2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文ちゃんパニック】野党大統領候補が一本化で与党に衝撃 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/03(木) 10:33:25.03 ID:CAP_USER.net
ユン・ソクヨル(国民の力)、アン・チョルス(国民議党)大統領選挙候補が3日、
候補者一本化で電撃合意すると、これまで「一本化の可能性は消えた」と見ていた
共に民主党は衝撃に陥った。

民主党は選挙構図が一層不利になったが、「名分のない一本化」に対する逆風と
民主党支持層の結集の可能性に注目している。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/028/0002581317?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja


▼最新支持率(リアルメーター)

イ・ジェミョン(与党) 43.1%

ユン・ソクヨル(野党) 46.3%
アン・チョルス(野党) 6.7%

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:25:10.16 ID:uY/N3dOA.net
ムン大統領は懲役25年くらいになるかな?
現与党がまた与党に復活すれば恩赦になるかもしれないが
さすがに左派大統領を選ぶほど韓国人はバカではない
と思いたいところだがあの国は一旦デモが起きるとどうにもならんわな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:25:19.20 ID:umsCaXwq.net
>>324
そいつが一番まともだからじゃないの?w

329 ::2022/03/03(木) 12:25:44.60 ID:L9cdv5my.net
イ君に期待してるんだから邪魔するなよ

330 :イカ焼き@虎:2022/03/03(木) 12:25:55.91 ID:zhwEnk1C.net
【重要】

アンチョビさんとはw

中道左派でw

今より少しアメリカに近く北朝鮮に遠く程度で現政権とさほど変わらないwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:25:58.60 ID:gG2MgCPE.net
ネトウヨざまーwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:26:03.39 ID:mv3XsGKP.net
>>86
ムンムン俺の肛門舐めてもエエで カレー味やけど

333 ::2022/03/03(木) 12:26:10.46 ID:ejbpbAWs.net
明博と朴槿恵と文と李在明全員刑務所で同部屋にしてやれ

334 ::2022/03/03(木) 12:26:11.15 ID:23GcGyH4.net
はい、30年地下行き!

335 :大有絶 :2022/03/03(木) 12:26:53.33 ID:u08CifNC.net
>>328
×一番まとも

○一番マシ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:27:22.10 ID:umsCaXwq.net
>>331
誰が成っても現金化という時限爆弾は爆発するしかないから、もう詰んでるよ?w

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:27:26.47 ID:mv3XsGKP.net
>>333
雀荘やな

338 ::2022/03/03(木) 12:28:40.66 ID:1ls1ytxh.net
>>333
クネ子はもう恩赦で出所したでしょ?
そのおかげかクネ一族は前科4犯推しを表明してるね

339 ::2022/03/03(木) 12:28:57.59 ID:ez7cWOQW.net
>>5
北朝鮮の方ですか
早く平和になって欲しいですね

340 :イカ焼き@虎:2022/03/03(木) 12:28:59.98 ID:zhwEnk1C.net
>>335
( ・ิω・ิ)一番マトモだったのはw

与党も野党も元首相wwwwww

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:29:00.88 ID:uY/N3dOA.net
まあこの5年間経済政策の失敗が大きいね
不動産政策、賃金政策、結局韓国民の生活を悪くした
特に若い人達

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:29:07.51 ID:PSsTq/Uc.net
>>331
このままだとおまエラが応援してたムンちゃんと李は牢獄行きだぞ
いいのか?w

343 ::2022/03/03(木) 12:29:15.65 ID:1oqshX9k.net
ウンコうまいニダ!

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:29:21.47 ID:V9Bb7pm9.net
愚民の苦しみは続くけどね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:29:36.68 ID:WvxHiO/o.net
選挙に負けると投獄されるってすごい国だね。
二人共必死だな。クズ同士の足の引っ張り合い。
いつもの「親日」レッテル貼り作戦もでてる。
最後はいつもこれ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:30:04.76 ID:ECWm1ooh.net
>>345
勝っても投獄されるんだけど?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:30:08.00 ID:Msrrajf6.net
>>248
>トラネコズ4番はマルちゃん
打〜てよ〜マルテ〜勝利のア〜チ〜♪
スタンド〜震わす〜ホ〜ムラン〜♪

マルテ♪マルテ♪

こんな歌だった記憶

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:30:21.61 ID:NwjcPPZp.net
>>321
別に無効にはならん
普通にアンの票としてカウントされるだけ

349 ::2022/03/03(木) 12:30:57.31 ID:Jfrv/lZl.net
もう蝋燭しかない!

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:31:04.41 ID:NZox05Cm.net
もし日本海が無かったら
日本人はとても嫌な思いをしただろう

351 ::2022/03/03(木) 12:31:07.82 ID:d/hpjIvW.net
どっちも超汚染人だから何も変わらない

352 ::2022/03/03(木) 12:31:19.82 ID:ZGIL4plj.net
>>337
索子の3,4,5,6と白4つに一筒で大韓民国、役満ニカ?

353 ::2022/03/03(木) 12:31:30.78 ID:cnjRri9C.net
そもそも朴槿恵は弾劾される程の事やらかしたと思えないんだが

354 ::2022/03/03(木) 12:31:34.34 ID:9Cf/gZ/e.net
>>294
在日を見つけ次第、韓国大使館に連絡して片っ端から兵役にぶちこむようにしなきゃいけないな

355 ::2022/03/03(木) 12:31:37.76 ID:ez7cWOQW.net
どっちでも良いよ
どうせ反日じゃないと、国内すら纏められないだし
もはや反日は国体の一部

356 ::2022/03/03(木) 12:31:43.88 ID:JsRHOiYg.net
>>5
中国「頭を垂れて蹲え」

357 ::2022/03/03(木) 12:31:53.43 ID:QYcNadON.net
おいおい李ちゃん本気出せよ
チンタラやってんじゃねえよ

大統領選に負けたら即牢獄行だぞ
一族郎党二度と表歩けなくなるんだぞ

最凶の朝鮮人になるんだろしっかりしろや

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:32:25.16 ID:ECWm1ooh.net
ユンユンになったらムンムンだけじゃなくて
ムンムンの側近周りが相当ヤバいことになるんじゃないかと思ってる

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:32:39.20 ID:bVmXvM4A.net
>>8
3/1に調子に乗ってムンが反日妄言連発しちまったからな。
日本に日和る事も自分で封じちまったw
マジで何をやらせても最悪のタイミングで最悪の選択するって才能だよなぁw

360 ::2022/03/03(木) 12:32:47.32 ID:0DBKSB6G.net
>>355
日本としては親日の尹氏の方がいいかと

361 :大有絶 :2022/03/03(木) 12:32:49.09 ID:u08CifNC.net
>>340
まともな韓国人って
紳士蟻さんと慰安婦は売春婦と断言した教授の二人しか知りません。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:33:53.15 ID:0urT3QMe.net
ムンムン逮捕祭りも見たいし、李が当選して滅茶苦茶になった韓国も見てみたい
どうすれば両立できるのか

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:34:06.71 ID:ECWm1ooh.net
>>360
変に譲歩されると相手しなくちゃいけなくなるから都合が悪い

364 ::2022/03/03(木) 12:35:39.56 ID:vgIHySAg.net
>>284
立憲民主党が勝てないのは日本の民主主義が機能してないからじゃない
立憲民主党が支持されてないからだよ
簡単な話じゃん

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:36:36.07 ID:hLrQNgjd.net
ムンムンが投獄されて、北朝鮮軍が救出にくるとか胸熱

366 ::2022/03/03(木) 12:36:56.01 ID:CI5DJGXX.net
>>14
上はたった数日での出来事って理解してる?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:37:09.14 ID:INU1xaAW.net
文ちゃん選挙に介入しろ
前科4犯に借りを作って監獄行きを回避しろ

368 ::2022/03/03(木) 12:38:21.66 ID:b2zMM4H5.net
不正選挙で俺達のザイミョンが勝つから大丈夫

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:38:40.71 ID:bVmXvM4A.net
>>360
南朝鮮エベンキ族に親日なんて居ないよ。
仮にユンが酋長になったところで請求権協定も合意も履行なんかしない。
したら即刻弾劾。

370 ::2022/03/03(木) 12:39:40.85 ID:vbG/q7bx.net
誰になろうが韓国人なんだから変わりない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:40:24.26 ID:V9Bb7pm9.net
>>358
ユンミヒャン吊し上げて欲しいがどこまで出来るだろな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:40:50.90 ID:bVmXvM4A.net
ピコーン!
李在明に投票する仕事を作れば良いニダ!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:41:54.57 ID:gyQCQVUt.net
>>1
はあああ?
ふざけんなよ
李在明もっと気合い入れろや!
はーつっかえ(ペッ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:42:53.18 ID:Isl30bTJ.net
そりゃ刑務所入るかどうかの瀬戸際だからな
衝撃も半端ないわな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:43:32.71 ID:SBT+RL+J.net
みみずく岩に逝ったほうがいいだろwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:44:12.83 ID:9/pVXGeP.net
ムンちゃん今までありがとう
牢獄でもお元気で

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:45:22.56 ID:Wl7IbVtE.net
また後頭部殴られちゃった?

378 ::2022/03/03(木) 12:45:41.44 ID:ZHJ1asoF.net
日本からすりゃどーでもええわどーせ誰がやろうと反日だ
ネタになるあたおかな奴が一番マシ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:45:47.44 ID:s3WInHpc.net
韓国は建国から今に至るまで愚民の愚民による愚民のための政治
という愚民主主義が蔓延ってるから

誰が国の代表なっても同じ

日本は冷ややかな目で遠くから眺めているだけ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:46:10.78 ID:ECWm1ooh.net
民主党が政権取ったことあるので政権交代自体は可能
今の自民党がクソ強いのは立民が無能なくせに議席だけは確保してるせい
自民にとってはイージーモードすぎる

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:47:08.57 ID:AtLxjIBD.net
国会が捻じれになるが、大統領権限が強いからねじ伏せるんだろうな。
日本とちがって一院制だし議会なんか意味ないじゃんw

382 ::2022/03/03(木) 12:47:09.03 ID:9cYVdKq6.net
>>5
北とな。うちとは喧嘩してないよね、一方的な難癖はつけてるみたいだけど。

383 ::2022/03/03(木) 12:47:09.26 ID:fAcEmaiq.net
駄目だ駄目だ・・・何が何でもミョンに汁!

384 ::2022/03/03(木) 12:47:21.91 ID:9d8mWulw.net
ここでイ・ジェミュンが竹島にパラシュートで降下し、売春婦像と正規雇用の爺さん像を設置して、
その像の前でソロキャンをしてエビを食うんだよ
トンスル飲んで泣きながらさw

それを自撮りして流せば勝つる!

385 ::2022/03/03(木) 12:48:01.68 ID:mM2F9CZD.net
日本に亡命

386 ::2022/03/03(木) 12:48:05.24 ID:gg0EjGhT.net
いや在明がんばれよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:48:10.63 ID:NKn0P/lv.net
一本化は許さん
親日も許さん

388 ::2022/03/03(木) 12:48:55.11 ID:Q4YwcBGS.net
日韓関係改善の方向に向かいそう
よかったよかったネトウヨ以外はみんな喜ぶよ

389 ::2022/03/03(木) 12:49:15.13 ID:iqXDNrML.net
>>376
最近ムンムンのニュース聞かないけど今何してんだろう?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:49:21.43 ID:LqkqXJSY.net
>>369
さすが東亜だ
未だに「エベンキ」とかいう馬鹿がいるんだな
科学的なソースもないのによく無関係な民族を侮辱できるなあ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:49:28.44 ID:ek/2wDuP.net
チンチャ仲直り
大韓と日本

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:50:43.15 ID:AtLxjIBD.net
>>389
おととい民族衣装着て最後の反日演説したじゃんw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:51:45.43 ID:yx7hdXk8.net
文大統領のウルトラCは、尹候補が大統領当選後から就任までに逮捕する。これしかない。

394 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/03/03(木) 12:52:09.80 ID:GnBLNk5z.net
>>125
やったらローソクで焼かれる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:53:04.63 ID:pZkc+6gl.net
野党候補の方は日本にすり寄ってきそう
厄介な相手になるぞ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:53:29.19 ID:ozwQhU4k.net
>>362
ユンでも逮捕投獄はされるやろ

しかし、李罪名絶対勝って大統領になってくれ!
日本国民たっての願いだ
一刻も早く日韓断交して、敵国認定したい
支那チョン露助は全世界の敵

397 ::2022/03/03(木) 12:53:31.71 ID:ahxM2S85.net
>>390
民俗学的にも今の韓国人は遊牧民族がルーツの説が確実
実際各地に信仰のためのトーテムポールが点在していた

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:54:26.24 ID:AtLxjIBD.net
>>395
そこでバルサン 『約束守れ』

399 ::2022/03/03(木) 12:54:48.80 ID:aZqj4QMf.net
つまらんのう
まあ政権交代しても関係改善は無いと思うが

400 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/03/03(木) 12:55:30.27 ID:GnBLNk5z.net
>>391
在コ全員帰国
断交しました

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:55:52.65 ID:unWmAfcv.net
世界中コロナで苦しんでる、そこにウクライナだ、韓国なんぞ相手してる暇は無いニダよw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:55:53.91 ID:sUqZUoJw.net
尹が大統領になってみろ
バイデンは喜ぶ 日本は大人げないさっさと握手しろとせっつかれる 林は喜んで日韓関係正常化に働く。
その際に「ちょっとだけ謝ってくれればいいから。黙ってるから。」と言われ翌日朝鮮日報の一面に。
それで徴用工と慰安婦に再度謝罪。
謝るんだったらカネ払え
とメビウスの輪が繰り返される。

403 ::2022/03/03(木) 12:56:53.24 ID:aZqj4QMf.net
>>402
ねえよ

404 ::2022/03/03(木) 12:56:54.55 ID:ahxM2S85.net
>>399
政権交代したからと言って韓国の問題を有耶無耶にしたまま近づいて来て、日本に無視されるパターンしか見えない

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:57:03.29 ID:ZSDMnqe2.net
韓国はIT強国だから
不正投票も簡単
李が次期大統領はもう決まっている

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:58:14.96 ID:DZs5uhJT.net
>>395
日韓合意と戦後条約遵守して、日本に謝罪賠償要求できなくするの?
無理無理あの民族には(笑)

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:58:33.93 ID:ae7XUrbe.net
余裕のムンたん
支持率がどうであろうと7対3でリザイミンが勝つのは既に決まってるからね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:58:51.50 ID:TvfaVhEq.net
反日言動をとってれば手っ取り早く国民の支持を得る事ができる、と知ってしまえば…
仮にユンが大統領になっても、反日麻薬の魅力に抗えるかは疑問。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 12:58:58.35 ID:NF4kJwgL.net
ムンも詰んだな 日本としてはこのまま反日で良かったけど、擦り寄りねー
じゃあ竹島返してもろて謝罪と賠償くらい要求出来るかな?今までの言いがかりの分含め、
千年謝罪も必要だな でないと友好なんかありえないな

410 ::2022/03/03(木) 12:59:58.92 ID:SRKwaS3M.net
南北統一したら核保有国になれんか?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:00:45.18 ID:aIN4ViDp.net
 
 
 
バカチョン文在寅の死刑ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 

412 ::2022/03/03(木) 13:01:25.66 ID:uKi0DOBa.net
ミョンミョンは、イルボンに日和ったドア大統領を徹底的に非難し強力な反日政策を主張すればいいんじゃまいか

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:01:53.14 ID:DZs5uhJT.net
>>410
ロシアとか無関係に制裁対象国になるが、それでよければ(笑)

414 ::2022/03/03(木) 13:02:10.41 ID:3h8wSrun.net
逮捕確定?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:02:54.37 ID:Lr9Kdnk+.net
>>96
元々北出身だろ、北に帰える。

416 ::2022/03/03(木) 13:02:58.84 ID:BW2vdsr/.net
これでユン大統領決定か
文ちゃんがどうなるかしか楽しみが無くなったな

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:03:36.28 ID:suuu1dtU.net
>>397
>民俗学的にも今の韓国人は遊牧民族がルーツ
そのソースは?

それに、エベンキ族も遊牧民族がルーツだけど
それを持って「チョンのルーツがエベンキ」が成り立たないのは理解できる?
(´・∀・`)?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:04:20.48 ID:Lr9Kdnk+.net
文はムショじゃ済まないだろ
先輩盧武鉉コースだろ
察して北に亡命か

419 ::2022/03/03(木) 13:05:08.36 ID:8OIFz50j.net
>>418
北が受け入れるとは思わんwww

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:08:50.79 ID:G2LDom96.net
>>14
チョッパリって何?

421 ::2022/03/03(木) 13:09:17.26 ID:bFQQuKTf.net
イ・ジェミュンが良いんだがな。。。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:09:25.63 ID:/+9R66kX.net
もし、野党勝ったらまた「ローソク」でひっくり返そうとするだろうな。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:09:43.35 ID:8ZBT5zbJ.net
朝鮮笑劇場だろ

424 ::2022/03/03(木) 13:11:27.34 ID:xOzO1e/a.net
そもそも日本で言えば
今の韓国与党が民主共産+社民で社民代表が大統領やってる状態で
野党一党が自民公明で今回維新の候補が下りて自民に乗っかった状態
だからそんな驚く状況ではないだろうに

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:12:40.41 ID:DZs5uhJT.net
>>419
誰が世界で一番文のこと嫌ってるかって、
そりゃ、あそこの兄妹だもんなあ。
特に妹(笑)

426 ::2022/03/03(木) 13:13:36.16 ID:SJdBQrQW.net
>>422
そろそろローソク買う金も無いんじゃね?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 13:14:22.63 ID:z85j2T0l.net
李じゃねえのか、これはなかなかつまらないぞ
ただまあ、保守派政権だった李明博や朴槿恵がどうだったか考えたら何も変わらないとも言える

総レス数 854
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200