2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】中国に似ていく韓国が恐ろしい [2/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/10(木) 16:38:49.23 ID:CAP_USER.net
審判が手を上げた選手は決まり悪そうに相手に近付き彼の手を持ち上げた。勝ったと思ってにこにこ笑っていたら事態が急転したその選手はタオルで涙をふきながらリングを下りていった。審判判定3対2で五輪の金メダルが1個追加される瞬間だったが手にした太極旗を振ることができない人が多かった。外国人観客はわけがわからないという表情になった。88年のソウル五輪ボクシングライトミドル級決勝戦の光景だ(ユーチューブで1988 Olympics−Boxing71kg Finalと入力すれば動画が出てくる)。

金メダルを取った選手は韓国のパク・シホン、涙を見せた選手は米国のロイ・ジョーンズ・ ジュニアだった。パク・シホンは第2ラウンドでスタンディングダウンにあった。ボクシング専門家が録画映像を分析して出した資料によると、ジョーンズは303回のパンチを繰り出し86回の有効打撃に成功した。パク・シホンは188回に32回だった。当時外信は「最悪の判定」と批判した。翌日の韓国の新聞には「最後の『金』ひどかった…観衆・市民非難」という見出しの記事が掲載された(それでもいまの中国とは違った)。

米国は国際オリンピック委員会(IOC)に提訴した。審判が買収されたと主張した。ドイツの週刊誌シュピーゲルは東ドイツの情報機関シュタージの資料を根拠に、韓国大企業会長のロビー疑惑を提起したりもした。5人の審判のうちパク・シホン勝利の判定を下したウガンダ、モロッコ、ウルグアイの審判は不正確な判断のため資格停止処分を受けた。IOCは「買収」の主張に根拠はないと判断した。金メダルの持ち主は変わらなかった。最終結論が出るのに実に9年かかった。

疑惑はそのように埋められたが、われわれは以心伝心でわかる。買収までは違うかもしれないが、最小限の手厚い接待はしただろうことを。大企業オーナーが務める各競技連盟会長の役割のひとつが長くそれだった。どうにか五輪開催国になり、金メダルの数が国力を見せるものと固く信じた時代だった。あらゆる手段を総動員した国威発揚。1世代前のその歴史を最近の北京冬季五輪を通じて再び思い起こす。中国、あまりに見慣れた風景だ。「君は私の過去」だ。

北京冬季五輪の問題は若干の憤怒と苦々しさの誘発にとどまる。本当に恐ろしく怖いのは中国がわれわれの未来になることだ。この数年間「小中華」の道に逆戻りするような姿が韓国社会に現れ続けている。高位公職者犯罪捜査処という超憲法的機関が生まれ犯罪容疑がない民間人の通信情報を収集する。中国の公安が思い起こされる。何日か前には放送局のプロデューサーがラジオ番組で「私には寛大で他人には尊大で、このカードであのカードを防ぐ」という話をして番組から降板することになった。連日政府側に偏った発言をする他のラジオ番組の進行者は何の制裁も受けずに巨額の出演料をしっかりともらっているのにだ。中国のように人が突然姿を消したりはせず幸いだ。

2019年11月、韓国政府は東海(日本名・日本海)で見つかった船に乗っていた北朝鮮住民2人を北朝鮮に強制追放した。船舶の拿捕から板門店(パンムンジョム)を経た送還まで5日かかった。すぐに送り返したことについて韓国政府は彼らが北朝鮮で凶悪犯罪をしたためだと明らかにした。韓国政府が確保した犯罪の証拠はなかった。彼らの生死の可否はわからない。後に必ず過程と理由が糾明されなければならない韓国政府の反倫理的行為だ。命を賭けて国境を越えた脱北者を中国政府は捕まえて送還するのに忙しい。韓国がいつの間にかそれをまねている。

中国に似ていく韓国が恐ろしい。だから中国にさらに鋭敏になる。それを「保守化」と規定する人たちがいる。それなら中国のように市民の自由が抑圧され人権侵害が頻繁に起きる国になっていくことが、そしてそうした状況を寛大に理解することが進歩的態度という話なのか。こうした価値転倒の強引さが広がっているのも退行の証拠だ。

イ・サンオン/論説委員

https://japanese.joins.com/JArticle/287629

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:11:33.22 ID:/XrNuom5.net
アベガーて韓国が苦しくなると湧くね
ゴキブリのさまざまな生態のひとつか

341 ::2022/02/11(金) 01:14:14.94 ID:iLwVB8z9.net
キム・ヨナのメダルが盗まれたってロシア選手いつまでも叩いてたよな
後W杯でやったスケートパフォーマンス

まだまだ中国はそのレベルにはいってないぞw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:19:31.92 ID:aic44inS.net
>>1
後で買収が明らかになったろ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:22:55.45 ID:dLdJwFZx.net
唐辛子の食い過ぎでキチガイレベルは朝鮮のほうが上だと思うがな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:23:01.53 ID:/tlUQLiW.net
>>337
壊れたと言うより、日本人のフリが出来なくなって
元来のチョーセンジンに戻っただけだろw

345 ::2022/02/11(金) 01:28:00.17 ID:QQBe5Jsh.net
>>339
モンゴルに侵攻されたときは碌な反撃もせずに江華島に逃げ込んだ。
「清野の計」っていえば体はいいが、国中焼かれて略奪されて、王室だけが逃げた。
徹底的な反抗ってほどの抵抗はしてない。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:35:29.83 ID:CIeVnlS7.net
>>328
ロシアは、実のところ、モンゴル帝国の後継者なので、
アジア的な野蛮さが有る。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 01:35:52.78 ID:Wi0dZ/eA.net
>>226
元々

>>231
日本じゃ余り知られてないがロシアはモンゴロイドも結構居る

そもそもあの辺は何処も昔モンゴルに蹂躙されてるから遺伝子的にも近しいんだろう

348 ::2022/02/11(金) 01:38:40.87 ID:Kd+Wef5C.net
特悪は共に低みを目指す者達w

349 ::2022/02/11(金) 01:47:19.10 ID:aOcbmi7J.net
中国より韓国のが元々ひどかったろ?wwww

350 ::2022/02/11(金) 01:52:45.87 ID:Xv83vW6P.net
ちうきょうは、国名を西朝鮮か大朝鮮にしろよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 02:02:19.78 ID:zFz7nnIm.net
天誅韓猿撲滅断! コリアンは死ぬ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 02:27:27.19 ID:6bq6R6Hw.net
>>1
韓国は韓国らしく自分なりに最高な国を目指して頑張ってください

353 ::2022/02/11(金) 03:10:32.96 ID:RzQmH2/d.net
>>3
俺に少しも似てない。遺伝子鑑定しようか。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 03:25:22.40 ID:mB7q6yyt.net
大朝鮮化してる中国と言えないか?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 03:42:54.49 ID:b8i8ik5E.net
>>1
> 中国に似ていく韓国が恐ろしい。

妖怪人間が妖怪に戻って行く恐怖。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 03:49:22.04 ID:b8i8ik5E.net
>>331
大きくもないし、
韓(偉大)でもない。
民の国でもないし、
国としての体を成していない。

そんな国を責めるのはやめろw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 03:52:46.65 ID:66FMHCOh.net
元々、シナの一部でしょう。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 03:54:52.75 ID:PaTBFs5a.net
憧れの中国様でしょう?

359 ::2022/02/11(金) 04:16:22.20 ID:KnlPDXvg.net
もともと中国の属国じゃん

360 ::2022/02/11(金) 04:18:54.19 ID:7YhJRiVp.net
ソウル五輪1980の金メダル泥棒から2002ワールドカップでの恥さらし
ロンドン五輪2012で竹島プラカード、東京五輪2020の垂れ幕、
当時から1ミリも変わってないのに、俺は中国とは違うと思い込んでいる事が恐ろしい
朝鮮人は鏡を見ろ。ずっとずっと反吐が出るほどのクソ野郎だよw

361 ::2022/02/11(金) 11:20:31.76 ID:p5INTDzW.net
先祖返りという言葉をおもだした

362 ::2022/02/11(金) 11:29:54.64 ID:rIlXxURs.net
ソウル五輪でもインチキしてたんか

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 11:40:12.34 ID:A4MA/S9t.net
>>1
え? もともと中国人より中国人らしいのが誇りなんでしょ。小中華の韓国は。

364 ::2022/02/11(金) 11:41:19.13 ID:yJMdGtDJ.net
毒野菜は真似てみたニダ
【環境】韓国最大河川の水で栽培された野菜や米に発癌物質 米国許容値の6.3倍、仏の11.4倍…環境団体が発表 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644459586/

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 11:43:25.72 ID:mNWHmpwj.net
韓国人は中国人に憧れているから嬉しい傾向だろ。(・ω・)

366 ::2022/02/11(金) 11:59:05.09 ID:Zj77u4t4.net
中国人と韓国人なんて言語が違うだけで中身同じでしょ
似てくるも何もないよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 12:02:02.92 ID:MMS6Rtce.net
中国人の肥溜めから、、、キタこれ、どうすんの?中国。



って思ってないよ。うん、思ってない。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 12:03:12.60 ID:V963JVWm.net
日帝時代以降、朝鮮が支那から離れたのが異常だったんだよ。
元の鞘に戻るべきだわ

369 ::2022/02/11(金) 12:20:22.44 ID:rIlXxURs.net
日韓共催wcupの前があったなんてしらんかったよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 12:21:32.77 ID:3AFj4Hk9.net
日本もそう

371 ::2022/02/11(金) 12:28:27.11 ID:oZCfWF4o.net
> 北朝鮮住民2人を北朝鮮に強制追放した
遭難した漁民保護じゃなかったと?

372 ::2022/02/11(金) 12:29:39.62 ID:oZCfWF4o.net
大企業ってサムスン?

373 ::2022/02/11(金) 12:30:51.46 ID:oZCfWF4o.net
南北中国、日本から見るとよく似ていると思うよ

374 ::2022/02/11(金) 14:02:14.13 ID:gvF+1rmG.net
>>341
今回のロシアのドーピング判定でまた「キム・ヨナの金メダルを返せ!」と喚いてたよ。

375 ::2022/02/11(金) 14:18:14.10 ID:hodFgXvh.net
漢服へのイチャモン笑ったなー。乳輪出してないから韓服じゃ無いwとASEAN諸国からもツッコミ受けてるし。
中国をさらに下品に魔改造したのが韓国ってイメージだ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 14:47:50.61 ID:06KmEfwm.net
宗主国に似るのは当たり前だ! 

377 ::2022/02/11(金) 16:55:55.00 ID:m+x2wJLW.net
どさくさ紛れに中華のが悪いと偽装してるとこがチョンの意地汚いとこだなwwwwオマエラうんこ食い朝鮮土人が一番きたねーってあらゆる意味で

378 ::2022/02/11(金) 17:51:34.16 ID:QHFnSAiI.net
>>1
シナとチョンならチョンのが遥かに酷いぞ?
小国だからシナほど目立ってないだけ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 18:25:57.33 ID:qZy9rVfZ.net
>>1
いやいや韓国は悪質さの世界選手権ではシナをぶっちぎってるよ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:26:28.19 ID:BX6K1c68.net
>>1
中国人はこんなに無駄に長文書かないから大丈夫だよ。

381 ::2022/02/11(金) 19:30:03.10 ID:1EaZqFWH.net
三行で終わるような話を感情論で回りくどくダラダラ纏まりなくてさ。チョンは理系が全く駄目って言うのは一ミリも覆りようがない事実だけど、実は文系も駄目って言うのがこの文章から滲み出ちゃってるよね。

382 ::2022/02/11(金) 20:27:09.94 ID:qi2yGsvw.net
小中華思想
シナに近いほど似ているほどすばらしい。
恐ろしいとか言ってる思想犯罪者は北朝鮮の核実験場送りにしろ。

383 ::2022/02/11(金) 21:17:57.72 ID:ph5u8A+4.net
ウェイトが違い過ぎるけど、まあ似たもの同士、思い切りやり合ってくれるといいなあ 被害甚大になるのは勿論…

384 ::2022/02/11(金) 23:05:24.16 ID:u6LUeLt2.net
中国文化に決別した菅原道真はやはり超優秀だったな。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 23:33:58.79 ID:ZGmro80z.net
北朝鮮と仲良くするには・・・北朝鮮並みに貧乏になればいいニダ!
中国を宗主国と仰ぐには・・・中国的支配に慣れておけばいいニダ!

386 ::2022/02/11(金) 23:37:30.73 ID:dRnVeyQF.net
中国に似ていくのは相対的にましになっているのでは?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 00:09:34.84 ID:ZA59gODw.net
>>386
いや、せこくねちこく妄想癖持ちで話が通じなくてノーミソの沸点が異常に低い今の方がまだマシ 中国政府のように狡賢く計算高く冷酷に愚民を上手に操るより

388 ::2022/02/12(土) 00:11:37.18 ID:BFSSCSYB.net
てか、情報統制やら国民IDでの管理とか、大差無いべ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 00:17:41.38 ID:nF2rdMym.net
wowkorea直接読む方がいいな。

390 ::2022/02/12(土) 00:24:18.53 ID:0vqQpMUW.net
イヨッ!大朝鮮!!

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 00:47:52.54 ID:z6mzS59t.net
元鞘おめでとうございますw

392 ::2022/02/12(土) 05:28:59.17 ID:0fhzR402.net
>>139
中国は怖い国、北朝鮮は中国の正当な属国の怖い国と思えるけど
韓国と南朝鮮人は滑稽バカとしか思えない

393 ::2022/02/12(土) 06:09:44.88 ID:ggfnGHBf.net
似た者同士

394 ::2022/02/12(土) 06:16:54.84 ID:CcRnA2sG.net
>>100
漢字は読めないから何も感じ無い

395 :東瀛孩児 :2022/02/12(土) 10:43:45.72 ID:pa7b48y4.net
>>1
韓国にとって、フェアプレーより、金メダルと国威発揚のほうがずっと大切なことだった。
人権擁護・人命救護より、金儲けと平和(戦争回避)のほうがずっと大切なことだった。
別にいいんですよ。そして結果として金の亡者になった韓国人は「豊か」になり、日本人は貧しくなった。
これ21世紀前半に韓国が成し遂げた大きな成果じゃないですか。嫌味じゃなくて、これ事実だ。

いかさまやルール違反での勝利は、韓国人にとって恥ずべきことではなく、勝利はさぞかしい素晴らしいのだろう。
韓国お得意の被害者中心主義も、道徳的優位性も、時の権力と世論の欲望を満たすため、保護対象者が自由自在に縮小拡大する。
つまり規範性とか普遍性とかヒューマニズムというものは、韓国の政治経済社会空間に存在しない。

ただし数多くの日本人は、そんな韓国を全く信用しなくなった。関わり合いになりたくないとも思った。
当然だけども韓国のCPTPPへの加入申請なんか日本は認めてあげないよ。
信用できない人たちは、いくらおカネを持っていても、(TPPという)共同体を運営する能力と意思が欠けているとみなされるからだ。
お金を得た代わりに信用を無くした韓国と日本の関係が将来どう変化していくか、すごく楽しみだ。

396 :東瀛孩児 :2022/02/12(土) 10:58:07.78 ID:pa7b48y4.net
>>393
韓国と中国は似ている部分が多々あるけど、ちがう点もある。その微妙な違いに双方がいら立つ。
彼らの関係は最終的には近親憎悪の関係になっていくとおもうな。

>>394
朝鮮のご先祖様がたが「敵を知り己を知れば百戦殆からず」と漢字教育・中国語教育を徹底的にやったのに
現代の韓国人はご先祖様がたの苦労を軽視無視している。媚中でも親中でもなく「研中」という側面。
韓国の中国研究が低レベルだから、パワーを実態以上に見積もって、恐怖心が増幅し、不安過剰になるんです。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 15:03:29.78 ID:W7K/dwoR.net
中共「何だか迷惑な話だな。」

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:06:46.15 ID:2DcMlkQL.net
子は親に似るんだから当たり前

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:21:48.82 ID:ylpi2Hdz.net
スポーツにおける買収や不正行為にだけ関して言えば宗主国である中共を遥かに凌駕する実績を持ってるのが下朝鮮

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 18:10:48.07 ID:IV5I2Qt4.net
シナ=大土人
バカチョン=小土人

401 ::2022/02/12(土) 18:41:46.12 ID:n7bhsGY1.net
>>398
子じゃなくて妻だけどな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 20:07:03.32 ID:6n753eBf.net
どっちもDNA同じなんだからしゃーない

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 20:38:25.72 ID:z74YD+w0.net
韓国より中国の方が「品」があるぜ! 50歩or100歩 糞喰らえ だけどな!

404 ::2022/02/12(土) 20:45:32.34 ID:9k5L2Ox9.net
大丈夫だ
そうなってもアレほど上品にはなれないから
アレと比べても下品で分別無い存在になれるよ!

405 ::2022/02/12(土) 21:42:53.07 ID:0vqQpMUW.net
支那がチョウチソアソコウの♀で、チョンが♂

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 22:08:29.40 ID:yLOR0jPb.net
元々朝鮮人は卑劣さでは中国人より上を行ってんじゃね
嘘と捏造は中韓人の特徴だけど、そこに劣等感やいじけた恨みや憎しみが混ざってる
嘘と泥棒と詐欺だけが朝鮮の成長エンジンだったもんな
でももう誰も騙されなくなったから終り

407 ::2022/02/12(土) 22:53:34.75 ID:BY+SrXV7.net
>>403
シナだけにな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 07:36:50.90 ID:/ZrhJIwk.net
支那人はキライ
朝鮮人はキモイ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 07:40:50.11 ID:4TsKZwA5.net
属国に戻っていってるのを見当違いしてるだけだろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 11:31:59.94 ID:qbbLB+h8.net
>>1
そんなら
今よりマシになるじゃん

411 ::2022/02/13(日) 11:36:27.97 ID:Ao2jghlt.net
>>1
最初っから似た者同士じゃんw

劣化チャイニーズがコリアンwww

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 11:42:54.67 ID:1yRQah8d.net
世界最小チンポだけは似せられないニダ
イエス高須先生に頼るニダ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 11:43:54.97 ID:qbbLB+h8.net
空き巣狙いが進化して強盗になった、
って感じかな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 11:44:49.52 ID:qbbLB+h8.net
>>407
座布団やるわw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 18:44:47.79 ID:54wyeHh7.net
煽ってるベ 一体

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 11:14:20.06 ID:Kgmmjpg7.net
>>1
中国に似ていく韓国をまるで落ちていくような言い方をしてるが
世界中どこから見ても中国の方が国力も政治も民度も上ってわかってないのが笑える

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 11:16:36.96 ID:PoIkrfs9.net
>>1
似ていく?
little支那じゃねw

418 ::2022/02/18(金) 11:28:27.95 ID:FhfN9eWR.net
似ていくと言うか文化的に上書きされてるだけだろ
属国だししかたない

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 16:59:53.76 ID:Zpzpv06i.net
元々中国文化のおこぼれ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 17:44:45.74 ID:n2mNuMrp.net
×似ていく ○戻っていく

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 18:16:53.71 ID:ql60jqf0.net
見た目はモンゴル、中身は中国

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 19:39:56.51 ID:GR+kf/yQ.net
韓国は元々

劣化中国です

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 19:50:13.14 ID:0A+CCerx.net
最も下劣から、下劣に上がれるわけねえだろ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/22(火) 16:22:48.62 ID:Zu5LBq47.net
支那が朝鮮に似ていくだろ
品性下劣になる支那

425 ::2022/02/22(火) 17:16:09.72 ID:cwgkxyTz.net
こいつら中国とは違うと思ってたのかよ
外から見たら文化的にもそっくりだろ
どっちからどっちに流れたのかも明白

426 ::2022/02/27(日) 07:12:07.26 ID:OA8iUQHJ.net
>>1
直接投票性の大統領選択選挙制度を採用しているというのにも関わらず

文在寅、朴槿恵、李明博、盧武鉉、金大中、金泳三、盧泰愚、全斗煥、朴正煕

と選び続けて何故「中国に似ていない国を目指している」などと恥ずかしいことを言えるのか?

韓国民が韓国を中国に似ている国にしたくてこの為政者たちを選んでいるのは明白である。

すでに地球は自由民主主義陣営VS反自由民主主義陣営の構図となっていてわかりやすく言うと「中露朝鮮」VS「それ以外の国々」となる。

国民の意志に従って中露側についている韓国か中国に似るのは当然のことと言える。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/02(水) 19:34:31.59 ID:OU1y3k8c.net
元から中国と朝鮮は親子や兄弟のような関係。
似てない訳がない。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/25(金) 17:41:11.57 ID:fX/zSxkp.net
父さんなぜ…

とか言ってるのは全員チョンだからな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 03:42:47.59 ID:Pr3OsQ3A.net
オリンピックのなに昔のことのように言ってんだ?
キムヨナのだって、そんなに昔じゃないし、20年前になるが、日韓wcでもそうだっただろ
お前らは何にも変わっちゃいねーよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 03:47:36.30 ID:UZkAB6ao.net
中国の未来が韓国の間違いだろw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 05:30:21.31 ID:V2A1sl+D.net
>>1
>あらゆる手段を総動員した国威発揚。1世代前のその歴史

いや、チョン国も現在進行形ですやんwww

432 ::2022/03/26(土) 05:40:12.87 ID:X4k6d/ft.net
属国なんだから後追いするのは当然w

433 ::2022/03/26(土) 05:49:21.30 ID:ja67iNJi.net
朝鮮はもともと中華メンタルだから気にすんな
そのまま中国の一部になればいい

434 ::2022/03/26(土) 05:58:15.97 ID:2Za+iLWn.net
もともと似てます
というか同じです

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 06:45:22.22 ID:AuiOjMRh.net
何を今更。
結果は同じでも中国と朝鮮では違う。
中国は中華思想からくる傲慢さ。
朝鮮は強国に囲まれた弱小国で、劣等感からくるダニングクルーガー効果。
つまりこの先もずっと続くってこと。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 06:51:53.97 ID:GwJKwM7N.net
サウスコリアンはチャイニーズの人の皮をかぶって西洋服を着て
ジャパニーズに毒を盛ろうとするお婆さんに化けたタタール人だろ。
せっかく西洋副を着て化けてるのに正体がばれるのが恐ろしいって所。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 06:53:21.62 ID:UZkF/FuW.net
願いはウリふたつだな

438 ::2022/03/26(土) 06:54:41.76 ID:kxl0FLJB.net
韓国人は客観的な視点を持ちなさい
そして霊的に生まれ変われ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 11:48:41.00 ID:W+Lpjtwp.net
卑屈さと下衆さ、卑怯さでは中国に負けたことはないんだから誇っていいぞ

総レス数 439
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200