2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 [2/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/15(火) 08:17:21.18 ID:CAP_USER.net
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある。その大半は、韓国政府が推進する海外就職プログラムを介して日本へ斡旋されており、日本も人材不足解消策として受け入れ枠を拡大している。
将来有望な韓国の若者を海外に駆り立てているのは、自国に対する絶望感だ。

■「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15〜29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ。
厚生省の報告書や現地の事情に詳しい人々の証言から判断する限り、総体的に就職口が不足しているというわけではない。金融危機(2008〜2009年)以後に正規職が契約職に代替されたことに加え、「高スペック社会」が、就職難の要因として指摘されている。
格差社会の韓国で、一流企業に就職するのと中小企業に就職するのでは、その先の人生が180度違う。だから皆、必死に高学歴・高スキルを目指す。2020 年の大学進学率は98.45%と、アジア圏で断トツトップだ。
しかし、サムスンやヒュンダイを含む上位10社が国内の時価総額の半分を占める韓国において、高給高待遇の大手企業や公的機関への就職は極めて狭き門である。ロイターの報道によると、従業員数250人以上の企業に就職できるのは国の労働力の13%しかいない。また、2019年は大卒者約30万人に対し、大手・公的機関の就職口はその3分の1以下だった。
結果的に多数の若者が、学歴に見合わない低賃金職で身を粉にして働かざるを得ない。「だったら働かない方がマシ」とふてくされ、無職に甘んじる若者も少なくない。

■老人貧困率OECD中1位 国民年金は2055年に枯渇?
それに加えて、不平等な国民年金制度が将来への不安をさらにあおる。
同国の国民皆年金制度は設立されてから20年と歴史が浅く、高齢者(55〜79歳)のうち「無年金者」が過半数を占める。受給額も職業により格差が大きい。2015年の公務員年金は約234万ウォン(約22.2万円)、軍人年金は約273万ウォン(約25.9万円)だったのに対し、国民年金の平均月額は約31万ウォン(約2.9万円)、基礎年金は約13.1万(約1.2万円)ウォンと驚くほど低かった。
追い打ちをかけるように、急激な高齢化で国民年金が2055年には完全に枯渇する可能性が高いことが、年金当局の分析で明らかになった。韓国経済研究院は、国内の老人貧困率が2020年に40%を超え、OECD37ヵ国中最も高い現状に警鐘を鳴らしている。
「一生懸命頑張って勉強しても、低賃金で一生働いて年金すらもらえない」」と、将来に絶望して自らの命を絶つ者が後を絶たない。同国の自殺率は世界4位、OECD加盟国中1位である。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。
就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20〜30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。
韓国は2005年から、雇用支援サービスの向上を国家戦略課題に掲げている。2013年に導入された、若者の海外進出支援プログラム「K-move」はその一貫だ。
同国の雇用労働部の発表によると、2018年の時点でネットワークは世界70ヵ国に拡大しており、2017年には5,783人の大卒者が海外で就職した。そのうち3分の1が日本へ4分の1が米国へ、残りはシンガポール、オーストラリア、その他の国へ流出した。
新型コロナによる入国制限の影響でコロナ禍の動きは低迷しているが、規制緩和後は、さらに大量の人材が流入することが予想される。

■在日韓国労働者6万人突破 「高度人材5万人」アジア圏から誘致
人材不足で頭を抱える日本企業にとっても、韓国の優秀な人材は喉から手が出るほど欲しい存在だ。
実際、日本の韓国労働者数は2020年10月の時点で、全在日外国人労働者(約172万人)の4%に値する6万8,000人を上回った。「専門的・技術的分野」の在留資格保有者は全体の44.6%と、G7/8+オーストラリア(56.9%)の国々に次いで高い。

全文はソースで
文・アレン琴子(英国在住のフリーライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/21669715/

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:31:35.87 ID:NbbZmT0w.net
来るなトンスルどもが

572 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:31:50.15 ID:SvygRlZ8.net
>>542
グエン卿はロリショタなだけだ。
美少年女装させてオナヌーさせたいという御大の癖を具現化させただけや。

573 ::2022/02/15(火) 09:31:56.38 ID:+vFsJAgb.net
>>542
>>542
大韓の方々は大人しいし、集住したところは治安が改善されるからね
日本全国に住んでもらいたいよね

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:08.60 ID:0ASCjCen.net
>>557
表に出ている帰化議員のどこがマトモなんだ?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:24.13 ID:2ip7mv7z.net
脱南のフリした強制連行詐欺の準備だろ
さっさと送り返せ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:25.14 ID:50IX1Cbv.net
>>542
ウチの近所のコンビニでは
ベトナム人がチョンを怒鳴りながらコキ使ってるがなw
お前らマジで使えんよなw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:26.08 ID:IgiGaoUV.net
そもそも、日本に寄生するのがミエミエ
日本は韓国の姥捨山じゃねーぞ!

第2、第3の在日韓国人を増やすなや!鬱陶しい!

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:27.92 ID:ARi0tAde.net
>>1
馬鹿チョン半島の警察は何してるんだ?
ちゃんと親日罪で財産没収コースの反逆者どもをボコボコにして取りしまれ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:29.47 ID:XA1eO+vJ.net
今でも糞アベの移民政策で日本は苦しめられてるのに。
 ↓
【土葬問題】「“郷に入れば郷に従え”で葬られるべきではない」 日本はイスラム教徒23万人の願いを叶えられる国になれるのか ★11
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644876895/-100

ここで更に、エベンキという反日テロリスト予備軍を抱え込むのか?
本当に日本は糞アベのせいで迷惑ばかりだ。

580 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:32:35.78 ID:SvygRlZ8.net
>>552
ググレカレー

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:32:40.39 ID:xV4HQH27.net
日本を追い越したと思ったら、自国に絶望かよ
まるでわけのわからん国だ

582 ::2022/02/15(火) 09:32:42.06 ID:zRfp57OZ.net
>>573
在日が多い地域ほど感染者多いよな

583 ::2022/02/15(火) 09:32:47.55 ID:28MOHq04.net
アメリカ行けよ
何で日本なんだよ

584 :チョコボ :2022/02/15(火) 09:32:49.69 ID:x6m4zmcM.net
>>576
そんなコンビニよく利用できるな・・・

585 ::2022/02/15(火) 09:32:53.98 ID:qcuR6uqG.net
犯罪しに来ないで

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:33:01.51 ID:D143bgKc.net
こっち見んな!
こっち来んな!

587 ::2022/02/15(火) 09:33:02.33 ID:kakbJpqP.net
>>568
朝鮮人じたいが真面目に無能しかおらんから…

588 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:33:06.81 ID:SvygRlZ8.net
>>562
また来週〜

589 ::2022/02/15(火) 09:33:08.02 ID:Noalk03X.net
肉体労働でもさせとけよ あー、後に強制連行って言われるかw

590 ::2022/02/15(火) 09:33:10.77 ID:Ge49RDn7.net
>>563
あいつら物事の判断が二択までしか理解出来ないからね
他の人もそうだと思ってるから自分に都合の良い選択肢を用意すれば無条件に選んで貰えると思ってるんだろう

591 ::2022/02/15(火) 09:33:11.30 ID:nH+A8r4b.net
>>572
そういや新しい広辞苑に黒歴史が登録されたな
ちゃんとターンエーのことも書いてある

592 ::2022/02/15(火) 09:33:12.86 ID:Hs2/s3T5.net
>>573
大人しい?
どの口が言ってるんだ?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:33:16.38 ID:iXQ0YI79.net
>>554
そこらへんは日本人の感覚と全然違うよな
乞食的な朝鮮人らしい

594 ::2022/02/15(火) 09:33:17.82 ID:wENi8eSy.net
>>573
日本より韓国の方が犯罪率高いのだが。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:33:37.55 ID:HGm9O2wI.net
媚韓岸田が喜んでお受けいたします

596 ::2022/02/15(火) 09:33:53.97 ID:zRfp57OZ.net
絶望したなら死んで来世に期待しろよ

597 ::2022/02/15(火) 09:34:02.46 ID:28MOHq04.net
>>573
川崎国とか治安糞やん
ヤクザは在チョンだらけだし

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:08.47 ID:WdCYZ8XU.net
>>570
死者1名ってのも違うと思う。この記事だと8名だけど…

死者は8人"竹島"を狙った韓国の漁船狩り
https://president.jp/articles/-/23184?page=1

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:10.01 ID:AZAFS/oM.net
>>431
もっとも合理的なのは北朝鮮に世論動かされてるって事だな。敵は分断して叩くのが基本

韓国にとっては合理的で無くても
北朝鮮にとってはもっとの理想的な現状だよ
まぁ韓国は自業自得だな

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:10.98 ID:w9dBIg2h.net
>>573
ウンコリアン 息を吐くように嘘をつき

韓国人と結婚した日本人妻が恐怖した、国境を越えた「ヤバすぎるモラハラ」
漫画「モラニゲ」無料公開【前編】

生きているモラハラ一家だとよ

601 :トンスルNO.1 :2022/02/15(火) 09:34:17.53 ID:kTjlCnXO.net
>>551
そもそも人権保護するのは国籍国の仕事ですし。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:19.20 ID:0ASCjCen.net
>>593
コジキもスジは通すと思うけどなあ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:23.16 ID:OgQ19BLq.net
>>573
 
  ニダ スミダ 朝鮮語が聞こえる  公営住宅にありがちだ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:23.47 ID:50IX1Cbv.net
>>584
買い物よりも見物目的なw
チョンが泣きながらベトナム人に謝っててマジで笑えるよw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:23.74 ID:ibJlMqbU.net
>>5
同意する。
朝鮮人はもともと奴隷民族だから隙在らば、なんか盗もうとする。
>>15
朝鮮人は良い民族ではないな。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:38.43 ID:iXQ0YI79.net
朝鮮人が日本人のふりをすることも大迷惑
国籍偽装したら刑事罰でいいだろ、詐欺に使うわけだしな

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:34:41.68 ID:lg3zabWQ.net
>>583
アメリカにも多数の韓国人がいるぞ

608 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:34:43.18 ID:SvygRlZ8.net
経験上ベトナム人労働者って真面目なイメージしか無いなぁ。
死んだ親父が雇ってたのも俺が採用したのも変なの居なかった。

609 ::2022/02/15(火) 09:34:43.34 ID:KiTl5qP0.net
>>574
自分の保身と金儲けにはマトモな方に思考が働いたと言う話よな。

帰化せず帰国もせず世代重ねてるヤツが国の法制度を舐めてるだけでさ。

610 ::2022/02/15(火) 09:35:19.06 ID:JrAvjfxG.net
>>5
嘘じゃなくてマジで日本のこと好きな韓国人増えてるよ

611 :チョコボ :2022/02/15(火) 09:35:20.84 ID:x6m4zmcM.net
>>604
自慰は誰もが持つ権利あるもんな
立派だね

612 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 09:35:31.07 ID:FQH+7sAV.net
>>587
99%が不真面目な無能で残りが真面目な無能だとか
一回だけノーマルガチャやってURが出る確率で普通のが出て来るらしい

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:35:38.44 ID:0idqKtk7.net
>>598
半島に連れて行かれて虐待死させられてしまった日本人も居るからな。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:35:39.39 ID:YzDwyWdi.net
こいつらは、数年後には犯罪に手を染めるようになり、10年後には約半分が反社会組織の一員になり、残り半分は30年後に「強制連行された」と騒ぎ出す。
チョンがウヨウヨいる社会なんてゾッとするよ。
町のあちこちにチョンか経営する食い物屋かできたらどうするよ?
タンツバションベン入りのメシを食わされるんだぞ!
こいつらがこっそり入り込んでる宅配メシなんて、気持ち悪くて食えるか!

615 ::2022/02/15(火) 09:35:40.51 ID:etH7JxLa.net
30年経ったら強制連行の被害者って言い出しそう

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:35:54.15 ID:w9dBIg2h.net
韓国人は優しい笑笑

韓国人男性の8割に「1回以上のDV歴」、衝撃の調査結果が明らかに=韓国ネット「今も儒教的な考えで女性を苦しめる男性が多い」

617 ::2022/02/15(火) 09:36:05.54 ID:Ge49RDn7.net
>>610
だからって朝鮮人が好かれるか?って言うのは別問題

618 ::2022/02/15(火) 09:36:06.83 ID:TJnfy82h.net
>>610
全員反日教育を受けているクソでしょ?

619 ::2022/02/15(火) 09:36:07.08 ID:zRfp57OZ.net
>>601
韓国大使館でワクチン打った在日何匹居るんだろ

620 ::2022/02/15(火) 09:36:24.68 ID:kakbJpqP.net
>>610
韓国人を嫌いな日本人は日々増え続けてるぞ

621 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:36:38.61 ID:SvygRlZ8.net
>>591
御大が作った言葉って意外と多いんだけどね、スタンばるとか。

622 :チョコボ :2022/02/15(火) 09:36:40.96 ID:x6m4zmcM.net
>>608
だから、俺としては韓国人と血混じったベトナム人ではないかと推測してる
そういう人のほど問題起こしそうに見える

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:36:42.64 ID:NX2076zM.net
こうやって世界にスパイを送り込んでるんだな
日本も早くスパイ防止法を!

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:36:51.23 ID:JN/iRmcc.net
知れば知るほど嫌いになる、朝鮮半島、朝鮮民族
そもそも今も昔も朝鮮時代の方が、日帝時代より残逆だという悲喜劇w
朝鮮は日帝時代だけが唯一幸福だった

625 ::2022/02/15(火) 09:37:01.90 ID:28MOHq04.net
>>584
10年くらい前に名札がおでん文字で
読めねー名札の意味ねー
なセブンイレブンがあったな

店長はアホなんだろうか?
せめて漢字にしろよ

626 ::2022/02/15(火) 09:37:10.04 ID:JrAvjfxG.net
>>620
増えてません
明らか韓国エンタメ影響で韓国好きは増えてるよ

627 ::2022/02/15(火) 09:37:17.73 ID:T1PfqiOg.net
来ないでくれるかな

628 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:37:20.07 ID:SvygRlZ8.net
>>601
困った物よね。

629 :トンスルNO.1 :2022/02/15(火) 09:37:22.57 ID:kTjlCnXO.net
>>573
それは「力で優劣をつけた後の話」だな。
朝鮮人はそれさえやれば簡単に奴隷になる。

しかし日本の「法の下の平等」とは相性悪いんでなあ・・・。
残念だけど・・・。・

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:37:27.21 ID:lg3zabWQ.net
>>598
ああ、島根県公式だと8人死亡になってるみたいね

他のサイトのデータだと
・銃撃:5人
・抑留:1人
・その他(理由未記載):2人

・船が座礁後に拿捕、上陸後に過労衰弱:1人
・韓国フリゲート艦の追突:21人 
これを合わせると30人だという話

631 ::2022/02/15(火) 09:37:33.12 ID:QbMYiNkP.net
日本は関わっては行けない、70年後には強制労働になってるぞ

632 ::2022/02/15(火) 09:37:33.92 ID:nH+A8r4b.net
>>612
もう帰化してるけどうちの同僚の韓国人は英語、日本語、韓国語、中国語ペラペラで義理堅く面倒見もよかった
アレはレジェンド級だったのか

633 :イカ焼き@虎:2022/02/15(火) 09:37:35.00 ID:QXV2IAiz.net
>>566
>>568

(*゚∀゚)ユン人気ってムンの腐敗政治に立ち向かう清廉潔白なヒーローって理由だからwwwwww(ムンがユンを検察総長にした事は鳥頭だからもう忘れてるw)

(*゚∀゚)野党は今は国難だから経験の無いユンは我々保守の意見をよく聞きコントロール出来るだろうって考えやでwww

だいたい朝鮮人が権力握って下っ端の言うこと聞くわけねーじゃんwww

634 ::2022/02/15(火) 09:37:44.36 ID:BHZ9W71K.net
中国池
こっち来んな

635 ::2022/02/15(火) 09:37:50.81 ID:azgBSH+R.net
反日だから当然日本語も勉強してない
日本語もできないのに営業も無理
どんな仕事やれるの
大学も馬鹿教授から学ぶもの無かったろうし
ものすごいバカだと思うわ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:37:59.01 ID:w9dBIg2h.net
>>610
自分が相手のことを好きなら、相手も自分を好きになるはずだ、というナイーブな考えは捨てた方がいい
だからリスカするブスとかストーカーとかDV男だとか言われるんだゾ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:38:15.49 ID:lg3zabWQ.net
>>626
韓国ドラマが好きな人が
韓国を好きになるわけじゃないんだけど

なんでそこで勘違いできるんだろう?

638 ::2022/02/15(火) 09:38:21.03 ID:Ge49RDn7.net
>>626
ゴリ押しで流行らせようとする割には人気ないようだが?

639 ::2022/02/15(火) 09:38:28.49 ID:28MOHq04.net
>>610
用日なだけだろ

640 ::2022/02/15(火) 09:38:35.06 ID:c0hN0EJf.net
職場に韓国人いたが仕事せずに同胞と雑談してばっかり
注意すると言葉がわからないのいいことに仕事の話だと言い張る
これが7年前でいまはどうなんだろう

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:38:35.92 ID:hsNQ1CgF.net
寄生虫は朝鮮半島に閉じ込めておけよ。
迷惑だ。

642 ::2022/02/15(火) 09:38:36.96 ID:RQt3Sj02.net
中国いけば?
一応は陸続きだし付き合い長いし日本よりうまく行くと思うよ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:38:41.97 ID:WdCYZ8XU.net
>>616
結婚前は優しいってのは事実らしい。
お姫様みたいな扱いをされるそうな。

で、結婚したら豹変。「釣った魚に餌はやらない」どころじゃないw

結婚前も結婚後も一般的な日本人とは相容れないね。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:38:51.76 ID:OBcZ+XQa.net
グローバル化が進んでいるのだから、就職先を母国に限定する必要はないね
日本企業は優秀な人材確保に苦しんでいる現実がある
ならば最も文化的にも距離的にも一番近い韓国から人材を採用するのは
理にかなっているでしょう

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:38:53.82 ID:c9VCdFXL.net
都合の良いデータだけ持ち出してきて
日本に追いついたとか追い抜いたとか言ってるけど
現実はこのザマなんだよなw

646 ::2022/02/15(火) 09:38:57.33 ID:zRfp57OZ.net
>>637
何で在日が村八分か理解してないのでわ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:39:15.19 ID:ZKwskLIY.net
韓国から脱出だ!→分かる
だから日本へ行く!→はぁ?

648 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:39:32.13 ID:SvygRlZ8.net
>>622
まあ色んなヤツ居るから変なのも居るのかも知れんが韓国人や中国人よりはマシだと思うの。
中国人の問題って韓国人のそれとは違うんで同列には語れないけど。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:39:35.60 ID:XA1eO+vJ.net
帰化条件も厳しく引き上げろ。
特に日本と歴史問題、領土問題を抱える敵国人に対して。
支那、上下エベンキ、露助の帰化申請は厳しくしろ。

歴史問題、領土問題に関して日本側の立場を支持。
(尖閣、竹島、北方領土は日本領と宣誓させる。)
特にエベンキには更に日本海呼称も、旭日旗に対しても日本側の立場を支持する、という文書にサインさせろ。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:39:41.31 ID:OBcZ+XQa.net
韓国からの優秀な人材がやってくることを拒否している日本人は
自分の立場が危うくなることを自覚している無能な人なのでしょう

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:39:41.71 ID:0idqKtk7.net
>>621
「何が原点」って話には拘ってないけど
スタンばる、はサンライズやあの業界の常用語だったんじゃねーかな?
監督より脚本家とかが劇中に採用したんだろうし。

652 ::2022/02/15(火) 09:39:48.51 ID:suKOHrPI.net
>>610
> >>5
> 嘘じゃなくてマジで日本のこと好きな韓国人増えてるよ

学生時代NoJapan運動をしておいて、国内に就職口がないと悟ったら日本大好きと手の平を返す韓国人が増えているのがわかる

653 :銀行員:2022/02/15(火) 09:39:50.74 ID:uXkkduA2.net
無職無教養のネトウヨより勤勉なコリアン

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:39:51.52 ID:JN/iRmcc.net
>>626
どんなに嘘を重ねても
明らかに半島民族嫌いな韓国人が増えてるよw

655 ::2022/02/15(火) 09:39:52.38 ID:zRfp57OZ.net
>>644
チョンはね優秀じゃないのよ
チョンだらけの国を見な仕事すらない

656 ::2022/02/15(火) 09:40:12.61 ID:/cW80iG4.net
せめて在日と交換で頼むわ

657 ::2022/02/15(火) 09:40:15.02 ID:Hs2/s3T5.net
>>626
エンタメとおまえらの性格はリンクしないっていい加減覚えろよ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:40:22.65 ID:jILe7lQi.net
ありもしない反日教育を受けた人材はいらん。
来るな。
トラブルが起きて支障がです。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:40:23.63 ID:xV4HQH27.net
日本への敗北宣言はまだか?

660 ::2022/02/15(火) 09:40:32.80 ID:wENi8eSy.net
>>606
あまり重い刑には出来ないから弾を5発だけこめたニューナンブでロシアンルーレット、弾が出なかったら
懲役2ヶ月というのはどうだろうか?

661 ::2022/02/15(火) 09:40:40.85 ID:zRfp57OZ.net
>>650
何故?経営者や大家がチョン嫌いか理解してる

662 ::2022/02/15(火) 09:40:41.99 ID:DidrlVrW.net
>>653
なんであなたがドヤ顔なんですか?
コリアン?

663 :チョコボ :2022/02/15(火) 09:40:44.27 ID:x6m4zmcM.net
>>633
本当に上と下しかない関係は糞ですね
ぜひ韓国崩壊まで導いてほしい そうなった日は酒飲みながら阿弥陀仏と唱えてやんよ

664 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 09:41:00.32 ID:FQH+7sAV.net
>>632
レジェンド越えてるそれw

>>633
あーwチョウセンジン特有の勝手な期待w
既に詰んでるのがどんだけ破綻早まるやらw
つかウクライナ情勢緊迫して資源高加速するのに何か対策してるって話しも出ないしマジで爆死するね

665 ::2022/02/15(火) 09:41:01.14 ID:Ge49RDn7.net
だいたい、IQが20違うと会話が成立しないってデータがあるだろ
人類と比べて20どころじゃ無くIQの低い朝鮮人と人類では会話による意思の疎通なんてまず不可能だぞ

666 ::2022/02/15(火) 09:41:04.08 ID:suKOHrPI.net
>>626
> 明らか韓国エンタメ影響で韓国好きは増えてるよ

散々NoJapanをしてきたのに?

667 :61式戦車 :2022/02/15(火) 09:41:10.26 ID:SvygRlZ8.net
>>651
その辺は解らんが少なくとも表に出したのは御大よ。

668 ::2022/02/15(火) 09:41:15.30 ID:ECNLcfKm.net
>>522
お笑い芸人の名前の方がセンスあるぞ笑

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:41:35.82 ID:XA1eO+vJ.net
外国医療費保険つきクレジットカード持ってんの課?

不所持なら入国拒否して、追い返せ!
 

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 09:41:36.50 ID:6eD3WmOq.net
日本と韓国ってどんぐりの背比べだろ。どうせ外国行くならアメリカの方がいいんじゃない?人手足りないらしいし

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200