2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】 「中国は五輪で韓国に恥をかかせた…火病が沸く事件」 「しかし自業自得…世界は日中文化の亜流と見る」 [02/18] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/02/18(金) 15:31:42.43 ID:CAP_USER.net
※統一ニュースの元記事(韓国語)
すべては私たちのせいです [コラム]キム・ドンファン国立研究所研究委員
https://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=204352


中国による韓国文化の「盗用」について、すべては「韓国のせいである」との見方が韓国紙で出ている。

統一ニュースは17日、キム・ドンハク国学研究所研究員のコラム『すべては我々のせいだ』を掲載し、やや自省的な表現を用いつつも、強い怒りでこの問題を論じている。

キム研究員は、先日の北京冬季五輪開幕式において韓服を着た女性が中国国旗のリレーに加わったことについて、「参事が起きた」とし、「北京オリンピックに参加した韓国代表団と選手たちが中華に属する少数民族であることを世界中に知らせる《宣言式》を奇襲的にやられたのだ」と述べた。

続けて、「その場には韓国政府の代表団団長として派遣された文化部長官(大臣)も韓服を着て出席して恥をかかせた」とし、「まるで少数民族の役人のように扱われたかのような侮辱官を隠せない席だった」と怒り収まらない。

さらに、「韓服を着た私たちの大統領が出席し、少数民族の首長のように映らなかっただけでも物凄く幸いなことだったかもしれない」とし、「とにかく今回の事態は、いかなる言い訳でも合理化することができない《韓服の漢服化》という、韓国のアイデンティティにおける大惨事だった」と断じた。

怒り収まらぬキム研究員は、「奴隷としておもねったことで、このような仕打ちを受けたのではなく、主人(自由人)として自分のお金を使いながら(訪問しながら)少数民族扱いされたことが、火病(鬱火)を湧きあがらせる事件なのだ」と憤っている。

しかし、キム研究員はこのような事態について、「誰かのせいではなく《自分のせいでそうなった》に帰する」と指摘する。「これは自虐ではない。冷徹な反省だ」とキム研究員は述べた。

続けて「植民空間と独立空間での私たちの態度は一つも変わらなかった」とし、中国への朝貢時代や日本の植民地時代に染み付いた(影響された)意識が払拭されていないというのがキム研究員の分析だ。

キム研究員は、日本統治時代に「日帝が数多くの韓国(歴史)資料を略奪・幻作しながら《三国史記》と《朝鮮王朝実録》は据え置いた理由も気になる」とし、その理由は「一言で言えば、中国に対する(朝鮮の)朝貢の歴史(記録)が溢れているからだ」「これらの史書が(朝鮮)伝統時代の中華史観を忠実に反映した書籍であり、日帝植民地史観の確立に主要な典拠として活用された」と主張している。

キム研究員はまた、19世紀に朝鮮文化を「中国文化のパロディ」と評した英旅行家イサベラ・バード・ビショップの私的や、韓国文化を「中国文化の従属」と断定したエドウィン・ライシャワーなどの著作、日中の文明には言及しながらも韓国の文明には一切言及しなかったサミュエル・ハンチントンの『文明の衝突』などの例を挙げ、「19世紀から21世紀の今でも韓国文化は中国と日本文化の亜流という認識がさらに深化していることを語っている」と指摘した。

その上で「独立した空間で、自国の物語をしっかりと記録できない集団にどんな歴史認識が訪れるか」と問いつつ、「私たちの業の根本的な原因が、自身を忘却したことから来る自業自得であることに気づくとき、すべてが私たちに起因するという省察にまた戻る」と分析している。


2022年2月18日
https://korea-economics.jp/posts/22021802/

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 10:57:42.08 ID:BrHEVjbL.net
韓国人はまず物や文化には成り立ちがあることを学んだ方がいいよ
基本を知らないからパクリも中途半端なんだよ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 11:18:39.62 ID:KVdqUjoN.net
>1
ううむ、重税加速 高いインフレ化、
スタグフレーション大不況加速な、
2022年 北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、
全部、断固、粉砕で、中止、中止すべきだったんだ。

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、
2022年2月15日以降、侵攻軍 20万人で包囲するロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

アニメ漫画映画ゲーム 小説
東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
机上の九龍 真 机上の九龍
雲の向こう 約束の場所 UN-GO ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら 序章 でいいぞw


ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国は、NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍 20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、
ウクライナに全面侵攻しないとだめじゃんw  


2022年 北京五輪後に、
ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国が、
ウクライナ全面侵攻を開始したら、
欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦だぞw
ウクライナに、全面侵攻したら、
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲チャンコロ赤豚に、ペコペコ媚びへつらうスネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 11:45:47.05 ID:rhnBkh6G.net
誤:日帝が数多くの韓国(歴史)資料を略奪・幻作しながら
正:日帝が数多くの韓国(歴史)資料を韓国人が紛失した事を指摘したり・コリエイトした幻の歴史でなく正しく漢字で書かれた歴史を保存しながら

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 11:57:09.53 ID:mrcA2AOT.net
てか自意識過剰過ぎるわ
誰も韓服なんて興味ないから気にしてないのが現実
隣の日本人ですら気にしてないんだから
気にしてるのは韓国人だけだろw
中国人も気にしてないと思うわ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 12:38:33.36 ID:BrHEVjbL.net
各国の服飾繊維関係の博物館にポリエステルの韓国伝統服を寄贈したらどうだろう
ちなみに中国の伝統衣装はシルクに豪奢な刺繍の重そうなのがあちこちに保存されてる

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 18:02:54.84 ID:KAHDx67g.net
世界は韓国特有のウソを喝破している つまりウソの上塗り国家ってわけだ

583 ::2022/02/21(月) 18:20:32.76 ID:zsH/XpcQ.net
>>1
生きてるだけで恥のバカチョンがなにいってんの?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 18:20:45.92 ID:4F5Y6E9N.net
「火病が沸く」みたいなディスりワードを自分から言っちゃってるのがなんかスゲー

585 ::2022/02/21(月) 18:20:54.47 ID:zsH/XpcQ.net
というかこいつら毎日誰かに恥かかされてるなwwww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 18:36:10.26 ID:cLxJMXBQ.net
中国は平昌の韓国上げ不正判定に北京で韓国に仕返しをした。
と言うリベンジ話じゃねのか?日本もトバッチリ食ったが。

587 ::2022/02/21(月) 19:23:35.42 ID:T83hn7AA.net
チョンは宗主国様の土地で頭を上げているだけで駄目だろ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 19:32:31.43 ID:fgQU6Di4.net
少しは気づきがあるんだな。
K-POP、韓流ドラマなどアメリカ文化と日本のアイドルの真似事だ。
ホットドッグ、チキン、海苔巻き、全部外国のパクリだ。
漢服は明の時代からある。韓服って韓国しか呼ばない。北朝鮮は朝鮮服。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 19:37:37.40 ID:f2CgrdJU.net
まずは惨めな過去を現実のものとして受け入れられる事が出来るようにならんと
惨めな自分は虚勢を張って誤魔化す、こんな朝鮮人ばかりじゃ何も変わらんね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 19:56:42.02 ID:0zvvryV6.net
古代から連綿と歴史を紡ぐ日本と
古代から連綿と歴史を紡ぐ中華
その間に挟まって…
違った中華の一地方としてしか存在し得なかった朝鮮

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 20:03:49.05 ID:BrHEVjbL.net
古代中国と日本のいいとこ取りできる立地を活用せず与えられるものを消費するだけの民族だったから韓国には何もないんだろ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/21(月) 20:08:57.81 ID:OF/7PNy/.net
韓っていう字は、日帝が創った大韓帝国から使われるようになったろ

おまけに愚民政策で漢字廃止したから、漢と韓の区別できなくなってんだろ

ホント、バカ民族だな

593 ::2022/02/21(月) 20:15:28.04 ID:I2yt6wVE.net
>>1
いや、いつでもどこても恥なことやってんじゃん

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/22(火) 00:33:47.36 ID:s24/iFz1.net
生きてるだけで恥晒しなのに何言ってんだヒトモドキは

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/22(火) 00:36:59.73 ID:JBiqly2C.net
南北朝鮮は元々が恥ずかしい国なんだから今更だろうwwwwww

596 ::2022/02/22(火) 02:19:28.80 ID:QB+7Jv1+.net
「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、この歴史を改新しなければならない。
このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」

大韓民国 第5-9代 大統領 高木正雄(朴正煕)

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/22(火) 09:30:21.94 ID:O11ejLjw.net
日本製漢語を大量に採用した支那・朝鮮文化は今や日本文化の亜流である。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/22(火) 10:08:52.18 ID:klJeqgGC.net
チャイニーズコリアの分際で独立国を
賤称するからだ。

599 ::2022/02/22(火) 10:13:01.47 ID:Qg7OGrPm.net
中学二年くらいまでならまだわかるが
どうしてまあこうも、いい大人がそれも国を挙げてみながみな自意識過剰なんだろう
自分で思うほど韓国のことなんか気にしてる国はないぞ

600 ::2022/02/22(火) 10:24:22.88 ID:UgMuB/N5.net
>>599
辛い現実から目を逸らす為の娯楽。

601 ::2022/02/23(水) 23:03:06.82 ID:SlapMSDh.net
トンスル酔いが常態の国だからな
閉鎖病棟にぶちこんどけ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/24(木) 01:21:31.91 ID:ex8siDBF.net
支那と朝鮮
似たもの同士
底辺民族だもの

603 ::2022/02/24(木) 05:34:41.16 ID:DC2E09v2.net
中国「おい朝鮮。来てやったから迎恩門の前で三跪九叩頭の礼やれ。ホイ」

朝鮮人は己のDNAに刻まれた三跪九叩頭の礼トリガー発動で反射的に中国に土下座してしまうのにバカだな

604 ::2022/02/27(日) 13:51:23.69 ID:byHZr+a2.net
朝鮮人てことが一番の恥だろ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 14:26:25.59 ID:MZ0R2OPn.net
BTSの新曲「ファッピョンウラッピョン」まだ?

606 ::2022/03/03(木) 16:07:20.29 ID:oEHREF/c.net
火病って湧くものなんだな
またどうでも言い知識がひとつ増えてしまった

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:42:21.48 ID:2oiN0IGw.net
瞬間沸騰ですかい

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 17:42:41.31 ID:llz1JIjP.net
腹立ちまぎれに火病

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 00:20:43.86 ID:0HEMPjgs.net
日本文化の源流は中国文化だけど、韓国文化は日本文化の亜流はないだろ
全然別、関係ない

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 00:39:47.97 ID:AWZvCxhn.net
火病は半島民の遺伝子に組み込まれている欠陥。産まれてきた事が罪であり、罰である

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 00:50:14.71 ID:vg/DJWzq.net
>>1
パクリ文化のくせに本家に楯突くなよ

612 ::2022/03/11(金) 02:31:07.94 ID:LH8rS4/2.net
亜流じゃん劣等

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 03:57:30.87 ID:f84VntI5.net
692 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/03/11(金) 03:37:30.37 ID:f84VntI5

反日こじらせているチョンコに言っておく。
世界最小チンポのチョンコは日本人とはまったく異なる人種だ。
思考も倫理もまったく異なる。
チョンコは最低劣等生物。
嘘ばかりつき、金をたかり、小さな小さなチンポで幼女レイプ、近親相姦繰り返し、
気づいたら遺伝子異常の亜人。
倫理も道徳もなく、チョンコ同士で内戦の連続。
こんな生き物はチョンコだけ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 06:04:28.49 ID:lQFZqRCh.net
>>609 日本統治時代に朝鮮へ流入した大衆文化くらいだろうな。
それと日本が普及させたハングルと和製漢語が大量に流入していてそれがないと日常会話もできんほどになっている。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 03:06:52.15 ID:JwZvHRk0.net
馬鹿チョンに付ける薬はない

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 03:45:12.39 ID:zp7UhDLx.net
亜流じゃなく意図したうえで混乱させて、自分のものにしようとしてるんだろ
桜文化は韓国のものなんて今でもやってるくらいなのだから

617 ::2022/04/16(土) 03:52:57.86 ID:TOQTm0Xd.net
「朴正煕 選集」−我々は今何をいかになすべきか−     
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/kakuei/rokkidozikenco/bokuseikenco/meigenco.html

「燃やせ!燃やせ!恥ずかしい歴史は全てを燃やしてしまえ!!」ってかw
大統領がこんな事を公言する国なんて下朝鮮くらいだろうなぁ...

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 04:16:17.50 ID:oNMwf326.net
>>1
基地害を、相手にしてると疲れるわ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 04:21:12.22 ID:ufhBYR7X.net
>>614
日本の統治で義務教育始めるまでは、朝鮮人のほとんどは文盲なんだから、
ほとんどの人は漢語の意味なんて理解できないから、口語に漢語なんて使ってなかったはず。
今の朝鮮語とは、ほぼ別の言語と言っていい。

620 ::2022/04/16(土) 04:28:34.58 ID:UK8xvv/t.net
真実を陳列されてファビョる属国

621 ::2022/04/16(土) 04:38:10.11 ID:8RbXGZdC.net
ボイリングファッビョン

622 ::2022/04/16(土) 05:36:02.65 ID:ozh68eb5.net
韓国には最初から恥しかないだろ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 11:55:13.89 ID:NiwwDHF9.net
>>14
全部復活させて、世界遺産にすればいいのに

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 12:05:43.57 ID:iQjfVY8o.net
>>10
起源なんか主張したところで、他国の文化や物が韓国のモノになるわけでもなければ、結果的に他国のモノを広める効果しかない。
憧れとは正反対の、惨めで情けない国として軽蔑されるだけ。

625 ::2022/04/16(土) 12:10:33.00 ID:DqsS7T++.net
>>34
そもそも日本中国朝鮮は昔から交流があったので朝鮮のことが記された書物なり当事の工芸品などは中国にも日本にもあるわけで

だけどチョンコが妄想するまだ見ぬ幻の文化なんて存在しないわけで

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 12:31:24.22 ID:OOoSYwgP.net
>世界は日中文化の亜流と見る

韓人よ! スレタイを「かみ砕い」て説明しておく
亜流とは本流・傍流から「まるっきり離れた」ところを「気ままに流れて」行く様を言うのだよ
実に的確なスレタイだ!
今の現在地はどこなんだ?シベリアあたりか?
自覚しろ

総レス数 626
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★