2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡金山の世界遺産推薦に韓国が抗議運動「国内にある日本の桜を伐採する」★3 [2/8] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/08(火) 17:30:14.68 ID:CAP_USER.net
岸田内閣が「佐渡島の金山」を世界文化遺産候補として国連教育科学文化機関(ユネスコ)に推薦したことをめぐって、再び日韓関係が揺れている。登録の可否は来年6〜7月に決まる予定だが、すでに韓国外務省は「佐渡金山は第二次世界大戦時に韓国人が強制労働の被害にあった現場だ」と遺憾の意を表明している。

韓国社会ではすでに抗議運動が起きている。北東アジア生物多様性研究所が「王桜プロジェクト2050」という社団法人を設立。目的は、2050年までに韓国国内に植えられている日本のソメイヨシノを伐採し、済州島に自生する「王桜」という品種の桜に植え替えるというものだ。

元朝日新聞ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏が解説する。

「韓国国内ではこれまでも日韓関係が悪化すると“日本式の石灯籠だから撤去しろ”といった日本色を追放する運動が起きてきました。桜を見るという習慣は日本の植民地下で持ち込まれたと一部から否定的に捉えられていたので、以前から小規模ながら植え替えの運動はありましたが、今回それがエスカレートする形になりそうです」

 桜について日韓両国の間には浅からぬ由縁がある。100年以上にわたり韓国は日本のソメイヨシノについて「韓国起源説」を提唱していたが、2018年9月に遺伝子解析により否定されている。

「この件で韓国側は恥をかく形になったのですが、むしろ“それなら堂々と伐採できる”と今回の運動の追い風になっていくでしょう」(同前)

 はたして今回の運動はどこまで拡大するか。

「カギを握るのは3月の大統領選でしょう。現在は与野党候補が接戦を繰り広げていますが、以前から対日強硬論で知られる与党候補の李在明氏が大統領となれば運動がさらに熱を帯びる可能性もあります」(同前)

 日韓の間に満開の桜が咲く日はまだ先か。

※週刊ポスト2022年2月18・25日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/777ccc7e63f5ac99e298f4041480679408da372b

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644292304/

775 ::2022/02/08(火) 21:01:29.74 ID:1UjDEv/q.net
>>763
銀座じゃなく、便座の寿司だろ?

776 ::2022/02/08(火) 21:01:30.59 ID:iglEMIaG.net
>>763
なんだ、一文無しの乞食かw

777 ::2022/02/08(火) 21:01:39.96 ID:WBMUHI1b.net
>>771
マグロも唐揚げにしたら美味しいよ。
ちょくちょく作る

778 :銀行員:2022/02/08(火) 21:01:40.32 ID:jlmVuRuY.net
大トロとタイとウニしか食ってないからな

ブリなんてのはでかい川にいけば素人でも取れる貧乏魚
あゆと同じ

779 ::2022/02/08(火) 21:01:52.40 ID:VDpiXe7k.net
役職にむやみやたらに遜ってなりすますってのがいかにも朝鮮人って感じだよなあ

780 :にほんの略:2022/02/08(火) 21:01:53.53 ID:vtZyfLfn.net
>>774
じゃ死ね。

はいさいなら。

781 ::2022/02/08(火) 21:01:53.63 ID:z9w9KE6m.net
朝鮮人の喚き声なんぞ「戯言」に過ぎない。

782 ::2022/02/08(火) 21:02:05.51 ID:W+vKyK+x.net
>>723

まぁそこは期待して待っていようや・・・

783 ::2022/02/08(火) 21:02:08.84 ID:WBMUHI1b.net
川に鰤?

784 :アイロビュコリア :2022/02/08(火) 21:02:17.24 ID:YTPsO0yq.net
>>763
109 銀行員2020/04/09(木) 18:21:48.82 ID:O0JMvRDS
真剣にヤバいんだ。財布には5000円も入ってるからまだ生きられるが後が無い。
仕事も自宅待機にさせられて他に無い。もう銀行強盗でもやるしかなくなるぞ

123 銀行員2020/04/09(木) 18:23:40.95 ID:O0JMvRDS
本当に食い物が無くなったら万引きでも暴行でも何でもやる。生きるためなんだ

785 ::2022/02/08(火) 21:02:20.57 ID:iglEMIaG.net
>>778
ブリって川魚なんだ〜w

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:02:30.27 ID:8TuRtsFp.net
丸坊主だの桜切り倒すだの、なんで朝鮮人の抗議方法ってずれてんだ?w

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:02:41.95 ID:tn1ZLqdB.net
>>774
なぜ帰国しないのか

788 ::2022/02/08(火) 21:02:47.36 ID:z9w9KE6m.net
>>778
「まぬけ」は黙ってろw

789 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:02:50.29 ID:EythoYJM.net
 
川……………
 

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:02:55.60 ID:UCz0qdv4.net
>>774
お前らチョンが日本を出て行きたくないのは
日本人の大腸菌(ウンコ)大好きって証拠にあってきたぞw
ええの?w

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:03:09.57 ID:uTbmHpi5.net
はいはい、ブリは海ね

バカトシヲつまんねー

792 :メジロカッコカリ :2022/02/08(火) 21:03:18.14 ID:v1jgoigV.net
ツケって言うと金持ち自慢になるのか…?

793 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:03:19.17 ID:EythoYJM.net
 
あー………

ボラと間違えてるのかな?
 

794 ::2022/02/08(火) 21:03:20.66 ID:iglEMIaG.net
>>786
うさぎさんはビクッとするかも

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:03:26.86 ID:QiJZOp/2.net
さっさとやれ
馬鹿が

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:03:28.72 ID:IFNZaLEy.net
日本は「国内に居座る在日を追放する」

797 ::2022/02/08(火) 21:03:49.11 ID:1UjDEv/q.net
>>777
よく作るのは牛肉の唐揚げ、豚肉の唐揚げ、ちくわの唐揚げ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:04:02.37 ID:uTbmHpi5.net
釣りですよ、いつもの

今日のノルマが達成してないからww

799 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:04:09.01 ID:EythoYJM.net
最近ちょっと気になるのが、
セーラー万年筆のレアロ
ただ、たっかいんだよ………

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:04:09.54 ID:zhR+Bpnq.net
>>778
ブリ知らないってどんだけ貧乏なんだよ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:04:15.45 ID:1XL3QpzW.net
>>778
一生晒されるな。このレス。
恥ずかしすぎて俺ならもうこの板開けねぇ

802 ::2022/02/08(火) 21:04:40.71 ID:iK4PlWfv.net
>>771
ブリのから揚げってめっちゃ気になるわ

803 ::2022/02/08(火) 21:04:42.56 ID:6F7BkanG.net
>>441
<ヽ`田´> <白黒板の前で説明?嘘をつくなニダ!激烈な議論を交わしてた証拠があるニダ!

<ヽ`∀´> つ ttps://img.kaikai.ch/img/74786/1

804 ::2022/02/08(火) 21:04:44.89 ID:7NRVzQvH.net
日本国内の桜も切っていいってことだな

805 ::2022/02/08(火) 21:04:50.86 ID:lww/8emZ.net
耳くそ逃げっちゃったかー
またラップやってほしかったのに

806 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/08(火) 21:04:52.01 ID:QDZeX34F.net
冫(゚Д゚)  大トロがうまいとかいうのは貧乏人だよ.

冫(゚Д゚)  あんな脂っこいものいらんわ.

807 ::2022/02/08(火) 21:04:53.76 ID:h1EKkUsB.net
>>768
まぁ、そりゃあヤクザよりも正業で働く方が圧力が上なのは確かですな
ヤクザは最終的に警察が出てきたら退散をするしかないけど、正業の方で圧力をかけられたら家業を畳んで逃げるしかないもん

808 ::2022/02/08(火) 21:05:36.17 ID:1UjDEv/q.net
>>793
近畿以西って、普通にボラを食うよね
関東だと食うやついないけど

809 ::2022/02/08(火) 21:05:49.30 ID:WBMUHI1b.net
>>797
日清製粉唐揚げ粉は正義

810 :メジロカッコカリ :2022/02/08(火) 21:06:02.93 ID:v1jgoigV.net
大トロとタイとウニ「しか」て、逆に貧乏舌でわ。

811 ::2022/02/08(火) 21:06:03.11 ID:h1EKkUsB.net
一番好きなネタは海鮮巻という私は貧乏舌

812 ::2022/02/08(火) 21:06:08.02 ID:zceZtA+C.net
>>758
途端にじゃないよ。
DNAで否定されても、暫くはそれを知らない振りして起源と言い続けてたよ。

813 ::2022/02/08(火) 21:06:19.70 ID:iglEMIaG.net
>>792
よく行くスナックのツケの常連だの、雀荘のアウトの常連だの、俺は乞食同然だと思って見下すけどね。
俺の場合、飲食店で持ち合わせが足りなかった場合、出るとこに出たらクビになる仕事をしてるから。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:06:31.49 ID:1XL3QpzW.net
>>793
ボラこそ下魚だな。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:06:33.11 ID:HqaIXE66.net
韓国の桜がきれいなら
韓国系の資産を没収して
その金で対馬に桜を移そうよ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:06:46.73 ID:uTbmHpi5.net
ヒラメが出て来ない時点でww

817 ::2022/02/08(火) 21:07:05.00 ID:6F7BkanG.net
>>799
悪魔「そこに何でも買えるカードがあるだろ」
天使「買わずに公開するより買って後悔するべきです。」

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:07:09.60 ID:UCz0qdv4.net
>>806
ああいうのって
しょせん
「ウリは大人気ニダ」
と同じだからね

夏のウナギ並みに
おかしな現象

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:07:09.87 ID:VIJQ+IzI.net
くたばりやがれ韓国

820 :メジロカッコカリ :2022/02/08(火) 21:07:25.37 ID:v1jgoigV.net
>>811
何故海鮮巻に胡瓜を入れるのか胡瓜のどこが海鮮なのか、と涙目で小一時間。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:07:28.21 ID:ttq7pbWu.net
>>806
逆だろ
本物の大トロ食ったことない
知ったかが
そんなこと言いたがるんだよw

822 ::2022/02/08(火) 21:07:30.65 ID:1UjDEv/q.net
>>806
今時分だとアラ、アイナメ、ノレソレ?

823 ::2022/02/08(火) 21:07:31.00 ID:zceZtA+C.net
>>793
ああ、ガルマン帝国と戦争中の。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:07:36.40 ID:R6Aw85sj.net
>>812
ソメイヨシノを済州島産の王桜に植え替えるニダ!
も、ほんのここ数ヶ月くらいだもんなw

825 ::2022/02/08(火) 21:07:41.01 ID:VDpiXe7k.net
>>801
すげーなwwwwまたやらかしたんかwwwwあいつwwwwやっぱりぼこりまくった後の開き直りすらぼこると必ずなんかぽかするなwwwwあいつ

826 ::2022/02/08(火) 21:07:54.14 ID:UWUn2OKz.net
>>799
さんまんえんもする万年筆?
パーカーのボールペンで充分でしょ

827 ::2022/02/08(火) 21:08:10.51 ID:V93iXab1.net
勝手に伐採すりゃええやん
ホルホルするのも困るのも韓国人だけだろ

828 ::2022/02/08(火) 21:08:17.49 ID:sSonXFGg.net
>>815
冗談抜きでムクゲとか植えてるぞ
朝鮮領土主張するために朝鮮在来種持ち込んで、対馬でも問題になってる

829 ::2022/02/08(火) 21:08:19.18 ID:iK4PlWfv.net
>>821
年取ると・・・

830 ::2022/02/08(火) 21:08:30.69 ID:6F7BkanG.net
>>820
河童を入れるわけにいかないだろ(何)

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:08:36.14 ID:uTbmHpi5.net
>>821
普通は中トロだろる?

832 ::2022/02/08(火) 21:08:39.94 ID:WBMUHI1b.net
寿司屋に鰯があれば絶対頼む私は貧乏舌扱いされるんだろうな。
あとはヒラマサと蒸し穴子。マグロは赤身だけでいいかな

833 :銀行員:2022/02/08(火) 21:08:40.21 ID:jlmVuRuY.net
知ったかはじまったな中卒どもの

834 ::2022/02/08(火) 21:08:40.87 ID:iglEMIaG.net
>>816
中トロぐらいの方がいい。
マグロは赤身が好き。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:09:06.22 ID:yWkQGKPq.net
やめろよ日本国内の韓国料理店も伐採されちゃうだろw

836 ::2022/02/08(火) 21:09:10.92 ID:UWUn2OKz.net
>>806
今の時期の鰯鯵鯖美味いよね

837 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/08(火) 21:09:21.00 ID:QDZeX34F.net
冫(゚Д゚)  寿司屋って言ったら

冫(゚Д゚)  赤だし(貝),トリガイ,サヨリ,鰻のあぶり,マグロ,ウニ,いくら,鯖き寿司(刺身)

冫(゚Д゚)  トリガイ,平目縁側,トリガイ,イクラ,シンコ巻

冫(゚Д゚)  これくらいだなぁ・・・

838 ::2022/02/08(火) 21:09:33.74 ID:WBMUHI1b.net
>>836
同士よ!!!

839 ::2022/02/08(火) 21:09:46.97 ID:h1EKkUsB.net
>>820
キュウリは海に泳いでいるんでいるんですよ。知らなかったんですか?

840 ::2022/02/08(火) 21:09:53.85 ID:6F7BkanG.net
>>826
高い万年筆って、ある種のステータスみたいなものだから。

841 :メジロカッコカリ :2022/02/08(火) 21:10:03.47 ID:v1jgoigV.net
>>813
イメージは良くないわな。つか昭和臭な言葉。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:10:15.11 ID:uTbmHpi5.net
>>834
俺も中トロ
油きついわ、大トロは

843 :風老児 :2022/02/08(火) 21:10:15.33 ID:3ohmijpL.net
でっかいブリカマ食ったよ^^

844 :銀行員:2022/02/08(火) 21:10:15.34 ID:jlmVuRuY.net
>>837
頭イカれてんのかこいつは

世界のVIPがそんな訳のわからんもん食うと思うか??海岸でも行ってかじりついてろや原始人めが

845 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:10:26.04 ID:EythoYJM.net
>>808
以前、スーパーで見かけてビックリした

えー…………って思った

846 :アイロビュコリア :2022/02/08(火) 21:10:28.51 ID:YTPsO0yq.net
>>833
8 銀行員2020/02/06(木) 11:32:10.13 ID:j0blB5fY
中国なんかほっといて俺のナマポ増やせよ

14 銀行員2020/02/06(木) 11:34:19.97 ID:j0blB5fY
吉牛のライスと紅ショウガでランチにするか

847 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/08(火) 21:10:35.45 ID:NfCklD85.net
>>778
んでZippoで着火したプレミアムシガーを吸ってるのか

848 ::2022/02/08(火) 21:10:38.59 ID:iglEMIaG.net
>>837
俺は光り物が好き。たまに河童巻きも食いたくなる。
うさぎさんリスペクトだから。

849 ::2022/02/08(火) 21:10:53.02 ID:H891xlKf.net
  
  朝日サンゴ事件   
  
ゴキブリ朝日新聞の記者が
 わざとサンゴを傷つけて
それを日本人ダイバーのせいにし
 「日本人の道徳退廃を憂うる」
などと上から目線で報じた事件です!
 
世界のマスコミ史上、
 最低最悪の卑劣な報道が
ゴキブリ朝日新聞の記者によって
 行われた事件です!
 

850 ::2022/02/08(火) 21:10:56.94 ID://hfhVw5.net
それで本当に抗議になると思ってんのかね?
ばっかだなぁとしか思わんよなぁ

851 ::2022/02/08(火) 21:11:39.15 ID:nGCTktHw.net
どんどんやれ
根こそぎ切りまくれ

852 :風老児 :2022/02/08(火) 21:11:40.82 ID:3ohmijpL.net
エンガワ
これは美味い!!!

853 ::2022/02/08(火) 21:11:47.35 ID:iK4PlWfv.net
>>848
髪型もリスペクトしようぜ!

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:11:50.53 ID:LH/l9gfc.net
韓国人ってタコは生きたまま洗わず食うけど、魚を食うイメージはないな。スケキヨ丼ぐらいか?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:12:04.49 ID:uTbmHpi5.net
>>846
中身が変わるから、誰がなんのレスしたのかなんて
覚えてないんだよ淫行員はww

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:12:18.54 ID:UCz0qdv4.net
>>850
日本やアメリカにシカトされての対応

857 ::2022/02/08(火) 21:12:20.70 ID:1UjDEv/q.net
マグロとカツオは余って犬にあげることが多いなあ

858 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/08(火) 21:12:35.51 ID:2zsNX9t0.net
>>848
>>853
魔覇、皇龍塵!

859 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/08(火) 21:12:44.59 ID:QDZeX34F.net
>>848

冫(゚Д゚)  カッパかー

冫(゚Д゚)  もろきゅうが有ったら頼むねwww

860 ::2022/02/08(火) 21:12:49.96 ID:iglEMIaG.net
>>853
やだ(´・ω・`)

861 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:13:05.61 ID:EythoYJM.net
>>817
悪魔兄弟め………

>>826
ボールペンは………
そーいやそんな持ってないな
1番高額なので工房楔のヤツか………
ただ、シャーペンやボールペンはなんとなく実用性に全振りしてしまう

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:13:50.06 ID:ozwWLdwG.net
>>1
なのにフッ化水素は買うし鬼滅の刃は全話視聴

863 ::2022/02/08(火) 21:14:35.97 ID://hfhVw5.net
>>856
リスカするのは勝手だけど、植物に迷惑かけないでほしいよね

864 :アイロビュコリア :2022/02/08(火) 21:14:41.57 ID:YTPsO0yq.net
>>847
(=゚ω゚)ノ 通はやっぱ、マッチでシュボ!

865 ::2022/02/08(火) 21:14:46.97 ID:jwBnlOll.net
寿司は〆鯖とかコハダが好きだな
エンガワやマグロも頼むけど

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:14:57.04 ID:BXqMJAWl.net
全力で応援!韓国のソメイヨシノを全部伐採しろ

867 ::2022/02/08(火) 21:15:28.53 ID:1UjDEv/q.net
>>861
ボールペンは普段使いに849とサファリ
よそ行きにファーバーカステルだな

849はいいよ
ワイシャツのポケットにピッタリサイズ

868 ::2022/02/08(火) 21:16:00.80 ID:iglEMIaG.net
>>844
平目縁側知らんのかw?

869 :メジロカッコカリ :2022/02/08(火) 21:16:21.79 ID:v1jgoigV.net
>>864
片手で格好良く付けようとして箱ごと落とすコース。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:16:24.40 ID:3BewApBy.net
>>850
韓国謎の反日抗議行動

数万匹のエビを放流
広場でカプサイシンを噴射
公開断髪
桜を伐採←New!

871 ::2022/02/08(火) 21:16:26.36 ID:iglEMIaG.net
>>865
やはりうさぎさんリスペクトか

872 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/08(火) 21:16:27.79 ID:EythoYJM.net
 
ほれ

選べw
回ってるお寿司だけど

https://kushiro-matsuriya.co.jp/category/item/takeout/
 

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/08(火) 21:16:34.59 ID:rVEMANYd.net
>>14
日本人の研究者が王桜の学名付けてたw

Cerasus × nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani
2017年1月、国立研究開発法人森林総合研究所(チーム長 勝木俊雄)が、
形態学や集団遺伝学、分子系統学の最新の知見を基にした岡山理科大学の
池谷祐幸との共同研究の結果を発表し、
王桜はエドヒガンとオオヤマザクラの種間雑種であることを発表した。

874 ::2022/02/08(火) 21:16:52.08 ID:Z1zQ/BRo.net
それ、韓国人の土地にある韓国人の財産だよね?
勝手にしたら?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200