2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国報道】日本の子どもたちにも襲いかかったインフレ…「うまい棒」が初の値上げ [2/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2022/02/06(日) 17:46:12.91 ID:CAP_USER.net
https://s.wowkorea.jp/upload/news/334247/20220203000368_0.jpg

世界的なインフレが日本の子どもたちの間食事情をも脅かしている。1979年の発売以来、一度も値上げしたことのない日本の人気菓子「うまい棒」が今年4月から史上初の値上げに踏み切ると日本経済新聞などの地元メディアが報じた。

 NHKによると、「うまい棒」の販売会社であるやおきんは、この42年間、1本10円を維持してきた販売政策を見直し、今年4月の出荷分からは2円ずつ値上げした1本12円で「うまい棒」販売するという。「うまい棒」が発売された1979年以来、初めての値上げだ。

 わずか2円の上乗せだが、引き上げ幅は20%と決して小さくない。

 やおきん側は「お菓子を作るのに必要なトウモロコシと油の価格、製菓用包装材、商品の運送費が値上がりし、現在の販売価格を維持することが不可能になった」と説明した。

 食品の原料価格が上昇し、安価で子どもたちに好まれているお菓子の価格まで上がるということだ。

 「うまい棒」は韓国でも人気のある輸入菓子だ。棒(スティック)状で、いろいろな味を選んで食べられる。韓国では15個入りを3000ウォン(約290円)ほどで購入することが出来る。

WOWKorea 2022/02/06 17:31配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/334247/

126 ::2022/02/06(日) 20:38:14.12 ID:PN15+RWd.net
>>117
イカについては去年の不漁も有る。
だが、イカじゃないとCMして去年年内にタコみたいなのはイカだよ!とCMでイカに戻したのをアピール。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:38:15.56 ID:KQE/RsXl.net
>>1
若くてかわいい女の子と男の娘にはウリのうまい棒を味あわせてあげるニダ!

128 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 20:38:17.47 ID:uTA+CKo9.net
>>123だからな、バカなハゲ

PPPで借金地獄車でGDP膨らませたウリナラが、今どうなってるってよw

129 ::2022/02/06(日) 20:38:33.68 ID:7kJJhibs.net
>>115
はやく見せろ

130 ::2022/02/06(日) 20:38:50.98 ID:7kJJhibs.net
>>126
早く見せろ

131 ::2022/02/06(日) 20:40:45.48 ID:PN15+RWd.net
>>122
久しぶりにあのホークで食べたいね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:41:00.10 ID:SSuq9Cle.net
チョンはうまい棒より黙ってチョコパイだろうが。

133 ::2022/02/06(日) 20:41:12.08 ID:wkqRUE7D.net
>>131
鷹?

134 ::2022/02/06(日) 20:41:58.29 ID:QtmOJ2/C.net
おいおいチョン
お前の国の事心配しろよ

135 :伊58 :2022/02/06(日) 20:42:38.69 ID:yxLK+Nmk.net
>>123
>日本の購買力がどんどん落ちてる
>ネトウヨこれどうすんのよ

嫌なら半島に帰れ。
韓国、ここ10年で最大・最長のインフレ…コア物価まで3%上昇
卵15個入りで8000〜9000ウォン

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:43:12.29 ID:GQoTuAwY.net
記事中に日本より高い韓国での価格もあるけど、韓国の方が1人あたりの所得は上だから高くても不思議じゃないんだよ。
ちなみに、やおきんは自社工場のないお菓子メーカーだからね。

基本的に日本は低所得者だらけな物価の安い国だから、実は色々なものが他国より安く売られてる。
バブル崩壊後とかは物価の安い国として中国や韓国に日本人が買い物に行ってたけど、今は物価の安い日本に中国や韓国から旅行客が来る。

時代だねぇ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:45:06.39 ID:jwPWqtnN.net
あえてスタグフレーションと言わないところが天才韓国人記者

138 ::2022/02/06(日) 20:45:57.49 ID:annC/ArM.net
>>136
上澄みだけの数値を日本の平均と比べても食パンとキムチだけで
生きてる韓国人は増え続けてるんだけどな。

139 ::2022/02/06(日) 20:47:22.00 ID:PN15+RWd.net
>>136
奴らに免税してやる必要なんてなかったんじゃないか?

140 ::2022/02/06(日) 20:48:12.15 ID:PN15+RWd.net
>>130
おれのナニを舐めたいのかい?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:49:39.14 ID:IyJYkpWo.net
スカスカにするにも限度があったか

142 ::2022/02/06(日) 20:50:06.76 ID:2wlDiXLg.net
👉

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 20:55:32.38 ID:GQoTuAwY.net
>>138
それ日本人も同じなんだけど、それ以上に日本は経済成長率も所得も横ばいだから根は深刻だよ。
韓国は右肩上がりに経済成長は続けているからね。

144 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 20:56:13.93 ID:uTA+CKo9.net
>>143だからな、バカなハゲ
PPPによるGDPと、家計負債w

145 ::2022/02/06(日) 20:57:47.56 ID:7kJJhibs.net
>>140
舐めたい

146 ::2022/02/06(日) 20:58:03.83 ID:OpCjUhyL.net
>>127
男の娘というと生前の貞子は美乳だよな〜
それを付いてる事を理由に殺すことはないよな!

147 ::2022/02/06(日) 21:03:30.15 ID:/GeKqMPu.net
>>1
ドラえもんのパクり
さすがジャップ

148 :伊58 :2022/02/06(日) 21:04:49.75 ID:yxLK+Nmk.net
>>143
>138
>それ日本人も同じなんだけど、それ以上に日本は経済成長率も所得も横ばいだから根は深刻だよ。
>韓国は右肩上がりに経済成長は続けているからね。

朝鮮人は、そう言って安心しているが、
問題なのは中途半端に「先進国もどき」に成り、産業空洞化が進行している韓国の現状だ。
今年の経済成長は日本より下だと言う。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:05:06.26 ID:AgT7xCvD.net
ウリの臭い棒は成長しないなぁニダ

150 :伊58 :2022/02/06(日) 21:11:15.99 ID:yxLK+Nmk.net
>>149
>ウリの臭い棒は成長しないなぁニダ

酷い話だが、そこら辺の事情が周知され他結果、中国人には人差し指と馬鹿にされ
朝鮮人に成りたい外国人には、縮小する手術を受ける予定とか公表されてる。
馬鹿が自慢しなければ、こんなことにならなかったのだが。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:11:59.25 ID:SSuq9Cle.net
>>149
9cmが6cmにダウンサイジング

152 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 21:13:06.38 ID:uTA+CKo9.net
てかね、真面目な話で突っ込む気も起きないぐらいに浅い>>1なんですけど

コロナ過で各国政府が財政出動して経済支えてる緊急時だってのに

153 ::2022/02/06(日) 21:16:38.91 ID:9owXZLqH.net
もう駄菓子屋なんかとっくに絶滅したのに。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:22:37.70 ID:aDq0gNxd.net
12円だって物価の優等生だろう、50円でもいいとおもうよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:26:05.96 ID:kYk0yDOk.net
やれやれ、日本はもうオシマイだな
これからは韓国の時代

156 ::2022/02/06(日) 21:28:09.30 ID:7kJJhibs.net
>>140
おーい

157 :伊58 :2022/02/06(日) 21:28:35.30 ID:yxLK+Nmk.net
>やれやれ、日本はもうオシマイだな
>これからは韓国の時代

朝鮮学校卒は、本気でそう思ってるんだろうね。半島に帰れば良いのに。

158 ::2022/02/06(日) 21:28:47.32 ID:kVz5KAK/.net
商社の利益

159 :氷水のプロ :2022/02/06(日) 21:31:00.46 ID:U/5/Kfxc.net
>>157
そして何年その嘘で自分をごまかせるんでしょうね。

160 ::2022/02/06(日) 21:34:03.85 ID:rxbSz9n+.net
ジャップガキは進め一億火の玉だと国家総自爆テロをすると見せかけ、手のひら返しの命乞い無条件降伏でギブミーチョコレート、マッカーサー元帥万歳と媚びた惨めな劣等人種

161 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 21:38:08.06 ID:uTA+CKo9.net
だが、単発コロコロハゲは兵役逃れ

162 ::2022/02/06(日) 21:38:15.71 ID:RpssOvUf.net
>>1
>「うまい棒」は韓国でも人気のある輸入菓子だ

日本製品の不買運動は終わったのかい?

163 :伊58 :2022/02/06(日) 21:41:21.77 ID:yxLK+Nmk.net
>>159 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
>157
>そして何年その嘘で自分をごまかせるんでしょうね。

自分に災厄が降りかかり燃え上がるまで馬鹿踊りをするでしょうね。
日本人みたいに色々考えたりしない。

164 ::2022/02/06(日) 21:41:35.03 ID:iQPNivpA.net
>>6
最近よく見るけど、どういうスラングなの?

165 ::2022/02/06(日) 21:43:03.94 ID:2oKwzrDA.net
朝鮮にうまい棒は関係ないだろ
またパクる気か?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:44:33.34 ID:MgckFkyz.net
>>153
いまはコンビニで売ってるぞ

167 ::2022/02/06(日) 21:45:38.78 ID:ZiV+GytZ.net
この絵トンチャモンのパクリニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:45:45.68 ID:TynITgy+.net
>>1
南朝鮮人ってうまい棒まで食べるの?

キモいわ

169 ::2022/02/06(日) 21:47:34.01 ID:6dDQfyhc.net
オマエラがガチでてめーらの心配だけしてろ

170 ::2022/02/06(日) 21:48:59.13 ID:+trQsOYt.net
15円にしてサイズを戻せ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:49:37.22 ID:TynITgy+.net
>>164
南朝鮮人男子の陰茎の長さ平均が6.9センチで世界最小であることを意味しているんじゃないかな?

知らんけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 21:54:04.73 ID:dXJqk3Ht.net
値段を倍にして給与を倍に増やして、社員の子供が倍買えるようにしてあげなよ。
材料費に消えるなんて誰も幸せになれない。

173 :61式戦車 :2022/02/06(日) 22:00:09.32 ID:86Vc/8oR.net
無礼だな。
この棒は大変美味しゅうございます
と呼べ。
お前らは一体何様だ?
この棒は大変美味しゅうございますやガリガリ様ほどお前らは役に立っているとでも言うのか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 22:01:04.58 ID:CQLnI3GQ.net
食ったことないんだよな
東條会館や三笠会館で食事して育った家だったし

175 ::2022/02/06(日) 22:02:05.69 ID:6dDQfyhc.net
チョンにとっては五円の値上げは死活問題だもんなwwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 22:03:22.22 ID:CH1Tu8Ow.net
とんちゃ棒ってパクリ菓子は関東で売っているのかな。
西日本だったから食べたことない、お金持ちだったから
食べなかっただけなのか、子供の頃の駄菓子はチョコバットだった。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 22:05:21.34 ID:sNTj71iD.net
チョンコになんの関係もない

178 ::2022/02/06(日) 22:06:25.29 ID:UJ4gF2LQ.net
いろいろデフレだったんだよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 22:12:22.41 ID:d6Qs4ze8.net
なにを言ってるのか理解できんが、俺が韓国に初めて一た89年、ビビンバは1500ウォンが相場だったw

180 ::2022/02/06(日) 22:15:19.68 ID:leUGiilz.net
何か面白いなwww
日本がー症候群ですね

181 ::2022/02/06(日) 22:36:00.90 ID:RbG95vzw.net
うまい棒にすらコンプを感じる9p🤏

182 ::2022/02/06(日) 22:50:58.85 ID:Eu368HBs.net
韓国のインフレさんざんディスってたのに

急に大人しくなるネトウヨwwwww

183 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 23:03:48.62 ID:uTA+CKo9.net
なあバカ
インフレが進んでないからのゼロ金利なんだが>>182

ああ、話りかいできないか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:07:01.90 ID:tT2a3j4n.net
パチ屋の景品じゃないのか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:14:09.37 ID:Uwc3XvoC.net
たかが2円でも値上げ率は20%なんだよなぁ

186 ::2022/02/06(日) 23:14:49.72 ID:Eu368HBs.net
>>183
インフレはジワジワ来てるよww

ネトウヨは民主時代のデフレで苦しんだらしいから
これから天国が待ってるねwwww

187 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 23:17:09.31 ID:uTA+CKo9.net
てーか、単価が¥1000なら実情合わせでの値上げもできるが、単価が低いから四捨五入でそうなっただけで

188 :鵜〜〜 :2022/02/06(日) 23:18:38.97 ID:uTA+CKo9.net
>>186なあ底なしのハゲ

それって経済成長してますって事なんだが
無学無職のハゲ散らしにはわからんかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:19:39.29 ID:W+k89PB7.net
>>63
満足しないくらいが丁度いいんだよ

大きかったら食事の弊害になって
親が子供に買ってあげなくなるからな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:21:04.49 ID:lGh3cKrv.net
>>186
ザイニチが日本はデフレデフレで賃金が上がらないの次は
インフレインフレかよ?

おまエラ、節操がないな

191 ::2022/02/06(日) 23:21:33.24 ID:Eu368HBs.net
>>188
ネトウヨ

日本は経済成長しているwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:22:22.49 ID:lGh3cKrv.net
>>191
お前、インフレを心配するより雪降ろししろよww

193 ::2022/02/06(日) 23:23:24.66 ID:hR3K82Bc.net
韓国に笑われるまで落ちぶれたのか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:23:51.18 ID:YQoVIxls.net
凍うんこ食いたいニダ
キンキンに冷えた小便飲みたいニダ

195 ::2022/02/06(日) 23:23:58.22 ID:Eu368HBs.net
>>190

ネトウヨ

アベノミクスで
賃金が上がらず物価も上がるwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:24:35.45 ID:lGh3cKrv.net
>>195
俺は、お前みたいなカス無職じゃあないんでww

197 ::2022/02/06(日) 23:26:07.05 ID:Eu368HBs.net
>>196
ネトウヨでも就職できるのかww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:26:42.09 ID:lGh3cKrv.net
>>197

何回目だよ?ジジイ
自営業って言ったろ?ww

199 ::2022/02/06(日) 23:27:51.25 ID:Eu368HBs.net
>>198
ネトウヨ

自営業wwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:28:46.51 ID:lGh3cKrv.net
>>199

ホワイトカス無職は仕事しろよ
穀潰しだと親も泣くわww

201 ::2022/02/06(日) 23:29:18.25 ID:Tw0IiVxh.net
アメリカではたった$5でこんな豪華な飯が食えるらしい、なお平均賃金は日本の2倍、終わりだよこの国 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644144443/

202 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:29:50.95 ID:86Vc/8oR.net
>>195
物価の上昇は世界的なもんだぞ?
コロナで海運が滞ってるのが原因。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:30:47.12 ID:lGh3cKrv.net
山形バカ無職は親のスネかじりがいつまでも出来ると思うなよ?
親が亡くなってから身に染みてわかるからなww

204 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:31:27.85 ID:86Vc/8oR.net
>>201
お前それ食うの?
日本人の体質的に成人病一直線だが(笑)

205 ::2022/02/06(日) 23:31:37.71 ID:Eu368HBs.net
>>202
ネトウヨ

アベノミクスで
給料上がらず物価が上がって
税金も上がりましたwww

民主時代の円高デフレで苦しんだらしいwwww

206 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:32:33.07 ID:86Vc/8oR.net
>>205
意味不明だぞ。
世界規模の原油価格の高騰にアベガーも民主党も無い。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:33:18.73 ID:EJsIk/cs.net
うまい棒に依存するバカチョンwwwwwwwwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:33:23.05 ID:lGh3cKrv.net
>>205
お前がカス無職だから堪えるんだよ

仕事して金持ってる奴は大して気にしとらんわww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:34:09.83 ID:lGh3cKrv.net
カス無職が税金の心配とか、腹イテーわww

210 ::2022/02/06(日) 23:35:39.09 ID:Eu368HBs.net
>>208
景気悪くて株価下がって
税金も上がってるのに

底辺ネトウヨには理解できないのねw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:36:39.42 ID:RmebXDpJ.net
>>210
お前、税金払ってるのかよ?

消費税って言うなよ?ww

212 ::2022/02/06(日) 23:38:09.11 ID:Eu368HBs.net
>>211
お金もちほどインフレ敏感になってるのに

ネトウヨには理解できないみたいねww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:38:39.97 ID:RmebXDpJ.net
>>212

何税があるかも知らない親のスネかじりが能書き垂れるなよww

214 ::2022/02/06(日) 23:42:06.87 ID:Eu368HBs.net
>>213
ネトウヨはさっきから何言ってるんだろうかww

税金上がってるのにww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:42:27.54 ID:RmebXDpJ.net
>>214

ジジイは、税金払ってないとそのうち税務署から
家丸ごと差押え食らうって事覚えとけよww

216 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:43:01.68 ID:86Vc/8oR.net
>>215
借家は抑えられない。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:43:17.65 ID:RmebXDpJ.net
呑気に5ちゃんしてる場合かよ?カス無職なのにww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:44:21.78 ID:RmebXDpJ.net
>>216
さすがに備品ぐらいあるでしょ?

テレビからパソコンから丸ごと差押えとw

219 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:45:38.91 ID:86Vc/8oR.net
>>218
基本生活必需品以外は全て没収だからね。

220 ::2022/02/06(日) 23:45:59.59 ID:Eu368HBs.net
何故かネトウヨの完全勝利宣言wwww

給料上がらず
税金上がって
物価が上がって
円安になったwwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:46:26.07 ID:wM0M1Vrc.net
ま、

日本も衰退したということだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:46:52.78 ID:RmebXDpJ.net
>>219
例え車持ってても仕事に使うわけじゃあないから差押えだし

まあ免許も無さそうだけどw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:47:26.85 ID:4TqTFVIs.net
衰退は確定事項だわ、あとはどうなるか。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:47:53.98 ID:RmebXDpJ.net
マジで呑気だな

息子のせいで親共々追い出されるのにww

225 :61式戦車 :2022/02/06(日) 23:48:48.33 ID:86Vc/8oR.net
>>223
半世紀ぶりに2円値上げして何が衰退するんだ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/06(日) 23:49:32.29 ID:wM0M1Vrc.net
衰退を

認めたくないんかw

総レス数 345
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200