2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】 駐日ロシア大使館「日本はナチスを二度も支持」「北方領土は日本処罰の一部」★2[03/01] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/03/03(木) 00:14:47.06 ID:CAP_USER.net
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2022/03/02/SSI_20220302112426_O2.jpg
(記者注:元記事にはないが、駐日ロシア大使館のツイッター全文は以下の通り)
>>28日参院予算委員会での宇山秀樹外務省欧州局長の発言について:
>>日本の外務省は、歴史を忘れています。クリル諸島は、南クリルも含め、第二次世界大戦の結果として、
>>連合国の決定に従い法的根拠に基づいて、我が国に譲渡されました。
>>これは、日本が行った侵略とナチスドイツとの同盟に対する処罰の一部でもありました。
>>にもかかわらず事実として、日本は100年も経たぬ間に二度もナチス政権を支持する挙に出ました。
>>かつてはヒトラー政権を、そして今回はウクライナ政権を支持したのです。

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻に関連し駐日ロシア大使館は「日本はナチスを支持している」とSNSに投稿しました。

日本の外務省欧州局長は2月28日、参議院予算委員会で「北方領土が占拠されていること、今ウクライナで起こっているロシア軍の侵攻、いずれも国際法違反であると認識している」と答弁しました。

これについて、駐日ロシア大使館はツイッターへの投稿で「日本の外務省は歴史を忘れています」と批判。

さらに、ウクライナ政府を第二次世界大戦時のドイツのナチス政権になぞらえ、「日本は100年も経たぬ間に二度もナチス政権を支持する挙に出ました」、「かつてはヒトラー政権を、そして今回はウクライナ政権を支持したのです」と主張しました。

プーチン大統領は2月24日のビデオ声明などでウクライナ政府を「ネオナチ」と呼び批判していて駐日大使館もSNS上で同様の投稿を繰り返しています。

ソース:TBSニュース<駐日ロシア大使館「日本はナチスを支持」>
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6005350.html

※前スレ
【ロシア】 駐日ロシア大使館「日本はナチスを二度も支持」「北方領土は日本処罰の一部」[03/01] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646226675/

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:54:14.04 ID:JXcyhOQh.net
ナチスレッテル貼ってたらどうとでもなると考えるって風潮なんとかならんのか

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:54:23.66 ID:WWKa00k7.net
>>439
冫(゚Д゚)  ゲーミングノートPCを買えない乞食w

冫(゚Д゚)  しかも,アタマの悪いコピペで底辺ネトウヨ丸出しとか恥ずかしくないのか?

冫(゚Д゚)  私は,お前なんかより遥かに収入が多いし.

冫(゚Д゚)  底辺ネトウヨはザイニチと変わらんレベルの害悪だから,さっさと死ねば良いのにねw

382 ::2022/03/03(木) 01:54:32.02 ID:CGcpy9ru.net
さっさと帰れ侵略野郎
二度とこっちくんじゃあねえ!

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:54:50.00 ID:yh3SUvVH.net
>>375
ロシア人つうかロシア国民な

384 ::2022/03/03(木) 01:55:03.15 ID:0prKGgFU.net
>>377
あわよくばウクライナ併合出来たらいいなぁと思ってる節がロシア国民にある
今ならプーチンの首を差し出せば、悪いのはプーチンだけって言い逃れ出来たのにな
これでロシア国民は100年間人類の

385 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 01:55:26.65 ID:15w3lhaO.net
>>379
まぁそうなんだがね

ロシア兵(´;ω;`)ブワッ
ttps://twitter.com/mjluxmoore/status/1499012343581364224
>捕らえられたロシアの兵士のウクライナのチャンネルで共有されたビデオは、明らかに地元の人々によって養われています。
投稿によると、母親にビデオ通話を許可されたとき、彼は突然涙を流しました。
これらの軍隊の多くは10代の若者であり、この戦争が実際に何のためにあるのかまったくわかりません。
最後まで見てください。ウクライナのボランティアは、ロシアの兵士の母親に涙を流しながらこう言います。
「ナターシャを心配しないでください。彼は元気です。後で電話があります。」
(deleted an unsolicited ad)

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:55:29.38 ID:yh3SUvVH.net
>>380
慣用句としての最低という表現なのでは?

387 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 01:55:49.70 ID:JON897lJ.net
>>379
笑え【就任時の鳩山首相塩自立】

388 :化け猫 :2022/03/03(木) 01:55:57.14 ID:jmNnWj5B.net
>>377
(=゚ω゚=)ノ そりゃそうだわ
「強い旧ソ連の復活」という魅力的なpower wordがあるんだから。

389 ::2022/03/03(木) 01:58:06.05 ID:/oLxr8Ov.net
つまりウクライナは冷戦で敗北したロシア処罰の一部だかその解決のために武力で併合していると主張したいのかな?
正にナチスドイツがやったことの焼き直しで同類じゃんwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:58:13.16 ID:yh3SUvVH.net
>>384
つうかロシア ベラルーシ ウクライナはスラブ系民族の国で
ウクライナのキエフはスラブ民族の歴史的一大拠点だから
いつか三國を平定するのはスラブ民族の悲願なんじゃね?

391 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 01:58:24.18 ID:15w3lhaO.net
>>386
欧米では、ナチスはショッカーと同じ扱いされてる

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:58:52.54 ID:JXcyhOQh.net
>>386
まあ最低だから反論すんなって意味で使ってるんだろうけどさ

393 ::2022/03/03(木) 01:58:59.78 ID:mQQFeWUX.net
散々日本国内のパヨさん達がナチスだヒトラーだ言ってたからさ…その名前を出す奴は頭アレな印象しかないんだよね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 01:59:14.20 ID:A+9h3rgl.net
>>1
なんか最近のロシアは無茶苦茶だな
ゼレンスキーはユダヤ系だからナチのレッテル貼りは出来んだろ
攻めてるロシアがユダヤを追い詰めるナチだわ

395 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 01:59:19.20 ID:JON897lJ.net
>>388
キーワードは年金らしいでえ

南方熊楠は、日本有史来のおっとこまえ!

396 ::2022/03/03(木) 01:59:44.08 ID:0prKGgFU.net
>>390
ゴルビーがソ連末期金が無いから維持できないって分かったから独立を承認したなのにな
金の切れ目が縁の切れ目ってね

397 ::2022/03/03(木) 02:00:04.48 ID:4i4KGBVB.net
>>388
「ドイツ第三帝国」と同じだな
戦争で負けた後、強いドイツを取り戻すことが国民の悲願になっていた様に
今のロシアこそナチスの後追いをしてることに早く気づくべきだわ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:00:04.67 ID:Yl9ydE5r.net
これは切羽詰まってるのか本当にロシアの言い分を
信じ切ってるのかどっちだろう?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:00:59.96 ID:dgZ3zHKn.net
燃料費高騰はロシア人にも厳しいぞ(笑)

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:02:28.36 ID:xhfjAlDS.net
>>2
いい加減お前うざい

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:03:29.64 ID:Tx47LKjP.net
アベチョンが貢いだ3000億で爆弾たくさん買えてホックホク

402 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:03:49.56 ID:15w3lhaO.net
>>397
強いドイツを取り戻したら、また負けて冷戦時代には核地雷を埋設されてました

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:03:53.36 ID:yh3SUvVH.net
>>398
ロシア大使だから公人としてロシア政府の立場で発言するのは当たり前だし彼の義務だよ
当然 ロシア大使としては『日本はウクライナ支援に応じるな』と言うしかないだろ

404 ::2022/03/03(木) 02:04:11.93 ID:I8oGxFO6.net
>>381
安価もまともに出来ない(´;ω;`)ブワッ

405 ::2022/03/03(木) 02:04:15.51 ID:ljBYNs/X.net
>>1
大使がこのレベルとか恥ずかしい特大朝鮮

406 :化け猫 :2022/03/03(木) 02:04:41.27 ID:jmNnWj5B.net
>>396
(=゚ω゚=) ゴルさんまだ存命なんですよね。

407 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 02:04:54.84 ID:JON897lJ.net
>>397
くそみそだらけの日本のメディアによると、プーチンはヒョードル(えめりあえんこでなく大帝)やエカテリーナ時代に復古させたい理想主義者だt後言う

遠くから見れば綺麗かもしれないが、自分で面倒見るとなったら・・・なやつ

408 ::2022/03/03(木) 02:05:31.02 ID:0prKGgFU.net
ロシア兵士戦死支給は3500円 
ウクライナに降伏すると500万と恩赦
プーチンの首に100万ドルの懸賞金←NEW

409 ::2022/03/03(木) 02:06:21.66 ID:6M33QWxt.net
>処罰の一部
おいおい、法的根拠無しの言質取れちゃったぞ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:06:23.14 ID:P6gh8sgL.net
うるせぇ
デカ朝鮮

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:07:15.25 ID:CbvAhHNt.net
なんでファシストがナチスを嫌うの?教えて邪悪な光の戦士ども

412 :化け猫 :2022/03/03(木) 02:07:15.85 ID:jmNnWj5B.net
>>408
この人二重顎で首がありません
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ

413 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:07:26.63 ID:15w3lhaO.net
>>408
ジーザス「ちょっと学校の運営費調達しにロシアに行ってくる」

414 ::2022/03/03(木) 02:07:36.92 ID:JifYSzl0.net
>>408
ちょっと500万円は言い過ぎだよなあ。
現実味が無い。
100万円位が妥当かな。

415 ::2022/03/03(木) 02:08:37.22 ID:wsutKl2U.net
>>1
ホルドモールでウクライナ人を殺した自己紹介?

416 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:08:39.08 ID:15w3lhaO.net
500万円をルーブルで払うのでは

417 ::2022/03/03(木) 02:11:55.37 ID:wsutKl2U.net
ちなみにウクライナの小麦を強制徴発して外貨獲得手段にしていたのはソ連な
だからドイツが攻め込んできたときに、ウクライナは喜んでドイツに協力した

418 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 02:12:28.48 ID:JON897lJ.net
「ためになったねえ〜」



「ダメになったよお〜」

419 :化け猫 :2022/03/03(木) 02:13:02.41 ID:jmNnWj5B.net
(=゚ω゚=) ロシアからも
ウクライナの大統領暗殺に向けて刺客を送ってるはずだが・・・
まさかスペツナズがホロンの処断部隊並みのボンクラってことは無かろうに

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:14:24.56 ID:yh3SUvVH.net
>>411
そりゃ同族嫌悪で同業他社なんだから嫌いでしょ

421 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 02:14:34.58 ID:JON897lJ.net
>>419
かんざし職人だった仕事人が、プライベートであれこれあって陰に隠れたからでは〜

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:14:39.57 ID:Wl7IbVtE.net
軽々しくナチスって言うなって一瞬思ったけど
露助って独ソ戦でアホみたいに死んでるんだよな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:14:45.02 ID:T6+KsAUQ.net
などといっているロシアは、これから、国連常任理事から外され、敵国条項に国名が記述され、過去、不当に得た領土も没収されるわけですよ。
で、ロシアって、SF講和条約に調印してないんで、北方四島どころか、千島全島、南樺太も日本に返還しなければならないと、、、、、ぎゃははーー、今のうちにほざいておけ。

424 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:14:57.38 ID:15w3lhaO.net
>>419
あれ、開戦2日目に搭乗してた輸送機が撃墜されて全滅したとか何とか

425 ::2022/03/03(木) 02:15:17.78 ID:BM2KK8/p.net
>>419
ウクライナに民間傭兵会社入ってるっしょ
ならデルタやらネイビーシールズやらSASも入ってる
オモテに出ることはないだろーけど

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:15:34.71 ID:yh3SUvVH.net
>>419
噂だと秘密裏にSASとかも入ってスペツナズとやりあってるって話もあるで

427 ::2022/03/03(木) 02:15:39.60 ID:hheN2AVb.net
こんな役たたず日本から追放しろよ
もうロシアとの関係は決裂していると見るべき

428 ::2022/03/03(木) 02:17:02.64 ID:BM2KK8/p.net
>>424
ソレは空挺部隊じゃね
それはそれでかなり痛いだろーけど

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:17:40.43 ID:yh3SUvVH.net
>>423
それどころか世界中の銀行にプールされてる国家予算二年分ほどの売掛金も凍結されてる
下手すればボッシュートされかねん

430 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:18:15.14 ID:15w3lhaO.net
>>425
元デルタフォース隊員は除隊後に傭兵代理店に登録して、フリーの傭兵やってます

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:18:25.00 ID:dd0v0Wyf.net
今のロシアなら、ナチスと言われるよりロシアと言われる方が嫌

一番嫌なのは韓国だけどw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:19:08.68 ID:N05l2i5b.net
日本人カスやから言うてあげるけど
日本は戦後、平和国家として歩んできた
あなた方の主張は全くの筋違いって反論しておけばええんだよ
河野といいホンマ役たたん奴

433 ::2022/03/03(木) 02:19:24.52 ID:MIy1F4B6.net
>1
>>日本の外務省は、歴史を忘れています。クリル諸島は、南クリルも含め、第二次世界大戦の結果として、
>>連合国の決定に従い法的根拠に基づいて、我が国に譲渡されました。
>>これは、日本が行った侵略とナチスドイツとの同盟に対する処罰の一部でもありました。

韓国人みたいな嘘を吐くな。

ソ連が日ソ中立条約を破っていきなり侵略してきて、一方的に占領した
ちなみに日本はサンフランシスコ平和条約で千島列島の領有権を放棄したが、それには北方4島は含まれていない。
ふくまれているというのはソ連ロシアの一方的な言い分で、アメリカを含め連合国は認めていない。

「北方領土問題で日本を支持」駐日アメリカ大使が動画投稿→ウクライナ情勢を絡めたロシアへの牽制も
北方領土と2014年にロシアに併合されたクリミア、そしてウクライナ東部を並べ、「侵略者が誰なのかは明らかです」と指摘した。
ハフポスト日本版編集部
2022年02月07日 16時58分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6200c6d2e4b0b69cfe91118a


>>にもかかわらず事実として、日本は100年も経たぬ間に二度もナチス政権を支持する挙に出ました。

一度しか記憶にないな。二度は嘘。
ドイツとイタリアは、当時国際的に孤立していた日本に手を差し伸べてきたので同盟したが、
ソ連も同時に日ソ平和条約を結んで互いに不可侵を誓ったよね。

結局ソ連ロシアは、第二次大戦の時には日本を侵略し、今はウクライナを侵略しているナチスドイツと同列の侵略性国家であって、
打倒しないといけないな。

434 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:19:38.89 ID:15w3lhaO.net
>>428
人数とタイムスケジュール的に斬首部隊な傭兵部隊の疑いがあるとか

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:19:48.05 ID:xb6seey7.net
>>431
でも、オマエの祖先は朝鮮半島由来なんだぜ

436 ::2022/03/03(木) 02:20:00.56 ID:qqSdHYdJ.net
ナチスがどーのこーの言われてもねえ
日本の最大の罪は朝鮮人を助けたことだし

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:21:15.58 ID:DS8JFZQw.net
>>408
懸賞金安くね?
核で世界を人質にとってる犯罪者にしてはショボい

438 ::2022/03/03(木) 02:21:26.67 ID:EO1X2Zy9.net
>>427
ペルソナ・ノン・グラータでポイーでええよな

439 ::2022/03/03(木) 02:21:55.69 ID:wsutKl2U.net
ちなみにソ連とドイツも不戦条約結んでたんだけどね
そこは日本と変わらんので言われる筋合いはない

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:22:15.51 ID:N05l2i5b.net
それとネトウヨを無性に殺したい
そう言うとナチスか
維新と日本会議のやつら
日本の癌やから

441 ::2022/03/03(木) 02:22:20.35 ID:BM2KK8/p.net
>>430
西側の特殊部隊はオージーカナダニュージーランドフランスドイツいっぱいおるからねえ
>>434
そんなんで特殊部隊全滅したらイタすぎだわなあ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:22:40.45 ID:/XcurwoN.net
>>1
ロシアは無理筋な工作が多いんだよな

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:22:51.92 ID:yh3SUvVH.net
>>433
日露は平和条約結んで無いんで
日本としてはロシアの肩を持つ理由もないんだよね
有るとしたら利益と打算のみ
落ち目のロシアにそれもないんだけどね

444 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:23:53.13 ID:15w3lhaO.net
>>441
羊飼いに見つかったせいで全滅しかけて任務失敗した特殊部隊も居たし

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:24:47.84 ID:MEwZwakL.net
ロシアも、ウクライナ側のゼレンスキーも、相手を最大限の罵倒をするために、ナチスを安売りで使うようになってきているな。




テレビ塔への攻撃で、近くにあるホロコースト追悼施設も破壊された。ここは、バビ・ヤール渓谷で第2次大戦中にナチス・ドイツに銃殺された7万〜10万人(大半がユダヤ人)が眠る欧州最大のホロコースト集団墓地。

ゼレンスキー氏は、「歴史が繰り返される」とツイートした。

「バビ・ヤールという同じ地に爆弾が落ちても世界が黙っているのなら、この80年間、『二度と繰り返さない』と言い続けてきたことに何の意味があるというのか」
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/60582457.amp

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:25:36.50 ID:yh3SUvVH.net
>>423
日本から言えば北方領土での裏切りやシベリア抑留とか恨みしかないんだけどね

447 ::2022/03/03(木) 02:26:42.43 ID:wsutKl2U.net
ウクライナ人を殺した数は、ナチスよりもソ連の粛清、餓死、強制移住の方が多いんでホロコーストを非難される筋合いもない

448 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/03(木) 02:28:04.65 ID:15w3lhaO.net
>>445
歴史を学べないから人類は戦争を起こすと言われたらどうすんのかな

449 :鵜〜〜 :2022/03/03(木) 02:28:35.85 ID:JON897lJ.net
んじゃ、酔った勢いで寝ますけどお
この大使閣下は、それしか言えないポジションにあったんだと思えば

腹は立たんよね?だって、中華の王毅外相と一緒の立ち位置なんだもの(かっこわらう

450 ::2022/03/03(木) 02:28:47.80 ID:FrE4+4uP.net
「火事場泥棒のくせに!」と言い返せよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:29:56.92 ID:JCqCLvh0.net
>>443
俺の知り合いが
四島返すからと金せびるんじゃないかといてる
俺は自衛隊を四島に派遣してから動くの有りだと言った
自衛隊派遣基地でアメリカ軍共同な
ここまでしないと信頼できない安倍はアホで
開発費をネコババされて文句を言わなかったからな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:31:47.61 ID:q7gBBGq0.net
な?やっぱ露カス野郎やろ?
まぁええわ、好きなだけ言っとけ!お前ら露助は今回の件でお仕舞いやw
くそ笑ったるわ( *´艸`)

453 ::2022/03/03(木) 02:32:41.11 ID:l56BOQIz.net
じゃあこの先免れない事実として、ロシアを非人道的侵略行為の罪で罰するときに、その北方領土とやらを頂けるんですかね

454 ::2022/03/03(木) 02:32:43.87 ID:wsutKl2U.net
国連総会のロシア非難決議


賛成 141

棄権 35
アルジェリア、アンゴラ、アルメニア、バングラデシュ、ボリビア、ブルンジ、中央アフリカ共和国、中国、コンゴ、キューバ、エルサルバドル、赤道ギニア、インド、イラン、イラク、カザフスタン、キルギス、ラオス、マダガスカル、マリ、モンゴル、モザンビーク、ナミビア、ニカラグア、パキスタン、セネガル、南アフリカ共和国、南スーダン、スリランカ、スーダン、タジキスタン、ウガンダ、タンザニア、ベトナム、ジンバブエ

反対 5
ロシア、ベラルーシ、北朝鮮、エリトリア、シリア

対ロシア非難決議案採択 141カ国が賛成 国連特別総会
https://mainichi.jp/articles/20220303/k00/00m/030/002000c

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:33:12.59 ID:yh3SUvVH.net
>>451
意味ない 理由は国際的立場上 日本はその提案に応じられないから
むしろロシアが日本にお願いするのは欧米との停戦交渉の立会人位しかない

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:34:45.14 ID:wsXdV96t.net
>>1
ナチス呼ばわりとかw
ジャップ限定の国際法違反じゃんww

457 ::2022/03/03(木) 02:35:03.02 ID:wsutKl2U.net
ロシアが停戦交渉で当てにするのは中国だよ
日本に話持ってこられても返って困る

458 ::2022/03/03(木) 02:36:09.37 ID:SD4OmdQd.net
>>417
>強制徴発

任意徴発ってあるのか

徴発って全部強制だから「強制」という修飾語は不要

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:36:20.80 ID:hpH/7le2.net
もはや、2代目ヒトラーはプーチン、って世界中が認識し始めてる

何とかゼレンスキーがヒトラーで、
プーチンは違うって事にしなくてはって、必死なんだろう

世界規模で、どっちがヒトラーみたいな投票して、数字出したら、おもしろいかな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:37:01.92 ID:VPPQGj68.net
ロシアは2度もスターリンをリーダーにしてるんだね

461 ::2022/03/03(木) 02:37:52.28 ID:wsXdV96t.net
2代目ヒトラーのプーチンのズッ友の安倍は2代目ムッソリーニかな?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:38:04.58 ID:yh3SUvVH.net
>>457
中国はそもそも今でもアメリカに〆られてるので仲裁に乗り出せる立場にない
主要国の内 NATOに入っておらずウクライナで直接利権や安全保障に関わってないのは日本くらいだと思うけど

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:38:35.26 ID:2a9PhseS.net
現在進行形で虐殺中のロシアに言われてもナー
プーチン地獄へ堕ちろ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:38:39.81 ID:iQmP/Lvr.net
>>61
旧ユーゴスラビア紛争の際のクロアチアの一部の民兵は、ナチスドイツ時代の親独協力勢力だったウスタシャの復刻版みたいな連中だったからな。

で、その連中の旧ユーゴからの分離独立運動を統一ドイツがNATOの太鼓持ちとなって持ち上げた訳だから、セルビアにとっては、今のドイツこそナチスに思われたわけ。

実際問題、現ドイツ国内のネオナチは、ドイツ軍の域外派兵・軍事介入を推進する勢力の一翼を担ってはいる訳だから、セルビアの主張にも一定の説得力はあるよ。

465 :化け猫 :2022/03/03(木) 02:40:06.25 ID:zSItNnXY.net
>>454
(=゚ω゚=)ノ もう一発踏み込んで
常任理事国からロシアを外す決議すると
情勢が動くんだが。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:40:31.65 ID:p+b3CNxJ.net
>>457
支那もAUKSに睨まれる立場で似たりよったり
西側にパイプ無いし

467 ::2022/03/03(木) 02:40:32.24 ID:SD4OmdQd.net
>>458
NHKの実況スレに書き込んだ積もりだったが
誤爆になった

468 ::2022/03/03(木) 02:41:54.17 ID:t1L61yhi.net
中世紀の人物ですな

469 ::2022/03/03(木) 02:42:31.19 ID:wsutKl2U.net
>>462
ウクライナが中国に停戦仲介を要請してるんで、立場的にはある
やる気があるかどうかは分からんが

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:44:31.15 ID:p+b3CNxJ.net
>>465
支那も外して台湾入れよう
てか、国連てとっくの昔に制度疲労起こしてるよなー

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:46:22.79 ID:yh3SUvVH.net
>>469
そういう立場ではなく
中国は今 ロシア制裁の返す手で次に中国が制裁されるのではと思い回避するために必死になってる立場
ロシアもウクライナも関係なく我が身守るので手一杯でアメリカと交渉するなんて無理な状態だよ

皆さんもう戦後のことかんがえて動いてるよ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:47:25.15 ID:p+b3CNxJ.net
あー、ウクライナは廃棄空母支那に売ってやった恩があるのねwww

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:48:09.71 ID:b5bOLbd7.net
>>1
ナチスから後方からロシアを攻めろと要望があったとき
不可侵条約を結んでるからそれはできないと約束を守った日本
しかしロシアは日本が負けると不可侵条約を一方的に破り攻め込んできて
北方四島を分捕ってしまった
そういう卑劣な火事場泥棒をしたくせに何が処罰だ、勝手なこと言いやがって
しかも北海道をも分捕ろうとしたんだぞ
さすがにスターリンをそそのかしたアメ公もそれだけは止めたんだ

474 ::2022/03/03(木) 02:48:45.98 ID:SD4OmdQd.net
NHK字幕「国連総会でロシア非難に賛成141ヶ国、反対5ヶ国」

安保理事会ではロシアの拒否権で成立させられないから

475 ::2022/03/03(木) 02:49:41.94 ID:/j8nZevr.net
敵アピール感謝〜スパシーバ!

476 ::2022/03/03(木) 02:50:21.88 ID:iV7g3xDQ.net
>>459
何とかゼレンスキーがヒトラーにしてもプーチンはスターリン

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:53:01.21 ID:p+b3CNxJ.net
まあ支那としちゃ欧米の矛先がロシアに向いてほくそ笑んでるところだろうて
ついでにこのまま隣国のロシアが弱れば言うこと無いしな

478 ::2022/03/03(木) 02:53:39.97 ID:ZGSWqnp/.net
馬鹿だよな
今の戦争に勝とうが負けようが、未曾有の経済制裁で国家破綻は必至なのに
こんなこと言ったら、いつもの北方領土返す返す詐欺が出来なくなるだろ
いつもカンタンに引っ掛かってくれる、お得意様のプーチンのお友達はもう総理じゃないぞw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 02:54:15.20 ID:Xedi8Wtw.net
プーチンは小便漏らして発狂してます

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200