2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐渡金山/歴史戦】中国も「日本は歴史を直視して反省せよ」[02/11] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2022/02/11(金) 19:35:44.93 ID:CAP_USER.net
2022年2月11日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
https://www.fmprc.gov.cn/fyrbt_673021/202202/t20220211_10641427.shtml


2022-02-11 17:29
中, 사도광산 유네스코 등재 시도에 "日, 역사 직시해야"
中, 佐渡鉱山 ユネスコ 登載 試図に "日, 歴史 直視しなければ"
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220211137400083

中国政府は日帝強占期の朝鮮人強制労働の現場である佐渡金山に対してユネスコの世界文化遺産登録を推進する日本政府の決定に「日本は歴史を直視して反省しなければならない」と明らかにした。

趙立堅中国外交部報道官は11日、定例ブリーフィングで文在寅大統領が最近聯合ニュース及び世界7個の通信社と進行した共同書面インタビューで佐渡金山と関連した日本の最近の決定に『遺憾』と『憂慮』を表明したのに対する立場を尋ねる中華圏メディアの質問にこのように答えた。

趙報道官はまた「(日本は)誠実で責任感ある態度と実際の行動で歴史に残した問題を適切に処理して、アジアの隣国と国際社会の信用を得なければならない」と付け加えた。

文大統領はインタビューで「遺憾な事は、最近日本政府が『佐渡金山』のユネスコ文化遺産登録を推進しているという事だ」としながら「過去事問題の解決と未来志向的な関係発展を模索しなければならない時点で憂慮される事」と話した。

2 ::2022/02/11(金) 19:36:39.52 ID:APqDByJu.net
中国 ロシア 韓国 北朝鮮か

わろた

3 ::2022/02/11(金) 19:36:56.48 ID:ePEJWVCt.net
>>1その歴史には朝鮮人は関わってないだけだぞ、後朝鮮人の妄想する事案もなかった、それだけだぞ

4 ::2022/02/11(金) 19:37:43.50 ID:HU8/IsOS.net
支那・チョンは敵だ!
殺せ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:38:27.45 ID:Vrvg2DWm.net
父 兄 からの激励叱咤です 降伏しましょう

6 ::2022/02/11(金) 19:38:29.86 ID:z7Jtwgq1.net
中国は無関係だろ。建国以前の話だし。

7 ::2022/02/11(金) 19:38:40.90 ID:ICs1eVXD.net
アジアで孤立ジャップw

よほど孤立が好きなやつらだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:39:13.06 ID:7dqUbUO+.net
>>2
奇麗なレッドチーム

9 ::2022/02/11(金) 19:39:18.15 ID:ePEJWVCt.net
世界で孤立する朝鮮人、ユネスコからも相手にされずwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:39:23.12 ID:tai2fc6J.net
へー、中共がいうんだ

11 ::2022/02/11(金) 19:39:47.36 ID:VsuH3o2k.net
なんの答え合わせだよ

12 ::2022/02/11(金) 19:39:59.86 ID:wVotn1Yy.net
>>2
色分けはっきり出来ましたね

13 ::2022/02/11(金) 19:40:09.88 ID:5Zrqq0Le.net
みごとなレッドチーム

14 ::2022/02/11(金) 19:40:10.56 ID:vkKMIZgu.net
現代に国家レベルで民族浄化をしているシナが冗談だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:40:25.88 ID:yY1OSKV6.net
自らウィグル強制労働の関連品ボイコットをしろと言ってるのか?

16 ::2022/02/11(金) 19:41:01.75 ID:BUyPtw35.net
>>1
オマエラは現実も直視しろよ

17 ::2022/02/11(金) 19:41:32.58 ID:qYokI1V/.net
とりあえずウイグル弾圧解除してからだ

18 ::2022/02/11(金) 19:44:01.50 ID:8NkWfMlb.net
歴史を直視した結果

当時の朝鮮人は家族のために出稼ぎしたり頑張っていた

それとは違って韓国の大統領の愚かしさ
ヘイト青って馬鹿遣っている

19 ::2022/02/11(金) 19:44:41.85 ID:gmMspGTl.net
今日のおまゆうです

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:45:44.74 ID:QAvShYOb.net
韓国はレッドチームから支持されてますw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:46:29.95 ID:jsikYMsB.net
レッドチームが必死って事は正しいって事だな。優秀な判定機だw

22 ::2022/02/11(金) 19:46:59.21 ID:8NkWfMlb.net
中国も韓国に誘導されて馬鹿遣っているのかw
ヘイト方向に行くの?頑張ってねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:47:09.35 ID:pdPuqrgE.net
>>7
今バ韓国では中国大使館で騒いでるだろうよ
中国人はバ韓国も嫌ってるしな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:47:28.59 ID:Zv2fAfhO.net
アジアの敵、人民の敵がなんだって?
アジア各地で中国人は白人の手先として現地人を中間搾取してきた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:47:46.89 ID:PxafzgKa.net
やはりシナと朝鮮は一心同体だな!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:47:58.77 ID:ZXk+M9eg.net
嘘捏造で作り上げたプロパガンダそのものやでな
ロシア 今が利用時!バカチョンに乗らない手は無い!!

27 ::2022/02/11(金) 19:48:01.97 ID:LyU0xNMV.net
そんなこと言ってないオチ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:48:05.68 ID:Bgzyprj1.net
日本人が日本人を虐待しただけ。ひどい環境での労働が出て来ると反射的に朝鮮人が
被害者、という話の展開になってしまうが昔の日本人も先を見る目がなさすぎたね。
朝鮮に関わったら碌な事にはならない、とは夢にも考えたことはなさそうだね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:48:10.34 ID:Od7ewOyU.net
佐渡金山でどれだけの大韓の金銀財宝を強奪したんだよ、チョッパリハゲが!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:48:22.75 ID:Ttd+FD5S.net
中国人と韓国人は父、子と呼び合う同族同士
DNAは正直だ

31 ::2022/02/11(金) 19:48:53.02 ID:FofNtGjh.net
>>2
全部ジャップが攻撃した国
被害者の真摯な声を聞け

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:49:14.01 ID:eGXx7/3Z.net
>>1
>>7
中国と朝鮮は100年反省してろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:49:22.38 ID:UZn9BTau.net
歴史?どの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:49:28.37 ID:Ttd+FD5S.net
この数年は中国人のほうが韓国人の後追いをしている感じだな
中国が老いて息子である韓国に従うようになったのか

35 ::2022/02/11(金) 19:49:47.64 ID:ZXk+M9eg.net
中国はこれに乗らない方が良いよ
バカチョンと永久に同じこと繰り返すつもりかw
おまえらの側になっても同じこと繰り返すぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:49:57.99 ID:97Ur6vyd.net
福沢諭吉の脱亜論で
外交に関して間違っている箇所がある。
>国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
>もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

むしろ
>国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
が外交において正解である。
外交とは無理難題を相手に押し付けて要求し、互いに妥協点を探すか、水平線のままでも
良いのだ。チャーチルは戦後にそう述べている。
日本の外交とは相手が親日になるように譲歩したり金品を与える事、頭を下げて謝罪する事
だと思っている。これだから日本の外交はいつまでたっても4流なのだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:50:18.32 ID:YKwgGH9z.net
歴史とかじゃなく、現在進行系でウイグル、チベットで人権侵害中のシナ畜
お前らこそ、現実を直視して反省しろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:50:18.71 ID:UZn9BTau.net
中国わかってんのかな?
お前仲間は朝鮮人だけだよ?

39 ::2022/02/11(金) 19:51:08.85 ID:cd/dMbwL.net
全レッドチーム入場ッ!

40 ::2022/02/11(金) 19:51:42.09 ID:E5glCWkT.net
コロナで700万人以上殺した中国を絶対に許すな。
地球から中国が消えますように

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:51:53.20 ID:QRUj6QJQ.net
はいはいw
現実を見れない奴らはどうでもいいw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:52:09.58 ID:TjPuJVDh.net
>>1
こいよチンク、核なんか捨ててかかってこい!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:52:39.84 ID:/dAu96EI.net
>>1
犬食い猿チューゴクは



人権侵害の



蛮行歴史を



反省しろ



猿死ね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:52:55.38 ID:RMOt/aol.net
日本は歴史を反省してシナチョンを絶滅させないとな

45 ::2022/02/11(金) 19:54:00.89 ID:ZXk+M9eg.net
ん?もしかしてだよ
中国人の民度や理智が韓国人より高いっねて比較ができ無くなっちゃったね
だって、今後は、学術的に成り立ってない韓国の方に憑いちゃうんでしょ?
アチャールw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:54:17.03 ID:xMdigvKl.net
慰安婦の扱いで韓国人って慰安婦なんてどうでもいいとバレてしまった。
結局、「日本を叩けるアイテム」だったら婆さんでも爺さんでも何でもいいんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:54:37.83 ID:ycb70N3D.net
いや、「当時の日本人」の貧困層が過酷な労働をしてでも生き延びようとしていただけだろ?
事情が理解できない外国が物言うところじゃないだろ

48 ::2022/02/11(金) 19:54:40.65 ID:PBvXYaaP.net
歴史を直視できない国

面子は揃ったアル(*´ω`*)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:54:55.83 ID:WyyRg01T.net
中国も六四天安門大虐殺事件を反省せよ!

ウイグル人の人権問題を反省せよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/11(金) 19:55:10.84 ID:eUtuY74L.net
直视历史,
国民党是盟军认可的中国政府。
我被这个困住了。

だよな、中国人

51 ::2022/02/11(金) 19:55:24.12 ID:xf9cvHbB.net
あらら
韓国に続いて中国もか
日本の負け確定じゃん
今のうちに推薦取り下げればノーカンで許して貰えるかな?

52 ::2022/02/11(金) 19:55:33.25 ID:ePEJWVCt.net
>>44
アメリカにも反省させて、シナチョンを絶滅させる手伝いさせないとならんね
あいつらがここまで成長した原因は、アメリカの責任が重いから

総レス数 847
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200