2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 大統領選候補の李在明氏・沈相ジョン氏 「2015年韓日合意は不適切…10億円も返還」 [02/16] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/02/16(水) 14:55:20.44 ID:CAP_USER.net
韓国与党・共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)候補は2015年日本軍「慰安婦」関連合意が被害者中心の原則を守らず不適切だとし、拠出金10億円の返還計画があると明らかにした。

16日、日本軍「慰安婦」被害者支援団体ネットワークによると、この団体が先月25日大統領候補6人に送った「日本軍性的奴隷制問題解決政策質問書」に李在明候補がこのように答えた。

韓日合意により日本政府が慰労金名目で拠出した10億円も返還すると述べた。正義党の沈相ジョン(シム・サンジョン)候補も同様に回答した。

今回の政策質問に李在明候補、沈相ジョン候補をはじめ、基本所得党のオ・ジュノ候補、進歩党のキム・ジェヨン候補は答弁書を送ったが、国民の力の尹錫悦(ユン・ソクヨル)候補と国民の党の安哲秀(アン・チョルス)候補は回答を拒否したと団体は伝えた。

回答を出した4人の候補は全員「韓日合意」を越える国家間合意も考慮していると明らかにした。また、日本軍による性的奴隷制問題の体系的な真相究明にも強い意志を見せたが、具体的な方法論では隔たりがあったとネットワークは伝えた。


中央日報日本語版 2022.02.16 11:54
https://japanese.joins.com/JArticle/287847

199 ::2022/02/16(水) 15:25:07.11 ID:JTpsQQIC.net
>>187
納得したから、合意したんぢゃねぇの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:08.60 ID:Eg2tt9rx.net
>>146
不可逆の国家間合意協定なので破棄した時点で戦争
ロシアとウクライナの今の状況も合意破棄が発端だぞ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:11.97 ID:Rf3o8nPx.net
返還しようにも、そもそも日本側は受け取る訳がないと思うの

202 ::2022/02/16(水) 15:25:19.15 ID:VNyUenLp.net
この人当選できないんでしょ?
残念だわ

203 ::2022/02/16(水) 15:25:29.63 ID:Ut1jX/8O.net
1965年の日韓基本条約はどう理解しているのか問いたい。総額8億ドル(無償3億ドル、政府借款2億ドル、民間借款3億ドル)の援助資金と引き換えに請求権を放棄したのでは?ついでにこれも破棄して返金してくれるのかな?待ってます。在の方も帰国かな?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:37.20 ID:4Gj21O4a.net
>>186
いーや、五億ぐらい使っちまって、使途不明なんだよな ばーさんたちにわたってないことは確かだし、韓国側は自分の拠出金十億円も出してないな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:44.08 ID:napWandW.net
>>190
そうおもうならお前が首吊って詫びろ
出来なきゃ嘘つき

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:46.57 ID:RXI4A8aU.net
ちょっとバイデンさんに相談してみれば?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:48.89 ID:i4r4wzNq.net
>>172
かつ と 不可逆的 がついたから難しくなったニダ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:25:56.99 ID:DmflyE4D.net
>>187
頭悪いの?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:26:06.37 ID:gcf7HYhJ.net
>>190
俺たちって おまえ日本人じゃね〜んだろ

210 ::2022/02/16(水) 15:26:21.01 ID:3X7qWr6B.net
>>191
だから韓国とのハイレベル協議は行うだけ無駄だから相手にしない

211 ::2022/02/16(水) 15:26:21.23 ID:fJVdQBs8.net
ほとんどの人が受け取ってるのにその人達から回収するの?
それとも受け取った人達だけ得するのかな?

212 ::2022/02/16(水) 15:26:25.21 ID:23NALjSu.net
>>1
いいぞ。お前のような人が大統領になってくれ!
韓国人には不幸だろうが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:26:32.72 ID:Eg2tt9rx.net
>>198
既に一部の元慰安婦や自称遺族には支払われてるから
全員から取り上げない限り返却と見做されない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:26:35.21 ID:PqXTvxN5.net
その十億値切ってくるはず

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:26:37.26 ID:u6pY41lO.net
次期大統領はイジェミョンしかありえないな
全力で応援するで
当選した後はぜっっっったいに日和るなよ

216 ::2022/02/16(水) 15:26:38.11 ID:HtL/NAsF.net
>>199
前の政権がな。アップデートしていけないから
日本は没落してるんだよ経済成長が

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:26:40.48 ID:OdtB6+WZ.net
返還してからほざけボケチョン
当然利息付きでな

218 ::2022/02/16(水) 15:26:46.37 ID:VNyUenLp.net
>>200
詳しく

219 ::2022/02/16(水) 15:27:00.77 ID:i3Ut8/2n.net
ユンユンとアンアンは回答逃げた
こいつらは完全に用日

220 ::2022/02/16(水) 15:27:07.08 ID:7d448pml.net
>>190
韓国詐欺の被害者が日本な

221 ::2022/02/16(水) 15:27:11.69 ID:wJ1atadg.net
>>187
納得しない国だぞ。
>>1くらい読めハゲ。

222 ::2022/02/16(水) 15:27:15.18 ID:JTpsQQIC.net
>>216
政権?
国家代表でしょ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:27:16.63 ID:OdtB6+WZ.net
>>216
イヤン婦合意と経済成長とどう関係があるの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:27:32.91 ID:u6pY41lO.net
>>187
憎しみ合ってるんだから断交一択だね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:27:46.77 ID:gtJNsap3.net
>>190
自称慰安婦の7割がもうもらってるんだけど。

226 ::2022/02/16(水) 15:27:48.26 ID:cL/SnFGu.net
>>210
加害者側が何開き直ってるんだよ。
そういう所が反省してないと見られて韓日関係を拗らせてる

227 ::2022/02/16(水) 15:28:14.53 ID:lCo7uCa6.net
チョコもらえなかったレス乞食が大量に湧いて草w

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:18.64 ID:OdtB6+WZ.net
>>226
元寇の罪を償ってから抜かせ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:22.13 ID:gcf7HYhJ.net
>>216
前の政権
韓国はいつも前の政権の事は無効なんて言ってたら

なにも約束出来ませんねw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:22.74 ID:+gVfRcnq.net
>>186 日本は韓国政府に金渡した
韓国政府は財団に金を渡したが財団に金を使い込まれた
日本は何の問題もないだろ

231 ::2022/02/16(水) 15:28:23.29 ID:3X7qWr6B.net
>>219
クネクネと同類だからロウソクの刑だな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:29.25 ID:U3p3Dgmi.net
>>1
これ親米/親中の踏み絵か。

> 「韓日合意」を越える国家間合意

売電が汗かいたの踏みにじる宣言だもんな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:36.23 ID:u6pY41lO.net
>>226
今韓日関係は過去最も正常に近いんだけど?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:36.60 ID:gtJNsap3.net
>>226
国際条約を破った韓国が加害者で日本は被害者

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:37.63 ID:napWandW.net
>>226
もう終わった話

236 ::2022/02/16(水) 15:28:39.71 ID:VNyUenLp.net
>>200
やっぱり説明できないか
クリミアの背景とか全然知らないのに偉そうに言うなよ
恥ずかしい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:28:40.33 ID:YD1/MVh6.net
それで新しい合意したって
それが守られる保証はどこにもないやん
一回破棄して一歩譲らせたニダ
もう一回破棄してもう一歩、、
ずっとこうだったからこその最終的だろ

238 ::2022/02/16(水) 15:28:41.49 ID:Aju6lOZY.net
ドリフじゃないけど「だみだ こりゃ」しか言葉が出てこない

239 ::2022/02/16(水) 15:28:49.32 ID:JksOxfWi.net
不可逆という約束やろwwww
韓国は約束も守れないのかwwww

240 ::2022/02/16(水) 15:28:59.30 ID:HtL/NAsF.net
>>222
納得してないのは国家ではなく被害者個人
これらの人たちを癒せる方法を日本と協力していこうと
求めてるだけなんだよ韓国は

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:11.11 ID:mAb4Uyzm.net
>>100
釣りじゃなくてマジだったんか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:13.21 ID:RoQSymcL.net
>>216
じゃ、同じように前の政権ガーって言っておかわりするから意味ないね
つかそれが通用すんなら、今の日本政府には何の関係もないよ

243 ::2022/02/16(水) 15:29:14.41 ID:3OojCGo4.net
残金5億円相当すら、文ちゃん一味のポケットに入ったのに、まずはどうやって金工面するんだw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:19.82 ID:DmflyE4D.net
>>190
在日なりすましクズが

245 ::2022/02/16(水) 15:29:22.55 ID:3X7qWr6B.net
>>226
韓国は詐欺の加害者
日本は詐欺の被害者
詐欺師とは話にならない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:36.55 ID:i4r4wzNq.net
>>218
横からだが
ソ連時代の核がウクライナにあって、それを破棄する代わりにウクライナの安全を保証する、とか言う合意があった件かな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:43.08 ID:Eg2tt9rx.net
10億から着服された慰安婦詐欺団体の使途不明金も有耶無耶だし
単にポケットマネー10億返還されても意味がない
既に一部の元慰安婦や詐欺団体に渡った現金全て回収しないと二重請求だろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:44.31 ID:OdtB6+WZ.net
>>240
韓国の国内問題です

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:52.00 ID:OSt6Yoba.net
もっと反日をよろしく。(・ω・)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:57.77 ID:u6pY41lO.net
>>240
日本としては不可逆かつ最終的に終わってる
南鮮はまだ文句があるんだから断交しかない

251 ::2022/02/16(水) 15:29:58.44 ID:cL/SnFGu.net
>>235
日本政府の過去の悪行の傷跡は終わりはないよ
常に過去の行いを胸に刻み込まないといけない
それが加害国としての宿命

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:29:58.89 ID:gcf7HYhJ.net
>>240
政府ってのは国民の代表じゃないんだ韓国は

それじゃ政府が国家間の約束なんて出来ないな

253 ::2022/02/16(水) 15:30:00.44 ID:lCo7uCa6.net
>>198
癒やし財団を解散させてるってのは、元慰安婦の名誉と尊厳も
回復終了って事だからなw
(海外の元も韓国が担当)
コリアン頭おかしいwww

254 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/16(水) 15:30:10.78 ID:oxi+N5bl.net
>>1
返す必要は無いで
何のために慰安婦財団を解散したと思うとるんや
新たに正義連として再出発したのは何の意義を説くためやと言いたい

255 ::2022/02/16(水) 15:30:12.61 ID:D6/ElLdv.net
>>1
最終的かつ不可逆的だつってんだろ、このキムチ野郎

256 ::2022/02/16(水) 15:30:21.02 ID:wJ1atadg.net
>>240
それは癒やし財団の仕事でしょ。
日本に責任は無いよ。
韓国の国内問題に干渉してはならない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:28.51 ID:u6pY41lO.net
>>251
断交しかないね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:32.09 ID:mAb4Uyzm.net
>>216
経済成長とか何の関係があるんだ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:34.03 ID:E5/GgCDY.net
大統領選にいちいち日本をからめるな小国が

260 ::2022/02/16(水) 15:30:36.07 ID:i3Ut8/2n.net
チョンが被害者と言ってるけどその被害者どこー?w

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:37.73 ID:OdtB6+WZ.net
>>251
じゃあ元寇における加害者から償いを

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:39.47 ID:vgRKoX8m.net
日本に返すのは国家予算の二倍+10億だぞ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:42.62 ID:h7eny74Y.net
もし破棄されれば安倍の失策になるぞ
野党に追及されまくるだろ

264 ::2022/02/16(水) 15:30:54.36 ID:msov6j31.net
つまり、
解決済み清算って事だな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:30:55.27 ID:gcf7HYhJ.net
>>251
日韓基本条約で両国政府が和解して終わらせてます

266 ::2022/02/16(水) 15:31:07.09 ID:HtL/NAsF.net
>>250
自分たちの先祖、祖父や曽祖父がやった後始末ぐらい
しっかりとやれば?

267 ::2022/02/16(水) 15:31:07.20 ID:JTpsQQIC.net
>>240
三行で矛盾?
もうちょっと推敲してから書けよ。

268 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/16(水) 15:31:09.27 ID:oxi+N5bl.net
>>228
元寇の問題はモンゴルに言うべき事やな
韓国に言うのは筋違いってモンや

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:10.75 ID:cPGWK0sP.net
やっぱり次の大統領は李以外にあり得ないな
在日の代わりに投票してやりたいわww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:11.81 ID:OdtB6+WZ.net
>>254
返す気がねえなら話はおしまいだな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:14.84 ID:gtJNsap3.net
>>263
ぜんぶ韓国が悪い。自民党の支持率は揺るがない。

272 ::2022/02/16(水) 15:31:19.18 ID:NHz/KCO0.net
>>1
どいつもこいつも自分で自分の首を絞めるのが
お上手なことで

273 ::2022/02/16(水) 15:31:21.14 ID:CcSf0W9r.net
>>37
そうだね、当時払った金を現レートで払ってもらって
その後、初めから話し合って日本が韓国に残してきたインフラ全てのお金を払ってもらう。
いくらになるかな

274 ::2022/02/16(水) 15:31:26.31 ID:VNyUenLp.net
>>246
ウクライナもそれを信じて、両陣営から裏切られているという
クリミア奪われて、NATOにも入れないし、黒海の主要な軍港も奪われてて、
本当にどうするんだろうね?

275 ::2022/02/16(水) 15:31:28.44 ID:3X7qWr6B.net
>>252
国民の直接投票で選ばれた大統領が国の代表でないとなると、
韓国には国として成り立っていないことになるな

276 ::2022/02/16(水) 15:31:38.76 ID:IptzzudS.net
10億返したいなら好きにすればニダ
日本は約束や合意は守る国だから
個人の感想は無視するだけ

277 ::2022/02/16(水) 15:31:40.55 ID:cL/SnFGu.net
>>265
被害者個人は納得してないし関係ないんだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:41.79 ID:Zskc2vVM.net
コイツを大統領にしようぜ!馬鹿だから。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:48.03 ID:gcf7HYhJ.net
>>263
韓国の勝手な破棄が 認められるの

野党は破棄を認めちゃうって事かw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:31:54.20 ID:Eg2tt9rx.net
>>190
こう言う韓国側の書き込み工作は海外ではスパイ行為で犯罪です
在日韓国/朝鮮人が行ってる憎悪分断工作活動も違法化すべき

281 ::2022/02/16(水) 15:32:11.08 ID:3gB6P/57.net
後から合意を蔑ろにする政府と、今後誰が契約事をするのだろうか?
しかも散々不履行を重ねてからの戯言だ。

ということで日本は済ませられる事になる。

282 ::2022/02/16(水) 15:32:13.77 ID:lCo7uCa6.net
>>204
財団維持費の予算を付けるのが合意なのに
予算をつけずに解散だもんな、頭おかしいよなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:32:25.71 ID:KE1yarMH.net
>>218
ドイツ統一のときにNATOを拡大しない。
ウクライナが核兵器を破棄すれば関係国はウクライナの安全を保証する。
少なくともこの2つの合意は破られているね。

284 ::2022/02/16(水) 15:32:32.20 ID:HtL/NAsF.net
>>256
だから日本は加害側なんだから開き直ってはだめ
最後まで被害者に寄り添う姿勢でのどまないといけない

285 ::2022/02/16(水) 15:32:32.74 ID:3X7qWr6B.net
>>277
韓国国内だけの問題だから、韓国だけで解決しろ
以上

286 ::2022/02/16(水) 15:32:38.51 ID:NHz/KCO0.net
国家間の合意を何だと思ってるんだろうねぇ
こいつらw
ただじゃ済まないのは確実になる

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:32:40.30 ID:gtJNsap3.net
>>277
すでに7割の自称慰安婦がが10億を原資とした金を受領済みです。
残り3割の受領を韓国政府が妨害している。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:32:41.84 ID:+OeO7moQ.net
合意を簡単に破棄する連中と何を話す必要があるのか

289 ::2022/02/16(水) 15:32:42.51 ID:kyBOJ0c4.net
素晴らしい。
是非合意破棄して慰安婦を救済してほしい。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:32:43.78 ID:gcf7HYhJ.net
>>277
政府ってのは国民の選挙で選ばれた代表なんだわ

韓国だけは違うのかな

291 ::2022/02/16(水) 15:33:02.62 ID:XRkbkEhW.net
韓国人はマジで合意の時に
「後でいくらでも再請求できる」
と思ってたんだろうな
10億返してもう一度だ!とか常識とばかりに言ってるの見ると
こいつら契約や約束ってクソほども拘束力感じないんだろうなとしか思えん

292 ::2022/02/16(水) 15:33:03.63 ID:cL/SnFGu.net
>>285
日本政府がそれに協力することは吝かではないだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:33:06.86 ID:o5PLCikp.net
1965年の日韓合意を破られたのだから朝鮮にある日本の資産と独立祝い金と技術、戦後の朝鮮人による略奪や暴行等、全てに対する賠償と謝罪を要求しなければならない。

かるく見積りしても200兆

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:33:09.07 ID:mAb4Uyzm.net
>>277
知ったことかよ

295 ::2022/02/16(水) 15:33:12.58 ID:/O/bRclv.net
確かに韓国を侵略して虐殺したりってのはあったかもしれないけど、日本も謝ってるから少しは許してほしい。
うちの大学の韓国人留学生とかは良い人ばかりなのに😢

296 :(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/02/16(水) 15:33:14.93 ID:oxi+N5bl.net
>>259
韓半島にとって日本は仇敵国やからな
その国に謝罪求めるよう求めると公約に掲げるのは当たり前やわ

297 ::2022/02/16(水) 15:33:17.69 ID:kIaiinFx.net
>>105
思うに
北京冬季五輪の韓国を見たらいいと思うよ、おまえは。

298 ::2022/02/16(水) 15:33:19.34 ID:n3yTWzo5.net
これで断交できるね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/16(水) 15:33:26.05 ID:OdtB6+WZ.net
>>268
元を唆して先陣切って侵略を働いたのは半島人な
さあ謝罪と賠償早よ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200