2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国世論調査】 「ロシアが悪い」が5割、「ウクライナが悪い」が2割に 「米国が悪い」も高く [03/04] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/03/04(金) 09:08:40.24 ID:CAP_USER.net
複数の韓国紙によると、ロシアとウクライナ間の戦争について、10人のうち5人はロシアが悪いが、2割近くはウクライナが悪いと考えていることが分かった。

韓国企業が運営するブロックチェーンベースのモバイル世論アプリ「クラトス」では、2月26日〜3月1日にかけ、「ロシアVSウクライナ事態で悪いのは?」という題でアンケート調査が行われた。この結果を韓国各紙も報じた。

回答者1万468人のうち45.76%は「ロシアの過ち」であると答えた一方、ロシアとウクライナ両方の過ちとする回答は19.71%に上った。また、米国の過ちであるとする回答は17.17%、ウクライナの過ちであるとの回答は17.37%に上った。

年齢別では30・40代の参加率が59.5%と最も高く、ロシアの過ちとみる割合も最も高かった。 50代の場合、米国の過ちと回答した回答者の割合が最も低く、ソ連時代を知る世代であることも影響したとみられる。

一方で、ソ連崩壊後に生まれた20代では、戦争をロシアの過ちを考える割合が他の年齢層に比べて低かった。米国やウクライナにも責任があるという見方が上の世代よりも高かった。


2022年3月3日
https://korea-economics.jp/posts/22030306/

491 ::2022/03/04(金) 13:52:07.82 ID:Fjpdcxkv.net
>>486
是々非々だから状況と政策、人物次第だな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:52:14.52 ID:HJI8DQpZ.net
>>487
証拠は?
これだけネットが発展した今なら、SNS漁れば動画の一つや二つは転がってるはずだよね?

493 :ワモラー:2022/03/04(金) 13:52:16.02 ID:NcR0OIKh.net
>>490
選択肢に「アメリカが悪い」があるのが草ですわw

494 :Ikh :2022/03/04(金) 13:52:41.42 ID:VGU1VCJ00.net
>>487
内戦に過ぎないなら、外部からの干渉はできる限り控えるのがルールであるねw

内戦してるからって、外部から介入し放題になるかというとそんなことはないわけであるねw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:52:52.08 ID:KUdaZmtd.net
>>475
房総はすでにイオンとロッテの本拠地だ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:52:55.56 ID:HJI8DQpZ.net
>>493
むしろ「日本が悪い」がないことに草w

497 :中国三亜猫:2022/03/04(金) 13:52:56.95 ID:et5uGd3Y.net
>>491
じゃあ自民党と同罪だわ
つまりイラク侵略の共犯ってこと

498 :中国三亜猫:2022/03/04(金) 13:53:45.23 ID:et5uGd3Y.net
>>496
マジレスするともう韓国人の脳内には日本という存在が消えてる
韓国よりも格下の国なんぞ興味ない

499 ::2022/03/04(金) 13:55:14.24 ID:PhjBkCOQ.net
全部ニダが悪いニダ

500 :61式戦車 :2022/03/04(金) 13:55:38.01 ID:Ov+JusnY.net
>>487
と突然言い出した。

501 ::2022/03/04(金) 13:55:47.66 ID:8nMrgkwq.net
>>492
1,2どころかゴマンとあるぞ。「ゼレンスキ― 虐殺」で勝手に検索してみろ。

502 :ワモラー:2022/03/04(金) 13:55:51.31 ID:NcR0OIKh.net
>>496
流石に日本の所為にするほどバカじゃないんだろw
このスレの基地街みたいにw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:56:08.05 ID:HJI8DQpZ.net
>>498
この有事において11億円しか出せない国の方が格上ねえwww

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:56:34.55 ID:OxHdkxsL.net
>>1
まだまだウクライナアメリカ批判の力が足りない
全然ダメだ

505 ::2022/03/04(金) 13:56:41.96 ID:Fjpdcxkv.net
>>487
それはロシアの言い分でOSCEやウクライナの見解は違う
これに関しての事実はわからないが他国の安全保障が気に入らないといって
ロシアが軍事侵攻したことだけは事実

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 13:57:14.92 ID:35HJu4xH.net
プーチンは危険人物というプロパガンダというプロパガンダはお腹いっぱい

507 ::2022/03/04(金) 13:59:27.08 ID:Fjpdcxkv.net
>>497
当時は支持してないぞ
君の理論なら国連でロシア非難決議に賛成しなかった中国や北朝鮮は侵略の同罪だな

508 ::2022/03/04(金) 13:59:52.57 ID:/C6SkvZ0.net
日本が悪いが過半数とかやれよ
センスねえなぁ

509 :ワモラー:2022/03/04(金) 14:00:06.95 ID:NcR0OIKh.net
>>506
キエフを2日で制圧するオジサンの悪口は止めるんだ!w

510 ::2022/03/04(金) 14:02:33.94 ID:nJ2SBQEz.net
新井が悪いよ新井がぁ!

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:02:42.56 ID:oi4NEZ5Q.net
>>509
2日で制圧できてれば歴史代わったかもしれない
(オジサンの悪口ではない 多分 きっと

512 ::2022/03/04(金) 14:03:08.13 ID:i0SSdJXt.net
>>473
いや、他にもソチ五輪時代に大統領選で親露派候補への嫌がらせや親露派候補への投票閉め出しとか
当選した欧米派の大統領が条約か協定で取り決められてたクリミアの港からロシアの船を一方的に締め出そうとしたりとか
ロシアのガスパイプラインから窃盗してたり
露骨にNATO軍を黒海付近に展開して圧力掛けたり色々遣ってなかったか

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:03:46.35 ID:Mv0oYr5z.net
韓国が悪いに決まってるだろう。
世界中に嘘をばらまいてるやんけ。

514 ::2022/03/04(金) 14:04:13.28 ID:B1GMzzK7.net
流石コリアン頭おかしいwww

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:06:03.48 ID:OxHdkxsL.net
>>1
韓国の北朝鮮化
結構うまく行きそうやん

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:07:31.63 ID:h98IycVO.net
プー大帝は何でウクライナを選択したんだろか
朝鮮半島では駄目なのか?
朝鮮侵攻なら喜んで賛成するのに・・・w

517 :Ikh :2022/03/04(金) 14:08:08.67 ID:VGU1VCJ00.net
>>512
なんか細かい嫌がらせが多いが、それで武力による先制攻撃が許されるかどうか、それは必ずしも明白ではないねw

518 ::2022/03/04(金) 14:08:58.03 ID:h98IycVO.net
アメリカも米韓同盟をサッサと破棄して韓国をロシアにくれてヤレよ!w

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:11:41.88 ID:M0RTcX6z.net
>>516
ウクライナがNATOに加入して
西側諸国の一部になる方向に向かったから

元ソ連領のウクライナが西側に着くのは
ロシアから見たら、自分の領土を奪われるような
屈辱だからだろ

520 ::2022/03/04(金) 14:14:05.58 ID:h98IycVO.net
>>519
プー大帝はウクライナを見逃す代わりに
韓国をよこせ!とアメリカに交渉すべきだな!w

521 ::2022/03/04(金) 14:15:00.11 ID:i0SSdJXt.net
>>517
クリミアに関しては輸出や戦略の要だし分からなくもないのよ
ただ、それだけにクリミアと東部の穀倉地帯実行支配してる中で何故今回動いたのかわからんね

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:15:21.43 ID:35HJu4xH.net
反戦訴えて花を手向けようとした自国の子供まで拘束したプーチンに正義はないね

523 ::2022/03/04(金) 14:17:43.06 ID:SiQgnp5d.net
原発攻撃で周辺の放射能レベルが上昇してるらしいんだけどどうすんのこれ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:17:44.84 ID:Ns9ltnRf.net
>>521
穀倉地帯真ん中にある原発へ攻撃開始してたり、本当に意味わからないよ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:17:51.04 ID:IQI8Lnr4.net
蓮舫「(ネトウヨによる)暴力、犯罪、匿名のヘイトスピーチに、辻元清美と向き合う!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646370830/

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:18:09.20 ID:4sFMV7MI.net
日本が悪い10割

527 ::2022/03/04(金) 14:19:54.12 ID:qKr0Z/nZ.net
日本が悪いが無いと逆に寂しくなるな

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:21:26.80 ID:HJI8DQpZ.net
>>524
戦況が本当にロシアに有利だったら、絶対にそんなことはしないよな
戦争終わった後には統治が待ってるわけだし

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:21:36.22 ID:KQsLoBdF.net
>>1
スレタイおかしくね?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:22:43.61 ID:P6L4Zenh.net
売電は何がしたかったのか… てんで不明

531 ::2022/03/04(金) 14:27:31.09 ID:t0Z2+cCJ.net
韓国が悪いな

ウクライナとロシアは韓国殴って仲直りしよーや

532 ::2022/03/04(金) 14:34:08.72 ID:h5SmMu45.net
「ロシアが悪い」が5割 概ねそのとおり
「ウクライナが悪い」2割 北朝鮮に同じことを言おうw
「米国が悪い」17%位? 売電とウクライナ憲法の関係を知ってて賢い

日本だとアメリカが悪いという発想が出てこない可能性があるのが
今の日本人は日本語執着癖で情報収集が乏しい事が嘆かわしく思う
南朝鮮の人たちの場合国外脱出前提なので多言語記事で知ってるね
17%の人たちは国外脱出で出てくる人の数と思えば少し背筋が寒い

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:37:25.25 ID:y1BVX+uJ.net
軍事力を使ったロシアが一番悪いわけだけど
どんどん範囲を拡大していたNATOももう少し考えてよって思う
さすがにウクライナをNATOに入れたら、ロシアは怒るでしょ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:41:24.15 ID:9Co6dgv3.net
日本が悪いがないのか、おかしい?、
やり直しだな

535 ::2022/03/04(金) 14:41:52.57 ID:YRl/Zmu+.net
>>528
プーチンにとってはウクライナが完全に西側にならなければいいだけなんだと思う。
西側になるぐらいなら不毛化させるんだろう。

536 ::2022/03/04(金) 14:43:02.00 ID:0IdYwHkh.net
>>533
怒る時点でおかしい
あんな形でクリミアを取られたら、NATOに安全補償を求めるのは無理も無い
ロシアの自業自得

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:46:05.38 ID:y1BVX+uJ.net
>>536
そうだけど、NATOがどんどん東に勢力を拡大して来ててさ
NATOは、NATOに入った国の東側にロシアに向けられたミサイルを配備するわけよ
そんな中、ウクライナはNATOに入ろうとしててさ

ロシアからしたらマジで怖くね?
ウクライナをNATO側に取られたら、ロシアとの国境沿いのモスクワの近くに
ロシアに向けられたミサイルを配備される可能性が高いんだよ?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:46:18.15 ID:zvsCIMIM.net
>>487
ゼレンスキーって大統領になったの8年前だったんだ
知らなかったわ

539 ::2022/03/04(金) 14:47:46.20 ID:GYkB1GvI.net
>>3
多分選択肢になかっただけ
記述式のアンケートだったらきっとあった

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:50:49.88 ID:WjyfOgMu.net
このはすっかり小中華になったね
メンタルが中国人化してる
これから1000年間はお付き合い御免だね

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:52:00.71 ID:y1BVX+uJ.net
ウクライナはNATOに入ったら、NATOに守ってもらえる
となると、ロシアに侵攻されないし、仮に侵攻されたとしても守ってもらえる

NATOに入りたいと言わなければ、ロシアの脅威になることはないので侵攻される可能性は少なくなる

この2択のどっちかなら良かったのに・・・
「入りたい、入りたい」って言いながら入れてもらえないっていうのは・・・

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:52:52.57 ID:TY8lAEdv.net
選択肢に日本が悪いがあればダントツだったんだろうな。
現実にロシアがウクライナに攻め入ったネタで日本批判をやってるからね。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:55:22.54 ID:P8Wg47lI.net
>>537
すでにバルト三国が

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 14:56:23.39 ID:y1BVX+uJ.net
>>543
バルト三国がどうしたの?教えて
俺、あんまり詳しくないからさ

545 ::2022/03/04(金) 15:02:11.37 ID:B1GMzzK7.net
>>537
ロシアの危機感も分かるが、ワルシャワ条約機構が解散した
後継のCSTOに参加してない国がある時点で
ロシアの努力が足りない感もある。

546 ::2022/03/04(金) 15:02:12.61 ID:0IdYwHkh.net
>>537
ハンガリー動乱やプラハの春でロシアのやり方を理解しているし、
ポーランドに至っては何度もロシアに侵略・蹂躙されている
WW2ではドイツのポーランド侵攻ばかりやり玉に挙げられるが、ドイツとソ連は同時にポーランドに侵攻し占領している

自由主義と民主主義を採用した以上、NATOに加盟する以外の道は無い
ロシアの言い分を少しでも認めるのは、東欧の人に、独裁者の権威主義に抑圧されて生きろと言うような物

よって、ロシアが恐怖なんてちっとも正当化されない
NATOのミサイル怖きゃ軍縮交渉しろ

547 ::2022/03/04(金) 15:04:49.72 ID:0IdYwHkh.net
>>544
バルト3国はNATO加盟国だぞ
ウクライナがNATOに寄ろうが何を今更だろうに

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:06:35.69 ID:P8Wg47lI.net
>>544
バルト三国はすでにNATO入りしてるわけで
ミサイル云々はちょと的外れ

549 ::2022/03/04(金) 15:08:54.46 ID:NZeINlTg.net
【炎上】 立憲民主党さん ウクライナへの募金を何故か党を経由して集めようとしてしまい炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646342455/
なんか前にもこんなのあったよね
共産党だっけ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:08:58.66 ID:Ox0ewiRu.net
やっぱこいつらおかしいわ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:11:37.51 ID:y1BVX+uJ.net
>>545
もちろんロシアが悪いんですよ

>>546
ポーランドはロシアから遠いじゃん?
ウクライナやベラルーシの西側じゃん?
でも、ウクライナってロシアとの国境だし、東西で1000キロ以上もあるわけよ
そのウクライナがNATOに入るってことは、ロシアからしたら1000キロ以上も
押し込まれたってことになるわけよ
で、NATOはNATOに入った国の東側(ロシア側)にロシアに向けたミサイルを配備するわけよ
ロシアからしたら、喉元に拳銃を突き付けられるようなもの

>自由主義と民主主義を採用した以上、NATOに加盟する以外の道は無い
>ロシアの言い分を少しでも認めるのは、東欧の人に、独裁者の権威主義に抑圧されて生きろと言うような物
その結果が戦争になってますけど?ウクライナの若者が大勢亡くなってますけど?

フィンランドはロシアと国境を接してるけど、NATOに入ろうとしてないから戦争になってないけど?

552 ::2022/03/04(金) 15:12:49.51 ID:hEOiprF8.net
>>549
党の募金と同じ口座指定してたんだっけ?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:13:12.26 ID:CZ9A+fwn.net
で、日本が悪いは9割くらい?

554 ::2022/03/04(金) 15:16:44.60 ID:0IdYwHkh.net
>>551
だから、バルト三国はNATO加盟国
プーチンの故郷、サンクトペテルブルクは目の前だ

正当化の為の言い訳を信じるのはあまりにも危険だぞ

555 ::2022/03/04(金) 15:17:27.39 ID:B1GMzzK7.net
>>551
俺はロシア悪いって言い切ってないから
気にしなくてもいいよw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:19:53.28 ID:y1BVX+uJ.net
>ロシアの言い分を少しでも認めるのは、東欧の人に、独裁者の権威主義に抑圧されて生きろと言うような物

・竹島は国際法上、日本の領土だから、日本が実効支配すべき
・日本のために戦った戦死者を祀る靖国神社に天皇や首相は参拝すべき
これらについて、他国の言い分など少しも認めるべきではない?

でも、日本はめっちゃ認めてんじゃん、妥協してんじゃん
そういうもんでしょ

557 ::2022/03/04(金) 15:24:29.43 ID:0IdYwHkh.net
>>556
詭弁だな
日本あ関係無い

ロシアの言い訳を信じると、戦争目的の本来の意味が分からなくなるから、停戦の落とし所が見えなくなる
だから危険なんだ
ロシアの言い分認めて停戦すると、ウクライナの後はモルドバにも当然進行するだろうしな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:24:45.85 ID:y1BVX+uJ.net
>>554
バルト三国とウクライナは全然違うじゃん
ウクライナは東西に1200キロ近くもあるんだよ?
ロシアに思いっきり食い込んでるんだよ?

>正当化の為の言い訳を信じるのはあまりにも危険だぞ
正当化してるつもりはない
何にせよ、軍事攻撃はダメ

ただね、正当か不当かって話じゃないんですよ
不当だったら、ロシアは戦争やめてくれるの?
プーチンに「あなたのやってることは不当ですよ!」って言ったら、戦争やめてくれるの?

>>556にも書いてるけど、正当かどうかは関係ないんですよ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:26:31.74 ID:GvusyrQ3.net
>>556
尖閣諸島や竹島問題で他国が日本の言い分に耳すら貸してねぇからなあ。

560 ::2022/03/04(金) 15:26:33.65 ID:0IdYwHkh.net
>>558
エストニアとの国境からサンクトペテルブルクまでは300Kmだぞ
新潟県の上から下までより短い

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:27:49.80 ID:y1BVX+uJ.net
>>557
いやいや、ロシアの言い訳(言い分)を理解しないでどうやって落とし所がわかるの?

>ロシアの言い分認めて停戦すると、ウクライナの後はモルドバにも当然進行するだろうしな
相手の言い分を一切認めないで、落としどころって何?

ウクライナの若者が何万人亡くなろうが、続けるってこと?

562 ::2022/03/04(金) 15:29:10.67 ID:hDoJ8IE2.net
ネトウヨが悪い

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:30:05.17 ID:P8Wg47lI.net
そもそも今回の侵攻はウクライナ東部の分離派救援のためだったはずがいつの間にかウクライナの非軍事化中立化になってる時点で終わってる

564 ::2022/03/04(金) 15:30:08.64 ID:km3kjHD7.net
あれ、日本じゃなくていいんすか?どしたんすか

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:31:05.75 ID:y1BVX+uJ.net
>>559
はい、だから日本も妥協してるんですよね?

>>560
それでもいろいろとウクライナの方がロシアにとっては大事なんですよ
もともとソ連の核の多くがウクライナにあったぐらいですからね

>>557
>詭弁だな
>日本あ関係無い
それはダメですね

日本は竹島についても靖国参拝についても、経済悪くなるし、揉めるの嫌だから妥協する
でも、ウクライナは一切相手の不当な要求には妥協するなよ、若者が何万人亡くなろうが戦えよって?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:32:27.65 ID:pb6Vy70Q.net
日本が悪いニダ。

567 ::2022/03/04(金) 15:32:54.76 ID:IPnrgfWX.net
日本が悪い。日本が謝罪しろ

568 ::2022/03/04(金) 15:34:25.26 ID:PpRm9ZRX.net
韓国の大好きなナチスの話が出ているのに食いつかないね

569 ::2022/03/04(金) 15:35:16.26 ID:0IdYwHkh.net
>>561
だから、真の目的を理解しない限り、次はモルドバでジョージアに再びだろ
二ヶ国ともEUに加盟申請して西側に急接近してるぞ

成功体験を与えると、次の危険が生まれるんだ
だって、所詮は言い訳だもんな
WW2のドイツも独ソ戦が始まるまでは、言い訳しながら東欧へ勢力拡大してんだぞ

570 ::2022/03/04(金) 15:36:31.34 ID:nZY+hK7P.net
>>558
5ちゃんの人達に
ウクライナの地勢的な特性とか
近年のウクライナとロシアの動きとか
NATO、EU加盟を匂わせただけの欧米の甘言とか
説明しても無駄だよ

ヒステリックに赤の手先とかロシアの狗扱いしかしてこないぞ
反ワクとのやり取りや
民主党に7割投票した時とかを彷彿とさせる
素晴らしい知性の持ち主が多数だから

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:36:35.78 ID:rT+jqYLP.net
>>1
はいはい、日本が悪いんでしょ?w

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:37:34.65 ID:9O5/nJ+9.net
残りの97割は「日本が悪い!」

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:37:48.56 ID:y1BVX+uJ.net
>>569
だから、ウクライナの若者は何万人亡くなろうが仕方ないと?
世界平和と国際秩序のために犠牲になってくれと?

世界平和と国際秩序のための戦いなら、世界みんなで犠牲になって
戦わないといけなくね?

574 ::2022/03/04(金) 15:38:11.38 ID:0IdYwHkh.net
>>565
ウクライナ国民は西側に入りたいって望んでんだから、ウクライナの意思を否定する方が酷いだろ
ロシアのやり方を全面的に否定する方向で戦争を止めるのが本筋

575 :イカ焼き@虎:2022/03/04(金) 15:39:54.94 ID:tkPAPZlT.net
>>569
てかw

( ・ิω・ิ)ロシアの言い分とか無いよw

この前漏れた勝利原稿に書いてた通りでプーチンはアングロサクソンの陰謀論とか強迫観念で固まってるから正常な判断出来ないんだよw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:40:22.74 ID:IewUZZdr.net
>>357
割合計算出来ないバカチョンw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:40:42.79 ID:LJayiyqq.net
ロシアとウクライナが戦争になったらどうしますか?

578 ::2022/03/04(金) 15:41:23.96 ID:0IdYwHkh.net
>>573
ウクライナ人の意見を無視して侵攻を正当化するなって話だ
チェンバレン内閣の愚行を繰り返すなって話だ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:41:37.03 ID:P8Wg47lI.net
>>570
Qアノン乙

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:42:09.43 ID:IewUZZdr.net
>>378
チョンの知能が高いなら、こんなに右往左往してねーだろw
さすがバカチョンw

581 ::2022/03/04(金) 15:42:14.34 ID:FSsUvXQZ.net
チョッパリが悪いニダ、が9割

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:42:51.63 ID:LJayiyqq.net
>>574
目の前まで敵方の同盟が広がる気配があるなら
力で排除する

なんて事ない
1989年までの常識です
現にキューバにミサイルを配備されればアメリカは戦争仕掛ける

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:43:31.54 ID:35HJu4xH.net
スウェーデンやフィンランドにNATO加入したら軍事的圧力かけると脅す事はロシアに正当性あるんだ、ふーーん

584 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/04(金) 15:44:35.70 ID:klDLqdkH.net
チョーセンジンも、プー帝同様に精神状態の精査が、、、。
あ、チョーセンジンはもともとキチ(以下略

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:44:44.74 ID:y1BVX+uJ.net
>>574
>ウクライナ国民は西側に入りたいって望んでんだから
何万人、何十万人が亡くなっても?
ってか、NATOはそもそもウクライナが入ることをずっと拒否してますけど・・・

>ロシアのやり方を全面的に否定する方向で戦争を止めるのが本筋
もちろんそれが本筋ですけど、どうやって?


テレビで言ってたけどさ
アメリカは、ロシアとは何の関係もない、定期的にやってたミサイル発射訓練をやめたらしい
その理由は、アメリカがロシアを威嚇しているとロシアに勘違いしてほしくないからだそうだ

要するにね、アメリカはそこまでロシアに気を使ってるわけよ、助ける気ゼロですよ
そんな状況でウクライナはマジでどうなるよ
キエフがそろそろ包囲されそうだけど、そこでミサイル乱射されたら、どれだけの死者が出るの?

586 ::2022/03/04(金) 15:44:54.22 ID:0IdYwHkh.net
>>575
言い分じゃなく言い訳な
真の目的は、結局、プーチンが書いた論文の大ロシアの夢想の実現でしかないしw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:45:11.10 ID:SpFEnFS2.net
赤組www

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:47:19.92 ID:y1BVX+uJ.net
>>578
この戦争は、ウクライナ人の意思で交戦してるんであって他国の人は口を挟むなと?
だから、他国の人が犠牲を払う必要はないと?

ウクライナが妥協せずに交戦してくれてるおかげで、西側の平和と国際秩序は守られるけど
それは、あくまでたまたまだと?
だから、ウクライナ人がどれだけ亡くなろうが関係ないと?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:47:37.28 ID:joMu0ZGt.net
怨みなら
世界最高峰の民度

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/04(金) 15:47:49.19 ID:XSFUbPCo.net
残り3割「日本が悪い」

591 ::2022/03/04(金) 15:50:11.26 ID:thGiOG4I.net
軍事侵略を始めた時点でロシアが10割悪いだろ
理由が有れば軍事を行使してもOKという考え方なのか
中国が喜ぶな

総レス数 888
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200