2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★6 [2/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/02/15(火) 19:02:14.52 ID:CAP_USER.net
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある。その大半は、韓国政府が推進する海外就職プログラムを介して日本へ斡旋されており、日本も人材不足解消策として受け入れ枠を拡大している。
将来有望な韓国の若者を海外に駆り立てているのは、自国に対する絶望感だ。

■「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15〜29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ。
厚生省の報告書や現地の事情に詳しい人々の証言から判断する限り、総体的に就職口が不足しているというわけではない。金融危機(2008〜2009年)以後に正規職が契約職に代替されたことに加え、「高スペック社会」が、就職難の要因として指摘されている。
格差社会の韓国で、一流企業に就職するのと中小企業に就職するのでは、その先の人生が180度違う。だから皆、必死に高学歴・高スキルを目指す。2020 年の大学進学率は98.45%と、アジア圏で断トツトップだ。
しかし、サムスンやヒュンダイを含む上位10社が国内の時価総額の半分を占める韓国において、高給高待遇の大手企業や公的機関への就職は極めて狭き門である。ロイターの報道によると、従業員数250人以上の企業に就職できるのは国の労働力の13%しかいない。また、2019年は大卒者約30万人に対し、大手・公的機関の就職口はその3分の1以下だった。
結果的に多数の若者が、学歴に見合わない低賃金職で身を粉にして働かざるを得ない。「だったら働かない方がマシ」とふてくされ、無職に甘んじる若者も少なくない。

■老人貧困率OECD中1位 国民年金は2055年に枯渇?
それに加えて、不平等な国民年金制度が将来への不安をさらにあおる。
同国の国民皆年金制度は設立されてから20年と歴史が浅く、高齢者(55〜79歳)のうち「無年金者」が過半数を占める。受給額も職業により格差が大きい。2015年の公務員年金は約234万ウォン(約22.2万円)、軍人年金は約273万ウォン(約25.9万円)だったのに対し、国民年金の平均月額は約31万ウォン(約2.9万円)、基礎年金は約13.1万(約1.2万円)ウォンと驚くほど低かった。
追い打ちをかけるように、急激な高齢化で国民年金が2055年には完全に枯渇する可能性が高いことが、年金当局の分析で明らかになった。韓国経済研究院は、国内の老人貧困率が2020年に40%を超え、OECD37ヵ国中最も高い現状に警鐘を鳴らしている。
「一生懸命頑張って勉強しても、低賃金で一生働いて年金すらもらえない」」と、将来に絶望して自らの命を絶つ者が後を絶たない。同国の自殺率は世界4位、OECD加盟国中1位である。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。
就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20〜30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。
韓国は2005年から、雇用支援サービスの向上を国家戦略課題に掲げている。2013年に導入された、若者の海外進出支援プログラム「K-move」はその一貫だ。
同国の雇用労働部の発表によると、2018年の時点でネットワークは世界70ヵ国に拡大しており、2017年には5,783人の大卒者が海外で就職した。そのうち3分の1が日本へ4分の1が米国へ、残りはシンガポール、オーストラリア、その他の国へ流出した。
新型コロナによる入国制限の影響でコロナ禍の動きは低迷しているが、規制緩和後は、さらに大量の人材が流入することが予想される。

■在日韓国労働者6万人突破 「高度人材5万人」アジア圏から誘致
人材不足で頭を抱える日本企業にとっても、韓国の優秀な人材は喉から手が出るほど欲しい存在だ。
実際、日本の韓国労働者数は2020年10月の時点で、全在日外国人労働者(約172万人)の4%に値する6万8,000人を上回った。「専門的・技術的分野」の在留資格保有者は全体の44.6%と、G7/8+オーストラリア(56.9%)の国々に次いで高い。

全文はソースで
文・アレン琴子(英国在住のフリーライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/21669715/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644910753/

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:29:39.48 ID:gLm+YAAJ.net
半島のダニが日本のナマポ寄生虫に…

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:29:40.34 ID:bKu+O45E.net
在子ともども帰れよ・・・・

784 ::2022/02/15(火) 20:29:41.83 ID:0ZNTv+9p.net
たまにネトウヨ経営者がいてコリアンを奴隷にするから気をつけないとやばい

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:29:44.78 ID:gSayWF7O.net
>>732
既にある日本企業の上層部に大韓人がなって貰った方が早いよ
東芝や日産などどうせ上手く行かない日本人経営者なんて日本人にとっても害悪でしかない
やはり大韓に支配された日本こそが最強だよ
これは男女間の問題にも言えるしね
家長は大韓男児 そこに寿司女が養われる代わりに家事をするのが一番相性が良い

786 ::2022/02/15(火) 20:30:06.49 ID:JrAvjfxG.net
>>778
でも日本に就職する人はそんなことやってないよ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:30:13.02 ID:9qk/sD33.net
ホント、安倍イラネ。

788 ::2022/02/15(火) 20:30:21.67 ID:KUNa6nC9.net
>>758
インドネシア人留学生の女の子に日本語を教える機会があって、「家では食堂と服屋をやってます。」と言っていたから庶民的な店を想像していたら、ボルネオ島で一番の都会の目抜通りで高級レストランとブティックの2店舗を経営している会社のお嬢さんだったよ。

789 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:30:34.21 ID:X6Punwax.net
>>785

なあ?

書いてて恥ずかしくない?

790 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/15(火) 20:30:49.52 ID:lYeSkFFW.net
志位イラネ

791 ::2022/02/15(火) 20:30:59.21 ID:sY+igjvy.net
>>786
妄想きんもー☆

792 ::2022/02/15(火) 20:31:01.83 ID:nz+8S9NT.net
>>785
単に韓国人が無能すぎて、既存の会社に寄生したいだけだよ
情けないw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:31:04.74 ID:w9dBIg2h.net
>>788
そらそうだ 只シコリアンは除く

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:31:34.39 ID:y935i2NU.net
>>785
サムスン電子以外全部コケてるくせによく言うw
優秀なコリアンが聞いて呆れるわw

795 ::2022/02/15(火) 20:31:37.59 ID:JrAvjfxG.net
>>791
妄想じゃないよ
ねえ日本に働きに来てくれた韓国人が何やってるの?
その人が悪いことしたの?
真面目に答えて

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:31:39.79 ID:JN/iRmcc.net
韓国は日韓条約〜80年代に、日本の技術資金援助でタダや無金利で整備した基幹インフラ(電気、上下水道、ガス、電話、通信、郵便などの生活基盤、公共交通機関など)が、もう半世紀経っていて寿命が来て更新時期

だが韓国には更新するカネも技術もない
こいつらは日本の援助を完全に食い潰した
北朝鮮と全く同じ馬鹿民族。もう終わりだよ

797 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/15(火) 20:31:44.82 ID:lYeSkFFW.net
>>789
いよいよGIですぞ

798 ::2022/02/15(火) 20:31:59.16 ID:KUNa6nC9.net
>>793
イスラム教徒だから外見は質素だったから分からなかった。

799 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:32:00.84 ID:X6Punwax.net
>>786

いくら猫をかぶっても無理、信用しては駄目。

少なくとも「竹島は日本固有の領土」と認められるくらいのまともな知識を持ってないと。

800 ::2022/02/15(火) 20:32:18.40 ID:vCcrqME0.net
未来の徴用工。

801 ::2022/02/15(火) 20:32:19.26 ID:iLdADsSF.net
脳みその容量少ないのか同じレスしか出来ないザイコ
優秀なのに自国から逃げ出すゴミは中国にでも行って奴隷になってこいよ
中国は父なんだろ?

802 ::2022/02/15(火) 20:32:23.62 ID:JrAvjfxG.net
>>799
きみは話にならないね笑

803 ::2022/02/15(火) 20:32:48.83 ID:XOQIjLEv.net
>>785
政財界のトップから末端の国民まで韓国人が運営してる韓国が
何で、経済が傾いて若者の8割が海外脱出に活路を求める状態になってんだよ・・・

お前の言う通り「韓国人が優秀」なら、こんな事態に陥ってないだろうが・・・

804 ::2022/02/15(火) 20:32:55.67 ID:0ZNTv+9p.net
>>796
更新費は日本と折半でいいと思う
それが責任てやつ

805 ::2022/02/15(火) 20:33:04.61 ID:suKOHrPI.net
>>785
> >>732
> 既にある日本企業の上層部に大韓人がなって貰った方が早いよ

何で韓国の大企業は日本に負けているの?

806 ::2022/02/15(火) 20:33:04.70 ID:nz+8S9NT.net
>>802
韓国人が人間と話が出来ないから当たり前だ

807 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 20:33:10.05 ID:gviQYP/J.net
>>789
おいおい
そいつの一番のズリネタを死ぬほど気持ち悪いからさっさと死ねだなんて言うもんじゃないよ
もっとオブラートに包んで気持ち悪いから死ね今すぐ死ねくらいにしとかないと

808 :NGワード『河本レス乞食』:2022/02/15(火) 20:33:10.80 ID:/BBCQO+D.net
>>759
これにはリベルタリア気取りもにっこり🤗

809 ::2022/02/15(火) 20:33:14.75 ID:sY+igjvy.net
>>784
ネトウヨならそもそも朝鮮人なんて雇わんし
経営者的に奴隷でもいらねーわそんな産廃

810 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/15(火) 20:33:19.78 ID:0KZgOqXP.net
>>788

冫(゚Д゚)  まぁ,ザイニチは東南アジアやベトナムって聞くだけでバカにするからねw

冫(゚Д゚)  大体トラブルを起こすのは朝鮮人だわ.

811 ::2022/02/15(火) 20:33:19.78 ID:cXAyFXIa.net
>>784
お前が身を呈して入国させるな

812 ::2022/02/15(火) 20:33:21.73 ID:IEUoMoUD.net
>>785
だから優秀なら韓国で起業して日本人を雇えばいい
韓国から逃げ出して日本企業に就職したいとかただの出稼ぎでしかないわw

813 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:33:22.23 ID:X6Punwax.net
>>797

じーあい?

>>802

話にならないのは君の方です。
韓国の回し者なのか、ただの釣り師なのか。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:33:27.37 ID:ABtnsO6t.net
こいつら全員「強制労働させられた」って言い出すんだろ。
くるなよ、劣等民族

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:33:47.26 ID:y935i2NU.net
>>804
甘えんなアホ

816 ::2022/02/15(火) 20:33:51.52 ID:JrAvjfxG.net
>>806
竹島を韓国領って言っただけで反日扱いするやつとは話にならないんだよ

817 ::2022/02/15(火) 20:33:54.81 ID:suKOHrPI.net
>>730
> >>711
> 大韓は生まれながらの両班なんで

その時点で失敗じゃん
失敗した連中がなんで立派に国家経営が出来ると思っているんだ?

818 ::2022/02/15(火) 20:34:08.75 ID:ECNLcfKm.net
>>804
バカタレ!
使用料を日本に払え

819 ::2022/02/15(火) 20:34:35.32 ID:nz+8S9NT.net
>>805
マジレスすると、韓国は老害レベルの財閥がのさばり過ぎて、新たな起業が定着しない
韓国の雇用が少なくて若者が逃げる理由でもある

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:34:38.95 ID:gJQHg7Jl.net
>>785
可哀そうになるわ ニューカマーも 
お前の様な在日が居るから嫌われるって

821 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:34:44.07 ID:X6Punwax.net
>>806

中国人とはまだ対話が成立するんですね。
だって、連中とは「利害」とか「打算」という、全人類共通の価値観を共有できるから。

822 ::2022/02/15(火) 20:34:53.89 ID:KUNa6nC9.net
>>810
謎のマウントだよね。ノーベル賞も取れないのに。

823 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/15(火) 20:35:00.15 ID:U3gpwZWt.net
 
焦げ目のついたチーズうまぁー
 

824 ::2022/02/15(火) 20:35:05.40 ID:nz+8S9NT.net
>>816
だから韓国人は人間とは話にならないんたよ

825 ::2022/02/15(火) 20:35:19.90 ID:yAU9CwXP.net
>>772
メタルウルフカオスのフルリメイクか新作も出して欲しいw

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:35:20.06 ID:ZejYnKZa.net
お断り

827 :こてカッコカリ :2022/02/15(火) 20:35:20.64 ID:9sfyEZgY.net
>>814
今の時点で「日本は大嫌いだけど仕方なく来てる」と公言するお子さんも居ますし
強制労働は兎も角、何言い出すか判らない、のはあるかもねー。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:35:30.31 ID:w9dBIg2h.net
日本に働きに来るコリアンはもれなく強制労働が―慰安婦が―と喚くようになるからな

ドイツの皆さん あなた方は1960から70年代にかけて、コリアンになんでもするからと縋り付かれて
炭鉱労働や、傷病人の看護や、売春業なんかの仕事を提供したけど、その数千人が未来の強制労働者や慰安婦にされまっせ。
後悔しますゾ

829 ::2022/02/15(火) 20:35:36.10 ID:0ZNTv+9p.net
>>809
なんだよ雇わないって
差別大国って認めたのかよw

830 ::2022/02/15(火) 20:35:36.53 ID:gHPWJ/1h.net
自称強制連行からの自称強制労働奴が来るぞー!
死ね!

831 ::2022/02/15(火) 20:35:37.31 ID:cXAyFXIa.net
福島の放射能で自殺したいのかな?

832 ::2022/02/15(火) 20:35:38.05 ID:agOKZpQB.net
>>813

レス乞食でしょ?

833 ::2022/02/15(火) 20:35:43.42 ID:KUNa6nC9.net
>>804
在日の家賃100倍でいいな。
トイチで借りて払え。

834 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/15(火) 20:35:58.67 ID:lYeSkFFW.net
>>813
フェブラリーSですぞ!

835 ::2022/02/15(火) 20:36:14.70 ID:ezu7N/5T.net
>>808
メインブースターがイカれそう

836 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:36:15.35 ID:X6Punwax.net
>>816

いや、実際その一点だけで「反日」とみなして問題ないだろ。

特に韓国人のように、この手の問題と実生活を切り離せない手合いには。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:36:20.63 ID:pAnuMulK.net
>>1
善良な韓国の若者を騙して日本に連れてきて、奴隷の如く働かせるのはやめろ!

838 ::2022/02/15(火) 20:36:25.87 ID:nz+8S9NT.net
>>825
アーマード大統領ですなw
あのゲームの英語、コテコテの和風英語で滅茶苦茶らしいw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:36:37.14 ID:gJQHg7Jl.net
>>829
雇用するしないって差別じゃないわ

840 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 20:36:41.02 ID:gviQYP/J.net
>>829
いや、雇う雇わないは会社の勝手なんで

841 ::2022/02/15(火) 20:36:52.93 ID:KUNa6nC9.net
>>829
お前が雇えばいいじゃん。運転手でもカバン持ちでもいいからさ。
月給は50万円もあれば大丈夫だろ?
お前が雇え。

842 ::2022/02/15(火) 20:37:17.73 ID:IEUoMoUD.net
>>829
韓国は差別大国って言いたいのかな?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:37:17.99 ID:OBtt77wL.net
来なくていいよマジで、来ても1年後には「韓国の方が良かった」「帰りたい」って言うんだぜ

844 ::2022/02/15(火) 20:37:40.55 ID:nz+8S9NT.net
>>829
嫌なら起業して雇う側になったら、選びたい放題だよ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:37:55.64 ID:leF1jQaE.net
嘘しかつかない朝鮮ぢんなんかただのお荷物だろ

846 ::2022/02/15(火) 20:38:10.20 ID:sY+igjvy.net
>>829
???
雇う気がないなら最初から雇わないでしょ?
何が差別なんだ?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:38:16.19 ID:JN/iRmcc.net
>>837
どーぞどーぞ、アンタからお帰りくださいw

848 ::2022/02/15(火) 20:38:19.05 ID:JrAvjfxG.net
>>836
それじゃあ韓国人のほとんどが反日ということになるわけだけど?
じゃあもし君が韓国人と接する機会があったらどうするの?多分その人も韓国領だと思ってるけど

849 ::2022/02/15(火) 20:38:25.36 ID:cXAyFXIa.net
やっぱり靖国神社で爆弾テロしにくるのかな?

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:38:31.50 ID:pAnuMulK.net
>>804
製品の劣化は製造者が責任をもって保守する
日本が資金を出して、韓国のインフラを保守するのは
当たり前のことだろ

851 :こてカッコカリ :2022/02/15(火) 20:38:33.27 ID:9sfyEZgY.net
雇わないと差別大国、て、>>1の韓国どーすんだ。

852 ::2022/02/15(火) 20:38:33.52 ID:nRCSyLDg.net
日本にも絶望すんじゃないかと

853 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:38:46.59 ID:X6Punwax.net
>>832

まあそうだろうけど、ここまで自分の品性を貶めてまで、釣り師になれるのって、いったいどういう神経なんだろうなあと。

>>834

アンドレアモンやホクトベガの時代に戻すべきというのが私の持論、いやいやw

854 ::2022/02/15(火) 20:38:50.68 ID:eYMy9Pye.net
もう日本から学べることなどないだろ?韓国に帰りなさい

855 ::2022/02/15(火) 20:38:52.30 ID:0ZNTv+9p.net
じゃあマークザッカーバーグがコリアンとして日本人のひろゆきとどっち取るんだ?

856 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/15(火) 20:39:14.58 ID:U3gpwZWt.net
 
マジレス

新卒のメスなら需要あるかもなw
 

857 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2022/02/15(火) 20:39:28.48 ID:gviQYP/J.net
>>851
実際のところ国連から是正勧告されるくらい差別大国だからなぁ

858 ::2022/02/15(火) 20:39:29.34 ID:KUNa6nC9.net
>>855
コリアンじゃないじゃん。

859 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/02/15(火) 20:39:33.56 ID:0KZgOqXP.net
>>822

冫(゚Д゚)  ベトナム人と話す機会があって
〜〜〜
(,,゚Д゚) 真紅さんはバイク乗ってますか?

冫(゚Д゚)  乗ってるよ!

(,,゚Д゚) 私も載ってます!ホンダです!

冫(゚Д゚)  マジか!私もホンダ!!

(,,゚Д゚) ウイナーXと言います.私のバイクです.

冫(゚Д゚)  なにそれ?ほんとにホンダ?

(,,゚Д゚) これですよ. 
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2020/c201029a/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1603873311816.jpg

冫(゚Д゚)  なにこれ!私もこれほしい!!!

(ベトナム限定のバイクでした)

860 ::2022/02/15(火) 20:39:46.13 ID:agOKZpQB.net
>>848

>それじゃあ韓国人のほとんどが反日ということになるわけだけど?

其れで間違いないな。

861 ::2022/02/15(火) 20:39:48.51 ID:HkCd+90q.net
独立しなきゃ日本人だったのに。あとで強制労働ニダとか騒ぐなよ

862 ::2022/02/15(火) 20:39:50.30 ID:IEUoMoUD.net
>>855
何言ってるのか分からんw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:39:53.19 ID:bKu+O45E.net
>>784
数年前に鶯谷で在日に韓国人大学生が強制売春させられてたなw

864 ::2022/02/15(火) 20:39:54.35 ID:Gp2MRPb+.net
数十年後に「強制徴用されたニダ」言われるだけやろ
受け入れ企業は何かあっても自己責任で国を頼るなよ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:39:55.65 ID:nR9HuqGY.net
>>850
水道料金やら電気代にその費用も含まれてるんじゃないの?

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:39:57.13 ID:gJQHg7Jl.net
>>850
アフォな朝鮮脳が韓国の発展を阻害してるんだな

867 ::2022/02/15(火) 20:40:00.19 ID:ezu7N/5T.net
>>848
韓国人のほとんどは反日だよ?
何を今さら。

868 ::2022/02/15(火) 20:40:06.43 ID:nz+8S9NT.net
>>855
そんなコリアン居ないやんけ
いつものコリアン認定かよw

869 :こてカッコカリ :2022/02/15(火) 20:40:17.52 ID:9sfyEZgY.net
いちいち人を卑下しないとモノ言えない国外逃亡者と
フェイスブック創設者を比べたら失礼だろう。

870 :NGワード『河本レス乞食』:2022/02/15(火) 20:40:19.64 ID:/BBCQO+D.net
>>835
エラがあるから存外に深く潜れるかもしれんぞ?w

871 ::2022/02/15(火) 20:40:19.76 ID:p/65sUmQ.net
「イカゲーム」や「パラサイト 半地下の家族」の世界だな

872 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/02/15(火) 20:40:23.10 ID:8anPfnoP.net
>>853
因みに本命は如何なほどで?

873 ::2022/02/15(火) 20:40:27.99 ID:KUNa6nC9.net
>>859
東南アジアはスーパーカブが人気だよね。

874 ::2022/02/15(火) 20:40:31.31 ID:cXAyFXIa.net
>>850
在日クソチョンは手の施しようがないよ

875 ::2022/02/15(火) 20:40:38.27 ID:agOKZpQB.net
>>853

朝鮮人に恥の概念なんてありゃしませんがな・・・
有ったらとっくの昔に自殺しているよ。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:40:45.94 ID:w9dBIg2h.net
>>848
そうだよ
で 存在しないものとして扱う

要するにシカト

877 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/02/15(火) 20:40:49.62 ID:U3gpwZWt.net
>>859
ちょっとKTMっぽい?

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:40:50.50 ID:JN/iRmcc.net
>>848
じゃあ大好きなヘル半島で同族同士いがみ合って殺し合てろw
これ以上、他国を巻き込んで迷惑かけんな
クソ猿

879 :海賊光 :2022/02/15(火) 20:40:50.51 ID:X6Punwax.net
>>848

その通り、韓国人は一部の例外を除き、基本的に「反日」だと思って差し支えありません。
あとはその中でも濃淡があるかどうかの話です。

そして韓国人と必要に応じて対話をするときは、そのことを念頭に置くか、そもそも政治的な話題を一切避けるかするしかありません。

880 ::2022/02/15(火) 20:40:53.78 ID:JrAvjfxG.net
おい海賊光てめーに聞いてんだよ

881 ::2022/02/15(火) 20:41:04.82 ID:suKOHrPI.net
>>859
スクーターとスポーツのニコイチみたいだなw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/15(火) 20:41:13.20 ID:lER7a+IV.net
高田もカマギフもトシヲもスネも明らかに職歴0なんだよな。彼らは哀れだよ。

彼らから働くことは絶対的に悪、というか絶対やりたくない事の一つな感じがしてならない。

でも、仕事って楽しいんだぜ。そりゃ最初は勝手も分からないし、怒られてばかりだからつまらないだろうけどさ、5年も辛抱してやってりゃ基礎が身に付いて色々なことが見えてくる。10年もやればいつの間にか怒られる側から怒る側、指導する側に回ってることに気付く。
俺は今年で今の職場12年目で部署も変わったけど、すごく楽しいぜ。仕事は楽じゃないけど、達成感もあるし、真剣に取り組めば自分がどんどん大きくなる感覚もある。
ま、ここに沸いてくるジャップやらネトウヨやら連呼してる連中には一生分からないだろうよ。
ある意味可哀想だわ。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200