2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】★5 [ザ・ワールド★]

1 :ザ・ワールド ★:2022/01/16(日) 17:29:54.55 ID:CAP_USER.net
立憲民主党の西村智奈美幹事長(54)は12日の会見で、
同党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
資金提供をしていた問題で調査結果を発表した。

資金提供は福山哲郎前幹事長(59)が2020年8月から10月までに
合計1500万8270円を4回に分けて広告代理店を通じてCLPに支払われていた。
立民は2020年9月に旧立民と旧国民民主党が合流して結党。今回、問題となった決済は旧立民時代のものだった。

福山氏は CLPの「フェイクニュースや不公正な差別が横行する状況に対抗するための新しいメディアを作りたい」との考え方に共感し、
資金提供を決めたという。番組内容に関する要求は行っていないとした。

西村氏は「国民の皆さまに疑念を与える結果となった」と話し、不適切であった部分は認めた上で違法性はないとした。
福山氏や党内関係者の処分については「現時点で処分の必要は感じていない」とし、第三者委員会の設置についても予定がないという。

立民がCLP以外のSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円の支出については

「特定業者との個別の取引内容の公表は控える。CLPとは関係はなく、党が行う広報活動などを行う発注先の一つだ」と語った。

党内では
今回の調査結果を受けて「第三者委員会を設置して立ち入り調査すべきだ。これで幕引きだと、国民の疑念がさらに深まります」と
不安の声が上がっている。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3923114/

・ネットの反応

他組織にも広報活動を発注している事を自白しているところからも、CLPは氷山の一角でしかない事になるのでは。

これ自民党だったらコロナそっちのけで大騒ぎでしょ?

ね?結局こいつら立憲民主党ってこーゆー集団なんだよ

早よ得意の野党ヒアリングやれよ

疑惑は深まった。原資は税金だろう。使途を明示すべきだ

https://anonymous-post.mobi/archives/15300

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642315870/

関連スレ
SEALDsとは何だったのか?元メンバーが告白「実際には安保法反対デモは大半が年配の方でした…」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620270725/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:34:38.08 ID:4maO0ofq.net
立憲新代表のバカは立憲と共産が繋がっていることすら知らなかったんだろうか?
共産党と距離を置く発言から一気に噴出したのはそういうことだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:34:51.32 ID:/KFkiAOq.net
>>27
銛の先端もぐんぐん伸びていきます

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:34:57.58 ID:VeSOQsY/.net
>>16
ブルージャパンに関しては税金の使い道、広告宣伝費が本当なのかと言う疑惑への説明責任なので、金を貰った貰わないは一切関係ないな
コピペ変更しとけw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:05.22 ID:SF6v91RX.net
この疑惑の違法性の判断をするのは司法であって立憲ではない。
こいつら必死にフタしようとするからそれが余計に疑惑への確信に変わるのよww

44 ::2022/01/16(日) 17:35:08.79 ID:QoACH+DX.net
>>1
在日が帰国しないのが分かったわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:12.23 ID:zcFhLcjC.net
>>26
普段は「俺は日本人だけど」とか書いていた奴らももはや隠さなくなってきていて笑えるw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:13.20 ID:I+M09MgX.net
自民党もやってることじゃん。今さら何を大袈裟に騒いでるんだか・・

47 ::2022/01/16(日) 17:35:14.83 ID:rGECxRU2.net
>>27
銛職人「そしてあなたのおかげで銛の販売量も増えています!本当に本当に有り難う!!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:20.48 ID:TgWIf8+P.net
大事件だね
ブルージャパンに捜査入れないと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:21.13 ID:TKbGjQ/4.net
>>10
立憲「説明責任は他人に求めるもので、自分がはたすものではない」

くらい言いそう

50 ::2022/01/16(日) 17:35:34.12 ID:KrhbZV89.net
巨悪の根元は自民党を潰すから立憲民主党が正義の鉄槌をするよ

51 ::2022/01/16(日) 17:35:36.60 ID:kcUIchZO.net
>>46
9億の書き込みがこれとかしけてんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:44.49 ID:PC03m2gU.net
>>33
ねえ、立民はブルージャパンに9億円も渡して
何使ったか知らない?

53 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:35:45.94 ID:E9JxHOM9.net
CLPまで胡散臭く見えてきた

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:49.21 ID:tJA/ctWC.net
ぱよぱよ ズブズブ

55 :大有絶 :2022/01/16(日) 17:35:49.88 ID:jFheJPts.net
>>41
それより彼の毛をどうにか。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|)彡サッ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:35:55.64 ID:XrRdVY6y.net
>>41
もうすぐグンマーまで届きますか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:03.02 ID:9S2sDgAz.net
ネトウヨ連呼リアン書き込み世論対策課員大ビンチじゃん。
また罪逃れでネトウヨ連呼リアン達の個人情報流したな。

立憲民主党を守るためには世論対策課員には死んで貰うって拡散しているぞ。

マジで身元不明死体とか見つかりそうだな。
何人ぶっ殺されるか楽しみだわ。
福山は保身の為には枝野も切った男、ネトウヨ連呼リアン書き込み課員ならば
10000人位は焼肉にされるんじゃね?
戸籍もないし国籍も韓国朝鮮だしww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:13.60 ID:JCL/j+Uk.net
闇資金捻出用企業だろ 責任取れよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:15.14 ID:TgWIf8+P.net
ブルージャパンからどこに流れてるの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:15.22 ID:58rpG7GM.net
>>16
犯罪ゼロ?
クラファンと裁判の当事者が金で裁判を報道するのは違法だろ
司法の政党による私物化
リンチ、私刑だよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:19.80 ID:zcFhLcjC.net
>>46
騒いでいるのはダッピでギャーギャー言ってる立民だろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:22.08 ID:DX9LpYkL.net
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles0

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:26.69 ID:D2O2d5S9.net
>>30
それだけなら9億も要らんだろ
韓国への工作資金の向けのマネロンもやってたんでないかと

64 ::2022/01/16(日) 17:36:26.75 ID:KM+8DZD3.net
>>52
9億円分のうまい棒で英気を養ったのかもしれない!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:30.13 ID:QMO2dE4B.net
>>50
日本語難しいなw

66 ::2022/01/16(日) 17:36:37.74 ID:rGECxRU2.net
>>38
ワイドショーや報道番組でも、連日トップで。

67 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:36:40.01 ID:E9JxHOM9.net
>>49
法律に縛らない立憲共産党か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:44.17 ID:L+8lhkC5.net
税金の9億使って
どんな広報活動してたんだろうww

ちゃんと内訳を国民に見せてほしいww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:36:57.14 ID:LUkEgAH+.net
日本青軍

70 ::2022/01/16(日) 17:36:59.34 ID:fN5g/9vU.net
「我々何をしても良い、政権与党じゃないから」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:37:06.74 ID:58rpG7GM.net
>>59
>今回のウェブ制作会社も社長はピースボートの共同代表を務めたジャーナリスト

新潮の報道だと金が還流してるな

72 ::2022/01/16(日) 17:37:20.86 ID:5W1xI9K9.net
工作してんだ、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:37:24.00 ID:TKbGjQ/4.net
>>16
> 各政党がそういうことをやるのは当たり前だよね、という事実を受け止めるべき

やってるのはいいけど、ならなんで自民を批判してたんだって話だよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:37:27.56 ID:AFoENe4W.net
 
パヨク涙目

75 ::2022/01/16(日) 17:37:35.25 ID:jDKSE3jA.net
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/lV6iiLh.jpg
https://i.imgur.com/zHvoAlO.jpg
https://i.imgur.com/LLruyDd.jpg
https://i.imgur.com/zuFef6u.png
https://i.imgur.com/lxgKP6x.jpg

76 ::2022/01/16(日) 17:37:45.25 ID:3tUsWwOx.net
旧執行部が裏金を作ってたの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:37:46.84 ID:SMd12LZT.net
<ヽ`∀´> ホントにやめて!

唐揚げ弁当食べられなくなるからっ!ニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:37:50.36 ID:/KFkiAOq.net
>>55
無いものは伸びようがありません

>>56
貫通して絶叫してるようですよ

79 ::2022/01/16(日) 17:37:52.97 ID:j+WRAm8p.net
>>26
大韓国ってw
大韓民国だろw
民族名が差別用語の朝鮮人は祖国の名前も差別語なのか?
そういやコリアンもキャベツニダだったねwww

もう民族総自害で平和的に滅亡しろ

80 : :2022/01/16(日) 17:37:58.28 ID:VLZBduk1.net
>>16
立憲共産党広報部乙

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:06.69 ID:9S2sDgAz.net
立憲から日本共産党へも火の粉飛んで大炎上になるかも。
至る場所に情報配信して追及の嵐を広げてあげるよ。

モリカケ桜吹雪同様にな。

立憲民主党の火消しテクニックに注目だ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:07.44 ID:VD1UZQKd.net
>>75

その書き込みで、山形穀潰しはいくら貰ってんだ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:10.73 ID:Oie7q/0D.net
「ブルージャパン」とか気取った名前はやめろ
「時間が余ったらコロナーズ」とか
「28スッペチーズ」が妥当だ

84 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:38:11.23 ID:E9JxHOM9.net
>>71
ピースボートって社民から立憲共産党に鞍替えしてたのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:13.33 ID:zcFhLcjC.net
>>63
真面目な話、立民の資料から出てくるのはブルージャパンだけだけど、
ブルージャパンと取引がある立民系の会社に流して多数の工作やってただろうね。

86 ::2022/01/16(日) 17:38:16.07 ID:77YxjBql.net
よく考えたらネットウヨだけが問題と言ってる
つまりそろそろスレ終了

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:26.84 ID:JCL/j+Uk.net
まさかそこからシナチョンに流れてないよね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:33.63 ID:k78zi/XO.net
> 福山氏は CLPの「フェイクニュースや不公正な差別が横行する状況に対抗するための新しいメディアを作りたい」との考え方に共感し、
資金提供を決めたという。番組内容に関する要求は行っていないとした。

要するに、仕事依頼ではなく
出資したということか?
無償供与したということか?

はっきりさせろ
少数民族迫害の異民族陳

89 ::2022/01/16(日) 17:38:35.84 ID:tSQkuQUb.net
>>70
ここで立憲を擁護してる奴のレスにもそんな本音が見え隠れしてる

90 : :2022/01/16(日) 17:38:36.66 ID:VLZBduk1.net
>>33
立憲共産党広報部乙だね。
やってることが全部ブーメランm9(^Д^)プギャー

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:40.96 ID:58rpG7GM.net
>>73
自民党報道をしたのに
裁判して報道にも金をだし
民間気取りで隠してたことは万死に値するプロパガンダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:38:55.14 ID:Oie7q/0D.net
>>84
どっかのコンクリ屋が担いでいったんだろうね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:15.61 ID:QBWLlKBW.net
>>40
立憲の中でも共産よりとそうでない層があるんだと思う
立憲支持層でもまだ自民嫌いで立憲支持してる層とかは共産党嫌いな連中
んで陳とかは共産寄りで、枝野とかは共産寄りじゃない層
だから今回の選挙ではっきり共産党と野合しながら負けたら枝野は共産党と組みたくなかったみたいな事言ったと

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:16.00 ID:JCL/j+Uk.net
これは警視庁本気で行けよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:18.08 ID:VD1UZQKd.net
>>86
で、河本58歳種なしはいくら貰ってんの?

96 ::2022/01/16(日) 17:39:18.64 ID:l6+aZsnk.net
>>81
志位ルズが全員自殺して見つかるかも?www

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:37.99 ID:/rBACmNV.net
>>84
あれって朴貞子(辻元清美)の付属物ジャマイカ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:39.19 ID:uxP9rrK1.net
>>71
裏金のポロロッカや〜

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:41.33 ID:/KFkiAOq.net
これで立憲信者のれいわシフトが進むのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:43.40 ID:QMO2dE4B.net
>>84
辻元「よう知らん」

101 ::2022/01/16(日) 17:39:43.69 ID:zH0WcaZ0.net
>>16はこの資金から給料もらってるのか?

102 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:39:46.47 ID:E9JxHOM9.net
>>92
去年に落選した、産経新聞のいう論客さんか

103 :少将 :2022/01/16(日) 17:39:46.75 ID:/RpHHaja.net
デマ!
だめゼッタイ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:48.15 ID:D2O2d5S9.net
>>84
もう政党要件すら満たせなくなる政党に
へばりついても無駄だと悟ったんでないかとw

105 ::2022/01/16(日) 17:39:53.03 ID:KM+8DZD3.net
>>82
>>75の書き込みだけで4億5千万円くらいには値するのかもしれんて

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:39:55.94 ID:y544pk3j.net
シールズ、立憲共産
どっちも朝鮮臭すぎて東亜でやるのがぴったり

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:40:04.48 ID:vNZgAZJu.net
税金ですよね

108 :イカ焼き@虎:2022/01/16(日) 17:40:07.83 ID:IF5CdS4U.net
>>3
))))))))。。。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:40:08.53 ID:DRfJ+a1y.net
組織的な工作

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:40:12.49 ID:VD1UZQKd.net
>>103
やっぱりな

お前だと思ったよww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:40:13.02 ID:9S2sDgAz.net
ブルージャパンとかシールズとか超有名にしてやんよ。
毎日張り込みが付くぞ。
関係者全員震えて眠れよ。

112 :少将 :2022/01/16(日) 17:40:43.76 ID:/RpHHaja.net
>>110
何が?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:40:52.97 ID:UGch+dZ5.net
シールズ、シバキ隊、のりこえねっと

全部お仲間だよな、共産党や北朝鮮チュチェ社会主義思想のシンパの連中

そんなとこに金出してるか、ヤバくない?

114 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:41:06.26 ID:E9JxHOM9.net
>>97
>>100
https://i.imgur.com/sg2ncjd.jpg
コイツか

>>104
衆参両院で3人だっけ?

115 ::2022/01/16(日) 17:41:06.76 ID:mUqtqs4R.net
連合での泉に対する塩対応はコレが原因かなw
自治労も切るくらいのことするかなぁ

116 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/01/16(日) 17:41:14.05 ID:zLFVirME.net
冫(゚Д゚)  国民の力を結集して,立憲を追求しよう!!

冫(゚Д゚)  私たちの税金の9億円!!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:14.98 ID:SMd12LZT.net
おまえら!

あんまり追求するならカクサン部隊から、スケさんを派遣するからな!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:15.36 ID:VD1UZQKd.net
>>112
上の名無しの書き込みでいくら貰ってるのか教えてww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:24.62 ID:Oie7q/0D.net
>>102
俺が考えてる人は前科のある無職のおばさん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:33.12 ID:uxP9rrK1.net
>>99
そういや立憲クビになって落選した元議員がれいわの幹事長やってるのなw

121 ::2022/01/16(日) 17:41:36.80 ID:rGECxRU2.net
>>90
一昔前なら、しまじろうさんの和風アートの桜吹雪が愛用のポン刀と共に赤い花弁になってましたよね。

122 ::2022/01/16(日) 17:41:39.44 ID:oviX3PjD.net
シーエルピー
シーエルーピー

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:41.59 ID:y544pk3j.net
そりゃピースボートって辻元が設立者みたいなもんだろ
社民も立憲もないんじゃないの
それにしてもあのポスター、人のいいお母さんの店が頼まれて貼ってるんだけど、
なんとかやめさせたいもんだ、人格疑われる

124 ::2022/01/16(日) 17:41:44.66 ID:/rBACmNV.net
>>112
『少将#マッコリ最高!!』

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:49.15 ID:58rpG7GM.net
>>96
強いる図も、幹部は9億だけど
下部の活動家は幾ら貰ってたんだろうな?
黙ってる所見るとそれなりに貰ってんだろうな

丑とかも貧乏清貧の市民気取りだったけどなんだかなぁ

こいつらの実態は金金金で、政治の金に集るハエかうじ虫だなぁ

126 :少将 :2022/01/16(日) 17:41:50.90 ID:/RpHHaja.net
>>118
俺じゃない
俺は正々堂々勝負する

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:41:54.26 ID:QBWLlKBW.net
>>103
朝日や毎日は廃刊だな

128 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/16(日) 17:41:56.50 ID:E9JxHOM9.net
>>119
セメントいて?

129 ::2022/01/16(日) 17:41:59.09 ID:aU7xf4JB.net
結局ブーメランか・・・毎回これやな。
野党の支持が伸びないのはこういうとこやぞ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:02.37 ID:/KFkiAOq.net
>>113
学術会議からもこの手の連中に金流れてんだろうなあ

131 ::2022/01/16(日) 17:42:03.80 ID:5W1xI9K9.net
ブルーなんちゃらって志位ルズって、、、こと?

立民と凶酸と民タオ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:06.40 ID:9S2sDgAz.net
>>103

これはデマではない、証拠が揃いすぎている。
ネトウヨ連呼リアン諸君、消されない様に震えて待てwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:24.93 ID:QMO2dE4B.net
>>106
聞かれてもないのに、大韓国がーとか言う奴もいて分かりやすすぎるw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:32.77 ID:SMd12LZT.net
>>123
革命乙女☆キ ヨ ミ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:40.47 ID:uZ+9LCsY.net
ブルージャパンからどこにどれだけ金が流れたのか。
それと、ブルージャパンへは立民党から金のほかに、
どこの金がどれだけ流れたのか。
これを一切合切全部公表してくれないことにはもう、
立民党関係者に政治を語る資格はない。
国会議員も地方議員も全員、議員辞職な。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:42.17 ID:VD1UZQKd.net
>>126
お前クセは自分でわかってないからな

もう一度俺がツッコミ入れた書き込み見とけよww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:43.73 ID:taQiiFna.net
破防法の監視対象になっている日共は誰一人タイホされていない
つまりそういうこと
今回の件でも捕まる者はひとりもいない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/16(日) 17:42:46.51 ID:k78zi/XO.net
とにかく

仕事依頼でないのは、福山の口実で
はっきりしてる

この資本関係が、
会社設立にかんしての党出資
即ち、立憲民主党の関係会社なのか?
無償供与なねか?

はっきりさせろ
どっちもダメだけどな

139 ::2022/01/16(日) 17:42:49.07 ID:rGECxRU2.net
>>126
つまり疑惑は深まり続けると。

140 :大有絶 :2022/01/16(日) 17:42:53.30 ID:jFheJPts.net
自分でそんなことしちゃ駄目だってルールを作って
疑惑もでっち上げたのに
そのルールに完全アウトになる事例を自分たちがしていた事実が発覚。

たとえるなら
自分の上下左右に爆弾セットしちゃったボンバーマン状態で参院選突入。

結果が楽しみです。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200