2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林外相が「佐渡金山」で韓国へ炸裂させた“遺憾砲”で川柳 「遺憾砲 言ってるやつは皆 無能」「制裁を する気がないから 遺憾砲」 [ばかばっか★]

1 :学習しない@ばかばっか ★:2022/02/06(日) 06:48:14.59 ID:CAP_USER.net
林芳正外相が3日の日韓外相電話会談で、世界文化遺産を目指す「佐渡島の金山」(新潟県)への韓国側の抗議に、またまた「遺憾砲」を炸裂(さくれつ)させた。「遺憾」という言葉には、識者の中にも効果を疑問視する声が多い。そこで夕刊フジでは「遺憾砲」をお題にオリジナル川柳を募集してみた。

別表は、夕刊フジの公式サイトzakzakや、夕刊フジ編集局のツイッターに寄せられた珠玉の作品群の一部だ。

作品を見ると、岸田文雄政権だけでなく、歴代首相や外相らが頻繁に使用してきた「遺憾」という言葉に対して、怒りや不満、嘲笑、諦めといった感情が鬱積していることがよく分かる。

特に、「韓国では『遺憾』は『残念だが、しぶしぶ認める』というニュアンスになるため、『遺憾砲』は効果がない」(朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏)との指摘もあり、韓国を増長させるだけではないのか。

政治学者の岩田温氏は「『遺憾砲』に実質的な効果はなく、韓国の数々の『反日』暴挙が解決するわけでもない。国民は『遺憾砲』頼みで、穏便に事をやり過ごそうとする岸田外交にあきれ果てている。相手にはもっと具体的な大和言葉で、毅然(きぜん)と反撃してほしい」と語っている。

【お題「遺憾砲」の主な川柳作品】

「聞き飽きた 恥ずかしくないの 遺憾砲」

「遺憾砲 待てど暮らせど 効果なし」

「遺憾砲 毎回 毎回 AIか」

「弾がない 空砲ですぜ 遺憾砲」

「遺憾砲 何度言おうが 糠に釘」

「制裁を する気がないから 遺憾砲」

「遺憾砲 意味合い的に 残念賞」

「如何せん 『遺憾の意』だけが 武器の国」

「遺憾砲 言ってるやつは皆 無能」

「遺憾砲 何発撃っても 効かん砲」

「知恵いらず 金もかからず 遺憾砲」

「遺憾としか 言えぬ日本 情けなや」

「遺憾砲 相手はそもそも きかん坊」

「遺憾です 遺憾ですだけでは いかんのです」

「とりあえず アリバイ作りの 遺憾砲」

「攻められた まず報復は 遺憾砲」

「遺憾砲 効いてないのに またうつの?」

「どうしよう そういうときの 遺憾砲」

「遺憾砲 どこに受けても 傷も無し」

「国防を わからぬ総理が 遺憾砲」

「外交の 道具にならぬ 遺憾砲」

「怖いだろ アピールだけの 遺憾の意」

「憲法で 軍隊持てず 遺憾砲」

「遺憾砲 言っておこうか とりあえず」

「反撃に 武力使えぬ 遺憾砲」

「効果なし 狙いすら無き 遺憾砲」

「竹槍に 磨きをかけた 遺憾砲」

「岸田総理 国が滅んでも 遺憾砲」

「撃ったのも 忘れてしまう 遺憾砲」

「遺憾砲 時代を超えて 受け継がれ」

https://www.zakzak.co.jp/article/20220205-WS742HBIGVPADHEY4FP6AYT7QY/

182 :finfunnel :2022/02/06(日) 09:34:13.63 ID:oBCWXmGn.net
遺憾じゃなくて「違反不法」でしょ

はっきり不法犯罪国家・詐欺国家・誣告犯罪民族。民俗主義憎悪ナチズム民族というべき時

全部事実だからね

183 ::2022/02/06(日) 09:35:43.16 ID:DjtMTdOi.net
もちろん登録を進めるために働いているんだろうけど
相手にいちいち登録は無害であり外交問題にはあたらないと説明をしないといけないのも
面倒だけど事実だからなあ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:37:34.31 ID:POEhsqui.net
安倍が慰安婦に10億円をプレゼント。日本国の被害10億円
ネトウヨ『て…手切れ金だからね…(震え声)』

岸田政権が定番の遺憾砲を発射!!日本国の被害0円
ネトウヨ『親韓の売国奴が!!!さっさと辞任しろ!!ふぁびょ〜ん!!』

何故なのか??

185 ::2022/02/06(日) 09:38:34.85 ID:64A9lVVi.net
東京に
ミサイル落ちても
遺憾砲

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:39:21.97 ID:6+fcUF8A.net
韓国の寝言に遺憾の意を示した、でも申請した。
何が問題なんだい?

いや何か遺憾って言葉を見るとアナフィラキシー起こして死ぬ人が一定数いるっぽいが、
たとえば北朝鮮のミサイルだって、制裁の主体は日本だけじゃねーんだから一国でファビョっても引かれるし、
大体日本のEEZさえも狙ってねーんだから、わざわざ撃ち落としにいく根拠もなし。
まかり間違って撃ち返そうもんなら、それこそ岸田が黒電話に憑依されてるだろw

で、遺憾の意以上に求められてる行動って、何だ?

187 :finfunnel :2022/02/06(日) 09:40:43.13 ID:oBCWXmGn.net
>>184
知脳の低さが良くにじみ出ている。いまだにアベガー10億円がー
こうなってくるとパヨクはキチガイとしか誰も思わない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:42:27.67 ID:i+ZjW/bE.net
川柳をピアノで弾かせろ、仏頂面が得意満面顔に変る

189 ::2022/02/06(日) 09:43:41.61 ID:N1cCl26O.net
目線が韓国で遺憾砲とか、
韓国相手のときには、なぜか韓国目線が大量にわいてきて
指摘するとネトウヨいいだすから、
韓国絡みの工作としか思えないな
BJ?

190 ::2022/02/06(日) 09:47:56.33 ID:jfdCQ8P5.net
単に盗閣に使えそうなネタに取り敢えず飛び付いてんだろイカンガー
実際にバカチョン制裁したらその同じ口で泡吹いて発狂するわw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:49:25.30 ID:rmw/S886.net
遺憾砲 三流政治の 自民党

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:49:57.41 ID:7PKGNYSX.net
>>186
韓国に対する苦痛を与えろ、て事なんだろ。

相手の側の行為についてそのようなことをされては残念だという事から抗議する意味
が遺憾の意の表明という奴だが、そんな独り言なんぞ相手にされてないし無意味だから報復しろ

という戦意の民意の高まりを表している。
何が問題かというと、この毒物が蔓延すると日本の政治的選択肢が無くなってくる。
どっかでガス抜きしないと爆発して、どうでもいい無駄な対韓攻撃で致命傷を与える機会を喪失する可能性がある。
ちゃんと筋道立てて合法的に始末するべき敵国を逃す事に繋がりかねない。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:53:29.19 ID:FneHuTXn.net
遺憾遺憾の遺憾砲 念仏だけで日が暮れて チョンにとって痛くもかゆくもない、日本の対韓ヘタレ度合いのチェックだわww

194 ::2022/02/06(日) 09:54:22.09 ID:H26ruFT3.net
>韓国では『遺憾』は『残念だが、しぶしぶ認める』というニュアンスになる
なるほど、知らなかった。

じゃ韓国が北や中国からミサイル攻撃されても、日本は「遺憾」とだけ言えば
『残念だが、しぶしぶ認める』と言う意味で受け取ってくれるのか。
意訳としては素晴らしいw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 09:55:36.59 ID:R82xHHUj.net
10億円払った時の外相は岸田さん・・・・・w

196 ::2022/02/06(日) 09:56:53.03 ID:c2V9+82U.net
今日もまた 光るうさぎの ハゲアタマ

197 ::2022/02/06(日) 09:58:51.28 ID:BXLVDsIV.net
>>195
韓国人は「一度騙せた奴は何度でも騙せる」という考え方をするそうだけど、
岸田を見ているとそれが当てはまってしまいそうな気もする。

198 ::2022/02/06(日) 09:59:16.99 ID:EJq33/7c.net
>>186
本文にもあるけど、日本と韓国じゃ「遺憾」の言葉のニュアンスが違う
やればやるほど図に乗るだけだからやめろと言う意図

そして、韓国相手に対話は無駄だから
いい加減に殴り返せということ(中国式)

199 ::2022/02/06(日) 09:59:33.78 ID:x3UXH/yq.net
>>192
日本が韓国愚民みたいになったら駄目だって事だね。

200 ::2022/02/06(日) 09:59:48.17 ID:DjtMTdOi.net
>>186
以前に登録というタスクを外交のタスクに摩り替えられてしまったので
今回は干渉を受けてもブレないで進めてほしいというのはある
淡々と平和なやり方で進めると返しておく程度でいいのかなあと

201 ::2022/02/06(日) 10:00:08.04 ID:Q9Bo5phE.net
>>192
>韓国に対する苦痛を与えろ、て事なんだろ。

これ、かなり難しいよなぁ・・・
日本が持ってる韓国への制裁手段って・・・

「韓国が即死するレベルの制裁手段」

しか、持ってないから
苦痛を与える前に死んでしまうw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:00:40.06 ID:iij8rgPl.net
>>197
一度、一般の団体に寄付をしたことあるけど
何度も何度も何度も催促が来たぞ

そういうもの

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:02:15.85 ID:4SlR0JkD.net
そんなコメント流すならテープレコーダで
流しておけって言いたい
何も出来ません、すみませんて言葉と
受け取ってるよ
無能な政治家たちがここまで日本の地位を
おとしめた

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:02:45.73 ID:H/31Rwfz.net
軍艦島に「強い遺憾」 ユネスコ世界遺産委が決議採択 - 産経ニュース
2021/7/22 21:24 三井 美奈

【パリ=三井美奈】国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会は22日、
長崎市の端島(はしま)炭坑(通称・軍艦島)を含む世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」について、
徴用された朝鮮人労働者をめぐる説明が十分ではないとして、「強い遺憾」を盛り込んだ決議を採択した。
韓国の要請に沿ったもので、日本に対し、犠牲者を記憶するための方策をとるよう勧告した。

決議は、「意思に反して、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮人やほかの人たち」と徴用政策について、
理解できるような方策をとるよう要求した。関係者との対話も促した。

日本は昨年、「明治日本の産業革命遺産」の情報発信の場として、東京・新宿に「産業遺産情報センター」を設立したが、
今回の決議は現在の展示は不十分だとして、改善を要求したものだ。
日本は決議により、来年12月までに勧告の実施状況をユネスコに報告するよう求められた。
2023年の世界遺産委員会で進捗状況が審議される。

決議は、世界遺産委員会を構成する21カ国がコンセンサス方式で採択した。
同委員会には現在、アジアから中国とタイが参加しており、日韓は決議に加わっていない。
採択にあたって、日本、韓国は発言を求めなかった。

決議はユネスコが委任した3人の専門家の報告書が土台になった。
報告書は同センターで展示された端島住民の証言パネルについて「(意思に反して)働かされた人はいなかったというメッセージを伝える」と指摘。
「現状では犠牲者を記憶するという目的に適切に応じた展示はない」と結論付けた。専門家は今年6月、センターを視察した。

センターは15年、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録にあたり、日本が出した声明に基づいて設置された。
登録に韓国が反対したため、日本は朝鮮人労働者や徴用政策について理解できるような措置をとると声明で約束し、登録を実現させた。

今回の世界遺産委員会は中国・福建省でオンライン形式で開かれ、中国が議長国を務めている。
https://www.sankei.com/article/20210722-IEG2Q7NFTFLZTFCT7AH5NNV5EE/

205 ::2022/02/06(日) 10:02:51.46 ID:EJq33/7c.net
>>197
明治産業革命の登録もな

2度も韓国に騙されてるから、岸田は強くでる!
とかいう話もあったけど
何度も騙される詐欺師の格好のカモでしたとw

206 ::2022/02/06(日) 10:03:45.50 ID:JLjuJEA7.net
>>198
遺憾なんて曖昧な言い方をせず、相手の主張が内包する異常性と問題点をしっかり指摘、
あげつらったうえで拒絶意思を見せるのが重要なんだよね

207 ::2022/02/06(日) 10:04:02.32 ID:GcoULF7b.net
遺憾の意の表明なんてものを肯定する馬鹿がまだいることに驚きだな
目的も効果もなにもないことをし続けて一体何の意味があるのか説明してほしいものだ

多分、ならお前が違うことを考えてみろと言い出すんだろうけどそれこそ政治の仕事だろうな
「仕方ない」なんて言い草はやる気が無い時に使うもんだ
現実はやる気があれば沢山の手段がある、相手は小国だしな

208 ::2022/02/06(日) 10:07:43.60 ID:DutIuIth.net
>>91
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておる

209 ::2022/02/06(日) 10:07:58.02 ID:DutIuIth.net
>>81
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておる

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:10:26.20 ID:6+fcUF8A.net
>>198
気持ちは分かる。ただ今回みたいなどーでもいい寝言に、岸田が遺憾の意だけじゃなくて
「よろしいならば戦争だ」とか言い出そうもんなら、俺は逆に岸田支持はやめるぞw
それで食ってる李在明大先生じゃあるまいし。

211 ::2022/02/06(日) 10:10:29.18 ID:hnmI8TDY.net
対話して譲歩する未来しか見えんぞ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:13:32.07 ID:3LuCQfIa.net
遺憾砲の連打で相手がひるんだすきに、対話と譲歩を繰り出す
これで相手はぐうの音も出ないぞ

213 ::2022/02/06(日) 10:14:34.49 ID:GcoULF7b.net
>>210
突然どうしたw?
なんで突然戦争になるんだよ、馬鹿も休み休み言え

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:14:38.76 ID:aQxEDJFR.net
しかし何でコイツを外務大臣に据えるかなぁ…
最悪の選択wなんて馬鹿チョンを笑えないわ。
今からでも小野寺に替えろよ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:16:36.67 ID:6+fcUF8A.net
>>213
せやろ?経済戦争まで考えれば、そんな馬鹿を言ってる連中が山ほどいるんだよ。
遺憾の意で、何が不満だ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:17:06.46 ID:OsB7vekf.net
米国も欧州諸国も、ましてや中国や南北朝鮮なんて国益のためなら
どんな大嘘でも平気でつきまくるのに、日本だけは外務省の馬鹿どもが
まるで国連職員になったみたいに「日本が譲歩していさかいが収まるのであれば・・」
みたいな考え方なんだから、そりゃあ、日本が経済も安保も衰退するのは当たり前だ。
本来、国を守るべき人間が国益を平気で毀損する側にまわっているんだからww
「適応障害の外務省」のことですww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:17:33.01 ID:3ohfKDzh.net
AIに総理大臣やらせて忖度なしに政治させてみたいもんだ

218 ::2022/02/06(日) 10:17:37.39 ID:GcoULF7b.net
>>215
経済戦争って戦争ではないよ
お前NGな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:19:12.15 ID:6+fcUF8A.net
>>218
乙w

220 ::2022/02/06(日) 10:20:30.06 ID:gyjGq3SG.net
鳴かぬなら
日本は戦犯国だヒノマルは破れ戦犯旗は燃やせ
ほととぎす

柿食えば
日本は戦犯国だヒノマルは破れ戦犯旗は燃やせ
法隆寺

古池や
日本は戦犯国だヒノマルは破れ戦犯旗は燃やせ
水のおと

しずけさや
日本は戦犯国だヒノマルは破れ戦犯旗は燃やせ
蝉の声

221 ::2022/02/06(日) 10:23:55.47 ID:GcoULF7b.net
根本的には岸田が無能すぎるんだよ
あいつは自分で何かを決めることが出来ないやつだとしか見えない

222 ::2022/02/06(日) 10:24:21.29 ID:6Ncs0z5i.net
ネトウヨ、在日弁護士に懲戒請求した結果600万の賠償命令

在日コリアンであることを理由に不当な懲戒請求を受けたとして2人の弁護士が請求を行った9人に対し損害賠償を求めた裁判で、
長野地方裁判所は9人全員にあわせておよそ600万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

この裁判は東京弁護士会に所属する金竜介弁護士と金哲敏弁護士の2人が、長野県などに住む9人に対して起こしたものです。
訴状によりますと2人の弁護士は9人から在日コリアンであることを理由に不当に弁護士の懲戒請求を受けたということです。
長野地方裁判所では4日、判決が言い渡され、真辺朋子裁判長は「被告らが行った懲戒請求はいずれも具体的な事由がなく、
請求の対象になる理由がない」としたうえで、「原告らは民族的少数者として不当に差別されたと受け止め、
精神的苦痛を被ったとものと認めることができる」などと弁護士側の主張を認め、
9人にあわせておよそ600万円の賠償を命じました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20220204/1010021489.html

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:24:53.17 ID:Uwc3XvoC.net
韓国なんてとっとと経済制裁すりゃいい
威厳を示すために一度くらいやっとけよ

224 ::2022/02/06(日) 10:26:55.05 ID:GcoULF7b.net
>>223
岸田じゃ無理だな
強く反対するやつがいることを予想するだけで今までにない行動を取ることができなくなる
安倍に菅と自分で行動を決められるやつが続いた後に岸田みたいなやつが来るのは辛いな

225 ::2022/02/06(日) 10:27:12.79 ID:DsSc+r1A.net
今や韓国の方がGDPで日本よりも上
ネトウヨの認知の歪みは病気レベルだな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:28:04.41 ID:6+fcUF8A.net
で、本当に遺憾の意以上に何をどうすれば良いんだ?
半導体材料やら生産設備を禁輸しろってか?
それで食ってる民間企業は、黙って逸失利益を受け入れろってか?
それで得られるのは、ニダーどもが佐渡ネタでアイゴーするベストショットだけ?

良い歳こいた社会人が冗談言うなってw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:30:20.06 ID:0UJk282Q.net
本当にな
いったいいつまでこういう捏造ゲームを続けさせんだよ
あっちは捏造で日本に勝ったと勝利に酔って、また新たに被害者面して被害をでっち上げる
異常な民族にまともな対応したってろくなことにならないのだから、いい加減に制裁しろよ

228 ::2022/02/06(日) 10:32:03.72 ID:w66IjeVA.net
ジーソミア
終わらせちゃって
いいのかな

www

229 ::2022/02/06(日) 10:34:11.50 ID:H/IwWyut.net
遺憾砲 り地域では 偉韓砲

漢字の読めない詠み人知らず

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:34:18.43 ID:0UJk282Q.net
>>226
あっちは敵国として日本を攻撃している
こう考えれば制裁も問題ないだろ
どぎつい制裁ともいえないようなものも幾らでもある
朝鮮人のビザを今後おろさない、日本は今後国際的な投票がある場合、日本の利益に関係ない場合はすべて反対票にするとかな
あと韓流も止めていいだろ、あっちがやってることだから相互主義
負担になってる在日の生活保護受給者や犯罪者を送るってのもあっちの負担になり、日本はメリットだけ
数年後から本格運用することにして韓国に対して軍事転用な技術移転をすることは刑事罰を科す、これも日本には影響なし

231 ::2022/02/06(日) 10:34:28.97 ID:jLQKogsE.net
>>225
ふーん、よかったね。^^

韓国が発表した大嘘を信じるのは結構だけど、韓国の若者が日本で就職したいとか、無職で溢れているとかいうニュースとどうやって整合性とってんの?
経済がズタボロで日本に泣きついてスワップしてくれとか、TPPに入りたいとかもあるよね。

認知の歪みなんじゃなくて、韓国の大嘘って結論出せそうなもんだけど、脳が拒否ってんの?
それが認知の歪みやでw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:36:07.23 ID:hsW0q6X6.net
【ネトウヨ訃報】人種差別集団を怒りの銃弾で皆殺し  映画「KKKをぶっ飛ばせ!」4月に全国公開!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644110653/

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:36:12.55 ID:ii6N8VCw.net
>>225
お前が病気な!在日チョン

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:36:13.14 ID:BTmRRzCe.net
官僚  総理、林大臣の評判がとても悪いです。
岸田  へえ、そうなの。
官僚  この先、支持率が下がりそうです。
岸田  それはまずい。
官僚  外務大臣は辞めてもらいましょう。
岸田  いつクビにしようかな。参院選の前に切ればいいかなあ。

235 ::2022/02/06(日) 10:36:33.93 ID:1wQeY1PS.net
岸田や林に任せて大丈夫か?

236 ::2022/02/06(日) 10:37:04.74 ID:GcoULF7b.net
>>235
お前の印象通りだと思うぞ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:38:21.59 ID:0UJk282Q.net
>>235
林は次期総理などといわれているけど、あいつにやらしちゃ絶対だめだな
河野に茂木に林の売国トリオにやらせるくらいなら、安倍ちゃん復帰のがまだいい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:38:25.96 ID:6+fcUF8A.net
>>230
ごもっとも。最近似たようなことをした国があったしな、限韓令って言ってたが。

何や、きんペーが好きなんか?ワイは嫌やけど。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:38:35.24 ID:3ZuXu6qh.net
よく言った。この作品に座布団10枚!

240 ::2022/02/06(日) 10:38:43.08 ID:jLQKogsE.net
>>226
間もなく戦争になるのにそんな悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ。
さっさと断交すりゃええんよ。

241 ::2022/02/06(日) 10:41:03.99 ID:EJq33/7c.net
>>210
だから中国式だと言ってるじゃん
戦争なんて言ってない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:41:22.03 ID:0UJk282Q.net
>>248
中国引っ張り出すところでミエミエだな
アメリカみても制裁なんて普通にやってんだろ
EUだってトルコ制裁とかやってるし、特別なことじゃない
やるならもっと激しいものだって幾らでも用意できる

243 ::2022/02/06(日) 10:42:14.89 ID:GcoULF7b.net
>>241
詭弁を弄してのらりくらりレス続けるやつの相手しても時間の無駄やで

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:42:49.76 ID:0UJk282Q.net
罰を与えないと朝鮮人は何も変わらない
所詮は人間の形をした畜生なんだわな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:44:03.03 ID:uvLrIxGw.net
遺憾砲 モデルチェンジで 波動砲

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:44:10.39 ID:6+fcUF8A.net
>>240
いや、ワイの会社かて政府から、例えば明日からインド向けの輸出禁止な、って言われたら
多分政府を訴えると思うで。

80年だか100年前だかの佐渡がどうこうと、毒にも薬にもならん寝言に政府レベルで脊髄反射されたらたまらんよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:44:43.65 ID:Q4ZQuJ+1.net
>>1
> 夕刊フジの公式サイトzakzak

不覚にもフジのサイトとは知らんかった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:45:08.15 ID:yCLkDA87.net
遺憾砲でも相手をしてやる必要なし、一切無視が正解ニダよw
馬韓チョンに 取り付く島を 与えるな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:45:57.15 ID:6+fcUF8A.net
>>243
おう、NGしてても読んでくれていて嬉しいよw

ついで、現実的に遺憾の意以上に、この下らんネタで政府が動くべきネタを提示してくれたら嬉しいんだがw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:49:38.95 ID:JwK6O1Z9.net
遺憾砲 いかん砲じゃなく 慰感砲

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:51:52.71 ID:6+fcUF8A.net
>>242
ああ、俺宛か。
冷静に自分のレス読んでみ?ビザおろさない、国連決議で全部反対票、全員強制送還か。
どこの並行世界の欧米がそんなことやったんだい?

韓流禁止?やったろ、中国だけが。
お前さんの言ってることを実現したのは、まさにキンペーだけだよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:52:07.52 ID:yqJnNd+U.net
リン外相はレッドチームなんだから大切にしてあげてね

253 ::2022/02/06(日) 10:52:46.36 ID:jLQKogsE.net
>>246
日本から、というよりは韓国がやる気やで。
そういう危険な国だっていうリスクはあるんだから、備えとけって話。

明日から韓国内で邦人狩りが起こっても何の不思議もない野蛮人の国韓国。
ミサイルレーダー照射とかついこの間のことやで。

いつまでも韓国みたいなリスキーな国と関わるべきではないよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:53:56.64 ID:/jGERq5g.net
次は疫病神連発の
未来志向、ウインウインでやってくれ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:55:52.32 ID:0UJk282Q.net
>>251
あっちがやってることが敵国の行動だって言ってんだが、オマエはどうせ反対するだけな
韓流停止は日本が言う前に朝鮮で日本のコンテンツ禁止なんだが知らんのか?
それも文化工作とか言ってるわけだから、あっちもそのつもりでやってるわけだわ
日本は他の国とは違って、きっちり相互主義として停止する大義名分があるってこと
国連で反対票なんて敵国相手に当たり前だろ
それと犯罪者や自立できない者を強制送還するなどどこの国でもやってること
さも特殊な事のように言ってんじゃねえよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:56:47.35 ID:JONypTZ1.net
とりわけ韓国への遺憾砲は意味ない
撃つ先を間違ってるよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:57:27.90 ID:FneHuTXn.net
遺憾遺憾、遺憾砲で今日も負け戦 鉄拳なき日本政府がアホに見えるぜww

258 ::2022/02/06(日) 10:57:30.07 ID:GQdwieMk.net
遺憾砲の遺太郎ちょっと見なれば

259 ::2022/02/06(日) 10:57:38.85 ID:DHMKBhte.net
日本も徴兵制を導入しよう!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 10:58:45.81 ID:/jGERq5g.net
次は
祖国を思う李信二が大好きな
未来志向
ウィンウィンで

261 ::2022/02/06(日) 10:58:59.16 ID:WOtw/HDn.net
遺憾じゃなくて「話が通じないので無視します」と言えばいいのに
それだとチョンが後でまたギャーギャー言っても「先に言ったように無視します」でコメントを省略できる

262 ::2022/02/06(日) 10:59:59.08 ID:QtmOJ2/C.net
早く制裁してサムスン電子潰そう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:00:07.04 ID:6+fcUF8A.net
>>255
お前さんの言う敵国の定義って、何か国際的に決まってんのかい?
お前さんの脳内ルールだけじゃなくて?

いやさ、一個人の脳内ルールに従ってビザ発行禁止とか、犯罪歴の有無に関わらず全員犯罪者と見做して強制送還とか、
まじで共産党と国家主席独裁の国の発想なんだわ。
大丈夫か?ちゃんと自由主義と民主主義の国に生きてるか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:02:16.08 ID:PAeyiPl2.net
>>234
お人形遊びしてるとこ申し訳ないが田崎によると切られるのは高市だぞ
安倍から直接聞いた(言葉を濁してたが)が「岸田さんを支えてほしい」と何度も言っているのに独走しまくってることに相当頭にきていて
「次の総裁選では応援しないよ、勝手にやってね」と言っているそうだ
田崎の情報だからほぼ確実

265 ::2022/02/06(日) 11:02:25.34 ID:o2HE2iNP.net
「やる気ないから。めんどくさ。」って意思表明が遺憾砲だからな。
総理や外相が言っちゃうんだから、アホ民族としか、言いようがない。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:03:36.13 ID:/jGERq5g.net
遺憾砲打つ時さえも
台本読み

こいつらいったい何におびえて

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:03:57.55 ID:0UJk282Q.net
>>263
レーダー照射してきただろ、もうそれだけでもじゅうぶん
捏造プロパガンダで日本を貶める、これも敵対行為としてじゅうぶん
そして韓国軍が日本を仮想敵国扱いしてるわな
言い張ったら敵国、ってんじゃない、あっちは日本にとって迷惑な行為を仕掛けてきている

268 ::2022/02/06(日) 11:05:03.71 ID:QtmOJ2/C.net
田崎なんか外しまくってるくせに

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:07:52.31 ID:0UJk282Q.net
>>263
>犯罪歴の有無に関わらず全員犯罪者と見做して強制送還とか、
これはオマエの創作な
どこにこんな事を書いたんだか、言ってみろよ
自立出来ずに生活保護を受けるような奴の保護も日本じゃなくて当たり前とはいったがな

270 ::2022/02/06(日) 11:08:07.32 ID:jLQKogsE.net
>>263
正直、朝鮮人のやってることからすると、民族全員送り返すのは今の日本にとって必要なことだろ。
民主主義を出すのなら、日本国民が在日の帰国を選べば法律的に問題はなくなる。国籍国に帰すだけ。
そもそも朝鮮学校もいずれ母国に帰るための学校だろ。
準備も万端。
なんの問題もないな。

271 ::2022/02/06(日) 11:08:43.70 ID:BBaaLehh.net
>>265
殴り合う気は無いけど不満やからなってだけだよw何も言わないと満足してるとか勘違いされるからなw

272 ::2022/02/06(日) 11:10:06.48 ID:QtmOJ2/C.net
取り敢えず在日朝鮮人犯罪者は刑期終わったら
日本から追放な

273 ::2022/02/06(日) 11:11:04.44 ID:QtmOJ2/C.net
犯罪起こしたら帰化なんか、もう無理だから
外国人は

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:11:04.48 ID:6+fcUF8A.net
>>267
めんどくさ。よう中国人、你好。

迷惑行為を仕掛けられたら、遺憾の意じゃなくてそれ以上の懲罰的な政治措置を求める。
そういう人々の発想は日本には多分相容れないんじゃねーかな。
そんな言い分は憤青とかネチズンに混じって、百度でやってくると良い。

275 ::2022/02/06(日) 11:11:36.90 ID:QtmOJ2/C.net
交通違反もな

276 ::2022/02/06(日) 11:11:38.49 ID:NAmZh0qB.net
遺憾砲 → スワップ乞食に対しての護符

277 ::2022/02/06(日) 11:13:48.63 ID:jLQKogsE.net
>>274

日本は核武装をとっととして、制裁出来る国にならないといけないのが良く分かるな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 11:14:14.66 ID:0UJk282Q.net
>>274
面倒くさいならレスしなくていいぞ、クソチョンコ
大人の対応してたからここまで来てしまったのに、それでもまだ日本人を悪者にし続けろと言ってるお前が異常
オマエjは何度泥棒に入られても対策もしねえのかよ、ドクズチョンコ

279 ::2022/02/06(日) 11:14:19.46 ID:I9yBJyZ7.net
「遺憾砲 ああ遺憾砲 遺憾砲」

280 ::2022/02/06(日) 11:14:23.64 ID:QtmOJ2/C.net
ななに食ってたら
こんなにブヨブヨなデブ顔になるんだ
豚じゃん、肥満で死にそう

281 ::2022/02/06(日) 11:15:26.49 ID:GcoULF7b.net
>>272
最低でも懲役刑以上の刑事犯は強制送還しないとな
向こうが受け入れないと言ったところで空港に置いてきても何も問題はない

282 ::2022/02/06(日) 11:15:58.13 ID:8CrMVk06.net
「遺憾」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
何もする気がないから遺憾になるんです

総レス数 652
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200