2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】沖縄独立したら「スッキリ」 立憲民主の屋良朝博元衆院議員 ★2 [2/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2022/02/05(土) 12:10:37.57 ID:CAP_USER.net
昨年10月の衆院選で沖縄3区から出馬し、落選した立憲民主党の屋良朝博元衆院議員は4日、自身のフェイスブックで友人との会話を紹介する形で「最後に笑いながら意見が一致した。『独立したらスッキリするねぇ』」と投稿した。

屋良氏はまた、「確かに世界には沖縄より小さくても独立している国々はたくさんあるなぁ」とも指摘。4日の北京冬季五輪開会式に触れ「小豆島(香川県)くらいの面積しかない小国の代表が晴れやかに入場行進している。そんな夢も悪くないか、と思ったりする」とした。

屋良氏は立民の沖縄県連代表を務めていたが、昨年12月の代表選では立候補を見送った。屋良氏は落選中だが、自身のホームページの連絡先には今月5日午前現在でも「衆議院議員屋良朝博事務所」と記載されている。

産経ニュース 2022/2/5 09:37
https://www.sankei.com/article/20220205-IBDMNP7MYRKBRN2IXJ3GFXZRA4/

https://www.sankei.com/resizer/Ca9-J9s9BPeo8su79L1EdzJzZH0=/1024x683/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/SXJU7JSWLVLHTMEXBUPQ5WC36I.jpg
屋良朝博元衆院議員(杉本康士撮影)

★1が立った日時 2022/02/05(土) 10:07:54.35
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644023274/

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:45:19.99 ID:JdPJFKeg.net
>>677
反対運動はコロナで下火になったね
入国を絞ったらね

688 ::2022/02/05(土) 13:45:29.14 ID:y284Ls83.net
>>666
またソースなしwwwwはよしねよwwww被害者面とこどもすら泣かない寒い罵倒コピペで勝てると思って負け続けてる開き直り粘着しかとれなくなったホロンになれなかったレス乞食止まりのできそこない北系(笑)朝鮮猿在日無職爺はさ

689 ::2022/02/05(土) 13:45:51.18 ID:gLF73kAe.net
>>456
まるで朝鮮人だよね?w

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:45:56.21 ID:kzUAnCt7.net
何が独立だよw

沖縄の海X
日本の海O

沖縄の空X
日本の空O

沖縄の大地X
日本の大地O

沖縄のものなんてなんて何もないwww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:45:57.06 ID:U7TnLWv2.net
>>678
はっきり言って日本のどこも嫌がってる有り様だからなぁ
それだけ米軍は嫌われてる
多分台湾も韓国も同じことで頭抱えてる
アジアは西欧が嫌いなんだよ
コロナとワクチンでハッキリした

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:45:57.43 ID:8Eoxf1tH.net
>>677

沖縄は戦略上必要な要地。
横須賀は、日本の首都に対する首輪。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:46:06.02 ID:JdPJFKeg.net
>>686
印象操作だね
中国が元なのに

694 :俺様 :2022/02/05(土) 13:46:07.49 ID:Ouq2PDIu.net
中国ファースト
韓国ファースト

替えろ(´・ω・`)

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:46:10.40 ID:BaYeX6Ro.net
>>640
台湾は中華民族と同じ同胞、沖縄人は本土人と全く違う血統が違う民族で歴史の経過も
支配者と被支配者の関係、台湾人は中華に誇りを持ってるが沖縄は日本離れたら未練を
持たない

696 :61式戦車 :2022/02/05(土) 13:46:32.62 ID:MvCgNFlE.net
>>686
中国が撒いたんじゃないの?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:46:32.50 ID:60TBGv0k.net
北海道→アイヌ
沖縄→中国
独島、対馬、北部九州→韓国

これで解決

698 ::2022/02/05(土) 13:46:45.84 ID:OCy8T3xy.net
>>686
違うよ?
中国が世界に撒き散らしたの

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:46:52.21 ID:JdPJFKeg.net
>>691
どこでも良いというものじゃないのだけど?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:46:58.75 ID:7t1W6wVi.net
>>688
在日アメリカ軍の回答>>589

701 ::2022/02/05(土) 13:47:02.19 ID:OCy8T3xy.net
>>697
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

702 ::2022/02/05(土) 13:47:17.62 ID:8TW8eMlD.net
>>700
 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c

703 :化け猫 :2022/02/05(土) 13:47:18.16 ID:Gscgtx3m.net
>>667
(=゚ω゚=)ノ わかめと卵も投下

704 ::2022/02/05(土) 13:47:37.97 ID:m8aAsQ+q.net
沖縄と北海道は独立した方がいいなあ。

その次は九州と四国の番だ。次々と独立してもらうと日本人として誇らしいよ。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:47:43.00 ID:CTbj8Ld2.net
>>693
米軍が日本来るときは無検査、出国時に検査とか言うクソ対応してたのはまあ事実だけどな
コロナ云々関係なく、日米地位協定の問題点は
ちゃんと考えなきゃならん

706 ::2022/02/05(土) 13:47:44.36 ID:MACnRMpk.net
>>695
反論できない便所の落書きシナチョン草

現代沖縄人DNAの遺伝系統「日本本土に近い」
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-231707.html

707 ::2022/02/05(土) 13:47:53.30 ID:ARV+oRM9.net
琉球王国時代と勘違いしてないか?
今の地勢で独立を保つことなんか出来ない、中凶に付くことが頭にあるんだろうが、どうなるか香港見りゃわかるだろ。

708 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/05(土) 13:47:53.36 ID:b/e7ljGP.net
>>703
もう食い終わったw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:47:59.17 ID:dbIXu6lW.net
>>1
小豆島や淡路島は独立しても生きていけると思うが、沖縄は無理でしょ。
食料生産能力に比べて人口が多すぎるし。
国外に出てノーベル賞取ったり企業を起こした人もそんなにいないし。

710 ::2022/02/05(土) 13:48:02.38 ID:MACnRMpk.net
>>695
          ♪
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ      文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

「か、勘違いしないでよね!」

 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
 ☆   ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia

711 ::2022/02/05(土) 13:48:06.81 ID:hPhIuHDG.net
>>678
沖縄が軍事的要衝だから基地がある、という地政学的な要因を理解できなきゃダメだな。

>>700
それ責任認めてないだろw

712 ::2022/02/05(土) 13:48:17.42 ID:y284Ls83.net
>>700
それがソースとかお笑いwwwwまじでいますぐしね

713 :たいぞう :2022/02/05(土) 13:48:21.10 ID:OddBZGVe.net
>>696
それ考えたら今中国がやってるゼロコロナの滑稽さは
金払っても楽しめる見世物ではある。

714 ::2022/02/05(土) 13:48:29.41 ID:MACnRMpk.net
>>704
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

715 :61式戦車 :2022/02/05(土) 13:48:33.81 ID:MvCgNFlE.net
>>691
お前は何時から日本の代表になった?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:48:45.51 ID:JdPJFKeg.net
>>705
そうだね
日米協定も
日韓協定も
日中協定も
考え直さないとね

717 ::2022/02/05(土) 13:49:00.95 ID:XUFg35j3.net
>>704
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

718 ::2022/02/05(土) 13:49:27.38 ID:jg6csKdL.net
>>704
勘弁してよ、独立なんて望んで無いわ〜。@四国民

719 :俺様 :2022/02/05(土) 13:50:03.45 ID:Ouq2PDIu.net
だが、日本政府には振興交付金の
おねだりは欠かさない

今年は削られたけどな

いつまで甘えているんだか

720 ::2022/02/05(土) 13:50:53.44 ID:1/GA4Bg9.net
>>704
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:51:00.56 ID:CTbj8Ld2.net
>>716
中国と平和条約も考え直さなきゃいけないのは事実だな

韓国に関しては、米韓同盟の影響力がでかいから
まずはアメリカにも韓国との同盟を考え直してもらわんと

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:51:04.22 ID:CE1Cl435.net
>>717
チョンは惨めな現実から逃げ出したいだけだな

723 ::2022/02/05(土) 13:52:30.11 ID:X1a4uOZQ.net
↓ハゲ

724 ::2022/02/05(土) 13:52:42.40 ID:m8aAsQ+q.net
>>717
はあ????????

だからレスで日本人としてと断っているだろ。

わざわざ韓国を出してくるなんてバカかよ。

725 ::2022/02/05(土) 13:53:05.38 ID:1/GA4Bg9.net
>>724
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:53:23.23 ID:U7TnLWv2.net
>>692
アメリカがどこが必要な所かはアメリカにしかわからんだろ
横須賀は確かに首都に近い
沖縄は在韓米軍もあるし、本土に在日米軍もあって台湾にも米軍はいるのに本当に沖縄をアメリカは必要と思ってるのかどうか?
イラクとアフガニスタン両方あったが、先にアフガニスタン手放したようにアジアのあちこちに米軍基地置いてるからどこが重要なのかわからんよ

727 ::2022/02/05(土) 13:53:31.66 ID:htB70h3g.net
>>724
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:53:50.54 ID:JdPJFKeg.net
>>721
アメリカにとって北朝鮮との交渉で韓国はもう必要ないし
朝鮮戦争でどれだけ韓国軍が酷かったかも言われるようになったし

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:53:55.45 ID:8Eoxf1tH.net
>>704

日本人でもないくせに勝手なこと言わないでくれるかな。

それと、韓国はもう未来永劫日本には含まれないから。
独り立ちしてね。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:54:01.00 ID:dbIXu6lW.net
>>707
鍛冶屋がほとんど鉄砲をコピー寸前までできた種子島と比べても沖縄は残念だよ。

731 ::2022/02/05(土) 13:54:02.56 ID:Dpm1cqX+.net
>>726
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

732 ::2022/02/05(土) 13:54:08.93 ID:y284Ls83.net
>>724
ねぇねぇひきこもり在日無職爺はいつ独立すんの?wwww

733 ::2022/02/05(土) 13:54:10.23 ID:C1zCtP8h.net
>>724
分断工作しといて日本人を騙るって低脳なんやなw

734 :61式戦車 :2022/02/05(土) 13:54:10.52 ID:MvCgNFlE.net
>>692
米海軍の国外の最重要拠点の一つで首輪じゃないよ?
それは厚木基地の方。

735 :化け猫 :2022/02/05(土) 13:54:12.13 ID:Gscgtx3m.net
>>719
(=゚ω゚=) この先もずっと日本
甘やかして独立できないようにする

736 ::2022/02/05(土) 13:54:20.38 ID:/oaZkE3K.net
>>667
ウドンはそういうので良いんだよ
ぶっちゃけ、削節と醤油、卵だけでも良い
あと、地元でしか売ってない出汁醤油も楽しみ

737 :61式戦車 :2022/02/05(土) 13:55:34.23 ID:MvCgNFlE.net
>>713
反基地が凄いタイミングで一斉に騒いだから。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:55:41.94 ID:7t1W6wVi.net
>>711
アメリカにとって都合がいいのは日本列島
沖縄の米軍基地は本土で構わない

739 ::2022/02/05(土) 13:55:47.97 ID:/oaZkE3K.net
>>719
判断に悩むが活動家の大半は本土からやって来た奴らだぞ
まぁ、民族性として甘えというか温いってのはあるが

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:55:51.47 ID:34elmmBa.net
>沖縄独立したら「スッキリ」 立憲民主の屋良朝博元衆院議員

独立して、ヤッテいけるのか

余りにも馬鹿過ぎ、こんなんじゃ落選するわな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:55:52.10 ID:7JBPcGtn.net
>>726
シナが沖縄欲しがる理由を全否定か、なるほど。
自己批判でもしとけ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:56:07.87 ID:Rue5AZ6A.net
日本で一二を争う観光資源があるのになんで沖縄県にあれほどの国費を投入せにゃならんのかな

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:56:24.23 ID:JdPJFKeg.net
>>726
>台湾にも米軍はいるのに

え?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:56:43.12 ID:FS4mHdHj.net
落選w

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:56:56.98 ID:JdPJFKeg.net
>>742
地代

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:57:00.16 ID:8Eoxf1tH.net
>>726

君は軍事に対して弩素人だからな。
分からないだろうよ。

747 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/05(土) 13:57:05.67 ID:b/e7ljGP.net
>>736
それ、美味しんぼ知識だろ………

うどんのつゆに醤油と鰹節なんて不味いったらありゃしない………
 

748 ::2022/02/05(土) 13:57:21.09 ID:1VW0lMKW.net
財源なくなるけどいいのかい
まあ本心は自分の待遇と引き換えに中国に身売りなんだろうけど

749 :化け猫 :2022/02/05(土) 13:57:25.10 ID:Gscgtx3m.net
>>730
(=゚ω゚=)ノ ライフリングのネジ溝が出来ないからって
鉄板を螺旋に巻いて鍛造したら
オリジナルより強く正確になったんだよな(笑)

750 ::2022/02/05(土) 13:57:38.95 ID:ObXveBCF.net
沖縄にいる在韓米軍というパワーワード

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:57:43.49 ID:e2HwEWEU.net
>>1

人権蹂躙独裁軍事侵略国家中国共産党の武漢肺炎パンデミック責任誤魔化しな
北京冬季五輪が開催されたのに合わせ、沖縄出身な中国媚議員がしもべ工作員として
世迷言を言った

こいつをパトカーで警察に送っとけ。中華賄賂やハニトラ案件もきっと沢山ある野郎だぞ

752 ::2022/02/05(土) 13:57:45.34 ID:GafAisOc.net
>>738
アメリカはそうは思ってない

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:06.62 ID:lRo4+XFF.net
中共の侵略で日本人がいっぱい殺されることになるだろう

754 ::2022/02/05(土) 13:58:09.51 ID:1Q9/N+Yn.net
いい加減、沖縄人は日本への甘を止めろ

サトウキビくらいしか産業がない沖縄に
毎年どれほどの政府援助が使われているか知ってるか?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:12.17 ID:CTbj8Ld2.net
>>728
慰安婦合意反故にされて、立ち会ったバイデンも呆れてたしなあ

756 ::2022/02/05(土) 13:58:18.21 ID:/oaZkE3K.net
>>747
卵が重要

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:29.01 ID:Rue5AZ6A.net
>>691
中共よりマシw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:37.87 ID:8Eoxf1tH.net
>>738

はぁ〜・・・

必要のないところに戦力を置くバカはいない。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:39.94 ID:JdPJFKeg.net
>>750
韓国在住の在日韓国人ってのもあるぞ

760 ::2022/02/05(土) 13:58:40.42 ID:PY82Y6Tg.net
独立したらすぐに中国軍が来るだろうね
太平洋のど真ん中の小さな島国とは違う
沖縄の地政学的位置づけを考えろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 13:58:52.52 ID:A6Npu5lh.net
沖縄をアメリカに返還すれば良いのよ。

何をためらっているの?

762 ::2022/02/05(土) 13:59:39.64 ID:ObXveBCF.net
>>753
制空権と制海権をどうやってとるかってのに目をつぶればそうなるのかもな
中国陸軍が泳いで攻めてくるのか?

763 :61式戦車 :2022/02/05(土) 13:59:48.00 ID:MvCgNFlE.net
>>747
ぶっかけは大根おろしと柑橘類が必須。
それなら醤油じゃなくてポン酢でええ。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:00:36.88 ID:dbIXu6lW.net
>>1
小豆島や淡路島は独立しても生きていけると思うが、沖縄は無理でしょ。
食料生産能力に比べて人口が多すぎるし。
国外に出てノーベル賞取ったり企業を起こした人もそんなにいないし。

765 ::2022/02/05(土) 14:00:39.47 ID:ObXveBCF.net
>>759
わけわからん


https://i.imgur.com/ergotru.jpg

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:00:48.76 ID:2JJJ03ZE.net
中国にスーサイドキリングされてスッキリというオチだわな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:00:51.14 ID:Rue5AZ6A.net
>>753
先に手を出した方が負けなのよ

768 :俺様 :2022/02/05(土) 14:00:58.88 ID:Ouq2PDIu.net
活動家はそうなんだよねぇ…
何故か韓国人らも参戦しとるしな…

取り敢えず、来年の振興交付金は
1000億円でいってみようぞ( ・∀・)

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:01:07.04 ID:7t1W6wVi.net
>>752
誰に聞いたの?

>>758
日本国民が嫌悪する海兵隊の置き場は沖縄しか無かった

770 ::2022/02/05(土) 14:01:13.27 ID:FnnpTj7g.net
小泉純一郎と旧民主党残党は生粋の反日

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:01:28.56 ID:A6Npu5lh.net
アメリカが沖縄を返還した理由は

ベトナム戦争後、経済が低迷して、

沖縄を管理しきれなくなったからだっけ?

沖縄は再度、アメリカに統治してもらうのよ。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:01:55.04 ID:CTbj8Ld2.net
>>762
空はともかく、海から来たら今の日本はヤバいとは思うわ
漁船の振りして兵士送り込んできたらちゃんと対応できるのかは不安

773 ::2022/02/05(土) 14:01:55.82 ID:oUYr+/S0.net
(技能を)欲しがる(与えても)使えない
「クレクレ厨」と読んでた時代があった
OSS 普及と共に無くなったはずなのに未だに国家規模で介入しててウザい
窃盗=ベンチマーク(分析&免除判別)が仕事とか気持ちわるい

774 ::2022/02/05(土) 14:02:05.69 ID:/oaZkE3K.net
>>763
柑橘系も良いね
調子こいて生柑橘を絞って種が混入し噛んでしまうのは愛嬌w

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:03:38.78 ID:A6Npu5lh.net
沖縄人って、朝鮮人に似てるわね。

タカルところとか。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:03:39.47 ID:lRo4+XFF.net
>>762
艦隊が自由に太平洋に出るってことは日本列島を取り囲める、中国が空母を増やせばなおさら

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:03:59.80 ID:9+l2Al+x.net
>>1
これは酷い…

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:04:19.70 ID:HrQHW10f.net
>>776
>中国が空母を増やせばなおさら

そんな余力がどこにあるのさww

779 ::2022/02/05(土) 14:05:06.16 ID:ObXveBCF.net
>>772
すげえ
漁船にてんこ盛りの兵士を黙って通す海上保安庁
イメージ的には不良漫画で漁船に乗って主人公の高校に攻め込んでくる水産高校の不良達かな

780 :俺様 :2022/02/05(土) 14:05:26.70 ID:Ouq2PDIu.net
柑橘系…?
麺類に?

卵焼きに砂糖入れるだろ…あんたら…

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:05:47.69 ID:8Eoxf1tH.net
>>769

陸上戦力の居ない空軍基地は脆い。
歴史が証明したこと。

アメリカ海兵隊の撤退を願うなら、陸自1個師団ほど
常駐するように政府に働きかけるべきだな。

それとも、スイスのように、各家庭に武器を配るか?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:05:48.12 ID:JdPJFKeg.net
>>765
いやマジで

ソウル在住の在日韓国人が語る、在日メダリスト差別の複雑な事情
2021.9.6
jbpress.ismedia.jp/articles/-/66811

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:05:56.43 ID:lRo4+XFF.net
>>778
甘いな

784 ::2022/02/05(土) 14:06:25.36 ID:ObXveBCF.net
>>778
日本の海岸線を線に伸ばすとアメリカよりも長いんだけどね
どんだけ空母がいるのだろうか
七面鳥撃ちのごとく自衛隊に屠られる未来しか見えない

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:06:37.36 ID:CTbj8Ld2.net
>>779
北の不審船とか普通に陸まで来ることあるだろ
まあ大抵乗ってる人間は死んでるけど

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/05(土) 14:06:44.55 ID:HrQHW10f.net
>>783
だろwゼロコロナなんてやって経済止めてるバカ国だもんなw

787 :たいぞう :2022/02/05(土) 14:06:47.25 ID:OddBZGVe.net
>>780
うどんに柚子とか別に特殊な食い合わせでも無いだろ。

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200