2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「核共有」で野党に濃淡 「非核三原則は国是」「東亜の緊張高めるだけ」立憲、共産は否定 「一度議論すべき」維新、国民民主は前向き [ばかばっか★]

1 :区別のつかない@ばかばっか ★:2022/03/02(水) 05:30:20.29 ID:CAP_USER.net
米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」に関する議論をめぐり、主要野党の間で濃淡が鮮明となっている。

立憲民主党の泉健太代表は1日、東京都内で記者団に「核はお互い持つべきでない兵器だ。特に日本は被爆国なので、われわれが持つ、持ち込ませるという態度ではいけない」と述べた。その上で「なんだって議論はよい、というのは違う」と議論の必要性を否定した。小川淳也政調会長はオンライン集会で「非核三原則は国是だ」と強調した。

共産党の小池晃書記局長は2月28日の記者会見で「東アジアの緊張を高めるだけとなり、何よりも被爆者の皆さんが怒りの声をあげている。慎むべきだ」と批判していた。

日本維新の会や国民民主党は、立民や共産と見解を異にしている。

維新の松井一郎代表は核共有について議論すべきだとの認識を示した。2月28日、大阪市役所で記者団に「核ミサイルを配備する基地を持つ必要はないと思うが、米国の原子力潜水艦をリースしてもらうとか、そうした議論をすべきだ」と述べた。

国民民主の玉木雄一郎代表は1日の記者会見で、核共有について「抑止力として効果を発揮するのか慎重な検討が必要だ」とした一方で、非核三原則の「持ち込ませず」に関し「何を意味し、どこまで型通り順守するのか。安全保障環境の変化の中で一度議論すべきだ」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20220301-GLXSVRGO4ROELOEX7I27JWJLOE/

529 ::2022/03/05(土) 03:58:06.63 ID:SWtQTtxa.net
議論すら否定の意味がわからん
国際裁判所を避けるチョンと同じ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 04:00:09.43 ID:sezrBdde.net
だって反日政党ですもの、立憲共産党は

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 04:01:56.10 ID:Stc0SPLw.net
>非核三原則は国是だ
状況激変してるのに、国是で議論終了でいいの?
国会議員としての役割を放棄してるんじゃないの。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 05:52:40.10 ID:lD5p7bJl.net
立憲共産党「国民より非核三原則が大切」

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 06:52:25.13 ID:QZJwF5t6.net
北のキム三代目から指令
必死にがんばる立憲共産党

534 ::2022/03/05(土) 07:56:24.92 ID:tUR6Qtdz.net
明文化されてない国是って何?

535 ::2022/03/05(土) 07:58:19.71 ID:vqtEts3w.net
>>528
日本が核を持たないのは
1)アメリカが反対するから。
2)開発と維持に莫大な金がかかる上、更新し続ける必要があって大量の放射性廃棄物ができるから。
3)使用に対して国際社会の反発が強すぎて使用が困難だから。
以上のことから日米安保で安全保障しつつ原子力の平和開発を進めて持ってないけど潜在的保有国と思われていた方が有利だから。

だいたい今核を持ちたい人はウクライナ情勢を見て、核を持ってないと何となく不安だから、なんだよ。そのくせ、そのためには一番重要なはずの日米連携を強化とか言わないで日米安保を疑問視して核共有だ、核開発だとか言うのは頭の悪い工作としか思えない。俺は岸田首相を支持しますわ。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 08:02:51.86 ID:nsaCIEtI.net
>>535
五毛はその論法でミスリードしろって言われてるの?

537 ::2022/03/05(土) 08:04:09.97 ID:vqtEts3w.net
>>536
何がミスリードかいってみ?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 08:06:11.13 ID:PD8/0T+J.net
>>537
東亜民にそれは酷い
ほぼほぼ死刑宣告だ

539 ::2022/03/05(土) 08:52:59.15 ID:vbCfRKxg.net
核開発は金もかかるし技術的にも今の日本では不可能だろう
もう日本はモノづくりの国ではなく観光立国だしな

やはり安倍総理の言う通り核共有が正しい
実現したらまずは沖縄を爆撃だな

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 08:58:44.53 ID:i4j5+vD6.net
>>1
結局は核持ってない国にしわ寄せがくるぞ
日本の周囲はやっかいな国ばかりと言うが、それは日本が弱いことの裏返しだよ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 09:05:18.90 ID:KUZcxWEH.net
保守より保守的な野党。時代の変化についていけない。

542 ::2022/03/05(土) 09:17:00.83 ID:vbCfRKxg.net
日本人は2度も核を落とされてるんだからもう慣れっ子だろ
核共有でもう1,2発落としてやるくらいで丁度良い

愛国心ある日本人ならシナチョンに支配されるくらいなら核で焼き払われる道を選ぶだろう
誰も反対なんてしないよ

543 ::2022/03/05(土) 09:25:37.29 ID:FYsfaw5d.net
9条はただ、日本の防衛選択肢を狭めるだけの物だって
志位が認めちゃったもんな

544 ::2022/03/05(土) 09:32:13.83 ID:vbCfRKxg.net
9条は自衛隊明記が必要だな
自衛隊明記と核共有で日本は守れる

545 ::2022/03/05(土) 12:45:35.59 ID:w7D+0ISR.net
★世界は2種類の国から成る  
A)核保有国→独立主権を持つ(米中露英仏など)
B)核の無い国→虫けらのように殺され放題(日本など)

546 ::2022/03/05(土) 14:10:47.79 ID:vbCfRKxg.net
>>545
日本は米軍が守ってくれるし自衛隊は世界最高の技術力を持っているから日本が侵略される可能性はないのだが?

当然自衛隊明記と核共有は必要だけどね

547 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/03/05(土) 15:19:36.61 ID:Q32oyaGI.net
もう面倒だし、ドラスティックに同人核ミサイルとか、民間&個人レベルで核拡散するとか、そんな時代が来たら良いかしらw

548 ::2022/03/05(土) 15:40:56.93 ID:vbCfRKxg.net
>>547
そんな妄想に逃げても仕方ない
まずは安倍総理の言う通り核共有で日本に核を落とす議論をすべきだ

549 ::2022/03/05(土) 21:22:36.83 ID:xU8htX3m.net
https://i.imgur.com/CnAIflT.jpg

550 ::2022/03/06(日) 20:46:40.34 ID:S5Usvm3f.net
世界には2種類の国がある    
A)核保有国→独立主権を持つ(米中露英仏など)
B)核の無い国→虫けらのように殺され放題(日本など) 

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 05:59:01.10 ID:Nf/qLkSx.net
>>1 >>「東亜の緊張高めるだけ」立憲、共産は否定 
・・・ミサイル連発の北鮮、尖閣の領海侵犯を繰り返す支那の援護射撃だな。

552 ::2022/03/07(月) 07:26:43.77 ID:f7+8h2kG.net
結局、日本に核がないから拉致や領土問題も解決しないのだと思う。
核を持った相手と持たない相手では、対応が違ってくるのは当然。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 07:46:49.90 ID:u8KN47Uv.net
侵略されたくない
でも戦いたくない
周りが海で一斉には逃げられない
よって核ミサイルを持って対抗するしかない

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 07:58:45.16 ID:kKr8zjly.net
現実野党と空想野党の差だな

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 08:12:58.31 ID:ZxybDQ9w.net
>>1
パヨク「9条は他国を悪辣な日本の侵略から守るモノであって他国から日本を守るモノではない(キリッ」
日本人「じゃあウクライナみたいに日本が武力侵攻されたらどうすんの?」
日本共産党「対話!対話!対話!」
日本人「だから対話が通じなきゃどうすればいいか聞いてんの」
パヨク「そうならないために政権交代!アベ辞めろ!!」
立憲民主党「日本は前科モノ。戦争するくらいなら抵抗せずに黙って新しい支配者を迎え入れよう日本しねw」
中国「アベの核保有論唾棄すべき!」
立憲共産れいわ社民パヨク「絶対核は持たせない!議論もさせない!9条最高!日本死ねw」

これがパヨクなw

556 ::2022/03/07(月) 15:51:57.04 ID:Y7juT5qb.net
>>553
核を持って対抗するわけじゃなくて核を共有するだけだぞ
核兵器開発は金がかかるから駄目
日本には技術もないしな

安倍総理は現実路線でアメリカの核を共有し、日本に上陸したシナチョンを日本人ごと焼き払おうという話
特に赤字の地方や沖縄土人は真っ先に狙った方が良いだろうね

557 ::2022/03/09(水) 11:59:58.00 ID:dHP+zmN1.net
   
世界には2種類の国がある!  
 A)核保有国→独立主権を持つ(米中露英仏など)
 B)核の無い国→虫けらのように殺され放題(日本など)
  
非核三原則に照らして核共有がどうとかの議論(解釈論)
 こんなものは下っ端の官僚が考えればいいことだ
核保有国が非保有国の国民を大虐殺している
現在の弱肉強食の国際情勢に照らして 
非核三原則をこのまま放置して良いのか?(立法論) 
 これを考えるのが首相の最大の責務だ!
これを放棄している岸田に、首相を続ける資格は無い!
 

558 ::2022/03/09(水) 15:35:27.66 ID:E4YPrRjX.net
>>557
じゃあ誰が総理なら良いんだ?
枝野か?志位か??ww
岸田政権は安倍総理が実権を握っているし何も問題ない

佐渡金山の件一喝で岸田が動いた
岸田政権の運営は安倍総理が運営しているという事と同義だ

559 ::2022/03/10(木) 17:56:17.29 ID:pqD2hrPQ.net
アベ「やれ」
岸田「はい」

560 ::2022/03/21(月) 08:10:30.62 ID:KbDP8crF.net
世界は2種類の国から成る  
A)独立主権を持つ核保有国家(米中露英仏など) 
B)殺され放題の核の無い国(日本やウクライナ)

561 :春九千:2022/03/25(金) 18:58:59.94 ID:/OyqDlBgg
>核共有
日本と大韓民国に核共有させれば… ヽ(´ー`)ノ
ロシアわ朝鮮民主主義人民共和国にアメリカに対して自国の核保有を正当化させ易くニャるんやニャ〜ニョ? ( ̄▽ ̄)b

せっかくウクライナ侵攻で一石を投じたロシアニャ♪ ( ̄▽ ̄)/⌒石
二鳥も三鳥も狙ってきて不思議ぢゃないニャ♪ ( ,_ノ` )y━・~~~

コレって… ヽ(´ー`)ノ
自民党も日本維新の会もロシアの策略にまんまとしてやられたって事かニャ? m9(゚∀゚)プギャーーーッ

いや…むしろ… ヽ(´ー`)ノ
自民党も日本維新の会もワザとロシアの策略に乗った…って〜可能性も考えられるんやニャ〜ニョ? (=゚ω゚)y-~~ ぃゃふー

自民党と日本維新の会ってロシアの手駒やニャ〜ニョ? ( ̄▽ ̄)b
自民党と日本維新の会を介して日本わロシアの間接侵略を受けてきてるんやニャ〜ニョ? ρ(。。)m

ロシアから日本を守れ♪
☆(>へ<) ☆ドスコイ!

自民党と日本維新の会の候補者を地方選挙で落選させて…  ( ̄▽ ̄)p
自民党と日本維新の会をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

http://harmonium.g3.xrea.com/sjp/statements/sjp20211030.html
>日本維新の会と自民党ってグルやニャ〜ニョ? d(´m`)=3

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату?ра
?????????? ????
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.

562 ::2022/03/30(水) 17:45:13.21 ID:3vrrIdD+.net
>>1
🟡NHKから国民を守る党とは🟡
血を流さない新しい時代の革命!
共産主義の流血革命はもう古い!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1648629204/

N国はさんざん騒ぎ立てるだけ!
血など流さない!
新しい革命!
🟡イエロー革命🟡と名付けましょう!
蜂の黄色イエローは警戒色
我々もハチのように騒ぎ立てます!

血を流させないけど
とにかく騒ぎ立てます!
新しい革命です!
受信料を踏み倒します!
違法と言っても民法です!
集金人のように自宅に上がり込んでレイプしたりすることもありません!

563 ::2022/04/09(土) 03:37:49.76 ID:PgdTARlB.net
>>501-502
文藝春秋 2022年5月特別号
https://bunshun.jp/articles/-/53362
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/-/img_72fd9deb5655783b1ac532ac40fb7d5d1354337.jpg
<緊急特集> ウクライナ戦争と核
米国の「核の傘」は幻想だ
日本核武装のすすめ エマニュエル・トッド

「核共有」の議論から逃げるな
中国・ロシア・北朝鮮からこの国を守るために 安倍晋三

国家安全保障戦略「三本の矢」 北村 滋

「核の選択」清水幾太郎を読み直す 片山杜秀

第三次世界大戦の発火点 中西輝政

<徹底分析>プーチンの軍事戦略
もっとも陰惨なシナリオとは? 小泉 悠

プーチンが心酔するロシアの怪僧 古川英治

ゼレンスキー「道化と愛国」 岡部芳彦

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/11(月) 20:21:29 ID:Im8ZTXHe.net
世間は核武装を究極の最強魔法かのように神格化し過ぎてる感がある。

所持してもやたら周辺国を刺激するばかりで実用性や効果の面でも現実的には扱いが難しい核兵器。敵に使われると厄介だが自分では意外と使い道のない点でドラクエのメガンテのような存在。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 20:03:59.45 ID:Ml5Fm1OR.net
兵器という道具の主要な用途は、威嚇だよ
不幸にして威嚇効果が不充分だった時には仕方ないから次善の策としてわざわざ殺し合いをおっ始める必要が生じる場合もあるだけだ
その本質には作動原理の違いなんて関係ないので、核を使えない兵器だとでも早合点してる時点で兵器の使い方という軍事のイロハも理解出来てない筋金入りの軍事オンチってだけだよ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 21:03:40.79 ID:VB5QJO4y.net
ケンポーに非核三原則なんて書かれてないから、無くしても無問題。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 21:15:19.69 ID:6SUiq3Ao.net
>特に日本は被爆国なので、われわれが持つ、持ち込ませるという態度ではいけない

ただの詭弁
日本人が殺されればいいと思ってるクズが平和を盾にして日本人を騙しているだけ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 21:25:02.84 ID:TcXFaE7y.net
持ったら使っちゃう強迫症レベルで議論するなよ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 21:39:02.04 ID:TBU+/n0N.net
【テレビ】大谷昭宏氏 日本政府もプーチンと接触するべきと主張「うちは武器供与しないから話を聞いてくれと」 [爆笑ゴリラ★]

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 02:11:40.61 ID:JSItzy1J.net
核のような兵器を人類は持つべきではないから日本の核武装には反対するとか訳知り顔で寝言ほざいてる軍事オンチも日本には大勢湧いてるからな
特定の作動原理を用いた道具を毛嫌いするのはただの宗教だって事も分かってなんだよ
テメーの宗教に突きあわされてウクライナの女子供が今どうなってるのかは何故か眼中に無いご様子

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 02:43:19.46 ID:0O3mww9t.net
非核三原則は国是だとか専守防衛とかいい加減にしてほしいな。
敵地攻撃能力の保有を国会で議論とかいかれてる。
そんなこと議論してる国が地球上のどこにあるんだよ。
日本は普通の国でいいだろ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 03:01:37.01 ID:PstJkCuc.net
「核共有」は、よく意味を理解して議論をして欲しい
NATOがやってるのは、アメリカが核を保管し管理する
結局は、核使用の最終権限はアメリカなんよ。

で、日本は、
「核の傘」でアメリカに守られてる。
この場合は、もちろん核の使用はアメリカが判断する。

核の傘は信用出来ないからと言って、核共有に移行しても同じなんよ。
逆に、アメリカの不審を買うだけの行為。

たとえ、核の共有した場合、日米同盟が存在してる場合で、日本独断で核使用に進むかい?
アメリカの意に反して、核使用するのかい?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 03:04:13.69 ID:PstJkCuc.net
核の傘と核共有は、ほとんど変わらん状態で
核共有に進んでも

アメリカからの核の保管料の請求書が増えるだけ

574 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/04/13(水) 04:26:32.16 ID:fwhDtYTI.net
核共有だと扱い変わるからな

そして核保有と移行するトリガー

575 ::2022/04/13(水) 04:39:37.04 ID:DT03rQbg.net
泉チョン太やゲイ小川の戯言に付き合って死ぬ気はねえから

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 13:41:41.53 ID:mCJb+CzD.net
今のアメリカは世界最大の純債務国だからな
世界最大の借金を背負った多重債務者って事だ
アメリカとは正反対に世界最大の債権者となってる日本の機関投資家が現在保有してる米国債を仮に全部手放せば、
米ドルは瞬時に紙クズとなってアメリカでさえ再起不能の最貧国に成り下がるって事だ
米国債を手放すと一言発するだけでアメリカを瞬殺できる日本がアメリカの意とやらにいつまでもビクついてる方がマヌケって事だ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 13:46:40.22 ID:PsA9UDF8.net
のんきな野党は鮮病が移ったか

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/13(水) 14:43:13 ID:36l40UKH.net
非核三原則とかたかだか何年だよ

総レス数 578
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★