2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】失敗が予定された大統領 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/01/21(金) 11:22:40.32 ID:CAP_USER.net
【グローバルアイ】失敗が予定された大統領=韓国

1/21(金) 10:56配信
中央日報日本語版

最近のワシントンDCの雰囲気はうら寂しい。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)オミクロン株が襲い、通りには人影が少ない。少しずつ事務室に出勤していた連邦公務員が再び在宅勤務に入った。ホワイトハウスとリンカーン記念館を見に全国から集まった観光客の足も途切れた。ホワイトハウスのブリーフィングルームは再び空間を開けて座ることになった。集まることができないのでシンクタンクやフォーラム、会見の都市はその機能を失った。まるで1年前に戻ったかのようだ。

昨年1月のワシントンにはそれでも活気があった。新型コロナが猛威を振るったが、その前年12月にワクチンが商用化されたおかげで希望があった。物量不足で医療スタッフと一般の超高齢者だけが接種可能だったが、対象から外れた人々は黙々と待った。政権交代も大多数の米国人に期待を抱かせた。科学を無視して、品位をかなぐり捨て、支持層の結集だけに熱中した「異端児」ドナルド・トランプ前大統領の疲労から抜け出したという安堵だった。

ジョー・バイデン大統領は1年前の今日(現地時間20日)、期待を一身に受けてホワイトハウス入りした。だが、今はその時にも及ばないという評価が出ている。バイデン大統領の国政遂行に対する肯定評価は就任直後53%から41.9%に落ちた。否定評価も52.5%で就任後最も高い(世論調査機関「ファイブサーティエイト」19日集計)。

オミクロン株にはどのような大統領でも対応が難しいという擁護論もある。だが、バイデン大統領が就任翌日に発表した200ページに達する「新型コロナ対応戦略」のうち核心内容をきちんと履行していないという点で責任を避けることができない。「ワクチンを打て」と訴えること以外に、明確な戦略や日常正常化に対するビジョンを提示することができなかったという批判もある。紛らわしく矛盾した指針をたびたび発表して国民向けメッセージの伝達に失敗したという評価もある。インフレーションを軽視し、アフガニスタンからの軍撤退過程で失策を犯した。

低調な1年目の成績を政治両極化から探す向きもある。バイデン氏の大統領選挙得票率は51.3%だった。有権者の半分が初めからバイデン大統領に反対した。深刻な政治両極化で、政権発足前から失敗が予定された大統領が誕生することがあるということだ。上院議席数を共和党と民主党が50席ずつ二分した状況もバイデン政府の足かせとなった。

最近の韓国大統領選挙キャンペーンを見ると政治両極化が米国より激しいのではないかと思う。30%台で二転三転する両党大統領候補の支持率を見ると大統領選挙以降のことが心配になる。最初から国民大多数の反対を抱えてスタートすれば、安定的な政府を運営することはできない。韓国が今後5年を無駄に過ごすことはあってはならないはずだが…。

パク・ヒョニョン/ワシントン特派員
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d241d8cfc5af96d0f05acac0afef7517f1909a4

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:23:30.01 ID:Q282hxsW.net
トランプ、バイデン「ざまあ」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:24:00.30 ID:zgm1J6Td.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:24:07.07 ID:CUoDezha.net
韓国ではいつもの事だろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:24:24.05 ID:OwigPTAb.net
この期に及んでよそんちの評定かよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:25:16.60 ID:e6GK2PB5.net
コレですねw




【コロナ】韓国の新規コロナ感染者 7千人超えに迫る [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642731624/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:25:42.27 ID:uhqiR/hh.net
ノム・アキヒロ・クネ
『大丈夫いつも通り』

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:26:03.52 ID:TNYyntlB.net
 
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
安倍政権の地雷で爆死(笑)
 
  
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:26:58.54 ID:uhqiR/hh.net
なんだ、まーだサドサドいってんのか
2024年目指しになっただけなのにハゲキムチ(笑)

10 :アイロビュコリア :2022/01/21(金) 11:27:25.04 ID:7I9vbj3G.net
>両党大統領候補の支持率を見ると大統領選挙以降のことが心配になる

ヽ(゚∀゚)ノ 心配するな!どっちになっても退任後は刑務所かノムたんの道まっしぐら!

11 ::2022/01/21(金) 11:27:40.07 ID:NA++Ei6b.net
まあ韓国大統領選はどっちがよりクズかが争点になるからな

12 ::2022/01/21(金) 11:27:58.64 ID:9GI65lPQ.net
>>1
>失敗が予定された大統領=韓国

まあたしかに、韓国の大統領はたいてい逮捕されるよね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:28:15.02 ID:7CqYK3Ao.net
バイデンと李在明両大統領の邂逅なんて想像しただけでワクワクするだろ

14 ::2022/01/21(金) 11:28:41.77 ID:GOt+sF5V.net
どっちもどっちも
どっちもどっちも!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:29:02.14 ID:fc3R3uyF.net
>>1
反日すれば大丈夫

16 ::2022/01/21(金) 11:29:08.38 ID:P2RJCuHw.net
朴槿恵のリコールが最大の間違い、あれで大統領が駄目なら辞めさせればいいと考えるようになった。
リコールじゃなく暗殺したほうが韓国のためだったよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:29:43.33 ID:4CkGJHl4.net
文は逮捕されるのか、殺されるのか、自殺するのか
そこが楽しみです

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:30:34.54 ID:SrToITTV.net
>>17
北に亡命するニダ

19 ::2022/01/21(金) 11:33:28.49 ID:LeNnjmmE.net
韓国の次の大統領は、ますます日本と険悪にならざるを得ない
仕方ない、韓国はそういう国だから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:36:41.46 ID:PyHoZlAK.net
韓国の大統領は、「上から目線で日本にマウンティングしながらタカる」
が任務だからな。

そりゃ難しいし、失敗が約束されているといわれても仕方ない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:36:47.45 ID:4CkGJHl4.net
>>19
慶賀の至り

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:38:21.87 ID:Ea//esIt.net
灯台下暗し

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:39:03.23 ID:DxoOk2Pz.net
次のコリア大統領がだれになっても、約束守れない野蛮人であるかぎり、日米は冷たいままですから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:39:18.09 ID:SrToITTV.net
なんで「大統領」だけに限定しようとするのか
失敗が予定されてるのは朝鮮民族全体でしょ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:39:29.57 ID:dNTHRD3R.net
国のトップを選ぶのに政策そっちのけで相手を貶しあって育毛だのなんだの騒いでるんだもんな
未開の地の村長を選ぶ方がまたしもまともな選挙やってるだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:39:58.90 ID:hKU3qJIV.net
でぇじょーぶだ、南朝鮮には北とフュージョンすれば世界一の超大国になる設定がある

27 ::2022/01/21(金) 11:40:48.59 ID:givyMd/T.net
経済政策や外交・安保などの論争が無いという時点で駄目だろう。
韓国の有権者は関心が無いのか?

28 ::2022/01/21(金) 11:41:25.15 ID:Ez1Lzd2f.net
>>1
数字が違いすぎて
バイデンも米国も関係無い
最後の段落以外が全くの無駄

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:42:05.10 ID:uhqiR/hh.net
>>27
同じ有権者のはずの在日をごらん
みごとに政治に興味がない(笑)

30 ::2022/01/21(金) 11:42:14.96 ID:2ItM/Rc7.net
>>1
まぁ、韓国にとっては
トランプと違い
韓国よりで対日本で厳しい政策をとってくれると
期待していたから
貶めたいのだろうな。

31 ::2022/01/21(金) 11:44:55.21 ID:BBljpSO7.net
予定と言うな、約束と言え。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:45:34.38 ID:7/H7vXx7.net
>>18
何でか知らんが(まあ信頼できんからだろうけど)、北に嫌われてるジャン。無理だよ。
一応、中国ならギリいけるんじゃね?
兵装案件で嫌われたことはあったけど基本忠実だったし。

国家を他国へ利益度外視大安売りで渡した政治家として歴史に名を残すんだろうな。
(高く買わすならともかく。)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 11:45:44.60 ID:17A4fFXr.net
もはや日本を標的にしても世論は盛り上がらん雰囲気だな。

34 ::2022/01/21(金) 11:46:45.39 ID:syAkFX6H.net
米がどうたらこうたらって丸ごと必要なくない?
言いたいの最後だけだろ

総レス数 109
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★