2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野歩夢の圧巻の滑りに「マジマッ!マジマッ!」スノボ人気薄の韓国で解説者が絶叫したワケ《なぜかソウル大卒の俳優が解説》 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/14(月) 04:54:59.00 ID:CAP_USER.net
posted2022/02/13 11:04

text by
キム・ミョンウ
Kim Myung Wook

photograph by
JIJI PRESS

 日本中の誰もが固唾を飲んで見守っていただろう――。

 北京五輪のスノーボード男子ハーフパイプ決勝の3本目の平野歩夢の滑走だ。

 2本目が91.75点と低い点が出され、その時点で2位。逆転金メダルを賭けての3本目も、五輪初の「トリプルコーク1440」を組み込んだ構成を成功させ、96.00の高得点をマーク。悲願の金メダルを獲得した。ドラマチックな展開と金メダルに日本は沸きに沸いていたが、お隣の韓国でも平野の演技は話題になっていた。

 韓国からの興奮ぶりが伝わってきたのは、公共放送局であるKBS(韓国放送公社)のスノーボード中継。平野の3本目の演技に男性解説者と実況を務めた女性アナウンサーが大興奮していたのだった。





「マジマッ!マジマッ!」

 2人が平野の演技の最中、どのように叫んでいたのか。まず解説者が話し始める。

「信じてベストを尽くせば、あとは点数を審判に任せていればいいんです」

 そして5回の試技をノンストップでこう叫び続けた。

「トリプルコーク1440!」

「ダブルコーク1440! いいですよ!」

「次は1260!」

「もう一度1260! バックサイド・ダブルコーク!」

 難易度の高いミスなしの技に魅了される解説者。視聴者には耳障りに聞こえるかもしれない叫びだが、そんなこともお構いなしだ。

「マジマッ!(最後) マジマッ!(最後) フォーティーーーーーン・フォーティーーーーーーーーーーーーーーーー!」

 すると、この解説者は今度は冷静に、平野の技を的確に賞賛した。

「トリプルコークというのは、対角線に3回転し、横回転も加えます。“1440”を飛ぶアユム選手ですが、過去には膝が腹部を強打して肝臓を傷めて、本当に危険な状態で病院に運ばれたこともあるほどで、ようやく完成した技術の一つです」

 専門競技の解説者だけに、当然選手の情報は事前に下調べしているのだろう。

 解説者は、アナウンサーとの掛け合いを続ける。

https://number.bunshun.jp/articles/-/852033?page=1

【次ページ】 「トリプルコークは、ハートでやるものなのです!」
https://number.bunshun.jp/articles/-/852033?page=2

144 ::2022/02/14(月) 11:07:37.38 ID:aT2/8H73.net
李歩夢ニダ

145 ::2022/02/14(月) 11:10:19.48 ID:Grk7PruO.net
ゴールデンアームボンバー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:30:23.43 ID:vziEyGDk.net
兄さんを思い浮かべたのは
自分だけではなかった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:35:56.97 ID:zSyy7byS.net
韓国は競争相手になる競技じゃないからね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:36:43.16 ID:ouSeCST1.net
>>70
エキシビションだね。競技では禁止だからファンサービスで。
キャンデロロ、なつかしいなぁ。
五輪では銅メダルまでしか取れなかったと記憶してるけど、一番好きだったわw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:44:53.66 ID:j+k6mz+W.net
>>129
チッ、うっせーな 反省してま〜す

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:46:19.55 ID:IC9oCcDv.net
国母はアパレル業界に進出したらしいw

151 ::2022/02/14(月) 11:51:45.32 ID:Z26yTVnX.net
>>142



この時点でお里は知れていると思うが?


さらに言えば野球なんてものは世界では全く認知されていないマイナースポーツ
インチキマスゴミがこんなマイナースポーツの選手を異常に持ち上げる時点でいつものマスゴミであることに気づかないと
日本人とはチョン谷なんかと違って世界で活躍している大阪なおみのような人の事を指す

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 11:57:33.94 ID:nEOyHGi8.net
>>91
ルール違反で国際大会から締め出されてる
イメージあるけど。あと、不祥事、腐敗とか。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:01:34.23 ID:gCbAKDMp.net
いくら劣等感で惨めだからってチョン認定はやめなさいw

154 ::2022/02/14(月) 12:09:27.47 ID:L2HJNcFr.net
まあ野球よりメジャーなスポーツって限られてるんだけどなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:12:03.73 ID:ouSeCST1.net
>>134
フィギュアスケートの競技会ではバックフリップ(宙返り)は禁止されてる。
危険行為って事になってて、やれば大きく減点されるか失格の可能性もある。
加点されないだけ、では済まないので普通はやらない。
競技以外のエキシビションやアイスショーでは、けっこう見るけどね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:15:36.31 ID:MTzG88iO.net
ズンのりですねー

157 ::2022/02/14(月) 12:17:34.91 ID:iWIJJNkS.net
>>56
吾朗

158 ::2022/02/14(月) 12:20:29.50 ID:YbfqMQjy.net
>>57
ショーン・ホワイト「・・・(許さねえ、ぜってー許さねえ)」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:41:57.35 ID:BQQeJ1XI.net
モルゲッソヨ?モルゲッソヨ!?モルゲッソヨオオオオオオオオ!!!!!!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:45:24.80 ID:Jd3Y9Qcg.net
そういや、スキーとかスノボの雪上競技ってチョン出てる?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:45:33.25 ID:4eYfXM0V.net
にぃさん!?

162 ::2022/02/14(月) 12:48:09.34 ID:iRriDk15.net
うざいよストーカー

163 ::2022/02/14(月) 12:50:41.86 ID:Na2B0OaY.net
>>1
俺も日韓WCのイタリア戦のゴールデンゴールでメチャ叫んだな
アンゴーーール!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 12:56:57.19 ID:dMrcCqOf.net
誰だよ間島って

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:02:39.19 ID:xalB7qfb.net
おいマジマ

166 ::2022/02/14(月) 13:07:00.00 ID:85ShWDq4.net
電気屋かよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:09:16.14 ID:Mx9F+bNg.net
>>過去には膝が腹部を強打して肝臓を傷めて

マジ怖いよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:10:05.18 ID:SZ47+CnD.net
>>9
日本も昔はあった
「フルハタ頑張れ」と叫び続けたアナウンサーがいたらしい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:12:58.36 ID:SZ47+CnD.net
>>168
名前間違えた
「ラジオの実況をしていたNHKのアナウンサーが、
レース中に興奮して「前畑ガンバレ!前畑ガンバレ!」を23回連呼、
この日が「ガンバレの日」に制定されました」
だそう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:23:04.12 ID:2/EuKbSH.net
掘れぇ〜 掘れぇ〜 ケツマンサンバ〜

171 ::2022/02/14(月) 13:49:57.48 ID:MyiaElH2.net
単に解説がサッカーの松木みたいな性格だっただけだろ

172 ::2022/02/14(月) 14:03:01.09 ID:bPevCmPj.net
世界中が??????って感じだった2回目の低得点だった時になんて言ってたかを知りたいな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 14:05:04.33 ID:27EcOLiI.net
こういう花のある競技は韓国人に合わない
運動会みたいなリンクで邪魔したのされたのと喚いてる方がおまエラにはお似合い

174 ::2022/02/14(月) 14:30:01.78 ID:3SYm19iF.net
歩夢の起源は韓国。これは歴史的事実。日本は謝罪と賠償を。

175 ::2022/02/14(月) 14:30:03.86 ID:ylk94rCC.net
真島!真島!

176 ::2022/02/14(月) 14:45:24.08 ID:laQcp/pR.net
>>151
そしたら日本人に多い名字の田中さんも山本さんも吉田さんも山田さんも山口さんもお里はしれてるってことなのかな?
日本人少ねえwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 14:59:38.35 ID:d+It+lE9.net
キムタクも韓国人だってどっかで見た
製パン王キムタックンの予告見て笑ったが
今の家族売りは朝鮮人みたいではある嫁は水商売上がりだし
まあ普通の日本人のタレントとしてのプライドないし
あと羽生は朝鮮人でも何人でもかまわんからテレビで見たくない
言訳だらけで気持ち悪くなったもうすぐ30歳
中国選手や韓国選手と仲良くて日本の後輩イジメてたやろ

178 ::2022/02/14(月) 15:16:30.11 ID:Z26yTVnX.net
>>176
在日がマスゴミを使って真実を隠している

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 15:21:21.00 ID:gCbAKDMp.net
>>178
お前はメガネ先輩でも応援してろ

180 ::2022/02/14(月) 15:23:34.41 ID:WRlTWA2k.net
>>175
すっ飛ばす!

181 ::2022/02/14(月) 16:13:51.27 ID:psjL1CnK.net
とりあえずそのままスノボには興味持たないでくれ
アジア人が勝てるスポーツとかいってクッサイ連中が増えるのは勘弁

182 ::2022/02/14(月) 18:05:43.95 ID:TA8nhNyF.net
「輪島〜、輪島〜」
♪こーしゅーえん!こーしゅーえん!

※まだ輪島まで国鉄で行けた時代のCM

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:21:12.73 ID:ppx5BlmG.net
韓国語を日本人にすり込みたくて仕方ない勢力の存在を感じる。
新聞記事で「そこ、別に韓国語の発音表記わざわざ入れなくてもよくね?」てのをよく見る。

184 ::2022/02/14(月) 18:24:26.04 ID:x4s3ZBuN.net
>>15
マジマkマジマッカジ(最後の最後まで)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:34:37.85 ID:t2I4Wm9h.net
かなり昔に見たAVで国籍不明の女がイク時に「ムリムリッツァ!ムリムリッツァ!」と叫んでたのが記憶の底からよみがえったわ
せっかく忘れてたのにどうしてくれる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:37:34.23 ID:BeV0oaLX.net
>>151
へー キムチ猿の大嫌いな秀吉の忠臣だった大谷吉継も朝鮮人なんか
おもろいなそりゃ

187 ::2022/02/14(月) 18:41:35.88 ID:A5Zk917N.net
>>151
ノーベル賞の山中教授は在日なのか?苦し紛れに適当なことほざくなよ

160km以上の球を投げて、40本以上の本塁打打ってMVPを取れるチョンが居るんだったら出してみな

188 ::2022/02/14(月) 19:15:27.67 ID:vI/Ww71U.net
韓国ってスノボは人気ないんだ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:16:46.67 ID:42dBijCF.net
言われてみれば日本の歴代総理も在日だらけ

吉 田 三 大 森 小
田 中 木 平   泉

190 ::2022/02/14(月) 19:27:55.77 ID:1So+D26E.net
>>1
中国での羽生の報道もそうだが、こういった普段の対立を超えた率直な賞賛には賛辞を送りたい

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:42:38.47 ID:bJWvDvIH.net
韓国版のうぃきを作るくらいのスノボ好きらしい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 20:46:04.86 ID:0M48UMxN.net
アンダルシアの人かと

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 21:19:37.25 ID:X63kxA4R.net
桐生ちゃんの人?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 21:37:05.78 ID:6bo15nlb.net
済州島ではスノボが自生してるんだろ。

195 ::2022/02/14(月) 22:01:01.32 ID:r4PzB/pt.net
>>10
なんかほんとどーでもいい
朝鮮人の球蹴り選手とか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 22:45:36.37 ID:0dhAOKWL.net
逆光が旭日旗に見えたりしなかったのか
エラいな土人にしては

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:02:16.22 ID:x/Zu26Pu.net
スキー板の技術よこせ!って言い始めないでねw

198 ::2022/02/14(月) 23:23:33.69 ID:31xHTeS0.net
>>10
いつまでソンフンミンの一本槍で戦うつもり?引退しても10年くらいしがみつきそうな勢いだけど?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:27:16.65 ID:x/Zu26Pu.net
日本を観るなよ!

200 ::2022/02/14(月) 23:32:43.01 ID:c8AlwuFf.net
冬季五輪の話題ですらソンフンミン持ち出すならソンフンミンにスノボでもしてもらえよ(笑)

201 ::2022/02/14(月) 23:41:21.91 ID:mGpniTx4.net
そーれが真島 吾朗 真島 真島けーんせーつーーーぅ

202 ::2022/02/15(火) 01:51:27.50 ID:0SitJoO7.net
>>10
旭日旗サギを言い出したキ・ソンヨンも忘れるなよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 03:10:50.21 ID:ycKU7d5f.net
スキーでくるくる前方にタケコプターみたいに回転して進んで雪の台をジャンプする競技すげえな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 04:05:57.98 ID:QY9ntkQS.net
真面目そうな奴だね、変に虚勢を張って勘違いしてる節も無いしな
好感度が高いんじゃないの?
韓国放送公社とやらが買ってるのは学歴かもしれんがな

「マジマ」って何だよ?意味不明な朝鮮語をちょいちょい入れて来る、
この記事を書いた奴にはイラッと来るけどな
>>183
禿げ同、凄い嫌
日本人選手を持ち上げてるからとかでもなく、
素直そうな奴を解説しても結果的に作為的で恣意的な言い回しをするから
プラマイゼロやマイナスに落ち着く

205 ::2022/02/15(火) 04:17:59.99 ID:FKDv5rgT.net
マジマッ部活止めるってよ

206 ::2022/02/15(火) 11:11:14.98 ID:aXBPHhyo.net
はじめの一歩にそんなシーンあったけど多分誰も知らない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 16:24:02.30 ID:Olz3+HVW.net
ほんとこいつらっていつも日本の後追いだな

208 ::2022/02/15(火) 17:02:36.83 ID:7gR/QnJ7.net
>>179
カーリング女子も在日なのが証明されたね
日本人が韓国人に負けるわけ無いし

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 03:22:13.35 ID:+XKv35I7.net
支那と朝鮮がショートトラックを
ズルっこ競技にしてしまった

210 ::2022/02/16(水) 10:00:04.65 ID:QeJ37PtN.net
解説者は1440をなぜ1414と叫ぶのでしょうか

211 ::2022/02/17(木) 10:47:59.76 ID:67k7dUNr.net
真島?

212 ::2022/02/17(木) 10:59:23.99 ID:XaqRIypG.net
>>211
嶋野の狂犬?

213 ::2022/02/18(金) 07:26:18.87 ID:os7HWaJs.net
>>5
これがネトウヨ脳かぁ。

214 ::2022/02/18(金) 10:15:53.19 ID:ylVcb29u.net
マジマッ!
https://koushihaken.nikkansports.com/uploads/2019/07/e40166ed9021b3a77b5139524f80a1e8.jpg

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/18(金) 19:52:12.95 ID:IO51mj/s.net
【朝鮮日報コラム】韓国の応援に感動した日本 [2/18] [昆虫図鑑★]
※現行スレ、スノボの朝鮮人解説から日本人にモテモテと勝手に総意宣言

多分続報かな?
コラムですぐコリエイトしちゃうの、アカヒなんかと同じ
在チョンを日本人に擬態させ、ベタ褒めさせる自演やっては
韓流等のステマなんかもあったな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 16:39:56.03 ID:XpKpPP0U.net
コジマッ!

217 ::2022/02/19(土) 16:44:59.09 ID:6s4d8SUC.net
韓国版「前畑頑張れ!」か?
よく知らんが・・・w

218 ::2022/02/19(土) 16:55:22.12 ID:UPnLT82f.net
日帝残滓排除の流れに逆らうチンイルパの話。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 13:19:10.55 ID:BBxBUnq+.net
龍が如くで桐生ちゃんって言ってる人の事かな?

総レス数 219
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200