2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の反中感情が拡大】「日本は100年の敵、中国は1000年の敵」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/02/19(土) 09:58:29.43 ID:CAP_USER.net
<開会式での韓服やスピードスケート・ショートトラックなど、北京五輪を機に韓国の反中感情が拡大している......>


北京五輪の開会式で朝鮮族の代表が韓服を着て登場し、韓国内で「中国が韓服を自国のものと主張している」と反発する声が高まった。
韓国外交部は「韓服がわれわれの伝統衣服文化であることは全世界が認めている」と述べ、関係官庁と協力して、韓国文化を国際社会に紹介する活動を続けると明らかにした。


「五輪を機に反中感情は後戻りできない道を歩み始めた」

中国は国民を漢民族と55の少数民族に分けている。2022年2月4日に行われた北京五輪の開会式で漢民族と少数民族合わせて56民族の代表が中国国旗を掲げて登場した。
朝鮮族の代表が韓国の伝統衣装である「チマ・チョゴリ」を着用していたことから、韓国内で「中国が韓国文化を侵奪している」との批判が高まった。

韓国政府を代表して開会式に出席した黄熙(ファン・ヒ)文化体育観光部長官は「両国関係に誤解が生じかねない」として、抗議する考えがないことを示し、
専門家も中国で14番目に多い朝鮮族の代表が韓服以外の服装で登場することは想像し難いと指摘した。

「中国の公式行事で、韓服を着た人物の登場は初めてではなく、中国の少数民族である朝鮮族が韓服でアイデンティティーを表現した」と指摘したが、
正月を祝う文言が問題になった。

開会式は陰暦の1月4日で、「ハッピー・チャイニーズ・ニュー・イヤー(HAPPY CHINESE NEW YEAR)」と書かれた英文がスクリーンに映し出された。
韓国やベトナムなど複数の国が、陰暦の正月(lunar new year)を祝っているが、中国は「中国の正月」という表現を欧米などに発信しており、韓国が反発してきた。

韓国インターネットサイトに反中の書き込みが相次いだ。「五輪を機に反中感情は後戻りできない道を歩み始めた」という投稿に多数の「いいね」が付き、
「行き過ぎた反中は警戒すべき」という投稿には「自分の国に帰れ」 「韓中関係をこじらせているのは中国」などのコメントが返された。

TikTokなど、中国製アプリを使わない「中国製アプリ不買運動」も起きている。

また、韓国が得意としているスピードスケート・ショートトラックで反中が拡大した。中国は2018年の平昌五輪で6個のメダルを獲得した韓国チームのキム・ソンテ監督を総監督として迎え入れ、
2006年のトリノ五輪で3つの金メダルを獲得した後にロシア国籍を取得したヴィクトル・アン(韓国名、安賢洙・アン・ヒョンス)元韓国代表選手をコーチとして迎え入れた。

また、平昌五輪で金メダルを獲得した林孝俊(イム・ヒョジュン)に中国国籍を与えるなど、ショートトラックに力を入れてきた。

2月5日に行われた混合リレーの予選で韓国選手が転倒すると、中国の解説者が手を叩いて喜んだ。
準決勝で中国選手同士がタッチをしなかった疑惑が浮上、ビデオ判定で決勝に進出したが「ブルートゥースタッチ」という皮肉が飛び出した。

7日には男子1000メートルの準決勝1組で1位となった韓国の黄大憲(ファン・デホン)が失格、準決勝2組でも2位でゴールした李俊瑞(イ・ジュンソ)選手が失格となったが、
いずれも中国選手が繰り上げで決勝戦に進出。これをうけて、中国贔屓と反発する声が相次いで、韓国の市民団体が駐韓中国大使館前で抗議デモを行う事態に発展した。


近年、中国と韓国の間では、根強い対立感情が続いている。中国は2002年から07年に進めた「東北工程」で、古朝鮮や高句麗などを「中国の地方政権」として扱い、
「百済と新羅も中国史の一部」と研究書に記述した。

2016年、中国最大のポータルサイト百度(バイドゥ)の百科事典に古朝鮮、扶余、高句麗などが中国史として記述されていたことが判明し、
2017年には米中首脳会談で習近平国家主席が「韓国は歴史的に中国の一部」と語ったとトランプ米大統領(当時) が明らかにした。

また、2020年から「キムチの起源」をめぐる論争が発生した。

中国側の言動に韓国のメディアや市民団体が反発して論争が広がる図式で、「日本は100年の敵、中国は1000年の敵」という表現が再び注目を集めている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/02/1001000.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/02/RTS58SVD-thumb-720xauto-369848.jpeg

110 ::2022/02/19(土) 10:29:55.24 ID:DLldZIdq.net
>>1
韓国は世界の癌

111 ::2022/02/19(土) 10:30:43.49 ID:A5CZmsUQ.net
>>107
そこで渡韓ごっこですよ

112 ::2022/02/19(土) 10:31:03.59 ID:Pj3K4omO.net
>>1
黙れ属国民

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:31:32.24 ID:yS4Pv2+L.net
東西南北が全て敵だろ

友達が一人もいない
それが南鮮

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:33:01.22 ID:TIkXbCGw.net
>>87
そうですか、5ちゃん歴2年もない学生ですので知りませんでした

見る限り、コピペにレスしてる人結構いるようですが、恥ずかしいことなんですか?
そのあたりよくわかりません

115 ::2022/02/19(土) 10:34:07.28 ID:/HzUYTmY.net
米国 同盟国
台湾 友好国
中国 ビジネスパートナー

----- 越えられない壁 -----

韓国 敵対国


韓国との貿易が途絶えても、日本は全く困らない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:36:46.79 ID:TIkXbCGw.net
>>108
基地外民族の親友とか冗談にしては悪質ですね?w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:37:02.76 ID:TCBkgyvj.net
1000年を100年に、9割引きのディスカウントをしてやったニダ!
感謝の気持ちを込めたお礼として、スワップを要求するニダ!

118 ::2022/02/19(土) 10:37:15.06 ID:fzqsOeQu.net
敵に融通すること無いな

119 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2022/02/19(土) 10:37:55.59 ID:Mf5RzXb6.net
古代朝鮮文明起源の文化を略奪した中国と
自分らの物と言い張る日本
悲しいけれど韓国人が両国を恨むのは正当な行為

120 ::2022/02/19(土) 10:37:57.30 ID:Rendf0/U.net
韓国は日本を後900年恨み続けるので
覚悟しておこうね!!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:38:03.40 ID:a50l0mcY.net
身の程を弁えず、地政学的にも周囲を全て敵に回すスタイル。

122 ::2022/02/19(土) 10:38:58.53 ID:MLpmcXOa.net
日本は1000年恨でしょ?
こっち見ないように

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:39:32.73 ID:zXwz1YPG.net
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:40:22.70 ID:zXwz1YPG.net
サムスンにまんまとやられたお人好し日本 あほ日本

東芝の社長に自工場の見学をいやいやさせて
見返りに東芝大分工場を大勢の技術者で見学し設備を全部ぱくる
東芝大分工場と同じパクリ工場を韓国に作り世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は倒産
もう騙されるな もう盗まれるな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:40:57.61 ID:zXwz1YPG.net
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。

ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
岸田よ恩返しを

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:40:59.05 ID:+ZRzMrBd.net
日本は100年の敵、中国は1000年の敵
政府は10000年の敵

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:41:22.36 ID:zXwz1YPG.net
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本

負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
岸田よ日本の半導体産業の復興を

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:42:09.83 ID:zXwz1YPG.net
日本の国が危ない

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒した韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
通信は国の基幹 それを敵国の犯罪者に委ねる
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:42:10.69 ID:8TcXb8h6.net
北京五輪終わったらチョンは経済制裁されると思うw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:42:47.93 ID:zXwz1YPG.net
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判


泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:43:21.34 ID:zXwz1YPG.net
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:44:00.68 ID:zXwz1YPG.net
特許泥棒サムスンを米国が徹底調査
アメリカが激おこ
世界中で盗みまくりの大泥棒
もうすぐ天罰が下ります

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:44:26.16 ID:Ivb8YI8w.net
>>123
いくら原則貫いても
相手はもっとしつこいかもね
知らんけど

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:44:29.23 ID:RZoFgx+8.net
>>48
早く死ねよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:44:39.95 ID:c65OKDlT.net
エベンキ固有の遺伝子だけに感染して、致死率100%の新型感染症が出たらいいのに。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:44:47.23 ID:RMuIip3x.net
特別優遇されると思い込んでいたようだね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:45:12.09 ID:zXwz1YPG.net
中国・韓国に「買われた」日本人技術者たち   給料5割増しで引き抜かれても、
わずか3年でポイ捨て その哀れな末路
パナソニック・ソニー・シャープ
お人よしあほ日本
負け国家 日本
技術渡したひとたちは外国では刑務所行き
犯罪者

138 ::2022/02/19(土) 10:45:24.94 ID:plcZdjwv.net
100年なんだ
秀吉はもういいのね

139 ::2022/02/19(土) 10:45:53.13 ID:jYECXpA4.net
味方いんの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:45:59.43 ID:eJNBGwoL.net
ありんこが像の足を嚙みついた?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:46:34.65 ID:zXwz1YPG.net
西郷どんの征韓論は正しかった
いまこそ征韓を
日本で盗みまくりの大泥棒サムチョンに天罰を
この悪党にこの世に正義があることを教えてやろう
大泥棒サムチョン天誅
詐欺ペテン師サムチョン天誅
恩をあだで返す大馬鹿サムチョン天誅

142 ::2022/02/19(土) 10:46:36.50 ID:BJsYjezZ.net
臓器工場半島よろ〜

143 ::2022/02/19(土) 10:46:37.71 ID:5WwbiidK.net
日本は1000年恨む、と韓国大統領からの言葉をいただいております

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:47:36.80 ID:zXwz1YPG.net
サムスンにまんまとやられたお人好し日本 あほ日本

東芝の社長に自工場の見学をいやいやさせて
見返りに東芝大分工場を大勢の技術者で見学し設備を全部ぱくる
東芝大分工場と同じパクリ工場を韓国に作り世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は倒産
もう騙されるな もう盗まれるな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:48:16.19 ID:zXwz1YPG.net
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない

146 ::2022/02/19(土) 10:48:25.46 ID:plcZdjwv.net
味方はガンビアのみ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:48:49.36 ID:zXwz1YPG.net
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:49:49.39 ID:diEXH55A.net
>>48
それは中華人民共和国の歴史ではなく
あの土地の歴史だ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:50:00.55 ID:zXwz1YPG.net
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注
▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:50:12.83 ID:xNBQzKNM.net
日中韓の三国で学者が集まって歴史認識をすり合わせる会があったんだが
日中の間では近代とくに日中戦争で見解が対立する(たとえば南京事件の被害者数)けど古代から近代以前はおおむね見解が一致する
中韓の間では古代から近代までほとんどで見解が対立してる(学者間のことなんだが、この記事を読めば何となく察しはつくだろう)
日韓の間での対立はもう言うまでもなくウンザリするほど分かってるだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:51:06.32 ID:5YuC9hwn.net
そういうのを公言しても、味方が一切増えないのが韓国という国
日本と中国は韓国の敵なんだ、じゃあ俺の国も韓国応援するわとならすに、じゃあ俺たちも日中側に付くわになるだけw

152 ::2022/02/19(土) 10:51:10.15 ID:Bu92M6O5.net
【韓国の反中感情が拡大】
日本は100年の敵
中国は1000年の敵
韓国は半万年のバカ

153 ::2022/02/19(土) 10:51:58.21 ID:pXYok641.net
結局韓国人は自らの「自尊心」と「序列意識」で他国を恨み続けることになる

日本には羨ましいという視点があり、それを追い越せてない感覚にいらだちなんでも日本に勝とうとする
国はでかいが中国国民には蔑みの視点があり、それが生意気なことを韓国にやるという視点で反発する

結局は韓国人自身の問題

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:53:15.90 ID:r63gGMAs.net
敵ばかりで大変ですね
潰れちまえ

155 ::2022/02/19(土) 10:53:43.18 ID:9hGt/F3l.net
大朝鮮 vs 下朝鮮
ファイ!!

156 ::2022/02/19(土) 10:54:40.14 ID:NXJ9gz0o.net
>>1
支那は本気で殴るから覚悟しとけ

157 ::2022/02/19(土) 10:55:43.78 ID:MLpmcXOa.net
宿題やらなきゃ用日はないよ
すり寄ってきても無駄

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 10:58:03.44 ID:T1SmHkxj.net
日本は聖徳太子の唱えた「和をもって尊しとなす」の国
お隣りは正反対の「恨をもって尊しとなす」の国
水と油のごとく溶け合えないのは当然だし溶け合おうと
すれば情けに仇をもって返す国だから断捨離するに
若くはない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:00:40.62 ID:s7uZxdXi.net
ほんとこいつらズレてんな
クネが天安門で記念写真を撮った時から、世界が認める中国のペット枠だから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:01:21.27 ID:zXwz1YPG.net
>>13
西郷どんの征韓論は正しかった
いまこそ征韓を
日本で盗みまくりの大泥棒サムチョンに天罰を
この悪党にこの世に正義があることを教えてやろう
大泥棒サムチョン天誅
詐欺ペテン師サムチョン天誅
恩をあだで返す大馬鹿サムチョン天誅

161 ::2022/02/19(土) 11:01:39.54 ID:Bu92M6O5.net
とりあえず 
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
文明人の最低ミニマム条件である 
 1)ウソをつかない
 2)約束を守る 
の2点あたりから始めるといいよ
これだってちゃんと身につけるには
数百年はかかるだろうけど 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:02:12.64 ID:PGB13A+e.net
政府は宗主国様に逆らうなんてってチビってるのに、大丈夫か?また三跪九叩頭させられるぞ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:02:28.62 ID:P2EHwr8h.net
朝鮮人は間抜けだから、
オリンピック終わったら忘れて
また反日すんだろw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:04:03.76 ID:FyauwBJS.net
北朝鮮も同じ主張なの?
それとも、韓国人だけが変なの?

165 ::2022/02/19(土) 11:04:05.30 ID:Ul8rQfRz.net
檀君が最古の王らしいけど、「君」って諸侯の称号だよね?w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:04:26.36 ID:dAug4o+a.net
争いは同じレベルの者同士でしか生じない
韓国と中国の超低レベルなバトルは本当にバカバカしい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:05:11.88 ID:zXwz1YPG.net
>>152
朝鮮は地球誕生以来中國の属国
DNAに負け犬根性が刻み込まれています
ご主人様かが オイといえばしっぽ振ってワン
褒められて大喜び
野良犬以下
負け犬
負け国家
日本には絶対来るな

168 ::2022/02/19(土) 11:05:13.18 ID:bQZrGweu.net
負の感情ばっかの恐ろしい国だな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:05:35.54 ID:sgjgiNup.net
ふざけんじゃねぇよ!!!
チョッパリ一本にしぼれ!!こいつら人間のクズだ!!

170 ::2022/02/19(土) 11:06:27.15 ID:uSDNf9Dl.net
まあほんとは日本も広開土王のあたりから侵略してただけどな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:09:34.15 ID:s8Y2lc69.net
何がどうなると恩=仇になるのかな人間って
それが国民の標準的な感覚って何かあるでしょ
「朝鮮人」っていう別の種類ってだけなのかな

172 ::2022/02/19(土) 11:10:04.81 ID:B6iVdKMd.net
でも同胞は10000年の敵なんやろw

173 ::2022/02/19(土) 11:11:49.92 ID:YbCIGxQk.net
日本は100年の敵、中国は1000年の敵
実はこの後「自国(国民)は永遠の敵」って言葉があるんだぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:11:57.69 ID:H4sMnRme.net
隷属の朝鮮、世界の常識です

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:13:46.64 ID:xayFiney.net
宗主国様に偉そうだぞ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:14:57.92 ID:H4sMnRme.net
中国に朝鮮族がいて、自治区があるんだからチマチョゴリを着ているのは当たり前だろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:15:34.03 ID:xs+PSIDl.net
いや、日本も千年の敵だろwww 元寇無かったとは言わせんぞ

178 ::2022/02/19(土) 11:16:11.18 ID:poC+lzz1.net
実際中国の端っこにくっついてるしな

179 ::2022/02/19(土) 11:17:29.71 ID:WxIndOWL.net
中国に負けた悔しい

180 ::2022/02/19(土) 11:17:37.47 ID:13xr7tu8.net
>>1
でも日本を1000年恨むんだろ?w

181 ::2022/02/19(土) 11:17:38.69 ID:B6JHh46L.net
白々しいな
何故今更反発なのか、結果日本も中国も敵に回して自滅する

そしてすでに半島は中国にとっても重要じゃなくなってる
なぜなら韓国地域は中国にとって孤立帯で対日、対北拠点としてのメリット性は低い
駐留するにしても部隊の分断を避けるため、部隊は黄海にしか駐留しない
それは青島駐留するのと変わらない

ここで韓国は日米中にとって重要な軍事経済エリアじゃなくなって、強いて言えば陣営じゃないから中立帯になるのであって
同盟包括的経済同盟にないからこその旨味がある

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:18:15.88 ID:zfNyrCt6.net
朴槿恵は日本に対して千年と言っていて、大統領発言だからこれが韓国政府の公式見解。
言うのは勝手だけどなぜ自分の意見が政府公式見解と違うのか、説明しないとね。

183 ::2022/02/19(土) 11:18:54.88 ID:ndP6yH1h.net
中国が羨ましい

184 ::2022/02/19(土) 11:19:24.16 ID:B6iVdKMd.net
裏切りの民族。自国の人間も信用できないらしいやん
自分がいつ裏切ろうか考えているから相手も同じだろうと考えて信用できないんだって
呪われた民族やろw

185 ::2022/02/19(土) 11:22:58.87 ID:7S4x0lgS.net
>>171
恩を施した側は、恩を施された側よりも立場が上になる。ところが、
対等の概念がなく、すべてに上下関係を作る朝鮮社会では自分よりも
絶対に上位に立たれてはならない。下位になると奴隷になったも同然。

だから受けた恩を「必要なかった」「むしろ迷惑」と貶して否定し、
恩人を攻撃し叩きのめして自分より下の立場に落とそうとする。
これが、朝鮮人が恩を必ず仇で返すメカニズム。

恩を受けたことを忘れてくれればいいんだけど、そうはいかないのが
困るところ。朝鮮人にとって恩人は「叩き潰すべきもの」なので、
受けた恩を決して忘れることがない。義理堅く、必ず仇で返しに来る。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:23:30.83 ID:CfMp+iws.net
朝鮮民族は1000年しか歴史ないのに
それ以前は別民族だろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:24:26.57 ID:16xi4X3v.net
中国が千年だったら日本は一万年にしろよ。

188 ::2022/02/19(土) 11:26:38.62 ID:7S4x0lgS.net
>>182
それも、「千年たったら許す」ではなく、「千年たっても許さない」だからな。
(正確には、「千年たっても、被害者と加害者という関係は変わらない」)

189 ::2022/02/19(土) 11:28:55.86 ID:MX03hQ2W.net
在日が居座る限り日本の嫌韓は変わらない
日本国内で悪さをされたら嫌でも嫌いになるよね

190 ::2022/02/19(土) 11:32:15.54 ID:2rmT8b7C.net
>>48
アホはお前だ。
1000年前の漢民族に「お前は何人だ?」と聞いて「中国人だ」と答えられる人間がいるか?

191 ::2022/02/19(土) 11:32:46.15 ID:4elHUGFX.net
宗主国様は日本ほど優しくないのに…身の程知らずここに極まれり

192 ::2022/02/19(土) 11:34:33.93 ID:0lAuHUgY.net
どうせ大したことは言ってない
何か言ったら、とりあえ釘バットで頭部をフルスイングしとけばいい

193 ::2022/02/19(土) 11:35:24.07 ID:aUtIj3Z/.net
アホはコロナで滅べ
さいなら

194 :中国三亜猫:2022/02/19(土) 11:36:39.63 ID:NdI8X0qc.net
>>190
その理論でいくと200年前の倭族にお前は何人だ?と聞いて「日本人だ」って答えるやついや言わない
中国の場合は少なくとも2000年前から漢族って答えるから中国の歴史は少なくとも2000年

195 ::2022/02/19(土) 11:37:42.97 ID:2rmT8b7C.net
>>108
韓国に親友なんていないよ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:39:21.84 ID:UMGkWcVI.net
日本を引き合いに出すな糞チョン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:39:39.44 ID:N7dezEIv.net
>>11
それな
100年?と思ったわ1000年言ってたよなww

198 :中国三亜猫:2022/02/19(土) 11:41:21.91 ID:V0jWzfyq.net
>>197
韓国人にとっては日本人なんか所詮は東の蛮族だからな
それほど恨む価値がない
日本人がアイヌ人を大して恨んでないのと同じ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:42:41.39 ID:+SRIFFYE.net
敵でも味方でも無く
関わらず
国民性の現れで仲悪いんだから

200 ::2022/02/19(土) 11:43:40.19 ID:BQjA8ixt.net
日本は未来永劫天文学数字の敵でお願いします

201 ::2022/02/19(土) 11:43:51.09 ID:56Y5kHHj.net
周りの国敵ばっかりで大変ですねw
同じ民族の敵までいて

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:43:51.88 ID:QGDLbgRI.net
>>1
こんなしょうもない話で1000年敵にされたら、敵多くて大変だなw
日本は10000年の敵にしてもらって全然構わんぞ。

203 ::2022/02/19(土) 11:44:28.13 ID:q1sK8iRM.net
いちいち何処其処とか言わなくても
コリアは人類の敵だけで済むだろ低能w

204 ::2022/02/19(土) 11:45:05.12 ID:h/oV5YaL.net
全方位を敵にして見事

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:45:12.36 ID:e1jx9FJE.net
韓国は永劫の敵

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:45:25.21 ID:N7dezEIv.net
>>198
チョット何言ってるか分かんないww

207 :中国三亜猫:2022/02/19(土) 11:47:12.54 ID:3qiRmw1r.net
>>206
人は人を恨んでも猿を恨まないってこと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:48:49.37 ID:OgME7Kz/.net
バカチョンw
全部、自ら属国になってるやんwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:49:26.77 ID:o8nlwBBF.net
>>9
アレしてるー

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/19(土) 11:49:44.85 ID:2Fc0CcBg.net
支那は2000年の恩人だあ。

総レス数 771
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200