2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★4 [2/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/15(火) 14:23:15.30 ID:CAP_USER.net
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある。その大半は、韓国政府が推進する海外就職プログラムを介して日本へ斡旋されており、日本も人材不足解消策として受け入れ枠を拡大している。
将来有望な韓国の若者を海外に駆り立てているのは、自国に対する絶望感だ。

■「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15〜29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ。
厚生省の報告書や現地の事情に詳しい人々の証言から判断する限り、総体的に就職口が不足しているというわけではない。金融危機(2008〜2009年)以後に正規職が契約職に代替されたことに加え、「高スペック社会」が、就職難の要因として指摘されている。
格差社会の韓国で、一流企業に就職するのと中小企業に就職するのでは、その先の人生が180度違う。だから皆、必死に高学歴・高スキルを目指す。2020 年の大学進学率は98.45%と、アジア圏で断トツトップだ。
しかし、サムスンやヒュンダイを含む上位10社が国内の時価総額の半分を占める韓国において、高給高待遇の大手企業や公的機関への就職は極めて狭き門である。ロイターの報道によると、従業員数250人以上の企業に就職できるのは国の労働力の13%しかいない。また、2019年は大卒者約30万人に対し、大手・公的機関の就職口はその3分の1以下だった。
結果的に多数の若者が、学歴に見合わない低賃金職で身を粉にして働かざるを得ない。「だったら働かない方がマシ」とふてくされ、無職に甘んじる若者も少なくない。

■老人貧困率OECD中1位 国民年金は2055年に枯渇?
それに加えて、不平等な国民年金制度が将来への不安をさらにあおる。
同国の国民皆年金制度は設立されてから20年と歴史が浅く、高齢者(55〜79歳)のうち「無年金者」が過半数を占める。受給額も職業により格差が大きい。2015年の公務員年金は約234万ウォン(約22.2万円)、軍人年金は約273万ウォン(約25.9万円)だったのに対し、国民年金の平均月額は約31万ウォン(約2.9万円)、基礎年金は約13.1万(約1.2万円)ウォンと驚くほど低かった。
追い打ちをかけるように、急激な高齢化で国民年金が2055年には完全に枯渇する可能性が高いことが、年金当局の分析で明らかになった。韓国経済研究院は、国内の老人貧困率が2020年に40%を超え、OECD37ヵ国中最も高い現状に警鐘を鳴らしている。
「一生懸命頑張って勉強しても、低賃金で一生働いて年金すらもらえない」」と、将来に絶望して自らの命を絶つ者が後を絶たない。同国の自殺率は世界4位、OECD加盟国中1位である。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。
就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20〜30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。
韓国は2005年から、雇用支援サービスの向上を国家戦略課題に掲げている。2013年に導入された、若者の海外進出支援プログラム「K-move」はその一貫だ。
同国の雇用労働部の発表によると、2018年の時点でネットワークは世界70ヵ国に拡大しており、2017年には5,783人の大卒者が海外で就職した。そのうち3分の1が日本へ4分の1が米国へ、残りはシンガポール、オーストラリア、その他の国へ流出した。
新型コロナによる入国制限の影響でコロナ禍の動きは低迷しているが、規制緩和後は、さらに大量の人材が流入することが予想される。

■在日韓国労働者6万人突破 「高度人材5万人」アジア圏から誘致
人材不足で頭を抱える日本企業にとっても、韓国の優秀な人材は喉から手が出るほど欲しい存在だ。
実際、日本の韓国労働者数は2020年10月の時点で、全在日外国人労働者(約172万人)の4%に値する6万8,000人を上回った。「専門的・技術的分野」の在留資格保有者は全体の44.6%と、G7/8+オーストラリア(56.9%)の国々に次いで高い。

全文はソースで
文・アレン琴子(英国在住のフリーライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/21669715/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644893963/

321 ::2022/02/15(火) 15:08:00.08 ID:1w5FNbcn.net
高田「ほら!かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:08:00.99 ID:gJQHg7Jl.net
>>312
空き缶拾いって法人化してるの 個人事業主かw

323 ::2022/02/15(火) 15:08:05.76 ID:jjE/ZZHE.net
>>301
韓国の国籍を取ってから兵役

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:08:22.33 ID:QOxyvxFL.net
>>312
冗談は顔だけにしとけ。

325 ::2022/02/15(火) 15:08:29.16 ID:1QtcO7/a.net
>>312
オマエ人事もやってんだろ
雇えばいいじゃん

326 :finfunnel :2022/02/15(火) 15:08:34.03 ID:H+ER4Thn.net
いまよりも圧倒的に経済大差があった併合時代に密航してきていた不法就労犯罪民族のくせに
強制連行され奴隷扱いされていたと喚くキチガイミンゾク

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:09:04.34 ID:Ead2jmr3.net
>>300
日本がなんとかなったのは、裾野が壊れなかったからだからな、タイミングや時代なんかも関係するが、財閥はホント良し悪しで、初期は急成長できるが、中期以降はその業界の害になり兼ねないからな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:09:08.79 ID:MEtSOd1w.net
自称生粋の日本人と言って証明したやつが今まで一人もいない
ID:JrAvjfxGこいつは生粋の朝鮮人だな

329 ::2022/02/15(火) 15:09:09.34 ID:jjE/ZZHE.net
>>312
コリアンを雇って、お前は韓国にいって兵役

330 ::2022/02/15(火) 15:09:21.95 ID:nz+8S9NT.net
>>320
在日が経営する会社でも、同胞は採用したがらない
同胞だからといって滅茶苦茶なことを要求してくるのが分かるから

331 :銀行員:2022/02/15(火) 15:09:22.61 ID:uXkkduA2.net
>>315
東京駅の近くにある巨大なビルの最上階な

田舎者ネトウヨ憤死

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:09:31.74 ID:e2kAi1Pi.net
>>312
そんな韓国人にザイニチついて聞いて見ろ
出るわでるわザイニチの悪口が1番は徴兵問題だしな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:09:33.80 ID:cwv4JpgU.net
人材不足だったの?知らなかったー

334 ::2022/02/15(火) 15:09:50.31 ID:OkB3v9on.net
>>236
財閥が商売を潰しに来るというのもあると思う。

一般人が新規ビジネス(たしかパン屋)を始めて成功したのを見て、
財閥が大規模に参入してきて一気に客を奪い取ったことがある。
さすがに韓国でも「大人げないぞ、ひどすぎる」と叩かれまくった。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:10:04.08 ID:Y46ZSES6.net
>>312

好きなだけ韓国人を集めてくれw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:10:20.61 ID:kFjjU1xx.net
>>317
半島人の体格も小さくなって
身体能力低下も最近酷いらしいからな
反日の成果だろうか

素晴らしいよな

337 ::2022/02/15(火) 15:10:30.45 ID:BHZ9W71K.net
>>1
日本に来るくらいなら

死ね!

(#^ω^)ピキピキ

338 ::2022/02/15(火) 15:10:31.47 ID:mQwKbl/t.net
>>324
DNAから冗談みたいな奴に無理言ってやるなよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:10:32.20 ID:gJQHg7Jl.net
>>331
最上階w
おまえってアフォだわ

340 ::2022/02/15(火) 15:10:44.16 ID:Ap/7AJAv.net
南鮮部族全員BTSにすれば全世界で引っ張りだこだろ
頭つかえよ

341 ::2022/02/15(火) 15:10:50.80 ID:ECNLcfKm.net
銀行員は会社とは言わない。
覚えとけ(笑)

342 ::2022/02/15(火) 15:10:53.89 ID:jjE/ZZHE.net
>>331
お前が雇えばいいじゃん。
運転手でもカバン持ちでも美人秘書でも。
給料はお前が毎月1人につき50万円、トイチで借りてでも払えよ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:10:56.06 ID:QOxyvxFL.net
>>331
そこをいつも眺めているのかな。

344 ::2022/02/15(火) 15:11:11.90 ID:Nijo0Xk6.net
韓国人の浅はかな心理を見抜く一言 「うらやましい」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58236864.html
韓国人は何か大きな業績を成し遂げた人を見た時、
必ず「うらやましい」という言葉を真っ先に出す。

これは、韓国人たちは成功した人を見た時、その人の業績や努力には関心がなく、
その人の「お金」だけに関心があるためであるw

韓国人たちは、そこに注ぎ込まれた時間と努力は一切考えず、
お金のことしか考えない浅はかな者たちだ。
一体、どれほど努力したのか?私も一生懸命やらなければならないという考えは一切なく、
「お金をたくさん稼いだから女性もフリーパスだろう」「自宅は30億ウォンの高級マンションだろ?」
「車庫にはポルシェのような高級車が並んでんだろ?」このような浅はかな考えだけである。

さらに、「うらやましい」と言う心理の根底には、
成功は運が良かったからだという卑下的な考えがある。
だから努力を通じて自ら勝ち取った人を見て「すごい」と感銘を受けるのではなく、
運良く得をした人を見るかのように「うらやましい」と言うのである。
韓国人たちにとって成功は、努力によって勝ち取るものではなく、
宝くじと同じという考えが心の奥底に刻まれているのだ。
浅薄を極まりない価値観である。

「うらやましい」の姉妹品として「おごってくれ」がある。
これもまた韓国人の浅はかな心理を見抜く一言だ。
韓国人はたくさん稼いだ人を見れば嫉妬を感じ、
少しでもその人がお金を浪費するように
全羅道的な言い訳をして自分の劣等感を解消するための言葉だ。

このように、周辺に「うらやましい」という言葉を習慣的にしゃべるやつがいたらすぐに縁を切れ。
このような病身はどこにいっても役に立たず、お前らが成功すれば「おごってくれ!」と言ってきて、
何とかしてお前らの足を引っ張ろうとする劣等種子だ。
ほぼすべての韓国人が、この劣等種子に該当するのであるw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:11:16.26 ID:Ead2jmr3.net
>>340
朝鮮人総改造計画かよw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:11:35.13 ID:LnlN8IRL.net
くんなw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:11:37.44 ID:jDeA2eNN.net
猿ジャップども、韓人が入ってきたら、馬鹿な猿ネトウヨなど家畜奴隷にされるから必死だな
20年後には、猿ネトウヨは餓死か家畜化完了だな。おびえて待てよばーか

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:11:45.35 ID:p4fWiI3e.net
孫正義も朝鮮人は雇わないからな。

349 ::2022/02/15(火) 15:11:49.31 ID:jjE/ZZHE.net
>>331
銀行って普通一階がないか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:11:59.64 ID:S3MoiOml.net
来るなよ。
あと来世も韓国人だぞ?

351 ::2022/02/15(火) 15:12:00.75 ID:nz+8S9NT.net
>>327
日本はまだ下請がちゃんと国内にあって戦後財閥が解体されたら、それらが上手く回ったのがあるな
韓国は基本素材や部品は全部外国任せだから、雇用が増え難い

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:12.68 ID:kFjjU1xx.net
>>334
みみっちい稼ぎにまで割り込んでくるとか
ほんと、民族性が出てるな
わけあうという心が微塵も無い
全て独り占めしようとする浅ましさ

蜘蛛の糸

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:14.42 ID:2W0vrV1Z.net
大韓好きな日本人ですが大和魂注入棒で教育してくれる愛国者の方いませんか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:16.33 ID:MEtSOd1w.net
>>331
お前は下から上をいつも見上げてるからむち打ちになってるゴミやんけ

355 :銀行員:2022/02/15(火) 15:12:19.17 ID:uXkkduA2.net
ジャップは全員クビにする

今ネトウヨの生意気なレス見て決めた

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:19.87 ID:gJQHg7Jl.net
>>347
最初に駆逐されるのが在日だと思うよ

357 ::2022/02/15(火) 15:12:27.59 ID:Nijo0Xk6.net
韓国人が高スペックw
ノーベル賞もとれない国の高スペックw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:29.24 ID:QOxyvxFL.net
在日補完計画ウザス、ゼーレになりてええ。

359 :銀行員:2022/02/15(火) 15:12:42.95 ID:kVVDO1Ds.net
>>321
いちいち言うなやコラ
邪魔すんな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:12:45.39 ID:Um5oV/KP.net
>>347
国を潰して立て直せない能無しどもに言われても困る

361 ::2022/02/15(火) 15:12:54.22 ID:Nijo0Xk6.net
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:13:06.61 ID:e3tcTmWD.net
一流企業の数はそう変わらん
いくら高学歴が増えても
一流企業に入れる数は同じですよw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:13:06.96 ID:gJQHg7Jl.net
>>355
ねえ 妄想って楽しいのw

364 ::2022/02/15(火) 15:13:36.44 ID:jjE/ZZHE.net
>>355
お前がクビ

365 ::2022/02/15(火) 15:13:38.24 ID:Nijo0Xk6.net
中国人の目に映る日韓の差
http://news.searchina.net/id/1699166?page=1
日本と韓国とはイタリア1カ国分の差があるw

日本のGDPは4兆9000億ドルで世界3位
対し韓国は1兆5500億ドルでようやく10位になったばかりだ。
また、人口や国土面積を比べても日本の方がずっと上だ。

ソフトパワーはアカデミー賞名誉賞の受賞者は、
日本からは黒澤明氏と宮崎駿氏が受賞している。
また、日本のドラマは韓国でも数多くリメイクされており、
影響力は日本の方がずっと大きい。

さらに、五輪は日本が1964年であるのに対し
韓国は1988年と遅く、万博は中国より遅い2012年だ。
また、日本は多くのノーベル賞受賞者を出しているが、
韓国からは1人もいないほか、世界的な有名企業の数も
日本の方がずっと多く、韓国は知名度で劣る。

総合すると日本は韓国より30年は進んでいる。
日韓の差がどれほどなのかを表すとしたら
イタリア1カ国分の差はあるw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:13:47.87 ID:Ead2jmr3.net
>>351
そういや、韓国の独禁法ってどうなってんだろな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:13:50.40 ID:e2kAi1Pi.net
>>347
日本人より嫌われてるザイニチ本当必死だな
会社に韓国人いるからよーく聞くわ震えて眠れはザイニチだしな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:13:54.37 ID:kFjjU1xx.net
>>363
泣きながら書いてるから
難しい文章は書けないのよ、惨めだよね

369 :finfunnel :2022/02/15(火) 15:14:07.70 ID:H+ER4Thn.net
>>347
朝鮮人が優秀ならさっさと南北朝鮮を偉大な国にして住みなよ。
其れをすぐできるのが優秀民族だ。
なぜできない?

などと、正論で追い詰めてみる

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:14:19.08 ID:Um5oV/KP.net
>>355
無職老人ザイニチに言われてもなあ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:14:30.50 ID:Y46ZSES6.net
>>355

それは結構、他の企業に迷惑にならない様
一人残らず韓国人を雇え。

372 ::2022/02/15(火) 15:14:43.43 ID:nz+8S9NT.net
>>347
まず最初に駆逐されるのは、今日本に居る使えない外国人
要するに在日のこと

373 ::2022/02/15(火) 15:14:44.38 ID:ssbQp+lq.net
こっちくんな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:14:53.26 ID:pqPdnCwc.net
こっちみんな

375 :銀行員:2022/02/15(火) 15:15:05.67 ID:uXkkduA2.net
>>349
アホか??
そんなもんは受付でしょうもないことしてるバイトだけだが
俺のようにエリートクラスは最上階に自分のオフィスがある

376 ::2022/02/15(火) 15:15:07.22 ID:mQwKbl/t.net
>>364
無職をどうやって首にするんだ?

377 ::2022/02/15(火) 15:15:14.44 ID:jjE/ZZHE.net
>>347
なるほど。今のうちに在日を見つけ次第大人数で取り押さえて兵役にぶちこめばいいんだな。

378 ::2022/02/15(火) 15:15:18.29 ID:OD8q6ZPx.net
>>1
結局日本頼み
自分らで反日大統領選んだのにな

379 ::2022/02/15(火) 15:15:24.05 ID:Yt5m07Lx.net
>>339
銀行って出張所など一部例外除き地階のみだったような
災害・火災・防犯などのリスクから

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:15:46.44 ID:Ead2jmr3.net
<ヽ`∀´> はやく日本人になりたい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:15:50.77 ID:pPKPA1zY.net
【北京五輪】 SNSに広がる「韓国人として中国人に謝罪」投稿…韓国ネットユーザーは詐称だと主張[02/14] [蚯蚓φ★]
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644812167/

382 :銀行員:2022/02/15(火) 15:16:18.26 ID:uXkkduA2.net
毎晩朝起きたらコリアンになっていますようにと願いながら眠る

383 ::2022/02/15(火) 15:16:19.14 ID:lc46edpH.net
一年もしないうちにナマポ申請してくんだろうな

384 ::2022/02/15(火) 15:16:22.80 ID:jjE/ZZHE.net
>>375
受付の仕事がしょうもない、か。
じゃあ取り付け騒ぎが起きても平気だね。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:16:23.19 ID:gJQHg7Jl.net
>>375
あらそう

現実知れw

386 ::2022/02/15(火) 15:16:58.44 ID:jjE/ZZHE.net
>>382
安心しろ。
朝、目が覚めたら韓国陸軍だ。

387 ::2022/02/15(火) 15:17:00.48 ID:1QtcO7/a.net
>>375
自分のオフィスがあるんなら別会社じゃねーか

388 :finfunnel :2022/02/15(火) 15:17:00.64 ID:H+ER4Thn.net
所詮、建国からして嘘の抗日勝利の歴史歪曲から始まって
始終ありもしない法的権利を主張して誣告ヘイトして日本へストーキングして恨んでいなければ
国の形が保てないような
寄生虫が人間の皮だけかぶっているよな出来損ない民族の未来はこの程度だよ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:17:09.66 ID:QOxyvxFL.net
在日潰すいい案、常時募集中。

390 ::2022/02/15(火) 15:17:23.29 ID:Pohzv1tl.net
いやだなぁ…田舎だけどうちの方まで就職に来たら…

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:17:25.07 ID:kFjjU1xx.net
>>366
感情で法運用する地域だからな
法が真っ当に運用されてるかどうかも怪しいが

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:17:30.61 ID:Ldfp5FyX.net
>>17
朝鮮人、余計なお世話だ
それより、あんた朝鮮になぜ帰らん
工作員か?
ナマポで工作員など最低だぞ

今度の選挙 強制送還賛成派に一票入れよう
それが強制送還の遅いようで一番の早道

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:17:40.82 ID:QQZuP96y.net
>>382
お前生粋の在日朝鮮人だよ
誰がどうみても朝鮮人

朝鮮人な

394 ::2022/02/15(火) 15:17:42.01 ID:iLdADsSF.net
朝鮮なんて犯罪者は日本に入れない
働かせたら数年後強制連行されたニダ!って騒ぎ出す
苗とかも色々と泥棒されるだろうし

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:17:55.71 ID:z4uIKIXa.net
>>347
どんな顔してこんな頭悪い書き込みしてるのかな
親の顔が見てみたい

396 ::2022/02/15(火) 15:17:56.95 ID:nz+8S9NT.net
>>386
空軍行って日本を爆撃したいとか言ってたなw

397 ::2022/02/15(火) 15:18:12.98 ID:ECNLcfKm.net
銀行にバイトは居ない

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:20.55 ID:e2kAi1Pi.net
>>382
韓国人が今か今かと待ってるぞ徴兵がな
早く来いとな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:21.26 ID:Ead2jmr3.net
>>390
君の背後にも、ほら…<ヽ`∀´>

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:24.37 ID:I3YpBc7z.net
>>382
最初からなってるがな

401 ::2022/02/15(火) 15:18:31.26 ID:JrAvjfxG.net
銀行員とかいうやつなんなん
そんなこと言って日韓が仲良くなれると思ってんの?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:31.91 ID:Y46ZSES6.net
>>382

ねえ、本国の危機なのに、なんで日本にこそこそ隠れ住んでるの?
愛国心は無いの?
とっとと、本国に帰って、国の再建に尽くせ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:40.46 ID:BiUQJEDb.net
ヤバくなったら逃げる腰抜けを一体誰が採用したいと思いますか?。

404 :銀行員:2022/02/15(火) 15:18:47.15 ID:uXkkduA2.net
今下になにが見えるかわかるか??

米粒のようなジャップな
俺は最上階からスーツ着てワイン片手に見下してんだよ

405 ::2022/02/15(火) 15:18:49.84 ID:nz+8S9NT.net
>>391
ズルいと思ったら適用ニダ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:18:57.46 ID:kFjjU1xx.net
>>390
草加・シナ人・半島人に乗っ取られてる地域とか焼き払いたいよね

407 ::2022/02/15(火) 15:19:15.64 ID:tx6nT2m8.net
日本の技術力が劣化する。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:19:17.13 ID:Tc+wFULO.net
あのよー
に行け

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:19:36.86 ID:kFjjU1xx.net
>>405
ちみ、賄賂の桁が足りないニダ

410 ::2022/02/15(火) 15:19:50.53 ID:tMkZvNGF.net
>>275
どのみち外から血を入れなきゃならないし
だったらやっぱり昔から血を回してきた中国か韓国でしょ

411 :finfunnel :2022/02/15(火) 15:19:52.86 ID:H+ER4Thn.net
北朝鮮を見れば優秀な朝鮮民族の実力が解ろうというものだ、
早く北と同じ中華属国に戻れよ

412 ::2022/02/15(火) 15:19:53.67 ID:KbvkV0SD.net
>>401
お前のお仲間じゃん

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:20:01.79 ID:j+71rIVa.net
なるほど、入国規制ヤメロー!
とかやってたのは安定のパヨチョン猿ってことね

414 ::2022/02/15(火) 15:20:03.75 ID:vKOOtPT1.net
>>401
ただのレス乞食。
カキコの中身も使いまわし。
反応もだいたいマニュアル通り。

相手にするだけ鯖のリソースの無駄だよ。

415 ::2022/02/15(火) 15:20:09.99 ID:1QtcO7/a.net
>>404
昼から飲んでねーで働けよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:20:10.95 ID:kpJ0hDLV.net
日本に来れば「ナマホ」で 働かなくても気楽な人生が送れる・・・地上の楽園ニダ

417 ::2022/02/15(火) 15:20:31.19 ID:jjE/ZZHE.net
>>389
北京オリンピック女子カーリング韓日戦祝勝会
飲み放題食い放題抱き放題
出前も取り放題

会場
埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目
会費
居住者が全額払うからタダ。
いざ、韓日友好!

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:20:31.64 ID:kFjjU1xx.net
>>399
人面人か

人の形をした人に非ざる物

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:20:44.84 ID:Tc+wFULO.net
いらない
移民なんか毒なだけ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 15:20:48.01 ID:Y46ZSES6.net
>>404

え〜っとw
銀行役員じゃなくて、銀行員?www

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200