2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報社説】韓国経済「風前の灯火」、「双子赤字」の赤信号が灯った [2/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/07(月) 13:31:34.59 ID:CAP_USER.net
韓国経済では見慣れない「双子赤字」が頭をもたげている。現政権がよどみなく財政を拡大し、その間財政赤字が増えても韓国国民はブレーキをかけることができず見守るしかなかった。それだけ警戒心が鈍っていたということだが、問題が深刻なのは貿易赤字が同時に現れているという点だ。1月貿易収支は48億9000万ドル(約5638億円)の赤字となり、昨年12月に続き2カ月連続で赤字が続いた。2カ月連続で貿易赤字は世界金融危機を体験した2008年以降14年ぶりに初めてだ。特に、財政赤字が悪化の一途をたどっている中、貿易赤字まで体験する状況は懸念される。

双子赤字は1980年代から米国が慢性的に体験している問題で、経済活力を深刻に傷つける原因に選ばれている。まして韓国は米国と違って基軸通貨国ではないうえに、天然資源もない。貿易が経済の主となる開放経済体制では極度に危険な状況だと言わざるを得ない。1997年通貨危機の時も貿易収支赤字が積もっていたが、警戒心がなかったため、結局は国家破産の寸前まで達した。それでも当時、救済を受けた決定的な背景は強固な財政だった。国内総生産(GDP)比国家債務比率は11.4%だった。この比率は今年50%を超えた。

国の財政が黒字なのか赤字なのかを示す統合財政収支は2019年から赤字に陥った。ついに統合財政収支の赤字は昨年100兆ウォン(約9兆6000億円)に迫り、慢性的な赤字状態から抜け出せずにいる。統合財政収支は一般財政に国民年金など社会保険財政を含んでいる。国民年金は現在では支出より輸入がさらに多い。これを加えても赤字というのは国家財政が深刻な赤字状態に陥っているというシグナルだ。近ごろ、毎年100兆ウォンに近い赤字国債を発行して国の借金が増えたためだ。

新型コロナの補償まで重なり、得票に汲々とした政界はこれを気にしない。与野党大統領選候補は今年608兆ウォンに達する本予算も足りないとして、先月編成した14兆ウォン規模の補正予算を35兆ウォンに増額する競争に躍起になっている。洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相が「受け入れ不可」と主張しても力で押しつける態勢だ。共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)候補は「越権責任を問わなければならない」と洪副首相を圧迫し、国民の力の尹錫悦(ユン・ソクヨル)候補は「(増額反対は)洪副首相の考え(であるだけ)」と追い詰めた。

大統領選候補は双子赤字という赤信号を直視しなければならない。サプライチェーンの大乱とウクライナ情勢が重なり、エネルギー価格が急騰して米国の利上げ予告で米ドルまで急騰している。このため、消費者物価が上昇し続け、貿易赤字が続く可能性が大きい。それこそ韓国経済が「風前の灯火」に置かれている。バラマキの競争をやめ、非常経済対策を講じる時だ。


https://japanese.joins.com/JArticle/287474?servcode=100&sectcode=110

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:31:20.60 ID:pXzczwp0.net
日本の大使館・領事館を永久閉鎖し、韓国の外交的大勝利を宣言すれば、
とりあえず韓国の全国民が幸せになれる。

340 ::2022/02/07(月) 14:31:30.00 ID:6nMBwoOc.net
双子の赤字とかアメリカじゃあるまいしカッコつけて表現を引用してんじゃねぇよ

民族みんな赤字だろうが

341 ::2022/02/07(月) 14:31:37.79 ID:48TvOn3U.net
>>1
今更??
在日ウンコリアンを強制帰国させて財産を奪えば解決だろw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:31:53.14 ID:3ly6ZF8O.net
GDPと平均年収は日本より上なんだから中央日報は何をゴチャゴチャ言ってるのか

343 ::2022/02/07(月) 14:32:05.40 ID:jFqe7jyk.net
>>338
兵務庁ではツルと言うニダ

344 ::2022/02/07(月) 14:32:59.30 ID:EF5dOzBw.net
>>312
いいじゃん
それくらい貰っているなら家計債務は返せるし
税金を上げても余裕はあるな

345 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/07(月) 14:33:13.57 ID:2kj8yHpY.net
>>335

冫(゚Д゚)  韓国の場合は,韓国の部分だけの日本の資産が米国に没収されました

冫(゚Д゚)  で,米国は資産請求の放棄を日本にさせましたが,北朝鮮の場合はそういうものがありませんので.

冫(゚Д゚)  全てが白紙で残っている状況.

冫(゚Д゚)  北朝鮮が日本に賠償請求をするのであれば,「賠償」という相互請求の常識で

冫(゚Д゚)  日本の賠償請求権もあるということです.

冫(゚Д゚)  交通事故の損害賠償と同じですよ?100/0なんてありません.

346 :イカ焼き@虎:2022/02/07(月) 14:33:35.27 ID:YxuaOxv8.net
(*゚∀゚)てかさあw

アジア通貨危機 …西側主要国とIMFの支援で本当の意味での破綻は免れた

リーマンショック…西側主要国とIMFの支援で本当の意味での破綻は免れた


次の危機はw

条約破りで日本を怒らせ対中協力を一切せずアメリカを怒らせIMFにも見限られた状態www

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:34:15.63 ID:5LJX9x5P.net
>>312
でも40代で定年

348 ::2022/02/07(月) 14:34:21.81 ID:AZirgrtm.net
日本に集るニダ

349 ::2022/02/07(月) 14:34:23.85 ID:uLMK79fD.net
日本が肩代わりするのが奴らはわかってる

350 :氷水のプロ :2022/02/07(月) 14:34:36.35 ID:Zc1ijfMa.net
>>284
がっ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:35:19.54 ID:3ly6ZF8O.net
>>349
GDPが日本より上の国を助けることはできないよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:36:24.79 ID:2Qgkt06I.net
サムスンとか40代までしかいられないだろうな。
アップルとかもそうだけど。
そういう企業と65歳まで面倒見る日本企業が戦って勝てるわけがない。

353 ::2022/02/07(月) 14:36:37.16 ID:fhenYLwq.net
>>281
中国の最大の貿易国は韓国なの?

354 ::2022/02/07(月) 14:36:38.17 ID:KYNIDn9V.net
>>339
うわあー韓国にそんなことされたら日本はどうしたらいいんだもうおしまいだー


ってニッコニコで言ってやりたいw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:37:10.31 ID:aIhgZcbS.net
助けてもらえるほど韓国と他国の関係が良いわけでもないのもあるけど
もうアメリカと日本だけじゃ助けようがない位ふくれあがってるのよね。
するしないとかじゃなく、助けることが不可能

356 ::2022/02/07(月) 14:37:47.81 ID:VP4ezXtM.net
そんな中なんで借金して投資投機する朝鮮人多いんだか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:38:04.04 ID:zkpXTLXs.net
ザイニチさんが日本死亡って言ってるのだから何もしなくてOK

全てはザイニチさんの責任ですw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:38:05.21 ID:O1+ZgB4t.net
>>349
それはこれまでの日韓関係な
いい加減に目を覚ましなさい

359 ::2022/02/07(月) 14:38:13.37 ID:MRuyq56u.net
>>1
前回も自力でどうにかしたと思い込んでるみたいだし
今回も自力でどうにかすればいいんじゃないかな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:38:25.23 ID:2Qgkt06I.net
>>356
一発逆転を狙ってんだろうね。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:38:33.51 ID:10huIeG5.net
韓国ソウル市内のマンション取引量が1年で90%減少…閑古鳥が鳴くソウルの不動産
韓国ソウル市内にあるマンションの取引量が急減している。住宅価格が頂点に達したという認識や融資規制などが主な原因だ。また、来月に行われる大統領選挙を前にして、マンション投資でなく、マイホームを必要とする人々でさえ購入を控えている。そのために、少なくとも選挙までは不動産取引量の減少傾向が続くものとみられる。
//news.yahoo.co.jp/articles/5ad23e681428460ba31d608c4b1aca6727e8221f

362 ::2022/02/07(月) 14:38:49.83 ID:x3E5Ip3b.net
経済はキムチ色

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:39:32.78 ID:7IWOOY9+.net
>>356
ようするに思考が借金してパチするパチンカスと同じ

364 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/07(月) 14:40:41.92 ID:ilXxczFL.net
>>356
老後の生活費の為に

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:40:48.66 ID:FvcIX/a+.net
誰が大統領になっても 後は野となれ山となれ 経済再生不可、ケツまくるしかないんじゃね
春からのエンタメ劇場に期待大だww

366 :イカ焼き@虎:2022/02/07(月) 14:41:33.36 ID:YxuaOxv8.net
>>364
(*゚∀゚)見栄車を買う為だぞwww

367 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/07(月) 14:42:18.27 ID:2kj8yHpY.net
>>356

冫(゚Д゚)  クレジットカード発行を政府が奨励してたんですよ.

冫(゚Д゚)  カードの限度額=自分のお金と思ってるんです.

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:42:51.84 ID:i7hZJmpX.net
大丈夫!
サムスンとLGが稼ぎ出してくれるから心配ご無用 日本と違う!!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:42:56.99 ID:O1+ZgB4t.net
>>366
ヒュンダイ買ってやれば経済に貢献できるのになw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:43:34.43 ID:O1+ZgB4t.net
>>368
それで賄えるレベルをとっくに超えてんじゃないのか

371 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/07(月) 14:44:15.09 ID:ilXxczFL.net
>>366
映らない大型モニターを壁に掛けてる連中でもある

372 ::2022/02/07(月) 14:44:49.56 ID:ZKvwe/Yl.net
アリアンツのリポート

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:45:53.00 ID:10huIeG5.net
>>355
経済規模も大きくなりすぎた
助けようがないから中国に色々刈り取られるだろうね
韓国人が望む望まない思おうが日米で手に負えないほどの経済規模になったんだからそうなるしかない

374 ::2022/02/07(月) 14:45:55.77 ID:sTlK2P6z.net
韓国の難事は日本が解決する体制が5年前まで固守されてなのだから今回もやれよ
決まり事だ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:46:07.78 ID:o8EMso70.net
>>368
貿易赤字が続いてンだわ
で、本国人の心が折れかけてる

376 ::2022/02/07(月) 14:46:19.83 ID:o+kv7NZT.net
皆で渡れば怖くない
そこは三途の川だけどなw

377 ::2022/02/07(月) 14:46:37.82 ID:VT3sqKP1.net
仮にまともな人間が大統領になっても5年1回限りの任期じゃ立て直せないところまできてるよな
頑張って経済再生の道筋が見えた所で任期終了で次の政権がぶっ壊す

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:46:58.39 ID:X4mc+QKa.net
もう火は消えているのに、まだ気が付いていないバカチョン

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:47:06.85 ID:O1+ZgB4t.net
>>374
やだぷー

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:47:15.70 ID:FvcIX/a+.net
ポンコツ韓国経済がこれから何処まで転落するかジックリ見ていようじゃないか 阿鼻叫喚の怨嗟の声が聞こえるw

381 ::2022/02/07(月) 14:47:24.97 ID:TR+WT7ht.net
歴史問題は一度棚上げして、東アジアの経済協力を日本と一緒に模索していかなければならない
このままでは日本も韓国も中国バブル崩壊のショックで共倒れになる

382 ::2022/02/07(月) 14:47:52.18 ID:6Dz+zRCQ.net
世界一の少子化

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:48:00.85 ID:Rc1G0333.net
財源謎の大盤振る舞い
誰もが疑問に思ってたよ。どっから出してるのその金?って。

日本の真似するのは良いけど、基礎部分が日本とはまるで違うのに。

384 ::2022/02/07(月) 14:48:01.02 ID:o4vf58ZM.net
>>381
もたれかかってくんなよ

385 ::2022/02/07(月) 14:48:06.86 ID:o+kv7NZT.net
>>381
頑張れよw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:48:31.12 ID:7IWOOY9+.net
>>381
共倒れにならないために韓国を外して多方面でスワップ協定結んでる

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:48:34.92 ID:2Qgkt06I.net
>>381
日本はアメリカと組むので、君らは中国と一緒に頑張ってください。
陰ながら応援しています。

388 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/07(月) 14:48:42.10 ID:2kj8yHpY.net
>>381

冫(゚Д゚)  韓国は先進国ですよ?

冫(゚Д゚)  何言ってるんですか.

389 ::2022/02/07(月) 14:48:58.13 ID:/M6A36b4.net
>>1
気にするな。統一おめでとう

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:49:11.60 ID:10huIeG5.net
>>374
中国が助けてくれるよ
中国は今は日本を超える経済大国
韓国の難事に確実に関わってくる

391 ::2022/02/07(月) 14:49:14.43 ID:hZFKTdQV.net
>>150
ジンバブエやアルゼンチンは農業があるから餓死者続出なんてことにはならない。
ギリシャはユーロ圏なので周囲が助けざるを得ない。そう考えるとベネズエラが近い。

ただし、ベネズエラ人にあった、隣国と陸続きで移動しやすい、隣国の人たちも同じ
言葉を話す、隣国の人たちが同情的(排斥的でない)、という利点が韓国人には無い。
韓国人にはどこにも逃げ場がない。

392 :待見習い@スマホ:2022/02/07(月) 14:49:20.57 ID:NPcFAQ0h.net
>>381
日本は大丈夫だから韓国は韓国の事だけ考えなさいな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:49:47.46 ID:3IjJQQoa.net
デフォルトで借金帳消しさせてもらえず
国家解体ショーはじまるよw
アメぽち兼シナぽちお疲れ様ですw成仏してくださいw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:50:11.56 ID:X4mc+QKa.net
日本にもアメリカにも捨てられた時点で、火は消えてるぞw

395 ::2022/02/07(月) 14:50:26.53 ID:VT3sqKP1.net
>>381
中国も日本も耐えれるだけの体力はある
全てにおいて他国依存の韓国には無理だけどな

396 ::2022/02/07(月) 14:50:36.11 ID:TR+WT7ht.net
>>386
地域経済を安定させないなら何のための基軸通貨国なのかという国際問題になる
日本は経済大国としての義務と責任があるんだよ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:50:55.13 ID:Rc1G0333.net
>>391
隣国に常に喧嘩売ってんだからな。
全方位に。もうね、アホだとしか思えんわな。

398 :神酒@酔っ払い :2022/02/07(月) 14:51:15.37 ID:H1E9aL2q.net
15時からオンラインだが会議だ…

終わったら、呑もう。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:51:20.88 ID:3z1HT0Z6.net
>>396
何時まで属国気分でいるつもり?w

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:51:41.45 ID:Ex+9UbRu.net
皆さんもご存じの通り、自国通貨建ての国債を発行してる国では財政破綻はありえない

だから、コリアも限度なく国債を発行し、お金を韓国社会にばらまけばすべて解決です

なんの問題もない
騒ぎすぎ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:51:45.93 ID:tKArJ5os.net
昨日のそこまで言って委員会で
在日の経済学者、朴一が
韓国が(経済で)日本を追い越したから
て言ってたよ
だから韓国は大丈夫だろ。発展し続けるだろw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:52:01.38 ID:2Qgkt06I.net
>>396
だったら韓国は国際条約を遵守する必要があるね。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:52:04.88 ID:7IWOOY9+.net
>>396
日本の管轄はアジア太平洋なんで、韓国はアフリカ担当の欧州に助けてもらってね

404 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/07(月) 14:52:07.83 ID:2kj8yHpY.net
>>396

冫(゚Д゚)  韓国は先進国です

冫(゚Д゚)  自立してもらわないと困りますね.

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:52:21.99 ID:uTLP29dX.net
まだぞろ理由を探して来ては謝罪と賠償を求める構図を思案中だろ・・・
今度はなんだ?
中国五輪の飯が不味くて食えないから日本が口添えをしろー。
対する日本政府は動じず。あげくに日本に賠償を求めて来るって段取りだな。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:52:26.93 ID:O1+ZgB4t.net
>>396
でもおまエラも先進国じゃんw

407 ::2022/02/07(月) 14:52:30.68 ID:1HymuBYI.net
家計の赤字も足して「三つ子の赤字」

昔そんなコテの人いたな

408 ::2022/02/07(月) 14:52:32.58 ID:/l5sYyso.net
>>396
ないぞー。
そんな義務や責任があるならまずアメリカが金利引き上げした責任を取らなきゃなw

409 ::2022/02/07(月) 14:52:46.04 ID:Rs8meF8S.net
https://i.imgur.com/2OhKWB5.jpg

がんばれ朝鮮

410 :待見習い@スマホ:2022/02/07(月) 14:52:58.36 ID:NPcFAQ0h.net
>>396
基軸通貨国は米国なので米国に言えば宜しい。
日本の通貨は国際決済通貨、ハードカレンシーで基軸通貨ではありません。

411 ::2022/02/07(月) 14:53:18.82 ID:J8gwGXGt.net
>>396
お前が兵役に行って安定させようぜ

412 ::2022/02/07(月) 14:53:33.94 ID:kT49CLOO.net
冬が終わったら賃金闘争だぞ。
サムスン筆頭に頑張れ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:54:10.93 ID:tKArJ5os.net
韓国は北と経済格差を少なくして統一したいんだろ
やったじゃん。北主導で統一する日がくるがもな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:54:37.43 ID:K8lZAaqc.net
>>396
朝鮮人って日本人に対してこれだけ敵対的行動ばかりとってきたのに味方になって貰えると本気で思ってんの?

ここまで悪化させたのは全ておまエラだぜ?

415 ::2022/02/07(月) 14:54:42.40 ID:0Ro6IJRX.net
まあ破綻しても韓国は海外に資産を売ることができるだけマシだな。
公共インフラも売られるだろう。
破綻企業も外資買われるだろう。
それでも売るものがあるだけマシ。
中国なんてどうしようもないもの。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:55:34.66 ID:2Qgkt06I.net
スワップだって日本は拒否してないからな。
韓国が頭を下げれば日本はいつでも応じる用意がある。
韓国は国際条約を遵守し、土下座して日本に許しを乞うしかない。

417 :待見習い@スマホ:2022/02/07(月) 14:55:57.52 ID:NPcFAQ0h.net
>>413
United Nation Korea、通称UNKの誕生ですねw

418 ::2022/02/07(月) 14:56:03.42 ID:qIsDLxlF.net
ネトウヨは否定するだろうけど基本的に日本と韓国って政治以外は仲良いんだよな

419 ::2022/02/07(月) 14:56:13.78 ID:hU+3Xtd4.net
気にすんな

北朝鮮か中国に併合されるのは変わらんからw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:56:18.35 ID:Rc1G0333.net
なぁ〜に、韓国という国家が夕張になるだけだろ。
自治体とは違って逃げ場は無いけど、気にするな。

421 ::2022/02/07(月) 14:56:23.13 ID:wJkBgidi.net
>>416
>国際条約を遵守
これが韓国にとってはとっても難しいことみたいで…。

422 ::2022/02/07(月) 14:56:29.12 ID:qD10w1ss.net
ケンチャナヨ。知らんけど(´・ω・`)

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:56:32.89 ID:ES0v9U42.net
やっぱり在日資産没収の法制化しか道はないよな

424 ::2022/02/07(月) 14:56:43.71 ID:dFl3w8jz.net
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
  
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

425 ::2022/02/07(月) 14:57:21.92 ID:RkVR5rbs.net
>>396
そうやって煽る分だけ嫌韓が増えてると思うぞw
お前らは日本にいて韓国関係ないからわざとやってんだろ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:57:23.57 ID:K8lZAaqc.net
>>418
そんな事無いけど

427 :待見習い@スマホ:2022/02/07(月) 14:57:26.58 ID:NPcFAQ0h.net
>>416
日本は「前向きに検討します」で済ませそう。

>>421
政権が代わると無効とか言い出すかとw

428 ::2022/02/07(月) 14:57:34.05 ID:J8gwGXGt.net
>>417
United Nations KOrea
でウンコだろ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:57:36.06 ID:NUPg9zq9.net
無駄な予算が削減されるようになると、日本依存を低下させようと部材の国産化事業も終了しちゃいそうだな
日本嫌いなんだから赤字になっても赤字を垂れ流しながら国産化がんばれよw

430 ::2022/02/07(月) 14:57:39.57 ID:hZFKTdQV.net
>>415
外資がローンスターの件(破綻企業の再建が成功したのを見てから
韓国側が難癖を付け出した)を忘れてくれてりゃいいけどな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:57:49.30 ID:O1+ZgB4t.net
>>418
で?

432 ::2022/02/07(月) 14:58:01.39 ID:vWzskHui.net
まあ、韓国は韓国で頑張ればいいと思うよ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 14:58:02.81 ID:W/QHYjxZ.net
>>396
何度も言うけど助けてあげられる経済規模じゃないんだよ。
韓国が破綻したときの影響を最小限にするために切り捨てられるところは多少の痛みはあっても切る、いわゆる損切りしかない。
日米は韓国切り捨て、価値のあるものは中国に買われ、韓国内には文字通りカスしか残らない。

434 ::2022/02/07(月) 14:58:10.63 ID:J8gwGXGt.net
>>421
まだ犬に自動車の運転を教えたほうが早い

435 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/07(月) 14:58:42.75 ID:ilXxczFL.net
>>396
だから責任持って馬鹿チョン以外とスワップ結んでるだろ

436 ::2022/02/07(月) 14:58:59.62 ID:o4vf58ZM.net
>>427
奴らなら「快諾した」と解釈するから駄目

437 ::2022/02/07(月) 14:59:13.05 ID:J8gwGXGt.net
>>418
お前も韓国と仲良しだから在日の代わりに兵役に行って仲良くなってこい

438 :待見習い@スマホ:2022/02/07(月) 14:59:16.48 ID:NPcFAQ0h.net
>>428
どんな略し方してもウンコなのは変わらないかとw

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200