2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「エジプト国民に最も人気のある乗用車は韓国車だ」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/01/21(金) 11:06:25.66 ID:CAP_USER.net
1/21(金) 7:50配信

エジプトを訪問中のムン・ジェイン(文在寅)韓国大統領は20日(現地時間)「韓国は急速に成長するエジプトと共に、ポストコロナの未来を開拓していくことを希望する」と語った。

【写真】この記事の写真をもっと見る

文大統領はこの日エジプトの首都カイロで開かれた “韓・エジプト未来・グリーン産業ビジネスラウンドテーブル”で、両国の経済協力を強調し先のように語った。

文大統領は「修交以前の1970年代から協力を続けてきた結果、両国は年間の交易額が20億ドル(約2282億円)を超え、相互投資額は8億ドル(約913億円)にも達する」とし「エジプト現地に進出した韓国企業も33社に増加した。そして、エジプト国民に最も人気のある乗用車は韓国製自動車だ」と語った。

また「2020年に完成したエジプト最大の石油精製工場建設事業にも、韓国企業が協力した」とし「これは、両国の緊密な経済交流を示す事例だ」と語った。

さらに「しかし、まだ始まりにすぎない」とし「エジプト経済は、無限なる発展潜在力をもっている。人口の半数が30歳以下の青年国家で、若くて優秀な人材たちが多い。3つの大陸をつなぐ地理的利点に、豊富な天然資源まで備わっている」と語った。

文大統領は今回「交易と投資基盤の強化」「エコ」「未来産業」における経済協力の方向性を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9452a2b144caeccd4d215d1a4298679984006d

2 :アイロビュコリア :2022/01/21(金) 11:07:55.38 ID:7I9vbj3G.net
>エジプト国民に最も人気のある乗用車は韓国製自動車だ」と語った

(=゚ω゚)ノ 日本のほうから来ましスミダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:08:03.79 ID:Ao91BB9M.net
エジプトって自動車にとってはかなり過酷な環境だよなw
韓国車だけは勘弁w 爆発しそうだ

4 ::2022/01/21(金) 11:08:47.58 ID:iTkwuwLI.net
エジプト人馬鹿にされすぎw

5 ::2022/01/21(金) 11:09:02.86 ID:JOTjElzy.net
誰と褒めてくれないから自画自賛ニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:09:17.43 ID:CUoDezha.net
世界最高の原発みたいな話?

7 ::2022/01/21(金) 11:09:29.02 ID:A73jLWqP.net
砂漠で立ち往生したら死ぬからTOYOTAだろ
観光地のレンタカーならチョンカーでも死なないかもだけど

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:09:34.92 ID:MrUTvlFL.net
>エジプト国民に最も人気のある乗用車は韓国製自動車だ」と語った。

エジプト人に言われたんじゃなく、自分でそんなこと言っちゃうのはキチガイ韓国人だけ
こんなこと真顔でバカチョン大酋長に言われたエジプト人は、どんな顔すれば良いんだよ

9 ::2022/01/21(金) 11:10:00.00 ID:l7G/00kq.net
そんなわきゃねーだろ! w w w w w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:10:17.91 ID:SrToITTV.net
「ピラミッドは古代韓民族が建造した ソースは壁画」
これくらいは言ってくれないと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:10:19.87 ID:fkgP0DKv.net
フィフィが怒りそうw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:12:10.46 ID:UygqFIL4.net
エジプトを新興国扱いするとは
何というwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:12:11.91 ID:TNYyntlB.net
 
 
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
安倍政権の地雷で爆死(笑)
 
  
 

14 ::2022/01/21(金) 11:13:13.83 ID:dbe9l+Vf.net
<丶`∀´> 雨が降らないから心配ないニダ

15 ::2022/01/21(金) 11:13:16.57 ID:CiRs9LgH.net
糞喰い下朝鮮酋長の自画自賛www
毎回どの国へアポ無し突撃してもこれしか言わないwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:13:31.37 ID:9B9mTcte.net
中國も最初は韓国車が人気だったんだろ、ただ続かない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:15:10.92 ID:e6GK2PB5.net
人気というのは、こういうもの言うんだが?



新型「ランクル」納期、異例の「最大で4年程度」…世界中から注文が殺到
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220120-OYT1T50198/

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:15:20.18 ID:UygqFIL4.net
ユネスコなぞ登録せんでよい
百害あって一利なし
観光で食べようとして登録したいのだろうが止めとき
もはやコロナは終わらん、細々と客を呼ぶ方がよろしいで。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:16:58.22 ID:SrToITTV.net
ホラ吹いて色々売りつけようと画策してるようだが
一番熱心に売ってるのが喧嘩というのがもうね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:17:14.40 ID:J0OeMsrF.net
エジプト大統領「エジプト国民の皆さん、どう思うかね?」
エジプト首相「エジプト国民の皆さん、韓国車は好きかな?」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:17:33.30 ID:Et3RTO6W.net
相手側が社交辞令的にする発言を
自らが言っちゃう朝鮮人w

22 ::2022/01/21(金) 11:17:37.86 ID:p7yhdSRw.net
>>3
中東のテロリストや石油土人はランクルやハイラックスを好むからな
ああいう環境での故障は死に直結するから壊れる車は好まれない

23 ::2022/01/21(金) 11:17:48.50 ID:rkYlHihw.net
エジプトって降水量少ないし韓国車でも大丈夫かもしれんな
爆発するかもだけど

24 ::2022/01/21(金) 11:18:24.16 ID:LeNnjmmE.net
最近韓国のこの手の記事に、相手国側が言ったことが書かれてない
いいこと言ってもらえないから?

25 ::2022/01/21(金) 11:18:31.17 ID:l7G/00kq.net
砂漠といえば後ろにTOYOTAと入れてるピックアップトラックにロシアの連装機関砲!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:19:00.63 ID:E6AOHsCI.net
まあ、エジプトでは乗用車で
現代自動車のシェアが高かったのは確かだけど

27 ::2022/01/21(金) 11:19:36.46 ID:REMZNvKf.net
何を見て最も人気がある言っているのか?

28 ::2022/01/21(金) 11:19:44.25 ID:fbu/iXY5.net
エジプトは理解しているニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:20:08.44 ID:SrToITTV.net
>>25
戦車ゲームの開発ツリー風にハイラックスが進化していくのあったなw

30 ::2022/01/21(金) 11:20:09.43 ID:XRW3cJtW.net
ラクダにヒュンダイのマーク貼ってやったニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:20:51.33 ID:SrToITTV.net
>>30
ラクダが炎上するから止せ

32 ::2022/01/21(金) 11:21:37.03 ID:P01NhtBT.net
せめてエジプトを跨がる運河は朝鮮人の奴隷が造らされた位は言っとけよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:21:43.34 ID:GDZb2Kzi.net
砂塵で1ヵ月で壊れそうだ 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:22:05.22 ID:2cEhsVI0.net
EUは関税無くしたから急激に伸びとる
https://i.imgur.com/qdgjEgi.jpg

35 ::2022/01/21(金) 11:23:09.61 ID:NA++Ei6b.net
韓国車なんて好きで乗るような車ではないだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:23:17.12 ID:CUoDezha.net
多分だけど
文大統領は異世界からの転生者なのでは?
ていうか、韓国って完全に異世界だよね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:23:23.04 ID:4CkGJHl4.net
まぁ、宇宙の起源も韓国のことだし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:23:59.37 ID:DIdFFXMS.net
エジプトが社交辞令で言ったんじゃなくて自分で言ってんのかよーw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:25:22.25 ID:YKw6P8r5.net
自分で言っちゃうスタイル健在だなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:25:26.62 ID:A4eUEWVY.net
倭猿は大韓に嫉妬しています

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:26:15.03 ID:xK+7FN3S.net
これ実際は嘘で

2020年のエジプトで一番販売数が多いのは

1位 欧州車
2位 日本車
3位 中国車
4位 韓国車

の順番 また嘘かよw

42 ::2022/01/21(金) 11:26:30.06 ID:9GI65lPQ.net
>>1
>エジプト国民に最も人気のある乗用車は韓国製自動車だ」と語った。

トヨタ車はトラック扱いってことね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:27:10.17 ID:/mxlUyVg.net
買えるのならメルセデスとかトヨタなんだから、察してあげればいいのに…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:28:37.83 ID:Nx6qsu8w.net
雨漏りの心配しなくていいから だろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:28:57.78 ID:Q282hxsW.net
雨が降らないから寿命は長いだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:29:28.84 ID:+rJzzS8o.net
「買っても乗ってもならない車」としての人気だな
何処の国の人でも命は大事でしょう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:30:23.26 ID:WfH99FPU.net
チンチャ人気

48 ::2022/01/21(金) 11:30:47.54 ID:ZduMfg8u.net
つまり安くてたくさん余ってるって意味か?w

49 ::2022/01/21(金) 11:30:57.53 ID:P01NhtBT.net
ウリヌンはブラックホールとビッグバンを以てして、地球を作った
倭猿の奴隷はウリヌンに従え
上級国民である在日朝鮮人に頭を下げろ

50 ::2022/01/21(金) 11:32:39.14 ID:+fRCF26u.net
エジプトの経済危機を狙って今ならお安く済むと韓国企業が多く投資したかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:32:51.21 ID:g4Xl/Ml4.net
文閣下 「一番人気があると言っただけで、一番売れているとは言っていない」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:34:12.17 ID:4CkGJHl4.net
>>40
気を付けよう
「嫉妬」は半島人の常套句

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:34:34.04 ID:m2TPFR22.net
>>1
エンジンもバッテリーもモーターも、エジプトの過酷な灼熱と砂漠の砂埃で
鍛えあげられています、塗装もピラミッドの様に化粧大理石が剥がれてしまうような事ありません
永久にピカピカです!!

えー?? そんなのあり得るの??
そうです、エジプト産の原油が原料の塗料やオイル使って居ます??
ゴマスリボラボラで壊れるのは、韓国自慢のお家芸です・・・・

でも灼熱で、韓国産バッテリハーは爆発しないのかなー
中身には液体ジェルでしょうなぜ沸騰爆発しないか不思議です??

54 ::2022/01/21(金) 11:34:58.52 ID:7TIp2Bds.net
こいついつも自分らの話ばっかしてないか?
ほんとにコミュニケーション取れてんだろうか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:35:26.76 ID:myQZ2P0K.net
ラクダだぞ

56 ::2022/01/21(金) 11:39:32.09 ID:Ez1Lzd2f.net
「最も」とか見栄を張らなければ良いだけなのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:39:39.76 ID:Jdtir2eB.net
>>54
あの国は思い込みと論破wがすべてだから
会話以前の問題さ

58 ::2022/01/21(金) 11:40:37.63 ID:42YYcWwU.net
フィフィなんか言え

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:41:46.99 ID:c7PZQcYd.net
いや誰が見ても多いのは日本車ですがね
あいかわらず、何の影響力もないし誰も聞いてない大統領のホラ話
結局最後までこれだったか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:42:13.69 ID:Ea//esIt.net
バカチョン酋長がまたオナニーしてるよ

61 :化け猫 :2022/01/21(金) 11:43:36.13 ID:IRNmbJiW.net
>>36
【別の意味で異世界食堂】
(=゚ω゚=)ノ キムチは食べ放題ニダ

62 ::2022/01/21(金) 11:43:58.68 ID:2M3zr/F7.net
なんかねえ、もっと他に言うべきことがないんかねえ。一国の国家元首だろうにねえ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:44:12.16 ID:G+zu0Cte.net
韓国でも富裕層はドイツ車かレクサスだろ?
何言ってんの?
だいたい自動車大国目指してるらしいがほぼヒュンダイ1社だけじゃ消費者も嫌がるわ
お隣の家と同じ車になっちゃうじゃん
そもそも国内競争もないので技術力が生まれない

64 ::2022/01/21(金) 11:44:19.37 ID:CsqfjC54.net
そういう夢を見たのかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:45:32.47 ID:SrToITTV.net
>>61
前の客の食べ残しだろそれw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:45:41.68 ID:yLb6UtQ+.net
アフリカ諸国で人気があるのは、TOYOTAの商用車
商店名や会社名が付いてるのが人気

67 ::2022/01/21(金) 11:46:07.85 ID:2ItM/Rc7.net
>>1
誰も言ってくれないからといって訪問先で
自画自賛するなよ。
相手国が言うなら別だが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:47:01.04 ID:c7PZQcYd.net
国連演説で空に向かって終戦宣言
最後までホラッチョ外交

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:47:50.57 ID:uhqiR/hh.net
へー
窓ガラス外れるような車が大人気(笑)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:48:24.55 ID:vGp6qKtn.net
一番の魅力は、悪路の優れた走破力と耐久性だ。海外には立ち往生したら生命に危険が及ぶルートも多い。従ってランドクルーザーでは、必ず生還できることが使命になる。走破力が優れ、なおかつ絶対に故障しない信頼性を徹底的に高めた。そのためにランドクルーザーは、新型もハイブリッドシステムを採用していない。万一、故障の原因になったら困るからだ。このクルマ造りが、世界のお客様、特に中東、ロシア、オーストラリアといった過酷な地域の方々から高く評価された」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:55:47.23 ID:c7PZQcYd.net
エジプトの経済力はそんなにないかもしれないけど、でもエジプトと南アフリカはアフリカで1,2の
有名な国だろ、歴史は世界一だろうし。
そんな国に上から言うこと自体失礼なんだよな
こいつはそういう付き合い方すらおかしいわな、外交以前に
朝鮮なんて日本が入っていく以前は、中華の地方都市で、海外と接したことなどなかった未開地域
だったわけで

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:58:13.05 ID:QZno7k6h.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」。。

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・!

73 ::2022/01/21(金) 11:59:04.70 ID:i6yfvK5A.net
北斗の拳みたいな世界でヒャッハーたちが乗ってる
映像が脳内再生された

74 ::2022/01/21(金) 11:59:07.12 ID:Gkt7FWcc.net
わざわざ、外国にまで行って、空気一切読まないで、空疎な自国自慢と具体性実現性ゼロの妄想ドリームを演説しなくても…..
相手は、退屈のあまりスマホいじってたんじゃ?

いくら単なる卒業旅行だからと言っても
ひど過ぎ

75 ::2022/01/21(金) 11:59:53.83 ID:NuWx24Cm.net
エジプト国民「それだけはねーわwww」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:01:11.52 ID:UX7R2dNB.net
ここまで来て”うそ”をでっち上げしてどんな気持ちかね?。ブンさんよー
そのうち嫌韓になると思うが1億ジンバブエで賭けてもいいぞー

77 ::2022/01/21(金) 12:02:48.37 ID:FxYtRmzM.net
ムンの自画自賛ってここんとこ死亡フラグと化してるけど大丈夫かなーw

78 ::2022/01/21(金) 12:03:15.19 ID:Gkt7FWcc.net
小泉の卒業旅行のプレスリー詣ではちょっと、と思ってたんだが、悪かったわ
アメリカを不快には、させてなかったもんな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:03:41.06 ID:HzkW+ufm.net
こいつマジで恥ずかしいよな
日本のトップが外遊の度にホルホルしてたらと思うと寒気すんわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:08:25.26 ID:gQYVHTXw.net
ググればすぐ分かるような嘘を臆面もなく吐く国のトップとか面白いなw

81 ::2022/01/21(金) 12:09:37.82 ID:9u9Tzu7d.net
一国のトップが、外国へ行って言うことが
「おたくの国では我が国の製品が一番ニダ」

聞いた国はどう反応しろとw

82 ::2022/01/21(金) 12:09:38.83 ID:dL+lE9tF.net
日本で一番人気のある乗用車は軽自動車

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:12:00.54 ID:qTLQa0GI.net
>>23
車内が砂まみれになるんじゃね?

84 ::2022/01/21(金) 12:12:04.19 ID:ulZr4+uf.net
実際のところ一番はなんなの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:14:51.98 ID:mC6Tg2Zr.net
ぐぐった2019年までは日欧韓中って順だけど
翌年は欧州車と中国車がめっちゃ伸びて
欧日中韓って順番になってるぞ

86 ::2022/01/21(金) 12:15:15.34 ID:2ItM/Rc7.net
>>84
トヨタじゃね。
砂漠仕様でテロリストも中古で手に入れるから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:15:27.11 ID:FS02mGCG.net
すぐ未来〇〇って使うよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:15:27.97 ID:Gkt7FWcc.net
>>84
欧州車 次が日本車

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:15:44.21 ID:XGrymFyP.net
5年前のしか見当たらないけど韓国皆無
200万台行かない世界で34番目の雑魚
最近は落ち込みが激しい
https://emb-media.com/mea/2017/03/09/4773/

90 ::2022/01/21(金) 12:15:59.51 ID:PCj4/UKA.net
猫車か

91 ::2022/01/21(金) 12:18:32.10 ID:2M3zr/F7.net
せめてさあ、エジプト国民が韓国に期待することを汲み取ってあげて、未来に向けてどーたら、ってのが最低限のテンプレートだろうに。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:18:35.40 ID:7pbS6dR0.net
エジプトのファラオと韓国のホラ夫

93 ::2022/01/21(金) 12:18:43.65 ID:/UYhuUMf.net
エジプトは雨がほとんど降らないからなぁ

雨漏りはバレないだろなwww

94 ::2022/01/21(金) 12:21:07.77 ID:m2m3qaps.net
なんでこんなウソばっか言うんだろあの民族は

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:21:12.82 ID:XGrymFyP.net
ドンドンハンバーグ台数減ってる
2015年だと30位
https://www.hyogo-mitsubishi.com/news/data20160603143000.html

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:21:37.23 ID:RgSJ3RRu.net
いつもの誤認商法で日本車の模造品を安売りしてるんだろ。

97 ::2022/01/21(金) 12:23:06.26 ID:p72gAJpV.net
なに旅行してんだよムン

98 ::2022/01/21(金) 12:24:00.64 ID:TbvbFrzF.net
どうして人気なの?w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:24:18.18 ID:itqjTvpo.net
南京大虐殺の文書が世界遺産に登録されるのを阻止するべく「他国が異議申し立てしたら世界遺産に登録出来ない制度」を作ったのに、その制度を韓国に利用されて佐渡金山の世界遺産推薦を見送る事になるとか、日本はどれだけ頭の残念な国なんだよ。

歴史否認のツケが見事に回ってきてるじゃん。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 12:24:46.24 ID:xFypXflS.net
大統領の下準備なし突撃って相手も困るだろうに

総レス数 283
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★