2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」 5つの根拠★5 [2/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/14(月) 18:21:18.27 ID:CAP_USER.net
国際通貨基金(IMF)の特別引出権(SDR)バスケットを構成する通貨はドル、ユーロ、円、ポンド、人民元の5つだ。国家間の貿易や資本取引において一般的に通用するため、広い意味での基軸通貨と呼ばれる。

人民元が編入されたのは2015年11月だ。IMF理事会は概ね5年ごとにSDRバスケットの通貨構成、および各通貨の編入割合を検討して調整する。当初は2021年に行われる予定だった理事会は、コロナ禍を受け2022年半ばに延期されている。

韓国の全国経済人連合会(全経連)は13日、IMFのSDRについての分析資料で、「ウォンがバスケットに編入されうる5つの根拠」をあげ、今年のIMF理事会において積極的に推進することを韓国政府に提案した。

全経連は、韓国はグローバル経済大国であり、貿易先進国であるということを第1の根拠としてあげた。

2020年現在の国内総生産(GDP)は1兆6000億ドルで世界10位、貿易額は9803億ドルで9位で、信用格付け(今年1月、S&P)は「AA」で欧州連合(EU)、英国と同じであり、日本や中国(A+)より高い。

第2に、韓国が世界で初めて援助される国からする国(2009年にOECD開発援助委員会加盟)へと飛躍したこと。韓国の発展はIMFの設立目的とも合致すると全経連は強調した。IMFは持続可能な経済成長、貧困の削減、国際貿易の活性化を設立目的としている。

第3に、IMFが提示したSDR編入要件のうちのひとつである輸出条件(世界5位)を満たすということ。韓国の輸出額は過去5年間(2016〜2020年)の平均が5438億ドルで、通貨発行主体としてはユーロゾーン、中国、米国、日本に次いで5位。

全経連はさらに、ウォンの国際取引における比重(韓国の輸出入におけるウォン決済)が1992年の0.1%から2020年には4.9%へ増加するとともに、韓国政府がウォンの国際化を積極的に推進しているということも根拠として提示した。

全経連は、ウォンがSDRバスケットに編入された場合、長期・短期的な経済効果は112兆8000億ウォン(約10兆9000億円)で、実質GDP(2021年)の5.3%に達すると分析した。

内訳はシニョリッジ効果87兆8000億ウォン(約8兆4500億円)、為替レートの不安定性の38.5%減少による輸出増15兆6000億ウォン(約1兆5000億円)、国公債金利の0.63%下落により軽減される利子負担9兆4000億ウォン(約9050億円)。

「シニョリッジ効果」とは、国が貨幣発行によって得る利益で、貨幣の額面価値と製造コストの差額のこと。基軸通貨となった場合は、海外での流通のために追加発行することによる利益を意味する。

全経連のチュ・グァンホ経済本部長は「IMFが提示しているSDRバスケットへの編入条件と韓国の経済的地位を考慮すると、ウォンの資格は十分だ。政府はウォンのSDR編入方策を検討する必要がある」と述べた。

「ブルームバーグ」は2015年に人民元がバスケットに編入される際、次の編入通貨候補の第1位にウォンをあげている。2位はシンガポールドル、3位はカナダドルだった。

現在のSDRバスケットの構成比率はドルが41.73%、ユーロが30.93%、人民元が10.92%、円が8.33%、ポンドが8.09%。SDRは基軸通貨に対する交換権であり、IMF加盟国の対外準備資産として用いられる。新たなバスケットの構成は本年半ばに見直され、8月1日に発効する予定となっている。


2022-02-14 07:24
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/42542.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644823528/

352 ::2022/02/14(月) 18:55:14.14 ID:FQtZ2t1Y.net
ウォン(won)+兄(ani)=Wオナニー
今日も韓国側と日本側ダブルでヨガる

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:55:25.55 ID:F6xP/JEl.net
どうせまたアベが妨害しようとするだろうが、さすがに今度ばかりはアメリカも黙っちゃいないだろう
アベはつい最近、アメリカ国内で大韓外交官襲撃事件を起こしたばかりだしな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:55:34.06 ID:g+nn3U/u.net
日本経済放火以して円がゴミクヅなればいいのに。。。
日本崩壊はやくよよ。
日本はアメリカか中国に併合されてもしい。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:55:38.23 ID:p0Bzz0nb.net
取引してる国なんて本国だけだろ

356 ::2022/02/14(月) 18:55:42.93 ID:JDp8ybqT.net
>>316
あ、次にくるのは「子供相手にしか人気ない日本」って言ってくるだろうから準備よろしく

357 ::2022/02/14(月) 18:55:44.87 ID:Y5nchS6W.net
基軸通貨って寝ぼけてんのかよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:55:45.95 ID:Kn77NH2h.net
>>335
見栄張ってるだけなのは弄って遊ぶけど、そっち系のクズレス見たら即NG

359 :チョコボ :2022/02/14(月) 18:56:12.70 ID:+/ORG1Rt.net
>>353
どこの世界線の話かな?(ガム吐き捨てながら

360 ::2022/02/14(月) 18:56:16.62 ID:4IzO8fi7.net
>>350
それでも生きていられる日本は凄いわ

361 ::2022/02/14(月) 18:56:18.59 ID:JDp8ybqT.net
>>354
日本がしぬ時は韓国はすでにしんでるのだが?頭大丈夫か?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:56:25.15 ID:t9P210uu.net
>>353
アベが強すぎる

363 ::2022/02/14(月) 18:56:30.65 ID:ruFyyH3h.net
>>353
チョン君は現実と戦いなよ現実はネトウヨなの?

364 ::2022/02/14(月) 18:56:40.28 ID:kgXoZaaG.net
>>328
確か、最近になってようやく黒字とか
どんだけ無駄な工作費かけてるのかww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:56:42.43 ID:V4IDpm0o.net
>>344
なるほどwww
キンペーは売春婦が怖くて仕方ないのかw

366 ::2022/02/14(月) 18:56:47.33 ID:ddxtwj9L.net
>>1
j金融が不安定になるからやめた方がいいと思う。
元を組みいれたことも最大の失敗。元は排除すべきだな。

367 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/14(月) 18:56:50.32 ID:sYm7616m.net
>>5
ほんまそれよな
殖民地支配の賠償、慰安婦問題や徴用工問題と歴史的問題は未解決のままやし
なら今出来る事をやるべきやわ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:56:50.51 ID:pId7dJ/H.net
>>346
河本なんて朝の5時台から書き込みやってるのに?

睡眠時間削って他人に構って貰う必要はないだろ?流石に
昼間でも良いんだから
金絡みでもないとな

369 ::2022/02/14(月) 18:56:58.21 ID:gMnWZBC4.net
>>342
支払いに方法に関する条件はこちらが決めるんだよ。
ほーら後から条件つけたりしてきたよ振込だとか
ネトウヨはいっつもそう。後になって条件加えたりしてくる
それと日本に帰ってこない証明とやらは法や何かで縛れるわけじゃ無いから
こちらを信用するしか出来ないぞ。憲法にも抵触する問題だからな

370 ::2022/02/14(月) 18:56:58.25 ID:JDp8ybqT.net
>>353
それ前スレでも聞いた。新しいの用意してこい!ぼけ

371 ::2022/02/14(月) 18:57:02.39 ID:9QesNp1N.net
>>336
マジで孤独を超拗らせてるだけっぽいよ
ただブバーという彼女(♂)を掘ることで少しは紛らわせているみたい
カマギフの書きこみが急に止まるのはブバーを掘り始めたと認識してるわw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:57:16.47 ID:Kn77NH2h.net
ID:F6xP/JEl
最近このネタでレス乞食するゴミだな
NGw

373 ::2022/02/14(月) 18:57:18.86 ID:7L1Aev82.net
本当に実現したら悔しいよな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:57:31.23 ID:ikiIhAmD.net
コレぞ認知バイアス

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:57:34.82 ID:tvXuw5IF.net
>>341
寒い時期なら、その場で簡単調理して
味噌汁にするのもアリだな 温まるし、旨いし
夏場なら持って帰って刺身がいいなぁ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:57:36.87 ID:WaOljJW8.net
>>361
世界一の債権国の経済が破綻する時は

借りてる側がやばいのにな

377 ::2022/02/14(月) 18:57:39.91 ID:dJdbTO5E.net
>>291
アマギフはTwitter・telegram・Facebookやってるはず。
他人のでなければ


>>335
前スレでブバーと大喧嘩してたよw w w w w

378 ::2022/02/14(月) 18:57:41.22 ID:JDp8ybqT.net
>>368
んー朝鮮人よ?あいつらのルール知ってる?最後までスレにいたら勝ちよ?つまりはそういうことよ?

379 :アイロビュコリア :2022/02/14(月) 18:57:48.93 ID:DqtqGAAo.net
>>337
(=゚ω゚)ノ わたくしとしては、洗濯機御大を偲んで船橋の韓国会館見学したいんですが…

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:57:54.56 ID:06WC2Wul.net
>>362
超時空宰相安倍「また私の出番か?」

381 ::2022/02/14(月) 18:57:56.87 ID:Hf4JD9KM.net
>>354
(o≧▽゜)o

382 ::2022/02/14(月) 18:57:57.17 ID:vP9k//K/.net
>>215
好きこのんで住んでないなら、そりゃ出て行く努力ぐらいは当然するだろ
当たり前のことでしかない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:58:01.43 ID:t9P210uu.net
>>367
そもそもよく分からないのだが、韓国政府は既に合意して解決済みなんだろ。それを「軍事政権のせいだ!」と言っり「国民の意思が反映されていない」というのなら、どうやって国民の意思が反映された結果であるということを証明し続けるんだ?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:58:05.20 ID:Laxg5VUK.net
ウォンがハードカレンシーへw
爆笑wwwwww

385 ::2022/02/14(月) 18:58:08.93 ID:NPOHQtP/.net
他のハードカレンシーと無制限スワップを結んでもらえないので、
永遠のローカルカレンシーと決まったウォンw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:58:19.70 ID:V4IDpm0o.net
>>360
たしかに

でも無料じゃないし
カマギフにはさっさと死んで欲しいけどね

387 ::2022/02/14(月) 18:58:34.98 ID:JDp8ybqT.net
>>372
もう何にも書けることないからレス乞食できず衰退してく自分を丸々日本に置き換えて投げるしかないのさwwwwあいつ

388 ::2022/02/14(月) 18:58:45.49 ID:gDO2Bznz.net
>>288
毒針はその場で切って海に捨てちまうよ
味はかなりいいからね
絶対に逃がさんよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:58:55.69 ID:My8yUQ0X.net
>>369
はい逃げた
んじゃどういう支払い方法なんだよ
それとオマエが朝鮮に帰って二度と日本に帰ってこないという証明は必要だぞ
これは絶対条件だ、金を受けとるってのはそういうことだからな
何が憲法だよ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:58:59.98 ID:sEYRELEP.net
>>384
世界が破綻するわw

391 ::2022/02/14(月) 18:59:00.25 ID:5onGdND/.net
>>368
強迫性なんちゃらみたいなやつなんじゃね?
5chに書き込みしてないと不安になって寝ることもできないみたいな

392 ::2022/02/14(月) 18:59:06.70 ID:Y5nchS6W.net
>>354
日本語を勉強しよう

393 ::2022/02/14(月) 18:59:09.82 ID:PFS+rD23.net
>>379
韓国会館w
じゃあシマちゃん誘って行こう!

394 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/14(月) 18:59:09.97 ID:sYm7616m.net
せめて韓日の経済スワップを再開せなアカン

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:59:28.70 ID:7xeDDJqm.net
>>351
そうなんだ
俺は投げるほうが好きだからそういう楽しみ方もあるんだね

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:59:31.63 ID:V4IDpm0o.net
>>394
なんで?
理由を説明してみな朝鮮人

397 :護憲派市民 :2022/02/14(月) 18:59:33.07 ID:/KPPyprv.net
アジアは通貨統合してもいいだろ?経済一体化しとるし

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 18:59:36.00 ID:pId7dJ/H.net
>>378
勝ち負けだけなら、他人にレスアンカー打つ必要もないだろ?
書き逃げで良いんだから

レス貰うのに必死なるにはそれなりな

399 ::2022/02/14(月) 18:59:45.09 ID:L5/nUt2k.net
韓国が支那の自治区として編入される方が早いだろ、そうなれば基軸通貨の人民元じゃんwww

400 ::2022/02/14(月) 18:59:48.60 ID:NPOHQtP/.net
>>383
日韓基本条約締結時、
韓国は軍事政権ではなかったのでw
嘘に騙されないように気をつけよう!

401 ::2022/02/14(月) 18:59:52.41 ID:dJdbTO5E.net
>>339
TXだよ

402 ::2022/02/14(月) 18:59:58.53 ID:M7BzLooa.net
併合は合法的で植民地支配じゃないし慰安婦は売春婦だし徴用工ではなく併合時に日本人と同じ扱いの労働者だし
もう断交でいいよな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:00:02.10 ID:pfyQtPF3.net
スワップの件でウォンなんてトルコリラと同じレベルということを朝鮮人はまだ理解してないのか

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:00:04.83 ID:g+nn3U/u.net
>>361
韓国は現代テウLGサムスニあるので。
日本は逆に何ものもないね。

405 ::2022/02/14(月) 19:00:07.60 ID:FcPEfvLT.net
敗戦国の日本の円より準戦勝国の韓国のウォンの邦画優れているのは明らかなのに

韓国のウォンは勝利の意味のWINの過去形なのは有名な豆知識

406 ::2022/02/14(月) 19:00:10.46 ID:PFS+rD23.net
>>394
仕事サボるな!
ガソリン入れに逝け

407 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/14(月) 19:00:20.27 ID:sYm7616m.net
>>383
韓国の国民世論が「許す」ムードになるまでに決まっとるやんけ
民主主義国家は国民が主役やで

408 ::2022/02/14(月) 19:00:27.73 ID:kgXoZaaG.net
バレンタインにチョココジキするならまだしも
レスコジキとか生きてて辛くないんだろうかw

409 ::2022/02/14(月) 19:00:30.27 ID:gMnWZBC4.net
>>389
ほーら俺の言ったとおりになった。あとから条件つけてきて逃げると言ったよな
支払い方法はこちらが決める。それに納得がいかないのなら
条件があいませんので

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:00:34.32 ID:tacQYqPp.net
>>369
あなたは在日さんだと白状しています
日本国民ではないので日本国憲法云々は関係ないと思いますが

411 ::2022/02/14(月) 19:00:39.38 ID:N9FWtIJC.net
>>404
日本語勉強してきて

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:00:48.03 ID:t9P210uu.net
>>397
アジアってお前が思ってるより広いんだわ

413 ::2022/02/14(月) 19:00:50.34 ID:JDp8ybqT.net
>>398
あーレスつけるの?レスつけるのはその相手に図星言われて悔しいからってだけよ?wwww

414 ::2022/02/14(月) 19:00:56.43 ID:muS1yc/4.net
>>407
竹島(独島)はどう思ってるの?

415 ::2022/02/14(月) 19:01:04.08 ID:O5Cp+U6k.net
>>350
なら、俺にウォンに変えろとかいうな!
失礼だろ!

416 ::2022/02/14(月) 19:01:09.64 ID:5kp0BlRG.net
>>404
何だ?こいつ天然朝鮮人か?

417 ::2022/02/14(月) 19:01:15.10 ID:dJdbTO5E.net
>>409
さっさとやれよ
男だろ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:01:22.89 ID:LzYMVTPZ.net
デフォルトで借金帳消しさせてもらえず
国家解体ショーはじまるよw
シナぽち兼アメぽちお疲れ様ですw成仏してくださいw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:01:33.79 ID:V4IDpm0o.net
>>409
言い訳ばかりしてないで帰れよカマギフw

【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」 5つの根拠★4 [2/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644823528/

712 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/02/14(月) 17:50:54.77 ID:gMnWZBC4

>>692
別にお願いした覚えはないな私は。
誰が好き好んで日本なんかで暮らすんだよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:01:34.21 ID:WaOljJW8.net
>>404
はやく貿易黒字になるといいねぇw

421 ::2022/02/14(月) 19:01:39.10 ID:9QesNp1N.net
>>398
ブバーは金発生してるよ
カマギフは孤独拗らせ還暦オーバー
そのカマギフのせいでブバーは班長から降格されたわけだしw

422 ::2022/02/14(月) 19:01:43.88 ID:5IzUMmSO.net
>>405
昔も今も勝ったことないのに、嘘つきだな
まあ、飢えることで必要以上に憧れるんだろうが

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:01:45.02 ID:t9P210uu.net
>>407
そしてその「許す」とやらが全国民の意思が尊重された結果である事を証明し、そしてその後どうやってそうであることを証明し続けるんだ?

424 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/14(月) 19:01:54.88 ID:sYm7616m.net
>>414
分かりきったこと
独島は正式に韓国へ返還せなアカンやろな

425 ::2022/02/14(月) 19:02:09.72 ID:5fKB3l8L.net
>>379
高ぎゅを偲んで海へ黙祷集会も
高ぎゅがああなるなら、今いるホロンで既にそうなるのが居ると思うが、何故高ぎゅだけが?w

>>386
今は何処もそんなのを養う余裕は無くなってきているから、合法的に処分するのがスタンダードにならないかなと

426 :チョコボ :2022/02/14(月) 19:02:14.04 ID:+/ORG1Rt.net
国家解体は多分 誰もやりたがらないだろう
せいぜい良くて輸入が来ないだけになると思う

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:02:15.52 ID:V4IDpm0o.net
>>415
すまんねw
朝鮮人でもウォンがクソ以下なのを理解してるなら
それでいいのよw

428 ::2022/02/14(月) 19:02:15.72 ID:JDp8ybqT.net
IMFすら匙を投げる、財政の健全性ゼロの韓国を誰が信用するよ?wwww

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:02:21.05 ID:My8yUQ0X.net
>>409
で、支払い方法とは?
それと朝鮮に帰って日本には戻らないという証明は常識的に考えても絶対に必要
これは当たり前の事、なんでそんな当たり前のことに文句付けんだよ
金を受け取るというのはそういうことだからだ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:02:21.68 ID:t9P210uu.net
>>424
ある意味ではそれは正しい
韓国がいう独島とは日本の領有する竹島とは全く別の位置に存在する島

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:02:27.40 ID:pId7dJ/H.net
基軸通貨ってウォンなんてゴミをどこで使えるか考えたら
わかりそうなもんなのに

432 ::2022/02/14(月) 19:02:40.13 ID:JDp8ybqT.net
>>405
ドイツが入ってる時点で戦勝国とか関係ないから

433 ::2022/02/14(月) 19:02:41.56 ID:vp9Rtyb9.net
>>424
ドラマで歴史を学んだの?

434 ::2022/02/14(月) 19:02:56.84 ID:muS1yc/4.net
>>424
俺とこいつは違うな
まだ両国の証拠を国際裁判所にも出してないのにこう言う発言をするのは間違ってる
せめてわからないというべきだ

435 ::2022/02/14(月) 19:03:10.27 ID:JDp8ybqT.net
>>431
ていうかここの在日なんてウォンなんて見たこともないだろ?たぶん

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:03:10.55 ID:tacQYqPp.net
>>405
韓国は戦勝最高宗主と胸を張って言えないアナタはチョッパリに毒されたハングレ在日さん

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:03:18.31 ID:sKYkSLZ+.net
その前にIMFに金を拠出しろよw

438 ::2022/02/14(月) 19:03:32.38 ID:5fKB3l8L.net
>>424
先に在日を返還しないとな
まあ、独島なんて想像上の存在だから返しようがないがw

439 ::2022/02/14(月) 19:03:34.25 ID:gDO2Bznz.net
>>394
必要なのはドルだべ?
ムンムンがバイデンに土下座するしかねえだろ
日本は勝手に他国の通貨をスワップとか出来んからね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:03:36.12 ID:V4IDpm0o.net
>>416
翻訳サイトでも使ってるっぽいね

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:03:51.83 ID:BeV0oaLX.net
>>424
毒島なんて お前等キムチ猿の妄想でしかないんだから
お前の頭の中から取り出せよ 猿

んなことより お前はウォンが基軸通貨になると思うのか思わないのか
それだけ言えや木偶

442 ::2022/02/14(月) 19:03:56.97 ID:9QeGBN/V.net
日本は何もないと唱え続けても格下のゴミが日本に勝てるわけねえんだよな

443 ::2022/02/14(月) 19:03:59.50 ID:JDp8ybqT.net
第三国である特亜三馬鹿に戦勝国だの敗戦国なんだのは関係ないのwwww部外者は黙ってろよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:03.40 ID:nwWtAlEP.net
>>249
八潮の秋月に行く途中で

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:08.63 ID:06WC2Wul.net
ドイツ首相がウクライナとロシア訪問?なんだろう、このモヤモヤしたフラグ感というかデジャヴっぽいのは・・・

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:10.66 ID:LzYMVTPZ.net
実際、韓国全部潰した方が日本は得をする
部品を売るより商品売る方が儲かる
盗人、市場荒らしが消えてくれたら世界中で利益が出る
ホワイト国復帰やスワップするより、潰してしまおうw
アメから押し付け無しというのが素晴らしい

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:16.92 ID:tacQYqPp.net
>>435
「ハッパをやる時に使うニダ、味が引き締まるニダ」

448 ::2022/02/14(月) 19:04:19.85 ID:z+SUftk5.net
>>394
つかなんだよその「経済スワップ」ってw
何をスワップするつもりなんだw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:20.59 ID:t9P210uu.net
>>404
てか質問だけど、韓国が経済的に日本より優れているのなら何でとっとと北朝鮮と統一しないんだ

450 ::2022/02/14(月) 19:04:21.41 ID:gMnWZBC4.net
>>429
じゃあなたが思う戻ってこないという証明は具体的に何?
どういうことをしたら証明になるかを言ってみて。
もちろん法律や憲法が認める範囲内で

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 19:04:40.64 ID:pId7dJ/H.net
>>435
海外旅行もしたことがないんだから当然

韓国も行った事が無いと思うよ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200