2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMF危機の恩を仇で返した韓国に、日本は手を差し伸べるべきか ★5 [1/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/01/22(土) 16:07:15.66 ID:CAP_USER.net
(略)

現在の韓国は、中国、トルコ、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、スイス、アラブ首長国連邦(UAE)、カナダと通貨スワップを締結した状態だが、ドル貨幣の契約は一つもない。すべて「ウォン貨対現地貨」契約で、非常時に何の助けにもならない。

1997年の経済危機が再現される可能性
 現在の韓国の外貨準備高は2022年1月現在で約4630億ドルだが、これでは十分とは言えない。なぜなら、2020年3月、韓国の外貨準備高が4500億ドル水準であったのにもかかわらず、ウォン相場が暴落し、危機に陥ったためだ。国際決済銀行(BIS)は、韓国の適正外貨準備高を8000億ドル水準としており、現在でも3000億ドル以上不足した状態である。

 米国は今後、数回、金利を引き上げる計画だ。米国の金利引き上げは韓国内の外国資金(ドル)の流出を招き、ウォン相場を下落させる可能性が高い。米国の金利引き上げが、韓国の金融危機を招く可能性があるということだ。ウォンの下落を防ぐために、韓国は積極的に金利を引き上げなければならない。

 そうなると、さらに大きな問題が発生する可能性がある。韓国の家計債務の対GDP比が、世界最高水準であるためだ。

2021年11月、国際金融協会(IIF)が発表した「世界負債報告書」によれば、2021年6月末を基準として、家計債務比率がGDPを超過する国家は、韓国が104.2%で唯一だった。米国79.2%、日本63.9%、ユーロ地域61.5%、中国60.5%など、主要国は債務比率が比較的良好な水準である。

韓国の経済が外部衝撃に脆弱だということは、対GDP比の貿易依存度(輸出額+輸入額)が65%(2020年基準)にもなるという点からも分かる。内需の大きい日本の場合、貿易依存度は25%にしか過ぎない。

 家計債務比率が高い状態で金利引き上げが断行されれば、衝撃は大きくならざるを得ない。個人消費の減退が、他国よりはるかにひどく起こることだろう。金利引き上げに伴って、不動産価格が他国より急激に下落する可能性もある。

 このような消費萎縮と不動産価格の下落が起きている最中に、ウォンが下落することになれば、韓国は本格的な「ドル流出」という事態に陥る可能性を排除することはできない。

 そうなると韓国は、1997年の外国為替危機が再現される可能性がある。1997年に、米国は韓国を冷遇した。もし今日の韓国が外国為替危機に直面すれば、現在の雰囲気から、米国は韓国を再び冷遇するだろう。

結論的に、「最悪の日韓関係」「先進国という自負」「米国から敬遠」という3点が、1997年当時の韓国と今日の韓国に、明確に見出される共通点だと言える。

 1997年に危機に陥った韓国は、幸いにもIMFから支援を受けて再起に成功した。果たして、今日の韓国にもう一度、その時のような危機が訪れたら、IMFからの支援を受けることができるのだろうか。

次の危機時に日本と米国は手を差し伸べるか?
 1997年、韓国の裏切り行為に激怒した米財務長官や商務長官は、韓国に対する資金支援を準備した大統領と国務長官などの計画を無にした。当時、それでも怒りが収まらなかった一部の人々は、「IMFが韓国を支援することも、防がなければならない」という強硬な考えを持っていた。今日の韓国が危機の時に、IMFからの支援を100%得ることができるというのは、誰一人言い切れない。

 1997年、IMFが用意した韓国に対する金融支援は破格だった。当時のIMF歴代最高金額である570億ドルが、韓国のために編成された。この中の210億ドルをIMFが、100億ドルを日本が拠出した。米国は50億ドル、ADB(アジア開発銀行)は40億ドル、その他の先進国および国際金融機関が170億ドルを拠出する計画だった。

 日本は、金融危機に陥った韓国に対して相当な金額を支援した。米国も、2008年と2020年にウォンが暴落した時に韓国に対して、通貨スワップを提供した。

 このように大きく助けてもらった日本と米国に対する、今日の韓国の姿はどうなのだろうか。まさに「恩知らず」そのものだ。

今後、1997年と同様の危機が韓国に再び訪れた場合、韓国は日本と米国から助けを期待するのは難しいだろう。今後の金融危機時、韓国は事実上、孤立無援の状態になる可能性が濃厚であるということだ。

 このような意味で、今後韓国が米国や日本の支援が切れた状態(Naked)で、米国の金利引き上げなど外部の悪材料に対応し、果たして自らの能力だけで、ウォン/ドル為替レートを1200ウォン以下の水準に維持できるのかどうか。これは、重要なポイントになるだろう。(終わり)

(ファンドビルダー)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68545
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642829215/

589 :61式戦車 :2022/01/22(土) 17:17:12.40 ID:vnp7ncvd.net
>>557
日本がデフォルトしたら世界が地獄と化すから倒れる前に世界が一丸となって全力で支えたのが東日本大震災だよ。

590 ::2022/01/22(土) 17:17:12.85 ID:TGhAXYnE.net
>>571
デフォルトする前に円刷るでしょ普通は
デフォルトを回避する為にやるのにデフォルトしてからやる意味など無いだろ?
君は単純に頭が無いのか?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:17:14.75 ID:65GiMjRD.net
>>571
IMFには出資してんだよwww

国のデフォルト理解してる?w馬鹿チョンには無理かwww

592 ::2022/01/22(土) 17:17:23.21 ID:pwPRVARo.net
韓国経済はとっくに日本を追い越してるんだろ?
なら日本の助けなんて要らないはず

593 ::2022/01/22(土) 17:17:25.64 ID:31SBqEZT.net
ただでさえ日本は敵国に囲まれてるんだから、せめて同じ西側の韓国とは友好関係を深めるべきだと思う

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:17:28.02 ID:FQp+q1ZR.net
地獄に落とす

595 ::2022/01/22(土) 17:17:32.45 ID:+oiZglAT.net
>>586
だよねーwwww

596 :大有絶 :2022/01/22(土) 17:17:33.82 ID:2HEHMgmU.net
大人気のBTSが韓国を助けてって訴えてみればいいんじゃないのかな。
流行りのクラウドファンディングとかで。
世界中から金を集めればいい。

韓国経済はマジでもうすぐイッちゃいそうなんです、って。

597 ::2022/01/22(土) 17:17:55.55 ID:SC7ItFU5.net
ゴキブリに何を説明しても無理ですやん

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:17:59.24 ID:Me4J3eGu.net
■オミクロンで症状が変化 「認知障害」の懸念


オミクロン株によって日常生活に影響を与える症状
「ブレイン・フォグ」(脳の霧)の懸念が専門家から指摘され
感染に対する“楽観論”に警鐘を鳴らす

https://dot.asahi.co...t/2022011400016.html


やれやれネトウヨおじさんの知能障害が
さらに酷くなるのかww

599 ::2022/01/22(土) 17:18:03.80 ID:OUZKu+ak.net
韓国は、日米に切られ、オーストラリアやサウジ、UAE等に手を伸ばして払われたけど、もしかして韓国のことをよく知らない国が、手を握ってくれるかもしれないよ
中南米とか(棒

もうアジアは無理と思った方がいい
韓国の素行の悪さが知れ渡ってるから

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:04.36 ID:VCTf7hl/.net
>>588
日本が債務不履行?

その前に朝鮮が無くなってるわ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:08.60 ID:wLRbUv4A.net
情けが仇のことわざにまんまの韓国。
断交することがお互いのためであることは世界中の共通見解であろう

602 ::2022/01/22(土) 17:18:15.20 ID:+oiZglAT.net
>>593
それお前のただの感想ですよね?wwww感想に反応求めるとかここのホロンばかすぎね?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:16.76 ID:914jB5yh.net
世界各国で 次々制定される 「韓国人排除法」
jpnew24.com/2021/12/31/%e4%b8%96%e7%95%8c%e5%90%84%e5%9b%bd%e3%81%a7-%e6%ac%a1%e3%80%85%e5%88%b6%e5%ae%9a%e3%81%95%e3%82%8c%e3%82%8b-%e3%80%8c%e9%9f%93%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e6%8e%92%e9%99%a4%e6%b3%95%e3%80%8d/

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:20.34 ID:4afJc00U.net
金貸すのと
整理回収機構は

表裏一体

605 ::2022/01/22(土) 17:18:23.03 ID:cqgckpk8.net
>>589
なるほど世界が日本を助けたのは打算の産物であったと

606 ::2022/01/22(土) 17:18:26.22 ID:pEqfUbVR.net
>>593
韓国は中華人民共和国の属国だろ
馬鹿なの?

607 :イカ焼き@虎:2022/01/22(土) 17:18:30.55 ID:BCW2vAnb.net
>>577
( ・ิω・ิ)バンビルはもとから

「甘やかした日本が悪い、甘えた韓国人を目覚めさせるために日本は韓国を切り捨てろ」って言ってるぞwww

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:39.19 ID:V/KmaFQr.net
こっちみんな
反日しながら死んでいけ

609 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/22(土) 17:18:44.31 ID:eDcSr1az.net
>>593
価値観共有出来ないから無理

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:18:46.95 ID:65GiMjRD.net
>>598
チョンの通常じゃね?w

611 ::2022/01/22(土) 17:18:51.40 ID:abpa50pN.net
>>588
> >>579
> 今までなんのためにIMFにお金払ってきたんだよw

それがG7の責務だからだが?
ノブレスオブリージュって知っているか?

612 ::2022/01/22(土) 17:19:05.08 ID:+oiZglAT.net
>>605
その打算されず放置されてるのが今のオマエラだけどな?

613 ::2022/01/22(土) 17:19:16.27 ID:yTcw5CHz.net
>>590
無限に円刷れるからデフォルトしないって
めちゃくちゃな論理だなww

なんのための外貨準備高だよw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:19:17.41 ID:N5qyKAWx.net
韓国と協力しないと
日本もコロナで苦しんでるんだから

615 ::2022/01/22(土) 17:19:24.69 ID:evZgyQ46.net
>>598
CLPとブルージャパンへの金の流れが出てきてからジャップ連呼が急に減った事をどう思う?お前逃げ遅れてる感ある?

616 ::2022/01/22(土) 17:19:25.88 ID:TGhAXYnE.net
>>588
韓国でさえ救えないIMFが日本を助ける?
頭おかしいだろ君。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:19:30.82 ID:914jB5yh.net
>>593
韓国人は万年属国。
命令すれば従うよ

618 ::2022/01/22(土) 17:19:32.26 ID:f6LUpkrk.net
>>530
韓国人と日本人、一番似ている SNP分析で判明
https://www.donga.com/jp/article/all/20050804/288497/1

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:19:34.75 ID:Me4J3eGu.net
借金1000兆越えのジャップランドは
既に死亡済みなんだがww

620 ::2022/01/22(土) 17:19:43.58 ID:On/u5D1D.net
>>593
北に統合されれば一本化で済む

621 ::2022/01/22(土) 17:19:46.61 ID:+oiZglAT.net
IMFに金払ってもないのに日本より韓国のが上とか本当笑えるなwwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:19:52.81 ID:VCTf7hl/.net
>>613
どうやったら日本が債務不履行になるんだ?

623 ::2022/01/22(土) 17:19:57.99 ID:Fr7XeP6U.net
>>613
円とドルはスワップ出来るんやが

624 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/22(土) 17:20:04.66 ID:eDcSr1az.net
>>605
国は基本的には善意だけでは動かないし動いてはいけない

625 :たいぞう :2022/01/22(土) 17:20:07.62 ID:5j0/Gmke.net
>>605
「打算」は否定的な意味合いだけだとでも思って使ってる?

626 :61式戦車 :2022/01/22(土) 17:20:09.41 ID:vnp7ncvd.net
>>605
無論、善意もある。
それは否定せんがそういう側面も有るって事よ。

627 ::2022/01/22(土) 17:20:16.62 ID:abpa50pN.net
>>598
> やれやれネトウヨおじさんの知能障害が
> さらに酷くなるのかww

全国5万人近く感染をしているのに重症者は400人余り
たった400人しかいないんだが

628 ::2022/01/22(土) 17:20:19.01 ID:8huu45cl.net
国としてなくなっても文化やコミュニティが残るからな
それらを無くしてしまわないと朝鮮人は消えない

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:20:30.57 ID:65GiMjRD.net
>>613
日本国国債は円建てだよw

チョン国は?w

630 ::2022/01/22(土) 17:20:32.93 ID:Ht+n2G2B.net
そもそも、韓国経済ヤバいって話してるのに、
日本こそヤバいとか言い張っても仕方ないでしょw
もし、仮に日本がデフォルトで円が紙屑になったらドルユーロも引き摺られて世界恐慌。
韓国経済なんて真っ先に消し飛んで物々交換の石器時代だわ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:20:35.77 ID:914jB5yh.net
>>618
捏造記事

632 ::2022/01/22(土) 17:20:48.87 ID:T7iljv+i.net
南スーダンで弾薬不足を助けてやったらどうなった?
お礼言うどころか日本批判してんだぞ
その後も旗を侮辱してくるわレーダー照射してくるような国だぞ
はっきり言ってキチガイだよ

633 ::2022/01/22(土) 17:20:52.30 ID:yTcw5CHz.net
>>623
韓国のように円ドルスワップなくなったらどうするのよw

634 ::2022/01/22(土) 17:20:57.29 ID:ivhvrR9R.net
>>569
日本政府は氷河期は完全に切り捨てると思うよ。
助ける気なら最低でもリーマン前の好景気で助けないとダメだった。
今もやってる氷河期の公務員採用とか倍率50倍超えてるしな。

635 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/22(土) 17:21:01.55 ID:eDcSr1az.net
>>613
手元に現金置いとかないのか、おま鰓は

636 ::2022/01/22(土) 17:21:02.17 ID:l9/6SZWv.net
>>502
その貧困大国以下の南朝鮮w

637 ::2022/01/22(土) 17:21:04.17 ID:Fr7XeP6U.net
>>619
日本が死んでるならなんでお前は生きとんねん

638 ::2022/01/22(土) 17:21:11.84 ID:abpa50pN.net
>>613
> なんのための外貨準備高だよw

それならなおさら日本はデフォルトしないが?

639 :大有絶 :2022/01/22(土) 17:21:17.24 ID:2HEHMgmU.net
「韓国のハタン 〜三度目の正直〜」

BTSがこんな新曲でアピールすると効果的。
今度こそマジでイッちゃう
って歌詞を入れてそこで腰を振って見せるとさらに煽情的。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:21:18.35 ID:Me4J3eGu.net
>>627
感染者増から重症者増に
時間差あるのネトウヨには理解できないかww

641 ::2022/01/22(土) 17:21:30.01 ID:7hOpYxqj.net
>>1
この「ファンドビルダー」って凄く胡散臭い・・・

642 ::2022/01/22(土) 17:21:31.95 ID:Fr7XeP6U.net
>>633
またありもしない前提で寝言か

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:21:38.45 ID:65GiMjRD.net
>>618
チョンに一番近い生物は「ウニ」だろ?w

644 ::2022/01/22(土) 17:21:39.63 ID:DTDotJp7.net
>>593

593 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/22(土) 17:17:25.64 ID:31SBqEZT
ただでさえ日本は敵国に囲まれてるんだから、せめて同じ西側の韓国とは友好関係を深めるべきだと思う
_____________________________________________________________________________

なにを トボケタ こと 言ってるの

その 敵国 こそが 韓国 だろ 笑

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:21:45.23 ID:VCTf7hl/.net
>>633
どういう状況で
円ドルのスワップが終了するんだ

合理的な説明してみろ

646 ::2022/01/22(土) 17:21:47.29 ID:N5qyKAWx.net
>>640
ネトウヨは時系列に疎い

647 ::2022/01/22(土) 17:21:48.57 ID:abpa50pN.net
>>618
> >>530
> 韓国人と日本人、一番似ている SNP分析で判明

空似の他人だな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:21:53.48 ID:9tz4F2BF.net
>>614
変に煽ってるキチガイに言えよ

649 ::2022/01/22(土) 17:21:55.35 ID:Ht+n2G2B.net
韓国経済が耐えられる理由を説明せずに、
日本をディスって自己満足なところが朝鮮人か気質だなぁ。

650 ::2022/01/22(土) 17:21:57.42 ID:pwPRVARo.net
>>628
でも何故だかあらゆる起源であるのに短期間で全てをすっぱり忘れる民族だぞ
口伝すら無いとか有り得ないのにな

651 ::2022/01/22(土) 17:21:58.21 ID:+oiZglAT.net
>>630
だよねーwwwwそれって韓国経済やばいの否定にはなってないからねwwww日本も同じニダって言ってるだけだねwwww100歩譲ってねwwwwこういう系のコピペしかできないチョンってかなりの受け身の相当のアホしかおらんやろwwww本人はすごい策だと思ってるらしいけど

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:21:59.64 ID:azayPJRG.net
>>618
チョンコはどんだけ日本人に憧れてんだよw
きっしょ

653 ::2022/01/22(土) 17:22:05.50 ID:+wsUTmjg.net
>>605
そりゃ世界は基本的に打算で出来てるからな
無償の奉仕なんてまずありえん
だから日本も韓国を助けない

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:22:12.70 ID:o1+4ml6J.net
>>557
さすが何も知らないアフォだな
日本の海外資産はどんだけあると思ってるんだか
そんな日本がディフォルトしたら世界は終わるわw

655 ::2022/01/22(土) 17:22:19.08 ID:Fr7XeP6U.net
>>641
元ヴァンダービルトやろ
典型的な用日やん

656 ::2022/01/22(土) 17:22:22.15 ID:TGhAXYnE.net
>>613
無限になんて一言も言ってないが。
お前、以前にも同じように人が言ってない事を言って話を広げてたろ?
ましてや円を刷るからデフォルトしないなんて事も言ってないよな?
妄想が飛躍しすぎなんだよ。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:22:24.30 ID:qU8nRlBD.net
朝鮮人は世界的に信用ゼロだろ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:22:27.04 ID:65GiMjRD.net
>>633
チョン国はもうないじゃんwww

659 ::2022/01/22(土) 17:22:33.94 ID:pOEnMLIe.net
>>641
拗らせた朝鮮人じゃなかったっけ?w

660 :新生ウッカリみすて〜く :2022/01/22(土) 17:22:34.08 ID:iVWLj6VD.net
>>639
銛と戯れるorz 氏もなかなかに扇情的ww

661 ::2022/01/22(土) 17:22:35.91 ID:DTDotJp7.net
>>593

593 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/22(土) 17:17:25.64 ID:31SBqEZT
ただでさえ日本は敵国に囲まれてるんだから、せめて同じ西側の韓国とは友好関係を深めるべきだと思う
_____________________________________________________________________________

なにを トボケタ こと 言ってるの
その 敵国 こそが 韓国 だろ 笑

  /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が 大量に むごたら し く 死んだのは 喜ば しい ことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ない の クズども

855 名前:銀行員[] 投稿日:2019/05/19(日) 11:11:40.63 ID:dZaEYa77 [8/11]
在日は 本国の 味方だ。日本人に 銃を向けるのは 当たり前の 話 しだ。


13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep

力が 無い時は 日本に 金を せびって いたが

力を 付けたら 世界中で 日本を 侮辱するように なった

お前らの 本性を 忘れないよ 韓国人

662 ::2022/01/22(土) 17:22:37.42 ID:cqgckpk8.net
>>624
基本的にはってことはそうじゃないこともあると
自分で認めちゃってるわけだね

663 ::2022/01/22(土) 17:22:48.73 ID:yTcw5CHz.net
>>645
どちらかが拒否すれば破談になるじゃんw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:22:48.97 ID:lhuFtq4y.net
>>633
日本がどうやったらデフォルトできんの
1.4兆どるの外貨準備高があるんだけど
早く説明してくれねえかな妄想話はいいから

665 ::2022/01/22(土) 17:22:55.03 ID:ivhvrR9R.net
>>589
リーマンの時にアメリカがコケない様に助けたのに
就任直後にビッグ2構想とか言い出したオバマのドアホウ。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:23:01.88 ID:5HBIgF0n.net
>>571
昔、韓国はハゲタカに攻撃されたら簡単に通貨危機になって破綻した
その数年後、今度はハゲタカが日本に通貨攻撃したことがあったが、
2000位のハゲタカが返り討ちにあって破綻したよネ。

667 ::2022/01/22(土) 17:23:10.63 ID:fpeE+p05.net
>>593
既にその段階は過ぎてますよ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:23:17.19 ID:HqD8hSsT.net
>>1 岸田、茂木、林の援助しそうな旧態自民復活政権でかわからんが
くれぐれも援助させんようにその時点での政権への監視阻止は当然必然。

669 ::2022/01/22(土) 17:23:31.61 ID:abpa50pN.net
>>640
> >>627
> 感染者増から重症者増に
> 時間差あるのネトウヨには理解できないかww

おや、それなら重症者数も比例して伸びていないとおかしいが、

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

これを見る限り、確かに伸びてはいるが、伸びは緩やかだが?

670 ::2022/01/22(土) 17:23:33.53 ID:Fr7XeP6U.net
>>663
もはやすがるのは現実より妄想か

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:23:37.50 ID:VCTf7hl/.net
>>663
どういう理由で「拒否」の状況になる?

説明できないだろカス

672 ::2022/01/22(土) 17:23:39.05 ID:cqgckpk8.net
>>653
じゃあ逆に言えば打算の見通しが立てば日本は
韓国を助けることも吝かではないってことだよね

673 ::2022/01/22(土) 17:23:43.97 ID:DTDotJp7.net
>>593

593 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/22(土) 17:17:25.64 ID:31SBqEZT
ただでさえ日本は敵国に囲まれてるんだから、せめて同じ西側の韓国とは友好関係を深めるべきだと思う
______________________________________________________________________________________________________________________________________

なにを トボケタ こと 言ってるの
その 敵国 こそが 韓国 だろ 笑

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」されており、いかなる主張も することは できない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の 二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!

1965年6月
朴正煕 「 国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する 」

日本は

韓国の 国際法違反の

その解決への 進捗状況を 見ています

日本が 納得できうる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消 されません

674 ::2022/01/22(土) 17:23:45.63 ID:ct0KtK0I.net
バカも休み休み言いなさい

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:23:53.92 ID:swQMC6Gi.net
日本海渡ってくる難民を装った海賊から日本を守るため
自衛隊がバンバン撃てるようにしとくべき

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:23:54.25 ID:o1+4ml6J.net
>>619
いい加減に内債・外債って覚えようね

朝鮮脳君

677 ::2022/01/22(土) 17:23:55.24 ID:OUZKu+ak.net
過去日本に何度も助けらているのに、尻に火が付いている状態で日本罵倒って、朝鮮人くらい?

678 ::2022/01/22(土) 17:23:58.14 ID:K6wVjrAS.net
>>638
ローカルカレンシー国で為替に振り回されやすいのならば、預金(現金)を厚くしておくべきなのですが。

●韓国
外貨準備高は 4631.2 億ドル  ( 52.8  兆円)
内訳:
預金(現金)   166.3 億ドル ( 1.9 兆円) 3.6%
有価証券類   4216.9 億ドル ( 48.1 兆円) 91.1%   ※確実なのはアメリカ国債(133.4億ドル/2021.11月現在)だけ
SDR(IMF)   153.7 億ドル ( 1.8 兆円) 3.3%
IMFリザーブ   46.3 億ドル ( 0.5 兆円) 1.0%
金保有   47.9 億ドル ( 0.5 兆円) 1.0%   ※2013年2月から変動なしw

679 ::2022/01/22(土) 17:23:59.28 ID:abpa50pN.net
>>663
> >>645
> どちらかが拒否すれば破談になるじゃんw

拒否をする根拠は?

680 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2022/01/22(土) 17:24:04.02 ID:5plIlo93.net
太古の時代から大恩しかないのに仇で返し続けた我々JAPに韓国を値踏みするような資格なぞない。
やれやれ、僕は論破した。

681 ::2022/01/22(土) 17:24:09.93 ID:K6wVjrAS.net
>>678

●日本
外貨準備高は 14057.5 億ドル  ( 160.3  兆円)
内訳:
預金(現金)   1350.7 億ドル ( 15.4 兆円) 9.6%
有価証券類   11438.5 億ドル ( 130.4 兆円) 81.4%   ※ほぼほぼアメリカ国債
SDR(IMF)   623.3 億ドル ( 7.1 兆円) 4.4%
IMFリザーブ   106.4 億ドル ( 1.2 兆円) 0.8%
金保有   495.1 億ドル ( 5.6 兆円) 3.5%
その他   43.5 億ドル ( 0.5 兆円) 0.3%

682 ::2022/01/22(土) 17:24:14.50 ID:yTcw5CHz.net
>>666
アジア通貨危機は韓国を狙ったわけじゃないよ

683 :大有絶 :2022/01/22(土) 17:24:19.26 ID:2HEHMgmU.net
「韓国はハタン 〜三度目の正直〜」

こっちの方がいいかな。
それでハタンを新しい国名にする。

684 ::2022/01/22(土) 17:24:23.60 ID:DTDotJp7.net
>>593

593 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/22(土) 17:17:25.64 ID:31SBqEZT
ただでさえ日本は敵国に囲まれてるんだから、せめて同じ西側の韓国とは友好関係を深めるべきだと思う
______________________________________________________________________________________________________________________________________

なにを トボケタ こと 言ってるの
その 敵国 こそが 韓国 だろ 笑

1965年の 日韓請求権協定と

2015年の 日韓政府間の 「 慰安婦 合意 」 で、一段落 した

この 二つの問題を、韓国が 蒸 し返 して

両国の関係を 致命的 に 悪化 させた件に ついて

日本が 納得できうる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消 されません

韓国は、いつまで ボールを 握り しめてんですか?

いい加減、投げ返 して よこ したら どうよ!

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 17:24:26.49 ID:L3IQCHTJ.net
>>672

無理なものは無理。

IMFの試算によるなら、韓国を今の経済規模のまま救うには、10兆円規模の支援が約10年間継続的に必要。
そんな支援が出来る組織は地球上に無い。

しかも家計も借金まみれで、前回の破綻時のように家計から供出を求めるのも無理ときた。

やる、やらない。ではなく。
無理。

686 :清純派うさぎ症候群 :2022/01/22(土) 17:24:37.74 ID:eDcSr1az.net
ID:cqgckpk8
詐欺哲

687 ::2022/01/22(土) 17:24:42.39 ID:91VS3Z8+.net
>>619
バカ発見w
日銀に500兆円の債権な
政府が日銀に支払う利子は
税外収入で一般予算に繰入な
マイナス〜ゼロ金利でも国債が売れるんだぜw

688 ::2022/01/22(土) 17:24:43.72 ID:l9/6SZWv.net
>>619
以上、チョンの願望でしたw

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200