2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】露メディア「フィギュア女子のワリエワ、禁止薬物で陽性反応…ドーピング疑惑」 [2/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/10(木) 10:20:08.95 ID:CAP_USER.net
2022北京冬季オリンピック(五輪)に参加しているロシア女子フィギュアスターのカミラ・ワリエワ(15)が禁止薬物「トリメタジジン」で陽性反応を示したことが分かったとロシアメディアが9日(現地時間)、報じた。

ワリエワは北京冬季五輪フィギュアスケート女子シングルの強力な優勝候補だ。ワリエワは男子選手にも難しいと言われている4回転ジャンプを自由自在に跳び、非ジャンプ課題も最高難度の完ぺきな滑りを見せる。4回転ジャンプを二度も成功させ、今回の団体戦女子シングルショートプログラムとフリープログラムにすべて出場して最高点をマークし、ロシアオリンピック委員会(ROC)の優勝を牽引(けんいん)した。

ロシア日刊紙コメルサントはこの日、「ワリエワのドーピングサンプルで問題が生じた。トリメタジジンが発見されたようだ」と伝えた。

有力メディアRBCも複数の独自消息筋を引用してワリエワのドーピングサンプルから検出された成分が狭心症治療剤であるトリメタジジンの可能性があると紹介した。

消息筋は「昨年12月に採取されたワリエワのドーピングサンプルからはいかなる麻薬成分も見つからなかった」としながら「トリメタジジンが少量で検出されたという話がある」と伝えた。

五輪関連のニュースを伝える英オンラインメディア「インサイド・ザ・ゲームズ」はこの日、ロシアが優勝した北京冬季五輪フィギュアスケート団体戦の公式授賞式が延期になった理由に関連し、「北京冬季五輪開幕前に実施されたドーピング検査で、ワリエワに問題が生じた」と報じた。

ロシアオリンピック委員会はワリエワのドーピング陽性反応報道に対して論評を拒否した。

露スポーツ専門紙「スポルト・エクスプレス」は「アンチドーピング規定違反疑惑を受けているワリエワ事件に対する決定がまだ下されていない」としながら、ワリエワがトリメタジジン陽性反応事件に関連して免責判定を受ける可能性があると伝えた。あわせてワリエワの免責が認められればロシアはフィギュアスケート団体戦金メダルを維持するだろうと展望した。

国際オリンピック委員会(IOC)は10日午後1時(現地時間)、この問題に対する公式声明を発表する予定だとメディアは伝えた。

ワリエワは当初、8日の授賞式で金メダルを首にかける予定だった。しかし「法的な問題」で授賞式が延期になった。マーク・アダムスIOC広報部長は「国際スケート連盟(ISU)と法的に議論中の突発事案」としながら詳しい説明を避けた。

インサイド・ザ・ゲームズはこれについて「ワリエワはドーピング禁止規定違反当時、満16歳になっていなかったため、世界アンチドーピング規約により(情報公開に関する)保護対象者となる」とし「このためドーピング違反に関する公開を先送りしている」と伝えた。

狭心症治療に使われるトリメタジジンは興奮剤としても使われる可能性があるという理由で、2014年からドーピング不法薬物リストに入った。少量のトリメタジジンは2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪に参加したロシア女子ボブスレー選手ナジェジダ・セルゲエワからも検出されて失格の原因になった。

中国水泳選手の孫楊は2014年5月に中国選手権大会期間に実施されたドーピングテストでトリメタジジン陽性反応が出て中国アンチドーピング機構(CHINADA)から3カ月の資格停止懲戒を受けたことがある。

ロシア国家代表選手は国号「Russia」の代わりに「ROC」という名称で北京五輪に参加している。ROCはロシアオリンピック委員会(Russia Olympic Committe)の略称だ。2014年ソチ大会当時、政府次元で主導したといわれている「国家主導ドーピングスキャンダル」に関連し、ロシアは懲戒を受けて「国家資格」で五輪に参加することができない。


https://japanese.joins.com/JArticle/287618?servcode=600&sectcode=670

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:24:01.49 ID:3iB4jPzL.net
疑惑も何もないってゴリッゴリのドーピングの常習犯だし嘘つきですよロシア人は。

何回もばれてROCってお情けで出してもらってるのに感謝も詫びる気もなくまたまた不正。

ずるい民族だねロシア人て。信じられない恥知らずな民族。

出てくれば必ず競技を冒とくして大会を台無しにして世界中をしらけさせる地球にいらない子。

6 ::2022/02/10(木) 10:24:38.46 ID:XdkRdOXG.net
ドーピング検査は抜き打ち狙い撃ち時間場所無視だからな。
中共ではならのやりかたに
最も適した方法ではある。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:24:58.16 ID:3iB4jPzL.net
>>2

それは大阪だけで通用する話でっせ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:24:59.04 ID:Fyrepa2O.net
狭心症のお薬ということでもダメなのね。
ワリエワさんが狭心症なのかは知らんが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:26:32.68 ID:V13DtzeZ.net
ROCでも出られなくなりそうだな

10 ::2022/02/10(木) 10:27:53.76 ID:yqV8kHhE.net
IOCが甘々だからこうなる

11 ::2022/02/10(木) 10:28:50.64 ID:jIVU2hA/.net
>>2
トンキン人みたいな事を言うなよ情けない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:30:24.45 ID:JFTtcV7L.net
ドーピングしてないロシア人選手なんて一人もいないw
100%クスリ漬けw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:30:30.07 ID:Y7F7pwIf.net
日本人は何気にロシア毛嫌いしてる人多いよな
なんで?
プーチンが強権政治家として人気って部分はあるけども

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:30:42.28 ID:or8k1wpf.net
こんな国とマジになって交渉しようとしてたクソ間抜けな元総理がいるらしい
そいつに追従して一時ロシアをまともな国かの如く持ち上げてたアホなネット民がいるらしい

15 ::2022/02/10(木) 10:30:46.54 ID:NjFCn2/i.net
ワリエワの尿サンプル下さい
私が検査します

16 ::2022/02/10(木) 10:31:03.47 ID:mQdEUPii.net
この早さなら言える
ドーピングしないと中折れ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:31:18.88 ID:uRBaylwB.net
>>15
お巡りさん、コイツです

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:31:32.16 ID:Ym9EbVT4.net
薄幸そうな顔してるね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:31:40.16 ID:JFTtcV7L.net
>>13
北方領土の件が少々
寧ろ好きになる理由はどこに?

20 ::2022/02/10(木) 10:33:02.33 ID:yqV8kHhE.net
>>13
戦争終結間際に火事場泥棒した国を毛嫌いしない理由はない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:33:05.08 ID:QSXsLv6J.net
珍々にトリメタジジンの成分がくっ付いてたのか?

22 ::2022/02/10(木) 10:33:16.96 ID:7/nq0XGj.net
ドーピングは薬物の効果より、むしろ隠蔽する技術が一番重要なのに
こんなにあっさりバレるとは間抜け過ぎるぞww

23 ::2022/02/10(木) 10:33:53.85 ID:XmBu8RO0.net
そして、最後は中国人がメダルを取る。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:34:03.99 ID:Ym9EbVT4.net
>>11
わかるw
「お前が30年かけて稼ぐ金額、2〜3年で稼ぐねんこっちは、舐めんな」
とかもそれっぽい

25 ::2022/02/10(木) 10:34:34.15 ID:Ee0HZS65.net
少量ならなにかに混入させられたのでは

26 ::2022/02/10(木) 10:35:59.34 ID:7/nq0XGj.net
>>13
トルストイとかドストエフスキーとかソルジェニーツインとかロシア文学は好きだよ
古典だけじゃなくてSFも良いな

たぶん個人的に付き合ったら良い奴がたくさん居るんじゃないかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:35:59.53 ID:2uD392sh.net
中国に勝たせるためなんだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:37:48.51 ID:K/b9Zyzj.net
トリメタジジンはいかんぞ、キャベジンにしとけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:39:19.65 ID:1nojJ56V.net
朝食に薬を振りかけられたんじゃね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:39:34.73 ID:d1NyWtoE.net
>>13
北方領土を即時日本に明け渡したら考えを改めてやってもいいけどな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:39:39.86 ID:2+kI/Lbx.net
レースや身体能力の優劣を決める競技なら分かるが、フィギュアでドーピングって効果あるのかな
興奮すりゃ演技とか雑になりそうなもんだけど

32 ::2022/02/10(木) 10:40:01.66 ID:nY04KBvs.net
ROCとして個人ならともかく団体で出てるのが気持ち悪い

33 ::2022/02/10(木) 10:40:55.55 ID:EKUkuTpd.net
でも結局セーフなの?

34 ::2022/02/10(木) 10:40:58.25 ID:dld8LYB0.net
個人戦は出られないのかな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:41:18.08 ID:oqJ7h22X.net
ロシアって個人レベルならいいけど国が絡むと猛烈糞ヤクザって言うからね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:41:19.93 ID:sB/Q4RAW.net
薬漬けにするには早い方が良い
という考え方なのでしょう

37 ::2022/02/10(木) 10:43:05.27 ID:kEz27NGP.net
ワリエラの採尿を見守る役なら任せろ

38 ::2022/02/10(木) 10:43:33.27 ID:XdkRdOXG.net
>>31
スタミナだろうな。
後半のジャンプの加点は高いから
難度の高いものをもってこれる。

39 ::2022/02/10(木) 10:43:34.25 ID:Pi0rSUjm.net
>>22
ピーピングの話ニカ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:44:00.94 ID:cXd6oBA+.net
プーチン赤っ恥。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:45:09.83 ID:5MNztxnk.net
>>15
よしわかった
私が直接採取してこよう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:45:43.38 ID:LOpg6F5d.net
国家ぐるみやってるのがバレたのに懲りねえなぁ

43 ::2022/02/10(木) 10:45:58.31 ID:jIVU2hA/.net
>>7
お前のせいだぞ
解ってんのか?

44 ::2022/02/10(木) 10:47:11.14 ID:ZRpczcZE.net
絶棒したわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:47:16.24 ID:gi0dvI3L.net
ロシアのファンも大人の世界の意地悪と羨望に嵌められたとばかり
怒り騒ぎ立ててるなロシアの誇りを傷つけられたということだろう。
ザマーだな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:47:26.39 ID:0UiRODwv.net
国でなく個人資格で出てもドーピングのロシア

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:49:22.28 ID:2+kI/Lbx.net
>>13
政敵は逮捕、暗殺
それを海外でも平気でやる(ダイオキシン、ポロニウム、ノビチョク)
21世紀になっても、ウクライナに侵攻してクリミア半島を武力併合してる
国内の有力野党候補者は、なぜか立候補できない
第二次世界大戦では、合意を破って騙し討ちで北方領土に侵攻

こんな国に好意的になれるかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:49:35.47 ID:1Y4ZdcbU.net
>>15
サンプリングは私がやります
導尿菅用意しといてください

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:49:57.67 ID:SBuIOOff.net
>>13
年寄りは冷戦時代を知ってるから
国が絡むと途端におかしくなる国だって身に染みてるからだよ
個人ではいい人沢山いるけどね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:50:41.12 ID:EhsaE2yi.net
>>31
血の流れが良くなればそれだけ筋肉の隅々まで酸素が

51 ::2022/02/10(木) 10:50:59.15 ID:HuhjXR7f.net
>>26
ロシアで最高の本は 「収容所群島」 だなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:51:22.16 ID:Ops9Zu5h.net
>>13
むしろ近隣国でロシアを毛嫌いしてない国ってどこ?旧ソ連のしょっぱいところは除いて

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:51:52.88 ID:c9hklCiR.net
>>31
体重が軽いほうが有利だから「成長を阻害する薬」なんてのも有るらしい

54 ::2022/02/10(木) 10:52:45.05 ID:fkJLY+Th.net
朝日新聞系の日刊スポーツが羽生ファンがロシア選手を脅迫したからだと書いてたな

55 ::2022/02/10(木) 10:53:00.22 ID:WZrh00Tz.net
支那選手が4位入賞している種目のメダル獲得者は気が気じゃないなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:53:01.19 ID:OytuNiPt.net
そもそも不正がバレて国として参加させてもらえないのに、大統領のプーチンが来るってどんだけ面の皮が厚いんだ
トップがクソだから、いくら注意されてもドーピングが辞められない屑ロシア

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:54:13.27 ID:VDcr412l.net
>>3 
おしっこ舐めたいの?

58 ::2022/02/10(木) 10:54:47.43 ID:kOOcl8vO.net
エリカワってどこの日系人かと誤読してしまった。
(コーエーの社長だか会長だかが襟川という人だが。)

つか、支那だとドーピングは覚醒剤などと同等扱いで斬首にするのけ?

>>47
国内で核汚染こきまくって隠蔽しているあたりもね。
で、その汚染地帯って現在のウクライナに多いんだっけ?(チェルノブイリ原発もそうだし)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:55:56.81 ID:JFTtcV7L.net
>>34
ドーピングしてないロシア選手なんているわけないだろw

60 ::2022/02/10(木) 10:56:36.43 ID:YNAuoIxR.net
>>7>>11
こういう事に効果あるのはアホ朝鮮人だけやでw

61 ::2022/02/10(木) 10:57:24.67 ID:yqV8kHhE.net
ワリエワ自身が絶望になるのかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:57:53.39 ID:etugZuiN.net
ロシアは永久追放しろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 10:58:59.44 ID:gi0dvI3L.net
泊ったホテルが劣悪すぎたのでプーチン怒って
途中で帰ったらしい面白いオリンピックだわ

64 ::2022/02/10(木) 10:59:30.70 ID:6TGIX+be.net
>>2
どんだけだよと思って画像検索して見たが、おれも許した

65 ::2022/02/10(木) 10:59:58.19 ID:UiLv5n2i.net
ドーピングすれば日本人女子も普通に4回転飛べるん?

66 ::2022/02/10(木) 11:00:43.14 ID:TiNlW3zC.net
プーチンがシナにガスの安売り拒否した報復かの

67 ::2022/02/10(木) 11:01:59.74 ID:O+W5X9LK.net
支那の出す食事に混ざってても不思議じゃない気がw
(抜かれたら騒ぎ出すとか野蛮なチャイニーズならやりそう)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:03:30.93 ID:z6+DOi9y.net
興奮剤・・・・・ハァハァ

69 ::2022/02/10(木) 11:04:16.89 ID:v/6SmxYp.net
ロシアは相変わらずだな
もう、ドーピングありの超人オリンピック開催しろよ

70 ::2022/02/10(木) 11:05:29.34 ID:Homvphtr.net
選手村の中国産肉食っちまったんじゃねえの?

71 ::2022/02/10(木) 11:05:46.20 ID:qqW8G7Oy.net
再検査したいだけじゃね
ドーピング検査ってまんこからしょんべん出てるとこも
はっきり確認するらしいじゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:07:15.50 ID:gi0dvI3L.net
子供にドーピングさせたエテリを逮捕して永久追放すべきだが
今そこらへんを協議してるのだろう。

73 ::2022/02/10(木) 11:08:25.65 ID:nQC2JFqz.net
東ドイツでは女子選手の体力増強の為に一旦妊娠させて母親的身体に変化させるとかしてたんだよな
勿論子供はすぐ堕ろす

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:10:54.66 ID:1llJRPpr.net
いつものロシアっすね

75 ::2022/02/10(木) 11:13:27.42 ID:lubFfKkx.net
>>57
ちょっと舐めればドーピングしてるかどうかわかるよ?

76 ::2022/02/10(木) 11:17:02.70 ID:TXgbQrGl.net
この薬の接種方法が座薬だったら興奮するな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:17:09.00 ID:SBuIOOff.net
>>73
フィギュアにとって女子の体型変化はジャンプが飛べなくなるから天敵

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:17:31.03 ID:6VpUFZp+.net
シナ対チョンの次は
シナ対ロスケ

79 ::2022/02/10(木) 11:18:19.90 ID:p3PSOGGc.net
さすが中国、不正は許さない
これを気に正しく公平なオリンピックに戻るといいな
じゃないと、中国チームのようなズルをしない選手が損するわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:18:26.21 ID:mOdbjn+1.net
こんなこと「有り得わ」ない

81 ::2022/02/10(木) 11:20:50.40 ID:ERAuratX.net
>>75
ぺろっ…昨日コーヒー飲みましたね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:21:24.63 ID:xhlF/vUM.net
不正や失格が多すぎ
まともに検査が出来ないのかバカさかげんを露呈してる
恥ずかしい民族

83 ::2022/02/10(木) 11:22:06.41 ID:XdkRdOXG.net
>>63

だから、キンペー主催の御前会議に
いなかったのか。
これで、この件とあわせて
プライドのぶつかりあいでギクシャクするかな。

84 ::2022/02/10(木) 11:25:11.03 ID:6G+Pr78I.net
これは公平感を出すための演出

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:26:10.87 ID:eM7AR6Bu.net
>>13

北方領土は、8月15日の 終 戦 の 後 に、ソ連がかっぱらった。
8月28日 択捉島
9月1日 国後島、色丹島
9月3日 歯舞群島

これらは、学校のエセ反戦教師が教えない、歴史の真実だよ。
え、知らなかった?
学校の先生の顔を思い出してごらん。
馬鹿なチョロい生徒を洗脳したぜと、陰でニヤリと笑ってるから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:29:45.64 ID:eM7AR6Bu.net
>>71

検査官が、排尿の現場を目視するだけでは不十分。
正常な尿の入った袋を 体 内 に隠してる可能性もある。
そこまでチェックする。

87 ::2022/02/10(木) 11:31:52.24 ID:3Qm3tmKI.net
あんな子供にまでドーピングとかおそロシア

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:33:10.50 ID:RvKeuKPa.net
同じレッドチームとしてお手盛り扱いするかと思いきやつい先日のプーチンの扱いといい
キンペーちゃんロシアのこと手下wくらいにしか思ってなさそう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:36:44.92 ID:LLGIBOcW.net
最初から信用もプライドも無い国は何やってもダメージ無いから便利だよな

90 ::2022/02/10(木) 11:36:46.50 ID:NHY/xZve.net
保護対象者なのにめっちゃ報道されてんな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:38:16.73 ID:Us4Bo00E.net
競技のために子供に薬物を投与するのは児童虐待。
国連人権理事会は速やかに非難決議を!
ロシアオリンピック委員会は即刻解散!

92 ::2022/02/10(木) 11:38:17.36 ID:ozaWVAaW.net
否定してるって記事を見たけど、陽性反応が出たならアウトじゃねえかw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:42:00.14 ID:1cj4Ukrw.net
狭心症のおっさんに何かされたのか?

94 ::2022/02/10(木) 11:42:21.05 ID:6+V1OlcT.net
共産圏は子供の頃から薬漬けで超人にしたて上げ
20台半ばには廃人同然みたいなケースが割とあるからな
今バレて良かったじゃん

95 ::2022/02/10(木) 11:45:16.65 ID:fa81ukXP.net
ロシアとシナとうんこはダメだわ
どーしょもねえ

96 ::2022/02/10(木) 11:48:15.09 ID:9k+UTADg.net
ドーピングOKの
 ドピリンピック
ロシアで開催すればいい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:50:33.85 ID:rTj3AbSt.net
狭心症って血管が細くなってる部分があるから血液をサラサラにして
循環しやすくする薬でしょ。
いくらマヨネーズ大好き国家でも15歳で血管にプラーク出来たりしないだろ。
先天性で投薬必要なくらいの疾患なら五輪選手になれるハズ無いと思うし

98 ::2022/02/10(木) 11:51:40.50 ID:kOOcl8vO.net
>>91
支那もやってたよなw
うっすらとひげが生えている女子選手とかいなかったっけ?(笑)

99 ::2022/02/10(木) 11:55:20.07 ID:seR01/DU.net
ワリエアあ、薬やってとんか

100 ::2022/02/10(木) 11:56:26.47 ID:vAqStKmX.net
なんか発表する10日午後1時の現地時間てどこ基準だろ
中国時間でいいのかな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 11:56:57.70 ID:XdC9y8tK.net
>>13
安倍とネトウヨはプーチンが大好きみたいだけどww

102 ::2022/02/10(木) 11:57:31.96 ID:ymaOQaGQ.net
流石ジェノサイド五輪w

103 ::2022/02/10(木) 12:00:20.58 ID:rEDVeFKx.net
他はともかくロシアはなぁ…
東京でもロシアは国として出場できなかったし

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/10(木) 12:02:16.50 ID:KeGvWCni.net
>>13
領土もメダルも掠め取るこそ泥の
どこに魅力が?

総レス数 251
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200