2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】サムスン半導体もLGバッテリーも…日本製の素材・装置がなければ生産ストップ [2/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/13(日) 10:15:15.96 ID:CAP_USER.net
韓国最大手の電池メーカーであるLGエナジーソリューションは、液体化学物質である電池を安定的に包む重要素材である「アルミニウムパウチフィルム」を日本の大日本印刷、昭和電工から輸入している。2019年に日本が半導体・ディスプレーの重要素材3種類について、韓国に対する輸出規制を実施すると、LGも速やかに代替供給元の確保に乗り出した。同社関係者は「国内と中国メーカーに接触し、製品テストを実施し、納品を受けるために各方面に問い合わせた」と話した。

 しかし、LGは現在も世界市場の70%を掌握する日本企業2社の製品を使用している。複数のパウチフィルムをテストしたが、価格と性能のいずれも基準を満たさず、量産は到底不可能との判断を下したからだ。それ以外にも二次電池の電極を安定させる正極・負極バインダー、電解液添加剤、銅箔製造設備など日本に絶対的に依存する製品が依然として多い。韓国自動車研究院のイ・ハング研究委員は「国内企業が国産化に取り組んでいるが、ノーベル化学賞の受賞者を何度も輩出した日本が重要な技術の特許を相当数掌握している状況だ」と話した。日本の技術特許を避けながら、素材・部品・装置の国産化を進めるのは口で言うほど容易ではないのだ。

■韓国政府「海外の代替サプライチェーン発掘」…調べてみると日系

 19年の日本の輸出規制品目の一つである「フォトレジスト」は、対日輸入依存度が18年の93.2%から昨年には79.5%に低下した。代替供給元として確保したベルギーからの輸入額を10倍以上増やしたからだ。昨年ベルギーからの輸入は15.8%を占めた。韓国政府は「日本への依存度を抑えた成果だ」と発表した。しかし、これについて、日本経済新聞は韓国がベルギーから輸入したフォトレジストは日本のJSRのベルギー工場で製造されたものであり、欺瞞的な数値発表だと報じた。製造国が変わっただけで、依然として日本企業の製品だからだ。

 同様に規制対象だった高純度フッ化水素はソウルブレーン、ENFテクノロジーなど一部韓国企業が国産化に成功した。技術力を確保して量産に入ったが、それでも日本の影から逃れることはできない。高純度フッ化水素を生産するための原料需給から製造に至るまで全ての関連企業が日本の化学メーカーとの合弁だからだ。ソウルブレーンは日本のステラケミファ、丸善油化商事と合弁で設立したフェクトから原料供給を受け、ENFテクノロジーの高純度フッ化水素生産系列会社であるフェムテクノロジーは日本の森田化学工業(32%出資)などとの合弁だ。

■素材のみならず半導体設備も対日依存

 半導体世界最大手のサムスン電子も日本の設備がなければ工程に大きな支障が出る。例えば、超微細製造プロセスであるナノ(1ナノメートルは頭髪の太さの10万分の1)単位の半導体工程に必須の極端紫外線(EUV)検査設備は日本のレーザーテックが世界で唯一生産している。レーザーテックの最大の輸出先も韓国だ。このほか、東京エレクトロン、荏原製作所など半導体特殊工程に必要な設備を専門的に生産する日本企業が多い。半導体業界関係者は「サムスン電子の担当者と半導体設備サプライチェーンのリスクについて話したが、『日本の設備メーカーからの100%独立は現時点で不可能だ』との答えが返ってきた」と語る。

 対外経済政策研究院の調査によると、半導体用レーザー切断機は最近2年連続で全量を日本から輸入。フォトレジスト塗布・現像機、半導体ウエハーエッチングなどのための噴射機、ウエハーを個別のチップに切断する機器などは日本からの輸入割合が90%を超える。同院のチョン・ヒョンゴン上級研究委員は「2020年に半導体製造設備の輸入品目を全数調査した結果、22品目で対日輸入依存度が70%を超えた。日本が設備分野でも輸出規制を実施すれば、大打撃は避けられない」と指摘した。

イム・ギョンオプ記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/11/2022021180054.html

52 ::2022/02/13(日) 10:30:48.41 ID:b5mj5Owi.net
日本は韓国からの発注が無ければ干上がる下請け国のクセに偉ぶるな!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:30:54.88 ID:EwVVIM9x.net
>>49
さすが 知的財産って思考がない朝鮮脳

それも3Dプリンタでw

54 ::2022/02/13(日) 10:31:16.48 ID:WEQ5XsyJ.net
反日が続くと自分らが攻撃されるから、こんなやばいことがあるよーって引き合いに出しただけだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:31:45.95 ID:EwVVIM9x.net
>>52
サプライチェーンから外された韓国以外で生産するので困りません

56 :真の愛国日本人ならPS5を買え:2022/02/13(日) 10:32:10.06 ID:836HQdj0.net
世界に名の轟くサムスンのごくごく一部でも
日本なんかに担わせていただけるなんて
とっても名誉なことで誇らしくございます

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:32:12.10 ID:6oID3Nqd.net
外為法でもっと厳格に規制しようぜ

58 ::2022/02/13(日) 10:32:19.32 ID:rpHvO0sc.net
>>52
下請けに土下座する韓国はアホということか?

59 ::2022/02/13(日) 10:32:28.68 ID:yV7cNEJ2.net
>>52
日米ASEANで作るだけです、韓国は呼ばれてないみたいですけどね、
ああ、それで知らないからそんなあほなレスができるのか、把握したわ韓国の愚かさを

60 ::2022/02/13(日) 10:32:29.37 ID:7sgpYIMN.net
> 日本が設備分野でも輸出規制を実施すれば、大打撃は避けられない

もしかして、アレらが言うところの「不当な」輸出規制をさせないためっていう思惑もあってTPP入りしたいんだろうか?

61 ::2022/02/13(日) 10:32:58.55 ID:FS+m5kTd.net
>ただの下請け

それってジャップの素材メーカーのことだろうがww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:33:03.92 ID:maaPlfA/.net
>>52
組み立てなんて日本でもできるが馬鹿なのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:33:21.29 ID:8B8DwcdJ.net
>>8
そんなこといくら並べても1の事実は微塵も変わらないのだけどw

64 ::2022/02/13(日) 10:33:22.29 ID:32mc8Qie.net
>>14
日本を敵視するから何も始まらないんだろ?

65 ::2022/02/13(日) 10:33:39.16 ID:xmhxvVpQ.net
いい加減銅管ぐらい国内製造しろよって思うゾ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:33:53.23 ID:SowSFb5L.net
他にも、韓国は日韓条約〜80年代に、日本の技術資金援助で整備した基幹インフラ(電気、上下水道、ガス、電話、通信、郵便などの生活基盤、公共交通機関など)が、もう半世紀経っていて更新時期

本来、日本企業の資産を差押えなんかして日本と関係悪化させてる場合じゃないんだよ

おかげでいつもの様に図々しく日本に協力を依頼してもすべて門前払いされてる

まあ日本に敵対する国がどうなろうが知らんけどねw

67 ::2022/02/13(日) 10:34:01.57 ID:57itt+yZ.net
輸出管理はしないでくれというお願いか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:34:18.58 ID:6oID3Nqd.net
>>53
バカの三種の神器

AI
VR
3Dプリンター

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:34:21.26 ID:iBf+/ecs.net
連日連日「国産化成功」「日本は失敗」「日本は悪手」

なんだったのか

70 ::2022/02/13(日) 10:34:42.19 ID:xmhxvVpQ.net
>>52
国内で手一杯だからクーリングタワーぐらい韓国で作ってくれよ。

71 ::2022/02/13(日) 10:34:43.13 ID:ahihoy57.net
だから日本ガー日本モーしたって>>1は変わらないんだっての。
もっとマシなコピペしろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:34:47.25 ID:FS+m5kTd.net
>>52
これw
兄さんがフッ化水素を国産化するぞ!!
と言った途端に、ジャップが慌てて兄さんに工場を建てる始末だしww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:35:30.62 ID:maaPlfA/.net
>>66
いずれにせよ日本に資金援助するだけの余裕はない
韓国は中国に飲み込まれるしかないんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:01.93 ID:xZAUqZRC.net
【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:11.79 ID:36OlHdCq.net
韓国は日本の領土竹島を侵略している完全な敵国、さっさと金融経済制裁して国交断絶
すべき、韓国と韓国企業への輸出輸入の制限または禁止措置をとるべきだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:19.13 ID:xZAUqZRC.net
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:25.45 ID:EwVVIM9x.net
>>72
ところで韓国ってフッ化水素工場は法で禁止されてたけど
法改正したのか

現地に作るのはフッ化水素製造じゃないと思うが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:28.42 ID:JDXqRUu5.net
日本のシーレーンを封鎖してしまえば自動的に対日依存度はゼロになるんだけどな
やられたら日本は破滅だろう

79 ::2022/02/13(日) 10:36:37.15 ID:kfxWxlno.net
>>49
> 数年以内に全部3Dプリンターで作れちゃうから
んー、商用大量生産に耐えられると聞いたことないんだが。
ソース、くれるか。

80 ::2022/02/13(日) 10:36:50.86 ID:xmhxvVpQ.net
>>59
インドと中南米も日本企業誘致に積極的ですな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:36:51.43 ID:xZAUqZRC.net
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:37:01.66 ID:tEMH2pO3.net
韓国への輸出止めて滅ぼした後ゆっくり日本の田舎で作ればいいのに
地方再生ってこういうことじゃないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:37:15.66 ID:xZAUqZRC.net
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:37:45.30 ID:TWGpSuxy.net
>>72
すべてトシヲが悪い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:37:56.31 ID:xZAUqZRC.net
サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ
新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

86 :ジャラール :2022/02/13(日) 10:38:03.95 ID:4KyG0VWl.net
>>77
その法制化に噛んでいたのがムンだったとか。

87 ::2022/02/13(日) 10:38:13.02 ID:fRPR9WXx.net
>>72
電気代とか優遇されてるからな、安く作れば儲けが出るから
日本を儲けさせてくれるなんて韓国は属国なのかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:38:22.65 ID:xZAUqZRC.net
現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。
泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。

89 ::2022/02/13(日) 10:38:28.77 ID:xmhxvVpQ.net
>>74
非鉄金属精錬の大同特殊鋼もあるよ。

90 ::2022/02/13(日) 10:38:46.16 ID:pRJp3OWr.net
他国を迂回させて対日依存度縮小!
日本の技術を利用して国内生産、そして国産化成功!

91 ::2022/02/13(日) 10:38:56.37 ID:UL2oWXFj.net
おい、弟日本。
兄が困っているんだぞ。素直に材料と装置をよこせや。

兄は弟にどれだけ貢献したのか忘れたのか。
文化を教え、技術を教え、調理方法を蛮族日本に教えてやった。

仇で返すな。日本。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:39:11.14 ID:xZAUqZRC.net
慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな

93 ::2022/02/13(日) 10:39:28.68 ID:8T++OvRG.net
最近ウリはクソ雑魚アピールし始めたのは何でだ

94 :ジャラール :2022/02/13(日) 10:39:30.26 ID:4KyG0VWl.net
91
釣れますか?

95 ::2022/02/13(日) 10:39:30.31 ID:WmPV5vtr.net
今頃、、、
つか、コレ、随分前のどっかが書いた記事のマルパクやん。。。
しかも日本語版のみってオチやろ、大人しくムンムン&ミョンミョンageしとけよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:39:41.63 ID:xZAUqZRC.net
■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:39:50.53 ID:EwVVIM9x.net
>>91
おまエラ いつも国産化成功ってやってるのに困ってるのかw

98 ::2022/02/13(日) 10:39:53.87 ID:sjuU4LNq.net
>>93
乞食の擦り寄り

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:39:53.88 ID:q3efmxQL.net
韓国では既に国産化に成功した事になってるから
こういう記事は扇動と呼ばれ書いた記者は土着倭寇と呼ばれる

100 :こてカッコカリ :2022/02/13(日) 10:40:01.16 ID:ahihoy57.net
>>91
そのネタいちいちドヤ顔で貼らないとケツ掘ってもらえないの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:40:08.29 ID:xZAUqZRC.net
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:40:10.92 ID:Ue3LjHJQ.net
特許がないから何も作れない韓国さん

103 ::2022/02/13(日) 10:40:14.32 ID:IR+jp5/U.net
犬韓はそれでも頑張ってNo JAPAN続けろw

104 ::2022/02/13(日) 10:40:23.96 ID:i7pTHvZ+.net
>>79
理論上は将来は不可能じゃないだろうけどそれでも価格競争力を失う
特殊な高付加価値な製品ならともかく韓国が生産するようなものでやったら負け確定

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:40:30.34 ID:YlpDlPsf.net
その日本企業が韓国企業の支配下に落ちるのも時間の問題。

106 ::2022/02/13(日) 10:40:41.80 ID:32mc8Qie.net
依存するならイキって日本に喧嘩なんか売るなよ
今後も住み暮らしたいならイキって日本人に喧嘩なんか売るなよ

韓国にも在日にも言うことは同じ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:40:54.64 ID:RQ05kAEz.net
>>1
弟に頼りすぎじゃね?

弟は兄とは思ってないんだけど?マジで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:40:57.00 ID:sQ5vvl3M.net
で、アベはこの責任をどう取るつもりだ?

109 ::2022/02/13(日) 10:41:22.78 ID:xmhxvVpQ.net
>>93
経済的に詰んでる中で既存の財閥系も問題多発させてるからじゃないかな?
こんなに哀れなウリを助けるよね?って感じだと思う。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:41:22.80 ID:SrFEErF7.net
真面目にノージャパンやれや。
ヘタレチョン( ´,_ゝ`)プッ

111 ::2022/02/13(日) 10:41:28.44 ID:fRPR9WXx.net
単発レス乞食の多いこと多いことw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:41:32.53 ID:xZAUqZRC.net
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ

     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:41:33.55 ID:cTXQGvpm.net
>>1
2019年に日本が半導体・ディスプレーの重要素材3種類について、
韓国に対する輸出規制を実施すると、LGも速やかに代替供給元の確保に乗り出した。
同社関係者は
「国内と中国メーカーに接触し、製品テストを実施し、納品を受けるために各方面に問い合わせた」と話した。

しかし、LGは現在も世界市場の70%を掌握する日本企業2社の製品を使用している。

複数のパウチフィルムをテストしたが、価格と性能のいずれも基準を満たさず、
量産は到底不可能との判断を下したからだ。

それ以外にも二次電池の電極を安定させる正極・負極バインダー、電解液添加剤、
銅箔製造設備など日本に絶対的に依存する製品が依然として多い。

韓国自動車研究院のイ・ハング研究委員は
「国内企業が国産化に取り組んでいるが、
ノーベル化学賞の受賞者を何度も輩出した日本が重要な技術の特許を相当数掌握している状況だ」と話した。

日本の技術特許を避けながら、
素材・部品・装置の国産化を進めるのは口で言うほど容易ではないのだ。


バカチョンがwwwww

114 :アイロビュコリア :2022/02/13(日) 10:41:38.01 ID:yJz7jcTR.net
>>94
ヽ(゚∀゚)ノ ジャラールさんが釣れましたので、三枚におろして刺身でいただきます!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:42:10.29 ID:ThdzN9Oe.net
お前等大事なことを忘れている
これは二国間関係じゃないニダよ
南朝鮮は米軍管理地域なんだから米国の意向というモノがあって
日米半導体戦争の日米の妥協地点が南朝鮮など日本周辺地域での半導体生産だったというだけ
南朝鮮が米軍管理地域でなくなれば南朝鮮での半導体生産は終了する
ただそれだけの話

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:42:23.42 ID:Ue3LjHJQ.net
>>101
お前の立ち位置はどこの国だ?
対立煽って楽しんでる?
昆虫レベルの知能の、ただのアホなのか?

117 ::2022/02/13(日) 10:42:44.32 ID:kfxWxlno.net
>>104
やっぱり、製造費用の問題があるよな。
サンクス

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:43:19.72 ID:xZAUqZRC.net
.      ┌────┐
 .     |. .   __|__
     . | .  . |.ノーベル賞|
 . . ∧_.|∧  .  ̄ ̄ ̄ ̄"
   <*`∀´> アヒャヒャヒャ
((( |つ つ
 .   > >
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人26人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:43:54.92 ID:xZAUqZRC.net
日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

120 :ジャラール :2022/02/13(日) 10:44:19.93 ID:4KyG0VWl.net
>>116
アレはコピペ馬鹿だからサクッとNGにするヨロシ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:44:22.15 ID:xZAUqZRC.net
※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:44:42.94 ID:xZAUqZRC.net
     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:44:56.11 ID:Y/hKbPNA.net
まぁ日本には関係ないな
そろそろフッ化水素の輸出止めないとね

124 :トンスルNO1 :2022/02/13(日) 10:44:58.21 ID:jWjGNUZ0.net
>>104
ってか韓国は電気が異常に(不当に)安い。
電力会社がすさまじい赤字抱えてるわけだし。
だから製造機械と中間財持ち込んであとは電気さえあれば勝手に機械が作ってくれるものは強いわな。

・・・ただこの資源高でその電力会社が持てばだけど。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:45:05.08 ID:mvuWcctK.net
>>78
どうやって封鎖?出来ると思ってんの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:45:09.01 ID:ThdzN9Oe.net
南朝鮮が米軍管理地域でなくなりかけているので
米国が日本での半導体生産を増やそうとどんどん移行させている状態

127 ::2022/02/13(日) 10:45:17.10 ID:Ao2jghlt.net
>>78
コリアンって世界地図見たことないの???

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:45:18.96 ID:6+0z53eR.net
>>1
朝鮮人はそんなことは気にしなくてよい
新酋長にはイジェミョンを選んでこれまで通り反日親中を続けなさい

129 ::2022/02/13(日) 10:46:03.16 ID:oFjdPjpw.net
>>127
ウリカトル図法のなら見たことあるやろ

130 ::2022/02/13(日) 10:46:19.40 ID:DpsTyZWE.net
棒教授には1週間ぐらいマジでガチのNOJAPANで生活してみて欲しい
死ぬかもしれないけど

131 ::2022/02/13(日) 10:46:24.68 ID:/4vFbkB8.net
サヨナラ南朝鮮

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:46:39.63 ID:hVNPKY0Z.net
下位互換の国 韓国はノージャパンで干からびていいんだよ 売り先は世界中にあるから
今になって気づいて驚いた? だから馬鹿チョンなんだ 覆水盆に返らずww

133 ::2022/02/13(日) 10:47:27.58 ID:Nh6nn4pk.net
朝鮮人が生み出せるものは、
嘘とウンコだけ

134 ::2022/02/13(日) 10:47:51.52 ID:xmhxvVpQ.net
>>124
もう持たないから電気代の法改正するって言い出してるな。
試算だと4人家族が普通に使用したら一ヶ月で20万ウォン超えるらしい。

135 ::2022/02/13(日) 10:47:58.99 ID:32mc8Qie.net
>>133
膿すら出せないからな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:48:05.43 ID:wqGrxmZk.net
>>1
今頃気付いたのかバカチョン?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:48:27.88 ID:lHHcL7vw.net
>>127
地図も願望でしかないから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:49:14.15 ID:ThdzN9Oe.net
あと、今の半導体不足の一つの要因は味の素が独占的に生産しているABFフィルム不足
今年の夏には増産が軌道に乗りそうなので不足が解消するのではないかと囁かれている

139 ::2022/02/13(日) 10:49:28.12 ID:VktiHSd5.net
在日と引き換えに売るってことにしたら
winwinだろ
みんな帰りたがってるし韓国のためにもなるし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:49:47.11 ID:cTXQGvpm.net
日本が韓国のシーラインを封鎖出来ても韓国が日本のシーラインの封鎖は出来ない
上の人達が書いているように地図を見てみろよ
阿呆か、バカチョンwwwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:50:43.29 ID:xZAUqZRC.net
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

142 ::2022/02/13(日) 10:50:48.88 ID:nYGQILVk.net
グローバルサプライチェーンに組み込まれるってそういうことだろ?
それが嫌だってんなら北朝鮮になる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:01.16 ID:EwVVIM9x.net
>>140
支那が台湾海峡を封鎖したら韓国は干上がるんじゃねw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:06.32 ID:xZAUqZRC.net
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:10.37 ID:KtGFneAM.net
膨大な対日貿易赤字出してる時点で気付けよ、バカチョン

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:21.12 ID:zgYMfx7k.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:22.56 ID:xZAUqZRC.net
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

148 ::2022/02/13(日) 10:51:36.74 ID:u5q+U2yu.net
>>5
これね
輸出自由にして全部台湾に輸出すればいいよ
韓国とかもう時代遅れだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:51:45.78 ID:qbbLB+h8.net
>>1
まだまだ余裕がありそうだな。
土下座して竹島から出て行きますって
言うまでほっておいていい

150 ::2022/02/13(日) 10:52:19.10 ID:xmhxvVpQ.net
>>143
全部日本にクレクレし始めると思うw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/13(日) 10:52:37.82 ID:WK60DVYw.net
>>86
ムンが関わってるというか、まぁ政争ネタ(大統領に立候補してた時期)でアピールしまくってたのと、連続で事故起こしたのが原因↓
これを受けて韓国では2013年4月にフッ化水素などを生産する場合は環境省への登録が義務付けられ、
化学物質管理法によって有害物質を扱う工場の安全基準が79項目から413項目に増えている。
しかし財界からは国際基準よりも制度が厳しく海外投資が有利になるなどの批判があがった。

152 :ジャラール :2022/02/13(日) 10:52:43.62 ID:4KyG0VWl.net
>>140
外洋作戦に耐えられる艦艇がKDX-1〜3の12隻くらいしか無いからなぁ。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200