2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国水産業界】 TPP加盟に強く反発、政府説明会を妨害 「日本産輸入増や補助金削減で産業崩壊する」★2 [02/12] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/02/12(土) 16:44:33.56 ID:CAP_USER.net
韓国政府のCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)加盟について同国の水産団体が強い反対を示した。理由はCPTPPの規定で漁業補助金が削減され、韓国漁業が打撃を受けるというものだ。

11日、韓国水産協会中央会は、韓国海洋水産部がCPTPP加盟について意見徴収をする説明会を阻止するデモを行った。そのため説明会は中止に追い込まれた。

水産協はこの日「被害対策のない説明会はCPTPP加入を正当化するための免罪符に過ぎない」とし、説明会を強行しようとする政府に反発した。韓国政府は来る4月にもCPTPP加盟申請を正式に行う予定だ。

CPTPPは、日本が主導する多国間自由貿易協定だ。韓国政府は日韓関係の悪化もあり、当初はこれへの加盟に消極的だったが、CPTPP加盟国に対する韓国の輸出割合は全体輸出の23.2%を占めることや、中国や台湾の加盟申請などにより方針を変更した。

韓国メディアなどによると、水産協はCPTPPに韓国が加盟した場合、最も懸念されるのは「水産補助金交渉」であると指摘する。CPTPP協定文には、乱獲と過剰生産に寄与する水産補助金支給を規制する方案が含まれている。

また、低コストの海外水産物の輸入増加は国内水産業を崩壊させることから、料安全保障にも脅威になる。

さらに、2011年3月に日本の福島原発事故以後、この一帯農水産物など食品の輸入を禁止してきた台湾がCPTPP加盟のため10年ぶりに輸入禁止措置を解除したことから、韓国も同じような措置を求められ、解除された場合は、韓国水産業にはさらなる追い打ちとなる。

水産協側は「CPTPP加盟で予想される被害やこれに対する対策を設けなければならず、業界と積極的なコミュニケーションを経なければならない」と話した。

来る14日には、水産協や国水産団体によってCPTPP対策委員会が開催される予定であり、16日には韓国の主要港区9ヶ所でこれを糾弾する「全国漁業人生存権」総決起大会も開かれるとのこと。

CPTPP加盟をめぐっては、農産物業界からも強い反発が出ている。福島産水産物の扱いも含め、韓国政府は苦しいかじ取りを迫られている。


2022年2月12日
https://korea-economics.jp/posts/22021204/

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644645656/

65 ::2022/02/12(土) 16:54:21.49 ID:irlh6DCV.net
>>55
取れてないぞ
健闘はしたけど相手が神だから負けた

66 ::2022/02/12(土) 16:54:33.18 ID:n1x4ZK/k.net
農業も壊滅するらしいし、タッグ組んで韓流フィッシュ&チップス屋流行らせたら?
本家より美味いって謳い文句でも嘘にならないしマジでおススメ

67 :ジャラール :2022/02/12(土) 16:54:37.70 ID:sdWzASyC.net
>>50
朝鮮よりこちらの方が問題だ。

新潟・三幸製菓の工場で火災、4人心肺停止 安否不明も2人 ★4 [蚤の市★]

4 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/02/12(土) 14:03:03.86 ID:17JC/5Iu0
出荷停止商品一覧

雪の宿
チーズアーモンド
粒より小餅
ぱりんこ

丸大豆せんべい
ミニサラダ
新潟仕込み
三幸の柿の種

おかき餅
チーズ気分
越後樽焼


「ミニサラダ」が品薄になったら大変困る。九州?油味(フンドーキン?油使用)は手放せない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:54:48.40 ID:5s+zKzFX.net
>>20
資源も核心技術もないただの加工貿易国家がイキった結果がこの様や

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:55:00.89 ID:pIyezHwf.net
韓国が加入すればTPPは強固になる
我々日本人は韓国加入を応援しよう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:55:07.16 ID:KLZ2aLUx.net
>>61
俺のあそこがエレファント!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:55:15.19 ID:9BHiN/Z4.net
今つくるなら、PHEVでポルシェティーガーツヴァイとか、ダメなんだろうか……

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:55:20.88 ID:XJRdZNxX.net
>>63
まあ守ってから言ってくれ

73 ::2022/02/12(土) 16:55:27.32 ID:DP7DhekR.net
>>69
👍

74 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 16:55:28.19 ID:2FemWYy6.net
>>65
善戦は出来たと

75 ::2022/02/12(土) 16:55:40.44 ID:tXXy3Rdf.net
>>60
重すぎてロシアに鹵獲さてるじゃん

>>61
何故造ったw

76 ::2022/02/12(土) 16:55:43.24 ID:Ao8QOGYy.net
>>63
守れば?
どうせ口だけだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:55:51.31 ID:Dqi2ZSr9.net
ここで水産団体側の支援でもするなら、パヨクも少しは評価するんだけどね
ローソクのとき、デモ側を支援してたみたいに

78 ::2022/02/12(土) 16:55:55.37 ID:zoYWGhiK.net
プラグで動く兵器とか使い物になるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:00.33 ID:KLZ2aLUx.net
>>63
守る準備が出来て無いから却下されてる。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:06.05 ID:9BHiN/Z4.net
守れない詐欺師に守れるって言われて信用度できる国はないぞ。
連続G20孤立韓国(笑)

81 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/02/12(土) 16:56:08.39 ID:Zb2lo9UF.net
>>63
守ってたら中韓崩壊すっけどな
だから無理な

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:08.61 ID:z0EHZORl.net
>>66
隠し味は大腸菌かw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:12.10 ID:LOh/rbtO.net
>>69
慰安婦と同じ
まず国内で合意を取ってね

84 :MITもない言い訳(即バレ)@dp1:2022/02/12(土) 16:56:15.49 ID:tkoU1S8F.net
>>50
直視を忘れた国士様(小躍り)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:16.32 ID:yVZ9V9Xd.net
韓国水産業かいに賛成

南鮮は来なくて良い

86 ::2022/02/12(土) 16:56:32.47 ID:tXXy3Rdf.net
>>67
ウリは岩塚派

87 ::2022/02/12(土) 16:56:40.57 ID:DWc8RAIt.net
>>63
守ったら韓国の産業が死ぬけどなw

88 ::2022/02/12(土) 16:56:41.14 ID:S94I0zxp.net
>>59
近年稀に見る見事な中韓隔離協定

89 ::2022/02/12(土) 16:56:41.81 ID:DP7DhekR.net
>>19
いちいちID変えてんの?君

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:56:42.89 ID:KQ248FJz.net
反対の意味が解らんw

91 ::2022/02/12(土) 16:56:46.55 ID:yr9g2m37.net
おう来るな来るな

92 ::2022/02/12(土) 16:56:49.49 ID:79Jy0qD0.net
>>69
韓国が入ろうと思ったらルールを守らないといけなくなるんだけど大丈夫か?
っていうのがこの論旨だろうに

93 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 16:56:51.83 ID:2FemWYy6.net
>>75
スターリン「デッカい口径大好き!」

94 :刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を:2022/02/12(土) 16:56:55.63 ID:F09LYhMh.net
>>1円高で日本産の半導体を潰して、中国産買えばいいって言って、結果輸入できなくなった。
 
中国産マスクが20万円から200円になったのは、国内の生産拠点が稼動したから。
  
円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止だと言うのはどうかと。
関税撤廃で外国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は外国産に置き換えだと言うのはどうかと。
日本は内弁慶で日本人にしか増税しない。アメリカでさえアメリカ人減税、中国に増税(関税増税)したのに。

95 :俺様 :2022/02/12(土) 16:57:03.38 ID:L4uS6KM/.net
うさぎさんのコテは荻野目洋子さんあたりを
狙ったのかな?(´・ω・`)

清流派うなぎ症候群とか雑談スレで
誰かが名乗りそうな悪寒が…

96 :化け猫 :2022/02/12(土) 16:57:22.38 ID:D4QOflHP.net
>>20
(=゚ω゚=) ありがとう。最高の褒め言葉だ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:57:27.37 ID:9BHiN/Z4.net
>>75
大艦巨砲主義が陸でいけると思ったんだろうなあ。
取り回しさえできれば、確かに無敵だったかもだし。


いや無理だろあんなん(笑)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:57:28.66 ID:ShkhKH26.net
入りた〜い、入れない
入れない、入りた〜い

99 :刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を:2022/02/12(土) 16:57:38.68 ID:F09LYhMh.net
>>1リベラル左翼の嘘
 
円高で国産を海外産にすれば値下げされる→国産や国内雇用が廃業になって供給量が下がれば海外産は価格を吊り上げる

日豪EPAで牛肉が安くなる→国産廃業で供給量減→牛肉が高くなった

TPPで牛丼が100円になる→牛丼価格値上げ。国産や国内雇用の廃業。自由貿易の海外勢価格つり上げ。

世界貿易は止まらない→リーマンショックやコロナで止まった。また、大恐慌でも止まる

立憲共産党を一言で纏めると財務省になる。また、プライマリーバランス黒字化の竹中平蔵と同じでもある。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 

100 ::2022/02/12(土) 16:57:39.70 ID:+dqdQAWh.net
>>72
中国はともかく韓国はリテラシーあるし大丈夫

101 ::2022/02/12(土) 16:57:42.97 ID:zoYWGhiK.net
日本でも韓国(さらにさかのぼればおそらく北朝鮮)産のあさりを熊本産と偽って売る連中がいるからなあ
こういうルール無用のやつがいる間はもう絶対に韓国と貿易してはいけない
俺も韓国がまともになるまで熊本産はまぐりを買わない

102 ::2022/02/12(土) 16:57:43.16 ID:DP7DhekR.net
コテハンだまれよ

103 ::2022/02/12(土) 16:57:43.24 ID:irlh6DCV.net
>>92
韓国は参加したらルールを守らないから一度はいればこっちのものと考えると思うよ

104 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 16:57:56.51 ID:2FemWYy6.net
>>95
鬼平犯科帳と木村忠吾から

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:58:00.13 ID:XJRdZNxX.net
>>90
補助金頼みで安く輸出してるが、補助金がなくなると死ぬから反対って話

106 ::2022/02/12(土) 16:58:04.44 ID:S94I0zxp.net
>韓国はリテラシーあるし大丈夫

??????????????????????

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:58:17.68 ID:P/YjGvJH.net
>>63
だったら英国や台湾のようにTPPルールは全部飲みます、って言えよ。
それも2015年合意のように政権が変わればひっくり返すだろ?
つーか、日本にそう思われてるから入れないんだぞw

108 :ジャラール :2022/02/12(土) 16:58:23.77 ID:sdWzASyC.net
>>106
朝鮮に一番欠けているモノだよなぁ。

109 ::2022/02/12(土) 16:58:27.17 ID:aZSdxHVo.net
韓国の近海こそ中国の原発の高濃度汚染水やら
で汚染されてるわなw

科学的数値的にw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:58:37.03 ID:KLZ2aLUx.net
>>100
2015年の慰安婦合意すら守ってないのにか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:58:38.67 ID:9BHiN/Z4.net
異常者のID変えない宣言きたぞ。
変えてきたらバカにしてやれ 安 価 な し で(笑)

112 ::2022/02/12(土) 16:58:46.35 ID:D0N+g2wm.net
韓国は、多くの国とやっているFTA で経済ハブになるから大丈夫ニダ

113 :MITもない言い訳(即バレ)@dp1:2022/02/12(土) 16:58:46.72 ID:tkoU1S8F.net
>>67
雪の宿は、違うとかNxKのニュースアプリに
カッコ書きで有った様な。

亀田の仕業か?!

114 :化け猫 :2022/02/12(土) 16:59:04.24 ID:D4QOflHP.net
>>34
(=゚ω゚=)ノ 銛とヤス

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:12.61 ID:pIyezHwf.net
お前らは韓国製品に依存してるんだから当然反対しないよね??

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:12.67 ID:+Teo/KR5.net
>>108
ネトウヨに欠けてることだろ

117 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 16:59:13.52 ID:2FemWYy6.net
>>100
条約も合意も守れない馬鹿チョン

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:17.13 ID:9BHiN/Z4.net
異常者、コテトリ禁止されて羨ましいらしい(笑)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:21.57 ID:z0EHZORl.net
>>100
どこが?

120 ::2022/02/12(土) 16:59:22.38 ID:OBrFL0rA.net
加入しちゃえばこっちのもんだからな
後からルール変更すればいいだけだし

121 :イカ焼き@虎:2022/02/12(土) 16:59:28.59 ID:evngbzm5.net
>>1
(*゚∀゚)交渉を夢見る通商トップさん

wwwwwwwww


【世宗聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は15日に開いた海外メディア向けの記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)加盟に向けた手続きについて、「加盟国との非公式の協議を続け、現政権の任期中に加盟申請書を提出することを目標にしている」と明らかにした。

 洪氏は全世界の国内総生産(GDP)の13%を占めるTPPは規模でみれば、韓中日や東南アジア諸国連合(ASEAN)各国など計15カ国が参加する地域的な包括的経済連携(RCEP)より小さいが、「地域的、戦略的側面を考慮すれば重要だ」と強調した。 

 また「TPP加入に伴う貿易増加効果が期待され、国内の経済体質をアップグレードするモメンタム(勢い)にすることができると考える」とし、「ただ農業や水産業などセンシティブな分野については政府が国益を最大限確保する範囲で交渉し、被害を受ける範囲については政府が支援しなければならない」と述べた。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:31.09 ID:D2mEZf51.net
無理だと判ってる癖に 窓おっぴろげての首脳会談要求するし
日本が求めてもいない危険物車両 日本で売り捌こうとしてるし 
国内調整もなく 強引にTPP加入示唆するし

日本抜きに 他にやる事あるだろうに 

123 :MITもない言い訳(即バレ)@dp1:2022/02/12(土) 16:59:41.88 ID:tkoU1S8F.net
>>70
仔象(小僧)!

とか言えば良いニカ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:44.40 ID:bLFkYhZ2.net
>>110
契約者は逮捕収監されましたが?

125 ::2022/02/12(土) 16:59:46.96 ID:UyomH/yz.net
>>116
ワンパハゲだな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:50.39 ID:2ouoJyrR.net
>>104
そうか、一本饂飩の人だったのか...

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 16:59:55.47 ID:CnSKLA7J.net
日本の経済界はのどから手がでるほど韓国に入ってもらいたいから日本が土下座してくるのをまったほうがいい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:00:00.42 ID:ipePR+g3.net
>>120
無理。帰国せい

129 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 17:00:00.45 ID:2FemWYy6.net
>>120
入れると何時から勘違いしていた?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:00:03.33 ID:9BHiN/Z4.net
韓国製品依存?
経済全体からしたら1%すらないぞ韓国できそこない製品(笑)

131 ::2022/02/12(土) 17:00:06.34 ID:DP7DhekR.net
まあネトウヨはいつも負けてるからな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:00:08.14 ID:XJRdZNxX.net
>>100
ナイスジョーク

133 :俺様 :2022/02/12(土) 17:00:14.30 ID:L4uS6KM/.net
>>104
天才でしたか(´・ω・`)

明日、松山千春ヘアーになりますけど
許して下さい( ・∀・)

134 ::2022/02/12(土) 17:00:25.13 ID:DP7DhekR.net
ID変える理由は?
何か恥ずかしいの?

135 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 17:00:32.23 ID:2FemWYy6.net
>>126
なぜ、そこを思い出した?

136 ::2022/02/12(土) 17:00:43.67 ID:DWc8RAIt.net
>>105
ぶっちゃけ言ってることは組合側の方が筋が通ってる
その対策をムン政権も賛成してる奴らもなーんも考えてないからw

137 ::2022/02/12(土) 17:00:44.13 ID:zoYWGhiK.net
>>120
ルール変更しなくても普通に無視してくるでしょう、韓国
IWCに入りながらも捕鯨を続けてるのと同様に

真面目に守ってた日本が馬鹿を見ただけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:00:46.75 ID:zAUqzzJU.net
>>100
実績は?

139 ::2022/02/12(土) 17:00:52.63 ID:79Jy0qD0.net
>>120
日本人が考えた枠組みにそんなに入りたい?

140 ::2022/02/12(土) 17:00:53.04 ID:wXcP07Bw.net
韓国国民のみなさん。安心してくださ〜い。
日本は韓国のTPP加盟を全力で阻止しますから〜♪
応援してくださいね〜(^^)/

141 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/12(土) 17:00:54.26 ID:2FemWYy6.net
>>133
(/_;)

142 ::2022/02/12(土) 17:01:06.68 ID:q4GDFQly.net
>>58
剛力彩芽?
そろそろいいおばさんだよね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:01:08.74 ID:9BHiN/Z4.net
異常者って定期的に1行壁打ちで、
「日本マケー」って
泣き方してワロス(笑)

144 ::2022/02/12(土) 17:01:13.94 ID:OBrFL0rA.net
>>128
お前が負担してくれるならいつでも帰ってあげるよ?

145 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/12(土) 17:01:17.62 ID:ZQRLYEYP.net
>>137

冫(゚Д゚)  法律作って証明しないといけないから無理

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:01:23.06 ID:pIyezHwf.net
>>130
お前の家のテレビはLGじゃん
パソコンのSSDはサムスンじゃん
韓国に生かされてると認識せな

147 ::2022/02/12(土) 17:01:24.80 ID:+dqdQAWh.net
ネトウヨうるさいなあ
嫉妬すんなや

148 ::2022/02/12(土) 17:01:41.67 ID:Ko1g0vHk.net
>>97
マウスの投入時期は進軍速度が問題視される段階じゃなかったしねぇ
要は陣地転換が出来る程度に動ける対戦車砲のお化けって扱いだし

その前に4号戦車の長砲身化&重装甲化の方が先だったわな
まぁガソリンエンジン積んでた時点で負け確定気味だったが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:01:41.68 ID:zAUqzzJU.net
>>144
負担してやるから口座教えろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:01:47.23 ID:9BHiN/Z4.net
IDころころ変えるトシヲハゲに聞けよウンコ(笑)

151 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/12(土) 17:01:49.12 ID:lx8mJh/r.net
>>24
昨日のキチガイか権田

152 ::2022/02/12(土) 17:01:51.71 ID:tXXy3Rdf.net
>>93
ちゃんと運用できれば当時最強の戦車だった

>>97
化け物戦車だったのは間違いない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:01:57.87 ID:Tg6ly1gY.net
その内加盟に行き詰って火病をおこすと思うが
進むも地獄退くも地獄
見物だなw

154 ::2022/02/12(土) 17:01:58.54 ID:q4GDFQly.net
>>100
文盲のリテラシー?

155 ::2022/02/12(土) 17:01:58.76 ID:irlh6DCV.net
>>110
韓国は条約を結ぶことは双方に履行の義務が生じるなんて考えない
そこが交渉のスタートで、実際に守るかどうかはその後のゴネまくってから
相手は条約守って素直に履行したのは馬鹿だからそう考える

156 ::2022/02/12(土) 17:02:00.40 ID:vntPWrjA.net
>>15
よくも哀れな子供に味方したな
爆弾魔の友達スパイダーマン

157 :大有絶 :2022/02/12(土) 17:02:03.89 ID:JBS8joFT.net
韓国にリテラシー・・・
ピュアホワイトで優しいお兄さんに真心があるみたいなギャグなんですかね。

真似すんな屑。
( ゚д゚)、ペッ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:02:04.68 ID:bLFkYhZ2.net
>>145
内政干渉。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:02:07.84 ID:KLZ2aLUx.net
>>144
1万円も持ってないの?

160 ::2022/02/12(土) 17:02:13.37 ID:ryYKZLgo.net
>>144
そんなとこまで乞食すんなよw

161 :イカ焼き@虎:2022/02/12(土) 17:02:26.03 ID:evngbzm5.net
>>141
(*゚∀゚)コレで元気を出すんだ!


https://i.imgur.com/8ZRqxbj.jpg

162 ::2022/02/12(土) 17:02:28.28 ID:DP7DhekR.net
>>140
しません

163 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/02/12(土) 17:02:28.70 ID:Zb2lo9UF.net
>>105
補助金無いなら高くすりゃ良いじゃん
何でできないのだろうか?

高く出来る付加価値無いんだっけ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/12(土) 17:02:30.10 ID:XJRdZNxX.net
韓国が加入する為には法整備して体質変える必要があるが、まあ30年くらいかければ可能かもな

165 ::2022/02/12(土) 17:02:31.80 ID:S94I0zxp.net
>>108
こんなこと真面目に言っちゃってるミンジョクだしな、仕方ないわ
https://stat.ameba.jp/user_images/20111013/17/nidar-urinara-mansey/c7/14/j/o0600045711544569301.jpg

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200