2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 大法院「米国大使館前の1人デモを警察が制限したことは表現の自由の侵害」→賠償命令[02/03] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2022/02/04(金) 13:13:51.52 ID:CAP_USER.net
駐韓米国大使館前1人デモを制限した警察の措置が表現の自由を侵害した、という大法院(日本の最高裁)の判断が出ました。

大法院3部は「民主社会のための弁護士会(民弁)」所属の10人が大韓民国を相手に出した損害賠償請求訴訟上告審で原告一部勝訴判決を下した原審を確定しました。

裁判所によれば民弁所属弁護士は2016年2月16日、ソウル鍾路区光化門広場で記者会見を開き、米国大使館前でTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)配置反対1人デモをすると明らかにしました。

記者会見直後、民弁弁護士は米国大使館前に移動しようとしたところ、警察が道をふさいで立ち、結局、デモは20メートルほど離れた人道で行われました。

警察は米国大使館前1人デモ制限は外国公館保護義務を定めたウィーン協約に従ったものと主張しました。

これに先立って1審と2審は「原告が警察公務員たちの違法な職務執行で表現の自由を侵害された」として民弁弁護士の手をあげました。

裁判所は「米国大使館前で1人デモするだけで公館の安寧や外交官の身体に対する侵害や危険な事態が発生すると見るのは難しい」と判断しました。

ただし、当時の警察の制止経緯と被害規模などを考慮して1人当り20万ウォンを損害賠償金に決めました。

ソース:MBCニュース(韓国語)最高裁"米国大使館の前1人デモ制限、表現の自由侵害"
https://imnews.imbc.com/news/2022/society/article/6338387_35673.html

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 16:30:01.22 ID:4tbZy3A3.net
>>1
は?
どう見てもウィーン条約違反だろw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 16:36:14.53 ID:4tbZy3A3.net
韓国では、デモって許可制じゃないの?
未許可なら違法デモっしょw

295 ::2022/02/04(金) 16:45:27.81 ID:qYBwAWJq.net
>>95
戦犯の比率なら半島人の志願兵がダントツだぞ。

ベトナムでもやらかしてる。
中国でもやってたな。↓

https://i.imgur.com/1IxOOC6.jpg

296 ::2022/02/04(金) 16:47:02.82 ID:qYBwAWJq.net
>>107
条約を守らなくて良いのは
半島に住んでるのが人では無いからだと?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 16:48:37.21 ID:kJd224KR.net
普通に国際法に違反してるだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 16:58:50.97 ID:RJIujnMS.net
リッパート大使のことなんか忘れたニダよ

299 ::2022/02/04(金) 17:01:39.11 ID:7kIBvi2U.net
米国も韓国との関係がメチャクチャになってるらしいからな

300 ::2022/02/04(金) 17:02:14.80 ID:oNutfvCW.net
あのさあ、これウィーン条約で決められてることだし、国家が責任を負わないとならんのよ、
法の優先度として表現の自由は、これら条約の次なの、司法含めて朝鮮人には優先順位って理解できないのかね?

301 ::2022/02/04(金) 17:18:27.42 ID:N8s/+twT.net
ピンからキリまで腐敗していて道徳大国自称
韓国では悪徳の事を道徳と教えるのかwww

302 ::2022/02/04(金) 17:18:50.00 ID:e/6ew+F8.net
>>299
自業自得だな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 17:26:23.16 ID:y1EjxtRU.net
>>300
南朝鮮では国際法より憲法より国民情緒が優先される
国民情緒法というのがあってだな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 17:35:35.54 ID:DhHBplZ3.net
アメリカは大使を送らないんだろ

305 ::2022/02/04(金) 17:45:48.18 ID:2f/ORunP.net
>>300
直接の罰則はないからな。ただ国としての信用を失って他国から相手してもらえなくなる。実質的に外交権失う。

306 ::2022/02/04(金) 17:46:25.94 ID:vhArhol6.net
米軍基地内に移転したら問題は解決するよな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 17:47:29.93 ID:DWPbsSvs.net
米軍も撤退するんだろ

308 ::2022/02/04(金) 17:53:10.84 ID:tVadAaTO.net
K自由
K正義

309 ::2022/02/04(金) 17:55:26.23 ID:oNutfvCW.net
>>305
李氏朝鮮時代も同じことして結果外交権なくしたし、
やっぱりあいつら120年前と本質が全く変わらんのだな

310 ::2022/02/04(金) 17:58:50.97 ID:8KUAv2S8.net
>>38
中国ワラタw

311 ::2022/02/04(金) 18:08:00.06 ID:Ru4gwyId.net
>>38
日本:勲章を授与される

312 ::2022/02/04(金) 18:12:28.76 ID:e/6ew+F8.net
>>309
1世紀位で民族の本質が変わるわけがない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 18:13:09.20 ID:uJ5pfm0O.net
>>309
だってウリナラはチョンだから軽蔑してほしいニダ
いつでもあなたにケツの穴差し出すニダー

314 ::2022/02/04(金) 18:43:45.94 ID:qYBwAWJq.net
>>300
普通の国はウィーン条約を守るために国内法を整備して警察が合法的に阻止できるようにする。
韓国にはその手の法律がないのだろう。
ウィーン条約を守る気がないとしか言いようがないね。

大法院で争うとしたら、その法律が合憲かどうかであって、>>1の裁判のような争点にならない。

まぁ、大法院としたらこの表現の自由を認めずに、取り締まりを合憲にしたら日本大使館前の活動全てを取り締まり出来てしまうからね。
てか、条約通りに取り締まることになる。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/04(金) 19:04:04.04 ID:drCYuzQO.net
そろそろ国連も韓国の物にするんだろうな
事務総長もやったことだし

316 ::2022/02/04(金) 19:24:03.15 ID:e9Mv4v6a.net
>>107
アメリカ大使館だぞ?

317 ::2022/02/04(金) 19:30:45.64 ID:iHWk2mMo.net
>>300
あいつらに理解出来るわけないやん…

318 ::2022/02/04(金) 19:33:10.24 ID:1cg3Lep1.net
また国際法無視かよ
こんな国が一時期、アジア版ICJを作ろうとしていたんだぜ
恥を知らないね

319 ::2022/02/04(金) 19:35:05.07 ID:TfRAJexi.net
いやー、韓国のこと誤解してたわ
非常識な行動は日本に対してだけかと思ったら
本当にどこ相手でも非常識なんだな

320 ::2022/02/04(金) 19:39:40.90 ID:TTrJ6tHm.net
うんこ臭い法も無視する国だからな…

321 ::2022/02/04(金) 19:51:48.68 ID:15gsGMbe.net
テロし放題

322 ::2022/02/04(金) 19:52:36.59 ID:rtO+qe7E.net
韓国大使館と領事館前デモやり放題?

323 ::2022/02/04(金) 21:11:54.24 ID:B3sBdM7X.net
>>102
脅迫ですが?

324 ::2022/02/04(金) 21:24:26.10 ID:Q9Kg6XXP.net
>>1
シナ露米は朝鮮人のイチャモンには殴り返す文化だから、朝鮮人は余り逆らわない。
シナ方式が正しい場合もあるって事は認めざるを得ないネ。

325 ::2022/02/04(金) 21:31:33.34 ID:8OnkFyej.net
>>1
キチガイしか居ない国もどき

326 ::2022/02/04(金) 21:57:50.04 ID:j6qCg+ZF.net
詐欺師の国、バ韓国

327 ::2022/02/04(金) 22:57:39.30 ID:HMemAW3A.net
>>319
つ「国民情緒法」
ホントにありえなーい

328 ::2022/02/04(金) 23:00:59.06 ID:BHuyNnj0.net
うんこ法王

329 ::2022/02/05(土) 02:08:25.60 ID:cjMwUjb4.net
>>1
裁判所が人外の価値観の国
文明早すぎたんだよ

330 ::2022/02/05(土) 02:34:21.04 ID:1Q20+IgC.net
何の表現なのやらwwww反日無罪に続き反米無罪か?wwww朝鮮土人

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 04:37:13.40 ID:886zec2g.net
国際条約違反を裁判所が認めるのか
こりゃ誰も守らなくなるな
警察もアホらしくてやってられないだろ(´・ω・`)

332 ::2022/02/05(土) 04:49:50.85 ID:NgtND57A.net
<丶`∀´> デモで稼げるニダ

333 ::2022/02/05(土) 04:59:50.28 ID:WLqWpQ4u.net
次は一人テロだな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 05:10:42.47 ID:3LnCkp60.net
民弁じゃねぇか、イジェミョンが大統領になったら民弁出身大統領3人目になるんだよなぁ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 05:16:06.47 ID:nZfJZtRw.net
朝鮮は売春婦の像置いたり、1人デモとか平和すぎワロタ

中東なんて巡航ミサイル攻撃を受けた大使館がガドリグ砲で迎撃とか
マジ映画レベルの事が日常なのに

336 ::2022/02/05(土) 07:01:56.83 ID:G9K3ZlMp.net
流石世界最優秀民族だなwクソ食い過ぎて頭おかしい

337 ::2022/02/05(土) 07:12:44.04 ID:oDmD3/re.net
検事総長が大統領になったらこいつら全員粛正されるんだろうな

338 ::2022/02/05(土) 09:37:53.35 ID:SEUQkqDL.net
>>1
一人でもだとしても糞尿ばらまきかねんし、
またリッパードの前例もあるだろ、危険国家では

339 ::2022/02/05(土) 13:49:06.18 ID:/DcVIEKO.net
多分、国際法に対抗する俺かっこいいの精神なんだろうな
それだけ

340 ::2022/02/05(土) 22:38:28.98 ID:UQIkGkOk.net
   
  そんなことより   
   警察もグルの明白な刑事犯罪!
  を何とかしてください!  
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です  
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません  
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 

341 ::2022/02/06(日) 12:19:36.01 ID:1i+Sxj7y.net
>>107
星条旗と旭日旗の区別が付かないんだなwww

342 ::2022/04/02(土) 17:54:15.13 ID:WtRdyu87.net
禁止区域は必要だろ
日本でも旧民主党政権では民主党本部周辺はデモ禁止だったしな

総レス数 342
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★