2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★5 [2/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/15(火) 16:39:13.61 ID:CAP_USER.net
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある。その大半は、韓国政府が推進する海外就職プログラムを介して日本へ斡旋されており、日本も人材不足解消策として受け入れ枠を拡大している。
将来有望な韓国の若者を海外に駆り立てているのは、自国に対する絶望感だ。

■「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15〜29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ。
厚生省の報告書や現地の事情に詳しい人々の証言から判断する限り、総体的に就職口が不足しているというわけではない。金融危機(2008〜2009年)以後に正規職が契約職に代替されたことに加え、「高スペック社会」が、就職難の要因として指摘されている。
格差社会の韓国で、一流企業に就職するのと中小企業に就職するのでは、その先の人生が180度違う。だから皆、必死に高学歴・高スキルを目指す。2020 年の大学進学率は98.45%と、アジア圏で断トツトップだ。
しかし、サムスンやヒュンダイを含む上位10社が国内の時価総額の半分を占める韓国において、高給高待遇の大手企業や公的機関への就職は極めて狭き門である。ロイターの報道によると、従業員数250人以上の企業に就職できるのは国の労働力の13%しかいない。また、2019年は大卒者約30万人に対し、大手・公的機関の就職口はその3分の1以下だった。
結果的に多数の若者が、学歴に見合わない低賃金職で身を粉にして働かざるを得ない。「だったら働かない方がマシ」とふてくされ、無職に甘んじる若者も少なくない。

■老人貧困率OECD中1位 国民年金は2055年に枯渇?
それに加えて、不平等な国民年金制度が将来への不安をさらにあおる。
同国の国民皆年金制度は設立されてから20年と歴史が浅く、高齢者(55〜79歳)のうち「無年金者」が過半数を占める。受給額も職業により格差が大きい。2015年の公務員年金は約234万ウォン(約22.2万円)、軍人年金は約273万ウォン(約25.9万円)だったのに対し、国民年金の平均月額は約31万ウォン(約2.9万円)、基礎年金は約13.1万(約1.2万円)ウォンと驚くほど低かった。
追い打ちをかけるように、急激な高齢化で国民年金が2055年には完全に枯渇する可能性が高いことが、年金当局の分析で明らかになった。韓国経済研究院は、国内の老人貧困率が2020年に40%を超え、OECD37ヵ国中最も高い現状に警鐘を鳴らしている。
「一生懸命頑張って勉強しても、低賃金で一生働いて年金すらもらえない」」と、将来に絶望して自らの命を絶つ者が後を絶たない。同国の自殺率は世界4位、OECD加盟国中1位である。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。
就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20〜30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。
韓国は2005年から、雇用支援サービスの向上を国家戦略課題に掲げている。2013年に導入された、若者の海外進出支援プログラム「K-move」はその一貫だ。
同国の雇用労働部の発表によると、2018年の時点でネットワークは世界70ヵ国に拡大しており、2017年には5,783人の大卒者が海外で就職した。そのうち3分の1が日本へ4分の1が米国へ、残りはシンガポール、オーストラリア、その他の国へ流出した。
新型コロナによる入国制限の影響でコロナ禍の動きは低迷しているが、規制緩和後は、さらに大量の人材が流入することが予想される。

■在日韓国労働者6万人突破 「高度人材5万人」アジア圏から誘致
人材不足で頭を抱える日本企業にとっても、韓国の優秀な人材は喉から手が出るほど欲しい存在だ。
実際、日本の韓国労働者数は2020年10月の時点で、全在日外国人労働者(約172万人)の4%に値する6万8,000人を上回った。「専門的・技術的分野」の在留資格保有者は全体の44.6%と、G7/8+オーストラリア(56.9%)の国々に次いで高い。

全文はソースで
文・アレン琴子(英国在住のフリーライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/21669715/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644902595/

186 ::2022/02/15(火) 17:10:55.56 ID:JrAvjfxG.net
>>185
日経は暴落

187 :イカ焼き@虎:2022/02/15(火) 17:10:58.02 ID:Rvg7uQmH.net
>>177
(*゚∀゚)スネちゃま召喚祈願


https://i.imgur.com/qdsTiTp.jpg

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:11:23.46 ID:6f/DfqnX.net
パクりまくって持ち帰るんだろ?
こんなの企業にとっては死活問題やで

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:11:33.92 ID:gJQHg7Jl.net
>>185
タッチどころか1201迄行ったわ

190 ::2022/02/15(火) 17:11:40.96 ID:JO3uLg+3.net
祖国を捨てるような自分勝手な入国者が日本に入国しても自分勝手が治らない。

191 ::2022/02/15(火) 17:11:48.79 ID:lAPUr+1N.net
>>174
いやあくまでも61説を否定してるわけじゃないんだが俺は
根拠が不明瞭な誰々が言ってたって又聞きを根拠に
いとも容易く認定していいのか?って言ってるのであってだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:11:57.54 ID:9yNXqelN.net
>>179
いーや、水と油だよ 国民性が

193 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 17:11:59.26 ID:L1VagUV+.net
>>180
兵役からも帰国からも逃げ回ってるカマギフとは生物としての格が明らかに違うからね
大国男児は大した奴だよ
あいつだけは認める

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:12:37.48 ID:GWJIQKlM.net
地獄…もとい自国で
が・ん・ば・れ

195 ::2022/02/15(火) 17:13:31.04 ID:pm2axIie.net
>>10
NOJAPANなのに恥を知れ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:14:07.40 ID:fZoqw+67.net
近頃の鮮人はMTGとバスケ好きだよな
バスケは将軍様の趣味に合わせているんだがMTGはなぜだろう

197 ::2022/02/15(火) 17:14:13.17 ID:lAPUr+1N.net
>>193
結局は根拠の有無じゃなくて信じたい情報なら
真偽の確認は度外視で盲信するってだけやろそれ

198 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 17:14:38.59 ID:L1VagUV+.net
>>187
ニンニク鼻
頬骨
耳たぶ無い
一重

うーん、数え役満か?

199 ::2022/02/15(火) 17:14:40.89 ID:pm2axIie.net
>>47
NOJAPANを忘れたキチガイ

200 ::2022/02/15(火) 17:15:07.15 ID:zcxmgPZj.net
>>125
便所掃除でも要らん

201 ::2022/02/15(火) 17:15:18.35 ID:pm2axIie.net
>>68
糞して寝ろレベル!

202 ::2022/02/15(火) 17:15:22.06 ID:KNSx/KlH.net
>>189
KOSPIも2700割って本格的に不況やのうw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:16:10.34 ID:gJQHg7Jl.net
韓国の富裕層は海外に脱出
若者の8割が韓国を捨てたい

残るのはカスだけw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:16:19.32 ID:Gqwz4Fw0.net
いろんな業界、分野でそういう動きがあれば、足していけば相当な数になっていくだろうね
Jリーガーとかわかりやすいよね。けど枠あるからマシか。
プロゲーマーとか竹田恒泰の弟が韓国人組織して日本に上陸してるよね。ヴァロラントだったかな。
キッズに人気のCR(クレイジーラクーン)というチームは、APEX部門とか韓国人チームで人気もあるよね

205 ::2022/02/15(火) 17:16:26.16 ID:KUNa6nC9.net
↓発毛に絶望

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:17:22.14 ID:zEchI0Hy.net
>>202
戦争になったら、半額セールだろうなあ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:17:28.97 ID:HV2C6hJN.net
>>174
心底クズだからね
誰にも好かれず消えて行くザイニチジジイw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:17:30.20 ID:gJQHg7Jl.net
>>202
韓国「輸入物価30%上昇」

益々 地獄

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:17:39.11 ID:miq6EcBZ.net
>>16
実際に優秀でやる気ある韓国人は、平均的な日本人よりずっと役に立つ
日本は人手不足が深刻だし、社会の多様性も欠けていて停滞の一因になっている

無秩序な移民受け入れは反対だが、高学歴の人材を新卒の若いうちに吸収できるのはメリットが大きい

210 ::2022/02/15(火) 17:17:43.92 ID:JrAvjfxG.net
ネトウヨ
日経暴落
気づかない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:17:52.58 ID:zEchI0Hy.net
>>205←ちんこが痒くなる呪いをかけた

212 ::2022/02/15(火) 17:18:19.45 ID:KNSx/KlH.net
>>206
原油価格が今のままでもアウトやなw

213 ::2022/02/15(火) 17:18:37.21 ID:pm2axIie.net
アメリカが韓国に行くなってお達し出しました。そりゃ言うわな!

214 ::2022/02/15(火) 17:18:38.71 ID:AFEzJnPF.net
>>209
優秀なら韓国がこんなことにはなってへんやろ…

215 ::2022/02/15(火) 17:18:56.09 ID:FD6/aIfM.net
あれ?
韓国って調子いいんじゃなかったの?
なんで絶望してんの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:19:09.66 ID:zEchI0Hy.net
>>210
セイフティゾーンの中ですが。。。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:19:11.65 ID:z4uIKIXa.net
>>187
なんだろう、2000年代みがハンパない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:19:16.44 ID:HV2C6hJN.net
>>213
ついに米韓同盟消滅か

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:19:32.53 ID:gJQHg7Jl.net
>>209
優秀でやる気ある韓国人は「国を捨てる」のw

220 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:19:32.81 ID:WBUTNBOY.net
>>210
で?
暴落したからなんだ?

お前の預金が無くなるのか?hahaha

221 ::2022/02/15(火) 17:19:49.05 ID:pm2axIie.net
>>210
バカチョン
KOSPI暴落
気づかないアホ!

222 :氷水のプロ :2022/02/15(火) 17:20:07.85 ID:0ooeqoKg.net
>>207
そもそも信頼できるかとかいうが
信頼性落としていったのが自分自身の言動だって自覚有るんかねあいつ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:20:26.73 ID:zEchI0Hy.net
なんだろう。。。猿の惑星を見たくなった。。。

猿の惑星を見たくなる画像が貼ってあるのかな
サブリミナル恐るべし

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:20:55.47 ID:gJQHg7Jl.net
>>210
下落率 韓国ちゃんw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:20:57.74 ID:e2kAi1Pi.net
>>210
そんな中何故韓国の優秀だとか言われてる韓国人が
日本に就職したがるんだ気づかないの韓国人だろう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:21:10.68 ID:g655RTsi.net
2020年代の就職難は日帝が意図して作り出したものだった
我々、現代の徴用工は一人当たり100億ウオンの賠償と心からの謝罪を要求する

227 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:21:15.25 ID:WBUTNBOY.net
>>223
割と最近のだと、ティムバートン監督だったか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:21:27.72 ID:C+uA2JUc.net
見た目のスペックがいくら高くてもすぐサボる民族だぞ

229 ::2022/02/15(火) 17:21:32.30 ID:u3m9xogz.net
>>222
「レスが貰えれば他はどうでも良い」程度の輩がそんなことを気にするわけがない。

230 ::2022/02/15(火) 17:21:39.00 ID:zmwCzOZg.net
チョンはメンタルよえーな
だからすぐ妄想で現実逃避するのか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:21:58.56 ID:HV2C6hJN.net
>>222
そんな自覚があったらあんな無様な人格にはならんでしょw
何者にもなれないまま消えて行く産廃だよあいつは

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:22:01.01 ID:Ead2jmr3.net
↓ここで見事なつるっ禿げが一言

233 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:22:03.00 ID:WBUTNBOY.net
>>226
日本に完敗してる韓国かpgr www
そんなに韓国が嫌いなの?hahaha

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:22:47.60 ID:Ead2jmr3.net
>>232
うむ(自画自賛)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:22:58.56 ID:zEchI0Hy.net
>>227
あれ、絵はきれいだったけどイライラする感じで最後まで見れなかった。。。

236 ::2022/02/15(火) 17:23:09.24 ID:CtyxoB0+.net
韓国人も韓国で日本人が働いたら嫌でしょ
同じように日本人も嫌だよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:23:41.84 ID:fPKU3CUL.net
来るな 韓国人
韓国人なら中国か北朝鮮目指して

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:23:51.13 ID:Ead2jmr3.net
何ということた!

ここは韓国だった!

239 ::2022/02/15(火) 17:23:52.29 ID:u3m9xogz.net
>>227
リメイク版はラジー賞の選考対象になったとかならなかったとか・・・

240 ::2022/02/15(火) 17:24:02.17 ID:nH+A8r4b.net
>>223
へいおまち


https://i.imgur.com/o9PpaLr.jpg

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:24:28.39 ID:rmQ84+tG.net
ネトウヨどうすんのこれ??知らないと思うけど日本って国は法治国家なんだわ。法律守れないなら日本から出てくれないかな!!
日本国民として言わせてもらうけど、本当に迷惑なんですよねぇ...

氏名公表のヘイトスピーチ抑止条例は「合憲」 最高裁が初判断


ヘイトスピーチをした人や団体を公表する大阪市の条例が、表現の自由を保障する憲法に反するかどうかが問われた訴訟で、最高裁第三小法廷(戸倉三郎裁判長)は15日、合憲とする初の判断を示した。「表現の自由の制限は合理的で必要やむを得ない限度にとどまる」と述べた。裁判官5人の全員一致の意見。
大阪市は大阪府内でヘイトスピーチが相次いだことから、2016年1月に全国で初めてヘイトスピーチ抑止条例を制定。有識者でつくる審査会がヘイトスピーチと判断した場合、市がその内容や氏名、団体名を公表するとした。
市は在日コリアンを「殺せ」「たたき出せ」と繰り返す集会の動画を投稿した人物について、同条例に該当すると認定。氏名が分からなかったことから投稿者のハンドルネームを公表した。こうした市の動きに対し、市内在住の男女8人が「表現の自由を萎縮させる」と反発し、関連経費は違法な支出だと主張して住民訴訟を起こした。
一審・大阪地裁、二審・大阪高裁も、条例には表現の自由を制限する面があると認めつつ、規制の必要性の高さや有識者の意見を聴く仕組みを踏まえ「合理的でやむを得ない範囲」とし、合憲と判断していた。(阿部峻介)

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:24:34.10 ID:fZoqw+67.net
>>219
優秀な韓国人は後で拉致されたということにして
日本を訴えるの間違い

243 ::2022/02/15(火) 17:24:50.91 ID:pm2axIie.net
モルゲッソヨを作るからチョウセンジンお断り

244 ::2022/02/15(火) 17:25:11.99 ID:Ew0twlh9.net
職場に韓国人いるけど世渡りとか世間話が自分より上手くて困惑したな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:25:24.61 ID:gJQHg7Jl.net
>>241
おまエラも対象なんやでw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:25:39.63 ID:z4uIKIXa.net
>>222
所詮はレス乞食だからね、信用も何もないわって話
おもちゃにして遊ぶだけだし、言ってることが全部嘘でも構わない

まさか、あいつ俺らのこと友達か何かと思ってんのかなw

247 ::2022/02/15(火) 17:25:59.59 ID:bzj6huJQ.net
行き先は北か西

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:26:12.62 ID:Ead2jmr3.net
>>244
そりゃ韓国人同士でも優劣はあるやろ…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:26:36.39 ID:h+8uJr9L.net
こんな奴らを日本に入れてはいけない

250 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:26:42.80 ID:WBUTNBOY.net
>>232
貴様には「銀だこ以外食べたく無い」呪いをかけた!!

251 ::2022/02/15(火) 17:27:06.19 ID:AirUGiiy.net
従軍慰安婦問題も
こんな感じだったらしい。

あとになって

日本に強制連行されたんです

とか言うんだろうね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:27:19.69 ID:1XvMmCA+.net
韓国は就職難 日本は優秀な人材が不足 
これってwin winじゃない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:27:38.93 ID:rmQ84+tG.net
>>245
バカな事言ってないでちゃんとしなさいよ...

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:27:54.77 ID:gJQHg7Jl.net
>>252
韓国が亡国になっても 言えるのw

255 :イカ焼き@虎:2022/02/15(火) 17:27:59.38 ID:Rvg7uQmH.net
>>213

ウリナラwwwwwwwww


米国防省「韓国が支援すれば、ウクライナは歓迎するだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f418ea05b6bb2392f8a2afe3d70904f1e647771

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:28:02.37 ID:Ead2jmr3.net
>>250
仕方ない、冷凍の明石焼きを食べるわ(マジで昨日買ってたw)

257 ::2022/02/15(火) 17:28:05.67 ID:u3m9xogz.net
>>240
これはおかしい。

テコンVがこんなにきれいに残るわけがない(何)

258 ::2022/02/15(火) 17:28:26.74 ID:pm2axIie.net
>>251
ほんそれ!
ジープとヘリコプターに乗せられてってオマケ付き

259 ::2022/02/15(火) 17:28:40.34 ID:zmwCzOZg.net
>>254
言うだろ?祖国愛なんて口だけなんだから

260 ::2022/02/15(火) 17:28:43.12 ID:nz+8S9NT.net
>>253
お前も他人事じゃないんだよ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:28:45.42 ID:fZoqw+67.net
ウリたちは日本に買われた

262 ::2022/02/15(火) 17:29:09.56 ID:nH+A8r4b.net
>>257
( ´゚д゚`)エー

263 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 17:29:22.90 ID:L1VagUV+.net
>>208
マジ?
ただでさえドル無いのに30%値上げはこれもう餓死者出て来るだろw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:29:27.16 ID:8n67p+Uv.net
ちょっと面白いのが、韓国は無職の韓国人が腐るほど余ってる状態なのに外国人労働者をわんさか入れてるそうな。日本に出稼ぎにくる外国人と出身地は大体同じで、当然そいつらと競争にさらされる。

東アジアに韓国人の居場所はなさそうだ

265 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:29:28.10 ID:WBUTNBOY.net
>>235
>>239
そうだったか。

まー、ブルースウィルスに比べたら・・・

266 ::2022/02/15(火) 17:29:31.29 ID:WiIux0Q/.net
>>252
優秀な人材だぞ
韓国人のことじゃないよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:29:52.81 ID:CBXPECl7.net
>>228
側だけで中身空っぽなのが多いよね
日本企業も痛い目見たら良いと思う

268 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:30:43.76 ID:WBUTNBOY.net
>>256
ぬぅ!

解凍失敗しちゃえー!!

269 ::2022/02/15(火) 17:30:48.55 ID:TlSD2tIl.net
韓国人は就職出来て日本は労働力を確保出来るってことでwinwinなのか

270 :イカ焼き@虎:2022/02/15(火) 17:31:03.62 ID:Rvg7uQmH.net
>>263

まぁw

(*゚∀゚)当たり前なんだわwww


【中央日報/ウォニャス】韓国全経連「すべての輸入業種、上半期の赤字免れない」損益分岐点のレートは1163ウォン [4/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586486381/

271 ::2022/02/15(火) 17:31:05.19 ID:4vkMp+43.net
今計算してみたが↓の頭髪はうさぎに引っ張られて全て抜け落ちる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:31:29.15 ID:zEchI0Hy.net
>>268
つ これをどうぞ
https://cdn.sekkaku.net/file/bbs/diary--1384069694-480-321-316-907.jpg

273 ::2022/02/15(火) 17:31:54.74 ID:QqU3uL6D.net
↓磯野波平

274 ::2022/02/15(火) 17:32:17.13 ID:OkB3v9on.net
>>251
それか、「日本に騙された」だろうな。

悪質で詐欺的な就職斡旋事業を韓国人が経営し、それに韓国人
が騙された(つまり日本は全くかかわっていない)のに、なぜか
「日本に騙された、謝罪と賠償を」となるパターン。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:32:24.63 ID:zEchI0Hy.net
↓ 母ちゃんのパンツを被ったハゲ

276 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 17:32:42.88 ID:L1VagUV+.net
>>270
ウォニャス!
良い仕事してるなぁw

277 :火病腐肉ジジイhahaha@dp1:2022/02/15(火) 17:32:44.11 ID:WBUTNBOY.net
>>272
炎上商法・・・だと?!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:32:52.68 ID:gJQHg7Jl.net
>>269
韓国の就労難はすぐには解決しないだろうな
韓国内はスッカスッカ 税収も上がらなくなり
企業も減少

それでもwinwinなのかw

279 ::2022/02/15(火) 17:33:08.44 ID:KNSx/KlH.net
>>270
通貨安で滅んだ国は無い、って誰か言って無かったか?w

280 ::2022/02/15(火) 17:33:24.93 ID:ECNLcfKm.net
>>270
こんなことあっさり言っちゃっていいの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:33:39.37 ID:2OEopiBu.net
北に向かえは夢の国があるがな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:33:54.26 ID:gJQHg7Jl.net
>>279
資源と食料があればw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 17:34:10.41 ID:NW02BTNx.net
>>1
流石に行き先がジャップランドとかね〜わw
皇族でさえも海外逃亡する国だぞww

284 ::2022/02/15(火) 17:34:11.10 ID:QqU3uL6D.net
>>282
韓国にあるの?

285 ::2022/02/15(火) 17:34:12.53 ID:kakbJpqP.net
>>272
くっそ逆に食ってみたくなるわw

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200