2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ欧州は韓国製ラーメンを販売禁止にするのか? 仏伊に続き独も全量リコール [3/5] [昆虫図鑑★]

778 :こてカッコカリ :2022/03/05(土) 11:01:54.19 ID:aJ4B/gez.net
>>753
ちなアメリカでもロシアンレストランが迷惑行為を受けてるとか。
インタビューされた店の人は「俺アルメニア人なのに」ゆーてた。

坊主憎けりゃ、なのか知りませんが、
チャイコフスキー演奏自粛は意味判んねえよ音楽家。

779 ::2022/03/05(土) 11:02:00.03 ID:2ejmmy5s.net
>>758
正にヒトモドキ発言なんだよね

>>769
そりゃバリエーションで選ぶでしょ一カ月連続ともなれば

780 ::2022/03/05(土) 11:02:08.50 ID:BDVuLwpv.net
差別ニダ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:02:08.62 ID:k2wRbQdS.net
>>774
論点ずらしじゃないね
大昔のことを立証するのは非常に難しいという当たり前の話

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:02:23.43 ID:ZNFZ/EtT.net
>>768
それが現在最もベターな正解だと証明されてるから

783 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:02:28.00 ID:ToWIlv4R.net
>>753
北朝鮮がミサイル飛ばしたからといって、キムチの素を作ってる桃屋を攻撃するのは違うわな。

784 ::2022/03/05(土) 11:02:29.91 ID:rDexks0m.net
大腸菌や昆虫が検出されたんじゃね?

785 ::2022/03/05(土) 11:02:39.33 ID:4a4mAUIv.net
>>768
話のすり替えしかできねえのかクズ

786 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:02:41.85 ID:yTVeA732.net
>>767
朝鮮人が起源主張する物や事象の記録や物証に
客観性があれば、誰からもケチ付けられないよ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:02:44.26 ID:UeqZHyL+.net
>>781
図星か
食い物の起源の話に戻したら?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:02:52.84 ID:QhDwVSxx.net
>>773
カムジャタンが三国時代からあるからには当然ニダ

789 ::2022/03/05(土) 11:02:53.21 ID:yWiXHWxO.net
>>781
それは、韓国に何も残っていないからだよ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:03:08.79 ID:QClcg8jy.net
>>719
高けりゃ釣れるってわけじゃ無いからねw
メーカーでも当たりはずれがあるから
初心者はスミスのピュアスプーンで充分
あとは反射で食わせるか(´・ω・`)

791 ::2022/03/05(土) 11:03:11.74 ID:mGZYyio4.net
>>781
だからといって誇大朝鮮なんてもんが通用するわけ無いだろw

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:03:22.72 ID:C8OIaAl/.net
ホルモンって書いてあったらってメニューじゃないぞw
看板とか赤提灯になw
俺が良く行ってた店はさらに看板に「朝鮮料理」って書いてあった

793 ::2022/03/05(土) 11:03:33.43 ID:wsK4EWuK.net
>>781
嘘や捏造しか口に出来無いチョウセンジンが何を言っても信じて貰えんよw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:03:46.02 ID:tix3LzL5.net
>>98
民主党が与党時代に韓国からの輸入規制を緩和したままなんだよ

795 :春うらら :2022/03/05(土) 11:03:47.98 ID:cyf0XtCE.net
>>765
パッケージの違いや賞味期限などの問題があるから無理だろうねえ

796 ::2022/03/05(土) 11:03:56.89 ID:9tRp8RZz.net
http://imgur.com/YLZXK1N.jpg
http://imgur.com/yaOnzxZ.jpg

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:03:58.14 ID:a+LygIF2.net
韓国産みたいな毒物なんか、死んでも食いたくないもんなw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:04:18.00 ID:fxr63jWd.net
>>1
何故ってそれが実質の貿易障壁だからだよ
日本だって鰹節を輸出することができないから、
現地で生産して需要に応えている

799 ::2022/03/05(土) 11:04:43.90 ID:vJKUB559.net
ネトウヨよ
これが日本人だ

【悲報】ロシアがプーチンの会見動画をYouTubeに配信→日本語で「プーチン頑張れ」とスパチャが飛び交う→世界中から批判され炎上 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646443787/

800 ::2022/03/05(土) 11:05:02.09 ID:mGZYyio4.net
>>796
鍋とセットwww

801 ::2022/03/05(土) 11:05:03.93 ID:yWiXHWxO.net
>>798
フランスが許可しなかったか、鰹節。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:05:06.59 ID:C8OIaAl/.net
>>796
普通のスーパーの価格は、差分が丸々利益になるんだろうなあ
あと置くだけでキックバックとかw

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:05:08.06 ID:UeqZHyL+.net
>>793
プロパガンダの基本として、そもそもの行いが悪ければ全てが無駄になるというのがある
ロシアの言うことを誰も信じないのと同じで、今まで日本に対して散々悪行三昧やらかしてきた韓国を信じないのは、当然の話なんだよね

804 ::2022/03/05(土) 11:05:34.08 ID:igjV0Q4o.net
>>779
だから大災害などで避難民が出て韓国が関わる度に、韓国が嫌われていると
アイツら人災以外の災害が起こっていないからと言って、被災者を天罰を受けた愚者と見下してる

805 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:05:51.75 ID:ToWIlv4R.net
>>795
シールいちまい貼ってどうにかすんじゃね。

806 ::2022/03/05(土) 11:06:04.32 ID:V26ocZSg.net
第二次世界大戦の敗戦国の嫌がらせだろ
戦勝国の大韓に日本も一緒に謝罪と賠償するべき

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:06:07.90 ID:ZNFZ/EtT.net
>>799
アメリカには少年を狙った大量殺人鬼がいたらしい、アメリカ人最低だな

これと同じだろ。おかしい一人を全体に投影すんなよ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:06:16.10 ID:k2wRbQdS.net
悪いけど日本は2011年3月11日から韓国より遥かに世界に迷惑をかけた国になったんだよ
まさか放射能海に流れてないなんてまさに捏造丸出し意見を言うわけじゃあるまいね?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:06:28.25 ID:h2S4Kd5G.net
「なぜ」 ってw

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:06:40.47 ID:UeqZHyL+.net
>>806
韓国の恥ずかしいタナボタ独立の話を繰り返させるのはやめて差し上げろw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:06:45.11 ID:ApCa/x6q.net
>>806
はいはい。釣り

812 ::2022/03/05(土) 11:06:49.95 ID:yoa/pbz+.net
>>796
この鍋には蒸気抜きの穴がないって本当?

813 :春うらら :2022/03/05(土) 11:06:56.85 ID:cyf0XtCE.net
>>805
それをやったら雪印みたいになる

814 ::2022/03/05(土) 11:07:22.14 ID:4LShc9kg.net
>>812
ふたで食べるんだっけあいつら

815 ::2022/03/05(土) 11:07:22.30 ID:a/BwI8Ei.net
>>775
そうでもないだろ。
いつの時代もそういう馬鹿は一定数居る。
SNSが普及して悪化してるとは思うがな。
流れてくる情報をきちんと整理できないアホでも、SNSは使えてしまうから。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:07:22.48 ID:ZNFZ/EtT.net
>>808
海に?何のこと言ってんだお前?
そもそもあの爆発は水蒸気爆発であって核分裂反応でもないぞ

817 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:07:22.83 ID:yTVeA732.net
>>778
葉加瀬太郎はブラームスがナチスに利用されたから大っ嫌いだつって講評も演奏もしないぞw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:07:29.09 ID:rzTzF/na.net
時代は脱韓

819 ::2022/03/05(土) 11:07:37.19 ID:mGZYyio4.net
>>808
お前が調べてデータ出せばいいんじゃね

820 ::2022/03/05(土) 11:07:45.23 ID:4a4mAUIv.net
>>808
話しずらし続けてもとに戻りやがったw

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:07:54.15 ID:ApCa/x6q.net
>>808
自然災害

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:07:54.83 ID:BDs5csib.net
中国食品がヤバいのは有名だから、厳しいチェックが入る。だから比較的安全。
韓国食品は中国食品同様にヤバいのに、韓国が絡むと「差別がー」って国内外でうるさいし、野放し。
で、その韓国食品を嬉しそうに日本の消費者は食べる。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:08:11.78 ID:UeqZHyL+.net
>>808
地震や津波もないのに、海に放射性物質垂れ流してた韓国さんには負けますわw

824 :春うらら :2022/03/05(土) 11:08:16.20 ID:cyf0XtCE.net
>>814
一応箸は使うみたい

825 ::2022/03/05(土) 11:08:18.78 ID:XIVE/9XQ.net
輸出先の食品安全基準を満たしていないのなら当然だろう。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:08:20.99 ID:eufVGduG.net
真面目な話、韓国製ラーメン食べる=ウンコ食うだから

827 ::2022/03/05(土) 11:08:53.99 ID:yWiXHWxO.net
>>814
袋めんは、袋にお湯をそのまま入れて
食べるという話も。

828 :春うらら :2022/03/05(土) 11:09:07.25 ID:cyf0XtCE.net
>>825
それをこそっと売ってバレちゃったんだぜw

829 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:09:08.93 ID:ToWIlv4R.net
>>816
月城原発のことだろ。

830 ::2022/03/05(土) 11:09:11.42 ID:yoa/pbz+.net
蓋で食っていいのは味噌煮込みだけだ

831 ::2022/03/05(土) 11:09:38.92 ID:wsK4EWuK.net
>>801
鰹節はEU規準の工場をヨーロッパで作って、そこで製造した品物だけヨーロッパで流通してるんじゃなかったっけ?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb:2022/03/05(土) 11:09:41.77 ID:fIgVGB1W.net
>>808
お前の妄想なんて世界は聞いてないよ?

833 :こてカッコカリ :2022/03/05(土) 11:09:54.62 ID:aJ4B/gez.net
>>817
そのレベルで言い出したら、ドイツ車乗るなとか色々。
まあ、好きにすりゃ良いですが。w

834 ::2022/03/05(土) 11:10:05.95 ID:4a4mAUIv.net
>>827
兵役中で鍋が手に入らないときとかにやるって話だったな
最初聞いたときなんでカップラーメン食わないんだって思ったわ

835 ::2022/03/05(土) 11:10:08.97 ID:mGZYyio4.net
韓国からの輸入品には虫下しをセットにしないと駄目だろ
韓国料理店でも会計時に虫下し出してやれよ

836 ::2022/03/05(土) 11:10:20.69 ID:Rs4UPwvn.net
なぜってそりゃ…

837 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:10:21.32 ID:yTVeA732.net
>>812
今は知らんけど、辛ラーメンは鍋の蓋で食う!
ってのを流行らせようとした時に、空気穴から汁こぼれるじゃん
って突っ込まれたけど、連中はそれが何を意味しているのか
理解できず話がかみ合わなかった。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:10:40.71 ID:fIgVGB1W.net
>>808
ところで韓国のCANDU炉は日本のその垂れ流し原発より多くの汚染物を垂れ流してるけど、どうして止めないの?www

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:10:43.69 ID:/P7XwWVf.net
>>784 そもそも韓国には衛生管理意識が無いのかも…
>>417

840 ::2022/03/05(土) 11:11:23.56 ID:Rs4UPwvn.net
人が食べてはいけない物だからだろう

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:11:26.53 ID:lqLDeaM5.net
毒だからだな
これを月に2食4ヶ月食べると大腸癌になるらしい

842 ::2022/03/05(土) 11:11:50.56 ID:a/BwI8Ei.net
>>827
それ、韓国の場合は兵役の時に体験する調理方法なんだよ。
洗い物が出ないし行軍しながらでも食えるから。

843 ::2022/03/05(土) 11:11:52.78 ID:tjetpPuX.net
>>835
さいしょから混ぜちゃえよ虫下しw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:11:55.26 ID:cMDOs0DK.net
>>808
放射能を海に流すことは不可能
放射性物質を海に流すということなら、世界中の原発全て流している
福島第一原発の放出量は少ない

845 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:11:59.75 ID:yTVeA732.net
>>833
Qさまで音楽の専門家、解説者枠で出た時にブラームスが嫌いって言っててな、
次に出た時はブラームスのシーンが丸々カットされてたわ。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:12:03.02 ID:HnX0Io1I.net
この前近所のスパーで何気なく買ったポテチ韓国製と清算
余りに腹立ってその場で床に捨てて帰った。あんなもの普通に置いておくなよ。
それ以来その店での買い物控えている。一々生産国確認するの面倒だから。

847 ::2022/03/05(土) 11:12:07.96 ID:rIm51ziN.net
パンチョッパリに押し付けるニダ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:12:14.21 ID:/P7XwWVf.net
>>822 韓国には衛生管理意識が欠けてる
>>417

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:12:34.52 ID:eQ2MBSxZ.net
>>827
軍隊での食べ方だな

850 ::2022/03/05(土) 11:12:35.81 ID:swmhztz3.net
何の前情報もなしに手に取って
俺が初めて最初の一口で食べる気がなくなったラーメン

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:12:53.78 ID:idLt16Ii.net
>>837
韓国の鍋じゃないとなあ
それか本格的な味噌煮込みうどんの鍋

852 ::2022/03/05(土) 11:13:01.48 ID:igjV0Q4o.net
>>815
全く無いとは思わないが、今のところ少なくとも海外よりは少ない
しかし、日本も色々な人が住むようになったから、これから先は増えていくかなと思う
個人的に深刻だと思ったは、トルコ大使館でトルコの選挙の在外投票で、トルコ人とクルド人が乱闘になった事件
今回は日本にいるロシア人とウクライナ人の間とか起きなければ良いが
衝突は日本人だけでなく、日本に居る外国人同士でも起こりうる

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:13:08.88 ID:kxMPT4ex.net
クソまずいし売れないから

854 ::2022/03/05(土) 11:13:13.95 ID:tjetpPuX.net
>>849
缶詰にたくあんでちね

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:13:28.78 ID:bLuQCre/.net
日本も韓国製造食品全部排除しよう!

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:13:36.79 ID:idLt16Ii.net
>>849
軍隊つーか、宿舎が正確でね?

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:13:53.91 ID:/P7XwWVf.net
>>825 そもそも韓国は衛生管理がなってない
>>417

858 :春うらら :2022/03/05(土) 11:14:30.52 ID:cyf0XtCE.net
>>848
つうか数十年前まで拾ったどんぐりや芋のつるを食ってた土人だからねえ
今でも蚕がファストフード

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:14:46.33 ID:U5qZUzrV.net
>>18
日本の常識ではまさか毒性の高い、2-クロロエタノールを食品に使うとは思わないから基準がないのよ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:14:47.07 ID:idLt16Ii.net
>>854
評価の高いたくあんの缶詰を食ったことはあるが、それほどでも・・
あの歯応えが身体を鍛えてる奴らには良いのかな?

861 ::2022/03/05(土) 11:14:55.41 ID:oetC9qv1.net
韓国旅行行った友人にお土産で貰ったインスタントラーメンがマジで不味かった
ジャージャー麺みたいな見た目で焦げた風味でトゲトゲしい辛さで何味なのかもわからん

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:15:38.64 ID:4ODFwgyS.net
国民の健康を守るなら日本の農水省も輸入禁止にしろ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:15:46.94 ID:fIgVGB1W.net
>>855
それは本当にやってほしい、欧米では普通に排除してるんだし

864 ::2022/03/05(土) 11:16:21.20 ID:oTxKxhkx.net
>>862
在日が食う分だけ輸入すればよい。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:16:36.81 ID:/P7XwWVf.net
>>835 韓国の食品業界の実態は…
>>417

866 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:16:52.26 ID:yTVeA732.net
>>859
今その基準作ったら韓国側は追加の報復輸出規制とか騒ぎだすんだろうなぁw

867 ::2022/03/05(土) 11:16:55.29 ID:1CL5m4fY.net
糞尿入りだから

868 ::2022/03/05(土) 11:17:03.26 ID:a/BwI8Ei.net
>>852
確かに外国人コミュニティー同士の衝突は増えていくかもしれんね。
古くはそれこそ民譚対総連みたいなパターンもあったけど、もっと複雑化してく可能性は高い。

869 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:17:08.68 ID:ToWIlv4R.net
ポルシェもベンツもVWも、みんなナチスの命令で戦車や群用車両作ってたもんな。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:17:52.12 ID:fIgVGB1W.net
>>860
なんか海外でたくあんブームおきてんだよね、あれはなんだろうね?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:17:53.50 ID:/P7XwWVf.net
韓国孤立の道へ…

872 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:18:01.75 ID:47q5uD5m.net
 
きたーーーーく
 

873 ::2022/03/05(土) 11:18:09.87 ID:oTxKxhkx.net
>>872
芋牛乳

874 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:18:25.78 ID:47q5uD5m.net
>>873
早速かよてめぇ

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:18:36.20 ID:MmqPX9XI.net
エチレンオキシドで滅菌してるんかね
医療機器工場並みってことだが
つーか食品に残留するレベルでエチレンオキシドを使わないとならない工場ってどういうことだ

876 ::2022/03/05(土) 11:18:58.25 ID:fdWWQTDd.net
>>862
日本人の体と心の健康を考えるなら
韓国とは断交するべき

877 ::2022/03/05(土) 11:18:58.77 ID:oTxKxhkx.net
>>874
キムチ牛丼!

878 :こてカッコカリ :2022/03/05(土) 11:19:08.83 ID:aJ4B/gez.net
>>869
まあ、艦これでガングート禁止とか言い出さなきゃ別にいいです。w

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:19:31.63 ID:/P7XwWVf.net
>>866 こんなのを製品として売り出していれば 海外各国からの販売禁止も当然の結果だよね
→417

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:19:31.71 ID:eufVGduG.net
放射能とウンコにまみれてる韓国食品なんて輸入禁止にしなくてはならない

881 ::2022/03/05(土) 11:19:54.88 ID:oTxKxhkx.net
↓ハゲ散らかし

882 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:20:07.11 ID:47q5uD5m.net


883 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:20:16.28 ID:ToWIlv4R.net
>>852
日本に住んでるロシア人にプーチン政権のウクライナ侵攻を支持してる人いるんかな。

884 ::2022/03/05(土) 11:20:36.09 ID:a/BwI8Ei.net
>>869
BMWもアウディもそうだろ。
DBだのBMWは航空機用レシプロエンジンのトップメーカーでもあったし。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:20:41.96 ID:IXvV4A5W.net
この劇物を染料、殺菌剤として使ってたんだろな。
日本も販売禁止にした方がいい。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:21:24.04 ID:tu6SylEv.net
毒入りだから

887 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:21:25.92 ID:47q5uD5m.net
>>883

ロシア人は知らんけど

パヨパヨは応援してるよ

むしろ間接的に資金援助までしてる
 

888 :春うらら :2022/03/05(土) 11:21:37.53 ID:cyf0XtCE.net
>>883
外交官以外は思ってても表向きには言えないでしょ

889 :たいぞう :2022/03/05(土) 11:21:39.79 ID:yTVeA732.net
>>879
残念ながらこの板の住民くらいしかそのニュース知ってる日本人おらんのよなぁ。

890 ::2022/03/05(土) 11:21:40.25 ID:Gm/kpcuD.net
日本向けなんて何混ぜられてるか分かったもんじゃない。

891 ::2022/03/05(土) 11:21:48.43 ID:wsK4EWuK.net
>>868
在日チョウセンジンは戦後から日本人にとてつもなく迷惑かけてるんだよなぁ…

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:21:48.50 ID:SvSvtP8H.net
韓国のものは安さ優先で安全軽視だから。
ラーメンもバッテリーも

893 ::2022/03/05(土) 11:21:49.53 ID:yoa/pbz+.net
>>883
ロシア人やめたいって泣いてたお姉ちゃんならいた

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:22:11.52 ID:idLt16Ii.net
>>870
知らんかったわ
一時期かつ丼のレシピ動画に外人さんがユーリオンアイスってアニメのコメントたくさん残してたわ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:22:11.93 ID:nrtregFr.net
>>24
普通、あんな不味いものは食わないよな。

896 ::2022/03/05(土) 11:22:35.97 ID:3NnfWs3g.net
鳥のキャラクターの焼きそば一度は食べてみたい

897 ::2022/03/05(土) 11:22:48.15 ID:a/BwI8Ei.net
>>883
大使館の職業外交官ですら内心は無理筋過ぎンだろ、と思っててもおかしくないレベルだと思う。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:23:02.94 ID:UeqZHyL+.net
>>887
あいつらは9条信者だから、自分らの教義を守るためにアクロバティック擁護してんのがホント気持ち悪い

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:23:34.17 ID:/P7XwWVf.net
>>872
(´・ω・`)ノジ  おかえり! 食事にする?お風呂にする?  それとも…

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:23:43.32 ID:9peJQzhf.net
辛ラーメンはもう10年以上も
もしかすると15年以上は食ってないな
韓国大嫌いだから

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:24:17.13 ID:UeqZHyL+.net
>>897
プライムニュースに出てたロシアの大使、洗脳がキマった後の朱建栄そっくりだったからなあ

902 ::2022/03/05(土) 11:24:41.70 ID:wsK4EWuK.net
>>892
今日本で売れてる南朝鮮製の製品て、グラボに組み込まれてるメモリーやnvmeSSD位じゃね?

903 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:25:00.94 ID:ToWIlv4R.net
>>887
ウクライナ侵攻を支持することがどう護憲に繋がるのかロジックがさっぱりわからん。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:25:11.86 ID:hcc4mVN4.net
日本で引き取ればいいよみんな大好きなんだから

905 ::2022/03/05(土) 11:25:14.71 ID:uGxiU2hU.net
ばっちい

906 ::2022/03/05(土) 11:25:15.58 ID:a/BwI8Ei.net
>>898
まあ、日本共産党ですら味方してないけどな。
プーチンのプロパガンダを真に受けてるれいわがアレだが。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:25:19.82 ID:h+ZPvqbq.net
>>3
日本には2-クロロエタノールの基準がないので、
2-クロロエタノール入りの商品が日本で出回ってると考えるのが自然。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:25:36.76 ID:rAva8D8Q.net
不味いから

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:25:45.38 ID:fIgVGB1W.net
>>898
あいつらが本当に9条に力があると信じてるならば、ロシアを批判すべきなんだよね、
だから方向性が正反対の主張してるあいつらはただの異常者

910 ::2022/03/05(土) 11:26:42.54 ID:yoa/pbz+.net
>>902
知らずに使ってるものは多いと思う。中に組み込まれた部品とかじゃ確かめようがない

911 ::2022/03/05(土) 11:27:00.42 ID:vgxhRH6Y.net
多分生涯に2回食ってる
1回食って何だこりゃ辛いだけで旨味全然ないなぁと思い、
5年後くらいに2回目食ってうわ相変わらず旨味ねぇやと思った

912 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:27:14.06 ID:ToWIlv4R.net
>>893
ロシア人やめるんじゃなく、プーチンを辞めさせてロシア人の誇りを取り戻せと慰めてやれ。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:27:20.24 ID:ApCa/x6q.net
>>904
在日がね

914 ::2022/03/05(土) 11:27:22.82 ID:aBpOvRo2.net
イルボンに買わせるニダ

915 ::2022/03/05(土) 11:27:34.15 ID:a/BwI8Ei.net
>>901
あんな主張をするために日本語を学んで日本まで来たのかと思うと、いっそ不憫にすら思えてくる。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:27:37.43 ID:idLt16Ii.net
>>904
在日朝鮮人強制購入

917 ::2022/03/05(土) 11:27:39.22 ID:yoa/pbz+.net
>>906
れいわは非難決議に反対してたな

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:27:56.10 ID:/P7XwWVf.net
衛生管理上問題があります→韓国

水質、大気など環境汚染上問題があります→中国

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:28:08.21 ID:idLt16Ii.net
>>907
間違いなし

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:28:25.97 ID:UeqZHyL+.net
>>906
日共からすると、旧ソ連が崩壊した時点でロシアの味方する義理はないだろうして
中共を批判してんのは、単に仲が悪いってだけというw

>>909
まさにそれ
それをせずにウクライナにも悪いところがあるだの、陰謀説丸出しの発言してんのはもはや救いようがない

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:28:30.29 ID:k2wRbQdS.net
日本人は認識を改めたほうがいい
ネット民でなくても韓国人を小馬鹿にする年寄りはいまだに多いが
今はもう日本を逆転した国なんだよ日本が憧れだったのはとうに昔の話
日本の若い人はいまだに英語すらろくに喋れないらしいね韓国は若い人でも日本語や英語できる人なんてザラだよ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:28:34.99 ID:OqE3JJC9.net
金もらっても食いたくない

923 ::2022/03/05(土) 11:28:39.05 ID:26tqW46g.net
>>899
真紅

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:29:02.93 ID:OQL3SFJl.net
>>864
それで病気になられたら国保の負担が増すじゃないか

925 :こてカッコカリ :2022/03/05(土) 11:29:12.12 ID:aJ4B/gez.net
>>917
どっちにつくか、なんて選べない!

あそっすか。綺麗事大好きなんですね、と。

926 :春うらら :2022/03/05(土) 11:29:24.20 ID:cyf0XtCE.net
日本のメーカーなら将来禁止される可能性のある添加物は使わんわなあ

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:29:29.86 ID:UeqZHyL+.net
>>921
放射能の話で負けたからって、また激しく論点ずらして来たなあお前

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:29:31.59 ID:ApCa/x6q.net
>>921
はいはい、釣り

929 ::2022/03/05(土) 11:29:38.77 ID:yoa/pbz+.net
>>921
まだおったのかww

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:29:39.17 ID:pZBjgpMJ.net
辛ラーメンは異物混入どうこうよりケツ穴ヒリヒリだからやめとけ

931 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:30:04.14 ID:ToWIlv4R.net
>>909
「NATO加盟は9条違反だから惨禍を招いた」というロジックなんだろうか。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:30:13.57 ID:OQL3SFJl.net
>>921
いまでも韓国を捨てたいって若者が就労にくるんだわ

捨てたいって何w

933 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:30:23.26 ID:47q5uD5m.net
>>898

ちゃうちゃう

アレら、反原発もやってるでしょ

火力で賄えってさ


原発動かさずにロシアからガス買ってる時点でもう既にロシアに対する資金援助な訳だよ

 

934 ::2022/03/05(土) 11:30:23.78 ID:mGZYyio4.net
>>921
在日がこぞって帰国したら信じてやるよ
さぁ行動しろ

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:30:26.30 ID:/P7XwWVf.net
>>917 ロシア批判決議は、
始めの部分は綺麗事言ってるけど後半は今までの山本太郎という人と党の主義主張の国内問題で政権批判している。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:30:40.31 ID:k2wRbQdS.net
カタカタカタカタカタしてる暇があったら

少しは勉強したほうがいい

韓国の若者はみんな必死に勉強してるよ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:30:42.57 ID:rdxKIvAr.net
ロシアに支援物資として送るニダ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:31:03.74 ID:dDo72jkC.net
日本のせいにだ

939 ::2022/03/05(土) 11:31:07.16 ID:JDn8a58A.net
なぜって、リコールで理由は示されてるだろw

940 ::2022/03/05(土) 11:31:07.62 ID:yoa/pbz+.net
>>925
だったら棄権しとけよww
反対ってことはそういうことだろ

941 ::2022/03/05(土) 11:31:10.47 ID:a/BwI8Ei.net
>>921
韓国の若者が英語や日本語を学ぶ理由は祖国を捨てる為だがな。

942 ::2022/03/05(土) 11:31:12.27 ID:z/Vdq6Sv.net
>>909
ロシアに9条があればプーチンは戦争が出来なかった。
って真顔で寝言いってたからなあ、志位しい。

あいつら、何考えてるんだろ?

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:31:14.34 ID:UeqZHyL+.net
>>936
12レスもしてる奴が言えることじゃねーなw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:31:24.36 ID:ApCa/x6q.net
>>936
じゃ韓国へ行け

945 ::2022/03/05(土) 11:31:25.24 ID:j/gLcidY.net
>>930
アカペヤングも/

946 ::2022/03/05(土) 11:31:32.16 ID:mGZYyio4.net
>>936
お前も勉強して日本から出ていけよ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:31:34.61 ID:/P7XwWVf.net
>>298
買う買わないは消費者の選択。 強制されるものでは無いし 差別とか被害妄想が過ぎる。

948 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:31:47.69 ID:47q5uD5m.net
 
つまり、日本における反原発は、

ウクライナ人を殺してる
 

949 ::2022/03/05(土) 11:32:01.84 ID:4a4mAUIv.net
>>936
今どきキーボードカタカタも少なくなってるけどな

950 ::2022/03/05(土) 11:32:02.94 ID:pIAq9uFl.net
>>936
お前も勉強して日本から出ていけばいい

951 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:32:28.30 ID:ToWIlv4R.net
>>921
ヘル朝鮮を脱出して憧れの日本や英語圏に逃げたいんだろ。

952 :春うらら :2022/03/05(土) 11:32:33.90 ID:cyf0XtCE.net
今時PCにしがみついて5chしてるバカはおらんだろw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:32:35.57 ID:SvSvtP8H.net
>>910
シナのメモリの量産がもっと軌道に乗ると、コリアフリーが実現するだけどな。

チョン製スマホより、シナスマホの方が圧倒的に人気ある。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:32:55.29 ID:xIY8Wbvy.net
>>1
独だろ

955 ::2022/03/05(土) 11:32:57.79 ID:2ejmmy5s.net
936
見事にご都合主義
興味ないレスは見えないってか

956 ::2022/03/05(土) 11:33:15.74 ID:z/Vdq6Sv.net
>>936
必死に勉強して、韓国の現状がアレかい。

韓国人の勉強って何なんだろうね。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:33:34.18 ID:SvSvtP8H.net
>>921
あんな遅れた貧しい国でよういうわw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:33:38.31 ID:UeqZHyL+.net
>>952
少し遅く起きて、ベッドでダラダラスマホいじってんの楽しいわ

959 ::2022/03/05(土) 11:33:43.43 ID:yoa/pbz+.net
ニュー速+では今プロパガンダが流行ってる

960 ::2022/03/05(土) 11:34:03.77 ID:bW+kEh28.net
汚ねーからだよゴキブリ朝鮮人

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:34:04.16 ID:/P7XwWVf.net
>>936
行き過ぎた学歴社会 学歴信仰 学閥による差別

962 ::2022/03/05(土) 11:34:32.22 ID:a/BwI8Ei.net
>>948
その理屈は分からんでもないが、ロシアが原発を攻撃した事で原発議論は更に拗れそうな予感。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:34:33.37 ID:cMDOs0DK.net
>>298
在日だって買わないんだから、売れるはずがない。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:34:40.48 ID:eufVGduG.net
食品は放射能とウンコまみれ、車とスマホは燃える、ダムも橋も倒壊
そんな国が戦闘機をつくるとかコリアンジョークでしょ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:34:51.97 ID:UeqZHyL+.net
>>959
最近見かけないけど、東亜にもプロバカンダって呼ばれてるバカがいたよ
プロパガンダを「プロバイダ」って言ったのが始まり

966 ::2022/03/05(土) 11:34:54.57 ID:DTO8Oqz8.net
日本ではワザワザ販売禁止にしなくても、韓国製ラーメンは誰も買わないもんねw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb:2022/03/05(土) 11:35:00.20 ID:fIgVGB1W.net
>>926
そもそも出荷先ごとに衛生管理方法を変えるなんてコストの面でも意味がないしね、
だから 輸出してる企業の場合、自然と厳しいほうの基準で製品を管理する

これができてないということは、韓国は隙あらばごまかし手抜きしてるってことだろう

968 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:35:03.81 ID:ToWIlv4R.net
>>942
ロシアには9条がない。
つまりそういうことだろ。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:35:16.54 ID:/P7XwWVf.net
>>959
嫌儲民とかによる関係ない他の板に荒らす様な書き込みが頻発

970 ::2022/03/05(土) 11:35:26.12 ID:YoEIAoH/.net
頭痛に農心

971 ::2022/03/05(土) 11:35:33.81 ID:yq+nb7Ju.net
おやおや、
韓国製ラーメンは日本を超えた!
とかイキってなかったっけ?

何入ってるかわからないもんなんて
日本人は食えないよ
それ大量に売れ残るよ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:36:00.30 ID:cMDOs0DK.net
>>921
憧れの日本に出稼ぎしようと必死だよな
ホワイトカラーで就職希望だけど現実は肉体労働職

973 ::2022/03/05(土) 11:36:05.33 ID:sTeVKozD.net
日本もやれ

974 ::2022/03/05(土) 11:36:09.21 ID:yoa/pbz+.net
>>970
悪化するわww

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:36:09.95 ID:UeqZHyL+.net
>>969
ここにもちょくちょく来るだろ
ジャップ連呼のバカばっかで、いつも逃げ帰ってるけどな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:36:42.99 ID:/P7XwWVf.net
>>970
農心に求心 韓国という民族性のイカれた頭が脳死

977 :春うらら :2022/03/05(土) 11:37:02.36 ID:cyf0XtCE.net
>>971
世界からもつまみ出されてるらしいよ

978 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/05(土) 11:37:08.73 ID:47q5uD5m.net
>>962
議論の余地なんか無いよ

電気代が倍になってもいいならいいけど………

共連れでめちゃくちゃ物価上昇するけど………

979 ::2022/03/05(土) 11:37:25.60 ID:YjmjPMBB.net
>>1
まあそもそも不味いからだろw

980 ::2022/03/05(土) 11:37:35.02 ID:hI8TiKPX.net
>>796
http://imgur.com/NIjVJXL.jpg
鍋単品。

981 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:37:41.50 ID:ToWIlv4R.net
>>969
迷惑系ユーチューバーみたいなもんだ。
無視するのが一番。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:37:51.27 ID:DexoObo5.net
>>936
必死に勉強してあの体たらくかー

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:37:57.63 ID:078Ahraf.net
在日も食わないくせに

984 ::2022/03/05(土) 11:38:16.64 ID:yoa/pbz+.net
>>971
残念ながらこの事実をほとんどの人は知らない

985 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:38:17.53 ID:ToWIlv4R.net
>>977
ツマミ買いに行くか。

986 :春うらら :2022/03/05(土) 11:38:45.50 ID:cyf0XtCE.net
>>980
何故片手鍋にしないんだろ?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:38:48.35 ID:/P7XwWVf.net
>>975
実況板やゲイ板にまで書き込みしに行く人たち。

同じコピペで無駄にスレを浪費させる

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:38:48.51 ID:LeFqCLPZ.net
>>980
これ鍋つかみ必須なのか?
今どき珍しいな

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:38:54.91 ID:eufVGduG.net
BTSの缶コーヒーが投げ売りされてたけど
あれも毒物か汚物入ってないかちゃんと調べるべきだよね

990 :氷水のプロ :2022/03/05(土) 11:39:11.53 ID:qUz5KSQj.net
>>965
ブリバ権田ってのもいた

991 ::2022/03/05(土) 11:39:33.17 ID:Nt7C6H9+.net
日本が裏から手を回して…

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:39:43.24 ID:/P7XwWVf.net
>>980
鍋が330円とは安過ぎ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:39:46.09 ID:0280UZkj.net
まーアメリカじゃかつ節禁止だからなー

994 ::2022/03/05(土) 11:39:56.30 ID:2ejmmy5s.net
>>971
北米、しかもUSA限定での話じゃなかった?

995 ::2022/03/05(土) 11:40:01.18 ID:hI8TiKPX.net
>>980
http://imgur.com/grUnBEK.jpg 

996 ::2022/03/05(土) 11:40:28.55 ID:yoa/pbz+.net
>>980
16cmって小さいな

997 ::2022/03/05(土) 11:40:46.80 ID:IDRvd+i3.net
販売禁止にすればスペースが空くから他の商品を並べることが出来るんだ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:40:49.46 ID:6eod8OIN.net
>>1
汚物だから

じゃなきゃリコールなんて起きん

999 :アップルがいきち :2022/03/05(土) 11:40:50.86 ID:ToWIlv4R.net
>>994
伸び率がどうこうだった筈

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/05(土) 11:40:52.35 ID:/P7XwWVf.net
>>995
あー、だから売れ残ったのね ドン・キホーテってお菓子でもやらかしているからなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200