2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」 5つの根拠★7 [2/14] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/02/14(月) 22:54:29.07 ID:CAP_USER.net
国際通貨基金(IMF)の特別引出権(SDR)バスケットを構成する通貨はドル、ユーロ、円、ポンド、人民元の5つだ。国家間の貿易や資本取引において一般的に通用するため、広い意味での基軸通貨と呼ばれる。

人民元が編入されたのは2015年11月だ。IMF理事会は概ね5年ごとにSDRバスケットの通貨構成、および各通貨の編入割合を検討して調整する。当初は2021年に行われる予定だった理事会は、コロナ禍を受け2022年半ばに延期されている。

韓国の全国経済人連合会(全経連)は13日、IMFのSDRについての分析資料で、「ウォンがバスケットに編入されうる5つの根拠」をあげ、今年のIMF理事会において積極的に推進することを韓国政府に提案した。

全経連は、韓国はグローバル経済大国であり、貿易先進国であるということを第1の根拠としてあげた。

2020年現在の国内総生産(GDP)は1兆6000億ドルで世界10位、貿易額は9803億ドルで9位で、信用格付け(今年1月、S&P)は「AA」で欧州連合(EU)、英国と同じであり、日本や中国(A+)より高い。

第2に、韓国が世界で初めて援助される国からする国(2009年にOECD開発援助委員会加盟)へと飛躍したこと。韓国の発展はIMFの設立目的とも合致すると全経連は強調した。IMFは持続可能な経済成長、貧困の削減、国際貿易の活性化を設立目的としている。

第3に、IMFが提示したSDR編入要件のうちのひとつである輸出条件(世界5位)を満たすということ。韓国の輸出額は過去5年間(2016〜2020年)の平均が5438億ドルで、通貨発行主体としてはユーロゾーン、中国、米国、日本に次いで5位。

全経連はさらに、ウォンの国際取引における比重(韓国の輸出入におけるウォン決済)が1992年の0.1%から2020年には4.9%へ増加するとともに、韓国政府がウォンの国際化を積極的に推進しているということも根拠として提示した。

全経連は、ウォンがSDRバスケットに編入された場合、長期・短期的な経済効果は112兆8000億ウォン(約10兆9000億円)で、実質GDP(2021年)の5.3%に達すると分析した。

内訳はシニョリッジ効果87兆8000億ウォン(約8兆4500億円)、為替レートの不安定性の38.5%減少による輸出増15兆6000億ウォン(約1兆5000億円)、国公債金利の0.63%下落により軽減される利子負担9兆4000億ウォン(約9050億円)。

「シニョリッジ効果」とは、国が貨幣発行によって得る利益で、貨幣の額面価値と製造コストの差額のこと。基軸通貨となった場合は、海外での流通のために追加発行することによる利益を意味する。

全経連のチュ・グァンホ経済本部長は「IMFが提示しているSDRバスケットへの編入条件と韓国の経済的地位を考慮すると、ウォンの資格は十分だ。政府はウォンのSDR編入方策を検討する必要がある」と述べた。

「ブルームバーグ」は2015年に人民元がバスケットに編入される際、次の編入通貨候補の第1位にウォンをあげている。2位はシンガポールドル、3位はカナダドルだった。

現在のSDRバスケットの構成比率はドルが41.73%、ユーロが30.93%、人民元が10.92%、円が8.33%、ポンドが8.09%。SDRは基軸通貨に対する交換権であり、IMF加盟国の対外準備資産として用いられる。新たなバスケットの構成は本年半ばに見直され、8月1日に発効する予定となっている。


2022-02-14 07:24
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/42542.html

前スレ
【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」 5つの根拠★6 [2/14] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644836306/

138 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:20:21.79 ID:GKcZJ7C3.net
>>131
腐っても大阪モンだしたこ焼きくらいは語れるだろ。

139 :少将 :2022/02/14(月) 23:20:23.60 ID:qJXaVSG4.net
>>114
実際に店を出しいる人達は露天商組合に入っている人達で堅気の人も多くいます
ただ全国露天商組合の主な組織は今でもヤクザが中心となっています
全国的に有名な組合(神農商業組合など)のトップは広域暴力団組織です

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:20:30.96 ID:pId7dJ/H.net
便所紙より汚いゴミ紙幣

141 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:20:43.60 ID:Yqr//FHl.net
耳糞は侮れない

476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/14(月) 17:26:18.85ID:tvXuw5IF
457
ウクライナやベラルーシだとかは
何度も侵略された地域だから
本能として私のような強いタフな男になびく
499国際政治評論家 ◆fy3lPBLk6T0E 2022/02/14(月) 17:29:04.33ID:i1CDjIvE
476
お前邪魔
509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/14(月) 17:29:59.66ID:tvXuw5IF
499
お前誰に口聞いてんだ?
525国際政治評論家 ◆fy3lPBLk6T0E 2022/02/14(月) 17:31:45.46ID:i1CDjIvE
509
お前だろwww
銀だこを馬鹿にした味覚老人www

本来は馬鹿将軍の敵の癖に
俺が馬鹿将軍を教育してたらお前が馬鹿将軍を味方しやがってwww

540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/14(月) 17:32:58.10ID:tvXuw5IF
525
銀だこ?ワレ関西人舐めてるやろ
あれはゴミや
553国際政治評論家 ◆qsPumk0i0bt7 2022/02/14(月) 17:34:33.31ID:i1CDjIvE
540
何じゃコラ!
銀だこが本物のたこ焼きやo(`ω´ )o

東亜板の美食家はこの俺様だwww
573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/14(月) 17:36:17.82ID:tvXuw5IF
553
アホ 東亜の美食は私、その次が61式氏だ
そして私は東亜のミートガイでありセクシーボーイである

お前はゴミだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:20:47.35 ID:VVMC98kP.net
単純に馬鹿以上の何かがあるな韓国人は。

143 :イカ焼き@虎:2022/02/14(月) 23:21:21.92 ID:0v7pBJUJ.net
>>122
いやwマジな話w

(*゚∀゚)通貨の信用度ってGDPとか貿易額とか関係ないんだわwww

どれだけ資産という裏付けがあるかやでwww

144 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/02/14(月) 23:21:33.29 ID:j0U890bo.net
>>121
ベースグレードだからついてない...
Sは乗り味固くて連れが受け入れられなかったわ....
ちなみに最初はGR選ぼうとしたけども軽自動車なのに高すぎてビンタされたwwwww

145 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:21:51.08 ID:GKcZJ7C3.net
>>136
見栄張る時は漫画の知識しか出せないけどな。

146 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:21:56.54 ID:Yqr//FHl.net
>>138
敵ながら耳糞のたこ焼き話は確かだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:21:56.71 ID:E9wK0fp8.net
デフォルトが、ムン政権の任期満了(5月)を待たず、3月に来そうなんだよな

そうなりゃムンの監獄送りは必至。だからムン政権も、景気のいいほら話で煙幕を
張っているのだろう

148 ::2022/02/14(月) 23:21:56.91 ID:ID+Asb9s.net
>>134
人工無能って懐かしいなw
cgiチャットの時代生きてるのかよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:22:25.00 ID:sKYkSLZ+.net
国を挙げて贋金を作る国の通貨が基軸通貨って何の冗談なのだろう・・・?

150 ::2022/02/14(月) 23:22:32.78 ID:xa+1W039.net
>>142
馬鹿は可愛げが有るけど、アイツら異常だから関わると面倒臭い

151 :少将 :2022/02/14(月) 23:23:01.53 ID:qJXaVSG4.net
>>130
たまにアゼリアでカブトとか若鳥モモを
買って帰るわ
ま、ビールには合うわな

152 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:23:02.25 ID:GKcZJ7C3.net
>>139
そこまで掘り下げたら競馬だってパチンコだって金融だって大体繋がるぞ?

153 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:23:16.41 ID:Yqr//FHl.net
>>145
wwww

ダメなら「まぁいい」で逃亡だしな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:23:53.48 ID:My7bNLUo.net
>>146
たこ焼きでは認め合う…強敵と書いて(とも)と読む

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:23:54.76 ID:Vr4FvrBl.net
>>1

通貨ってその国を多面的に眺めた時の信用なんだけど?
基軸通貨って自ら言うわりに、何故貿易で日本が後ろ盾
しないとプレミアム載せられるのか考えたことある?
10年に一度通貨危機迎える韓国が???
状態を客観できない朝鮮人は論理思考が無い。ノーベル賞も
あと半万年待ってどうかだなww希望観測しかできないアホ。

156 :イカ焼き@虎:2022/02/14(月) 23:24:30.93 ID:0v7pBJUJ.net
>>144

www

(*゚∀゚)アレの上位はナビ付けて諸経費乗せたら250万〜ってなるしw

157 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/02/14(月) 23:24:44.54 ID:j0U890bo.net
>>143
俺は軍事力+資産だと思うかなー

158 :少将 :2022/02/14(月) 23:24:47.16 ID:qJXaVSG4.net
銀だこのうまさを理解できない
舌馬鹿の元競馬将軍が来たからじゃないが
明日も仕事だから寝る

159 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:24:47.80 ID:GKcZJ7C3.net
>>143
基本金とドルだな。

>>146
ソウルフードだからね。
そして誉められてる時に限って来ないという。

160 ::2022/02/14(月) 23:24:50.80 ID:VgQ2RDzV.net
>>141
ミートガイでセクシーボーイか

161 ::2022/02/14(月) 23:25:01.26 ID:LEbbomkq.net
戦争の発生危機に瀕して、買われる円メッチャ売られてるウォン

笑わせないでよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:25:34.64 ID:MbzuHbt1.net
明日をも知れぬ 韓国ウォンが・・・、どこからそんな思考が出て来るんだ??
I M Fでさえ見放しているっていうのに・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:25:45.59 ID:sZOXE8PJ.net
チョンバブエウォンでは無理。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:26:27.31 ID:My7bNLUo.net
>>159
<丶`∀´>「ソウルフード…たこ焼きの起源はソウルニダ!」

165 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:26:30.58 ID:GKcZJ7C3.net
>>148
俺はピチピチのヤングやで。

>>151
ビールとハイボールしかない。

166 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/02/14(月) 23:26:35.32 ID:j0U890bo.net
>>156
ベースグレードでも250(車体価格195)ぐらいだったよ
多分grコペンなら300超えると思う

167 ::2022/02/14(月) 23:26:46.84 ID:RuETJGYV.net
>>154
食いもんに対しては寛容な方が人生楽しいよ
銀だこも大阪のたこ焼きも
関東のうどんも関西のうどんも
きのこもたけのこも

168 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:27:13.94 ID:GKcZJ7C3.net
>>153
まぁいい
ところで
はアレの常套句。

169 ::2022/02/14(月) 23:27:16.23 ID:vp9Rtyb9.net
>>141
ウクライナ問題語ろうとして失敗してるなぁ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:27:22.02 ID:vadvZAE9.net
>>34
うさぎさんがコペンに乗ったらコペンハーゲン

171 ::2022/02/14(月) 23:27:24.67 ID:RuETJGYV.net
>>165
( ゚д゚)

172 ::2022/02/14(月) 23:27:26.63 ID:ghE3iXV+.net
ローソンは鬼滅コラボでファミマは明日からウマ娘か・・・
セブンは何もやらんのかね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:27:38.09 ID:xrv170d9.net
今度発行するサムライ債って借り換えの為でしょ。
佐渡金山ゴタゴタでも発行するのかな?

174 ::2022/02/14(月) 23:28:00.10 ID:ol0lUiJA.net
>>170
ハーゲンダッツ

175 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:28:50.26 ID:Yqr//FHl.net
>>159
あいつ肝心な時に来ないんだよ...


>>160
てーか、「銀だこ?ワレ関西人舐めてんのか?アレはゴミや」って言い切ったのは笑ったw

176 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:29:00.49 ID:GKcZJ7C3.net
>>164
魂ィィィィィ!!!

>>171
ピチピチピーチでウェディングピーチや。

177 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/02/14(月) 23:29:00.83 ID:j0U890bo.net
>>156
ちなみにPCのレースシミュ用ハンドルコントローラーにパドルシフト付いてるんだけど、ハンドルの持ち替えのときにシフト操作できないから結局シフター買っちゃったぜw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:29:06.95 ID:My7bNLUo.net
>>170
ニナ・ハーゲンっていたなあ

179 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/14(月) 23:29:12.04 ID:/+xrGnzs.net
>>172
ファミマってドラゴンボール恵方巻きやってたな

180 ::2022/02/14(月) 23:29:14.43 ID:ID+Asb9s.net
ドルウォンが真紅の胸になってるのは大丈夫なの?
日本は知らんけど

181 ::2022/02/14(月) 23:29:19.52 ID:cGWBcsFX.net
中共崩壊のどさくさに紛れて北伐を成功させて平壌を陥落させてから天下を統一後その勢いで北京に攻め込んで占領するぐらいまでやったら見直されるかもね。

182 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:29:23.72 ID:GKcZJ7C3.net
>>175
昔からよ。

183 ::2022/02/14(月) 23:29:31.12 ID:iffB2W5A.net
>>173
サワラビ債にでもするんじゃね
知らんけど

184 ::2022/02/14(月) 23:29:37.85 ID:vp9Rtyb9.net
>>167
たけのこ派が伸びたのは企業努力なんだけどね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:29:43.30 ID:6K0HCNi8.net
基軸通貨
https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ki/A02370.html

通貨価値の安定性やて

186 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:29:49.37 ID:Yqr//FHl.net
>>168
様式美ですなw


>>172
乃木坂しかあらへんw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:30:25.42 ID:6woTjCdu.net
>>1
韓国、そうとう危ないと見たw

188 ::2022/02/14(月) 23:30:34.18 ID:ghE3iXV+.net
>>179

中に豆(仙豆)でも入っていたのかしら・・・

189 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:30:47.00 ID:GKcZJ7C3.net
>>172
セブンイレブンはずっと呪術大戦やってるよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:31:09.61 ID:v/FX85Kh.net
妄想は誰にでも出来るw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:31:28.96 ID:My7bNLUo.net
>>189
こっちかと思った

【韓国】日本を魅了した『豆腐バー』・・・1年で1,000万本売れた[02/09] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644452394/

192 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:31:29.72 ID:Yqr//FHl.net
>>182
昔からだがたまには来いよと...
まぁ耳糞は心の底からは嫌いになれない。

193 ::2022/02/14(月) 23:31:55.04 ID:vhNF+rQW.net
>>189
幻魔大戦かと思ったわ

194 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:32:00.62 ID:GKcZJ7C3.net
>>186
事実上のごめんなさいなんで死体蹴りはやめよう。

195 ::2022/02/14(月) 23:32:07.20 ID:+cwwtidt.net
>>1
日本の信用保証がないと貿易できないヘボ通貨なのにwww

196 ::2022/02/14(月) 23:32:10.38 ID:u+HjWj9M.net
デフォルト間近の朝鮮オナ猿がまた
公開シコシコしてホルってんのかよ
来月が楽しみだな

197 ::2022/02/14(月) 23:32:13.51 ID:unlqYpsC.net
>>1

( ゚Д゚)

ある訳ねえだろ。妄想も大概にしないと危ないぞ・・

198 ::2022/02/14(月) 23:32:15.85 ID:RuETJGYV.net
>>176
え、えらいことや
せ、戦争じゃ


https://i.imgur.com/eHlouzF.jpg

199 ::2022/02/14(月) 23:32:16.07 ID:ghE3iXV+.net
>>186

アイドル物はあまり・・・
でも以前セブンでバイトしている時にアイドル物を狙って
30分前からスタンバっていた人が結構いて驚いたよ・・・

>>189

呪術かぁ・・・
アニメ見たけどあまり面白さが判らん・・・

200 :イカ焼き@虎:2022/02/14(月) 23:32:42.94 ID:0v7pBJUJ.net
>>166

(*゚∀゚)コペンなら5年乗っても下取り30%減くらいだからそう考えるとあまり高くないw

201 ::2022/02/14(月) 23:32:49.59 ID:+cwwtidt.net
>>4
帰国する決心ついたのかwww
はよ帰れ

202 ::2022/02/14(月) 23:33:12.58 ID:ol0lUiJA.net
日本が保証するだけで基軸通貨になれるニダ

203 ::2022/02/14(月) 23:33:25.51 ID:Pwe0rb8k.net
↓ハゲ

204 ::2022/02/14(月) 23:33:48.00 ID:vhNF+rQW.net
>>199
絵コンテクソだからな

205 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:33:53.78 ID:GKcZJ7C3.net
>>191
シールとか何とかばら蒔いてるよ。

>>192
アレは他の連中と違ってあんまり酷い事言わんからね。

>>193
懐かしいとか思わないからね!
ピチピチピーチでウェディングピーチだから!

206 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/14(月) 23:33:57.28 ID:/+xrGnzs.net
>>188
https://myjitsu-jp.cdn.ampproject.org/v/s/myjitsu.jp/enta/archives/99836/amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16448490661871&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fmyjitsu.jp%2Fenta%2Farchives%2F99836
ファミマの『ドラゴンボール恵方巻』にツッコミ殺到も…ベジータ人参には理由があった?

オッス、オラ恵方巻きだ

207 ::2022/02/14(月) 23:34:24.15 ID:4OyqTJBj.net
いやいやねぇよそんな可能性www
微塵もねぇよ
ゼロだってのwww

208 ::2022/02/14(月) 23:34:24.28 ID:GfH9fCE9.net
キーカレンシーはあきらめてゲイカレシでも目指せ

209 ::2022/02/14(月) 23:34:40.46 ID:My7bNLUo.net
>>195
それは無いよ。
貿易取引全部がL/Cじゃ無いし

210 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:34:43.41 ID:Yqr//FHl.net
>>199
アイドルは全く興味無いなぁ...w
お気にの店員居るし水卜麻美だっているしw

211 ::2022/02/14(月) 23:34:54.11 ID:LEbbomkq.net
>>1
自意識過剰

戦争の発生危機に瀕して、買われる円メッチャ売られてるウォン

笑わせないでよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:35:07.65 ID:j0i9zu6x.net
韓国には世界有数のハブ港があるからね
むしろ日本よりも役割は重要だよ

213 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/14(月) 23:35:45.80 ID:Yqr//FHl.net
>>205
中:島村と一緒で一線は超えないからな。
ネトウヨ・ジャップなんて絶対言わないし、そこは認めてる。

214 ::2022/02/14(月) 23:35:58.04 ID:4OyqTJBj.net
>>212
そうかそうか
そらよかったなおめでとうwww

215 ::2022/02/14(月) 23:36:14.37 ID:GfH9fCE9.net
金払ってきてもらってハブ港とか恥ずかしいだろ
そのばらまく金も尽きてきてるからだんだん寂れてくだろ

216 ::2022/02/14(月) 23:36:15.43 ID:ghE3iXV+.net
>>206

豆はやっぱり入っていたんだ(笑い)

217 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:36:16.74 ID:GKcZJ7C3.net
>>198
我が世界最強武術、米軍拳奥義ICBMを食らうがいい。

>>199
変にハードルぶち上げなきゃ可も不可も無い良くあるジャンプ漫画なんだけどね。

218 ::2022/02/14(月) 23:36:22.29 ID:ID+Asb9s.net
>>200
そうだ、minicabだ!

219 ::2022/02/14(月) 23:36:30.57 ID:sJXkNEQG.net
なかなか上手いジョーク持ってるじゃない

220 ::2022/02/14(月) 23:36:45.74 ID:vp9Rtyb9.net
>>206
無理矢理ドラゴンボールと繋げようとしてるの笑うw

221 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/14(月) 23:36:46.87 ID:/+xrGnzs.net
>>212
神戸の後釜狙ったらストで見向きされなくなった釜山か?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:37:13.28 ID:LoBTaW04.net
ジャップカーリングで大韓にダブルスコアで参った負けしました
基軸通貨戦争も大韓にボロ負けますね
ほんと劣等民族倭寇たちあわれですね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:37:24.30 ID:rel2nOsk.net
寝言を言う前に、日米からの借入金返済、イランへの石油代金支払い、
多くの国々で失敗した工事への賠償金を支払ってから、物いうべし。
因みに差、こんな常識知っとるか?
税金滞納中の企業、人物は共に借入れ金の保証人資格が無い。
保証人お断りの口実にもなる知恵で御座いますが、韓国って如何よ?

224 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/02/14(月) 23:37:31.83 ID:j0U890bo.net
>>200
コペンは次のモデル無くなる可能性あるし
大事に乗れば全然価値減らんと思う

225 :清純派うさぎ症候群 :2022/02/14(月) 23:37:44.29 ID:/+xrGnzs.net
>>216
>>220
売れはしたらしいw

226 ::2022/02/14(月) 23:37:53.04 ID:vhNF+rQW.net
通貨とスポーツがリンクすると思ってる時点でスポーツやる資格ないわな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:38:00.92 ID:X0X18eOq.net
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  日本は造船所廃止 縮小
LNG船韓国が独占
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界中で受注 日本惨敗
兵器   現代の圧勝世界第9位の輸出国 ガラパゴス兵器輸出実績ゼロの大惨敗

せめて韓国に勝とうぜ 

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:38:01.92 ID:SQ8A8xXZ.net
何この気持ち悪いスレ

229 ::2022/02/14(月) 23:38:13.70 ID:RCapfEJT.net
ナイスジョーク

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:38:31.75 ID:X0X18eOq.net
>>187
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  日本は造船所廃止 縮小
LNG船韓国が独占
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界中で受注 日本惨敗
兵器   現代の圧勝世界第9位の輸出国 ガラパゴス兵器輸出実績ゼロの大惨敗

せめて韓国に勝とうぜ 

231 ::2022/02/14(月) 23:38:35.27 ID:4OyqTJBj.net
>>222
あーはいはいよかったなwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:38:35.80 ID:gbTqy9Te.net
無理!!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:38:37.82 ID:j0i9zu6x.net
>>214
日本人は釜山港の凄さを知った方がいいね

234 ::2022/02/14(月) 23:38:51.51 ID:ys/GXnpD.net
鬼畜通貨?

235 ::2022/02/14(月) 23:38:57.47 ID:4OyqTJBj.net
>>233
はいはいすごいすごいwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:39:09.81 ID:gRrXRqi8.net
ウォンを買って損をするのは自由ですw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 23:39:09.89 ID:X0X18eOq.net
>>212
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  日本は造船所廃止 縮小
LNG船韓国が独占
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界中で受注 日本惨敗
兵器   現代の圧勝世界第9位の輸出国 ガラパゴス兵器輸出実績ゼロの大惨敗

せめて韓国に勝とうぜ 

238 :61式戦車 :2022/02/14(月) 23:39:13.95 ID:GKcZJ7C3.net
>>228
たこ焼きと酒を語るスレにようこそ。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200