2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】開会式でのチョゴリ論争で韓国長官が“失言” 日本と比べ「中国には抗議しない」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/07(月) 18:45:22.07 ID:CAP_USER.net
2/7(月) 17:56配信

東スポWeb

 北京五輪開会式でチョゴリ(韓服)を中国の少数民族として紹介した問題で、韓国の黄煕(ファン・ヒ)文化体育観光部長官が弱腰外交≠ナ集中砲火を浴びている。

【写真】フィギュア団体戦で転倒し炎上した朱易

 今回の問題を巡っては韓国の次期大統領候補が中国側を批判するなど次々と大物政治家が声を上げて国際問題に発展しつつあるが、スポーツを管轄する黄長官の消極的な姿勢が非難の的に。しかも、そこになぜか日本を絡めて言及し、さらに波紋が拡大している。

 韓国の放送局「YTN」は「韓服議論で黄長官は『抗議計画はない。日本の独島問題とは違う』と言った」と報道。日本に対しては、昨夏の東京五輪で公式ホームページ上の竹島(韓国名・独島)の表記を巡ってすぐに抗議するなど強硬な姿勢を貫いたが、今回の北京五輪では中国政府に対して弱気でダブルスタンダード≠疑問視する声が上がっているのだ。

 同局によると、黄長官は「両国関係にあまり影響のない誤解の部分があるのかもしれない。だから中国が五輪の開会式を通じて何かを伝えようとするのは理解するが、もう少し気を使ったほうがいいという惜しさもある」とまわりくどい言い方で中国への批判をかわしたという。

 さらに「韓服が果たしてどの国のものなのかというところで中国側では中国のものだと主張したのがおそらく原因となったのだろう。抗議する計画はない。日本との間にある独島の領土紛争まで行く部分ではない」と言及。日本に対しては強くものを言うが中国に対しては言えない韓国の現政権の実態が浮き彫りになった。

 韓国の文政権の二枚舌外交≠ェ今後波紋を呼びそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc1acd6db68d74715b4df97aae0a8d40df373406

最終更新:2/7(月) 18:03
東スポWeb

39 ::2022/02/07(月) 19:12:16.04 ID:SyI6oymg.net
これほどまでに卑屈な民族を他に知らない

40 ::2022/02/07(月) 19:12:52.61 ID:Iv5CR8/D.net
いろんな物を輸出停止にされたくなければ、我の言に大人しく従うがいいアル

41 ::2022/02/07(月) 19:14:01.20 ID:6DI6BAmT.net
結局日本は怖くないから反日して
中国は怖いから逆らわないんでしょ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:14:55.90 ID:BCQHXU7T.net
中国で韓流KPOP再解禁のお許しが出たばっかりだから逆らえないよね
尿素水の件もあるし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:15:04.68 ID:L5C5ZIgT.net
火病を燃やせよwww
キムチが足りんぞ!!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:15:06.66 ID:5bixiBho.net
100歩譲ったとしても朝鮮族が中国にいるんだから朝鮮文化=中華文化の一部だろ

45 ::2022/02/07(月) 19:15:44.88 ID:6DI6BAmT.net
民間主導で「NO CHINA」運動すりゃいいじゃん
まさか政府主導なの?w

46 ::2022/02/07(月) 19:17:16.44 ID:UXSGOrmX.net
DNAレベルでシナチクの奴隷なの草

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:18:40.25 ID:firNpVCk.net
>>18
これ全く中国人のイメージが正しいだろ?
朝鮮の伝統衣装は染色しない乳出しチマチョゴリで、中華の文化を盗もうと狙っている。
その通りじゃないか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:18:55.81 ID:5P0WhVdn.net
普段ここの糞在日は韓国はハッキリと物を言える国とか言ってなかったっけ?
何なんこの弱腰対応は

49 ::2022/02/07(月) 19:19:23.64 ID:vIuIgtmj.net
>>2
グッジョブ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:19:44.02 ID:SksAGWn7.net
漢民族に逆らえないDNAが土人には刻み込まれているからな

51 ::2022/02/07(月) 19:19:54.61 ID:O3Xbj7OR.net
一般市民はアメリカや日本の大使館に突撃するのに
中国大使館に突撃しないのか?

52 ::2022/02/07(月) 19:20:35.47 ID:gEQQd3WV.net
>>1
だっさ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:20:43.00 ID:tjz3+Dxh.net
韓国人は礼儀を重んじるからな
国家としての晴れ舞台である五輪を汚したりしないんだよ
そういう美徳は日本も見習うべきだよな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:21:31.80 ID:zojv6Dlh.net
失言です。つい本音が出てしまいました。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:22:44.78 ID:VaLWMHWB.net
まさに属国根性

56 ::2022/02/07(月) 19:23:12.79 ID:4hORN6FJ.net
宗主国様にまで文句言おうとか調子に乗ってんな

57 ::2022/02/07(月) 19:24:03.59 ID:Ma+xoT9w.net
宗主国には逆らえない
DNAに強く刻まれているんだろうな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:24:10.97 ID:fXRJQ01i.net
>>1
国際法的に竹島=日本領
歴史的にチョゴリ=人民服
どっちもおまエラには関係ないことだ

59 ::2022/02/07(月) 19:24:46.92 ID:Bt2SCZEN.net
つまり日本はサンドバッグだと

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:26:18.84 ID:mv7pwEKA.net
この手の話は韓国だけだなw

61 ::2022/02/07(月) 19:26:40.12 ID:IByY80jt.net
国家の代表格が、堂々人差別を述べるのか……

62 ::2022/02/07(月) 19:27:28.78 ID:RBx/BMw3.net
>>53
だから、韓国は日本相手に敗死した軍人の言葉を垂れ幕にして、東京五輪に持ち込んだ
日本には負けて死にますって、韓国人に伝えるためにw

63 ::2022/02/07(月) 19:28:11.43 ID:KA/2CF7f.net
こう見ると、抗議させてあげてる日本ってやっぱ優しいんだな〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:29:59.60 ID:h437B2V2.net
そもそも朝鮮人に独自文化なんてないじゃん
きっと漢服をパクってきただけっしょチマチョゴリって
韓国に生地ってないっしょ
白い朝布があるだけじゃん

65 ::2022/02/07(月) 19:30:01.18 ID:IByY80jt.net
>>53
WC2002で対戦相手選手の頭部を蹴ったのも、礼儀なのかよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:30:22.87 ID:cCCIrd5i.net
宗主国様の日頃の調教しっかりしてるw

67 ::2022/02/07(月) 19:31:02.23 ID:vIuIgtmj.net
属国魂の本気を見た

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:33:49.00 ID:7IWOOY9+.net
>>3
戦犯国って南北に分割された朝鮮のことか?
支那は戦犯国分割の片方の主役だしなw

69 ::2022/02/07(月) 19:34:04.70 ID:AfSp57X2.net
当たり前でしょ。またお叱りを受けたら耐えられんよ。尿素で懲りたでしょ。

70 ::2022/02/07(月) 19:35:04.59 ID:vIuIgtmj.net
朝鮮人が唯一嘘をつかないもの
それが力(暴力)の論理

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:37:16.75 ID:2sZGRIk0.net
中ポチが雨ポチを笑う

72 ::2022/02/07(月) 19:37:53.62 ID:VWvD+WAJ.net
中国の属国がwww

73 ::2022/02/07(月) 19:38:22.85 ID:cnQBXk32.net
「実は属国でした。韓国文化の起源は中華です」
事実を認めれば良いだけの話しじゃん(´・ω・)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:40:10.12 ID:m5O/FuAu.net
ソメイヨシノと同じだよ

もともと漢服は漢の時代からの民族衣装としてある言葉で
日本の大和朝廷の官僚の服とかも影響受けてる、黄河文明圏として影響を受けてる意味で中国発祥で間違いない
何なら中華人民共和国も漢の影響を受けていると言っても良いレベル
それをわざわざ音の似てる韓服って言葉を作って
朝鮮半島の服だけじゃなく中国の文化的な衣装までパクったデザインの衣装を
韓国の文化ですみたいな体でレンタルして写真撮る商売を、例の大人気です商法でごり押ししだしたから
そりゃ中国の文化だと反論を受けてるのを、わざと曖昧にして被害者ぶってるだけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:41:11.13 ID:j6DN08Gv.net
あれあれ
未だに属国だって認めちゃったよ

76 ::2022/02/07(月) 19:41:43.42 ID:Wn5b6As7.net
弱いものには強い
集団で喚く
チンピラか

77 ::2022/02/07(月) 19:41:55.55 ID:+QVI4HBh.net
属国根性が遺伝子に染み付いてるからしゃ〜ない

78 ::2022/02/07(月) 19:42:35.45 ID:j4zwCHQt.net
日本関係ないやろ

79 ::2022/02/07(月) 19:43:45.41 ID:CqDZxPId.net
属国だからしょうがないねw

80 ::2022/02/07(月) 19:44:04.80 ID:6z/Noe8M.net
属国だからな

81 ::2022/02/07(月) 19:44:46.82 ID:vVZ5rPq4.net
だっせぇw
短小包茎の朝鮮人らしいダサさだわw

マジでタマ無しのカスだなぁw
生きてて恥ずかしくねぇのかよゴミw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:46:04.73 ID:uyEnAMnx.net
中華人民共和国 韓国省

83 ::2022/02/07(月) 19:46:44.80 ID:CqDZxPId.net
しかし、日本と比べて態度の違いが露骨過ぎてなぁ
これ、韓国人は恥ずかしくないのかな

84 ::2022/02/07(月) 19:48:06.64 ID:IByY80jt.net
>>76
ヒャッハー勢だよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:48:54.01 ID:7u++4cEd.net
どうでもいいが北京て本当に雪ねえんだな
昨日もモーグルやジャンプ見てて選手が可哀想だったわ
モーグルはアチコチに地面見えてるし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:49:19.18 ID:fKMH51IK.net
>>83
恥かかされたとは考えているようで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:50:12.88 ID:7u++4cEd.net
>>82
朝鮮省 韓国地区だろ

88 ::2022/02/07(月) 19:52:02.57 ID:zavsdX8G.net
仕返ししてこない相手には強気なのがDQN

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:54:23.23 ID:uuMmokpA.net
>>2
それが儒教なんじゃね

90 ::2022/02/07(月) 19:54:25.99 ID:ounKh+48.net
https://i.imgur.com/DxFy56a.jpg

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:56:34.02 ID:pFn6qkPC.net
これが躾の効果だぞ
甘やかし続けた日本政府は反省しろよ!
中国を見習って、今後50世紀は半島を厳しくしつける様に

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:56:53.04 ID:fKMH51IK.net
>>85
しかもコロリンピック

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:57:22.47 ID:8ev8jiPS.net
多分シモコリ以外誰も興味がない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:57:33.73 ID:fKMH51IK.net
>>91
阿呆
関わらせるな

95 ::2022/02/07(月) 19:59:23.04 ID:PXtSmqY+.net
スネ夫はジャイアンにキレたりしない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 19:59:44.68 ID:bBimfMTT.net
>>91
すまん、もう日本は無視だから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:04:24.43 ID:YmoDwWNO.net
>>1
何で騒動になるのかが理解出来ない
史実として、
中国に住んでる朝鮮民族が
チョゴリを着ていた事実が無いって話なの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:10:53.76 ID:Po9YC2oO.net
漢方薬も
チョンは韓方薬とか言って
パクる気満々だぞ、中国は気をつけな

99 ::2022/02/07(月) 20:11:30.08 ID:NVYMK4ED.net
中国には奴隷として扱われてるのに媚びる
恩のある日米には刃向う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:11:41.80 ID:Po9YC2oO.net
漢方薬も
チョンは韓方薬とか言って
パクる気満々だぞ、中国は気をつけな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:16:15.93 ID:g+dqQviw.net
日本だったらどんな小さなことでも発狂するのかな。
何が何でも日本憎し、中国なら何も言えずかよ。
鮮人は日本の固有領土『竹島』から出て行け!!!!!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:16:59.30 ID:85DzPS2p.net
だって中国人様には三跪九叩頭礼しないといけない遺伝子を持つ永遠のヒトモドキ類なんだもんw

103 ::2022/02/07(月) 20:17:49.16 ID:NVYMK4ED.net
韓国人を人間として扱うだけ無駄だとよくわかるな 残念だけど

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:21:48.14 ID:8i83I4sO.net
上下関係をDNAレベルで叩き込まれた南鮮土人のことだけあるな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:22:56.08 ID:F4K+32mH.net
オイオイ日本は土民が着るチマチョゴリなんか盗んだりしないぞ。最近のチマチョゴリは和服の優美さを取り入れて伝統から変えてきているのは知っているが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:27:07.59 ID:+yBaXK1Z.net
そんなことよりロシアのワリエワかわいいな。
あれで4回転飛ばれたら絶対勝てんわw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 20:27:51.26 ID:g+d2Kk9i.net
これで韓国を貶すバカウヨって何なの?脳がたりないの?

108 :ore:2022/02/07(月) 20:42:21.49 ID:32VVNuHI.net
まあそうだろう、韓国の地政学な的場所を考えればな。もうなんにも韓国に期待してないわ。

109 ::2022/02/07(月) 20:46:42.76 ID:f7Yj7GO/.net
>>98
「漢方薬」は日本人から見た中華の薬
っていう意味だったのを完全に無視して韓国人が「韓方」と勝手に名前付けたから

110 ::2022/02/07(月) 20:56:03.63 ID:q0WaS5IR.net
ヘタレ

111 ::2022/02/07(月) 20:57:57.75 ID:N+iBSntt.net
宗主国だからね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 21:00:18.69 ID:IYx+AB/t.net
これは抗議しないのが正解
ジェノサイドよりこんなことが大事なのかと思われるわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 21:00:18.72 ID:2dEZ5uCB.net
韓流の時代劇で観てる漢服を「韓服」だと思っちゃってるのねw

時代劇が振袖でやってたら振袖を漢服だと思ってたんだろうなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 21:06:16.28 ID:mdvh4RTE.net
日本メダルまだ4個だよ・・・
スター揃いの韓国はいくつですか?

115 ::2022/02/07(月) 21:07:08.86 ID:OFgOQx2j.net
しないのでは無くて出来ないんだろ
理由は染み付いた属国根性

116 ::2022/02/07(月) 21:07:45.85 ID:SguJ7Pjz.net
ジャパンパッシングやんwww。

寂しいやんけw。

117 ::2022/02/07(月) 21:09:26.70 ID:ifAv19Qb.net
犬の嗅覚の鋭さと言うか、もう餌をくれない旧飼い主には吠えかかり
怖さを知ってる元の飼い主、そしてそれが再び飼い主になろうとしてんだから
そりゃバカ犬は必死で尻尾を振る。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 21:18:01.83 ID:FuofT6Ai.net
中国は350万人死傷者だして分断させた立役者なのに何も言えないもんな。

119 ::2022/02/07(月) 21:26:21.59 ID:Mdjgxp82.net
韓国長官ですらここと同じ意見やんwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 22:02:11.03 ID:0OJMSI+Z.net
そもそも朝鮮人はチョゴリなんて一般的に普及してないからな
朝鮮人が来ていたのは白い麻の服
チョゴリを着せてもらえるのはチャイナに貢がれた女だけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 22:06:27.41 ID:0OJMSI+Z.net
日本が併合する前の朝鮮半島の写真や動画を見ると
みんな白い服を着ていて色がついた服なんか着ていない

122 ::2022/02/07(月) 22:07:11.68 ID:GNfYpiEi.net
>>98
漢方は日本語だからね
日本の影響丸出し

123 ::2022/02/07(月) 22:09:16.88 ID:4baWT+6a.net
狂犬は戦狼には吠えない

124 ::2022/02/07(月) 22:09:32.31 ID:X+U5CSNc.net
中国人に属国と思われてる韓国がなんだって?

125 ::2022/02/07(月) 22:13:36.59 ID:n6dgtosM.net
>>1
>韓国の文政権の二枚舌外交≠ェ

殴り返してこない相手だけ殴ることは二枚舌とは言わないと思うなあ。
そしてなにより、そういうことをしているのは文政権だけではなく、歴代の韓国政権が全てそうだったわけだろう?

126 ::2022/02/07(月) 22:15:06.53 ID:rLAIeLCj.net
とうとう本音がでた。反日至上主義帝国の悪辣

127 ::2022/02/07(月) 22:30:25.39 ID:oJT1zi6a.net
そりゃ宗主国様には逆らえんわな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 22:39:58.35 ID:j/i8jBLW.net
いつもの教授を大統領にするしかないなー

129 ::2022/02/07(月) 22:43:57.09 ID:dX0zah3A.net
そもそも韓服とは・・・?だからな
起源は漢服だろう

130 ::2022/02/07(月) 22:49:13.00 ID:alcNBHkA.net
>>1
ま、抗議されても痛くも痒くもないんだけどね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 22:51:40.61 ID:IKXg/tVq.net
そんなあたりまえのこと

132 ::2022/02/07(月) 22:53:56.89 ID:eQgKyewF.net
>>9
ビグザムかとおもた

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 23:14:08.29 ID:7IWOOY9+.net
>>132
三跪九叩頭
ビグザムに頭踏まれるのか

134 ::2022/02/07(月) 23:18:07.79 ID:KzRobL3W.net
日本も無視した

バカは無視しするに限る

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/07(月) 23:30:20.17 ID:bEyqxdb7.net
もし東京オリンピックで日本が同じことやったら文句を言っていたろう

136 ::2022/02/07(月) 23:31:13.74 ID:lOUwhh0R.net
お仕置恐いもんね〜www

137 ::2022/02/07(月) 23:33:50.80 ID:+uHc5eaU.net
ほらチョン、何か言ってみろよw
ご主人様相手だと怖くてダンマリか?w

マジでしょーもねーなぁw
お前らみたいなウジ虫以下のカスがこの世に存在している事自体が理解不能だわw

はー、だっせぇw

138 ::2022/02/08(火) 00:04:19.70 ID:KYKaj9jv.net
✕抗議しない
○抗議出来ない
属国の奴隷だから仕方無いw

139 ::2022/02/08(火) 00:20:08.15 ID:pFjyLMoL.net
中国は怖いけど日本は怖くないってか
舐められたもんだな

総レス数 246
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200