甘く、外為法で届け出は必要だが ほぼ自由。
>だから第2次所得収支(昔の資本移転収支)は 1〜2兆円規模の赤字で、経常収支を減らしてる。
>外国人だけでなく日本人も海外にドシドシ送金してるから。海外生活者や留学生の子供とかに。

日銀が量的緩和で貸し出した分を、邦銀が海外に貸し出してしまっているようですね。
国内に貸出先が無いから海外に流れてしまっているのは不愉快です。

257 ::2022/01/16(日) 19:44:52.12 ID:NGYTMurd.net
価値のある物を何も輸出していない、日本からパクった物以外

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:45:36.60 ID:cWA8W5e6.net
なにかがおかしいニダ

259 ::2022/01/16(日) 19:55:55.43 ID:zKKljxcu.net
>>1
<丶`∀´> 何かおかしい・・・気づけるようになって誇らしいニダ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 19:58:35.64 ID:xaZlL7qp.net
韓国が輸出してるのは日本の材料で組み立てたスマホとキムチと辛ラーメンと売春婦だろ

261 ::2022/01/16(日) 19:59:18.91 ID:qEFgEkJE.net
気にするな
何かって限定しなくても全ておかしいのが韓国

262 ::2022/01/16(日) 20:01:26.27 ID:pbgaZj83.net
自分の嘘に騙されて狼狽するいつもの朝鮮猿で草

263 :finfunnel :2022/01/16(日) 20:05:53.06 ID:0HudjuFm.net
shareさえ取れれば何でもいい
補助金賄賂キックバックそのほか何でもするから
兎に角シェアだけ取って世界一!と民族主義優越扇動で幸せな気分になりたいホルホル

<丶`∀´>その為には世界中に迷惑かけても最終的に赤字でもいいニダ!
こういう民族性だからね。

264 ::2022/01/16(日) 20:06:19.76 ID:ycnb4IJd.net
半万年考えてろ

265 ::2022/01/16(日) 20:06:56.80 ID:O1yDGzGt.net
何かがおかしい・・日本のせいニダ! ピコーン

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:08:33.61 ID:+ZLipYwr.net
車もそうだけど、出すだけ出して
返品や在庫やリコールはノーカンだからな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:12:29.39 ID:MOv61ms7.net
一過性じゃなく次も赤字ならヤバい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:13:11.05 ID:E6ulMhet.net
>>1
売れば売るほど赤字という地獄。日本に来るなよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:15:23.00 ID:vZiRbH3S.net
>>1
カラ輸出でカネが入らないから

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:16:39.94 ID:vZiRbH3S.net
>>3
韓国の高速鉄道は造るハナから欠陥品

271 ::2022/01/16(日) 20:19:39.06 ID:eXxDcrdJ.net
      
  トンガ噴火津波に対する韓国人のコメント 
 
・海に放射能捨てるから、海がまた日本に送り返したんだww
・先祖代々の罪が多いから。それでも反省どころか罪を続けて罰を受けるのだ。
・日本の奴らは地球が存在する間、ずっと罰を受けるだろう
・慶祝!!日本沈没^-^
・富士山の火山爆発までやってくれないの?ww  
   
・日本を全部押し流してしまえ。   
・我が国を皆殺しにしようとしてた日本ついに天罰受けるんだね。。。慰安婦を早く認めろ
・これを機に、福島核廃棄物が東京にすべて流れる事を望む 
・神様.. もっと強く吹き荒れて...!!!  
・日本の島全体が失われなければならない。犯した罪を天が知っている。滅亡せよ
   
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです 
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では   
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました  
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

272 ::2022/01/16(日) 20:19:49.75 ID:ltph61oA.net
おかしくないだろうや。
ウォンじゃ売ってくれないってw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:27:43.04 ID:7cwSyT/Z.net
何もおかしくない
知的財産を持たない低脳製造工場って事だろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:33:58.38 ID:ybJei6MD.net
人件費が低いから価格破壊出来てたんだけどもう無理だからね

275 ::2022/01/16(日) 20:38:45.30 ID:USOezKeO.net
>>1
おかしくない、おかしくない。
逝けば解るさ、そのまま行って死の崖に突っ走れ!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:43:44.95 ID:clQ6idDy.net
100円輸出するのに100円以上の輸入用品が必要なだけ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:45:25.95 ID:clQ6idDy.net
造船がいい見本。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:46:42.86 ID:iqmDkRmi.net
>>256
更に不愉快なのが,日経金融機関の海外貸し出しは回収ができていなかったりすること。
大体,国内で日本語ができるから無理な貸しはがしができているのに,コミュニケーション能力のない日本人無責任サラリーマンが海外で回収ができるはずがない。

279 :トンスルNO1 :2022/01/16(日) 20:47:23.12 ID:F9mF3win.net
韓国国内企業の投資が増えてることによる赤字ならこれから良くなってくるだろうよ。
多分そっちじゃなくて国際社会の資源高から来てる可能性が高いとは思うが。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:51:40.43 ID:iqmDkRmi.net
>>263
80年代に欧米に批判されてシェア至上主義を日本は捨てたんだけど,そこから産業がパッとしなくなった。
結局,利益率低くてもシェアとって次の投資に回せる資金を稼ぎ出さないとジリ貧になっていくってことだったんだな。
その上,政府の産業補助金も不公正競争行為だとか難癖つけられて止めてしまった。
まんまと欧米の罠に嵌った訳だ。
シェア至上主義からの脱却はシェア100%獲った後にやってればよかったんだな。


中韓は日本をよく見ている。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 20:51:56.29 ID:cpiJfU6B.net
>>1
バカチョンだもの

282 ::2022/01/16(日) 20:59:42.65 ID:USOezKeO.net
馬鹿なんじゃないですか?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:01:44.10 ID:BjBYD64j.net
>>274
労組貴族「頑張った甲斐があるニダ」

284 ::2022/01/16(日) 21:03:36.74 ID:3PwxSdsu.net
>>203
カプサイシンシロップて何、保存料が必要なものなのか

285 ::2022/01/16(日) 21:04:12.46 ID:iyuPim+L.net
>>280
正直自国でシェア100パー占有しちまえばいいジャーンってその目的が見え見えの
中国とか韓国の連中は末恐ろしくもあるけどな
だから嫌われるし俺は性能度外視して中韓のメーカー品は避けるんだけど

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:09:49.35 ID:rsAXkLuE.net
>>1
アベはどう責任をとるのかね

287 ::2022/01/16(日) 21:13:15.05 ID:mA3OVFPC.net
鵜飼いの鵜として正しく機能しているわけだな

288 ::2022/01/16(日) 21:14:40.83 ID:CMl/5+bf.net
>>286
韓国との合意を守るから許してやれ

289 ::2022/01/16(日) 21:18:33.81 ID:CvCubESx.net
事実指摘罪は韓国では重罪ですよ?
未来永劫の謝罪と賠償を請求されるニダァ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:21:55.30 ID:BuzJBP9J.net
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LGの勝ち 真似した電機 負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国

291 ::2022/01/16(日) 21:22:31.64 ID:UE8XNs54.net
>>150
日本人より購買力が高いニダ!!→クレカ使い過ぎの借金で自己破産寸前、だもんな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:22:43.99 ID:BuzJBP9J.net
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LGの勝ち 真似した電機 負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国

資源のない日本は韓国に負けないよもっと働かなかなあかん

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:23:23.25 ID:aBUD2szZ.net
「捏造」と「認めたくない真実」  ツレー・・・・

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:30:12.32 ID:VLjZGdHE.net
>>292
日本は鵜飼 韓国は鵜
ギャハハハー

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:32:30.82 ID:Nplrd3Xc.net
働けば働くほど赤字なのが、馬鹿チョンクオリティだからなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:32:44.84 ID:VLjZGdHE.net
>>292
毎年度、韓国は日本に一兆円以上の貿易赤字w
貢いでくれてありがとう

297 ::2022/01/16(日) 21:39:47.86 ID:pLfC/ZVG.net
【経済】20年以上経済成長していなくても日本人に危機感なし 「現状維持で満足」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641647224/

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 21:46:40.95 ID:QMrPARqS.net
おかしくないよね。
今まで基礎的な技術を身につけることなく、いきなり日本の技術を泥棒して分不相応なことし続けてきた。

それが出来なくなったから、今や高い技術や材料を買わなきゃ何もつくれなくなったんでしょ?

泥棒成金国家の末路に実にふさわしい状況だし、正しい世界になりつつある証拠だ。

299 ::2022/01/16(日) 21:47:26.10 ID:K0SsTn8y.net
>>52
こんな根拠もない事をチョンが吹聴するから女さんが怒ってる

300 ::2022/01/16(日) 21:49:21.01 ID:K0SsTn8y.net
>>292
かつては家電を売らないと死ぬ国だった韓国は
今や家電を売ってもアメリカから高金利でドルを融通してもらわないと死ぬ国となったね
誇っていいぞバカチョン

301 ::2022/01/16(日) 22:02:22.45 ID:3PwxSdsu.net
財閥だけが潤ってるってことだろ。

302 ::2022/01/16(日) 22:09:30.76 ID:6L0ZYvoT.net
輸出でなくて内需拡大せーよと言われてたろIMFとかIMFとかIMFとかに

303 ::2022/01/16(日) 22:27:39.96 ID:JFaZCiAw.net
まずウソ記事を載せないこと

304 ::2022/01/16(日) 22:33:22.26 ID:Vy15X8Qo.net
>>1
日本の場合は輸出も伸びないのに貿易赤字垂れ流しだから最悪だよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 22:41:38.88 ID:kdcWAH0G.net
>>292
それで貿易赤字出してるから笑われてんだよw w w

がむしゃらに働いても後進国産業から抜け出せない未開国家じゃんw

306 ::2022/01/16(日) 22:45:50.45 ID:ufokhMUh.net
>>292
薄利で請け負って利益出してないから働き損だぞ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 22:49:01.02 ID:BuzJBP9J.net
>>62
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国

資源のない日本は韓国に負けないよもっと働かなかなあかん

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 22:51:09.70 ID:8vRRB3+h.net
付加価値もつけずに組み立てしてるだけなんで。
ちょっと原材料上がればすぐ原価割れですわ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 23:02:57.96 ID:YLb05qBI.net
良いチョーセンジンがもっともっと増えますようにお呪い申し上げます

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 23:10:53.16 ID:BuzJBP9J.net
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国

資源のない日本は韓国に負けないよもっと働かなかなあかん

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 23:23:03.08 ID:E6ulMhet.net
>>310
何度も貼ってるが、
半導体は台湾に、家電鉄鋼造船は中国にとって変わられてる真っ最中だし、自動車は安かろう悪かろう、兵器ははなから日本は売ってない、哀れなり

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 23:53:18.93 ID:SZJzvLGh.net
その輸出額って(見込み)ってはいってないか
他国も増えたんか?インフレなんだろ?キャンセルされたのも含めて計算か

313 ::2022/01/16(日) 23:58:00.61 ID:TzOM42nf.net
>>301
ところがそうでもない。
売上額の大きい業種と、何かとお騒がせな業種と企業グループについて書いてみます。
造船:現代(G、大宇(G、サムスン(G
・受注確定分の値上げを認めてもらわないと、作れば作っただけ赤字が出る。
・EUの反対で現代重工+大宇海洋造船の合併が流れたので、大宇の負債をどうにかすることが急務。※→産業銀行に波及
・現代に代わり、大宇をサムスンに押し付ける案も不可能となった。
・その結果、産業銀行の資金繰りがヤバいことになった。

314 ::2022/01/16(日) 23:59:01.22 ID:TzOM42nf.net
>>313 続き
半導体(メモリー):サムスン(G、SK(G
・コロナ特需が一巡したのでピークアウト。
・DDR5はサーバー用が先行しているものの芳しくなく、PC用の需要が高まるのは下半期以降となる模様。
・スマートデバイス用(LPDDR5)とビデオカード用(GDDR6)の伸びしろは期待できるが
 他の半導体が不足しているので出荷量は伸び悩むことになる。
・サムスンのアメリカ工場は、増設中の平沢工場の生産計画と売上目論見を大きく引き下げるリスクを抱える。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 23:59:17.66 ID:SZJzvLGh.net
>>310
ポスコ 現代 造船 サムスン LG
ギャグで書いているのか
粗鉄高で造船売り上げ減倒産に 特許訴訟 輸出厳格化で一般に格下げ
サムスンだとwスマホもだめな終わった会社じゃねえか

316 ::2022/01/16(日) 23:59:30.94 ID:TzOM42nf.net
>>314 続き
自動車:現代(G、サムスン(G、双竜(G
・自動車半導体、半導体を組み込んだ部品モジュールが確保出来ず、製造が滞ってる。
 ※サムスンが車載用半導体を作ると宣言しているが、経験値ゼロからどこまで出来るかは未知数。
・双竜の買収話は先が見えない。※昨年末にベンチャー企業が交渉権を獲得したが資金繰りはかなり厳しい。
・ルノーサムスンはサムスン(Gの持ち分を全て売却すると発表したことから、売却完了をもって撤退。
 ※ルノーのEV生産計画に韓国工場は組み込まれていない。(細々とエンジン車を生産するか、損切りするかの二択。
・韓国GMは自治体から補償金を受け取っている(しまった)ので、少なくとも2〜3年は存続する模様。
 ※GMは韓国でもEVを展開するが、韓国での生産は予定されていない。

317 ::2022/01/17(月) 00:00:04.93 ID:CsVrPUjx.net
>>316 続き
自動車:現代(G、サムスン(G、双竜(G
・自動車半導体、半導体を組み込んだ部品モジュールが確保出来ず、製造が滞ってる。
 ※サムスンが車載用半導体を作ると宣言しているが、経験値ゼロからどこまで出来るかは未知数。
・双竜の買収話は先が見えない。※昨年末にベンチャー企業が交渉権を獲得したが資金繰りはかなり厳しい。
・ルノーサムスンはサムスン(Gの持ち分を全て売却すると発表したことから、売却完了をもって撤退。
 ※ルノーのEV生産計画に韓国工場は組み込まれていない。(細々とエンジン車を生産するか、損切りするかの二択。
・韓国GMは自治体から補償金を受け取っている(しまった)ので、少なくとも2〜3年は存続する模様。
 ※GMは韓国でもEVを展開するが、韓国での生産は予定されていない。

318 ::2022/01/17(月) 00:00:37.88 ID:CsVrPUjx.net
>>317 続き
航空業界:韓進(G、クムホ(G
・大韓航空にアシアナを押し付ける話も、造船同様に当事国から承認を得られそうもない雲行きになった。 ※→国策銀行に波及
・その結果、輸出入銀行、産業銀行の資金繰りがヤバいことになった。
・アシアナのスターアライアンスが大韓航空のスカイチームに統合されるので揉める要因になる。
・統合後は発着枠スロットが削減されるので、売上の大幅減は不可避。 ※→仁川のハブ空港構想にも大きな影響。
・LCC統廃合の行方は見通しが立たない。※私見:資金ショートによる破綻はあると思うが、LCC救済に積極さは感じられない。

319 ::2022/01/17(月) 00:01:15.32 ID:CsVrPUjx.net
>>318 続き
EV用バッテリー:サムスン(G、LG(G
・欧州圏でのバッテリー生産が軌道に乗ると、大幅に売上が落ちる。
 ※特に、ドイツ車、フランス車向けは稲川淳二モード。
・全固体電池は某国の特許とセラミック材等の部材で固められているので、巻き返しは不可能に近い。

ゼネコンやプラント:
・新興国、途上国からの受注は各国がコロナ禍で財政が窮しているので、殆ど期待できない。
・無い袖は振れないので、借款をバネにした受注は絶望的。

320 ::2022/01/17(月) 00:06:17.69 ID:amtLxkNV.net
おつむがおかしい

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 00:10:14.96 ID:3JM8b5A2.net
何かおかしい?だと
今更何言ってるんだい?w

322 ::2022/01/17(月) 00:12:15.54 ID:v8zFiRZ9.net
ダンピングしている事の証左だろ。
何もおかしいことは無い

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 00:26:43.48 ID:xONneiJc.net
無策のウォン安だからだよ
輸出は高値で売れるはずの半導体を安く買い叩かれる
輸入は全てがとても苦しくなる
結果的に真っ赤になってしまう
南朝鮮を沈める辣腕ムン船長には頭が下がりますw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 00:36:57.74 ID:UxHHkJsO.net
>>13
韓国人支援のフリして
火事場泥棒に行くから
言っちゃダメ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 00:44:07.52 ID:UxHHkJsO.net
>>13
韓国人支援のフリして
火事場泥棒に行くから
言っちゃダメ

326 ::2022/01/17(月) 01:06:57.51 ID:ci0eqydK.net
>>310
他の人が詳細に書いてるから 敢えて沢山は取上げないが
一つだけ言えるのは、日本の鉄鋼業や造船業は全然オワコン 大負けじゃないよ。
新日鐵と住友金属が合併してでき 徴用工裁判の被告になった日本製鉄は、日新製鋼や山陽特殊鋼など名門企業を合併し、インドやスウェーデンのメーカーも合併し 強みを拡げてる。
おそらく原発の釜は日本製鋼所しか造れないし、新幹線や超重量貨物用のレールはJFEや日鉄しか世界でも無理だろう。
ハイテンと呼ばれる自動車用高級鋼鈑では まだまだ日本企業にアドバンテージある。
あとポスコや現代と異なり 世界で一匹狼じゃない。
独テッセン・クルップが急に不要になった米国の新品の製鉄所を 最新鋭機械丸ごと 日本製鐵はアルセロール=ミタルと一緒に買って共同で操業してる。
こんなことはライバルとは言え信頼関係ある企業どおしでないと不可能。
日本の鉄鋼業は装置産業ではなく、もはやエンジニアリング企業になってる。

日本の造船業は、担い手が変化して
かつての大手や財閥系は 他の事業も多角的に展開してたから 造船業は切り離したり縮小した所が多い。
JMUは、JFE 住友重機械 IHI 日立造船の造船部門を切り出して統合して誕生。
日立造船 自体は もう欧州では環境機器メーカーとして知られてる。
一方で、地場の瀬戸内海・西九州系の造船業が、今の日本の大手造船専業となった。
日本一の今治造船は三菱重工やJMUとも提携し、常石 来島 名村 SSK 大島などでは まだ再編も続いている。
そういう地場の造船業でも、さすがにコスト競争力のために中国 フィリピン インドネシアにも造船所は持ってる。
経営陣のエゴで合併しなかった川崎重工と三井造船も省エネ 再生エネ船で巻き返してる。

327 ::2022/01/17(月) 04:36:56.98 ID:TciBOdxO.net
チョンモメンまた負けたのか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 04:52:28.65 ID:7dWsbWR1.net
安売りデスゲームしてたらそらそうなるだろ?まあでも対岸の火事でも無いけどな。

329 ::2022/01/17(月) 05:01:43.43 ID:z/JSaLMJ.net
国の予算使って芸能の宣伝ごり押ししながら全力反日しているから結果的に日本のマスコミに金配っているだけになっている。あの〜から始まるスクリプト記事の手抜き量産でごり押す方からもやる気が感じられない。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 05:36:30.57 ID:sE3S6p6W.net
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 05:36:42.15 ID:sE3S6p6W.net
↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 05:38:02.19 ID:ZLex3kYl.net
>>1
売れば売るほど赤字って馬鹿だろ?

333 ::2022/01/17(月) 05:54:07.51 ID:JVdeQkY0.net
目と耳と鼻と頭と指と手と足と舌と口と脳と9cmと毛穴がおかしいんだ

334 ::2022/01/17(月) 07:05:01.11 ID:4Ao4F28H.net
>>1
単に、、、
輸出はサイコー!
輸入はそれ以上にサイコーってことだろw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 07:50:51.04 ID:qee7CQvF.net
これで不動産バブルが崩壊すると、
韓国は家計債務のデフォルト
貿易赤字
対外債務のデフォルト
がやってきかねない。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 07:52:03.05 ID:qee7CQvF.net
【中東】レバノン、燃料危機でインターネットサービスが停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642373197/

日本も他人事ではないが、
韓国より順番はずっと後

337 ::2022/01/17(月) 08:09:27.00 ID:ZFro1fXf.net
ギリシャは助けてもらったけど、ジンバブエは経済崩壊したな
誰も助けないからチョンバブエ化するだろうし楽しみだ

338 ::2022/01/17(月) 08:22:15.46 ID:FycXRgD5.net
サムスン栄えてチョン滅ぶ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 08:55:50.62 ID:OSTz2Pcr.net
>>335
韓国は家計債務のデフォルト → 家計金融資産は4600兆ウォン、家計債務の倍以上
貿易赤字 → 経常収支は世界5位、11月の収支は日本とほぼ同じ
対外債務のデフォルト  →  対外純資産は世界12位、GDP比で日本の約半分

本当に破綻するのか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 09:00:23.15 ID:pGRVC0sj.net
>>339
サムスン絶好調の時から比べるから激減してるように見えるけど
国民が耐乏生活に耐えればこれが巡航速度なのかもね。
今までが良すぎた。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 09:03:03.38 ID:pGRVC0sj.net
韓国経済の障害は
・中国企業の成長と安売り
・人口、特に労働人口減少
なのかもね。
だとすると特効薬はない。
ながーく衰退の道にはいってるのかな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 09:09:19.78 ID:h/CpnBbQ.net
△何かおかしい
◯何もかもおかしい

343 ::2022/01/17(月) 09:33:35.06 ID:DCrtcq0T.net
ダンピングしているので

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 10:03:38.03 ID:gGtLj1U0.net
それは可笑しいw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 10:11:25.04 ID:q83PTMko.net
全部おかしい
それが朝鮮

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 10:40:39.29 ID:suTGZzBg.net
だんだん話が落ちてきました 単純にタタキ売ったように観えます

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 10:42:16.35 ID:B0fcl2sJ.net
おかしくない

デフォルトかくし

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 10:49:24.32 ID:wIh2InsN.net
>>339
外貨の資金繰りがショートしたらおしまい 外貨準備の中身はジャンク債多し 

349 ::2022/01/17(月) 11:21:22.40 ID:7HeuJACg.net
>>339
>昨年12月の輸出は607億ドルで2カ月連続で600億ドルを超えたが、貿易収支は前月の30億ドルの黒字から5億8600万ドルの赤字に転落した。(>>1 の記事本文)

日本と同じとされる 昨年11月の経常収支8250億円 というのは 71億6000万ドルを為替換算したもの。
そして経常収支71億6000万ドルは、貿易収支(韓国言葉で 商品収支)59億5000万ドルの黒字を元に計算されてる。
じゃあ 「前月の30億ドルの黒字」とは何や? という話になる。
即ち 59億5000万ドル黒字は 速報値。
時間が経って修正入り 正確な確定値が30億ドルの貿易収支黒字ということだろうか?
それで計算すると、所得収支とサービス収支を そのままとして計算すると
11月の経常収支 確定値は43億5000万ドル(5012.2億円)になるぞ。

GDP成長率(年率換算)などの指標は、日本でも速報値から確定値までの間に 大きくブレること多いが
国際収支統計は 大きくブレることは稀。ブレたとしても特殊な為替要因ぐらい。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 11:31:42.07 ID:pGRVC0sj.net
あと韓国の産業構造は日本のコピーだから。
日本が円安によって車を安く市場で売れば
その分韓国車は安くせざるを得ない。
車のバッティングは日本くらいだろうけど
スマホや家電や造船はもろ中国製品がバッティングしてるから
そっちの安値に引っ張られている。
要するに韓国だけで値付けできる、価格競争力があるようなものを作ってないわけよ。
パクリだからw

351 ::2022/01/17(月) 11:40:34.14 ID:nYXgodj6.net
尿素水を高値で個人輸入とかしてるからじゃないの?w

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 11:50:08.98 ID:R7nZJ/dN.net
>>13
リボ払いで支援するニダ!

353 ::2022/01/17(月) 11:56:16.84 ID:me9/Ku4a.net
●マスコミが世界で大人気とゴリ押すK-POPだが、実は日本のK-POP売上が世界トップで世界を牽引していた

韓国関税庁が16日に公表した貿易統計によると、K―POPを中心とした2021年のCD輸出額は前年比62.1%増加の2億2083万6000ドル(約253億円)で過去最高を記録した。
2017年のCD輸出額は約4418万ドルだったが、5年間で約5倍の規模になった。
昨年の輸出額を国・地域別にみると、日本が7804万9000ドルで最も多く、中国(約4247万ドル)、米国(約3790万ドル)、インドネシア(約985万ドル)の順。ほかに台湾、タイ、オランダ、フランス、香港、ドイツがトップ10入りした。

海外では日本ではK-POPが大人気と紹介され韓国躍進の踏み台に利用されているようだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b06a5713c2a9e9e88ebf1ecd3ac8880951b121f
、、

354 ::2022/01/17(月) 11:59:33.03 ID:NiBDr1NB.net
今最強のスマホはgoodle Pixcel 6 pro
と思うが何処が作ってるんだろ?

355 ::2022/01/17(月) 13:33:12.37 ID:Y6A1NHa3.net
>>350
自動車部品も壊滅した  メッキ、塗装、金型  不買運動の直後に日系が韓国と取引を停止

356 ::2022/01/17(月) 17:58:17.70 ID:NxrKj4RA.net
TOK
助けない
教えない
関わらない

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 18:37:19.18 ID:/q7Ihm3j.net
サムスンしかない。サムスン頼み

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 18:38:58.54 ID:yPGMz9uu.net
デモやストでまともに働かなきゃ
利益は少なくなる
当たり前のことがわからないバカの国

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 19:06:42.45 ID:Q/i4aTZo.net
>>310
よかったね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 22:38:03.72 ID:nlJreC3W.net
とりあえず全部ムンにせいにしとけば

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/17(月) 23:12:34.93 ID:9sGXkYrn.net
余計なこと考えないで借金して株買ってりゃいいのよ

362 ::2022/01/18(火) 14:28:36.98 ID:amvJaSuU.net
よくは知らんがドルウォンでウォン安だからじゃないの
不動産価格と国家、家計債務だけはバカみたいに上昇していると聞いたけど

なんにしても主要材料を自国で調達できないのが多い上に、世界的に品薄、人少ないで物価も上がっているんだし
おかしいと考える方がおかしいと思うが

363 ::2022/01/18(火) 14:39:16.85 ID:9lzeLH0d.net
>>362
>>1くらい読んだら?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 15:13:44.09 ID:toY4VTEZ.net
そらそうよ。だって日本は鵜飼で、韓国は鵜だから

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 15:17:42.74 ID:vGp6qKtn.net
馬鹿じゃないか〜? 利益を乗せた価格で販売しなけりゃ儲からないよ

輸出の総金額とは次元の違う話だよwwwwwwwwwwwwwバカ

366 ::2022/01/21(金) 15:42:55.69 ID:ATTHP6pQ.net
だって1円で売って10円で輸出してる国だぞ
赤字になって当たり前だろ、そうやって韓流は人気だと言ってるからな
安売り赤字宣伝がお得意の国

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 15:45:44.40 ID:KDqraFEq.net
>>1
根っこが先進国じゃないからな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 15:50:33.80 ID:zvOS0uyW.net
>>1
韓国国内の値段と、海外での値段を比べてみようw

369 ::2022/01/21(金) 16:33:00.33 ID:nsoyi+S9.net
オカシイのは朝鮮半島の原生物だしねぇ…

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 08:12:52.20 ID:49+5ASAN.net
可笑しいのは整形顔だよ!!!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 08:55:45.85 ID:jSQ2qCm4.net
>>364
国名が逆だね 普段言われ続けてるから、自分も使ってみたくなったのかい?

372 ::2022/01/23(日) 08:09:23.40 ID:1VanXLoT.net
>>371
いやいや合ってるよw日本が鵜匠で南朝鮮は鵜だよwww

373 ::2022/01/31(月) 20:16:51.08 ID:pyCFKMCW.net
>>371
という白昼夢に浸ってるんだ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/26(土) 21:37:48.53 ID:E75zbMEl.net
気づいたら
乞食になっている自分を見た
そういうことだ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/27(日) 05:46:46.33 ID:eQKnqZZ8.net
南朝鮮人は収支計算も出来ないのか?ww

総レス数 375
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★