2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米高官】中国は「苦しい立場」に ロシアのウクライナ侵攻で [3/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/03/01(火) 10:56:32.33 ID:CAP_USER.net
【ワシントン時事】米国家安全保障会議(NSC)のキャンベル・インド太平洋調整官は28日、ロシア軍によるウクライナ軍事侵攻を受け、ロシアとの関係を強化してきた中国が「苦しい立場に置かれているのは否定しようがない」と述べた。

米シンクタンクのオンライン会合で語った。

 キャンベル氏は、ロシアの軍事侵攻に対し米国と同盟・友好国が結束を示していることを中国の指導者が「懸念している」と強調。米欧諸国を中心に各国がロシアへの非難を強めていることで「状況は(中国にとって)厳しいものだ。中ロの連携は今、非常に気まずいものとなっている」と指摘した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/43f7028151abe29c08866f6dbc0435e54d4a0277

676 ::2022/03/25(金) 08:28:16.05 ID:rFmuF/xc.net
>>675
そんな1bit脳でどうする?
参戦の大義名分は?報酬は?
NATO各国と戦略の擦り合わせは?

色々な条件をクリアーしなければ
戦争はできないのに
単細胞の反論は極端で困る

677 ::2022/03/25(金) 11:58:02.28 ID:iB2cmjgc.net
>>676
自分で言ったことには責任持てよw

678 ::2022/03/25(金) 12:13:05.88 ID:rFmuF/xc.net
>>677
アメリカが参戦してくれと言われても
相応の条件を求めるのは当然だし
それが用意されるまでは人道支援に留めておくべきだ
また戦況は刻々と変化しており日本に出来ることもその都度変わるだろう
(たとえば黒海に掃海部隊の派遣を依頼されるかもしれない)

だから無条件で参戦を決断することも、最初から不参戦を決断することも
どちらも間違いだ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 14:03:31.70 ID:ckvFUjOC.net
ポストコロナなんてちょっとマスクの着用が増えたり過密を避ける程度、世界が変わるわけもない。

でもポストウクライナは違う。
レッドチームは地獄送りになる。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 14:20:42.32 ID:70xoFEsG.net
キンペイはロシアから武器を導入して、アメリカに肩を並べた、追い越したと言っていたが、ウクライナごときを攻めきれないロシを見て、かなり酸っぱい顔をしている。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/26(土) 14:23:54.99 ID:HF9YZxF8.net
アメリカは絶対これ狙ってロシア叩いてるよな

682 ::2022/03/26(土) 16:06:48.11 ID:LU6pDIyI.net
>>128
憲法で無理をして自衛隊を作ったのは韓国に攻め込まれて竹島を占領されたから

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 05:32:12.68 ID:A3LKDVyi.net
【米高官】中国は「苦しい立場」に
 ロシアのウクライナ戦争敗退で  台湾侵攻の夢破れる [3/1]

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 05:48:16.32 ID:Tapr6vHf.net
>>13
こういう書き込みは嫌い

685 ::2022/03/27(日) 06:20:53.40 ID:dwcZaGbq.net
中国はロシアの抑止力にならなかった
レッドチームとして連帯責任だから

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/31(木) 18:50:56.14 ID:T2NIflJ/.net
裏で色々工作しているんだろうけど。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/31(木) 19:44:29.06 ID:vFlTgFfV.net
シオン長老の議定書

【第十五の議定】
我々が、世界各国に革命を同時に勃発させ、
現在の政府の無力さが決定的となったときから、
我々の時代が始まる。
だがこれにはまだ相当の歳月、おそらく一世紀を要するだろう。
ただし、我々の権力が確立するまでは、
フリーメイソン支部を世界各国に増設し
名士になりそうな人物を引き入れる。

【コロナ禍】 ユダヤ人の長老が、100年前に予告
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rights/1593137434/l50

688 ::2022/03/31(木) 22:20:54.99 ID:bndsb4aB.net
そういや今年オリンピックあったんだぜ。もう皆すっかり忘れてるだろうけど

国家の一大イベントに泥を塗られても文句ひとつ言わず連帯強調するキンペーってプーチンに文句も言えないヘタレだったのか

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 14:18:24.88 ID:Js+oRtGq.net
>>683 支那が台湾侵攻したら人民元を紙屑にしてやるぞ、という意味かな。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 17:49:42.35 ID:YRygrGjt.net
中共はロシアのウクライナ侵略と同時に台湾沖縄を侵略するつもりだったが
アテが外れたもんな

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 17:51:30.14 ID:T91gSSAJ.net
中国もロシアみたいにハブられた時のことを想定して、資産の引き上げが始まってるみたいだな

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 18:34:58.56 ID:wF3ujE66.net
中国が制裁の抜け穴になるから
土下座してでも中国を味方に引き入れろなどと頓珍漢なことをテレビで公言した
某売れっ子テレビコメンテーターのマヌケっぷりは異常

693 ::2022/04/01(金) 18:46:15.96 ID:sAt3QO0D.net
どうだろなあ
中国はノーダメな気もするが

694 ::2022/04/01(金) 19:14:25.36 ID:FCJeEz/2.net
中国自体にダメージは無くても台湾侵略の思惑は頓挫したな

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 21:45:17.94 ID:njePLMDL.net
>>49
ウクライナはどことも有事の際の同盟とか組んでなかったからね?だからどこも助けにいけないってのがある
日本はずっと日米同盟でアメリカの言いなりだった、出すモノ出してたんだから守ってもらわなきゃ困る
日本を守らなかった暁には米国の国際社会の信頼は地に落ちるわ

696 ::2022/04/01(金) 22:38:21.99 ID:njePLMDL.net
>>497
ロシア人が弱いとは思わないな、少なくとも中国人よりは強かろうと・・・
やっぱモチベーションって大事だよね、大義名分でやる気次第なんだわ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/01(金) 22:58:52.71 ID:njePLMDL.net
>>557
コレはロシアがやると思ってたんだがな・・・こんなにアホだったのかなぁ?

この気に乗じて中国が謎の正義面してロシアに進行して資源地域占領したら・・・中国の一人勝ち?w
・・・寧ろコロナの件とレッドチームの裏切り者として特大のコウモリ引き裂きショーを拝めるんじゃ(ワクテカw

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 00:48:10.26 ID:HONpK8oT.net
ウクライナ人によると自分たちの国は日本と似ているらしい
祖国を貶める歴史観を押し付けられたり、居住国を罵倒しながら絶対に帰ろうとしない異民族に辟易していたり

699 ::2022/04/02(土) 06:19:23.38 ID:13PfghVP.net
ロシアが暴れて中国は台湾に軍事侵攻しにくくなったね
あの大惨事を世界が目の当たりにして、そこから主権国家に
手を出したら中国人、いや‥
東アジア全体がコロナの時以上に物凄い差別に合うだろう

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 07:50:19.81 ID:Fxf9wthj.net
中国は、というより、しゅうきんぺーは、今回醜態を晒したな

明らかに優柔不断ぶりで、大国としての信頼感を演出できなかった

中国は反米だが、欧州には憧憬が強く、特にドイツ、イタリアとは仲良くやりたかった

それが今回、一緒に行動できなかった点で、彼らからの不信感、というか潜在的な警戒感を助長した

金で引き止められるアジアアフリカ諸国はともかく、ヨーロッパからの中国離れは痛いだろう

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 08:34:57.55 ID:eFmT0vZH.net
>>698
そうか? パールハーバーされたとか言ってたから、攻撃しなければならない状況にロシアを追い込んだんじゃね?
後のロシアの行動は容認できないけど。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 08:44:01.86 ID:QTF5htTs.net
今こそ日本は『非武装中立』すべき
日米安保も自衛隊も役にはたたないことはウクライナでも証明できた
安保廃棄と自衛隊解体こそが平和国家日本の生きる道だよ
岸田首相も思い切るべき 
岸田首相が決断すればノーベル平和賞受賞できるよ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 08:46:52.45 ID:QTF5htTs.net
『非武装中立』で中ロに敵対心が無いことを示せば、日本に戦争の災いがなくなる
平和を愛する日本人としてあたりまえのことを実行しようぜ!

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 08:52:55.96 ID:eFmT0vZH.net
>>702
家畜の奴隷の平和はノーサンキュー。
ウクライナのやった事は日本の沖縄戦みたいなもんだよ。
国民の命を使って戦力の差を覆す。
降参すればシベリア送りをローコストで実行される。
日本人は日本人の価値観で平和に生きたい。
ロシアや中国や韓国の価値観では生きたくない。
死んだ方がマシだ、ていう奴が敵を殺す。
つまり、お前も敵側だ。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:02:03.57 ID:eFmT0vZH.net
中国は苦境には立っていない。
弱体化したロシアを食い物にして大中華共産圏が作れる。
中国が本当に苦境に立たされるのは、日本かウクライナにロシアの核ミサイルが落ちてからだ。
ウクライナの核兵器廃絶に中国は関与しているから、条約に従い中国はロシアと交戦しなくてさならなくなる。
日本に落ちたら、日本人は慈悲と寛容を捨て、国外の日本資産を使い新国家を再構築する。日帝よりもロジックで冷酷な軍事国家になる。ならなければ、ロシア中国韓国北朝鮮と敵対してバランスが取れない。
アメリカは、そうなってくれと煽ってる。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:38:06.49 ID:ri7datVV.net
>>705
シナが条約をまともに守った例が有ったっけ?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:40:07.09 ID:ri7datVV.net
>>702
永世中立のスイスを見習え!って言ってたパヨは今何してんの?

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:44:06.72 ID:eFmT0vZH.net
>>706
守らなければ今残ってる数少ない中国支持国も失って結局死ぬ。

709 ::2022/04/02(土) 09:50:47.47 ID:ScCA3z0T.net
いや、ロシアを中国の属国にする絶好のチャンスだと思って支援するだろう。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:54:18.27 ID:POlQi6A4.net
そこに強い味方、北朝鮮と韓国が颯爽と登場!
味方にすれば必ず負ける!

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 09:55:31.38 ID:POlQi6A4.net
>>702
サヨクの言う通りドイツを見習って武器を充実させないとね

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 10:06:58.33 ID:ri7datVV.net
>>708
日本という、天安門事件やらかしたシナを国際社会に復帰させる為に天皇を担ぎ出したお人好しが居るから説得力が無い。

713 ::2022/04/02(土) 10:21:22.52 ID:7OHiyy+N.net
>>1
つか、インドのほうが気になるんだが。

714 ::2022/04/02(土) 12:02:59.13 ID:JemqZekz.net
>>711
色々と失伝してるドイツは建て直しが大変そうだね

715 ::2022/04/03(日) 12:50:32.09 ID:QxeduH6+.net
ロシアとの戦争に負けた民族は 
 必ずシベリア送り(強制移住)になる!  
日本だって日露戦争で負けてたら
 日本人は全員シベリア送り(強制移住)
日本列島はロシア上流階級の
 保養地になったはず

当時の朝鮮人は日本人のおかげで
 シベリア送り(強制移住)を免れた

世界は2種類の国家や地域から成る
 A)独立主権を持つ核保有国家(米中露英仏など)
 B)殺され放題の核を持たない地域 ←日本はこっち

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 10:25:09.12 ID:rxVNPXVa.net
>>703
キチガイかよ勝手に死ね

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 10:25:26.36 ID:rxVNPXVa.net
>>702の間違い

718 ::2022/04/04(月) 10:34:19.86 ID:PCplvv+a.net
ロシアはウクライナのガキ使って人間の盾やったらしいな

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 16:43:35.49 ID:zEI72my7.net
キンペーは台湾侵攻すると人民元が紙屑にされるかも知れんと察知しただろうな。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 17:23:35.22 ID:likaECT4.net
ロシアと中国
こんなクソみたいな国が常任理事国かよ
国連に何の意味がある?
核持ってる奴の言うこと聞けよって脅迫を肯定してるんだぜ

721 ::2022/04/04(月) 17:58:34.36 ID:qaFx+san.net
>>720
しょせんは戦勝国クラブだからねぇ世界は弱肉強食って事だ

軍事力を後ろ楯とした会がUNとして、経済のそれはG7だったりWTOってところで、本来なら第二国連として機能出来たはずだが、WTOは中国を入れて完全に腐った

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 20:50:50.64 ID:C0QRSfS8.net
>>721
街を仕切ってるマフィアのボス連中=常任理事国。
みかじめ料の相場=通貨レート。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/04(月) 21:00:12.58 ID:SMRgjm31.net
ロシアの残虐行為は明白な戦時国際法違反、戦後はロシアの資源の全てを賠償譲渡ニダよw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/06(水) 07:53:17.61 ID:Cxvj8abx.net
Ǎ級戦犯プーチン、death by hanging!

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/06(水) 18:23:53.70 ID:Ze83NZaN.net
共倒れが望みだがそれは無理だろうな。

総レス数 725
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★