2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】ずっと2位で金メダルの中国選手「一生記憶に残る瞬間は韓国が転んだこと」と嘲弄 [2/9] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/09(水) 08:21:50.92 ID:CAP_USER.net
2022北京冬季オリンピック(五輪)ショートトラック競技で、韓国の黄大憲(ファン・デホン)と李俊瑞(イ・ジュンソ)が不公正判定で失格になった中、中国ではむしろ反韓感情が拡散している。

中国ネットユーザーは韓国ショートトラックが強い理由に「反則」を挙げて限韓令(韓流禁止令)を出すべきだと主張している。

8日午前、中国ソーシャルメディアの微博では「国際スケート連盟(ISU)、ハンガリー・韓国の異議棄却」という意味のハッシュタグ検索数が306万回を越えてリアルタイム検索語1位にランクインした。

続いて「韓国選手2人、インタビュー拒否後に競技場離れる」「韓国反則」「シャオリンサンドル・リュウ反則」「黄大憲反則」という意味のハッシュタグもリアルタイム検索語ランキングに入った。

中国ネットユーザーは黄大憲が2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪当時も反則を犯したと主張し、「手口がとても汚い」「悪意の反則は韓国だけの強み」「黄大憲は常習犯」「限韓令が復活するように願う」という批判を浴びせている。

これに先立ち7日、中国ショートトラック選手の武大靖はショートトラック男子1000メートル準々決勝1組で倒れた朴章ヒョク(パク・チャンヒョク)と衝突した。ビデオ判定後、アドバンスを取得した朴章ヒョクは準決勝に進出したが負傷で棄権した。

黄大憲の場合、準決勝1組で決勝線を一番最初に通過したが、ビデオ判定の結果、コース変更が遅かったという判定が下されて失格になった。2組で出発した李俊瑞(イ・ジュンソ)も2位に食い込んだが、最後の1周を残してハンガリーのシャオアン・リュウと接触したという理由でレーン変更判定を受けて失格となった。

このような状況のおかげで、任子威は準々決勝から決勝戦までずっと2位で決勝線を通過しても金メダルを首にかけることができた。特に決勝では、1位通過したハンガリーのシャオリンサンドル・リュウが2つのペナルティで失格となり、2位で入ってきた任子威が金メダルに繰り上がった。

金メダルを獲得した後、任子威は「(競技で)一生記憶に残る瞬間は何だと思うか」という取材陣の質問に「韓国チームが転んだこと」と答えた。取材陣が笑うと彼は「なぜ? 普通すぎるから?」と問い直した。

ハンガリー選手のシャオリンサンドル・リュウは競技後にSNSに「あと少しで五輪チャンピオンになれそうだった。2005年にスケートを始めて、特にこの4年間は精神的、肉体的な苦しみに耐えながらトレーニングしてきた。期待に沿えない結果を出してしまって申し訳ない」としながら「今日は私にとって辛い一日だった。ショートトラックは素晴らしいスポーツだ。私の友である任子威、おめでとう」と綴った。

一方、ISUはこの日、北京冬季五輪男子ショートトラック1000メートルの判定に対して韓国の抗議を受け入れないと公式発表した。


https://japanese.joins.com/JArticle/287554?servcode=600&sectcode=670

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 10:58:26.01 ID:4NcVUTeo.net
宇宙一の反則王韓国

214 ::2022/02/09(水) 11:01:27.56 ID:5Rh98mWU.net
チョンがすっ転んでハゲワロス!か?

215 ::2022/02/09(水) 11:04:28.62 ID:bW7E4uAP.net
これぞ宗主国の思想。

216 ::2022/02/09(水) 11:08:30.60 ID:ezIrXoLc.net
「ローラーゲーム」なんて昭和生まれしか知らんだろうね
接触ありありのショートトラックみたいなもん
プロレス興行みたいにした方が楽しめるわ

217 ::2022/02/09(水) 11:12:38.65 ID:0y5yofEa.net
韓国の金メダルは中国のものアルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:13:16.41 ID:R8uFa/av.net
>>170
オマエラがより嫌われてるだけだよ チョンコ

219 ::2022/02/09(水) 11:15:04.66 ID:x8DJ6RkZ.net
こっそり反則できる競技では韓国は世界一になれます
この競技に関してはちんこの小ささも有利に働きます

220 ::2022/02/09(水) 11:17:03.48 ID:QJvhRnxB.net
この状況で恥じることもないのが実に中華メンタル
真似できないw

221 ::2022/02/09(水) 11:19:51.06 ID:rnM3RxTY.net
オリンピックってそういうもんだ
その時々でルールは変わるしどうしてもIOCと開催国側は正しいとなる
こんなのはソレくらいの程度の物として捉えないとバカらしくてやってらんないよ

222 ::2022/02/09(水) 11:25:01.89 ID:ZrzbIBZI.net
>>212
日本もなくなるぞ
両親がいなくなるんだから

223 ::2022/02/09(水) 11:30:46.58 ID:WE2SSLql.net
良かったな
主人に覚えてもらって

224 ::2022/02/09(水) 11:39:14.69 ID:G4JtF6MJ.net
ダーティーな選手が強い競技
中韓のためにあるスポーツ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:40:04.34 ID:ryP5gNPv.net
チョン、支那から笑われてるぞ?w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:46:08.35 ID:MAEeARms.net
我が国には共産党と工作員がある。
お陰で金メダルを取れるアル。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:51:00.04 ID:0u65zmH1.net
>>222
常にどこかの国に隷属して生き延びてきた属国民の思考そのものだな。
日本は自力で存続する。

228 ::2022/02/09(水) 11:53:10.12 ID:+p6BaRcb.net
韓国競技選手の秘密合宿はいかにバレないで反則するかか

229 ::2022/02/09(水) 11:53:11.42 ID:2iiqBoB9.net
プギャー

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:55:55.23 ID:iXZlOnp3.net
クズ対クズの絶対に負けられない戦いが勃発

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:56:06.77 ID:EIbW9aRz.net
韓国いつもは高梨の失格を指差して笑うところなんだけど
日本を仲間に引き入れたいのかめっちゃ同情してて笑う
相手チームガンガン殴ってくる韓国と
狙ううち検査で無理やり失格にされた高梨を一緒にすんな

232 ::2022/02/09(水) 11:56:08.46 ID:7F2Guw4d.net
勝っても負けても後味が悪い
ショートトラックとテコンドー

233 ::2022/02/09(水) 11:58:19.98 ID:ZrzbIBZI.net
>>227
米中の二重属国が偉そうだよな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 11:59:40.05 ID:0u65zmH1.net
>>232
スキージャンプもね。
スーツ検査のルールを変えないと。
事前に全員検査で、事前検査で合格したスーツしか着られないことにすればいい。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:07:06.95 ID:ryP5gNPv.net
>>233
チョン国の悪口かw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:16:28.27 ID:MAEeARms.net
>>234
すでに
事前検査はやっている

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:16:50.58 ID:SzTW93lW.net
赤い方が勝つわ

238 ::2022/02/09(水) 12:18:20.99 ID:ifBSqcab.net
大朝鮮だからな。

239 ::2022/02/09(水) 12:20:09.36 ID:FFDqf6Vi.net
印象には残るだろうから間違ってはいないが、心に留めておくべきではある。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:25:17.63 ID:f5Jd8T6A.net
>>103
これ夕方ぐらいの情報番組で普通にやってたからな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:27:10.80 ID:yQ2v6Nqm.net
韓国って寒いから雪もたくさんあると思うんだけど、スキースノボって韓国人選手っているの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:27:57.14 ID:IFkNCwVH.net
日本語は高梨選手を謝罪においこんだ鬼畜

243 ::2022/02/09(水) 12:28:46.72 ID:RhAZeB9f.net
>>237
韓国は極めて赤に近い赤紫だから…

244 ::2022/02/09(水) 12:29:22.63 ID:SFJH18n+.net
中国がインチキして得をしたのに
むしろ中国が韓国を叩く

これって今まで韓国もよくやってきたことだよね
やっぱ中華と小中華は同じだわ

245 ::2022/02/09(水) 12:36:57.10 ID:xe4DY2/R.net
>>5
ほんとそれな…
開幕式の虚像虚栄で固めたメッキも、本番始まったらボロボロ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 12:48:39.86 ID:4oj/3AMK.net
韓国マジで嫌われてるんだな

247 ::2022/02/09(水) 12:53:03.45 ID:PyhngAS0.net
登場人物全員クズw

248 ::2022/02/09(水) 12:54:28.12 ID:ZO4VBdWS.net
まあ2002もそうだが映像にばっちり証拠が残ってるのに結果が覆らないんだな。

249 ::2022/02/09(水) 12:57:47.63 ID:HzKito6a.net
>>248
「映像を元に審議して再度裁定を下す」だから
映像以前に審議する面々が完全にチャイナマネーに屈してたら意味ないからね

250 ::2022/02/09(水) 13:11:20.48 ID:PCuhZSSK.net
すげー煽りだな 日本人アスリートには決して出来ない対応だ

251 ::2022/02/09(水) 13:18:35.69 ID:vTdTp1hs.net
土人にオリンピックは無理

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 13:20:37.00 ID:DGE7tYup.net
>>1 >>100


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 13:26:32.89 ID:TX2VS2WX.net
もう、中国と韓国だけの特別枠で対戦させてりゃいいんじゃない
そうすりゃ、オリンピックが平和の祭典になる

254 ::2022/02/09(水) 13:27:13.19 ID:7GpC8M6q.net
チンピラ国家にスポーツの主催させたら駄目だってワールドカップで学ばなかったのか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 13:45:25.70 ID:5CsvItW2.net
中韓の罵り合いは人類の底辺を見ているようだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 13:47:03.12 ID:Fts5hevh.net
これにはパヨクもニッコリかな?(・ω・)

257 ::2022/02/09(水) 13:57:06.98 ID:C7eSpdsw.net
>>253
それは見たい。
ショートトラックの中国と韓国だけの対戦。
壮絶な潰しあいw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 13:59:23.21 ID:te07am6h.net
>>255
そのものだぞ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 14:01:14.33 ID:978OfyKl.net
中国にまで喧嘩売って誰が骨を拾うんだろ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 14:06:17.11 ID:5GsjDW4a.net
どっちもどっち
今回の五輪クソすぎてまったくみてねーわ

261 ::2022/02/09(水) 14:16:16.78 ID:0cfA7Xeb.net
めちゃめちゃにコロン部

262 ::2022/02/09(水) 14:25:25.03 ID:aspThXOm.net
お父様(中国)にシツケラレテル、弟(日本)より弱いお兄様(南朝鮮)www

263 ::2022/02/09(水) 14:27:23.45 ID:5AXjChRI.net
ファビョ〜〜〜ン

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 14:29:27.77 ID:69HoJFin.net
さすがウリ2つw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 14:34:45.85 ID:+aORG4ts.net
>>260
だよな。支那贔屓の判定だらけで見るに耐えない。

266 ::2022/02/09(水) 15:00:49.08 ID:ZO4VBdWS.net
中国選手がマーカー投げて転倒したカナダ選手のケースは救済措置があったんだな。

267 ::2022/02/09(水) 15:29:24.04 ID:pPRyCQyp.net
まぁ、どこに行っても嫌われ者だなぁ。

こいつら韓国人は何故嫌われてるのか理解できてないんだよね。

268 ::2022/02/09(水) 15:54:11.34 ID:8LpZli7i.net
不買運動でもしたら 

269 ::2022/02/09(水) 16:31:57.26 ID:CmbX55Y/.net
>>268
日中とも不買したら、マジで国がつぶれる

270 ::2022/02/09(水) 16:39:22.71 ID:ovzZh3TG.net
シナがチョンのレベルまで降りてきたのか
チョンがシナのレベルまで上がってきたのか

271 ::2022/02/09(水) 17:12:24.33 ID:8mzAF1mD.net
面白いな

普段朝鮮人がやっていることを
朝鮮人にやっているんだもんな

272 ::2022/02/09(水) 17:28:40.56 ID:+1thAs5c.net
まるで朝鮮人みたいですよって諌めてやればたぶんやめるよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 18:24:08.35 ID:z+YtdGoF.net
>>5
なりすましはいいから
スタジアム代の300億円返せよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 18:26:05.19 ID:H+k5CZZC.net
この競技いらんやろ
五輪から外せよ

275 ::2022/02/09(水) 18:29:24.33 ID:EvNO8h8N.net
任子威、だまれ汚い豚狗。おまえは殺されなければならない。

276 ::2022/02/09(水) 18:31:33.21 ID:CmbX55Y/.net
そもそも冬季五輪は夏の五輪に味をしめた連中が更に金儲けのために思い付いただけ
昔のように欧州北米だけで盛り上がってればいい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 18:48:38.14 ID:SPLKzqIa.net
ここのネトウヨの書き込みの方が悪質だ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 19:01:44.54 ID:Wot7tMXp.net
そもそも中国の監督って朝鮮人だろ。
韓国代表の時は平昌で悪さして、今度は中国に移って悪さしてるだけなんじゃないのか?
除鮮が必要なのは同意する。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 19:24:43.00 ID:i7FCRj1F.net
ホロンは祖国と中国どっちにつくの?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 19:26:26.55 ID:2rJXbjZn.net
やっぱ悪に勝てるのはそれ以上の悪だな。

281 ::2022/02/09(水) 20:01:59.89 ID:/DGcbVVI.net
>>1
不満ばかりの韓国に比べてハンガリー選手の清々しさよ

282 ::2022/02/09(水) 20:16:45.87 ID:fwV3U+N/.net
目くそ鼻くそ

283 ::2022/02/09(水) 20:30:39.95 ID:5JpYUUx3.net
スポーツマンシップとは

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 21:05:16.62 ID:To1a2tiV.net
秀作なのでコピペ

【国際調査】 ドイツ国民が世界一嫌いな韓国、 「韓国人を見ると殴りたくなる」ドイツ国民

(イギリスBBC調べ 韓国が「好き・嫌い」より)

韓国が嫌いランキング…2013/05/22
1位ドイツ ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
2位フランス ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
3位メキシコ
4位カナダ
5位イギリス



13位日本 ←韓国人に対する嫌韓が現状13位と低い 1位を取れるようドイツを見習い過激な嫌韓にならないとダメだ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 21:07:43.91 ID:XT/Qdi/L.net
開会式で日本叩きして有頂天だったバカチョン今どんな顔してるんだろうwww

286 ::2022/02/09(水) 21:11:16.03 ID:JEo+dw9H.net
もうショートトラックは完全ノックダウン制でやれや。最後まで生き残った奴の勝ちだ。この際デスマッチでも良いぞ。敗北=死だ。

287 ::2022/02/09(水) 21:47:50.42 ID:0bQ1PuGJ.net
>>1
本気でレッドにすら入れてもらえないんじゃね?韓国だけwwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/09(水) 22:04:39.31 ID:weQex/fE.net
>>16
こないだのジャンプ失格祭りとか前代未聞だしなあ(´・ω・`)
ロシアにメダル取らせる為にそこまでするのかっていう

289 ::2022/02/09(水) 22:07:14.63 ID:0bQ1PuGJ.net
>>16
座り込みつーかwwww泣き女芸して欲しいなwwww中華にどんなお仕置きされるか見てみたい

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 01:01:35.68 ID:T2RnZgjX.net
>>277
パヨは朱易のことをもう忘れたらしいな
日本より〜うんぬんなんて絶対ありえないから
ましてや今メンツすら保てないの劣化した中国じゃ

291 ::2022/02/10(木) 01:09:08.08 ID:i+FFYJF6.net
韓国選手が二人失格になったショートトラックのレースはどこかで見られない?

292 ::2022/02/10(木) 03:11:35.04 ID:t0uMMGnx.net
日本も限韓令出したらいいのにw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 04:25:29.57 ID:Prfgxs0U.net
>>291
それらしい短い動画が、あじあのネタ帳にあった 韓国選手さん、スピードスケートで早速やらかされてしまう の記事に

294 ::2022/02/10(木) 04:29:02.74 ID:Nieid0Dh.net
中国と朝鮮はさっさと1つの国になりなさいよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 04:38:25.10 ID:OaCi8SPe.net
ショートトラックはこういう後腐れも娯楽として楽しまないとダメだ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 04:44:15.19 ID:S9z664px.net
6番手から前が全部コケて金メダルになった豪州の選手も、印象に残ってるのは「前がみんなコケたこと」って言うだろ

297 ::2022/02/10(木) 05:09:24.03 ID:i+FFYJF6.net
なんか知らんが見られない↓

Short Track Speed Skating - Men's 1000m Semi/Final | Full Replay
https://m.youtube.com/watch?v=ODw9JI8Im8k


>>293
情報ありがとう

298 ::2022/02/10(木) 05:12:32.84 ID:Qynq4KOA.net
>>288
それでも中国は2回目に残らなかった。残念無念のFIS。

299 ::2022/02/10(木) 05:18:55.79 ID:Qynq4KOA.net
>>295
もうひとりずつタイムアタックでやればいいじゃん

300 ::2022/02/10(木) 05:23:12.31 ID:i+FFYJF6.net
まあ今回のトラブルに日本人選手が関わってなかったのが救いか。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 08:03:57.60 ID:JaVYtGZA.net
めちゃくちゃ性格悪いな
中国人のことは知ってるから驚かないけどやっぱりくそだな

302 ::2022/02/10(木) 10:35:29.50 ID:9k+UTADg.net
奴隷民族のくせに
生意気アルヨ

303 ::2022/02/10(木) 10:40:04.89 ID:9k+UTADg.net
「英語テスト」
英語が苦手な生徒に不利では
採点に配慮を求める声

304 ::2022/02/10(木) 12:00:26.56 ID:mrJgYL+v.net
>>1
グヘへ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 08:36:19.13 ID:ssxvWnGfb
支那・朝鮮にはオリンピック精神などカケラもないな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 13:49:29.20 ID:ssxvWnGfb
支那・朝鮮のオリンピックや国際試合などこんなもんやろ。
練習試合と考えて怪我しないようにしていればいい。

307 ::2022/02/11(金) 21:05:46.42 ID:F50XNvbk.net
イマジン 想像してごらん
支那と朝鮮がない世界を
美しいだろ 綺麗だろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 23:26:31.92 ID:8fE2RaTE.net
流石世界の二大嫌われ民族w

309 ::2022/02/13(日) 00:11:38.86 ID:NkREjER3.net
韓国人の躾が出来るのは中国人しかいない。これは誰にも変えられない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 11:59:26.28 ID:1yRQah8d.net
ショートトラックは民度が試される競技だ。
支那と朝鮮が入ってきて
めちゃくちゃになった

311 ::2022/02/13(日) 21:01:19.17 ID:SJHjr8el.net
ショートトラックは見ていて楽しいが
厳格なスポーツとしては欠陥品だ
プロレスみたいにショービジネスに特化したほうがいい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 00:17:04.72 ID:MyOa/LWC.net
>>309
躾ができるなら属国にはしてないな。北を存続させてるのも「人民が流入してくるのが嫌」だからだし。在日のおかげで苦しむ日本をよく知ってるからな。
朝鮮人民を統治できるのはいかれた朝鮮人の独裁者だけ。

総レス数 317
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200