2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】韓国の地位が高まりウクライナ問題などで多くの役割を求められて負担が大きい [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/03(木) 19:19:44.24 ID:CAP_USER.net
[速報]文大統領、ウクライナ事態に「韓国多くの役割を求められて…」「負担感大きくなった」
入力 2022.03.03。午後4時37分

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が3日、ロシアのウクライナ侵攻など国際秩序再編の動きと関連して「韓国の地位が高まり、多くの役割を求められている」と話した。 文大統領発言は最近、ウクライナを侵攻したロシアに対する国際社会制裁の参加に関する悩みを示したものと解釈される。政府はロシアが全面戦を繰り広げるまで、ロシアとの関係、韓国企業と交民被害などを懸念して制裁の参加に消極的だったが、米国などの強い要求を受けてから遅れて動いたという批判を受けた。 文大統領は「現在の安保面は非常に複合的」とし「ファンデミックが発生し、サプライチェーン主導のために競争し、新興技術を先取りして維持するための競争が続いている」と話した。文大統領は「最近進む様相の背景には民主主義、人権など価値と体制の問題もある」とし「国家間のブロック化が進み、新冷戦の様相も見せている。そのような面はウクライナの事態で増幅された」と明らかにした。

文大統領はこの日、大統領府で駐在した国家安全保障会議(NSC)拡大関係長官会議の仕上げ発言で「私たちがやりがいを持って誇りを感じることができるが、負担感が大きくなったのも事実」と述べた。文大統領は「高度な知恵が必要であり、部署間の協力が必要な時点」とし「韓国政府は最後まで国家安全保障強化のために最善の努力を尽くす」と明らかにした。 国家安全保障室は会議で「2021〜2030年の安全保障脅威展望」を報告した。大統領府は、「報告書は激化する強大国間の戦略的競争、コロナ19ファンデミックと気候変動、4次産業革命とともに、特に新興技術の浮上など、新しく複雑な危機の登場が国際秩序の再編につながる安保環境の変化にさらに能動的で積極的に対応していくことに寄与しようと作成された」と明らかにした。

文大統領は「グローバル安保環境が急速に変化している」とし、「最近新しく複合的な安保危機が登場している。これにどのように対応して克服するかを戦略的計画を立てることが非常に重要だ」と話した。文大統領は「韓国政府は最後まで複合的な安全保障危機に対する対応力量を強化し、次期政府が最初から機敏に対応できる基盤を提供しなければならない」とし「今日の議論結果を政策当局だけ共有するのではなく、一般国民にも知らせ、次の政府で参考できるようにする必要がある」と強調した。 報告書は政治、経済、新安保、新興技術など4つの分野に分け、未来の挑戦要素と機会要素、重点対応要素を挙げた。報告書は「政治分野の主要挑戦要素で、民主主義と権威主義間の体制と価値競争の深化、ポピュリズム強化と民主主義の退行、価値と技術・供給網・輸出・投資統制間の連携運動の拡大などが識別された」とし「今後グローバル民主主義回復力のための国際協力を拡大し、価値と技術・供給網・輸出・投資統制間の連携動きの拡散に備え、主要国の関連動向を綿密にモニタリングするなど、対応方案をさらに緻密に樹立しなければならない」と指摘した。 。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/032/0003132059?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

共感 122
怒り 1528

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:08:32.04 ID:Hh9T7UYY.net
>>455
ナポリに(ネタで)持って行ったナポリタンさんが定着せず静かに怒っています

466 :化け猫 :2022/03/03(木) 20:08:42.56 ID:zSItNnXY.net
(=゚ω゚=) あっ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:08:59.26 ID:/zJVlpri.net
>>464
なんでも欲しがる♪

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:09:12.22 ID:JtZ00Mk1.net
>>462
いやそのなんちゃら会員だってことを証明したけりゃ証拠出せば?って話で

469 ::2022/03/03(木) 20:09:21.16 ID:MFAYftqk.net
>>447
イ・ナムギョ先生を思い出すなあ、
そのなんの脈絡もなく音が同じなら関連がある、という理論……

470 :化け猫 :2022/03/03(木) 20:09:34.16 ID:zSItNnXY.net
>>461
(=゚ω゚=)ノ ナイス〜♪

471 ::2022/03/03(木) 20:09:41.68 ID:AO25SM2K.net
>>451
ああ、そうそう。
今後日本がいかなる天変地異が訪れても韓国だけは絶対に支援しないでね

それで何時までもいつまでも延々と「あのとき支援してやったのに」ってマウントをとってくるから

472 ::2022/03/03(木) 20:09:52.76 ID:wCfKm/43.net
>>6
北朝鮮から核落とされて併合される未来が待ってるぞ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:09:56.15 ID:DDGNtitp.net
↓ 在チョン

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:10:17.44 ID:Y+2wc+ck.net
>>462
ネトウヨマガジンってどこで売ってるの?
売ってるお店教えてほしいんだけど

475 :ナウリ大佐 :2022/03/03(木) 20:10:17.64 ID:oKm8JJim.net
>>468
因みに馬鹿将軍はクレカのゴールドカード持ってると言いながら実際はいきなり!ステーキゴールドだったんだよ

476 :アップルがいきち :2022/03/03(木) 20:10:33.57 ID:tQ9gqdWy.net
何かを言ってるようで何一つ入ってこないんだが。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:10:33.75 ID:Vgi/EcVs.net
世界各国から頼りにされる韓国と、G7の声明でのけものにされた日本
これ日本が抜けさせられて韓国が入る日も近いな

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:10:56.82 ID:GnKCnKkr.net
先進国の肩書きは欲しいが義務は果たさない
そういういつものやつ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:10:58.34 ID:eXk2iTQk.net
自称世界10位経済力 自称西側 自称G8
なら相応の支援があるだろう
その「責任」が果たせないなら名乗るな という簡単な話

出来ねえんなら黙れ 選挙は頑張れよ

480 ::2022/03/03(木) 20:11:06.67 ID:SQU3cbA0.net
どんな思考回路してたらこの危機に際して地位がとうこう言えるんだ
マジで頭おかしいわ

481 ::2022/03/03(木) 20:11:07.60 ID:QDErUrgI.net
>>477
まあ日本が衰退して韓国が繁栄してるのは世界の常識だしな

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:16.87 ID:Hh9T7UYY.net
>>476
問題ない。いつも通り、意味のあることは言っていない。

483 ::2022/03/03(木) 20:11:16.90 ID:AO25SM2K.net
>>469
「オッペンハイマーは韓国系!オッパは韓国語で兄。なので韓国に憧れて「兄の家」を姓にしたんだ」と抜かしていた
はて、林だったかどぶ川だったか

484 :少将 :2022/03/03(木) 20:11:17.36 ID:l+8okXsC.net
>>459
馬鹿のレベル

<超絶バカ>
元馬鹿>>一般ネトウヨ>>>>>0>>>>俺様

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:19.27 ID:juhhGlBt.net
文在寅はそんな事より、
刑務所で何するか考えとけ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:28.45 ID:fzCem7Gc.net
>>465
それは仕方ないw
カリフォルニアロールが寿司だと言われて目が点になるのと似た感じ

487 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/03(木) 20:11:30.46 ID:ZiWI2g0m.net
>>448
うむ、とっとと捕まえなければ。
店の方も、決めつけてはいないし。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:32.55 ID:Za0PGVIT.net
>>477
頼りにされてんのに出遅れたのかよw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:36.87 ID:Vgi/EcVs.net
>>477
それなです 日本政府もマズイと思ったのか今更難民受け入れるだのやりだして草生えますよwもう遅い

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:11:41.54 ID:XzuaEdlM.net
ナウリ +単発がひとり

491 :ナウリ大佐 :2022/03/03(木) 20:11:44.99 ID:oKm8JJim.net
>>474
堀之内イブニングラボプレミアム会員に入会だぜいwww

492 ::2022/03/03(木) 20:11:56.80 ID:AO25SM2K.net
>>477
> 世界各国から頼りにされる韓国と、G7の声明でのけものにされた日本

頼りにされているってどこが?
後日本はG7の声明に連名をしたが

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:12:18.20 ID:XzuaEdlM.net
>>489
韓国は難民受け入れの表明もしていないので
日本よりさらに遅い

494 :少将 :2022/03/03(木) 20:12:22.35 ID:l+8okXsC.net
>>471
東日本大震災で助けてもらった恩は?
早く返せよ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:12:33.84 ID:fzCem7Gc.net
>>489
ヒドい自演w

496 ::2022/03/03(木) 20:12:38.97 ID:TbHI+Qzd.net
中身が無いことを言ってるのに国民が脳無だから簡単についていくのはどうなんだろうな

497 ::2022/03/03(木) 20:12:43.32 ID:QDErUrgI.net
平均賃金でも負け
エンタメでも負け
SAMSUNGすら作れない
もう終わりだよこの国

498 ::2022/03/03(木) 20:12:44.54 ID:LCO1/yq4.net
寄付が辛うじて三木谷より多い韓国

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:12:46.25 ID:ozwQhU4k.net
イランは数少ないロシアのお友達やのに…
国連でますます肩身が狭くなるな
チョンが支払うはずだろー?
ロシア大激怒じゃねw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220113/k10013428101000.html

500 ::2022/03/03(木) 20:12:46.87 ID:NrkrrnV7.net
ムンデミック

501 ::2022/03/03(木) 20:12:49.65 ID:AOI4PvN2.net
>>401
そのジャップは、お前らの宿主だよ。
自分が寄生虫だと知らなかったの?
残念だったね?www

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:12:52.78 ID:Xp3OzChm.net
>>481
韓国の出生率が1を切っているし
糞在日は帰国しねえし

現実はこれ
チョンがチョンがさw

503 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/03(木) 20:13:06.04 ID:ZiWI2g0m.net
>>494
ナニそれ?チョーセンジンwww

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:17.07 ID:iDUqQrs3.net
>>494
犬のお返しを求めてるのか?
犬送ったらお前ら食っちゃうから在日でいいか?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:24.39 ID:JtZ00Mk1.net
>>494
韓国に貸した恩がデカすぎてな
ウォンの信用状発行してんだっけ?日本は

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:29.88 ID:Hh9T7UYY.net
>>496
・プライドをくすぐる
・反日
この二つで酋長が務まるからなぁ。チョロいわw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:34.11 ID:fzCem7Gc.net
>>497
サムスンの偽物をわざわざ作るバカはいないw

508 :春うらら :2022/03/03(木) 20:13:36.12 ID:sxFqqnBs.net
>>476
それがこいつの取り柄だから

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:39.51 ID:Xp3OzChm.net
>>497
じゃあ今から死んでみたら?

510 ::2022/03/03(木) 20:13:40.70 ID:AO25SM2K.net
>>494
> >>471
> 東日本大震災で助けてもらった恩は?

恩を返せって、韓国ぐらいしか言わないが
恥ずかしくないの?

だから今後一切いかなる天変地異が起きても支援をするなって言うんだよ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:43.29 ID:pT4Zj4Qu.net
李王朝の側近もこんなもの言いしてたかも

512 :ナウリ大佐 :2022/03/03(木) 20:13:43.88 ID:oKm8JJim.net
>>497
日本はもう衰退したんだ
俺達の手取り給料となる実質賃金が下がった

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:13:44.01 ID:JtZ00Mk1.net
>>497
あの馬鹿みたいな語尾やめたんだ

514 :化け猫 :2022/03/03(木) 20:14:04.80 ID:zSItNnXY.net
>>475
(=゚ω゚=) ドコモのdカードゴールドでも
クレジットカードのゴールドには違いないなぁ。

(=゚ω゚=) おまえのスマホ
もしかしてY!

515 ::2022/03/03(木) 20:14:09.77 ID:B0fO5+HF.net
いやー、マイナンバーで身元確認が楽になって良かったね
日本と同じ書式で精細な韓国の戸籍管理出来て良かったね!

516 ::2022/03/03(木) 20:14:15.40 ID:QJU0oJIg.net
>>1
www

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:16.21 ID:plfY4WDn.net
>>492
多分NATOの声明と間違えてる。日本がNATOに入るかっちゅーの

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:16.27 ID:Hh9T7UYY.net
>>494
行方不明になった犬は自称捜索隊が自分で食ったんだぞ?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:18.02 ID:hG/qTpPn.net
誰も韓国なんて相手にしてない。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:25.75 ID:Vgi/EcVs.net
韓国に国際的立場で追い抜かれそうになってアホウヨびびってるw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:28.91 ID:Za0PGVIT.net
>>489
それで韓国の醜態が誤魔化せると思ってんのが凄いわw

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:14:32.21 ID:3VyguxUo.net
>>10
本当に気持ち悪い。

523 ::2022/03/03(木) 20:14:35.07 ID:tdg9B0YW.net
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/4d503478.jpg

524 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/03(木) 20:14:41.25 ID:ZiWI2g0m.net
>>497
穀潰しザイコwww

525 :神酒@酔っ払い :2022/03/03(木) 20:14:48.18 ID:Ak4L2yDq.net
今日は明日も出社するからAPA幕張で泊まり😸

526 ::2022/03/03(木) 20:14:56.32 ID:AO25SM2K.net
>>497
> 平均賃金でも負け

平均賃金って、韓国は若者などの低賃金労働者を足切りにして、財閥に全てのリソースをつぎ込んでいるだけ

> エンタメでも負け
> SAMSUNGすら作れない

そりゃぁ韓国は財閥、Samsungだけに全てのリソースをつぎ込んでいるからな

527 :ナウリ大佐 :2022/03/03(木) 20:14:57.66 ID:oKm8JJim.net
>>514
元馬鹿将軍はJなんたらゴールドカードって言ったのに実際に晒したのはいきなり!ステーキゴールドカードじゃねぇかwww

528 ::2022/03/03(木) 20:15:00.15 ID:QJU0oJIg.net
アメリカの傀儡国家が身の程知らずに何やってんねんw

529 :イカ焼き@虎:2022/03/03(木) 20:15:06.60 ID:QB5E0dmB.net
贅肉が腹巻き↓↓↓

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:07.56 ID:Za0PGVIT.net
>>520
は?存在感なさ過ぎて誰も反応してくれてないよ?w

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:09.84 ID:8S+CVIrA.net
>>1
> 韓国の地位が高まり、多くの役割を求められている

ああ上司が手の空いてる奴探してると必死に忙しそうにする奴と同じだな。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:09.95 ID:fzCem7Gc.net
>>520
まずは日本を抜いてから言えよw

533 ::2022/03/03(木) 20:15:10.89 ID:J0f5Lsng.net
寄付金でも日本を超えろw

534 ::2022/03/03(木) 20:15:16.52 ID:rcKPdExf.net
金も払わなきゃならねーんだよ、先進国の役目
そんなのも知らなかったのかお前の国の各省の官僚
ホント無知だな歴史も地理も算数も国際組織の役割も

535 ::2022/03/03(木) 20:15:29.27 ID:AO25SM2K.net
>>520
> 韓国に国際的立場で追い抜かれそうになってアホウヨびびってるw

国際的立場と言うが、韓国は何か独自に動いたか?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:31.87 ID:qEzRoZ6C.net
>>497
韓国は「ひと握りのエリート」が
「莫大な底辺」を引っ張っていく国

そのエリートを誇るヤツは
もれなく「自分は底辺」だと自己紹介している

537 ::2022/03/03(木) 20:15:40.46 ID:QDErUrgI.net
>>526
ベトナム人を低賃金で雇用してる日本が言えることか?

538 :春うらら :2022/03/03(木) 20:15:43.27 ID:sxFqqnBs.net
↓単純にデブ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:49.03 ID:JtZ00Mk1.net
>>512
そりゃお前が減給されてるんでは

540 :化け猫 :2022/03/03(木) 20:15:49.53 ID:zSItNnXY.net
>>512
へえ、日本で働いているんだ?

541 :少将 :2022/03/03(木) 20:15:56.64 ID:l+8okXsC.net
>>503
>>504
恩知らずは日本から出て行け

>>505
恩?侵略された恨みしかない

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:15:57.04 ID:51QG1oAf.net
そうだね
韓国人の妄想力はホントにすごいよ!

543 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/03(木) 20:16:11.09 ID:ZiWI2g0m.net
>>523
何年前の朝鮮日報だよwww

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:16:13.46 ID:/zJVlpri.net
↓激ホモ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:16:16.98 ID:78EDr/7o.net
>>477
://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21050.jpg

546 :春うらら :2022/03/03(木) 20:16:20.83 ID:sxFqqnBs.net
ちっ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:16:21.99 ID:JtZ00Mk1.net
>>541
つまり韓国はろくに恩を感じることもない餓鬼だということか?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:16:22.03 ID:plfY4WDn.net
>>537
デタラメ

549 ::2022/03/03(木) 20:16:25.57 ID:jOEm99cd.net
韓国人の中、特に支持者の中では正常なんだろうなあ

韓国って凄いわ

550 ::2022/03/03(木) 20:16:57.80 ID:AO25SM2K.net
>>537
> >>526
> ベトナム人を低賃金で雇用してる日本が言えることか?

日本は求職が多くて人が足りないから雇っているだけ
韓国みたいに足切りなどしていないが

551 :少将 :2022/03/03(木) 20:17:14.81 ID:l+8okXsC.net
>>540
それ変態こと元馬鹿やぞ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:14.81 ID:Xp3OzChm.net
>>541
侵略したとやらにしがみ付くって恥ずかしくねえの?w
まあチョンに生まれる恥より上はないかw

553 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/03(木) 20:17:16.49 ID:ZiWI2g0m.net
>>537
障害者、をタダ働き、、あ、ヲマエのことかwww

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:21.64 ID:vWSpwIXV.net
>>1
あたりまえやろ先進国入りするってことはそういう事だし
自称G8なら猶更やボケ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:26.29 ID:Y+2wc+ck.net
>>520
だったらそれにふさわしい負担を負えと世界中が言ってるわけだが?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:29.02 ID:fzCem7Gc.net
>>537
チョン国は低賃金で働いてる自国民がたくさん居るだろw
仕事のえり好みすら出来ない状態

557 ::2022/03/03(木) 20:17:30.95 ID:AO25SM2K.net
>>541
> >>503
> >>504
> 恩知らずは日本から出て行け

わざわざ恩を押し売りするのは韓国だけ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:34.51 ID:Vgi/EcVs.net
>>535
支援金100億ウォン、ロシアへの批難声明も出してるが

559 ::2022/03/03(木) 20:17:47.36 ID:M97ez9KN.net
>>525
ウクライナ人 「外泊証明書を出さないといけないので、ここにサインしといてください」

560 ::2022/03/03(木) 20:17:55.30 ID:rcKPdExf.net
韓国もベトナム人をイチゴ栽培でこき使ってんじゃん

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:17:56.00 ID:iDUqQrs3.net
>>541
在日送り返すのは「恩知らず」か
在日って韓国から見てもゴミなんだな

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:18:01.62 ID:7PqHXrfm.net
実際の韓国は、世界中から毛嫌いされてんだけどな

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:18:03.90 ID:dTX3YSzw.net
> 「韓国の地位が高まり、多くの役割を求められている」

誰から? どこの国から?
ウクライナ問題どころか、あらゆる問題で「韓国の協力が必要だ」ってコメント出した国は一つもないよね?

564 ::2022/03/03(木) 20:18:07.20 ID:TbHI+Qzd.net
>>506
支持率困ったら過去の発言を覆しても反日
その結果ご日本を怒らせたってのがバカすぎで笑える

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/03(木) 20:18:10.18 ID:G4bBJgqa.net
>>1
…だったらいいなという妄想

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200